У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Равнина

Сообщений 221 страница 230 из 664

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/217720.jpg

Равнина

Этот монохромный вид пустоши навевал воспоминания Махаона - точно такая же
погода, мороз, рассказ про территории и Анемона... Анемона рядом.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Большую часть территорий племени Ветра занимает равнина. Это огромный простор с минимумом деревьев и возвышенностей.  Это огромные луга и поля, на которых живут множество мелких животных. Иногда можно встретить даже стаю косуль. Однако, это большая редкость, так как поблизости находятся дома двуногих, которые в своё время пасут овец и лошадей на пастбище.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, побеги [юные листья - листопад]

• Крапива, побеги и семена [юные листья - листопад]

• Крестовник, побеги [юные листья - листопад]

• Лаванда, побеги [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мак, зерна [зеленые листья - листопад]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Пижма, побеги [юные листья - листопад]

• Подорожник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, побеги [юные листья - листопад]

• Чистотел, побеги [юные листья - листопад]

• Ястребинка, побеги [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вереск, побеги [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• Бесконечные играющие воздухом равнины напрочно связаны с котами племени Ветра на протяжении всей их жизни. Здесь начинаются первые охоты учеников, и отсюда же прочный травяной запах родного дома смешивается с самими котами.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539361612/85e3296e/23764845_m.png
Равнина х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1539361612/85e3296e/23764845_m.png[/img]
[b]Равнина х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

221

Дорогой шли молча. Стараясь не погружаться в мысли о вероломстве речных и сумрачных котов, Туманная Заря ощущала напряженность своего оруженосца.
Великое Звездное племя, дай ему пройти это испытание, если он действительно готов!
В свете предстоящих сражений - а их тень неотвратимо ощущалась - не хотелось думать о том, что Хвоста назначат воителем просто потому, что время подошло уже давно.
Но Шелест утверждал, что умения оруженосца отвечают уровню молодого воителя, а значит в пользу сегодняшней затеи идет еще и мнение опытного бойца...
Вид, открывавшийся с холма, немного приободрил Туманную - она любила оглядывать местность.
-... Если ты со всем справишься, то уже сегодня на закате станешь воителем.
Мысленно пожелав ему удачи, кошка проводила взглядом море всколыхнувшейся за ним травы и села на землю, приготовившись ждать. С этого места были видны лишь отдельные, не так густо заросшие участки земли.
Воительница следила за фигурой Хвоста, мелькавшей в отдалении, но видела не каждый его победоносный прыжок.
Отметив пойманного оруженосцем крота, Туманная Заря поднялась, разминая затекшие лапы и посмотрела на Вересковую Звезду, стараясь точнее определить, какое впечатление произвели на нее действия Хвоста.

0

222

Прогуливаясь по равнине, Эхо, как часто бывает, размышляла о чём-то своём и не сразу заметила кое-кого, занимающегося охотой.
Хвост пытался поймать добротную дичь, а морда наблюдавшей за ним наставницы Туманной Зари выражало, как показалось Эхо, некоторое волнение. И не удивительно. Эхо мало знала оруженосца, но ей вдруг стало интересно, чем закончится его охота, обещавшая похоже неплохие результаты; решив незаметно проследить за действиями кота, воительница, скрывая своё прибывание, направилась за Хвостом.
Будет не очень хорошо, если я ему помешаю. - почему-то крутилась мысль в голове у Эхо.
Наблюдая за Хвостом, кошка в некоторой степени была удивлена. Уверенными движениями оруженосец ловил одну дичь за другой. Мышь, кролик, птицы... Всё шло одно за другим, пока не завершилось кротом. Замешательство. Крот...
Замерев на одном месте в течение нескольких секунд, воительница племени Ветра раздумывала над тем, как Хвост ловил крота. Но вскоре поняв, что может быть замечена, кошка решила, что уже достаточно наблюдать и неспешной рысью, пригибаясь немного к земле, побежала туда, откуда пришла. Задумавшись совершенно случайно, а может машинально, кошка налетела на наставницу Хвоста.
-Ой... Пожалуйста, извини за неосторожность. - только и смогла в замешательстве проговорить Эхо.

Отредактировано Эхо (2012-06-20 19:18:44)

0

223

Вересковая Звезда спокойно смотрела, как охотится Хвост, а также за воительницей по имени Эхо, следившей за ним и видимо считавшей, что раз он ее не видит, то и никто не увидит. Но Вересковой Звезде было неинтересно, зачем Эхо следит за успехами чужого оруженосца, так что она переключила свое внимание только на него.
Поймать двух кроликов - это для других котов других племен непосильно, а для кота Ветра в самый раз. Еще ученик поймал мышь и крота, уже можно возвращаться, но тут над ним закружился коршун. Всем известно, что на столь опасных хищников посылаются отряды охотников, где у каждого своя роль, так что Хвосту не следовало переоценивать свои возможности.
- Хвост, достаточно! - громко объявила предводительница с холма, на котором они с Туманной Зарей и Шелестом стояли до сих пор. В ту же секунду она напрягла мышцы, готовая сорваться, если коршун вдруг устремиться вниз, чтоб схватить оруженосца.

