У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера старейшин

Пещера старейшин

Сообщений 101 страница 110 из 147

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/903172.jpg

Пещера старейшин

"Тихо дремлет наш Дубравник,
Пошумишь, получишь в жбанник"
- поговорка теневых оруженосцев.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Пещера Старейшин расположена около множества выпуклых камней. На них бывшие когда-то бравыми воителями племени Теней коты нежатся в солнечные дни. А сама пещера окружена кустами, но они вовсе не скрывают входа. Внутри довольно просторно. Потолок и стены полностью состоят из земли, но они не обваливаются, а торчащие корни воители убирают.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• За палатой старейшин сохранилась традиция приносить подношение сочных и ароматных тиновых жаб, как длань уважения к древнейшему из старейшин племени Теней.
• Возможно дух Дубравника все ещё где-то там...

Котята, навестившие старейшин ради сказки и бесед,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/288755.png
Палатка старейшин х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/288755.png[/img]
[b]Палатка старейшин х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

101

<—- Скала.
Глубоко вздыхая, пытаясь успокоить себя, Багряный плелся к пещере старейшин. Да, черт его задери, он ненавидел ходить сюда, тем более по приказам "смени подстилку" и "притащи еду"... Оруженосец недовольно фыркал, замирал, шевелил ушами и поднимал шерсть на загривке, тем самым выражая полную ненависть к этому месту.
"Так, хорошо, Багряный, успокойся... Там не будет старейшины, ты спокойно зайдешь и... сменив подстилку..." "уйдешь" уже было хотел мысленно добавить черный, как его лапы подкосились, и он запнулся об какой-то камень, который так нагло подставил его.
"Да чтоб тебя мыши съели!" зарычал кот. Особой боли падение ему не принесло, но досада была, да и подстилка из зубов выпала. Встав, Багряный отряхнулся, буквально, вползая в пещеру - настолько медленно он двигался.
Увидев, что, уже хоть и вечер, но старейшины не было, черный быстро поменял подстилку Дубравнику, местному старейшине, и быстро побежал в сторону палаток - главное, чтобы не наткнуться по пути ни на Раскаленного, ни на Дубравника.
—-> Пещера учеников.

0

102

[Главная поляна]
Дубравник успокоился только через пару часов после отбытия Сумрачных и тех трех шпионок. Ему потребовалось время, чтоб прийти в себя, но теперь он наконец взял себя в лапы. Тошнить и рвать перестало. Старик промочил горло в ближайшей луже неподалеку от лагеря, а потом, в темноте, добрел до палатки и устало прошел внутрь.
Вздохнув, когда взгляд упал на пустую подстилку Рыжинки, кот внезапно разозлился и принялся рвать ее когтями. Дедушка был уже давно в маразме и слишком близко к сердцу все воспринимал. Тем более, то, что под конец жизни все же к кому-то привязался, хотя не собирался этого делать. И теперь... Вроде, ушла и ушла - просто переселилась в другую палатку. Ан нет... стариково сердце уколоть намного проще, чем кажется. Они вообще обижаются даже на вроде бы не обидные вещи...
- Ну и Звездоцап с ней! Такая же, как все эти... будет в темном лесу прозибать, - злобно пробормотал Дубравник, желая, чтоб его слова соответствовали тому, что он думает. Но никак не получалось. Эта кошка стала ему дочерью. Нет, судя по возрасту - внучкой. В бессилии что--либо сделать, кот наконец упал на подстилку, удовлетворенный своеобразной "местью" и расправой над бывшей лежанкой Рыжинки. веки были словно налиты свинцом. Он поворочался немного, а потом уснул.

