У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое

Тигриное/Грозовое

Сообщений 711 страница 720 из 949

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/852181.jpg

Граница: Тигриного/Грозового

- Грозовых котов не чую. Котов Ветра тоже. Как давно мы тут патрулировали?
Слышу мышей... Смотрите, там кролик! Ну и отлично, что тут тихо!

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Границей является тропа, проложенная бдительными патрулями с двух сторон, и пролетает она между разномастными деревьями Грозового Племени и бескрайними полянами Тигриного. Тут ежедневно проходят патрули обоих племен. Меж ними и мышь не проскочит.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

711

- Не понимаю... Ты сомневается в сообразительности своей дочери? По мне так она вполне смышленая. Только вот эта внешность... Или ты не доверяешь её наставнице? - Быстро перевела тему Кристальная Звезда. Но Лучехвостая тихонечко ударила по снегу хвостом, как бы признавая то, что внешность и саму её интересует. И даже раздасовывает. Кошка хотела было открыть рот, чтобы сказать, что и сама не знает, что делать, но увы, приходится мириться с этим. Даже, ей мимолётом пришла мысль, что это может быть знак свыше.
- Я думаю, что не стоит заострять внимание на внешности. И если она так мешает всему племени, то я готова собственноручно изуродовать себя, чтобы на неё внимания обращали меньше, - холодно и серьёзно сказала пёстрая, показывая всем своим видом, что не хочет развивать эту тему.
"Моя дочь нормальная!"
В душе у Воительницы бушевали смерчи.
- А вот наставнице я не доверяю. Только себе. Ведь все могут предать, ты же знаешь. Даже самое родное... - уже с ехидной улыбкой заметила Лучехвостая, игриво подёргивая хвостом. За улыбкой она скрывала то, что даже... даже Урагану она не могла с уверенностью доверять.
"Глупая эта тема. Всё и так ясно."
- Мои дети уже не нуждаются о мне. И их жизнь должна быть посвящена Грозовому племени, как и моя... - растерянно протянула  Кристальная Звезда. Её дочь вскинула бровь, но промолчала. Она считала совершенно по-иному.
- Да ничего по сути то и не изменилось бы... Был бы дугой предводитель. Не было бы вас... А так...
- Ну ты и мышеголовая! - раздосадованно протянула Лучехвостая, всплескивая хвостом. - Тебе никогда не приходило в голову, что коты... как-бы не настроены всю свою жизнь работать на благо племени. Прикинь, у них есть ещё и чу-увства-а! И на эти дружеские и тёплые отношения они и тратят свободное от всех дел время. Так вот, ещё бывают такие моменты, когда коты начинают понимать, что кто-то другой для них очень многое значит. Это обычно те, с кем много общаются. И теперь пойми - ты глава всего Грозового племени. И твои котята, представляешь, наверняка ещё хотят немножечко провести с тобой своё время, как бы намекая на то, что статус "мать" - пожизненный. И ты просто обязана помимо всего успевать находить время побыть матерью не только условно, но и на делах. И плевать, что они выросли. Ну как же можно их так легко отпускать, бессердечная же ты чёрная мышь! - в сердцах воскликнула бывшая Королева, надувшись как шарик. - Пойми же, что ты всем очень дорога. И не только как Предводительница. О твоём статусе я вообще думаю в последнее время.

0

712

- Я думаю, что не стоит заострять внимание на внешности. И если она так мешает всему племени, то я готова собственноручно изуродовать себя, чтобы на неё внимания обращали меньше,
- Тяжело не заострять внимание, когда на тебя одним боком смотрит одна кошка, а другим боком совсем другая.- фыркнула Кристальная Звезда. Вообще сначала она не хотела никоим образом развивать эту тему, но раз Лучехвостая уже зацепилась за эту маленькую тонюсенькую ниточку разговора, то теперь уже терять было нечего.- Пф, если ты изуродуешь себя, это точно не поможет. Ты будешь вызывать жалость. А Диковинка вызывает..... Скажем так, немалое удивление,- осторожно сказала предводительница.
- А вот наставнице я не доверяю. Только себе. Ведь все могут предать, ты же знаешь. Даже самое родное...- сказала Лучехвостая. Критальная Звезда недовольно сощурила глаза.
- Глупости. Звёздное племя нас никогда не предаст. А взамен на его поддержку нам надо лишь соблюдать Воинский Закон.- отрезала Кристальная Звезда.- А Воинский закон говорит, что в шесть лун  котёнок становится оруженосцем, а это подразумевает, что отныне полностью зависит от наставника. Другой пункт воинского закона говорит о том, что слово предводителя закон. И я говорю, что ответственность за твою дочь теперь полностью лежит на Липе. И я настоятельно прошу, не вмешивайся...- она говорила жестко, как обычно отдавала приказы, но на последней фразе смягчила интонацию, так что в неё добавились едва заметные нотки мольбы и искреннего беспокойства.- Потому что, как говорится, у семи нянек дитя без глаза...
- Ну ты и мышеголовая!
Кристальная Звезда удивленно вскинула бровь, подумав сначала, что ослышалась, затем даже оглянулась, чтобы убедиться, что никто не слышит как молодая воитльница орет на свою предводительницу. На границе всё таки.- Возмутительно просто! Но Лучехвостую было уже не перебить.
- Тебе никогда не приходило в голову, что коты... как-бы не настроены всю свою жизнь работать на благо племени. Прикинь, у них есть ещё и чу-увства-а! И на эти дружеские и тёплые отношения они и тратят свободное от всех дел время. Так вот, ещё бывают такие моменты, когда коты начинают понимать, что кто-то другой для них очень многое значит. Это обычно те, с кем много общаются. И теперь пойми - ты глава всего Грозового племени.
Кристальная Звезда слушала её так, словно та рассказывала о том, что ела сегодня на обед. Ну не понимала на всех этих слов! Не способна была понять. Да, пород и она поддавалась этой слабости, котора называлась эмоциями, чувствами... Но она отнюдь не считала, что это хоть кто-то может ставить превыше долга. Для неё это была слабость, помеха лишь мешающая привычному течению жизни... Слабость, которую нужно скрыть и погасить.
- Единственное чувство, которое уместно для воителя это чувство долга!- фыркнула она, совсем не внимая тому, что пыталась докричать до неё трёхцветная кошка.
- И твои котята, представляешь, наверняка ещё хотят немножечко провести с тобой своё время, как бы намекая на то, что статус "мать" - пожизненный. <…>Ну как же можно их так легко отпускать, бессердечная же ты чёрная мышь!
Кристальная Звезда снова фыркнула. Может даже ей порой хотелось проявить ласку и всю свою женскую сторону. Но долг мешал ей это сделать. Она знала, что у предводителей других племён тоже есть семьи, но ну никак не могла она представить себе, как те выкраивают хоть минуту, чтобы поурчать с котятами.
- Да хоть понимаешь, что говоришь? Не имею я право быть кошкой! Даже если бы мне этого хотелось. Я должна быть лицом племени, должна одним видом поднимать в них боевой дух, чтобы те шли сражаться, охотиться, защищать свои земли, умирать, чёрт возьми! И ка-ак я могу представлять племя сильным и непоколебимым, если соседи будут видеть во мне королеву, а не предводительницу?! Как меня будут воспринимать мои же воители, если будут видеть, что даже я могу в любой момент поддаться чувствам и стать слабой? Я должна быть железной, понимаешь?! Тот, кто не умеет скрывать своих чувств ото всех, не может быть лидером.- разошлась Кристальная Звезда, незамечая как повысила голос и вздыбила шерсть.
- Пойми же, что ты всем очень дорога. И не только как Предводительница. О твоём статусе я вообще не думаю в последнее время.
- Да я заметила, что ты совсем забываешь, с кем разговариваешь,- фыркнула чёрная кошка, потихоньку утихая.- И это плохо. Значит я не достаточно жестка.- в этот момент послышались голоса и шаги патрульным, поэтому Кристальная Звезда предостерегающе взмахнула хвостом прямо перед носом Лучехвостой, сама прижимаясь к земле.- Тихо!Они идут...

0

713

- И вот опять ты меня не понимаешь!  - горячо воскликнула Лучехвостая. Всё, что говорила Кристальная Звезда больно вцеплялось прямо в сердце пёстрой. В детстве такое было постоянно от всего. Даже от выдуманных событий. Но будучи уже взрослой, крепкой и боевой кошкой, она должна была уже способно переносить все обиды и тяжести спокойно. Так почему же сейчас её морда горит от возмущения и обиды? Почему же на глазах застыли невидимые слёзы? К чему это всё детское поведение, не свойственное Лучехвостой? Зачем эти эмоции? К чему вообще этот был разговор? Неужели сердцу так хотелось вновь получить боль? Да что за сопли?! Неужели пёстрая совершенно не понимала, к чему это всё приведет?
- Тихо! Они идут... - прервала развитие мыслей своей дочери Предводительница, прижавшись к земле. Пёстрая поступила так же. Но всё-таки, её кончик хвоста раздражённо стучал по земле, показывая отголоски недовольства.
Вглядываясь в силуэты котов, Лучехвостая подумала, что быть может, это она не понимает свою мать. Действительно. Они прожили разную жизнь, достигли разного... А тут судит она и пытается переучить... Естественно, ничего не выйдет.
"Но Тёмный Лес подери, я никогда не  смогу терпеть её."
Кошка искоса бросила взгляд на мать, изображая недовольство. Они ещё поговорят...

0

714

<——————— Граница Грозы и Теней

Зато ты можешь быть хулиганкой, Диковинка. А это ничуть не лучше предателя. — на ходу отвечала Липа своей ученице, держа курс в сторону бескрайних пустошей, видимых ей издали. Главное — следить, чтобы маленькие не решили отойти от них подальше, чтобы, например, побегать за тенями-меж-деревьев, коими не всегда оказывалась дичь. За Царапку можно было не волноваться — он умный, с ним его ответственная наставница, в случае чего Дымогривка сама заступится за немого или уведет подальше в лес, поохотиться. Так что, бело-рыжей главе патруля оставались едва ли не неразлучные Чайница и Диковинка. Тут уж было труднее: может, за её спиной черно-белая кошечка подбивает пеструю сбежать, чтобы Липе досталось за то, что не углядела? Кошка судила по тому, какой она была в котячестве, так что была вполне готова к тому, что они специально поранятся о ежевику. Или что там она еще придумывала?.. Да, Липоушкой она была коварной врединкой. Вернуться бы, подумала воительница, в прошлое, и надавать себе по макушке.
«И с наставником общались только по делу.» — тут уже пришло время для негодования.
Двуликая малышка, однако, решила проявить к бело-рыжей кошке побольше внимания, и это было так же приятно, как тогда, когда она сказала Дымогривке, что это Липа — её наставница. Тогда воительница едва сдержала довольное мурлыканье. Все-таки, не очень красиво бы выглядело.
Почему мы ушли? Они его бить будут, да? И ты увела нас, чтоб мы не смотрели?
«Откуда такая проницательность?» — невольно поразилась Липа. До этого она считала двуликую просто малой, которой бы только повеселиться и пошалить. Или ей просто кажется — кошка не разбирается в душах, характеры соплеменников ей чужды. Тем более, она не понимает душу пестрой двуликой. Именно, что «двуликой». — «Интересно, её внешность влияет на её характер? Она...»
Угадала. Мы просто доложим о нарушителе предводительнице, — и все. У неё было много вопросов к ним, решившим навестить Ветер. Зачем? Почему?
  Воительница медленно повела хвостом, когда они оказались рядом с границей. Снег уже перестал идти, и пустоши соседей, к счастью, не выглядели настолько тоскливо, чтобы вгонять в депрессию. Однако, дул, завывая, ветер, и от этого где-то в грудной клетке Липы неприятно скрежетало. Кошка обернулась к маленькой ученице, беззаботно объясняя, где они. — Граница с Ветром, Диковинка. Чуешь? Лучехвостая и Кристальная Звезда. — запах был сильный, будто кошки были тут совсем-совсем недавно, и, казалось, сейчас находятся здесь. А вот запах Бессонницы был гораздо слабее... Липа задумчиво посмотрела по сторонам, мимолетно слизнув с лапы струйку крови. — Странно... Подождем их.
Воительница кивнула патрульным на границу, без слов отдавая приказ — метить. Свою воспитанницу кошка подтолкнула в сторону кустов, туда же Чайницу. Сама кошка быстро оставила метку на снегу, отошла к голому дереву, растущему поблизости, потерлась об него, оставляя еще один пахучий след, и быстро, с привычной для себя легкостью взобралась наверх, пронзая чуть сырую кору когтями. Её движения были стремительны, словно эта охотница бежит за очередной белкой. Оказавшись на самой низкой ветке, колющей подушечки лап своими отростками, воительница попыталась разглядеть вдали знакомые силуэты, но, увы, как ни всматривалась, не смогла увидеть желанного, и, насупившись, стала неторопливо спускаться хвостом вниз, в который раз ругая кошачьи когти за то, что растут полумесяцем.
«Ну ладно, надо же было попытаться! Вдруг, я увидела бы» — ехидно посмеялась над собой Липа.

Отредактировано Липа (2015-03-16 21:04:34)

0

715

>>>>>>>>>>>Граница Гроза/Тени

— Зато ты можешь быть хулиганкой, Диковинка. А это ничуть не лучше предателя. - сказала Липа. Диковинка обиженно надула губы и отвернулась от наспвницы. Ей казалось, что кругом одна сплошная несправедливость. Она первый раз была в лесу, она ничего не знала о нормах поведения, правилах и прочем... Да она две смысла этого хождения по границам не знала! Но эти гиперответственные взрослые не торопились посвятить её в эту предысторию, а лишь ругались и отчитывали за каждый шаг. А ведь это естественно, что котенку хочется везде сунуть нос...
— Угадала. Мы просто доложим о нарушителе предводительнице,
- Лучше бы мы остались посмотреть,- расстроено вздохнула Диковинка.- Вон,Чайница видела, как наши с сумопчными сражались. А я ничего не видела... Даже как ты белку поймала,- жалобным тоном продолжала она.
— Граница с Ветром, Диковинка. Чуешь? Лучехвостая и Кристальная Звезда.- объявила Липа. Дул ветер, и только теперь Диковинка заметила, что всё это потому, что они оказались на открытой местности.- Что?Кристальная Звезда и Лучехвостая? Чего им тут делать? За мной следить?- напряглась ученица, потом всё же вспомнила о их походе в племя Ветра.
— Странно... Подождем их.- сказала Липа и принялась метить границу. Диковинка же не торопилась приниматься за дело, а лишь задумчио спросила:- А зачем их ждать? А если они уже ушли?- честно говоря ей вовсе не хотелось сейчас встретить мать... Та нперняка будет расспрашивать как у неё дела, чему она научилась... А Диковинке вовсе нечего было рассказать, кроме того, как её за всё подряд ругают... Но хоть обратно в детскую её вроде перестало тянуть....

Отредактировано Диковинка (2015-03-18 16:30:37)

0

716

Лучехвостая ничего больше не сказала, а её презрительного взгляда Кристальная Звезда и не заметила, потому что уже была занята слежкой за всё приближающимся патрулем. Разумеется времени что-то узнать и увидеть было немого. Кустарник в котором они сидели ещё не скоро покроется густой листвой, поэтому пока был не очень то надежным укрытием, поэтому кошки будут рассекречены сразу же, как только патруль подойдёт на достаточное расстояние.
— ...Мы просто доложим о нарушителе предводительнице,- услышала отдаленно Кристальная Звезда.
- Что?Мне послышалось, или они говорят о каком-то наршуителе?- взбудораженно прошептала она Лучехвостой, в надежде, что та возможно расслышала лучше. Всё желание следить за дочерью незаметно тутже куда-то улетучилось, хотелось поскорее узнать в чем же дело. Хвост предводитльницы начал нервно размахивать из стороны в сторону, невольно задевая Лучехвостую и выдавая нетерпение его владелицы.
В это время патруль подошёл совсем близко, так что Кристальной Везде пришлось ещё сильнее вжаться в землю, чтобы оттянуть момент обнаружения. Патрульные метили границу, какое-то время чёрная кошка ждала, затем не выдержала и вышла из укрытия, вырастая чёрной тенью прямо за спиной у Липы и Диковинки.
- О каком нарушителей шла речь?