0

224

Ближе и ближе я двигался к предполагаемому месту, где бы коршун схватил пичужку. Тем не менее я не забывал скрываться в высокой траве, а то мало ли, может хищник предпочтет меня на обед, а не воробья? Вот Коршун стал снижаться и в следующий миг полетел камнем на намеченную жертву. Главное выловить момент и прыгнуть на шею пернатому чудовищу. Да и в конце концов снижу репутацию этих хищников, которые утаскивают котят!
- Хвост, достаточно! Поздно я услышал эти слова, уже в прыжке на гиганта. Точность, скорость, ловкость. Хорошо же развила во мне эти качества моя наставница! Как и хотелось, я приземлился на шею хищника и, уцепившись передними лапами за место около головы, задними стал полосовать другую часть, надеясь достать артерию и параллельно вгрызаясь в птицу. От перепугу хищник даже не смогу подняться в воздух, а когда начал, то уже ослаб. Прорычав что-то не очень ласкового по поводу указа Вересковой звезды, я спрыгнул с чудовища, гадая, добьют ли воительницы его сейчас, или же просто оставят как есть? Я немного отбежал в сторону холма и обернулся. Птица билась об землю, но подняться не могла. А ведь если бы чуть ранее услышал приказ, то ничего бы не вышло, я ведь подчинился, тут просто слова не сразу долетели. Вы не замечали такую странность? Почему-то звук доходит позже, чем картинка, которую дает зрение. Хотя может это и не так, точно не проверял, хватает забот.

Отредактировано Хвост (2012-06-21 14:41:10)

0

225

Хвост замер в траве, выслеживая птицу - со своего места Туманная не могла разобрать, какую именно. Протяжный клекот над головой заставил ее оторвать взгляд от оруженосца. В небе, виднеясь маленькой черной точкой, парил степной орёл. Самое подходящее время закончить.
Кошка посмотрела на Вересковую Звезду, мысленно адресуя ей свой вопрос; но единственным, что услышала Заря, было извинение Эха, когда серая воительница врезалась в нее. 
- Ничего страшного, - Улыбнувшись, сказала Туманная. Глянув вверх - туда, где еще несколько минут назад парила хищная птица, - она успела забыть свое удивление присутствием Эха. Орёл-курганник размашистой спиралью опускался к земле - к месту, где сидел оруженосец.
Туманная Заря быстро поняла, что задумал Хвост; если бы она решилась на такое, ее не остановил бы короткий приказ предводительницы, прозвучавший только что. Чувствуя слабость в лапах, кошка наблюдала за борьбой ученика и птицы, за тем, как он, похоже, понял Вересковую Звезду и отступил, оставив птицу биться в траве.
Хвост был в безопасности, и оставить курганника другим пернатым хищникам было бы неуважением к старанию оруженосца.
- Глупо бросать уже раненную добычу. - Отрывисто сказала Туманная и бегом устремилась к птице.
Вцепившись в широкое, всё еще мощное орлиное крыло, кошка ждала, когда ей на помощь придут другие спутники.

+2

226

Понемногу проходило замешательство. Рядом находилась, похоже, чем-то раздражённая Вересковая Звезда, но Эхо не стала интересоваться, почему.
- Ничего страшного. Улыбка Туманной Зари окончательно развеяло абстрактное состояние воительницы. Кошка немного отошла, повернулась в ту сторону, где охотился Хвост и мельком просмотрела его битву с довольно большим хищником, с орлом.
А может, тоже поохотиться.
Вдохновляясь этой мыслью, Эхо уже видела перед глазами пустошь и жирного кролика. Вот, она гонится за ним. Вот, он уже совсем близко, ему уже никуда не деться и... В коротком прыжке добыча поймана.
Всё это уже стояло перед глазами воительницы, и она решила не откладывать столь сладкую и вполне выполнимую мечту в долгий ящик и сейчас же отправиться на охоту.
-Ещё раз извини. - бросила Эхо, посмотрев на Туманную Зарю с той же улыбкой, с которой та смотрела не неё и, постояв ещё несколько секунд, раздумывая, куда лучше будет пойти, приняла решение и отправилась исполнять своё собственное желание.
—-кроличьи норы

0

227

Вересковая Звезда уже видела, что Хвост не смог бы остановиться. Она знала, как силен коршун - как бы ученик не вымахал, он все равно был для этого хищника что кролик для кота. Но тот смело бросился на него, впился в горло и задними лапами терзал тело птицы, а потом отскочил. Туманная Заря бросилась на помощь оруженосцу, впиваясь в крыло птицы.
Когда Вересковая Звезда подошла к ним с Хвостом, коршун уже был мертв.
- Вы отлично работаете в паре, - сказала предводительница, - но Хвост, пообещай больше не делать такого, ведь Туманная Заря могла не успеть. На коршунов не охотятся в одиночку, потому что это опасно для жизни и расценивается как безрассудство.
Она оценивающе взглянула на добычу ученика.
- Отлично. А теперь процитируй три пункта Воинского кодекса. На твой выбор, - сказала Вересковая Звезда. Кошка догадывалась, что подсознательно ученик огласит те, которые считает наиболее важными.

0

228

Наставница поспешила ко мне на помощь. Вскоре коршун был мертв. Вместе с кровью из птицы вытекала и жизнь. Я сморщился от отвращения.
Когда Вересковая Звезда прибыла к нам, её помощь уже не понадобилась. Я молча кивнул на слова предводительницы на счет того, что это было безрассудно, но лучше бы коршун убил меня, чем потом достал бы котят Весны.
- Зато дети Весны теперь в большей безопастности, - озвучил я свои мысли, продолжая смотреть на пренатую дичь.
- Спасибо, - поблагодарил я Туманную Зарю. Теперь бы еще все добычу найти...
- А теперь процитируй три пункта Воинского кодекса. На твой выбор.
Я прикусил губу. Не то что бы я не знал Закона, просто я пытался найти в пятнадцати пунктах самое важное.
- "Не щадя жизни защищай свое племя. Кот одного племени может дружить с котами другого, но преданность он должен хранить только своему племени и помнит о том,что может настанет день, когда ему придется сойтись со своими друзьями в битве."
"Слово предводителя - закон для всего племени."
"Доблестному воину негоже убивать других котов только ради победы над ними. Убийство допустимо лишь для самозащиты или тогда, когда противник поставил себя вне Воинского закона."
- повторил я, хотя еще бы добавил закон про котят, но сказано же три, значит три. Неужели все?

Отредактировано Хвост (2012-06-24 17:40:20)

0

229

- Все верно. Вот тот Воинский закон, которому мы подчинялись, но сейчас он мертв, - сказала кошка, - теперь наше племя осталось в дураках, подчиняясь закону; ему с одной стороны угрожает союз Речного племени и Теней, а с другой стороны - непонятные, но доказавшие свое преимущество коты. Отлично, - раздражительно, с сарказмом, сказала кошка, углубляясь в свои мысли и совсем забыв, что она сейчас на испытании оруженосца. Но потом она посмотрела на Хвоста и дотронулась хвостом до его плеча, - хорошо. Сейчас собирай свою добычу и вернемся в лагерь, где ты станешь воином.
"Воины, кодексы... надо смотреть в глаза реальности! Мы окружены... надо выбрать чью-то сторону, или нас попросту съедят. Речное племя и Теней уже показали свое решение. Они и слушать нас не станут. Что же... мне предстоит встреча с Огненной Звездой и ее новыми друзьями!"
——) Камень собраний

+1

230

- Итак, Хвост, твоя задача наловить как можно больше дичи. Мы будем стоять здесь, на холме, и наблюдать за тобой. После того, как ты вернешься, я задам тебе еще пару вопросов, и если ты со всем справишься, то уже сегодня на закате станешь воителем, - произнесла предводительница.
- Удачи тебе - Иглолапка постаралась вложить в эти слова как можно больше доброжелательности.
Иглолапка устроилась поудобнее и молча наблюдала за Хвостом. Она широко заулыбалась, когда оруженосец поймал крота.
Вдруг в небе появился коршун. Это заставила юную ученицу забеспокоиться.  Но она забеспокоилась ещё больше, когда птица стремительно понеслась к земле, прямо рядом с Хвостом.
- Хвост, достаточно!- громко объявила предводительница. Но было уже поздно. Иглолапка взвизгнула от ужаса, когда оруженосец на прыгнул на хищника.
- НЕТ!!! ХВОСТ!!! - воскликнула она, вскакивая на лапы.
К тому моменту Туманная Заря уже мчалась со всех лап на помощь своему ученику. Вместе они быстро прикончили коршуна и помощь Иглолапки не потребовалась. У кошки отлегло от сердца, когда она поняла, что опасность миновала. Тогда её стало немного стыдно, что она не сдержала свои эмоции. С другой стороны, всё правильно, пусть Хвост знает, как она за него волнуется.
Иглолапка села и стала дальше слушать испытание.
(офф: дальше кусочек пропускаю)
- хорошо. Сейчас собирай свою добычу и вернемся в лагерь, где ты станешь воином. - Сказала Вересковая Звезда.
Иглолапка так и засветилась от радости и посмотрела на Хвоста, надеясь встретиться ним взглядом. Но напрасно. "ну и ладно" - подумала Иглолпака "зато я первая выкрикну его новое имя, клянусь всеми кроликами на земле."

Отредактировано Иглолапка (2012-06-24 21:22:02)

+2