Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

●❗️ 1.06.2022 запланирована ежесезонная чистка.❗️

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней


Грозовое/Теней

Сообщений 671 страница 677 из 677

1

ГРАНИЦА ГРОЗЫ И ТЕНЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://se.uplds.ru/hOJmA.png


На изгибе старой гремящей тропы, там, где эта дорога находит свой конечный пункт, в этом углу леса, находится небольшая полянка предстающая перед высокими многовековыми хвойными деревьями Теневого племени. Грозовые спускаются сюда с гремящей тропы, Теневые патрулируют вдоль своего леса. И лишь звездным предкам известно, чем кончаются их стычки друг с другом.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

671

⇐Главная поляна, речное племя.

Тяжело ступая лапами чёрная кошка полностью погрузилась в свои мысли. "Что же скажут их предки?" - особо чётко промелькивает мысль в потоке раздумий, а сама Крик Ворона особенно выделяет пресловутое их. И вправду, всё это ей казалось каким-то нереальным и совершенно абсурдным. Начиная с её принятия, заканчивая всем этим беспределом.
В прочем, сказанного не вернуть, а сделанного не отменить. Теперь придётся смериться с этим, ибо она слишком устала от поиска нового дома. Да, это место не идеально, но и она не рай искала.
И всё же, как-то всё это странно и уж больно натянуто. А сейчас ещё и идти к их - снова оно- святыне и.. Что дальше? И вправду, что ей там делать? Говорить? Плакать? Каяться во всех грехах? Душу изливать кому-то? Что?
Может спросить что-то у их предков о Осозвёзде? Наверно.
В родных краях было проще. Там заря сама говорила с тобой, направляя на путь праведных звёзд. А здесь что?
Крик Ворона мягко и осторожно кивает своим мыслям, совершенно отвлечённо наблюдая за котами впереди. Она даже не особо вслушивалась в их разговор. Если понадобится узнать, что именно они говорили - узнает. Сейчас важно не это.
На любые взгляды, вопросы и прочие попытки контактировать кошка лишь понимающе кивала, делая вид, что находится здесь.

⇒ Лунное Озеро.

+1

672

Речные коты удалились по своим делам, в которые Загоняющий предпочитал не вникать, потому что у него у самого за сутки такое произошло, что разбираться он с этим будет до сезона Зелёных Листьев.
Ученики достаточно быстро отреагировали на задние воина и рванули в лагерь.
"Стоит оповестить об этом Кристальную Звезду". - От одной мысли об этой ворчливой предводительнице становилось не по себе, а если учесть тот факт, что она родственница его детям, так вообще не хочется возвращаться в лагерь. Мало было у него неприятностей до этого, так теперь ещё и котята, поэтому кот намеревался немного проветриться и заодно обсудить вопрос имянаречения со своей пассией.
- Я хотел..., - начал кот, но Диковинка, видимо, была другого мнения.
- Нам... Нам тоже нужно поспешить в тепло, - и подхватив котенка, двинулась в сторону лагеря. Бурому коту ничего больше не оставалось, как последовать за ней.
► Ясли

+1

673

Главная поляна →

"Я очень рад," - сказал он Черной Полосе, когда та согласилась пойти в патруль, и легонько боднул ее в ответ. И даже взгляд Каменницы, явно уязвленной тем, что ее оставили в лагере, не произвел на кота должного впечатления.
Глашатай нагнал кошек на выходе из лагеря и пошел рядом, не обращая внимания на тропу - все равно она размыта. Сыро было даже на возвышенности, но, несмотря на это, сезон Юных листьев брал свое. Над скользкой глинистой землёй виднелись зеленоватые катушки папоротников, которые спустя луну-другую должны были превратиться в широкие сочные перья, служащие укрытием для дичи, а на зарослях ежевики, если приглядеться, можно было заметить вылупляющиеся листочки. Рыжелист не торопился, памятуя о том, что Черная Полоса едва выбралась из палатки целителя, и резкие нагрузки ей сейчас ни к чему. Большую часть пути он молчал и иногда отходил от тропы, якобы чтобы проверить, не затоплены ли низинки, но на самом деле, не желая давить на кошек, которым, наверное, было что обсудить. Ему на их месте уж точно было бы.
Вскоре впереди показалась старая гремящая тропа, каменное покрытие которой совсем растрескалось, но, несмотря на это, Рыжелист навострил уши. Изредка, в основном, летом, по ней ещё пробегали чудища, не давая Грозовому племени совсем забыть, как они выглядят. Но сейчас все было спокойно.
- Пойдёмте, - скомандовал он и побежал первым, остановившись на середине, чтобы проконтролировать ситуацию. В детстве гремящие тропы приводили его в неимоверный ужас, отголоски которого кот и сейчас ещё чувствовал. По левую лапу остался расколотый дуб, который ещё недавно звался Небесным, а теперь даже издали выделялся своей чернотой на фоне распускающийся природы. Здесь и запах гари ещё ощущался, от чего воина ощутимо передернуло. Задерживаться поблизости он не имел ни малейшего желания, и даже чуть ускорил шаг, уводя патруль дальше, к границе.
Озеро разлилось так сильно, что вплотную к этой части границы было не подступиться. И хотя вода была все ещё далеко, почва нового берега грозилась засосать по самое брюхо любого, кто рискнёт зайти чуть дальше.
- М-да. Надеюсь, Сумрачное племя не посчитает эти болота своей территорией, - мрачно пошутил Рыжелист и пошел вдоль кромки, выискивая участки земли посуше. Чем дальше от озера, тем ближе можно было подойти к границе, и вот, наконец, небольшой отряд ее достиг.
- Рыселапка, что скажешь?
На границе угадывался явственный запах Сумрачного патруля, скорее всего, они проходили тут утром. И совершенно точно тут был Змеелов - его Рыжелист ни с кем бы не спутал. После битвы у дуба он не испытывал прежней враждебности к соседям, но привычку за день не искоренить, тем более, когда она была впитана с молоком матери. Ведь эта вражда затронула аж несколько поколений лесных котов.

+3

674

------------>> Главная поляна

Неожиданно для себя Рыселапка не отстала от воителей - наверное, догнавший их через пару секунд Рыжелист подстраивался под неё или Чёрную Полосу. Сама же ученица старалась держаться с левой стороны от пёстрой кошки, но ненавязчиво, чтобы при этом не обидеть ту. "Меня не взяли на битву. К лучшему, конечно - не хотелось бы мне оказаться утгорящего дуба. Но что подумают обо мне Теневые?" Уж точно не о том, какая она отважная.
Наверное, следовало бы извиниться перед Чёрной Полосой за слова, сказанные в палатке целителя, тем более когда Рыжелист подозрительно часто пропадал из виду. Может, и правда проверял местность; кто ж его знает.
- Я... э... не хотела, - на большее решимости у Рыселапки не хватило. Опять же, стоило отдать должное чувству собственного достоинства, хотя здесь оно было ни при чём. Почти ни при чём. Серо-бурая надеялась, что о том, к чему относятся её слова, Чёрная Полоса догадается сама.

- Пойдёмте, - Рыселапка лёгкой трусцой побежала следом. "Здесь же почти всегда спокойно, зачем такие предосторожности?"
Вид бывшего Небесного Дуба оказался гораздо более пугающим, чем представляла Рыселапка. Он тёмным призраком былого величия предстал перед ней, и Грозовая поспешно отвела взгляд. От запаха так просто избавиться не удалось. Следом за внезапно ускорившимся глашатаем ей пришлось бежать; кошка запыхалась и пару раз едва не встретилась носом с землёй. Зато громадный Расколотый Дуб (разве что так теперь его называть?) остался позади.

Вид разлившейся слишком широко воды заставил Рыселапку прицокнуть языком - не то от удивления, не то от смутной тревоги. На её короткой памяти такого не было, так кто знает, чем это всё обернётся в будущем?
- Надеюсь, мы не собираемся туда плыть, - мрачно проговорила она. От одной мысли про холодную и мокрую воду её передёрнуло. На шутку Рыжелиста Рыселапка ответила молчанием.

Там, где старшие коты могли более-менее спокойно идти, ученице всё больше приходилось прыгать - ситуация усугублялась её короткими лапами. В какой-то момент после неудачного приземления Рыселапка шлёпнулась в лужу. О, эта лужа была совсем не похожа на ту, в которой она играла с котятами! Она была просто другая, более грязная, что ли. С шипением Грозовая поднялась. "Молодец, что сказать." Пришлось догонять Рыжелиста и Чёрную Полосу.

"Наконец-то!"
О том, что их может ждать такой же путь назад, Рыселапка старалась не думать.
- Рыселапка, что скажешь?
"Я должна что-то сказать?"
- Это самое печальное зрелище, которое я видела за всю свою жизнь, - всё с тем же мрачным выражением на морде ответила кошка. Она сразу вспомнила ночь, в которую бывшая её наставница лишилась глаза, но отогнала эту картину, вглядевшись вдаль.

+1

675

- Это самое печальное зрелище, которое я видела за всю свою жизнь, - только и сказала Рыселапка. Глашатай был слегка удивлен, что она не упомянула ничего о соседском патруле. Хотя в нем, конечно, не было ничего удивительного - граница на то и граница, - кот все же не ожидал от ученицы такой сдержанности. Рыжелист бросил короткий вопросительный взгляд на Черную Полосу, но воительница ничего не добавила, видимо, озадаченная положением вещей. Ее можно было понять. Испокон веков лесные коты патрулировали земли, которые считали полностью своими, и считали себя здесь полноправными хозяевами. И теперь было странно осознавать, что часть твоей территории в такое короткое время была с легкостью отнята и поглощена водой. Насколько он мог видеть, Сумрачные тоже сухими из воды не вышли.
- Тут я с тобой согласен, - вслух сказал он Рыселапке и задумался. - Не помню, чтобы когда-либо разлив был таким... обширным. Даже Расколотый дуб подтопило. Если Озеро так сильно разлилось, что даже граница наполовину в воде, что тогда творится в Речном племени? Можно готовиться к тому, что они отправят гонцов с просьбой о помощи, - он был не уверен, смогут ли они чем-то помочь в таком случае. Полная картина будет видна, только когда они встретятся с патрулем Серой Кометы и все обсудят, но уже сейчас можно судить о том, что половодье представляет прямую угрозу Грозовым тоже. Рыжелист едва заметно поежился, представив, что скоро им, возможно, придется по собственному лесу пробираться по колено в воде. Он поднялся на задние лапы и потерся щекой о кору дерева, стараясь оставить метку как можно выше над уровнем раскисшей земли. - Как бы нам самим не пришлось уходить вглубь территории. Тут и перепонки отрастить недолго.
Топтаться на месте и дальше было глупо. Глашатай повел патруль прочь от границы с племенем Теней, придерживаясь установленного края территории там, где это было возможно. Порой даже здесь, на удалении от Озера, низины были затоплены, и приходилось жаться к ненавистной Рыжелистом Гремящей тропе. Наверное, в головах у Двуногих все-таки теплились зачатки предусмотрительности, поскольку тропа была заметно поднята от общего уровня рельефа.
- Как насчет того, чтобы задержаться у заброшенного гнезда двуногих и хорошенько поохотиться, раз уж нам все равно по пути? - спросил кот у своих спутниц.

→ К Заброшенному гнезду

+1

676

- Не помню, чтобы когда-либо разлив был таким... обширным. Даже Расколотый дуб подтопило. Если Озеро так сильно разлилось, что даже граница наполовину в воде, что тогда творится в Речном племени? Можно готовиться к тому, что они отправят гонцов с просьбой о помощи.
"А вот это очень, очень нехорошо."
Что, если Речные на самом деле заявятся к ним? Рыселапка не была уверена в том, что хочет общаться с соседями. Пепельнолапка была странной, с воинами Теней она почти ни разу не разговаривала (или совсем не разговаривала?). А про Речных почти ничего не знала и была уверена, что знать не хочет. С неё Каменницы достаточно. Но Рыселапка не была хорошим тактиком, а потому про собственных соплеменников и себя в частности сразу не подумала.
- Как бы нам самим не пришлось уходить вглубь территории. Тут и перепонки отрастить недолго.
Юмор Рыжелиста был в духе ученицы, но его причины совсем не нравились.
- Если придётся, то уйдём, не плавать же тут, аки Речные лягушки, - Рыселапка ухмыльнулась.
Глашатай повёл их по самой кромке воды, что снова пришлось не по нраву куцой. Она шипела что-то вроде "ненавижу воду, и зачем вообще она умеет разливаться, какой всем прок от такой радости"; шипение становилось особенно злобным, когда Рыселапка вставала в лужу. Вряд ли Рыжелисту и Чёрной Полосе было приятно слушать всё это бурчание, но пока ей никто не высказывал своё недовольство, Грозовая продолжала ездить им по ушам. Унылую картину прервал Рыжелист.
- Как насчет того, чтобы задержаться у заброшенного гнезда двуногих и хорошенько поохотиться, раз уж нам все равно по пути?
- Предлагаю выкинуть из этого списка охоту, - сказано было лишь наполовину всерьёз, Рыселапке не хотелось утруждаться охотой, но она понимала, что отвертеться не получится. Оставалось лишь идти следом.
Ответ Чёрной Полосы Рыселапка пропустила мимо ушей. До места же она шла в угрюмом молчании, резко сменившем предыдущие недовольства в адрес озера.

-------------->> Заброшенное гнездо двуногих

+1

677

→Главная Поляна Грозовых

- Ну же, не отставай, - бегал и хихикал впереди кот, который вызвался на помощь для важной миссии.
А Гром тем временем пытался отбиться от кустарников ежевики и сучьев мелких деревьев, которые при резком движении могут сделать больно.
- Куда ты так спешишь, - устало спросил кота Гром, но тот продолжал бегать вперед, не слыша товарища сзади...Или просто игнорируя его, - Я не могу за тобой угнаться, - его морда уже зудела от ударов о мелкие ветки, а лапы покачивались от усталости.

Наконец, двое вышли на полянку. Гром принюхался:
- Тут пахнет...Гремящей тропой и...Теневыми котами!? - он не на шутку напугался и выгнул спину, - Ты меня зачем сюда привел? А если нас увидят?
- На границе - не значит на территории племени Теней, - с оптимизмом ответил тот и принюхался, - Тут никого нет, поэтому зачем волноваться? - эту фразу он произнес достаточно громко, что даже раздалось эхо.
- Ты что творишь!?
- В конце концов, мы сюда пришли не границу нарушать, - продолжал кот, - Поэтому давай тут поищем траву, ветки, тот же мох.
- Ладно, ты прав...

Гром огляделся и обрадовался тому, что на этой поляне давно растаял снег, и тут уже виднелась пока не ярко зеленая трава. И ее тут было много. Поэтому, можно было немного нарвать, что и сделали оба кота.
Через некоторое время оба путника перегляделись с полностью заполненной пастью травы и друг другу кивнули, означая, что один нужный элемент собран. Гром глазами поискал место, где бы можно было найти место, где можно все это спрятать, и ему пригляделся один гладкий камень у хвойного леса. Он прекрасно помнил, что хвойный лес - территория Сумрачного племени, и его это напрягало. Но конкретно этот камень был на полянке. Выходит, оба ничего не нарушают, так ведь? Друг последовал за ним. Положив траву на вполне видный среди всей листвы камень, который переливался в лунном свете, Гром вспомнил, что уже стемнело.
- О нет, кажется, мы опоздали, - пестро-белый кот посмотрел на небо, где был уже виден серебряный пояс, - Уже темно, - теперь он посмотрел на окружающую местность, - Кругом темнота!
Его помощник тоже огляделся.
- И правда, - озабоченно произнес он, - Подождем тут утро или как?

Гром понимал, что находиться тут очень опасно. А что подумает Алозвезд, к тому же? Его не устраивала перспектива оставаться тут на ночь. Однако, его организм так не посчитал, и воитель предательски зевнул. Он и без того выглядел уставшим. Лапы уже не могли пробираться обратно в ту чащу, откуда они пришли, а бока и морда болели от ударов веток. Путник Грома был наоборот - сыт и бодр.
- Если ты не хочешь спать, - воитель решил, что раз кот выглядит лучше него самого, можно и пойти домой, - То можем и пойти в лагерь.
- Ну уж не-е-ет, твой вид сейчас не очень, - все-таки заметил путник, - Тебе бы лучше отдохнуть.
- Может быть, но только в лагере. Кроме того, - Гром посмотрел на только собранную траву, - Наша добыча завтра может стать соломой. Нам этого не нужно. Видимо, нам придется идти в темноте...Ничего страшного, - Он попытался обмануть самого себя, - Мы еще проберемся! - После этих слов он снова посмотрел на Грозовой лес, откуда он только что едва сюда пробрался, и оптимизм улетучился,- Главное только - перебраться снова на ту сторону...

Гром хотел сделать шаг, чтобы забрать то, что находится на камне. Он аккуратно положил передние лапы на камень, чтобы забрать травы, ибо он был довольно большой. Однако почувствовал вместо гладкой и твердой поверхности нечто мягкое...
- Кажется, я нашел мох, - тихо сказал он то ли другу, то ли себе, продолжая прощупывать камень в поисках еще чего-нибудь живого на нем.
Второй кот тоже подошел к камню.
- И правда... Давай собирать!

Некоторое время спустя
- Кажется, это все, - проанализировал Гром, трогая этот камень, как слепой котенок. Потом он забрал еще траву и попытался рассмотреть место, откуда они оба пришли. Это оказалось не так просто. Вокруг было очень темно.
Он отошел на шаг от камешка. А откуда мы пришли? Деревья кругом были одинаковые, и нигде не было видно дороги назад. Затем Грома кто-то толкнул вбок.
- Не крадись так больше ко мне!!! - Гром снова испугался и зашипел на своего друга.
- Я сам ничего не вижу, как и ты! - Начал тот оправдываться, - Нам надо держаться вместе.
Впрочем, учитывая то, что ничего не видно, это было их единственным решением.
- Давай по запаху вслепую попробуем уйти отсюда, - и с этими словами Гром взял мох и столько трав, сколько в нем поместилось. Судя по звукам лап, друг молча пошел за ним, - Ты главное не теряйся!
→Расколотый дуб
Использование НПС-персонажей для игры без технической и сюжетной необходимости на форуме не приветствуется. Впредь учись все таки присоединяться к отыгрышу реальных игроков. Подробнее о случаях использования НПС модно прочитать в пункте 5.7 путеволителя. ~ Крист

Отредактировано Гром (2022-04-13 16:01:57)

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Границы племен » Грозовое/Теней