У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней

Грозовое/Теней

Сообщений 721 страница 722 из 722

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/181183.jpg

Граница: Грозовое/Теней

Загадка и представить не могла что между племенами такие сложные отношения. Они дружат,
но вроде как и не дружат, не всегда, иногда враждуют... Все так запутано.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

На изгибе старой гремящей тропы, там, где эта дорога находит свой конечный пункт, в этом углу леса, находится небольшая полянка предстающая перед высокими многовековыми хвойными деревьями Теневого племени. Грозовые спускаются сюда с гремящей тропы, Теневые патрулируют вдоль своего леса. И лишь звездным предкам известно, чем кончаются их стычки друг с другом.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• На границах племен не принято охотиться.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Границы самое ревностно охраняемое место племенных патрулей - тут часто происходят встречи, заканчивающиеся стычками и спорами, тут объединяются союзы, тут встречные патрули иногда приносят друг другу новости.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

721

— Мы обычно этим не занимаемся, - Ярошёрстка изумлённо распахнула глаза. Не лазают по деревьям? Как так можно??? Она ещё могла понять, почему так не делают в племени Ветра - на пустоши просто нет деревьев - но в племени Теней??? - У сосен очень гладкие стволы и ветки слишком высоко, а у елей они хоть и низкие, но колючие и не выдерживают вес. Мы предпочитаем скрываться в тенях. А вы много лазаете по деревьям?
- И в бою, и на охоте, - ответила светло-черепаховая кошка. - А...
Но договорить тогда ей была не судьба.

Сумрачный воин подошёл к телу Глуши и принялся обнюхивать его. Грозовая воительница глубоко вдохнула и выдохнула. Если племя увидит Ярошёрстку в таком отчаянии, оно уже никогда не станет её слушаться. Хорошо, что свидетелями этой сцены стали только Пепел и Храброягодка, ещё можно было понадеяться, что они никому об этом не расскажут... пусть светло-черепаховая кошка и не видела серого кота в бою и пока не знала, насколько ему на самом деле можно доверять.
Закончив обнюхивать труп, Сумрачный воин удручённо покачал головой и, оторвав взгляд от погибшей, перевёл его на зеленоглазую воительницу.
— На её теле могли остаться запахи убийцы, - сообщил Пепел. - Я чувствую только грозовой запах. Может, ты различишь что-то особенное?
Ярошёрстка задумчиво приблизила нос к Глуши и приоткрыла рот, втягивая её запах. Нет, никаких следов убийцы. Только запах самой погибшей, травы и земли, по которым её волокли к границе, да...
"...воды?"
Действительно, голова пёстрой кошки была ещё влажной, на шерсти и во рту отчётливо блестели капли воды, да и побледневший - даже посиневший - нос наводил на определённые мысли.
- Я чую воду, - произнесла зеленоглазая воительница и вопросительно посмотрела на Храброягодку. - Возможно, её утопили?
Ярошёрстка отступила от тела и дала юной целительнице заняться своей работой. Рядом встал Пепел.
— Соболезную, — сказал серый кот. — Ты хорошо её знала?
- С самого её рождения, - тихо ответила светло-черепаховая кошка. - Я была ученицей, когда она родилась, - Грозовая воительница с грустью посмотрела на Глушь. Однако грустила она не по самой погибшей, а по той воительнице, которой эта пёстрая кошка могла бы стать. - Была такая милая, робкая маленькая кошечка... но потом в ней что-то изменилось. Её стиль боя стал более жестоким и бесчестным, как у ученицы Тёмного леса, - Ярошёрстка подняла взгляд на серо-голубые глаза своего собеседника. - Как думаешь...
Она не стала заканчивать свой вопрос. И так можно было понять намёк на предполагаемый мотив неведомого убийцы.
- Надо отнести её в лагерь, - вздохнула светло-черепаховая кошка. - Я могу это сделать на обратном пути... но не оставлять же её здесь, пока мы ходим в Грот Истины?.. - Грозовая воительница почувствовала, как разрывается между долгом перед племенем - двумя племенами! - и долгом перед Глушью. Ярошёрстка уже хотела было предложить Пеплу пойти в Грот одному, но её останавливал червячок недоверия. Как она узнает, что именно сказал тот дух кота из древнего пророчества, если не услышит его лично? Ведь светло-черепаховая кошка пока не проверяла стиль боя этого Сумрачного воина, а значит, пока не могла довериться ему полностью... - Прости, Пепел, - Грозовая воительница решительно посмотрела на него. - Мы можем пока разойтись по лагерям и встретиться здесь, когда солнце достигнет верхушки неба... или ты можешь подождать меня здесь? Я постараюсь донести Глушь до лагеря и вернуться как можно скорее!
Ярошёрстка подошла к телу, кивнула уже отошедшей от него Храброягодке, и осторожно, но крепко взяла погибшую за шкирку.

=============> Главная поляна Грозового племени

+2

722

— Я чую воду. Возможно, её утопили?

Храброягодка утвердительно кивнула, выпрямляясь.

- Так и есть. Слизистые бледные, шерсть мокрая. Я надавила на живот, он раздулся от воды - он наглоталась её перед смертью, - кошка помолчала, раздумывая, а затем произнесла: На её теле я не обнаружила никаких значительных следов драки или сопротивления. Если это сделал с ней какой-то кот, то либо он был значительно сильнее, либо застал её врасплох.

Пепел многозначительно посмотрел на Ярошёрстку. Она и сейчас будет продолжать придерживаться теории с загадочным зверем? Второй раз тела оказываются на этой границе, коты, нашедшие смерть специфическим путём, умершие явно не здесь, но принесённые сюда и разложенные на видном месте.

«Граница между Грозой и Тенью. Грозовые и Теневые воители. Это касается именно наших двух племён? У Тигриного ничего подобного не происходило, и Метеор казался искренне удивлённым нашим рассказом. Что же это такое?»

Словно читая его мысли, Ярошёрстка начала рассказывать про Глушь те подробности, которые не были известны Пеплу; в свою очередь, она про причастность первых двух убитых к Тёмному Лесу знала - Кусающий Звёзды постарался. Пепел пошевелил ушами, встрепенувшись от этого нового факта; он, разумеется, не имел представления, какие коты из других племён присягали темнолесовцам, а затем были прощены.

- Похоже, это именно то, что объединяет их, - утвердительно кивнул воитель.

«Лапка за лапкой - и мы распутаем это дело».

Сонливость и усталость как лапой сняло, да и разговоры Звёздного Снега отошли на второй план, когда Пепел вновь ощутил азарт охоты и решения загадки. Смерть Глуши ужасна, но это - ещё один пазл, и довольно значительный; скоро можно будет собрать полноценную картину, и от этой мысли, от предвкушения того, что вот-вот настигнет эту тайну и вонзит в неё свои когти, Пепел почувствовал прилив энергии.

Пока сумрачного воина обуревали эти размышления, грозовую воительницу разрывали сомнения. Он упустил часть её душевных метаний и сосредоточился только на упоминании его имени. Конечно, оставлять здесь Глушь на остаток ночи невозможно, о том не может быть и речи. Даже предателей, изгнанных из племени, они с Хвостоломом похоронили, пусть и без должных почестей, но на родной земле. Эта же кошка до нынешней ночи спала в одной палатке с Ярошёрсткой.

- Всё в порядке, - заверил он обеспокоенную воительницу. - Я понимаю. Это важно. Если позволишь, я не брошу тебя в этом деле.

Получив благодарный кивок согласия, Пепел повернулся к Храброягодке. Он слабо представлял, что та чувствует, но не сомневался, что потрясений молодой кошке для одной ночи вполне достаточно - сообщив о подробностях смерти Глуши, она так и стояла, понурившись, свесив усы.

- Вот что. Иди домой, расскажи обо всём Хвостолому, скажи не беспокоиться за меня. Скорее всего я вернусь после полудня или к вечеру, - прикинул Пепел, бросив взгляд на светлеющее небо. - Отдохни. Ты хорошо держалась сегодня, - не стоило забывать, что это был ещё и первый Совет для Храброягодки в качестве целительницы.

Она долгим, помутневшим от усталости взглядом посмотрела на соплеменника и послушно кивнула. Вернувшись к Ярошёрстке, Пепел поднырнул под потяжелевшее тело, несущее на себе печать безвременной кончины, и взял часть веса на свои плечи.

> Грозовой лагерь <

Отредактировано Пепел (2025-08-23 17:52:08)

+3

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней