У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое

Тигриное/Грозовое

Сообщений 721 страница 730 из 949

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/852181.jpg

Граница: Тигриного/Грозового

- Грозовых котов не чую. Котов Ветра тоже. Как давно мы тут патрулировали?
Слышу мышей... Смотрите, там кролик! Ну и отлично, что тут тихо!

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Границей является тропа, проложенная бдительными патрулями с двух сторон, и пролетает она между разномастными деревьями Грозового Племени и бескрайними полянами Тигриного. Тут ежедневно проходят патрули обоих племен. Меж ними и мышь не проскочит.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

721

— Границу с Тенями переступил сумрачный кот. Он был один, без соплеменников. Зашел  «со скуки». Ливень, Монстр и Пустельга разбираются с ним, - отрапортовала Липа. Лучехвостая вскинула бровью. Она яро не любила это племя. Да и другие тоже...
"Это самое безалаберное и ужасное племя за всю мою жизнь. Что с ними только не случалось! Грязные крысы! И как только они всё ещё могут владеть этими территориями?"
Когда пёстрая хотела было сказать о том, что ученицам стоило всё-таки поучиться тому, как выгонять одиночек с территории, её перебила мать. Недовольно шикнув,  кошка взмахнула хвостом, косо глядя на чёрную. Она была не согласна с тем, что Кристальная Звезда одобрила разделение отряда. Котята должны ещё с пелёнок узнавать всё, а не бежать от ситуаций.
— Мы должны были сейчас поохотиться, - тихо, может даже и виновато, вставила своё слово Липа. Лучехвостая знала, что при ученице не стоит ругать и отчитывать наставницу, поэтому одарила лишь очень недовольным взглядом.
  - Какая охота, мама? Это же пограни-и-ичный патруль! Вот нарушителя обнаружили, значит справляемся! - весело вставила свою слово разноглаза. Лучехвостая перевела тяжёлый взгляд на дочь. Конечно, такой азарт похвален, но обычно он быстро угасает.
- Я вообще думала, что ты будешь устало плестись по земле после обхода наших границ. Но если Липа считает, что ты можешь ещё и поохотиться, (а я вижу, что энтузиазма хоть отбавляй,) то ладно. Ты молодец, Диковинка, - кошка тепло улыбнулась и потрепала дочь хвостом по макушке. Резкая смена интонации и настроения были проявлением материнской любви. Воительница хоть и не была лучшей матерью, однако она не забыла о своём чаде ни на минуту. Тепло улыбнувшись, кошка перевела взгляд на Кристальную Звезду, которая уже отчитывала Липу за её невнимательность. И отчитав, кошка вместе с Чайницей и учениками поторопилась прочь, похоже, напрочь забыв о Лучехвостой, которая проводила мать долгим взглядом, но не тронулась с места. Ей нужно было особое приглашение, коне что же. Да и не наговорилась пёстрая ещё со своим котёнком. Всё-таки, Липа ещё и должна знать о целительнице Грозы. Да и настроение сейчас было хорошее.
- Бессонницу мы оставили в лагере племени Ветра, чтобы она продолжила своё обучение у Колоса. Так как мы союзники, ничего плохого не должно случиться, - отчеканила кошка, глядя куда-то вдаль пустоши. Где-то там её бывшая ученица сидит совсем одна в обществе незнакомых котов, которые непонятно как будут к ней относиться. И кто знает, надолго ли она там или нет.
"Ей там наверняка одиноко..."
- В общем, Липа, - отдёрнув себя от мыслей, произнесла Лучехвостая, серьёзно глядя в глаза зеленоглазой. - Не подведи меня. Не буду вам мешать.
С этими словами длинношёрстная встряхнулась, улыбнулась дочери и неспешно направилась прочь, в сторону лагеря.
—-Гл. Поляна

Отредактировано Лучехвостая (2015-03-23 18:05:35)

0

722

Когда Кристальная Звезда сделала ей замечание за невнимательность, Липа почти не отреагировала, так приятна была эйфория от похвалы предводительницы. Кошка любила, когда её хвалили, и после одного-двух лестных слов могла долгое время пребывать в хорошем расположении духа — смотря насколько авторитетный кот её похвалил. А тут — Кристальная Звезда... В общем, Липа теперь прямо сидела и лишь рассеяно кивнула на слова про Ливня.
«Да-а, вредный он такой» — отстраненно рассуждала воительница. — «Сейчас с Монстром на пару нарушителя побьет, встречу, расспрошу» — конечно, это она вряд ли сделает. И к черному, и к белому котам отношение у неё было плохое после двух особенно ярких Собраний...
Раздав указания, Кристальная Звезда ушла, забрав с собой Чайницу, и Липа обернулась к Лучехвостой и Диковинке, продолжавшим разговаривать. Кошка не пылала особым желанием вклиниваться в их беседу — тем более, что пестрая кошка выглядела непривычно нежной, а в глаза её смотрели на дочь ласково и тепло, и этот феномен поведения острой на язык воительницы совершенно не хотелось прерывать. Да и Диковинка, казалось, против не была.
Наконец, Лучехвостая обернулась к Липе, и бело-рыжая немного напряглась, ожидая, чего ей хочет сказать пестрая кошка. Та же просто поведала «секрет» их паломничества к соседям:
Бессонницу мы оставили в лагере племени Ветра, чтобы она продолжила своё обучение у Колоса. Так как мы союзники, ничего плохого не должно случиться. — голос воительницы был бесстрастным, смотрела она вдаль гладких холмов чужого племени.
Ясно. — с благодарностью кивнула Липа, и только после того, как Лучехвостая удалилась вслед за своей матерью, бело-рыжая беззлобно усмехнулась, глядя на Диковинку: — Мне бы такую мать. Пошли, тебе нужно постичь тайны охоты. — шутливо добавила кошка, довольная тем, что запомнила такой хороший глагол.

————————> Лес

0

723

Когда предводительница сделала Липе замечание за то, что та ушами хлопает на собраниях, Диковинка не придала этому особого значения, только решила немного блестнуть собой:
- А я... А я знаю, знаю где Бессонница!- выпалила она, гордо выпятив грудку вперёд, искренне веря, что предводительнице действительно есть до неё хоть какое-то дело. Тем временем мать уже пояснила Липе что к чему, хотя Диковинка прекрасно помнила, что именно она на собрании отругала Липу и Ливня за шум.
- Я вообще думала, что ты будешь устало плестись по земле после обхода наших границ. Но если Липа считает, что ты можешь ещё и поохотиться, (а я вижу, что энтузиазма хоть отбавляй,) то ладно. Ты молодец, Диковинка, - сказала Лучехвостая. Диковинка склонила голову набок, осмысляя сказанное матерью. Честно говоря юную ученицу сильно удивляло, что даже после того, как она стала ученицей, мать всё равно даёт ей какие-то разрешения.... Это было довольно странно... Например Дивковинка никогда не видела, как та же Кристальная Звезда проявляет какие-то материнские порывы к своим детям... Точно, Лучехвостая же тоже дочь Кристальной Звезды! Диковинка невольно засмеялась, представляя как черная, жёсткая на вид предводительница начнёт вдруг мурчать, убаюкивая свою старшую дочуру и по совместительству мать самой Диковинки.
— Мне бы такую мать. Пошли, тебе нужно постичь тайны охоты. - сказала Липа, когда мать и предводительница скрылись из виду.
- У меня её с лихвой, могу поделиться,- Диковинка выдавила кислую улыбку и пошла за наставницей. Предчувствие скорого урока охоты определённо поднимало настроение, но шанс того, что ничего не получится тоже был. И он сильно омрачал ситуацию... Мать наверняка придёт в ужас, если такое произойдёт.
>>>>>>>>>>>>>Лес

0

724

← Главная поляна племени Ветра.
Восстановить в памяти случившееся не составило котику большого труда. Куда сложней оказалось разложить все по полочкам, не запутаться в хронологии и описаниях сразу нескольких историй. А, насколько помнил Темнолап, выступали же сразу трое взрослых: и Странник, и Гнев, и Нессея. Так что тут стоило сосредоточиться, чтобы преподнести Колосу и Бессоннице связный и толковый текст, а не набор букв, непонятно как образовавшийся в предложения и только запутавший бы наставника с кошкой еще больше...
Оруженосец вздохнул, начиная:
- Они вошли в лагерь сразу за Шелестом Звезд. Видимо, его отряд и нашел их. - "Я же видел и Призрака с ними." - Выглядели.. очень надеявшимися на нашу помощь.
Подбирая слова, ученик тщательно припоминал каждую деталь, помня, что сам Колос на такие вещи частенько обращает внимание и говорит и ему так делать, что Темнолап, собственно, и делает.
- Первым выступил Странник. Он рассказал о том, что однажды Нессея просто-напросто покинула Речное племя, забрав с собой своих дочерей. Острозвезд поставил его самого во главе поискового отряда и велел найти их. По ходу дела необходимо было отобрать у предательницы Речных котят, т.к., отказавшись от племени, она больше не имела на них права. Но Странник не смог этого сделать, он очень любил свою кошку.. и перед этим специально разделил патруль так, чтобы Сычеух пошел в другую сторону. И я не знаю, что это значит, но, похоже, только самому Страннику Нессея могла рассказать, что происходит.
Отчего королева не доверяла вислоухому воителю, котик не мог понять. Как понял из речей полосатого Темнолап, тот был его учеником, а когда-то и воспитанником самой Нессеи. Так в чем была проблема?
Серый пошевелил ушами, задумавшись. А он ведь и не обратил на это внимание, когда слушал в первый раз. Все-таки польза от этих пересказов таки была.
"Может, Колос знает больше меня?"
Решив, что поинтересуется мнением наставника потом, котик продолжил:
- Когда Странник таки нашел ее, Нессея напомнила ему о том, что кошка по имени Ива покушалась на ее жизнь, что она была вынуждена даже перебраться в целительскую, чтобы быть подальше от той кошки, ожидающей котят Острозвезда и занявшей детскую.
Тут оруженосец не мог ни признать страх королевы оставаться с Ивой наедине. С ней, когда у Нессеи есть котята. С той, что уже покушалась на ее жизнь...
- Дальше Странник поведал о том, как вернулся в лагерь, где его очень недружелюбно встретили. Один воин, Листопад, начал говорить дерзко и, видимо, поперек мнению Острозвезда. Глашатай на виду у всех на поляне - у котят.. - изуродовал ему челюсть за это, - говорить такое было немного страхово, т.к. Темнолап и сам довольно-таки чувствительно отреагировал в первый раз, едва заслышав об этом. Однако голос не сорвался, лишь стал глуше и, даже кажется, слегка охрипшим. Но котик держался. Слова - это ведь просто слова. Какие бы фигуры речи не использовали коты, только Речные до конца знают и могут сказать, насколько жестоким на самом деле было действо Облака.
И тем более, в чем уверился серый подавно, у каждого своя правда.
- Листопад ушел, некая кошка по имени Перо отправилась за ним. Странник забрал одного из своих сыновей и тоже покинул Речное племя, за что его, похоже, и наградили клеймом предателя. - "Что-то ведь Колос говорил о Совете, на котором их объявляли вне закона?.." - Второй же его сын, Осколок, остался там.
И тут тоже было трудно судить, почему котенок так поступил. Было ли это его решение или нет? Спонтанно так получилось или вполне осознанно? Никого из них ведь не было в лагере Речного племени тогда, сейчас целители могли лишь полагаться на слова тех, кто, якобы, там присутствовал (нет, Странник присутствовал, конечно), но у Острозвезда наверняка было свое мнение насчет этих котов.. и будет свое, когда он узнает о том, что их пригрели здесь, в племени Ветра.
Между тем вспоминая удивление Колоса, когда тот услышал о Гневе, Темнолап решил прояснить и этот момент.
"О да, он живее всех живых."
- В истории, которую рассказал Гнев, тоже была замешана Ива. Началось все с того, что Нессея сказала ему об угрозе в лице соплеменницы, тот решил проверить и заметил, как она тренировала оруженосца с выпущенными когтями. Но тогда за кошку заступились Черника и Облако. Мол, на любом занятии может произойти подобное, и что Воинский Закон не запрещает... И Острозвезд прислушался к ним.
Темнолап по правде не знал, как реагировать на подобное. Он никогда по-настоящему не тренировался, не разучивал с Колосом никаких супер-крутых приемов.. и посему не знал, в чем разница (кроме возможного причинения вреда). Однако и сама мысль, что наставница могла ранить своего ученика и наверняка не раз, заставляла котика невольно вздрагивать, словно это в его шерсть сейчас вцеплялись чужие когти.
- Потом случились Двуногие. Гнева поймали и увезли с собой. У него была переломана лапа. И когда Двуногие вылечили ее, он сбежал. Видимо, Острозвезд решил, что глашатаю лучше было умереть в глазах других племен... - Темнолап сделал небольшую паузу - передых для себя и минутку подумать для Колоса и Бессонницы, ведь наверняка те сейчас раскладывают все по полочкам у себя в голове...
Собравшись с мыслями, котик продолжил:
- А недавно он нашел Нессею, остался с ней защищать котят до прихода Странника.. А потом.. я думаю, ему просто нужно было уж с кем-то остаться.
Вспомнив еще кое о чем, оруженосец осторожно спросил:
- М-м, Колос, Нессея обмолвилась о том, что Острозвезд покрывает Иву, которая была прихвостнем Темного Леса. Что это значит? - наверное, он просто не помнил этого из рассказов старейшин. Да и потом, по большему счету, ему уделял время один лишь Барс, как известно, не бывший частью племени Ветра до некоторого времени.. Т.е. все его сказки были не о жизни племен вообще.
Не то, что Темнолап не знал об истории совсем ничего. Он многое знал благодаря своим родителям, которым тоже устраивал всяческие допросы. Но вот Стрелогрива доводилось редко слушать... Реже, чем Барса. Хоть последний и пытался постоянно свалить обязанности рассказчика на того старейшину.
В общем, то еще было, когда маленький Темник желал вдруг услышать какую-нибудь историю...
Вздохнув, уж повзрослевший кот выжидающе посмотрел на своих спутников. Ему было интересно, что они думают по этому поводу, а также, что им говорить Кристальной Звезде то в итоге, а о чем следует промолчать.

Отредактировано Темнолап (2015-04-13 20:25:49)

+1

725

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Главная поляна
- Они вошли в лагерь сразу за Шелестом Звезд. Видимо, его отряд и нашел их. Выглядели.. очень надеявшимися на нашу помощь.- начал свой рассказ Темнолап. Колос огляделся по сторонам. Судя по всему рассказ будет не коротким, поэтому можно было остановиться. Времени у них впереди много, можно и отдохнуть. А отдых после такого бурного и шумного утра в родном лагере целителю сейчас был необходим. Он вообще всегда держался особняком, шумная компания соплеменников доставляла ему дискомфорт, он не умел как следует общаться... А уж эта эпопея с Речными котами была ему вдвойне чужда.
- Первым выступил Странник. Он рассказал о том, что однажды Нессея просто-напросто покинула Речное племя<...> чтобы быть подальше от той кошки, ожидающей котят Острозвезда и занявшей детскую.- говорил ученик, а Колос словно всё больше хмурился с каждым произнесенным им предложением.
- Как странно всё это звучит... Одна королева ненавидит и обвиняет во всех смертных грехах другую королеву... Тоже мне племя,- фыркнул Колос про себя, но в слух пока не спешил высказываться.- А кто такая эта Ива... Кажется та белая, дочь Черники. Мне рассказывали, что обе были рождены вообще в Грозовом племени. Хотя может я и ошибаюсь.. Может эта Нессея просто питает лютую неприязнь к полукровках? Такое у многих есть... Но зачем тогда сама отреклась от своей крови и пришла в племя Ветра? Бред какой-то... К тому же, что значит покушалась на жизнь? Если б так хотела покуситься, покусилась бы ещё раз. Значит может это была какая-то обычная женская ссора, как у них у кошек это вечно бывает... А они раздувают из мухи слона. Но покинуть племя из-за банального конфликта по крайней мере глупо... Между соплеменниками бывают ссоры, но они должны, нет просто обязаны, найти выход, чтобы племя оставалось единым!
- Дальше Странник поведал о том, как вернулся в лагерь, где его очень недружелюбно встретили. Один воин, Листопад, начал говорить дерзко и, видимо, поперек мнению Острозвезда. Глашатай на виду у всех на поляне - у котят.. - изуродовал ему челюсть за это. Листопад ушел, некая кошка по имени Перо отправилась за ним. Странник забрал одного из своих сыновей и тоже покинул Речное племя, за что его, похоже, и наградили клеймом предателя. Второй же его сын, Осколок, остался там.
- Ну да, Шелест Звёзд бы себе такого не позволил... И Затмение тоже. Но чтож делать, у всех разные методы утверждения своей власти...  Не повод же это взять и по своей прихоти сменить предводителя... Если бы каждый, кому что-то не понравилось начинал метаться по всем четырем племенам, это был бы полный хаос. И что теперь? Шелест Звёзд подпишется идти воевать с Речным племенем за четвертого котенка?!
- В истории, которую рассказал Гнев, тоже была замешана Ива. <....>Потом случились Двуногие. Гнева поймали и увезли с собой. У него была переломана лапа. И когда Двуногие вылечили ее, он сбежал. Видимо, Острозвезд решил, что глашатаю лучше было умереть в глазах других племен...
- Ах да, он же тогда без вести пропал... И тоже был кстати другом этой Нессеи. У них даже котята помнится были, чуть помладше меня вроде...
- А недавно он нашел Нессею, остался с ней защищать котят до прихода Странника.. А потом.. я думаю, ему просто нужно было уж с кем-то остаться.
- И что теперь? Они одну кошку на двоих делят?- скептически прищурился Колос. Нет, он всякое в жизни уже видел, но такое было слишком...- Какая грязь...- не удержался серый целитель и при этих словах скривился так, словно действительно наступил в грязь. Это всё выглядело так ужасно... - Соплеменники, поливают грязью соплеменников... До чего же дожили коты воители? Разве этого добивались наши предки? Какой ужас... Королевы обвиняют друг друга в покушениях на жизнь, глашатаи калечат воителей, воители бросают всё, чему давали клятву верности... - ну и что ты думаешь об этом, Темнолап?- спросил Колос, не желая пока высказываться, чтобы ненароком не навязать собственное мнение своему ученику. Затем целитель осторожно глянул на Бессонницу.- А ты? Я понимаю, твоего племени это никак не касается... Но какое-то мнение у тебя всё равно должно быть. Это, кстати, часть нашей целительской работы... Испокон веков предводители шли за советами к целителям. И те должны были уметь дать совет и направить мысли в нужное русло...- сказал серый кот, задумчиво разглядывая Грозовую целительницу. Даааа... Такой урок ей вряд ли удалось бы получить от наставника, даже если бы он был сейчас жив. Таким неоднозначным ситуациям учит только жизнь...- И Шелест Звёзд принял их? Официально принял в племя? Почему он не дал им время подумать... И сам не понаблюдал за ними... Какой рискованный поступок.. Почему мы так слепо должны поверить им?
- М-м, Колос, Нессея обмолвилась о том, что Острозвезд покрывает Иву, которая была прихвостнем Темного Леса. Что это значит?
- Темный Лес...- этом отозвался Колос, вспоминая что-то, что темной тенью промелькнуло в его глазах, которые стали куда печальнее... Они оба молоды. они не знают том, что пережили племена, когда Колос был совсем юным учеником Жемчужницы...- Бессонница, Бурый Хвощ рассказывал тебе о Темном Лесе что-нибудь?- для начала спросил он.

+2

726

Розасветик бежала сломя голову, но вдруг она наконец увидела знакомые серые шёрстки.
— Колос! Темнолап! - закричала она. Но видимо коты не услышали и кошка подбежала ближе, и преградила им дорогу.
— Стойте, - задыхаясь прошептала она. — Сапсан... Он... Он... Погиб, - прохрипела кошка и немного отдышавшись продолжила.
— Шелест Звёзд сказал, чтобы один целитель пришёл в лагерь, - закончила она и не моргая смотрела на целителей своими большими оранжевыми глазами.

Отредактировано Розасветик (2015-04-17 13:07:20)

0

727

Ответив Колосу на все интересующие его вопросы еще в палатке, что больше она любит использовать ноготки, хотя хвощ тоже бывает нужен, что буранчик есть, все есть. А после пришел Темнолап, удивляя новостью о том, что племя Ветра только что приняло новых котов. Как необычно! Но самой Бессоннице не было до этого особого дела, она ведь не шпион, чтобы вслушиваться в каждое слово, а затем сливать всю информацию Кристальной Звезде. Она просто целитель, не более.
В итоге, позавтракав, они направились на границу. Краем уха черепаховая слушала его рассказ, плетясь где-то немного позади, а сама на ходу буквально клевала носом. Кажется, на пару минут она даже заснула, продолжая свое движение и даже чуть было не врезалась в бедного Колоса, но во время остановилась, вскинув мордашку с видом "Я не спал, вы что, глупец, простак, вы что!", а после уже более осознанно уставилась на целителя, когда он поинтересовался ее мнением.
- Мнение... Вы знаете, столь долго говорить о нем, словарного запаса мне не хватит, - сразу же предупредила она, пожав плечами. А то, в стихотворной форме разговаривать довольно трудновато, тем более, когда ты придумываешь все на ходу. Из-за этого же ее речь была немного замедленной, и были частые паузы. Хотя, может, это все из-за недосыпа?
- Не в праве я судить Речное племя, что расчленило морду воину своему. Не в праве думать я о них как о предателях, не зная толком ситуацию в племенах всю. Быть может, нам сказали лишь частицу правды? Может всю. А может, ни единого словечка, так значит рано нам судить? Быть может, стоит все обговорить с предателями, с нововступившими? - говоря о Страннике с Нессеей, произнесла грозовая, ненадолго замолчав. Она не знала этих котов лично, так что для нее они были просто предателями своего родного племени. Но, как и сказала целительница, она их не осуждала. Если они ушли, значит были причины, тем более, что Темнолап здесь такой список перечислил.
- Бессонница, Бурый Хвощ рассказывал тебе о Темном Лесе что-нибудь? - от упоминания о покойном наставнике, Бессонница помрачнела, встопорщив шерсть на загривке. Прошло не так уж много времени, чтобы из ее памяти смог выветрится образ Бурого Хвоща... Нет, она не была зла на Колоса за упоминание его имени, но со стороны это выглядело именно так.
- Рассказывал, но помню лишь частично. Я помню, там коты, отвергнутые звездами, свои лелеют планы на наш мир. Своими грязными когтями окрашенными в крови цвет они стремятся вырвать душу у друг друга, убить всех тех, кто им не угодил. И, помню, были там особо отличившиеся... - задумчиво пробормотала кошка, как внезапно ее что-то отвлекло и она вскинула голову, навострив уши. Кажется, где-то кто-то кричал. Может, просто показалось?
Но нет. Буквально тут же перед ними выросла какая-то кошка. Увы, грозовая целительница не знакомилась ни с кем в племени особо, так что не знала, как ее зовут. Как оказалось, погиб один из воинов Ветра. Теперь, наверное, Колосу с Темнолапом придется уйти. Зеленые глаза, в которых мелькнул легкие огонек интереса, пробежались по другим целителям. Продолжат они свой путь или вернутся? Самой Бессоннице, как бы это эгоистично не звучало, было все равно. Она не знала этого воителя даже по разговорам и никогда не видела. Если бы он еще был жив, то она бы и сама отправилась ему на помощь, а так... Он уже мертв.
- Я соболезную, - кратко произнесла грозовая целительница, наблюдая за Колосом.

0

728

Они остановились. В начале его повествования или в середине, Темнолап уже и не помнил. Тогда он просто говорил и говорил, не обращая почти никакого внимания на окружающий его ландшафт. Бирюзовые глаза видели перед собой лишь дорогу и что-то, находящееся и явно принадлежащее пустоте, куда обычно смотрят задумавшиеся коты (т.е. в никуда).
Поэтому сейчас после продолжительного, но такого необходимого рассказа котик повернул голову вначале в одну сторону, потом в другую. Место, где они находились.. он знал, что тут кончается пустошь и начинается лес... В детстве вот Темнолап и представить не мог, что некоторые коты (их соседи, в частности) живут под деревьями, ловят вместо кроликов другую еду или и вовсе плавают. Однако нынче этим ученика уже не удивишь.
- И что теперь? Они одну кошку на двоих делят? - со скептицизмом поинтересовался Колос, возвращая котика к их разговору. Темнолап растерялся, не подумав об этом (а ведь Гнев упоминал о том, что Нессея была ему женой, а теперь она - кошка Странника). Не зная, как относиться к этому, если это так, оруженосец немного нервно шевельнул хвостом. Ну, по крайней мере, он точно знал, что такого в истории бывших Речных упомянуто не было. А то он бы заранее удивился и запомнил!
- Какая грязь... - наконец прокомментировал целитель. Только вот что? Рассказ или возможное подозрение о многоженстве? Точнее, о противоположном понятии, ведь это не у кота две жены, а у кошки два мужа.. Может быть.. или нет.
"Странно все это."
- Я не знаю. Но кажется, Гнев просто.. одновременно и с ними, и, в то же время, в стороне.
По крайней мере, по виду пришедших нельзя было сказать, что у бывшего глашатая с Нессей что-то есть.
- Ну и что ты думаешь об этом, Темнолап?
- О грязи? - поднял голову ученик. А по правде он уже ничего об этом не думал.
- А ты? - повернулся Колос к Бессоннице. - Я понимаю, твоего племени это никак не касается... Но какое-то мнение у тебя всё равно должно быть. Это, кстати, часть нашей целительской работы... Испокон веков предводители шли за советами к целителям. И те должны были уметь дать совет и направить мысли в нужное русло...
"Интересно вот, если исходить из этого мнения, Шелест Звезд должен был обратиться за советом к Колосу? Принимать или не принимать этих воителей? Хотя же все племя согласилось..."
- Не в праве я судить Речное племя, что расчленило морду воину своему. Не в праве думать я о них как о предателях, не зная толком ситуацию в племенах всю. Быть может, нам сказали лишь частицу правды? Может всю. А может, ни единого словечка, так значит рано нам судить? Быть может, стоит все обговорить с предателями, с нововступившими?
Выслушав Бессонницу, котик пошевелил кончиками ушей, понимая, что она, в большинстве своем, права. Ведь "предатели" - это клеймо, даренное котам Острозвездом, а у того, конечно, была своя правда, как теперь и своя у новоиспеченных Ветряных, выбравших их племя для дальнейшего проживания.
Кто может подтвердить, что было сказано все и ничего не утеряно? Точно не они. Но и верить, в то же время, было нужно. Таки эти коты заслуживали хотя бы этого, как считал Темнолап. О полном доверии пока, конечно, не могло идти и речи.
- И Шелест Звёзд принял их? Официально принял в племя? Почему он не дал им время подумать... И сам не понаблюдал за ними... Какой рискованный поступок..
- Ну, - наконец заговорил оруженосец. - Так он решил. Большинство племени было благожелательно настроено, а лишние воители никогда не помешают - если это, конечно, не сезон Голых Деревьев.. А сейчас уж не он, он прошел, и дело идет к теплым денькам, - немного подумав, котик продолжил, пожав плечами. - Если они будут преданными, почему бы и нет? Все равно уже поздно что-то менять.
- Бессонница, Бурый Хвощ рассказывал тебе о Темном Лесе что-нибудь?
Глянувший на широкий небосвод Темнолап тут же навострил уши заново.
- Рассказывал, но помню лишь частично. - сказала помрачневшая кошка. - Я помню, там коты, отвергнутые звездами, свои лелеют планы на наш мир. Своими грязными когтями окрашенными в крови цвет они стремятся вырвать душу у друг друга, убить всех тех, кто им не угодил. И, помню, были там особо отличившиеся...
Мурашки пробежали по телу котика. Он уж не хотел знать этих отличившихся.
"Отвергнутые звездами? Предки, что же нужно было такого совершить, чтобы навсегда отвернуть от себя лик Серебряного Пояса?"
Хотя один приблизительный вариант Темнолап знал - убийства, как же без них; бессмысленное кровопускание котов, которые лишь чем-то кому-то не понравились.. или, наоборот, серьезно насолили.
"Нельзя что ли решать проблемы мирным путем?.."
- Колос! Темнолап! - внезапно услышал ученик, тут же, впрочем, разворачиваясь и видя совсем неподалеку одну из воительниц их племени. Розасветик - а серый узнал ее - вскорости преградила им дорогу и, тяжело переводя дыхание, поведала вот о чем:
- Сапсан... Он... Он... Погиб.
"Великое Звездное воинство! Сын Шелеста Звезд..."
Вначале ученик ошарашенно смотрел на соплеменницу, кажется, до конца не осознавая ее слова, но потом он поник, глаза блеснули кратким проблеском боли...
"А ведь я уже спасал его когда-то. Будучи учеником, он провалился в нору и чуть ли не задохнулся. Мне удалось вынуть из его горла комья земли..." - оруженосец рассеянно посмотрел на свои лапы. Тот случай не связал их, разумеется, ибо Сапсану так и не рассказали, кто стал его спасителем, но для Темнолапа это было особенно важно - его первый пациент, а ведь котик тогда еще сам был котенком. - "Смерть все равно наступает, заставая кого-то в старости, а кого-то в молодости..."
- Шелест Звёзд сказал, чтобы один целитель пришёл в лагерь.
"О..." - одна буква, а сколько смысла. - "Похоже, кому-то из нас предстоит вернуться обратно. Таки мы не можем все вместе, уже ведь выступили, да и в Грозовое племя, и к Лунному Озеру идти надо... Но Бессонница точно не отправится в лагерь одна. Она не наша целительница, да и это было бы неудобно и странно.. и вообще не то!"
- Я могу, - тихонько сказал Темнолап, подходя ближе к наставнику и касаясь хвостом его плеча. Он ведь уже взрослый, справится! А то все учится и учится, в теории все и в теории. Как же проверять свои силы тогда? Что он может в самом деле без помощи Колоса? Только в таких ситуациях и получается выяснять, что ты знаешь, а что нет...
"К тому же, как мы одни с Бессонницей пойдем в Грозовое племя? Как мне говорить Кристальной Звезде о том, что в нашем лагере беженцы из Реки?.. Одно дело - в своем лагере помогать, другое же совсем - отправиться в чужое племя, а потом и к Лунному Озеру.. Но с Бессонницей зато!" - это как-то приподняло Темнолапу настроение. Хотя он еще был подавлен новостью о Сапсане.. как, вероятно, и все сейчас в их племени.
Розасветик между тем все ждала ответа, а время утекало сквозь лапы...

Отредактировано Темнолап (2015-04-17 22:07:23)

+1

729

- Я не знаю. Но кажется, Гнев просто.. одновременно и с ними, и, в то же время, в стороне.- спросил Темнолап, судя по всему неправильно поняв, к чему Колос сказал про грязь.
- Я не об этом. А о том, что Речные коты вот так вот ругаются друг с другом, ставят клейма, отвергают, уходят... Подумать только, две королевы,  одна другую в попытке убийства обвиняет!- сказал серый целитель, сокрушеннл качая головой.- Нет, ну что же это получается... Такое может случиться в любом племени?Завтра кто-то из наших тоже поругется с кем-то и просто так бросит нас и запросто уйдет в другое племя? Разве так должно быть? Племя должно быть едино. А одно племя нельзя просто взять и заменить на другое, как подстилку!
- Не в праве я судить Речное племя, что расчленило морду воину своему. Не в праве думать я о них как о предателях, не зная толком ситуацию в племенах всю. Быть может, нам сказали лишь частицу правды? Может всю. А может, ни единого словечка, так значит рано нам судить? Быть может, стоит все обговорить с предателями, с нововступившими?- сказала в своей обычной манере Бессонница. Колос мгновенно откинул выражение своего возмущения и спокойно глянул на кошку:
- Да, я понимаю, тебя это всё не слишком должно заботиться, ведь это никак не касается Грозового племени... Но раз уж мне доверено тебя учить, я хочу, чтобы ты извлекла из этого кое-какой урок...- задумчиво сказал целитель.- Ведь не каждый день представляется возможность взглянуть на неоднозначную ситуацию беспристрастно, откинув эмоции, когда это тебя касается... А у тебя есть возможность сейчас посмотреть на чужую проблему и заметить то, то другим не позволяют эмоции,- сказал он. Он очень жалел, что сам сейчас не может прекратить переживать и оказаться на месте Бессонницы, чтобы как следует понаблюдать.- Предводитель имеет власть над племенем и принимает решения. Воители обязаны бесприкословно следовать его решению. И только целитель имеет право возразить. Но вот только в какой момент стоит это делать?Этим нельзя злоупотреблять, но порой необходимо. Если ты сомневаешься, себе обязательно помогут Звёздных предки. Но и собственную логику и рассудительность не стоит откладывать на потом, наблюдая, подмечая мелочи и выстраивая их в цель.
Собирался ли он возражать Шелесту Звёзд?Нет. Пока точно нет. Он был пока лишь вначале этой цепи и полагался только на собственные чувства. Но он не мог и утверждать, что он испытывает их лишь из-за нехватки опыта... Он не мог на сто процентов быть уверенным в том,что Речные и. Но и в том, что они невинные овечки тоже не мог подтвердить. Больше всего его волновало то, что гости прото так и останутся гостями, не приживутся здесь... И это только раздробит ещё и племя Ветра...
- Ну, так он решил. Большинство племени было благожелательно настроено, а лишние воители никогда не помешают - если это, конечно, не сезон Голых Деревьев.. А сейчас уж не он, он прошел, и дело идет к теплым денькам. Если они будут преданными, почему бы и нет? Все равно уже поздно что-то менять.- сказал Темнолап. Колос задумчиво покачал головой. Ему не нравилось, что его ученик просто так взял и принял это всё... Одно дело воители. А от целитель ну не может просто взять и принять то, что выходит за рамки обыденной жизни... Он должен взвешивать "за" и "против", а не просто принимать всё, что ему говорят.
- Ты так говоришь, как будто воители не разумные создания, а какие-то муравьи. Чем их больше, тем муравейник быстрее строится. Но это же не так. И что значит может будут преданными?Когда они уже предадут, поздно будет. А менять никогда не поздно.
- Рассказывал, но помню лишь частично. Я помню, там коты, отвергнутые звездами, свои лелеют планы на наш мир. Своими грязными когтями окрашенными в крови цвет они стремятся вырвать душу у друг друга, убить всех тех, кто им не угодил. И, помню, были там особо отличившиеся...- заговорила Бессонница, когда разговор перешёл на новую тему.
- Похоже о Черверке она узнать не успела ещё... Так что представление о коварстве Тёмного Леса не имеет...- отметил про себя Колос. Он хотел было начать говорить, как сзади раздался чей-то оклик. Колос обернулся и узнал Розасветик.
— Стойте, Сапсан... Он... Он... Погиб,- сбивчиво сказала кошка, когда окзалось рядом, при этом тяжело дыша от бысрого бега.
- Что?Как?- Колос было решил, что ему послышалось. Ну не может этого быть... Серый целитель замер, оваивая информацию, причём даже не смог отреагировать на соболезнования Бессонницы.
— Шелест Звёзд сказал, чтобы один целитель пришёл в лагерь,- сказала воительница.
- Конечно... Но почему так срочно?Если он, умер, то целитель ему не поможет, как бы не торопился...- всё ещё ничего не понимая отозвался Колос. От слов Розасветик у него в голове невольно мелькнула надежда на то, что Сапсан всё таки жив, раз ак срочно понадобился целитель....
- Я могу,- тут же предложил Темнолап.
- Нет, я сам...- рассеянно отозвался Колос, всё ещё не приходя в себя после таких новостей. Но нужно было срочно взять себя в лапы. Колос медленно выдохнул и серьёзно взглянул на Темнолапа. Он был вынужден сейчас возложить на плечи ученика очень ответственное задание. Даже целых три: осмотреть котят, поговорить с Кристальной Звездой, и проверить Лунное Озера... Ох, как же это было нелегко!  На душе у Колоса было крайне неспокойно. Не то, что он не доверял мвему ученику... Просто никогда прежде не возлагал на него столь ответственные дела. Впервые конечно же трудно просто расслабиться и довериться... И этот первый раз ведь станет предопределяющим, от него зависит доверие в дальнейшем.
- Так, ну осмотреть котят вы вдвоём точно сумеете... Темнолап, я очень н тебя надеюсь. От того, как ты преподашь новость о Речных котах Кристальной Звезде будут зависть все дальнейшие отношения наших племён. Главное правило - не говори ничего лишнего,пока тебя не спросят конкретного, это может только ухудшить ситуацию. Буть как можно более краток.- серьёзно сказал он. - А по поводу Лунного Озера.. Тут я могу вам только удачи пожелать,- он тяжело вздохнул.- Ну,я пошёл,- сказал он, быстро отправившись за Розасветик назад в лагерь.
>>>>>>>>>>>Главная поляна

0

730

- Я соболезную, - равнодушно сказала целительница.
Неожиданно даже для самой себя, Розасветик посмотрела на неё, холодно сверкнув глазами, и раздражённо дёрнула персиковым хвостом, что было очень странно для, всегда ласковой, весёлой и доброй воительницы, но сейчас она была сама не своя. Ей не понравилось, как произнесла эту фразу кошка.
Зачем говорить неправду!? - зло подумала она.
Потом она обратила внимания на целителей своего племени. Они уже переваривали эту новость.
- Конечно... Но почему так срочно?Если он, умер, то целитель ему не поможет, как бы не торопился... - всё ещё ничего не понимая отозвался Колос.
Потом раздался тихий шёпот Темнолапа:
- Я могу
Кошка уже хотела ответить, как что-то в лице Колоса изменилась и он сказал:
- Нет, я сам...
Кот что-то сказал своему ученику и вздохнул.
- Ну,я пошёл,- сказал он, быстро отправившись за Розасветик назад в лагерь.
Воительница племени ветра быстро сорвалась с места.
→ Главная поляна.

Где все выделения? ~Кристальная Звезда

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое