У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера старейшин

Пещера старейшин

Сообщений 81 страница 90 из 147

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/903172.jpg

Пещера старейшин

"Тихо дремлет наш Дубравник,
Пошумишь, получишь в жбанник"
- поговорка теневых оруженосцев.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Пещера Старейшин расположена около множества выпуклых камней. На них бывшие когда-то бравыми воителями племени Теней коты нежатся в солнечные дни. А сама пещера окружена кустами, но они вовсе не скрывают входа. Внутри довольно просторно. Потолок и стены полностью состоят из земли, но они не обваливаются, а торчащие корни воители убирают.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• За палатой старейшин сохранилась традиция приносить подношение сочных и ароматных тиновых жаб, как длань уважения к древнейшему из старейшин племени Теней.
• Возможно дух Дубравника все ещё где-то там...

Котята, навестившие старейшин ради сказки и бесед,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/288755.png
Палатка старейшин х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/288755.png[/img]
[b]Палатка старейшин х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

81

- Ну и славно! - произнесла Листва. Как показалось Дубравнику, не слишком искренне, ну да ему по барабану. Съев жабу, он хотел было припрятать косточки, но вспомнил указания Рыжинки и заворчал что-то нечленораздельное. Из контекста можно было уяснить общий смысл - что-то там про неугодных ему личностей, которые будут гореть в пламени Темного леса, а он танцевать на их могилах.
Что-то там обсуждая, Рыжинка и Листва мешали его покою. Дубравник нервно забил хвостом, но после вытянул шею, услышав крикливый голос предводителя. Рыжинка позвала их выйти наружу и тоже посмотреть, и старейшина недовольно заскрипел, сказав, что не привык волочить свои кости на поляну по первому зову какого-то там Жабозвёзда... Но все же любопытство взяло свое, хотя Дубравник вышел с видимой неохотой, чисто для галочки, чтоб покритиковать Рыжинку.
- Чего он говорит? Чего он говорит? - спрашивал кот, больше мешая этими вопросами что-либо услышать. Наконец, вперед вышел Вспышка.
- Ничего себе! Дубравник, двигайся! К нам теперь присоединится Вспышка.
- Чего-о? - проворчал Дубравник, - пусть он ночует где-нибудь еще, я всегда жил один, а тут сразу двое! За что Звездное племя так со мной! Неужели мне не достаточно испытаний было послано? Но старый Дубравник всё стерпит, всё вынесет! Всеми этими трудностями я зарабатываю себе подстилку помягче на Серебряном поясе, вы знаете? - Старик принял поучающий вид и на особо эпичных моментах тряс головой, - Звездное племя видит всех и каждого! И когда настанет судный день, все предстанут перед ним и будут отвечать за всё, что сделали и не сделали. Всем воздастся по заслугам, от них ничего не скроется! - Дубравник сказал, как отрезал. Но спустя несколько секунд он уже размышлял, вспоминая, к чему вообще затеял этот разговор, и взгляд его остекленел.

0

82

- Да, - кивнула я. Но я не хотела навязывать Рыжинке своё мнение, поэтому больше ничего не сказала. Просто она такая маленькая, что мне бы не хотелось, чтобы она была против Жабозвёзда. Я лично совсем была кагегорично против задумки Жабозвёзда. Ведь он был Предводителем, и должен был ставить благополучие своего племени превыше всего. И какие-то там дети не должны были мешать. Как только мы все вступили на новую должность, мы мысленно пообещали жить ради племени. А семья в такие моменты очень мешает. Я напряглась, и когда Рыжинка меня подтолкнула к выходу, я удивлённо вытаращила на неё глаза, не понимая, что происходит. Но когда я увидела целую толпу воинов, я поняла. что сейчас начинается собрание, поэтому сразу побежала вперёд, надеясь увидать как можно больше и пожелать Вспышке спокойной жизни, а затем и вовсе -  предложить построить отдельную палатку для Дубравника.
И как только всё закончилось, стало объявлено, что грядёт битва. Я сразу заволновалась, решив, что мне надо срочно набрать горы паутины и других полезных листиков, которые помогут мне при лечении. И не медля ни секунды, я метнулась в целительскую.
- целительская.

0

83

>>>>>>Скала собраний
Вспышка неторопливо вошёл в палатку старейшин. Он ещё не успел побывать здесь с того омента, как они вернулись с гор. Да...Теперь ему долго придётся привыкать к неограниченному сну и отсутствию необходимости даже самому гулять до кучи с дичью.
- А вот и новые соседи!- сказал он, по привычке почтенно поклонившись Дубравнику, как и было принято по отношению к старейшинам, и тепло улыбнулся Рыжинке. Недовольный вид старика будто сразу предупредил рыжего кота о том, что радушый приём ему от его явно не светит. Да что уж, Вспышка давно был приввкшим к сварливому нраву старика, да вот только одно дело наблюдать за его перлами из другой палатки, а совсем другое с ним жить. Так что придётся потрудиться. Вспышка прошёл в дальний угол пещеры, где ему вот-вот должны были сделать подстилку. Он совершенно случайно выбрал себе это место, и только потом вспомнил, то именно здесь когда-то спала Лиственница, мать Непроглядной Тьмы, кошка со страшной судьбой, которой не позавидуешь... - Вот тут на месте Лиственницы и буду спать. Не переживай, Дубравник, со мной точно будет проблем меньше, чем с ней!- заверил Вспышка.

Отредактировано Вспышка (2014-10-14 11:52:18)

0

84

- Если бы я переживал из-за каждого пустяка, меня бы давно тут не было, - фыркнул Дубравник. Относиться ко всему просто и с легкостью - его призвание. Только с оптимизмом, присущим этому коту, можно вообще выжить в племени Теней.
В этот день переселение Вспышки было не единственным событием: Жабозвёзд привел в племя свою дочь. Ученицу Речного племени. Дубравник не вышел поприветствовать ее, сославшись на ревматизм, но зато на следующий день встал с утра пораньше. Потому что ученица, ни разу не заглянувшая в палатку старейшин и не предложившая ему завтрак или новую подстилку, автоматически причислялась к ряду слюнтяев и бездельников, а те - к отбросу общества, которых вообще непонятно зачем земля носит. И теперь Дубравник лично хотел посмотреть ей в глаза.
———->Главная поляна<———

0

85

После ухода Листвы Рыжинка поприветствовала Вспышку, вошедшего в пещеру. Ее мордочка прямо-таки засветилась от радости, хотя она не сказала ничего лишнего, чтоб Дубравник не накинулся на нее с новой критикой, буквально цепляясь к каждому слову.
- Здравствуй, Вспышка. Ну вот, теперь совсем не будет так скучно. - Только лишь мяукнула кошка, направляясь к своей подстилке.
- Если бы я переживал из-за каждого пустяка, меня бы давно тут не было. - Бросил Дубравник. Рыжая кошка быстро сказала Вспышке: Дубравник всегда такой, но он не хотел тебя обидеть. В глубине души он совсем так не думает.
Вскоре Рыжинка задремала и проснулась только лишь от звуков шагов и от различных голосов на поляне. Судя по всему, уже наступила ночь, и это оживление в данное время суток было странным. А затем до носа кошки донесся новый запах, Речной. И все активно обсуждали кошку, дочь Жабозвёзда, вступившую в племя Теней.
<Так вот что происходит. Видимо, пропустила собрание> - зевнув, подумала Рыжинка. Ну ничего. Узнает, что это за ученица, уже завтра. А сейчас она даже рада была, что не пришлось тащиться на поляну ради того, чтоб в очередной раз Жабозвёзд сказал слова посвящения, и очередная ученица начала обучаться, готовясь стать воином. В ее положении старейшины от нее совсем не требовалось по каждому зову бежать туда, чтоб опять понять, чего она лишилась... пожалуй, это единственное было утешающей новостью.
Вернувшись на подстилку, Рыжинка уснула, и проспала уже до утра.
На следующий день кошку разбудил сквозняк в пещере. Поднявшись и лизнув себя пару раз в грудку, юная кошка почувствовала запах Дубравника, словно тот совсем недавно встал и куда-то пошел. А вот Вспышка... метнувшись в его сторону, Рыжинка наткнулась лапой на  плечо старого воителя. Он здесь, все хорошо. Значит, Дубравник куда-то умчался... почувствовав необходимость вернуть неукротимого старика в пещеру, где ему будет безопаснее, кошка побежала на поляну.
-Главная поляна-

0

86

———-[Главная поляна]————
Дубравник зашел в пещеру. Вид у него был гордый и оскорбленный, словно задели его достоинство, но он таков по характеру, что готов простить им то, что они все недостойны называться воителями.
Завидев Рыжинку и Вспышку, старейшина прошел мимо них и приземлился на своей подстилке.
- Сколько лет живу, ох, сколько лет! А такого обращения со стариками никогда не было, нет... не было, - слабым старческим голосом, возможно, более слабым, чем реально мог говорить, если бы не желал использовать манипуляцию, пробормотал кот, - Целый день.. целый день никто даже кусочка не предложил! Я уже рад был бы и гадкой, вчерашней мыши, но нет. Никакого уважения к старшим, вот что я скажу. Относятся к нам так, будто мы имеем значения не больше, чем грязное место. Ну ничего... - убежденно пророкотал кот, - Звездное племя всемогущее! Всем воздастся по их деяниям. Звездное племя держит в одной лапе лягушку, а в другой змею. лягушка достанется верным воителям, а змея будет жалить неверных. Все слезы, которые мы, старики, проливаем из-за молодежи, будут положены на чашу весов, и они будут свидетельствовать за нас, - под конец речи кот хрипло рассмеялся, а потом положил голову на лапы, готовый ко сну.

0

87

Рыжинка подняла голову, услышав, что кто-то вошел. Ну конечно, Дубравник. Кто еще может зайти в их скромную обитель в такой час?
Старик был в негодовании по какому-то поводу. Маленькая старейшина уж и не знала, что с ним приключилось... он мог начать жаловаться на жизнь в обоих случах - и когда что-то действительно произошло, и когда он себе что-то надумал.
- Сколько лет живу, ох, сколько лет! А такого обращения со стариками никогда не было, нет... не было.
Поняв, что будет рассказ, Рыжинка мигом соскочила со своего места и переместилась на мох рядом с Дубравником, поудобнее поджав лапки под себя и навострив уши. А кот тем временем действительно затянул длинную и немного сбивчивую речь.
...Всем воздастся по их деяниям. Звездное племя держит в одной лапе лягушку, а в другой змею. лягушка достанется верным воителям, а змея будет жалить неверных.
Кошечка вздрогнула от таких подробностей. Если всё действительно так, как он говорит, то ей было страшно однажды оказаться в Звездном племени - ведь с самого детства она жила в горах, и родилась там, когда племя Теней было в изгнании. Выходит, она незаконнорожденная? Ох, что же будет... Рыжинка приоткрыла рот, продолжая слушать.
Все слезы, которые мы, старики, проливаем из-за молодежи, будут положены на чашу весов, и они будут свидетельствовать за нас.
- Дубравник, а Звёздное племя справедливое к тем, кто родился вне племени? - жалобно спросила Рыжинка, полагая, что на то время племя Теней было никак не племенем Теней, а, наверно, одиночками. Ей нужно было получить ответ и успокоиться, а иначе - как же жить дальше?

0

88

Вместо быстрого хода в мир сновидений, Дубравник снова поднял голову, воровато посмотрев на Рыжинку, которая слушала его, устроившись рядом на подстилке. Под конец рассказа кошечка спросила то, что её волновало больше всего. И это оказалась не подлая безпринципность её же соплеменников, а вопрос о том, будет ли Звездное племя справедливо к тем, кто родился вне племени.
- О-о-о, - закатил глаза Дубравник, - Это уж что ты понимаешь под справедливостью. Если кот не чтит законы, которым обязан следовать любой племенной воитель, то тут предки не смотрят на происхождение - сразу в Темный Лес отправляют, сразу! Но... в случае, если бывший одиночка принимает законы, веру, наши обычаи, и он был официально наречен воинским именем, то его судьба в лапах Звездного племени, как и всех его детей. Они присматривают за ним с той же любовью, что и за рожденными в племени. Но вот что скажу, дорогая. Предводителя или глашатая можно обмануть. Сейчас сплошь и рядом вожакам пускают пыль в глаза, плюют на их статус, честь и достоинство, могут обратиться прямо во время собрания! А Звёздное племя - нет, его не обманешь. Оно знает все твои мысли, ни-че-го от него не скроется, - дедушка поднял вверх морду и кончик хвоста, как бы говоря, что то, что он говорит - непреложная истина.

0

89

[Болотистое место]
Дорога от болота до лагеря - заняла у Штормолапа чуть больше, чем полтора часа. Оруженосец намеренно потратил это время, выбирая наиболее длинный путь до дома. Естественно, ученику нельзя было показываться на поляне в том состоянии, в котором он пребывал, иначе это было чревато последствиями. Черепная до сих пор разрывалась от вихря мыслей, посвященных наставнице и всем последним событиям, что были с ней связаны. Бунтарь пытался понять обожаемую кошку, поставить себя на ее место, но безуспешно, женская логика не давалась ему.
Шерсть, не успевшая еще обзавестись густым подшерстком, так и не высохла. Сказать, что угольному было холодно - не сказать ничего, его буквально била дрожь от любого дуновения ветра. Ему, наверное, стоило с самого начала признаться Неясыти в том, что он не сможет догнать ее по кочкам, тогда бы не пришлось бросаться вплавь, изображая из себя чертова рыбоеда.
В который раз чихнув, шакал мотнул головой, быстро проскользнув через главную поляну к палатке старейшин. Ему хотелось избежать какого-либо контакта с окружающими и последующих вопросов о его внешнем виде. Не раздумывая, оруженосец прошел внутрь пещеры, чуть щуря огненный огни глаз, высматривая цель. Дубравник оказался на месте, о чем-то воодушевленно разговаривая с совсем еще молодой старейшиной. Бросив взгляд недоверчивый взгляд на кошечку, он на автомате кивнул старейшинам.
-Старик, Неясыть отдала меня тебе на попечение. - решив больше не растрачивать попусту время, буркнул Штормолап, но голос его предательски задрожал, выдавая вместо уверенной звонкости лишь болезненный хрип. Это купание в болоте давало свои плоды.  Угольный и сам удивился этому внезапному изменению, переминув с лапы на лапу.
-Что нужно сделать? - кашлянув в сторону, в попытке возвратить себе голос, прохрипел оруженосец, чуть морщась от скрежета по горлу.

0

90

Заметив, что Рыжинка совсем поникла, кот добродушно усмехнулся и погладил её хвостом.
- Ты что, мышеголовая, думаешь, Звёздное племя посмеет сказать что-то против тебя? Вообще-то, - с огромным усилием, нехотя, сказал он, - ты единственная кроме меня в этом племени, кто еще не потерял разум и воинскую честь, - он обнял её лапой в дружеском жесте, - Да ты чегооо... мы еще будем смотреть на всех этих котов, как они страдают за свои грехи в Темном лесу, а сами будем отдыхать на лаврах и есть самых сочных лягушек, каких ты никогда не пробовала! Так что хватит киснуть, а то я рядом с тобой таким же кислым выгляжу, и это старит меня на лишнюю сотенку лун.
Вдруг снаружи послышались быстрые шаги - Дубравник всегда различал, когда идут именно в палатку старейшин. В горах он этот навык утратил, но по возвращении довольно быстро вернулся в форму.
- А знаешь что? Мы развлечемся, учись, - хитро сказал дедушка Рыжинке, подмигнув ей. Потом принял величественное, немного скорбное выражение морды и так встретил вошедшего в пещеру Штормолапа, имени которого, разумеется, не помнил. Знал только, что это кто-то из "этих".
-Старик, Неясыть отдала меня тебе на попечение, - как-то хрипловато сказал Штормолап, но Дубравник не обратил внимания. По сравнению с ним даже самый больной кот казался пышущим здоровьем, - Что нужно сделать?
- У меня шерсть в колтуны сбилась, надо бы расчесать! А еще блоху поищи, вон там, слева у уха, - расплылся от ехидной улыбки Дубравник, предвкушая уже, как Штормолап будет мучиться с его колтунами. Ведь это было самое ужасное наказание - занятие сложное, и только сделаешь старику больно, как он направится жаловаться предводителю, а там нахватаешь на хвост еще больше проблем.

Отредактировано Дубравник (2014-12-24 14:08:14)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера старейшин