У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Хвостолом]
Хвостолом был удивлён. Храброягодка неожиданно предстала перед ним уверенной и даже дерзкой. Она защищала решение Звёздных предков, а в её словах прослеживалось раздражение и заметная холодность к нему. — ...а ты жалеешь себя за то, что не смог занять место предводителя? — на этих словах кот хлестнул хвостом по своим бокам, но сдержал порыв встать с места. «И правда. Зачем я решил поделиться своим желанием? Наверное, ожидал, что она меня поймёт. Почему же? Она целительница, понятное дело, что теперь она всегда будет занимать их сторону».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней

Грозовое/Теней

Сообщений 721 страница 723 из 723

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/181183.jpg

Граница: Грозовое/Теней

Загадка и представить не могла что между племенами такие сложные отношения. Они дружат,
но вроде как и не дружат, не всегда, иногда враждуют... Все так запутано.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

На изгибе старой гремящей тропы, там, где эта дорога находит свой конечный пункт, в этом углу леса, находится небольшая полянка предстающая перед высокими многовековыми хвойными деревьями Теневого племени. Грозовые спускаются сюда с гремящей тропы, Теневые патрулируют вдоль своего леса. И лишь звездным предкам известно, чем кончаются их стычки друг с другом.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

721

— Мы обычно этим не занимаемся, - Ярошёрстка изумлённо распахнула глаза. Не лазают по деревьям? Как так можно??? Она ещё могла понять, почему так не делают в племени Ветра - на пустоши просто нет деревьев - но в племени Теней??? - У сосен очень гладкие стволы и ветки слишком высоко, а у елей они хоть и низкие, но колючие и не выдерживают вес. Мы предпочитаем скрываться в тенях. А вы много лазаете по деревьям?
- И в бою, и на охоте, - ответила светло-черепаховая кошка. - А...
Но договорить тогда ей была не судьба.

Сумрачный воин подошёл к телу Глуши и принялся обнюхивать его. Грозовая воительница глубоко вдохнула и выдохнула. Если племя увидит Ярошёрстку в таком отчаянии, оно уже никогда не станет её слушаться. Хорошо, что свидетелями этой сцены стали только Пепел и Храброягодка, ещё можно было понадеяться, что они никому об этом не расскажут... пусть светло-черепаховая кошка и не видела серого кота в бою и пока не знала, насколько ему на самом деле можно доверять.
Закончив обнюхивать труп, Сумрачный воин удручённо покачал головой и, оторвав взгляд от погибшей, перевёл его на зеленоглазую воительницу.
— На её теле могли остаться запахи убийцы, - сообщил Пепел. - Я чувствую только грозовой запах. Может, ты различишь что-то особенное?
Ярошёрстка задумчиво приблизила нос к Глуши и приоткрыла рот, втягивая её запах. Нет, никаких следов убийцы. Только запах самой погибшей, травы и земли, по которым её волокли к границе, да...
"...воды?"
Действительно, голова пёстрой кошки была ещё влажной, на шерсти и во рту отчётливо блестели капли воды, да и побледневший - даже посиневший - нос наводил на определённые мысли.
- Я чую воду, - произнесла зеленоглазая воительница и вопросительно посмотрела на Храброягодку. - Возможно, её утопили?
Ярошёрстка отступила от тела и дала юной целительнице заняться своей работой. Рядом встал Пепел.
— Соболезную, — сказал серый кот. — Ты хорошо её знала?
- С самого её рождения, - тихо ответила светло-черепаховая кошка. - Я была ученицей, когда она родилась, - Грозовая воительница с грустью посмотрела на Глушь. Однако грустила она не по самой погибшей, а по той воительнице, которой эта пёстрая кошка могла бы стать. - Была такая милая, робкая маленькая кошечка... но потом в ней что-то изменилось. Её стиль боя стал более жестоким и бесчестным, как у ученицы Тёмного леса, - Ярошёрстка подняла взгляд на серо-голубые глаза своего собеседника. - Как думаешь...
Она не стала заканчивать свой вопрос. И так можно было понять намёк на предполагаемый мотив неведомого убийцы.
- Надо отнести её в лагерь, - вздохнула светло-черепаховая кошка. - Я могу это сделать на обратном пути... но не оставлять же её здесь, пока мы ходим в Грот Истины?.. - Грозовая воительница почувствовала, как разрывается между долгом перед племенем - двумя племенами! - и долгом перед Глушью. Ярошёрстка уже хотела было предложить Пеплу пойти в Грот одному, но её останавливал червячок недоверия. Как она узнает, что именно сказал тот дух кота из древнего пророчества, если не услышит его лично? Ведь светло-черепаховая кошка пока не проверяла стиль боя этого Сумрачного воина, а значит, пока не могла довериться ему полностью... - Прости, Пепел, - Грозовая воительница решительно посмотрела на него. - Мы можем пока разойтись по лагерям и встретиться здесь, когда солнце достигнет верхушки неба... или ты можешь подождать меня здесь? Я постараюсь донести Глушь до лагеря и вернуться как можно скорее!
Ярошёрстка подошла к телу, кивнула уже отошедшей от него Храброягодке, и осторожно, но крепко взяла погибшую за шкирку.

=============> Главная поляна Грозового племени

+2

722

— Я чую воду. Возможно, её утопили?

Храброягодка утвердительно кивнула, выпрямляясь.

- Так и есть. Слизистые бледные, шерсть мокрая. Я надавила на живот, он раздулся от воды - он наглоталась её перед смертью, - кошка помолчала, раздумывая, а затем произнесла: На её теле я не обнаружила никаких значительных следов драки или сопротивления. Если это сделал с ней какой-то кот, то либо он был значительно сильнее, либо застал её врасплох.

Пепел многозначительно посмотрел на Ярошёрстку. Она и сейчас будет продолжать придерживаться теории с загадочным зверем? Второй раз тела оказываются на этой границе, коты, нашедшие смерть специфическим путём, умершие явно не здесь, но принесённые сюда и разложенные на видном месте.

«Граница между Грозой и Тенью. Грозовые и Теневые воители. Это касается именно наших двух племён? У Тигриного ничего подобного не происходило, и Метеор казался искренне удивлённым нашим рассказом. Что же это такое?»

Словно читая его мысли, Ярошёрстка начала рассказывать про Глушь те подробности, которые не были известны Пеплу; в свою очередь, она про причастность первых двух убитых к Тёмному Лесу знала - Кусающий Звёзды постарался. Пепел пошевелил ушами, встрепенувшись от этого нового факта; он, разумеется, не имел представления, какие коты из других племён присягали темнолесовцам, а затем были прощены.

- Похоже, это именно то, что объединяет их, - утвердительно кивнул воитель.

«Лапка за лапкой - и мы распутаем это дело».

Сонливость и усталость как лапой сняло, да и разговоры Звёздного Снега отошли на второй план, когда Пепел вновь ощутил азарт охоты и решения загадки. Смерть Глуши ужасна, но это - ещё один пазл, и довольно значительный; скоро можно будет собрать полноценную картину, и от этой мысли, от предвкушения того, что вот-вот настигнет эту тайну и вонзит в неё свои когти, Пепел почувствовал прилив энергии.

Пока сумрачного воина обуревали эти размышления, грозовую воительницу разрывали сомнения. Он упустил часть её душевных метаний и сосредоточился только на упоминании его имени. Конечно, оставлять здесь Глушь на остаток ночи невозможно, о том не может быть и речи. Даже предателей, изгнанных из племени, они с Хвостоломом похоронили, пусть и без должных почестей, но на родной земле. Эта же кошка до нынешней ночи спала в одной палатке с Ярошёрсткой.

- Всё в порядке, - заверил он обеспокоенную воительницу. - Я понимаю. Это важно. Если позволишь, я не брошу тебя в этом деле.

Получив благодарный кивок согласия, Пепел повернулся к Храброягодке. Он слабо представлял, что та чувствует, но не сомневался, что потрясений молодой кошке для одной ночи вполне достаточно - сообщив о подробностях смерти Глуши, она так и стояла, понурившись, свесив усы.

- Вот что. Иди домой, расскажи обо всём Хвостолому, скажи не беспокоиться за меня. Скорее всего я вернусь после полудня или к вечеру, - прикинул Пепел, бросив взгляд на светлеющее небо. - Отдохни. Ты хорошо держалась сегодня, - не стоило забывать, что это был ещё и первый Совет для Храброягодки в качестве целительницы.

Она долгим, помутневшим от усталости взглядом посмотрела на соплеменника и послушно кивнула. Вернувшись к Ярошёрстке, Пепел поднырнул под потяжелевшее тело, несущее на себе печать безвременной кончины, и взял часть веса на свои плечи.

> Грозовой лагерь <

Отредактировано Пепел (2025-08-23 17:52:08)

+3

723

Пещера воинов племени Теней =============>

Пышногрив вышел из лагеря, не таясь, словно просто вышел погулять или на охоту. Впрочем, почему "словно"? Он действительно просто шёл погулять, а на обратном пути обязательно поохотится. Лапы уверенно несли Сумрачного воина к границе.
"Не проспал ли я всё? - роились тревожные мысли в его голове, заставляя ускорять шаг. - Вдруг Ночнолапа уже пришла на место и ждёт меня? А если нет? Придёт ли она вообще?.."
Под гнётом нервных дум рыже-белый кот и не заметил, как добежал до самой границы и даже чуть не перебежал через неё. Его новой знакомой на месте ещё не было и даже не пахло.
"Значит, она ещё не пришла..."
Пышногрив разочарованно вздохнул. Конечно, хорошо, что он не опоздал, но как же Сумрачный воин надеялся увидеть Грозовую глашатаю сразу же, как прибудет на место встречи...
В следующий момент в голове мелькнула озорная мысль. Рыже-белый кот усмехнулся. Он вывалялся в опавшей хвое, приглушая свой запах, и спрятался в тени, ожидая появления Ночнолапы.

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней