У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зеркальное озеро

Сообщений 101 страница 110 из 115

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/416840.jpg

Зеркальное озеро

Кошка моргнула, когда круги расползлись по воде и смиренно вздохнула.
Чему быть, того не миновать, понимала звёздная воительница.

Описание

Награда за посещение

Зеркальное озеро показывает Звёздным котам, что творится в мире живых. Уже много лун на протяжении многих веков рассказывает озеро про жизнь живых мёртвым. Но бывают дни, когда это некогда зеркальное озеро становится туманным, непроглядным. В такие дни Звёздные предки понимают, что что-то не так.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://sd.uplds.ru/cv6tG.png
Зеркальное озеро х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sd.uplds.ru/cv6tG.png[/img]
[b]Зеркальное озеро х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

101

>>>>>>>>Остров Советов
Тигринка пыталась не привлекать к себе внимания, когда вернулась из мира живых, поскольку её поход не увенчались ожидаемым ею успехом. Она заняла место возле озера, пристально наблюдая за картинами на его зеркальной поверхности. Хвост её нервно отсчитывал ударами секунды, пока на земле заканчивался этот злополучный Совет.  Картинка на какое-то время померкла, а потом Тигрнка увидела палатку предводителя Речного племени, откуда без оглядки бежал Кречет. Глаза Звёздной кошки ошарашенно округлились, и она всё таки не смогла больше молчать, вздыбив усеянную звёздами шерсть, и обернулась через плечо.
- И что теперь? Кречет не слышал меня на Острове, когда я пыталась обратиться к нему. А теперь и вовсе сбежал! - она думала теперь лишь о том, видел ли её  Камышник,  и сможет ли он наконец понять своё предназначение. Но тем не менее беспокойство было очень сильным. Ведь если оруженосец даже придёт к Лунному Озеру,  то что они ему скажут? Ведь даже предкам неизвестно, как исправить ситуацию и вернуть настоящего Осозвёзда.

Отредактировано Тигринка (2021-09-28 09:25:04)

0

102

Собственно, когда сам Звездный Снег сказал, что они ничего не могут сделать, Черника начала понимать всю опасность ситуации. Тигринка решила отправиться прямо на Остров Советов, чего не делал ни один кот Звездного племени. Хотя это в любом случае ничего не принесло. Черепаховая кошка обошла зеркальное озеро, усевшись и принявшись дожидаться соплеменницу, ведь та должна была снова появиться здесь.
Дальше было только хуже. Кречет догадался, но Острозвезд сказал ему что-то, отчего глашатай убежал, словно ошпаренный. И стоило ему покинуть территорию Речного племени, его путь стал скрыт от них.
"Час от часу не легче!" - подумала Черника.
- И что теперь? Кречет не слышал меня на Острове, когда я пыталась обратиться к нему. А теперь и вовсе сбежал! - сказала Тигринка.
- Тигринка, все это видят, - Черника немного раздраженно повела усами. Зачем озвучивать то, что итак очевидно? А на вопрос "что теперь?" у них нет и не было ответа, когда все только началось.
- Не ожидала такого от Кречета, - разочарованно сказала бывшая воительница Речного племени, - Я думала, он не сдастся, тем более когда это касается Осозвезда. А он... просто сбежал, - Черника всплеснула хвостом, встала и отошла от озера, сев спиной к нему. Ее фигурка прямо источала скорбь, ведь Кречет был ее единственным потомком, а теперь поступал совершенно неправильно, покинув племя в самую плохую для него минуту.

Отредактировано Черника (2021-09-28 18:38:10)

0

103

Рыжая Комета сидела в сторонке, высокомерно поджав губы.
- Ну а что вы хотели, - сказала она наконец, когда на поляне воцарилось безмолвное отчаяние, - Речное племя во всей красе. Один предводитель убирает другого, чтоб получить власть. Ничего нового не вижу, - кошка сердито посмотрела на зеркальное озеро. Конечно, "оживший" Острозвезд был очень большой проблемой. И не потому, что натворить он мог кучу плохих вещей, почувствовав "вторую молодость", а потому, что в истории было всего несколько возвращений из мира мертвых в мир живых, помимо тех, когда само Звездное племя давало второй шанс и возможность переродиться. И это были - Ужас, Рана, Кровавый Месяц, Мастер...
- Вспомните! Сначала Острозвезд заставил Звездного Камыша быть его марионеткой. Потом, когда тот ослеп, возглавил племя уже напрямую. Потом Ива отобрала власть Острозвезда. Затем Осозвезд подвинул Иву. И теперь - логично, Острозвезд решил насладиться властью снова и закончить свое дело, продвинуть свои идеи на уровне Воинского закона, - воскликнула Рыжая Комета. Для нее все было очевидно как дважды два. Ну а то, что Кречет не справился со своей ролью - очевидно, он устал. На малыша слишком многое свалилось с самого его рождения. Он заслужил отдых как никто другой, и не он виноват, что теперь Звездное племя чувствует себя без него беспомощными котятами.