0

717

Пока кошки приближались, их речь было трудно  расслышать, однако с каждым шагом она становилась всё понятнее и понятнее.
— ...Мы просто доложим о нарушителе предводительнице, - легкомысленно произнесла Липа. Лучехвостая фыркнула. Пёстрая всегда знала, что не стоит ей доверять. При ней даже нарушители появляются. В общем, не доверяла ей она.
- Что? Мне послышалось, или они говорят о каком-то нарушителе? - с возбуждением зашептала мать. Её дочь недовольно фыркнула и пихнула хвостом соседку по укрытию.
- У тебя со слухом  проблемы? Конечно же! - быстро зашептала Лучехвостая на ухо, и затем вновь перевела взгляд на патруль. Они приближались к притаившимся кошкам как хищники к добыче. Как слепые тупые хищники.
— Граница с Ветром, Диковинка. Чуешь? Лучехвостая и Кристальная Звезда, - на миг пёстрая вздрогнула от того, что Воительница произнесла их имена, однако, оказалось, что она их лишь учуяла. Саркастически закатив глаза, Лучехвостая тяжело вздохнула.
- А зачем их ждать? А если они уже ушли? - поинтересовалась странного окраса кошечка, которая являлась дочерью Лучехвостой. Вот, настал момент гордиться, думалось кошке. Но послышалось шуршание и Кристальная Звезда встала, вышагивая навстречу кошкам.
  - Эй, постой! - с удивлением воскликнула длинношубая, тоже поднимаясь и поспевая за Предводительницей. - Ты чего...?
- О каком нарушителей шла речь? - холодно поинтересовалась чёрная. Лучехвостая вздохнула.
- Как охота, Диковинка? - как бы невзначай обронила мать, поглядывая на свою кровинку. Пожалуй, кошка даже надвисала над дочерью. Увы, Лучехвостая ждала хороших результатов. А за плохие могла и покарать.

0

718

В ожидании ученица и бело-рыжая кошка сидели совсем близко к невидимой границе. И если взгляд первой тоскливо блуждал по округе, вторая пристально смотрела перед собой.
А я ничего не видела... Даже как ты белку поймала, — вдруг, тонким голоском пролепетала Диковинка, заставив сердце наставницы неприятно сжаться. Ну, не видела, чего уж тут... Тут кончики ушей главы патруля покраснели. Наконец-то Липа поняла, чего хотела Диковинка, и как все испорчено. Малышка думала узнать что-то новое и интересное, а вышел просто обзор заснеженного леса — ничего из того, о чем можно похвастаться перед ровесниками или вспоминать потом с радостью. Её просто ругали и поправляли, не введя изначально в курс дела. Липа даже не удосужилась рассказать ей самые примитивные правила, полагая, что кошечка уже узнала все от Лучехвостой.
«Мне надо как-нибудь исправить ситуацию» — запоздало решила воительница. — «Стоит уделить ей побольше внимания! И не только, чтобы поругать» — кошка раздосадовано распушила загривок, став в какой-то миг задумавшимся ёжиком. О чем она думала все это время, когда надо было дать Диковинке хотя бы мало-мальские знания? — «О Ливне, о проспанном дне, об Остролисте и Буром Хвоще... Потом еще эти куница и сумрачный нарушитель!..»
Ничего, на обратном пути я помогу тебе самой поймать добычу. — уж Липа-то постарается и даже в такую холодрыгу ей дичь найдет.
А зачем их ждать? А если они уже ушли? — задала следующие вопросы двуликая кошечка, оказавшиеся, наконец, для воительницы довольно простыми. Хорошо, что Диковинка еще не додумалась спросить у неё про смысл жизни или причину рождения котят. Ни того, ни другого бело-рыжая до сих пор не знала (и это считала нормальным).
Не ушли. Запах слишком старый. — отойдя подальше от границы, Липа старательно принюхалась, а дальше стала говорить скорее для себя, нежели для черепаховой ученицы. — А тут — сильнее. Если бы они ушли, здесь бы ими пахло слабо... — напряженно рассуждала кошка. Липа ничего толком не понимала. Ну не могут же они прятаться от них? И почему травный аромат Бессонницы едва ощущается, если они шли вместе? Видимо, что-то воительница путает.
Тут, за их спинами зашуршали завядшие ветки, и горе-наставница обернуться не успела, как за их спиной выросла черная тень. Липа ойкнула, но втянула когти, узнав Кристальную Звезду. Все-таки это жуткий окрас, если появляться неожиданно. А уж как будет пугать котов Диковинка, обучи её виртуозному шпионажу!..
За кошкой так же бесшумно, но менее эффектно вышла Лучехвостая.
«Они, что, следили за нами? Зачем? Испытание для меня, или для их дочерей?» — Липа представила ревнивых мам, готовых прокусить ей горло за одно неверное движение, и невольно поежилась.
О каком нарушителе шла речь? — требовательно осведомилась предводительница.
«Теперь я глава патруля и спрашивают с меня, не так ли?» — припомнила она случай, когда Кристальная Звезда приструнила её за то, что она ответила первее Синицы.
Границу с Тенями переступил сумрачный кот. Он был один, без соплеменников. Зашел  «со скуки». Ливень, Монстр и Пустельга разбираются с ним. — не без неприязни к Враному отрапортовала воительница, вполуха слушая диалог Лучехвостой и Диковинки. Услышав пеструю кошку, Липа прикупила губу. Её косяк. Придется выдержать. — Мы должны были сейчас поохотиться. — обращаясь к бывшей королеве.
И все-таки, у неё тоже были вопросы.
А где Бессонница?

