У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Древние скалы

Древние скалы

Сообщений 411 страница 420 из 944

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/250859.jpg

Древние скалы

- А ведь в звездах запечатлены все великие истории прошлого,
главное оставить предрассудки и дать волю воображению. - прошептал Мияви.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эти скалы высокие и остроконечные, и недаром они зовутся древними. Их каменистые склоны впитали великое количество историй. В одно время здесь вершили суды над предателями Воинского Закона. В одно время здесь теряли свои жизни предводители племен. А ещё в одно время у подножья этих скал развели притон одиночки, называя это место своей "таверной".
Говорят, что встретить рассвет на вершине этих скал, - пережить самое незабываемое впечатление на свете. На вершинах когда-то гнездились орлы, что встречали рассветное солнце взмахами своих крыльев, но давно уж покинули они всю эту долину.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Камнеломка, побеги [юные листья - листопад]
• Лаванда, побеги [юные листья - листопад]
• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]
• Ракитник, листья [зеленые листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вереск, побеги [юные листья - листопад]
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Гадюка

ДОБЫЧА
• Мышь
• Сорока
• Ящерица
• Тушканчик
• Кролик
• Полёвка
• Воробей
• Змея

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Тарантул
• Паук-волк

• Когда-то Звездное племя привело котов на скалы, когда в их сердце случился очередной раскол. В другое время одиночки собирались у скал, сделав там таверну. Это удивительное место и с него открывается потрясающий вид.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539361279/2988f3fd/23764791_m.png
Древние скалы х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[******code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1539361279/2988f3fd/23764791_m.png[/img]
[b]Древние скалы х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

Отредактировано Мияви (2010-08-16 12:07:42)

0

411

- Здравствуй, Вересковая Звезда. И тебе доброй ночи, Звёздный Камыш, - спокойно сказал Крылозвёзд, сверкнув глазами. Он уже стоял на скале, с высоты оглядывая своих соплеменников и котов из других племен. Самым многочисленным отрядом, пожалуй, было племя Ветра. Крылозвёзд повел бровями, значит они могут себе это позволить. Он же, как новый предводитель, решил не распылять силы своего племени, поэтому и оставил Серую Дымку, Чернового, Пламя, Серебрянку, а также Дымолапку с Раскатом в лагере, считая, что совсем ни к чему тащить их через столько верст, дабы только показаться на Совете. Тем не менее, расчет кота был также хорош - среди пришедших были Жаболап, Вспышка, которые напомнят другим, что племя Теней не обеднело на воителей. Клубок и Тигролап, как молодые, но тем не менее перспективные оруженосцы, могут познакомиться со своими сверстниками из других племен. Серолап и Иней тоже дополняли картину успешного и процветающего племени Теней. Это могло показаться лишь тем, что они настолько уверены в себе, что Совет не представляет для них нечто особенное. И что взяв по паре представителей каждого статуса, они считают это достаточным. Пусть вообще радуются, что они снизошли до того, что пришли! Могли предпочесть этому сладкий сон в пещерах.
Решив, что на этом Совете он будет держаться именно такой маски, какой всегда успешно держалось племя Теней, может, создавая неприятное впечатление для соседей (хотя, ему это доставляло удовлетворение), Крылозвёзд хладнокровно и даже чуть снисходительно окинул взглядом Звёздного Камыша и Вересковую Звезду, остановившись на второй. Пусть начинает.

Отредактировано Крылозвезд (2012-04-19 18:27:20)

0

412

Черника подошла к высоким скалам, вдохнув свежий ночной воздух, подгоняемый с пустошей. Как же хорошо! С этим местом у нее связано было так много воспоминаний... именно тут они с Облаком стали намного ближе, чем были. И тогда это казалось так ужасно, а сейчас все выглядело для нее так, что для Черники это время стало настоящим поворотом судьбы. Иначе и быть не могло, Звёздное племя явно уберегло ее, и Облако был послан ими, как настоящее спасение.
"Интересно, почему Совет именно тут, у Древних скал?" - подумала кошка. Она уже слышала, что Совет перенесли предки, но почему - либо от бродяг, собравшихся на Острове, либо от Грозовых?
Воительница надеялась встретить тут Весну, поделиться всем, что произошло с ней за то время, что они не виделись. Подумать только - виделись они как раз у Древних скал! Но видимо, кошку не взяли на Совет.
"Совет начался!" - увидела Черника. Она с радостью смотрела на Звёздного Камыша, который стоял на скале. Она улавливала его величественные движения, любовалась гордой его осанкой и широкими мускулистыми плечами. Как и любой Речной кот сейчас, будь то кот или кошка, она была влюблена в него, и хотелось как-то выразить любовь, но от невозможности лишь с благоговением дрожала внутренне, глядя на предводителя. "Как же хорошо!"

Отредактировано Черника (2012-04-19 22:31:48)

0

413

Приветствую - поздоровался Жаболап, занимая место глашатай и Шелест мгновенно всё понял, уже чинно отвечая:
- Доброй ночи,- <Значит, Рыжая Комета мертва.>
Факт сей даже не оставлял сомнения, иначе, если бы Грач просто замещал предводительницу, Жаболап бы не занимал место глашатая. Холодно оценив всю ситуацию, Шел подметил, что ощущение нарастающей над лесом угрозы усилилось. Сама смерть Кометы его не столько тронула персонально, сколько задела глубокие струны любопытство. По его сведениям, сумрачная предводительница должна была простоять у руля ещё некоторое время, ведь у неё оставалась пара-тройка жизней. <Что же такого с ней случилось, что разом забрало у неё все дары Звёздного Племени?> - спрашивал себя Шелест, продолжая наблюдать за обстановкой.
Доброй ночи, сегодня луна особенно яркая - раздался голос Звёздного Камыша и к скалам высыпался отряд Речного племени, устраняя тем самым всякие сомнения о месте встречи.
- Доброй ночи, - беспристрастно повторил Шел всё с тем же вежливым спокойствием.
Луна, и правда, из прозрачной, окутанной дымкой, превратилась в яркую и сияющую. Иссиня-чёрное небо бархатом оттеняло её серебристый лик. Но глашатаю было некогда любоваться пейзажем - он заметил, что Сумрак привёл с собой целителей, чтобы было весьма странным выбором, которому нужно было основания. Повисло неловкое, приглушённое жужжание, вязкий вакуум - не было одного из великих четырёх племён и просто закрыть на это глаза являлось не такой лёгкой задачей. Никто ничего не говорил, но все явственно читали мысли друг друга - ждать или не ждать? Что с ними произошло.
Вот Грач бросил приглашающий взгляд в сторону Вересковой Звезды - <Это жест вежливости? Почему бы ему самому не начать? Или Звёздному Камышу, как более старшему предводителю?> Ведь, кто первый начнёт Совет, тот, как бы, первый принимает формально отсутствие Грозового Племени. Может, и мелочь, но в сознание крючок запускает ещё как! С другой стороны, открывать собрания честь... Но вот только, по мнению Шелеста, не в нынешнем случае. Он повернул мощную голову в сторону скалы, на Вересковую Звезду, не смея поделиться и частью размышлений.

0

414

←гл.поляна
Гнев прошел следом за Черникой. Так как кот не успел прийти в лагерь во время, то совершенно был не в курсе, почему Совет проходит именно здесь. Гнев посмотрел на скалу, где сидели предводители. Там он заметил, что вместо предводительницы племени Теней стоит какой-то другой кот. Очевидно, Рыжая Комета скончалась, а на скале ее глашатай, то есть уже новый предводитель.
Полосатый прошел в глубь толпы и сел неподалеку от Черники.

0

415

Вересковая Звезда оценила джентльменские порывы Звёздного Камыша и Грача. Вернее, нового предводителя племени Теней, наверное он уже стал Крылозвёздом.
"Они уже знают про Холода Звезд и меня, потому что в их глазах спокойствие и понимание. А я про них нет." - кошка вспомнила про Багрового Рассвета. Интересно, было ли это связано каким-то образом?
Предводительница выступила вперед.
- С вашего позволения, я начну собрание! - сказала она, - Звёздное племя пожелало, чтобы мы провели Совет здесь, у Древних скал. И мы исполнили волю наших предков-воителей!
Кошка обвела взглядом поляну. В ее глазах читалась гордость за все племена, а также за то, что несмотря на отречение от Грозовых котов, другие три племени не потеряли целостность, и пришли сюда, как одно.
- Около половины луны тому назад погиб от болезни Холод Звезд. И я стала предводительницей племени Ветра, Звёздное племя благословило меня и отныне меня зовут Вересковая Звезда. Глашатаем моим стал Шелест, - объявила она, изящно махнув длинным хвостом в сторону полосатого воителя, сидящего рядом с другими, - также у нас и другие новости. В оруженосцы были произведены котята Росы - Пепелок и Колосок! Наставницей Пепелка стала Птица, а Колосок стал учеником нашей целительницы Жемчужницы. Наставницей котенка Лучистика, а ныне Пепельногрива стала Роса, а его ровесника Змейку обучаю я сама. Белый Клык продолжает обучение Мышки после Брусники.
Она помолчала, думая, следует ли делиться несчастьем. Но не упомянуть о Хладе, которая сейчас смотрит на них с небес... это было неуважение к ней.
- Наша ученица Хлада предстала перед Звездным племенем, - сказала кошка, и целую минуту сохраняла молчание.
После всего, что следовало сказать, Вересковая Звезда прямо посмотрела в глаза Звёздного Камыша.
- Мои воины и твои обнаружили многочисленные запахи одиночек... выяснилось, что они все ушли на территории бывшего Грозового племени.

0

416

Птица ему не ответила, но Змейка и сам увидел небольшой отрядик Речного Племени. Он их посчитал, так же как и Теней. Странно, у нашего племени больше котов сейчас на Совете, чем у Речного Племени и Племени Теней. Им дольше идти, вероятно, и они решили оставить в лагере своих молодых оруженосцев и котят.
Серый в полосочку кот Ветряного Племени наконец увидел тех котов, о которых ему говорили. А я не вижу здесь подходящего. Может, он погиб? Он немного задумчиво начал покусывать губу. Тот кот во главе речных точно Звездный Камыш, но я не знаю того, темного. Ученик взглянул на главу Тени. Кто это?
Во время размышлений Змейки, предводители как раз встретились. Он видел, что они друг другу что сказали, но не слышал, что.
После внезапно на свой пьедестал вскочила Вересковая Звезда. Ее голос резко и  четко выражал сухую информацию про свое племя:
- С вашего позволения, я начну собрание! - сказала его наставница, - Звёздное племя пожелало, чтобы мы провели Совет здесь, у Древних скал. И мы исполнили волю наших предков-воителей!
Она пробежала глазами по всем котам, останавливаясь на каждом не больше, чем на долю секунды. Змейка прочитал в ее взгляде гордость, непонятную ему за что. Но и он тоже возгордился, не только за себя, сколько за его наставницу и племя. Как хорошо, что я Ветер, а не Река или Тень, и уж тем более, не Гроза!
- Около половины луны тому назад погиб от болезни Холод Звезд. - Серый в полосочку оруженосец на мгновение прикрыл глаза, вспоминая старого предводителя. Это было всего пол луны назад.И я стала предводительницей племени Ветра, Звёздное племя благословило меня и отныне меня зовут Вересковая Звезда. Глашатаем моим стал Шелест, - объявила Вересковая Звезда, изящно махнув длинным хвостом в сторону полосатого воителя, сидящего рядом с другими, - также у нас и другие новости. В оруженосцы были произведены котята Росы - Пепелок и Колосок! Наставницей Пепелка стала Птица, а Колосок стал учеником нашей целительницы Жемчужницы. Наставницей котенка Лучистика, а ныне Пепельногрива стала Роса, а его ровесника, Змейку, обучаю я сама. Белый Клык продолжает обучение Мышки после Брусники.
При упоминании его имени, он, распушившись, выпятил грудку. Назвали меня, как Птица говорила. Ее тоже назвали, как и Пепелка.Его назвали, как и Колоска. А его назвали, как и Росу!
- Наша ученица Хлада предстала перед Звездным племенем, - Серый котик снова прикрыл глаза. Плохо погибать молодым. У котика выработалась такая реакция на что-то грустное или плохое - прикрывает глаза. Змейка это хорошо помогает сосредоточится и найти плюсы в своем положении. Теперь она в Звездном Племени и видит все, что происходит в лесу. Она поможет нам преодолеть трудности с Грозовым племенем.
- Мои воины и твои обнаружили многочисленные запахи одиночек... выяснилось, что они все ушли на территории бывшего Грозового племени. - Змейка недовольно сморщил мордочку. Почему вся зараза лезет именно к ним?! Зачем они так себя унижают - принимают одиночек, бродяг и домашних. Им что, мало своих воинов?! Он был очень возмущен тем, что чистую кровь воина смешивают с нечистой - это грязно.

0

417

Птица наблюдала,как пребывали воины различных племён.Она сидела,чувствуя,что  рядом с ней сидят Змейка и Пепелок.Птичка кивнула на котов,которые взбирались на скалы.-Это предводители племён.-Шепнула воительница двум юным оруженосцам.-Сейчас  начнётся совет!Смотрите.-Кошка посмотрела на Вересковую Звезду,которая  начала совет первой.Она радостно потрепала по холке Пепелка и Змейку,когда их имена назвали в числе новых оруженосцев.-Как я однако горжусь вами,и как я за вас рада!-Тихо шепнула Пташка ученикам,которые внимательно следили за происходящим.Она мило улыбнулась и снова посмотрела на предводителей.

0

418

Путь выдался совсем нелёгким и выйдя на залитую сумрачным светом плоскую скалу, Нессея поняла, что сегодня они самые последние. Глаза бегло охватили огромные валуны и рассыпанные то тут то там фигуры воинов - Грозы среди них не было. Воительница приветливо улыбалась и кивала тем, кого она уже знала с прошлых Советов. Коленкор в руководстве тоже значительно изменился -  Холода Звёзд не было и вместо него на камне возвышалась одноглазая кошка, его бывшая глашатая Вересколапа; Состав племени Теней тоже претерпел трансформацию - Грач восседал на месте предводителя, а рядом крутился Жаболап. Воительница с любопытством облизнула усы и присела недалеко от молодой кошечке Ветра. <Птица, кажется?> - постаралась припомнить Несс, ища в рядах котов Ветра Мышку. Но сестрички не оказалось среди присутствующих и кошка несколько разочарованно изогнула кончик хвоста, понимая, что они не виделись уже целую вечность.
- Привет, - дружелюбно поздоровалась она с Птицей, которая скучковалась с маленьким оруженосцем и что-то ему объясняла. Нессея только хотела спросить о Мышке, как над скалами повисла тишина. Воительница недоуменно подняла глаза - раньше Совет предвещала оживлённая трескотня, во время которой коты из разных племён болтали, заводили знакомых. Слишком поспешное начало показалось воительнице неблагоприятным знаком. <Мы даже не попытались подождать Грозовое Племя?> - удручённо подумала кошка, вслушиваясь в слова Вересковой Звезды, открывающей Совет.
С вашего позволения, я начну собрание! Звёздное племя пожелало, чтобы мы провели Совет здесь, у Древних скал. И мы исполнили волю наших предков-воителей!
Несс поддержала несколько неуверенный мяв прокатившийся между валунов - какой-то неуверенный настрой. Лесные племена чувствовали себя неуютно здесь. Нессея невольно вспомнила уютный остров, утопающий в древесной зелени, с перекинутым через воду бревном, твёрдой тёплой землёй...
Около половины луны тому назад погиб от болезни Холод Звезд. И я стала предводительницей племени Ветра, Звёздное племя благословило меня и отныне меня зовут Вересковая Звезда. Глашатаем моим стал Шелест - сообщила кошка и Несс заинтересованно посмотрела в сторону полосатого исполина. <Так значит на момент разговора он уже был глашатаем...> Известие о гибели Холода Звёзд казалось ей странным и необычным - так всегда, когда сменяются лидеры, монолиты племён.
Дальше, как и положено, предводительница рассказала о делах в племени, к которым прежде Нессея всегда относилась с внимательным любопытством, но теперь никак не могла сосредоточиться. Даже мысль о погибшей Хладе, к самому удивлению воительницы, не задела её. Мысли Несс плавали в чёрной глубине звёздного неба, шныряли между застывших в лунном свете фигур, словно бы пытаясь собраться словами, прорезаться сквозь смутную пелену недосказанности. Так бы продолжалось долго, если бы Вересковая Звезда не затронула вспухшую рану, кажется, всего сегодняшнего леса:
Мои воины и твои обнаружили многочисленные запахи одиночек... выяснилось, что они все ушли на территории бывшего Грозового племени.
И повисла потрескивающая тишина. Предводительница Ветра тоже более не говорила, словно отсвечивая реакцию собрания, а точнее, остальных предводителей. Сердце кольнула, хотя Нессея и так знала о нарушениях. Она выжидающе посмотрела на Звёздного Камыша - ведь он сейчас тоже может сказать о многочисленных нарушениях границ, в том числе и племенем Ветра.

0

419

Тем не менее, Вересковая Звезда решила открывать Совет - теперь уже Грозовое племя потеряла последнюю надежду. Такой позор, такое унижение - Совет состоялся без них! Многим было ясно, что это последняя капля. Глашатая осмотрелся по сторонам неопределённым, но цепким взглядом, будто что-то выискивая. Может быть, пищу для мозга, какую-нибудь зацепку... Ведь луна зайдёт и все разойдутся по своим лагерями с мыслями и сведениями, что удалось выудить здесь и сейчас. Почему-то взор глашатая зацепился, как лист за корягу, за одну знакомую фигуру, которую он раньше привык видеть в Грозовом Племени. <Черника?> - удивлённый огонёк пробежал по холодному лицу исполина. Бывшая грозовая кошка находилась в окружении Речных воителей и Шел предположил, что как раз с ними она и пришла. <Надеюсь, Звёздный Камыш объяснит это...> - холодно подумал кот, подыскивая всевозможные версии присутствия здесь Черники.
Услышав своё имя со скалы, Шелест немного отвлёкся и формально кивнул головой, принимая быстрые взгляды. Вот Вересковая Звезда, наконец, задела один из важных вопросов на сегодняшнем Совете:
Мои воины и твои обнаружили многочисленные запахи одиночек... выяснилось, что они все ушли на территории бывшего Грозового племени.
Повисла пауза. Глашатай знал, что Речное племя тоже может заявить о нарушении границ и тогда встанет вопрос о всеобщей угрозе и тема медленно качнётся в сторону больного места, Грозового племени. Как говорится, кто виноват и что делать! А, может быть, их ждут ещё какие-нибудь сюрпризы? Шелест по привычке пошевелил усами - интуиция подсказывала ему, что в этот раз очень будет выгодно поддерживать нейтралитет и ни в коем случае не воспалять и развивать конфликты. Он надеялся, что и другие это прекрасно понимают.

0

420

Ивушка прибежала на поляну Совета. Отряд растянулся длинной цепочкой, и как только она, последняя, выбрала себе местечко, большая палевая кошка начала Совет.
"Так... так... это Вересковая Звезда."-вспомнила ученица. Она в начале речи внимательно слушала ее, готовясь просидеть так всю ночь. Но когда предводительница Ветра пустилась рассказывать про их новых оруженосцев, глаза Ивушки загорелись. Столько новых знакомств у нее будет! Она и забыла, что в других племенах тоже есть оруженосцы, как она и Флёр. Только они незнакомые пока, хорошо бы наладить отношения с соседями. Когда кошка говорила, Ивушка запоминала имена учеников племени Ветра, быстро совмещая их с владельцами. Хотелось сесть рядом с кем-то, а то одной неинтересно смотреть Совет.
Ученица подошла к двум оруженосцам, сидящим подле высокой кремовой кошки.
-Привет, я Ивушка,-тихо мяукнула кошка Пепелку и Змейке,-я тоже впервые на Совете.

Отредактировано Ивушка (2012-04-21 06:17:40)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Древние скалы