0

104

Целительница вышла к Зеркальному озеру, где собралось уже немало котов и кошек. До этого не подавала ни звука, просто безмолвно наблюдая за происходящим.
- Да что вы все об Острозвёзде. У нас племя без целителя! По его вине, между прочим. Вот о чем нужно сперва думать. Не пора ли уже Камышнику прийти к Лунному Озеру и предстать перед нами? - Жемчужница была уверена, что все проблемы идут именно из-за того, что племя не имеет связи со Звездным племенем, которое обеспечивает целитель. Может, и ситуации с Осозвёздом бы не случилось, если бы Камышник получил пророчество, что к водопаду исполнения желаний ему идти нельзя.
По поводу того, как же все-таки им вернуть Острозвёзда в Звездное племя, а Осозвёзда в его тело, кошке сказать было нечего. Это было и не ее направление. Жемчужница привыкла исцелять тела, но никак не души на место возвращать. Поэтому и говорить ей было легче о том, что она знала.
Почему-то никто не торопился говорить Камышнику прямым текстом, что он избран быть целителем. Жемчужница давно бы послала ему знак. Пока он что-то может подозревать, ведь видит котов Звездного племени, но мысль, что он новый целитель должно подсказать ему Звездное племя. А иначе как? У Речного племени ведь нет старшего целителя, чтоб расшифровывать знаки.

+1

105

На слова Рыжей Кометы Черника ощетинилась. Как-никак, это был камень в сторону ее племени. Но тут на поляне поднялся такой гомон, что было уже без разницы, кто что сказал - у каждого было свое мнение на этот счет. Жемчужница сетовала, что Река осталась без целителя.
Черника подошла к зеркальному озеру, пытаясь найти хотя бы обрывки того, где может быть ее правнук.
Но ничего. Он умел прятаться от Звездного племени, когда не хотел, чтоб его нашли.
Вздохнув, Черника хотела было отойти обратно, но вдруг прищурилась. На поверхности озера она увидела Камышника - он приближался к ним. Это могло означать только одно.
- Камышник... - выпалила воительница с каким-то ощущением, что теперь у них есть шанс.
Они так долго тут спорили, что не заметили, как Камышник и его соплеменники понесли бесчувственного Острозвёзда к Лунному озеру. А они практически уже обогнули всю территорию племен и направились прямиком через лес Грозового племени к священному месту.
"У них видимо есть какой-то план. Они конечно могут только предполагать, что все получится, если Острозвёзд окажется у Лунного озера", - подумала Черника. Это явно было лучше, чем бездействие. И имело смысл. Но в любом случае, кот мог покинуть тело Речного предводителя лишь по своей воле.
Когда и Осозвёзд, и Камышник коснулись носами воды, то началась церемония. Черника не принимала в ней участия, но подошла посмотреть, будучи одной из многих, кто собрался на посвящение целителя Речного племени. Основными действующими лицами там, конечно, были Тигринка и предшествующие Камышнику целители.
Острозвёзд тоже был там. Черника даже не знала, как теперь ему в глаза смотреть, и как вообще Звёздное племя будет расценивать его поступок. В общем, кошка, и без того в бытность живой не особо любила общество предводителя, так и сейчас не стремилась к общению с ним.
"Осозвёзд вернулся в свое тело", - с облегчением подумала Черника. Жизнь налаживалась. Оставалось найти Кречета, и Речное племя снова будет в сборе - предводитель, глашатай и целитель.

+1

106

Звёздный Снег появился около Зеркального озера и присел напротив него. Он вглядывался в воду. Такая чистая водная гладь... ни ряби на озере, которое было словно зеркало. И сейчас оно отражало лишь Звёздного Снега, а не судьбы котов на земле. Хотя он надеялся, что что-то прояснится, но нет. Ответов не было.
Бой с Острозвёздом, на который тот его вызвал - это сейчас занимало мысли белоснежного кота. Это было как-то неправильно. В Звёздном племени статус лидера всегда переходил иначе - он передавался голосованием старейших членов племени. Но сейчас никто не подал голос, и сам предводитель решил отсрочить свой ответ.
- Но вот каким же он должен быть, - вслух пробормотал Звёздный Снег, снова вглядываясь в озеро.
Могло ли быть так, что пророчество о Льве и Тигре правильно истолковано Острозвёздом? И поэтому мироздание молчит, предлагая всему идти своим чередом. С другой стороны, могло ли пророчество обуславливать само себя, завершая цикл: если бы они его не увидели, ничего бы этого не случилось, и случилось все, потому что они его увидели? Порой мироздание очень лукаво, и причина и следствие меняются местами.
Так Звёздный Снег сидел на берегу, словно завороженный. Он потерял счет времени, вдумчиво прислушиваясь к своим мыслям и ощущениям. Он впервые даже интуитивно не понимал, как будет лучше.

+3

107

[nick]Орешница[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2766/870858.png[/icon][sign]..Холодно нам здесь. Иней узорами рисует
Мне испытание - руки твои согреть.
Холодно нам здесь больше уже не будет.
Мы нашли заклинание холод преодолеть..
[/sign][status]Снежная половинка =з[/status]

Взъерошенная кошка нарушила покой Зеркального озера. Перепалка на Скале совета здорово вымотала её. Бестолку было призывать к миру прихвостней Острозвёзда. Они словно охотничьи псы, только сильнее насидали на неё, не давая и слова вставить и всё больше тесня к краю. У них была лишь одна правда и другую они не хотели признавать. "Хорошо же Острозвёзд промыл им мозги.. И когда успел, гад? Мы ведь этого даже не заметили.. Или не хотели замечать, живя свою неспокойную жизнь. Без него проблем было достаточно, а с ним и вовсе всё перевернулось с лап на голову! Не ожидала она от него. И те, кто поддержал Острозвёзда.. Многих она знала лично, охотилась вместе, ходила по одной земле, сражалась вместе против общего врага. И вот, бывший союзник стремится стереть их в порошок. И ради чего? Ради сомнительного удовольствия называться "главным"? Знали бы они, какое это тяжкое бремя, может закрыли бы свои лисьи пасти..
Завидев силуэт любимого, Орешница немедля направилась к нему. Держась самой кромки и едва не задевая воду, звёздная воительница  сразу же уткнулась в родное плечо белоснежного исполина. Обычно она искала у него помощи, но сейчас сам Звёздный Снег нуждался в поддержке.
Потеревшись о него мордашкой, Орешница долго вдыхала родной аромат друга, подбирая нужные слова.
- Мне жаль, что я не смогла дать достойный отпор, - виновато прошептала кошка, замирая на мгновение. - Но пара моих фраз смогла задеть их достаточно глубоко, - уже более привычным голосом промурлыкала Орешница, заглядывая в небесно-синие глаза родного кота.
- Ты не должен принимать вызов Острозвёзда. Ты вообще ничего ему не должен! Всё, что он делает, лишь намеренная провокация и саботаж, - не сказать, что Орешница переживала за исход битвы. Она была слишком уверена в супруге. Он не проиграет этому молодому выскочке! Но будет прекрасно, если дело вообще не дойдёт до битвы.
- Ему вообще не место в Звёздном племени! За все его деяния он должен гнить в Тёмном лесу. Это благодаря Тигринке он здесь! Она его сюда протащила! Сидел бы уж тише воды и не высовывался.. А он в себя поверил! Да ещё наших товарищей на свою сторону переманивает.. Орешница негодовала, взрыхляя когтями берег священного озера. Она давно не искала в нём ответов, полностью полагаясь на своего супруга и лидера Звёздных котов в одном лице. Главной её задачей было сопровождение и поддержка Звёздного Снега, ибо он для неё был всем и до, и после смерти.

Отредактировано Игровой помощник (2025-02-02 19:58:55)

+4

108

Звёздный Снег почувствовал любимый запах, дымкой окутавший его, за секунду до того, как Орешница зарылась в шерсть на его плече.
- Мне жаль, что я не смогла дать достойный отпор. Но пара моих фраз смогла задеть их достаточно глубоко, - слова Орешницы звучали виновато, и Звёздный Снег, вздохнув, обнял ее, положив голову на ее макушку.
- Я никогда не мог подумать, что такой день настанет, Орешница. Что мы будем настолько разобщены, что придется давать отпор своим же, - проговорил он. Кот мягко посмотрел в глаза возлюбленной. Пожалуй, некоторые фразы ей все же не стоило говорить, потому что они только еще больше злили и распаляли остальных. Впрочем, уже не важно. И он не хотел ее учить.
- Ты не должен принимать вызов Острозвёзда. Ты вообще ничего ему не должен! Всё, что он делает, лишь намеренная провокация и саботаж, - обеспокоенная происходящим, промяукала серебристо-голубая кошка. Она озвучивала часть его мыслей. Но все было не так однозначно. Она также не могла не видеть и другую сторону такого поступка.
- Я понимаю это. Однако истинные цели его вызова, а также их легитимность неважны, когда теперь ход за мной. Я наделал много ошибок, назначив предводителем Туманность Звезд, Чистозвезда, не предотвратив то, что Морошколапа оказалась во власти Темного леса и выдав себя за ученицу целителя, выбранную нами. И если половина уже засомневалась во мне, то абсолютно все могут отвернуться, когда я откажусь принять вызов Острозвёзда. И тогда они уже переизберут предводителя так, как заведено - советом старейшин, которые выберут не меня.
Не то, чтобы Звёздный Снег так держался за свое место. Но он должен был донести до Орешницы опасность ситуации. Не всегда все делится на черное и белое, не всегда есть однозначно правильные поступки. Иногда приходится выбрать между тем, что несет плохие последствия, и тем, что несет просто катастрофические. Высчитывать риски. Думать наперед, кто какой шаг сделает дальше, и чем это может закончиться.
- Ему вообще не место в Звёздном племени! За все его деяния он должен гнить в Тёмном лесу. Это благодаря Тигринке он здесь! Она его сюда протащила! Сидел бы уж тише воды и не высовывался.. А он в себя поверил! Да ещё наших товарищей на свою сторону переманивает.. - Орешница продолжала негодовать. Звёздный Снег вдруг почувствовал себя более одиноко, чем если бы она молчала. Она сейчас казалась до невозможного живой, с их земными живыми эмоциями и чувствами.
- Я приму вызов, - негромко сказал Звёздный Снег, - если я проиграю Острозвёзду, то все коты Звёздного племени должны будут узнать, что я сражался за них, а не поставив их на кон. Ты можешь пообещать, что донесешь до них эту мысль, в случае, если Острозвёзд победит? - доверительно спросил он у кошки.

+2

109

[nick]Орешница[/nick][status]Снежная половинка =з[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2766/870858.png[/icon][sign]..Холодно нам здесь. Иней узорами рисует
Мне испытание - руки твои согреть.
Холодно нам здесь больше уже не будет.
Мы нашли заклинание холод преодолеть..
[/sign]

- Я никогда не мог подумать, что такой день настанет, Орешница. Что мы будем настолько разобщены, что придется давать отпор своим же, - голос супруга был таким измученным, таким печальным.. Он рвал её на части изнутри, и от этого Орешнице нестерпимо хотелось вернуться на Скалу Советов и вновь вступить в словесное сражение. Во что бы то ни стало отстоять честь Звёздного Снега! Лишь бы он вновь стал прежним собой..
На миг их взгляды пересеклись. В небесно-синих глазах читалось сожаление и даже.. упрёк?
Орешница, всё ещё разгорячённая от перепалки, немного растерялась, замерев перед супругом словно нашкодивший котёнок.  Да, возможно она погорячилась. Да, возможно повела себя, как не стоит вести себя ни самке, ни тем более мудрому предку. Опустилась до уровня Острозвёзда. Но её это ничуть не заботило. Она будет вступаться за Звёздного Снега снова и снова, даже если резкими и ядовитыми словами она выложит себе прямую тропинку в  Тёмный Лес. И даже там она останется верной лишь белоснежному лидеру, от макушки и до кончиков когтей..
Звёздный Снег снова заговорил, объясняя всю опасность сложившейся ситуации. Серая слушала молча, не перебивая его, хоть со многим и была не согласна.
Ей было плевать на ошибки супруга. Он совершал их и при жизни. А она давно научилась прощать их и относиться к ситуации с юмором.
Плевать ей и на толпу, которая бездумно была готова пойти за первым встречным, лишь бы им в уши лились красивые слова. Она была не из их когорты.
И, если потребуется, Орешница была готова покинуть Звёздные угодья с любимым. Небеса ведь бескрайние. Найдётся и для них где-нибудь уютный уголок. Только она и он.
А все эти Острозвёзды с армией недовольных, совет старейшин, земные проблемы.. "Да в пекло их!"
Но.. серая прекрасно понимала, что Звёздный Снег никуда не уйдёт без Медуницы.. Такая вот грустная история. Каждый из них любил кого-то, но не был любим в ответ с той же отдачей.. Орешница не ревновала, нет. Точнее, не хотела себе признаваться в этом.
Ведь даже сейчас белоснежный наверняка хотел, чтобы рядом была та, а не Орешница. Сегодня серой просто повезло, что у целительницы были неотложные дела. Иначе не она бы сейчас сидела здесь.. "Медуница подобрала бы нужные слова, смогла бы успокоить, разделить боль.." А она, она..   
- Я приму вызов, - словно ставя точку в этом разговоре произнёс лидер. Мягко отстранившись от него, Орешница смиренно склонила голову, принимая волю супруга. Более отговаривать его она не собиралась.
- Если я проиграю Острозвёзду, то все коты Звёздного племени должны будут узнать, что я сражался за них, а не поставив их на кон. Ты можешь пообещать, что донесешь до них эту мысль, в случае, если Острозвёзд победит?
Серая кивнула в ответ без раздумий. Она сделает, как он хочет, выполнит всё, даже если придётся вывернуться на изнанку.
А вот способен ли Звёздный Снег на то же ради неё?.. Что если бы это не он попал в опалу, а она? Нашла бы Орешница в его глубоких синих глазах поддержку и защиту?
Вряд ли.
Ведь он предводитель.
Он должен думать о всех и каждом.
И помимо неё у него есть целое племя. И Медуница
А у неё никого, кроме него..
- Хорошо, Звёздный Снег, я сделаю всё, как ты скажешь. С тобой до конца, что бы не случилось. Спокойно, на одном дыхании, точно заученная молитва.
Наконец она взяла себя в лапы, сумела нацепить маску спокойствия и напускного безразличия, чтобы быть под стать своему супругу. Тем более, что впереди была очередная церемония наречения нового лидера. Этой ночью их дальний потомок должен придти к Лунному Озеру дабы получить дар..
- Звёздный Снег.. Есть ли у нас в запасе жизни для нового лидера? Ведь Рыжелист не сдал свои перед тем как отречься от нас и покинуть лес? - аккуратно поинтересовалась серая кошка, не решаясь поднять глаз на супруга. Опять таки, её не заботил бы этот вопрос, если бы на кануне Метеор, новый Речной лидер, не получил бы свой полноценный дар.. и наставления от Острозвёзда, чьим потомком и продолжением он являлся..

+2

110

Звёздный Снег видел, как в глазах Орешницы мелькнуло несогласие. Однако кот твердо смотрел на нее. Сейчас, когда они говорят о таких вещах, как битва с Острозвездом, он был не ее супругом, а предводителем. Быть может, как предводитель он должен был попробовать найти еще слова и все же добиться того, чтобы она была с ним согласна. Вот только это ничего бы не изменило, так как чем дольше он размышляет, тем больше может подвергать свое решение сомнению, а менять его он уже не собирался. Да и время утекает сквозь лапы.
- Хорошо, Звёздный Снег, я сделаю всё, как ты скажешь. С тобой до конца, что бы не случилось, - сказала возлюбленная.
- Спасибо, Орешница, - произнёс в ответ белый кот, с благодарностью глядя на кошку и мягко касаясь её мордочки своей. - Ты всегда была моей опорой, даже когда я этого не заслуживал. Но сейчас я должен сделать то, что должен. Ради всех, кто верит в Звёздное племя и его законы.
Он поднялся. В его глазах загорелась решимость, которую Орешница видела лишь в самые тяжёлые моменты их жизни. Например, когда они шли на бой с лисами. Это было так давно...
- Звёздный Снег.. Есть ли у нас в запасе жизни для нового лидера? Ведь Рыжелист не сдал свои перед тем как отречься от нас и покинуть лес? - спросила Орешница, назвав Алозвёзда воинским именем. Звёздный Снег покачал головой.
- Жизни будут. Я еще до того, как он ушел, увидел судьбу этого кота в зеркальном озере, и хотя отныне она не в лапах Звёздного племени, но у будущего предводителя Грозового племени есть некто, кто позаботится о том, чтобы тот получил все жизни сполна. Не беспокойся об этом, любимая, - Звёздный Снег не стал говорить прямо. Пусть это останется загадкой. Здесь у зеркального озера не прозвучат такие слова, как убийство, смерть, поэтому он сказал то, что сказал. Жизни будут к назначенному моменту времени.
- А теперь пойдем. Не будем заставлять Острозвезда ждать.
Они двинулись в путь, их тени сливались в одну, пока они шли через звёздные угодья. В Звездном племени не было ветра, однако Звездный Снег чувствовал, как повеяло запахом приближающейся битвы, а вокруг уже начинали мерцать первые звёзды. Звёздный Снег шёл вперёд, его шаги были твёрдыми, а сердце готовым к испытанию. Он знал, что Острозвёзд ждёт его. И он не намерен был отступать.
>>> Холм рассвета

+3