У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое

Тигриное/Грозовое

Сообщений 231 страница 240 из 949

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/852181.jpg

Граница: Тигриного/Грозового

- Грозовых котов не чую. Котов Ветра тоже. Как давно мы тут патрулировали?
Слышу мышей... Смотрите, там кролик! Ну и отлично, что тут тихо!

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Границей является тропа, проложенная бдительными патрулями с двух сторон, и пролетает она между разномастными деревьями Грозового Племени и бескрайними полянами Тигриного. Тут ежедневно проходят патрули обоих племен. Меж ними и мышь не проскочит.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

231

Орел вышел из зарослей и уставился на котов Ветра. Что это они делают так поздно на границе? Уж не готовят ли нападение?! Он представил, что сейчас еще и другие вражеские воители выйдут на поляну, и тогда придется защищать территорию от вторжения. Но воитель вспомнил, что с ними Ежевика и расслабился - он помнил, что тот самый сильный кот в лесу, был и всегда им останется, не смотря ни на что, так что любой враг, в любом количестве им по зубам.
Кот остановился, быстро по запаху сориентировавшись, что те всё же не переступали границу. Так в чем дело? Наверно стоило предоставить Ежевике, как старшему, разговаривать - все таки само его появление немало удивит воителей Ветра.

Отредактировано Орел (2011-12-08 16:25:31)

0

232

"Нет, никогда не был, но даже отсюда чувствуется сильный запах - их лагерь всего в каких-то нескольких метрах! Ну может побольше..."
"Хотя о Ежевике сложно сказать подобное, но грозовые коты всегда слыли какими-то слабыми, а только сильным воинам достаются хорошие земли."
Мышка припала к земле, старательно принюхиваясь. Среди соседских запахов слабо выделялся один, уже знакомый ей.
"Ежевика?"
"Он прямо сейчас, в лесу! Охотится наверное, он же бывший глашатай Грозового племени и хочет помочь бывшим соплеменникам. Он тебе говорил?"
- Да, я слышала, Ежевика рассказывал немножко и про свои странствия тогда, в палатке Жемчужницы.- задумчиво произнесла Мышка, вспоминая весь рассказ Ежевики."И получалось так, что грозовые коты и все остальные должны были бы считать его погибшим... Должно быть, само Звёздное племя уберегло его."
"Если мы перейдем, то они нас схватят. Если он охотится, значит не один, а Грозовые давно мечтают схватить кого-нибудь из нас. Лучше не рисковать. Рано или поздно они почуят наш запах и придут на границу. "
"Если мы перейдём, то вряд ли я даже смогу помочь тебе, коли грозовые коты набросятся на нас... На тренировке Жемчужнице не понадобилось и хорошо спланированных ударов, она просто избегала моих атак... Ох, если бы я только могла бы, я бы сделала всё, что нужно, а так единственный выход - ждать тут."
Мышка быстро лизнула лапку и провела тыльной стороной подушечки по носу. Её серая шерстка взъерошилась от холодных порывов ветра, а мокрый розовый нос периодически шмыгал.
Вдруг в ноздри ударил приближающийся запах грозовых котов и Мышка инстинктивно подобралась, сжавшись в пружину и навострила ушки.
"Ежевика и ещё двое котов... Ой-ой, глупо была надеяться встретить его одного. Ладно, ничего страшного, если мы просто спросим, как у них дела верно..."
Мышка слабо кивнула в знак приветствия соседям.

Отредактировано Мышка (2011-12-08 16:29:17)

0

233

Ежевика подошел к границе. Каково же его удивление было встретить здесь воителей Ветра в такое время! Он посмотрел на Лисохвата, потом перевел взгляд на Мышку. А она-то что здесь делает? Вряд ли ночью Лисохват, даже не являвшйся ее наставником, поведет ее в патруль.
- А что вы тут делаете? - не в силах скрыть удивления спросил он. Грозовые коты ничего не знают о том, что они с Симфонией гостили вначале у племени Ветра, а если бы узнали - не одобрили. Ведь выходит, племя ветра первое узнало о том, что он жив...
При взгляде на Мышку ему стало как всегда не по себе - знала бы она и другие, что это месть Звездного племени, как выразился Звездный Снег, за то, что они смертельно ранили в нечестном сражении глашатая, так не побоялись наверно и второй раз накинуться на него, только теперь уже от несправедливости. Ежевика и сам считал это несправедливым - в чем Мышка то провинилась?

0

234

Лисохват выпрямился в струну, как только до него долетели обрывки фраз Грозовых котов, которые спешили проверить границу. Он увидел трех котов, каждый из которых сжимал в пасти дичь. Это его впечатлило, коты Ветра почти никогда не возвращаются такими нагруженными - разве что пробегают за кроликом целый день. Он, конечно, никогда без дичи не возвращался, но бывали такие дни, когда даже ему приходилось испытывать все трудности начала сезона Голых деревьев.
Ежевика был среди них. Воитель огорченно отметил, что он ведет себя скорее как Грозовой воин, а не одиночка - поэтому попросить выполнить обещание, данное Вересколапе, когда он был еще одиночкой - становилось сложнее.
- А что вы тут делаете? - спросил он. Лисохват помолчал, потом сказал: "Границу проверяем. Ежевика, да? А мы уж думали, что ты погиб. Само Звездное племя благоволит тебе. Но все хорошо, что хорошо заканчивается - и теперь у Грозового племени есть снова достойный глашатай, правда?"

0

235

Мышка едва заметно вздрогнула, предположительно рассчитав по направлению запаха положение Ежевики и уже хотела поздороваться с ним, может быть даже сказать "спасибо" за то, чему он её научил, но...
- А что вы тут делаете?
Слова отчего-то застряли в горле.
"Как же сказать? Он ведь среди соплеменников, нельзя его подставлять, особенно говорить, что Ежевика уже побывал в племени Ветра... Ой-ой..."
"Границу проверяем. Ежевика, да? А мы уж думали, что ты погиб. Само Звездное племя благоволит тебе. Но все хорошо, что хорошо заканчивается - и теперь у Грозового племени есть снова достойный глашатай, правда?"
Слепая кошка поморщилась, переминаясь с лапы на лапу и неуверенно шевеля ушками и ожидая ответа Ежевики.
- А где Вы были?- тихонько мяукнула Мышка, решив, что если ничего не предпринимать удача сама к ним передом не повернётся. В конце-концов, грозовые коты всё равно не знают, что её вопрос относиться к недавнему внезапному уходу Ежевики.
"Я знаю, я как-то его обидела, не зря же Вересколапа меня спросила..."
Ученица виновато пошевелила усами, прижимая ушки к затылку. Ей так не хотелось быть виноватой, нужно было хотя бы услышать хоть какой-то намёк на то, почему этот кот обиделся на племя Ветра, она знала, это важно для Жемчужницы и Вересколапы.

0

236

Ежевика ничего не ответил, так как Лисохват подбивал его либо солгать, либо признаться Грозовым котам, что они с Симфонией не собираются оставаться. Но соплеменники наверное ждали, что он даст положительный ответ, и готовы были возликовать. Но молчание затягивалось, вдруг Мышка спросила где они были, и кот расправил плечи. Он обернулся к Орлу и Янтарю.
- Ступайте в лагерь. Возьмите мою добычу и не беспокойтесь, я тоже скоро приду, - сказал кот. Он подошел ближе к границе, тем не менее не переступал - день, проведенный в Грозовом племени, вернул ему некоторые воспоминания об обычаях и Ежевика решил, пока он тут - выполнять эти обычаи, как и подобает.
- Вы пришли, чтоб сказать, что я должен помочь Мышке? - без обиняков спросил кот.

Отредактировано Ежевика (2011-12-09 17:16:53)

0

237

- Ступайте в лагерь. Возьмите мою добычу и не беспокойтесь, я тоже скоро приду.
"Ой ли..."
Серая ученица удивлёно прижалась к земле, по звуку догадавшись, что к границе приближается Ежевика. Всё ближе и ближе шаг за шагом, а грозовые коты, похоже, решили послушаться.
"Наверное они и сейчас считают его своим глашатаем... Но... Ведь Ежевика говорил, что не останется, неужели они и вправду захотят отпускать такого хорошего глашатая?"
- Вы пришли, чтоб сказать, что я должен помочь Мышке?
Ученица удивлёно кашлянула.
"Они что, сговорились что ли, вводить меня в заблуждение? Почему я чувствую себя совершенно не знающей чего-то оченно важного?...Почему?"
- Отчего я слышу это во второй раз, но всё равно не могу понять, что это значит?- почти что жалобно вздохнула кошка, быстро проводя языком по лапке. Ей всего лишь хотелось почувствовать себя не причастной к каким-то переживаниям Ежевики, Мышке казалось, что вина за его уход висит именно на ней, что племя Ветра было не достаточно гостеприимно, особенно после того, что рассказал Ежевика тогда, в палатке целительницы.- Прости, Ежевика, я ничегошеньки не понимаю в этом, но, скажи, я виновата в том что ты ушёл? Вересколапа, кажется, так считает... Я хотела сказать "спасибо", но ты так быстро покинул наш лагерь.
Мышка старалась говорить тихо. Должно быть не для того, чтобы грозовые коты их не услышали, а по каким-то другим причинам, словно такие слова и не скажешь громко, уверенно, во весь голос, когда перед тобой стоит такой опытный воин и мудрый кот, а ты - всего лишь ты.

0

238

Орел услышал слова Лисохвата. Тот наверняка был просто поражен чудесным возникновением Ежевики, но просто не подавал виду, поэтому его слова прозвучали так обыденно. Слышались лишь еле уловимые нотки беспокойства - ага! Значит они занервничали, понимая, что с приходом глашатая им рано или поздно придется отдать отвоеванные земли! Уж Ежевика не оставит всё, как есть.
Но кот медлил с ответом, и Орел с легкой укорзизной посмотрел на него.
- Ступайте в лагерь. Возьмите мою добычу и не беспокойтесь, я тоже скоро приду, - сказал кот, и воитель с непониманием уставился на него. Что ему обсуждать с котами Ветра? Тем не менее, выбора не было. Раз уж Ежевика сказал, Орел привык повиноваться.
——> Главная поляна

0

239

- Вы пришли, чтоб сказать, что я должен помочь Мышке?
Лисохват воспрянул и рывком оказался около самой границы. Не слушая то, что говорила Мышка, он приблизил лицо прямо к Ежевикиному и тихо, но твердо сказал: "Ты не был бы должен нам ничего, если бы не дал слово." - он взглядом дал ему понять, что знает весь уговор их с Вересколапой. Поэтому Ежевике никуда не деться. Его репутация тоже сыграла на пользу Лисохвата - наверняка тот не хотел прийти в лес, только чтоб потерять ее.
Что он имел? Красивую сказку про погибшего героически храброго глашатая Грозового племени. А что будет иметь сейчас, когда все знают, что эта была лишь имитация, что он ушел из племени, а вскоре узнают и то, что он уйдет вновь, предав тем самым Грозовое племя, не выполнив обещание, данное племени Ветра....он будет всю жизнь вспоминать об этом, винить за приход в лес, который сделал ему только хуже... о нем будут вспоминать с отвращением, а Грозовые коты почувствуют себя оскорбленными. И только если он поможет ученице, совершит, можно сказать, чудо (не обязательно же о водопаде распространяться), только тогда он будет еще более почитаемым. Лисохват был уверен, что это гораздо более выгодно для Ежевики.

0

240

- Ты не виновата, - сказал Ежевика Мышке. Он увидел Лисохвата, прямо перед собой, и от его слов зрачки полосатого кота сузились. Но тот был прав, он дал слово Вересколапе.
Они с Симфонией все равно уйдут из этого леса, а он не принадлежал больше Грозовому племени. Отныне его бывшие соплеменники должны сами научиться разрешать свои проблемы... и пошла искать его не кто-нибудь, а Вересколапа. Грозовые коты сразу определили его как мертвого...
"Звездное племя четко дало мне понять, но... я поступлю, как велит сердце!" - подумал Ежевика. Он кивнул, а потом посмотрел на Мышку. Она все еще ничего не понимала и даже не могла видеть, что происходит.
- Мышка, если ты мне доверяешь, то просто иди за мной. А Лисохват должен остаться здесь. Если же нет, то увы, я ничем не смогу помочь - сегодня вечером мы с Симфонией уходим обратно в горы.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Тигриное/Грозовое