0

103

Небоглаз протиснулся в палатку старейшин, стараясь никого не разбудить. Да и кого будить то, если спал там один Дубравник. Его внимание привлекли кусочки мха разбросанные по всей палатке. "Я, конечно, уважаю старейшин, но иногда у них в голове странные тараканы", - недоуменно подумал он. - "Что ж, одной подстилкой меньше - и то хорошо". Молодой воитель начал выкидывать кусочки мха из палатки. Когда с ними было покончено, черно-белый принялся менять целые подстилки. Сморщив черный нос, кот снова и снова таскал старый мох на поганое место, заменяя его новым. Осталось поменять только подстилку Дубравника. Небоглаз решил не будить спящего старейшину, а сделал еще одну новую подстилку."Когда Дубравник проснется, я просто отнесу его старую подстилку на поганое место"- подумал кот, и устало поплелся в воинскую пещеру.
⇒ Пещера воителей

0

104

Дубравник проснулся глубокой ночью. Увидав, что подстилки все поменянные, а доказательств его вечерней злости на Рыжинку нет, кот разозлился и собрался было забушевать. Его нос отчетливо подсказывал старику, что совсем недавно тут был кто-то из молодых, кто и посягнул на его личные вещи. Вскочив, старейшина стал озираться, как если бы преступник до сих пор был тут. К примеру, спрятался за широкой спиной Вспышки. Но... погодите, и Вспышки в пещере не было! Старичку это пришлось не по нраву. Расправив усы, Дубравник решил пойти и проверить, где его сосед по палатке. Неужели тоже оставил старого Дубравника? Или на старости лет пробило на романтику, и сейчас сидит, смотрит на звезды?
Кряхтя, дедушка выполз из убежища.
—->Главная поляна<—-

0

105

———[Главная поляна]———-
Дубравник зашел в пещеру и лег на свою подстилку. Уже прошло достаточно времени после ухода на Совет Жабозвезда и его отряда... интересно, каково им, родненьким, на Острове-то? Не мог дедушка уснуть, ворочался-ворочался, да под конец разлепил веки, ибо пришло ему на ум мысль о деле хорошем.
Сколько уж мучает их Темный Лес, да коты, которые им верны. Вон Феникс недавно и вовсе в припадках каких-то был замечен... Огнекрылка убита, а Жабозвезд говорит, что глашатай ихный виноват в этом. Даже на Совет его не взял. Не нравились такие дела Дубравнику, и понял он, что надо действовать самому. А самые главные поступки в жизни всегда делаются среди ночи, это всем известно.
- Вспышка, - прокряхтел старейшина, оглянувшись на подстилку своего соседа, который тоже пришел через некоторое время. Надо же, а Дубравник и не заметил! Наверно, уснул, пока думу думал, а потом проснулся и продолжил думать - а Вспышка уже тут как тут, - Мне на ум пришла одна идея. Я сейчас озвучу ее, а ты скажешь, хорошо я придумал или нет, - старичок лизнул лапу и стал делать движения наподобие умывания, да вот только лапа и шерсти-то не касалась. После чего он пихнул Вспышку этой самой лапой, не слыша ответа, а оттого полагая, что тот все еще не проснулся, - Вспышка, - предпринял старичок второй заход, - Вот я сейчас скажу, а ты реши, хорошо или нет я сказал.

0

106

На поляне всё стихло после того, как Жабозвёзд с отрядом отправились на Совет. От такой умиротворяющей тишины Вспышке быстро захотелось спать. Какое-то время он ещё просидел на поляне, размышляя о том, что за новости могут принести соплеменники утром, и как пройдёт это мероприятие для и без того настрадавшихся котят Орлицы. Всыпшк даже думал о том, то будь он сам предводителем, он бы не брал их пока туда... И так слишком много для них информации за день.
Широко зевнув в очередной раз, рыжий старик понял, что у него уже порядком заерзли лапы, и отправился в палатку.
Здесь уже был Дубравник. Кажется он спал. Или не спал... Дремучий сосед довольно часто пребывал в некотором странном состоянии, в котором он ожесточенно над чем-то  думал,  причём выглядел при этом так, словно от года дум зависит судьба всего леса. И ни что его в эти моменты отвлечь не могло.
И это хорошо ещё, когда он думал молча... А то и вслух нёс околесицу сам себе ночами, так что Вспышке приходилось под эти "песни" спать. Да он уже привык... Да и слух у него в последнее время сильно ухудшился. Кстати может как раз из-за вечных песен Дубравника.
- Вспышка,- проскрипел Дубравник, стоило только рыжему старику уютно вернуться клубочком.- Мне на ум пришла одна идея. Я сейчас озвучу ее, а ты скажешь, хорошо я придумал или нет,
Вспышка плохо слышал. Да сейчас ещё и уши хвостом накрыл для тепла, поэтому ему вместо слов Дубравника слышался лишьотдленный шум. Но старик настойчиво ткнул его в бок, так что ему пришлось таки подняться. С трудом выдохнув из груди воздух от натуги.
- Вот я сейчас скажу, а ты реши, хорошо или нет я сказал.
- Угу. Только погромче, у тебя что последние зубы чтоли выпали?Я вообще тебя не слышу.- проворчал разбуженный старик, выжидательно глядя на соседа.

+1

107

- Угу. Только погромче, у тебя что последние зубы чтоли выпали?Я вообще тебя не слышу, - проворчал Вспышка. Дубравник перекосил морду, беззвучно открывая рот и передразнивая своего ворчливого соседа.
- А ты уши-то раскрой, камыш болотный! - без злобы проворчал он в ответ, а затем неторопливо почесал ухо, - Не могу я кричать, дело сурьезное и не для лишних ушей.
Несколько минут Дубравник сидел, обдумывая что-то и пережевывая губами. А под конец решился.
- Нам необходимо образовать свою ячейку, Вспышка, - твердо проговорил старый кот, наклонившись над ухом рыжего старейшины, - Под ячейкой я подразумеваю отряд, движение - называй как тебе нравится. Только об этом движении не должен знать никто, кроме нас, - казалось, такой бред мог прийти в голову только Дубравнику, но он поспешно развил мысль, дабы Вспышка не сказал, что больше не выслушает и слова из всего того бреда, что кот для него уготовил, - Нас - стариков. Всех, без исключения. Старейшин всех лесных племен. Мы сплотимся и будем действовать под прикрытием.
Кот гордо выпрямился, и его глаз - другой, который не заволокло белесой пленкой - сверкнул в свете луны.

+2

108

- А ты уши-то раскрой, камыш болотный! Не могу я кричать, дело сурьезное и не для лишних ушей. - ворчал Дубравник. Вспышка понимающе закивал, приготовившись слушать. Ну а что, у мужчин в их возрасте часто случаются проблемы "не для лишних ушей". Кому пожаловаться, как не друг другу... Не признаваться же целительнице, что ты уже груда меха, а не мужчина-хоть-куда!
- Нам необходимо образовать свою ячейку, Вспышка,- начал наконец Дубравник. Вспышка удивленно поднял брови. Дубравник часто говорил странности похлеще даже тех, что в своё время несла здесь сумасшедшая Лиственница. Но это... Вообще звучало обсурднл. У Вспышки, как у самого порядочного семьяина в голове жила установка: "семья - главная ячейка общества". Потому "ячейка" и двинула его мысли не в ту сторону. Нет, ну им тут определённо не хватает в соседство кошки... С момента смерти Рыжинки, старики были полностью обделены женской заботой. Я не о том, о чем вы подумали, старикам не до этого уже. Рыжинка заботилась о них, как о собственных пожилых дедушках... Приносила самую вкуснцю еду, поправляла подстилки, которые оруженосцы кидали тут лишь бы отвязаться поскорее... Вот она женская теплота. Ну, короче, отсутствие женского внимания вовсе не повод создавать ячейку.
- Под ячейкой я подразумеваю отряд, движение - называй как тебе нравится. Только об этом движении не должен знать никто, кроме нас,
- Фуф, слава Звёздному племени... Т чего это у меня мелькнуло только что... Так о чем он? Личное воображаемое племя Дубравника?
- Нас - стариков. Всех, без исключения. Старейшин всех лесных племен. Мы сплотимся и будем действовать под прикрытием.
- Как пожелаешь, Дубравник. Ты же знаешь, я с тобой в огонь и воду,- заверил Вспышка, как обычно заверяют сумасшедших: ровным и тёплым голосом. Ну не может же он быть серьёзно!- И кто нас будет прикрывать?

0

109

- Как пожелаешь, Дубравник. Ты же знаешь, я с тобой в огонь и воду, - как душевнобольному сказал Вспышка. Дубравник же словно не заметил его саркастического тона.
- Да, ты всегда был очень верен племени, Вспышка. Хоть ты и молодой еще по сравнению со мной, но ты достойный кот-воитель. Я знаю, что могу на тебя положиться, - Дубравник встал и начал медленно расхаживать, раскачивая хвостом.
- И кто нас будет прикрывать? - осведомился рыжий старейшина.
- Не "кто", а "что". Наша старость, Вспышка, - медленно проговорил дедушка, остановившись и в упор глядя на Вспышку, - Никто никогда не решит, что мы что-то задумали. Все привыкли видеть в нас обузу племени, за которой, согласно кодексу, нужно ухаживать. Но мы еще ого-го! - Дубравник сделал резкое движение головой и начал расхаживать, будто составлял военный план, рассуждая при этом, - Бывает так, что даже предводители не знают, что делать со всей нечистью, что напала на лес. А тут - ить! Мы, как тайное общество, секретный отряд, который тайно помогает им. Подслушать, что надо. Найти связи, где надо. Расхлебать кашу, которую они заварили. Серьезно, Вспышка. Все старшее поколение, каждого племени, любит своих детей. Неужели они откажутся тихонько подсобить им, когда нужно? На нашей стороне опыт и мудрость прожитых лет. Неужто будем сидеть в сторонке, когда можем быть хоть чем-то полезными нашим птенцам неоперившимся, что называют себя предводителями? - Дубравник был уверен, что старейшина каждого лесного племени будет солидарен с ним. Когда в лесу царит Темный лес, или восстанет Четверка или опять странные исчезновения, то это будет дело всей лесной четверки. Старейшины - расходный материал, который тоже сможет приносить пользу. Если вступят в ячейку Дубравника.

Отредактировано Дубравник (2016-01-14 19:00:50)

+1

110

- Не "кто", а "что". Наша старость, Вспышка,- сказал Дубравник. Вспышка задумчиво склонил голову на бок. Старость вообще была отличным прикрытием всегда, от холода и голода точно. Вот постарел ты, и будь уверен забота соплеменников тебе обеспечена. По крайней мере молодые так думают. Им неизвестны все тяготы старости...
- Никто никогда не решит, что мы что-то задумали. Все привыкли видеть в нас обузу племени, за которой, согласно кодексу, нужно ухаживать. Но мы еще ого-го!
Вспышка вначале даже испугался. Дубраник что-то задумал... Звучало как-то слишком не к добру...
Рыжий старик переступил с лапы на лапу, немного скривившись от ломоты в суставах. - Ну может он до сих пор и ого-го, а я в такой мороз даже до границы уже не добегу...- проклиная свой возврат недовольно подумал Вспышка.
- Бывает так, что даже предводители не знают, что делать со всей нечистью, что напала на лес.<…>что называют себя предводителями?
Даже предводители... Жабозвёзд вот Вспышке был почти ровесником, может чуток всего помладше... Поэтому на его мудрость он всегда смело полагался. О мысль о том, что кто-то более здравый и мудрый может намекнуть молокососам вроде Кристальной Звезды или Шелеста Звёзд, что у них в голове завелись осы, приятно  грела душу. Это скольких конфликтов можно бы было избежать...
- И как ты себе это для начала представляешь?

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера старейшин