Отредактировано Липа (2015-03-23 13:32:21)

0

719

— Границу с Тенями переступил сумрачный кот. Он был один, без соплеменников. Зашел  «со скуки». Ливень, Монстр и Пустельга разбираются с ним.- доложил Липа. Кристальная Звезда неприязненно дернула хвостом, услышав о сумрачном воине. Так и знала она, что вражда не закончится после битвы за Небесной Дуб.
- Хорошо. Молодец, что увела учеников. Надеюсь наши патрульные надерцт ему уши хорошенько, если не уберется по добру по здорову.- редкая похвала предводительнцы была как всегда сухой. Она перевела суровый взгляд на Чайницу, потом взглянула и на других участников патруля. Потом Липа сказала, что они ещё и охотиться собирались...
— А где Бессонница?- спросила Липа. Кристальная Звезда в ответ просверлила её полным презрения взглядом:
- А чем ты слушала на вчерашнем собрании? Ах, вспомнила, ты была занята разговором с Ливнем. Вот у него и поинтересуйся.- проворчала она и отвернулась от воительницы.- Охотьтесь. Чайница пойдёт с нами в лагерь. Царапка и Дымогривка тоже свободны.- распорядилась она и зашагала в сторону лагеря, более не оглядываясь.
>>>>>>>>Главная поляна

0

720

Пока наставница рассуждала о том где да как сильно пахнет, у них за спиной раздался внезапный голос Кристальной Звезды. Диковинка даже подпрыгнула от неожиданности, неуклюже завалившись на бок при этом. Пока Липа рассказывала предводительнице о нарушителе, к ней обратилась мать, увидеть которую Диковинка тоже никак не ожидала.
- Как охота, Диковинка? - спросила мать. Взгляд Диковинки рассеянно забегал по земле, прячась от нависающей Лучехвостой. Что ответить?Что сказать? Диковинке и в голову не могло прийти, что мать тестирует наставницу, а не её саму... Ей казалось, что мать непременно решит, что она ни на то не года...Да ещё и этот робкий голос Липы, которой должно быть было очень стыдно за свою ученицу, которая ничего хорошего в патруле не сделала, кроме как схлопотала по ушам:
— Мы должны были сейчас поохотиться.
Нужно было срочно спасать свою шкуру, и Диковинка выпалила:
- Какая охота, мама?Это же пограни-и-ичный патруль!Вот нарушителя обнаружили, значит справляемся!- он гордо выпятила груду, словно это она лично обнаружила этого кота.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое