У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Тенистая роща

Тенистая роща

Сообщений 221 страница 230 из 508

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/104800.jpg

Тенистая роща

Для племени Теней это был настоящий рай.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

В тенистую рощу приходят те, кто желает спрятаться от света солнца, однако до сей поры не многие были отважны это делать, поскольку в этой роще находится убежище барсука. Когда Племя Теней расширяло свои границы, они выкурили опасного соперника из его норы и прогнали. Теперь эта роща служит хорошим местом для охоты и тренировки теневых воителей. Близость к территории Речного племени так же дает шанс следить за соседями из густых тонких зарослей.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]

• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]

• Ель, побеги [ежесезонно]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зелёные листья]

• Можжевельник, ягоды [конец зелёных листьев]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Хвощ, побеги [юные листья - листопад]

Черемша, листья [юные листья - зеленые листья]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черника, побеги и ягоды [зелёные листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Мухомор [зелёные листья - листопад]
• Поганка [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Крысы
• Змеи

ДОБЫЧА
• Летучая мышь
• Сорока
• Мышь
• Змлеройка
• Куропатка
• Белка
• Крот
• Ящерица

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Светлячки
• Мотыльки

• Роща помнит много стычек на этой территории, она впитала брани и тайны многих лун.

0

221

- О, у тебя дети? Я рад за тебя, - сказала Ежевика, почувствовав, как самому не хватает котят, продолжение себя, так сказать - Симфония не спешила осчастливить его малышами, - я уверен, что они пойдут в тебя. И в Серую Дымку, конечно, - полосатый одиночка припомнил серебристую воительницу, свою племянницу, и кивнул своим мыслям, так как вполне одобрял выбор друга. Если и был кто-то достойный, то конечно она - чего уж там говорить.
- Ты стал глашатаем? - услышав эту новость, кот заметно воодушевился, - ох, жаль меня не было, я же должен был тебя первым поздравить.
"Лучшего выбора Рыжая Комета не могла сделать." - с гордостью подумал Ежевика - ему хотелось повидать и сестру, но все говорили о том, что она пропала, а найти ее - забота избранников... он не хотел больше лезть во все эти пророчества.
- А где Симфония?
- Она неподалеку отсюда, в заброшенной хижине. Сейчас поймаю что-нибудь и для нее, а затем пойду, - кот с сожалением посмотрел на Грача - расстаться все равно надо было. Но может они хоть поохотятся вместе? Грач пусть принесет что-нибудь своему племени, Ежевика - Симфонии.
- Можешь составить мне компанию?

Отредактировано Ежевика (2011-12-20 06:46:40)

0

222

Грач понял, что Ежевика не может задерживаться надолго. Ему же надо в горы, домой... Но напоследок тот предложил ему поохотиться.
- Ты итак знаешь ответ, - мурлыкнул глашатай, потянув носом. Кроме мыши, пойманной Ежевикой несколько минут назад, тут явственно чувствовался запах еще как минимум парочки, а может и более мышек неподалеку.
Приняв охотничью стойку, Грач последовал в том направлении, откуда доносился запах. Совершив прыжок, кот ловко приземлился на спину мыши и придушил ее.
- Этот прыжок посвящался тебе, - в полу-шутку, полу-всерьез проговорил Грач, приблизившись к коту и принюхиваясь вновь. Вдвоем точно учуят какую-нибудь дичь. Если нет, то он готов был отдать эту мышь Ежевике, чтоб он отнес Симфонии и та не отправлялась в путь на голодный желудок.
"Жаль, что таких котов как Ежевика больше нет в лесу. Наша завтрашняя смена... при взгляде на нее хочется грустно улыбнуться." - подумал кот. Это потеря не только Грозового племени, которое после исчезновения своего глашатая растеряло всё своё достоинство - это потеря всего леса, если ряды таких воителей начинают редеть. Новые коты не совершат подвигов. Они не будут верны воинскому закону. Вскоре, может через несколько лет, Звёздные предки просто отвернутся от своих детей. Бросят их... за то, какими эти коты сами себя делают. Не уважающие ничего и никого... смердящие запахом помойки... они вытесняют героев только потому, что те не такие, как они. Но нет, надо восстановить идеал воителя в глазах котов, раскрыть им глаза, чтоб белое им не казалось черным, а черное белым! Вот с кого надо брать пример, а не со Звездоцапов никаких, которые созданы не для поклонения, а для ужаса!
- Ты нужен, но ты уходишь. Потому что в мире лжи, разврата и непокорности воинскому закону нет места благородным котам, - вдруг вырвался из груди Грача голос, которым, кажется, говорило само Звездное племя, - другие увязли в этой жиже - кто по щиколотку, кто по живот, кто по горло, кто полностью утонул в ней. А ты летишь, не пачкаясь, не подцепляя эту заразу... к сожалению, таких котов я встречал очень мало. Мне было приятно снова встретить тебя, друг. 

Отредактировано Грач (2011-12-20 14:07:12)

+2

223

Ежевика увидел, что Грач уже начал выслеживать дичь, и прижался к земле, чтоб не спугнуть. Он внимательно смотрел за каждым отточенным движением друга - какая же сила, ловкость и одновременно изящность скрывалась в этом на первый взгляд щуплом коте. Мышь он поймал такими быстрыми и в то же время машинальными движениями, словно это ему ничего не стоило, играясь, а это был верх мастерства.
- Этот прыжок посвящался тебе, - сказал глашатай племени Теней, и на самом дне янтарных глаз Ежевики промелькнуло ласково-грустное выражение - они больше никогда вот так вот не поохотятся, и вряд ли когда-либо встретятся.
"Если бы ты знал, как прекрасен, когда охотишься. Могу поспорить, ты и в бою также великолепен. А теперь сидишь, с полуприкрытыми глазами. О чем задумалось сонное царство? Какие мысли поселились в глубине твоей головы?" - совершенно искренне подумал кот.
Он принюхался в свою очередь и рысцой побежал в сторону небольшого оврага. Там ему встретился запах полевки, которую Ежевика и словил минутой позже. Разделавшись с ней беспощадно, как и с первой мышью, он вернулся к Грачу и положил ее на землю, чтоб попрощаться.
Вдруг черный кот сказал то, отчего по шерсти Ежевики прошел жар. Слова были наполнены глубоким смыслом, и полосатый одиночка не мог не понять всё состояние Грача. Очевидно, над лесом повисла проблема куда более страшная, чем некое лихо, похищающее котов. Слова глашатая были словно крик души.
"Ложь, разврат, предательство воинского закона... да. Я тоже столкнулся с этим. Никогда при Звёздном Снеге, никогда в мои первые годы глашатайства не принимали так много бродяг. Теперь же это на каждом шагу. Одно и слышно повсюду - родились нечистокровные котята... кошка предала племя и ушла в другое, так как ее котенок никому не нужен был... а ведь этой кошкой была Черника, в которой я был уверен... Ох, соблазны, искушения, что вы творите с порядочными котами? Даже в племенах раздоры - немыслимо, брат восстал против брата, и не будет жизнь их спокойна, пока не научатся доверять они друг другу. Пока воин не станет слушать предводителя, выполняя тем самым свой священный долг, пока не исчезнут отголоски кровавых предательств моего отца." - думал Ежевика, прощаясь с другом, желая навсегда сохранить в памяти его запах, немного щиплющий нос, отдающий мерзлой болотистой местностью, но настолько родной, что был милее даже запаха теплой дичи, запаха свежей листвы и Грозовых соплеменников... да, даже их.
- Спасай тех, кто увяз по горло, не жалей себя. Те, кто не выберется из жижи - сами выбрали свою судьбу, да храни Звёздное племя их души, - прошептал напутственные слова Ежевика. Он знал, что Грач справится. Хотя бы в рамках своего племени. Как он уже говорил, Рыжая Комета не могла сделать более достойный выбор.
Не смея дольше оставаться тут, Ежевика отпрянул. Он отвернулся и зашагал в сторону хижины, а через час они с Симфонией уже побегут по северным холмам, подальше, подальше от этих мест, где они оставляли свое прошлое. Во второй раз.
> Ушел.

Отредактировано Ежевика (2011-12-20 16:33:47)

+1

224

- Прощай.
Грач все смотрел вслед коту, даже когда тот скрылся из виду, а едва слышимый хруст снега под лапами стал неразличим в окружении других звуков.
Наступила ночь. Глашатай подобрал свою добычу, направляясь в лагерь, а сам всё думал над словами Ежевики.
"Это так странно. Встретить того, кого считал погибшим. Всё-таки жизнь более справедлива, чем я думал, и не всегда верно, что лучшие вынуждены погибнуть. Конечно, жаль, что Ежевика так и не встретился с Рыжей Кометой. Но когда она вернется - а теперь я уверен, что так и будет, - я обрадую ее этой новостью."
Пока черный кот бежал, на него со всех сторон попадал снег и тут же таял, смывая чужеродный запах. Ну и правильно. Нечего соплеменникам знать, где он был, кого встретил. Он так-то вообще не обязан перед ними оправдываться.
"Как бы в рассветный патруль не опоздать."
________Главная поляна_________

Отредактировано Грач (2011-12-22 15:00:22)

0

225

——————-) гл. поляна Теней
Серебрянка оказалась в роще. Она сама не заметила как сюда забрела. Она думала. Думала о прошедшем Совете, и о четырех племенах, именно о четырех - ей казалось, что по-другому и быть не должно. Войны Серебрянка, мягко говоря не любила. Война - это всегда плохо, что бы кто ни говорил.
(офф: Дарк, ладн будем сестрами))) )

0

226

>> пастбище
Да неужели я добралась!? Вот счастье то... И как и ожидала, спать уже не хочу... Ну, как всегда, это уже не удивительно. ворчала я сама себе, хотя на самом деле действительно радовалась. В этом лесочке было лучше, чем на том пастбище. Но долго валяться не пришлось. Я услышала звук приближающихся лап и молнией забралась на дерево. Слезть будет не проблемой, сейчас же зима. хихикнула я, уже представляя свой недолгий полет в ближайший сугроб...
Чтож, когда я увидела источник "шума", то удивлена не была. Кошка как кошка, задумалась только, и все. Однако любопытство пыталось взять вверх, подталкивая вопросами "Кто такая? О чем задумалась? Почему она тут одна?" Никому бы такого любознательного внутреннего мира не посоветовала. Живу все-то 21 луну, а уже надоело хуже горькой редьки... Нет, серьезно, каждый день пытается в могилу свести! Это же как так. И я как обычно запихнула это любопытство куда подальше и стала наблюдать, особо не скрываясь. Шерсть могла сыграть роль, но специальной маскировки никакой не было. Вот заметит нет?

0

227

Серебрянка услышала шаги чьих-то лап, и почти сразу же на одном из деревьев показалась черная масса, являвшаяся, по-видимому кошкой. От неё пахло одиночками.
Одиночка! - Серебрянка не испугалась. - Может она знает моих родителей? Они же тоже были одиночками...
Пусть так и выйдет! Звездное племя, пожалуйста!
Кошечка впервые обращалась к Звездным предкам с такой искренней просьбой.
- Ты одиночка, да? - спросила киса, оглядывая незнакомку.

Отредактировано Серебрянка (2012-01-05 10:47:11)

0

228

Заметила... Ну, посмотрим...
- Ты одиночка, да? - спросила незнакомка, осматривая меня. Не люблю, когда так смотрят. Так и хочется в глаза дать.
- Да, но нечего меня так осматривать. Мы не на базаре, а ты не покупатель, что бы так на меня откровенно пялиться. - рыкнула я, летя в снег. Летя? Да, я просто втянула когти и красиво шлепнулась в сугроб. - Вопросом на вопрос. А ты кто? - спросила я, не вылезая наружу. Давала знать о себе с первого раза, а конкретно, что со мной не легко, но при этом достаточно просто одновременно. То есть неженкам лучше идти куда подальше.
- Апчхи! - звонко чихнула я. В итоге тот снег, что был не дереве накрыл меня повторно... - Грейт... - фыркнула я, прижав уши к голове.

Отредактировано Даркнесс (2012-01-05 11:01:10)

0

229

- А ты кто? - поинтересовалась недовольная одиночка. Она не слишком-то сговорчива...
- Я из одного из четырех племен, - туманно сообщила Серебрянка, - Надеюсь, ты понимаешь о чем я говорю.
(офф: полет фантазии иссяк)

0

230

- Я из одного из четырех племен.  Надеюсь, ты понимаешь о чем я говорю.
Лучше не надейся. Про какие-то четыре племени под охраной пятого я знаю лишь со слухов и не сильно им доверяю, - покачала я головой, вылезая наружу. Может у тебя найдется минутка, что бы рассказать толком, кто вы такие и чем отличаетесь от других семейств и кланов? Так сказать, из первых уст. А то мне говорили, будто вы бессмертны, можете со звездами общаться и всякая другая полная нелепица.
Про бессмертность уж точно, и полеты на луну... А ведь говорил мне какой-то старый кот, что якобы у их предводителей аж девять жизней! И что, получается, у них с рождения определяется предводитель как раз по этим жизням? А если этот кот окажется настоящим тираном? Не, быть не может... может мне старик вообще нелепицы рассказал? Но блин, верно же он указал направление! Вот, тут я, наедине с племенной кошкой. Которая почему то не сказала, из какого точно племени... Все что ли такими скрытными становятся?
(Офф: бывает)

Отредактировано Непроглядная Тьма (2014-08-19 08:40:21)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Тенистая роща