У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Тенистая роща

Тенистая роща

Сообщений 211 страница 220 из 508

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/104800.jpg

Тенистая роща

Для племени Теней это был настоящий рай.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

В тенистую рощу приходят те, кто желает спрятаться от света солнца, однако до сей поры не многие были отважны это делать, поскольку в этой роще находится убежище барсука. Когда Племя Теней расширяло свои границы, они выкурили опасного соперника из его норы и прогнали. Теперь эта роща служит хорошим местом для охоты и тренировки теневых воителей. Близость к территории Речного племени так же дает шанс следить за соседями из густых тонких зарослей.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Грушанка, побеги [юные листья - зелёные листья]

• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]

• Ель, побеги [ежесезонно]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зелёные листья]

• Можжевельник, ягоды [конец зелёных листьев]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Хвощ, побеги [юные листья - листопад]

Черемша, листья [юные листья - зеленые листья]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черника, побеги и ягоды [зелёные листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Мухомор [зелёные листья - листопад]
• Поганка [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Крысы
• Змеи

ДОБЫЧА
• Летучая мышь
• Сорока
• Мышь
• Змлеройка
• Куропатка
• Белка
• Крот
• Ящерица

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Светлячки
• Мотыльки

• Роща помнит много стычек на этой территории, она впитала брани и тайны многих лун.

0

211

- Я думаю, вам надо поговорить. А я... я буду неподалеку. Посторожу, чтоб не примчалась Брусника, Лёд, Вересколапа, Холод Звезд и вся остальная компания.-сказала Черника.Тоже мне умная!-разозлилась Холодная,но не подала виду.Холодная подождала пока Черника уйдёт.Когда она ушла Холодная повернулась к Весне и начала разговор:
Что случилось?

0

212

Черника неторопливо шла в сторону скал, как вдруг Весна пробежала мимо нее, словно вихрь.
"Ясно. Не сложилось. Ну хоть к скалам бежит, а не куда-то еще." - дипломатично подумала кошка, во всем привыкшая искать плюсы. Она тоже пошла в лагерь, так как находиться тут в роще одной не хотелось.
>>> Древние скалы

0

213

-Спасибо, конечно, за заботу, но мне больше не нужна помощь. Пойдёмте в лагерь, а?-сказала Весна.
-Как скажешь,-сказал Холодная и побежала следом за Весной.Скоро должна была начаться церемония посвящения Кармина и Лисёнка в воины и Холодная ни хотела опоздать
———-)))Древние скалы

0

214

Брусника примчалась к Тенистой Роще, спотыкаяь, и остановилась посередине полянки. Всегда ухоженная шерсть её сейчас тояла дыбом, она была грязная, в пыли. Всегда святившиеся глаза Брусники сейчас были наполнены слезами. Кошку что-то мучило и царапало изнутри, она чувствовала на себе невидимый груз одиночества, ненависти ко Льду, грусти, печали, гнева за Мышку... Слабость охватила Брунику, и та упала, громко рыдая. Слёзы потекли из её глаз, кошка повернулась на бок, и, па=лача, устремила свой взор вверх. Она чувствовала себя никому не нужной, никому, кроме Звёздных Предков...
Я никому не нужна! Всем на меня наплевать, наплевать на мои чувства! Это не племя... эта шайка безчувственных остолопов!
В громком плаче кошка начала драть траву когтями, в бешенстве ощетинив шерсть. Глаза её злобно сощурились. Неожиданный прилив гнева охватил её, и кошка перестала себя контролировать.  Онаи начала метаться по поляне с вытянутыми когтями, нападая на кусты и деревья, царапая когтями кору... Сейчас кошка была готова убить каждого. Но тут прилив сил закночился, гнев расстаял, и кошка почувствовала боль в лапе. Она вывернула коготь. В иземожении сев на поляну, а за тем и вытянувшись вол весь рост кошка посмотрела на звёзды, они отражались в её глазах... Брусника зажмурила их и почувствовала близость Звёздных Предков... Даже боль в плече (она поцарапала остроыми втеками, и на плече у неё остался шрам) и в вывернутом когте не могли заглушить это чувство. Пролежав так многое время, Брусника, наконец, посмотрела на свою шерсть. Да, плечо было разодрано, кровь разбрызгана по шерсти, но боли кошка больше не чувствовала. В её глазах, полных слезами, теперь горела решимость. Она наконец вздохнула глубоко, и серьёзно, с решимостью, и ледяным спокойствием в голосе произнесла:
Раз племени требуется моя преданность, отныне я буду охотится для него, и нечего не брать для себя! Только так я смогу заполучить преданность!
Скащав это, в глубине души Брусни почувствовала пустоту и кусочек льда. Этот осколок был и в её глазах. Отряхнувшись, кошка встала, и спкокойно и мягко последовала к Древним Скалам.
——————-> Древние Скалы.

0

215

Ежевика опустил перпендикуляр от верхушки сосны до ее основания, а затем представил низлежащий катет, простирающийся дальше. Интересно, насколько обширная эта роща? Не будет ли его упущением то, что он пошел охотиться именно сюда, оставив Симфонию одну в заброшенной хижине? И не встретит ли он тут кого-нибудь из племени Теней? Кот хмыкнул - на все эти вопросы можно узнать ответ, войдя наконец в рощу, которая была темна до невозможности, и лишь верхушки елей, на которых лежал снег золотились под солнцем.
Кот протиснулся через колючие кусты - дальше уже было просторнее. Шаг за шагом приближал его к чаще, и не будь Ежевика опытным воином, он мог бы вполне потерять ориентацию в пространстве и просто сгинуть в неприветливой местности.
"Тем не менее, это лучшее, что я нашел в округе. Грозовые коты точно сюда не пойдут, а значит ничто не будет смущать, что из любого куста выйдет один из них и станет упрашивать вернуться", - слегка сдвинув брови, в напряжении, подумал Ежевика, решивший всегда из нескольких зол выбирать меньшее.
Он наконец почуял съестное. Прекрасный запах мыши дурманил сознание, и кот инстинктивно прильнул к земле насколько это было возможно. Тем не менее в следующее мгновение Ежевика быстро перебирался в сторону жертвы, так что шерсть едва касалась снега, а через пару секунд мышь была схвачена, а ее брюхо вспорото. Ежевика принялся есть, забыв, что Симфония голодная сидит в хижине - чувство голода, присущее не обедающему второй день подряд коту было мучительным, и Ежевика лишь с сожалением понадеялся, что подруга успела поесть на дорогу в Грозовом племени.

+1

216

Грач ступал по холодному снегу, осторожно, но не без должной доли изящества. Даже тут, в полной темноте, когда никто его не видит, он по привычке оставался элегантен и невозмутим со своей кошачьей грацией, не свойственной воякам типа Жаболапа. Наверно то и вводило врагов в заблуждение при виде этого стройного гладкого кота, они бросались в бой, и не знали, что их ждет.
Хвост кота держался высоко поднятым к верху. Он не охотился, не патрулировал - просто прогуливался, решив отдаться воле судьбы, как это любил делать Скалохвост, их бывший глашатай.
Ах лес... порой ты преподносишь такие сюрпризы, что даже у самого мудрого и спокойного кота когти дыбом встанут. Услышав звуки, Грач двинулся вперед, чуть замедлив шаг и настораживая уши. Неужели он был не один? Но кто заходит в такую темную часть леса?
Оказавшись совсем близко, сумрачный глашатай увидел бурого кота. Мускулы того перекатывались под толстой шкурой, по мере того, как он подкрадывался к мышке. Поняв, на кого охотится кот, Грач замер, что не спугнуть. Миг - и добыча в лапах умелого одиночки, а то, что это одиночка, Грач понял сразу, так как не почуял ни одного знакомого запаха.
Грач уважал силу, и смотрел положительно на общение со внезапным попутчиком. Он не мешал трапезе, так как обычно это невежливо среди бродяг, и вышел только когда кот закончил с поеданием мыши. С одиночками Грач ладил неплохо, он слушал рассказы, что и у него в крови были бродяги, но вырос-то он в племени, и у него было отличное полноценное детство, которое не сломляет судьбу воителя, делая его сущность жалким, злопамятным и обиженным самим Звездным племенем, а наоборот - делает его верным и воспитывает его для будущих подвигов.
Выйдя, Грач еще раз окинул фигуру кота восхищенным взглядом и вдруг приоткрыл пасть, вдыхая запах. Ему показалось или нет? Неужели... нет, он же мертв...
Кот припал на лапы чего не позволил бы себе ни с кем другим. Он не мог поверить, и тем не менее это было так. Перед ним был Ежевика... его Ежевика, его лучший друг и товарищ, дружбу с которым, тем не менее, приходилось тщательно скрывать - ведь именно Ежевике он был обязан тем, что тот пробудил в нем эти чувства - дружбы и любви.
- Ежевика, - пробормотал кот, прислоняясь носом к его носу, - но как? Я думал... мы все думали... где же ты был?

Отредактировано Грач (2011-12-19 21:30:02)

0

217

Кот внезапно почуял кого-то, но продолжил есть. В тени деревьев мелькнула черная тень, а кот даже ухом не повел, чтобы не выдавать признаки страха. А страх был, он не знал, сколько тут этих незнакомцев. Под конец он сел и стал всматриваться в темноту. Внезапно увидел два ярких глаза, которые просто раздирали изнутри своим обжигающим холодным взглядом цвета то молодой листвы, то ярко красной лужицы крови. Они были гипнотически-завораживающими. И все-таки Ежевика их видел раньше...они излучали опасность. И они же притягивали, как что-то родное.
Внезапно взгляд переменился - кот что-то оценивал. Ежевика ждал, а тот уже скользнул навстречу, оказавшись так близко, что дыхание обожгло морду полосатого одиночки. Из горла исторглось хриплое рычание от бесцеремонности другого, но внезапно зрачки Ежевики сузились от удивления - он узнал Грача. Рычание прекратилось также внезапно, как и началось, и вот уже кот прерывисто урчал, принимаясь тереться о короткую морозную шерсть друга, дабы оставить на ней свой запах хотя бы на то время, пока они тут. Потом долг перед племенем и мокрый снег, способный смыть любой запах, сослужат Грачу хорошую службу.
Воспоминания нахлынули с небывалой силой, и он вдруг понял, как дорог ему этот кот - даже больше, чем в те дни, когда он жил в племени и мог под тем или иным предлогом видеться с ним. Ежевика был опьенен счастьем, сродни тому, которое испытывал рядом с Симфонией - он просто поверить не мог, что мог покинуть лес, не увидав Грача. Лапы сами привели их обоих сюда сейчас, Ежевика верил в судьбу. Попрощаться... вот теперь это действительно трудно.
- Ежевика, но как? Я думал... мы все думали... где же ты был? - сбивчиво промурчал Грач, и Ежевика с сожалением встретился с ним глазами. Как много надо рассказать... как мало времени чтобы рассказать.
- Они ошибались, - тихо сказал Ежевика, - я не погиб. Я ушел в горы... вернее мы с Симфонией ушли.
Он во все глаза смотрел на темный силуэт Грача, едва различимый в ночи, чтоб запомнить его, чтоб потом воспроизводить в памяти. Ведь вряд ли возможность встречи с другом предоставится вновь.

Отредактировано Ежевика (2011-12-19 21:29:28)

+1

218

Грач затаил дыхание. Как жаль, что порой не хватает слов, чтоб выразить чувства - Ежевика был его другом, он был и чем-то большим, под друзей мы можем относить кучу котов, а это было что-то иное, чему и названия нет.
Черный кот почувствовал себя совершенно комфортно - как будто он был дома. Хотя он и верил, что его настоящий дом там, где он испытывает такие чувства, а не рядом с глупыми и ничего не понимающими сути жизни зажравшимися соплеменниками. Даже Серая Дымка ушла на второй план, даже дети... а ведь Грач любит их, но разум просто пустился вскачь от столь знакомого запаха и столь знакомой чуть жестковатой шерсти, к которой он приник с доверчивостью котенка, что хочет быть защищенным. Да, если дело касается Ежевики, то он готов был и к таким сравнениям - ему просто было все равно. Не всегда носить маску, с самыми близкими можно и открыться, потому что знаешь - в твою душу не плюнут, а наоборот, даже чем-то обогатят.
- Я думаю таким котам как ты и не стоит погибать, - тихо сказал Грач, - пусть погибают те, кто ничего не может предложить этому миру, а ты... ты великий кот, Ежевика.
Он и правда искренне им восхищался, и не мог подобрать слов, чтоб сказать как. Да наверно тот итак все понимал.
- Так ты стал одино... то есть горным котом? - осведомился Грач. Слово "одиночка" было каким-то недостойным его, что ли... грязным, как и все шатающиеся по грязи, особенно поздней осенью и ранней весной, бродяги. В глазах мелькнула грусть. На какую-то долю секунды ему почудилось, что Ежевика все же возвращается. Но потом понял, что это невозможно. Оставаться лесным котом воителем, когда уже познал другую жизнь, да не городского бродяги, а вольного горного кота?.. нет. Всегда надо стремиться идти вперед, а не шагать назад.

+1

219

Ежевика с благодарностью и долей смущения выслушал Грача. Конечно, он чувствовал, что происходило в душе кота - и точно также любил своего друга всем сердцем. И плевать, что Звездное племя развело их дороги еще с момента рождения - один принадлежал Грозовому племени, другой - Сумрачному, но разве настоящая дружба, эмоциональная схожесть и близость не преодолевают все невидимые барьеры?
- Мне приятны твои речи, но боюсь, ты переоцениваешь меня, - сказал полосатый, приподняв лапу, чтоб только оставить на снегу свой отпечаток, а  затем стереть, не оставив ничего, кроме отголоска, что когда-то здесь был его след.
- Я стал горным котом, - подтвердил более уверенно Ежевика, улыбнувшись краем рта, - мы с Симфонией. И знаешь... я счастлив. А счастлив ли ты, Грач?
Он был бы рад узнать, что у него все сложилось безупречно. Он помнил те небольшие разговоры о семье, которые тут же прерывались, так как в компании друг друга им любая кошка казалась бы лишней. Но время шло, так и взрослеешь, остепеняешься, заводишь семью - это дорога любого кота, живущего на земле.

Отредактировано Ежевика (2011-12-19 22:36:49)

0

220

Грач призадумался. Он до сих пор думал, что все эти мелкие гадости, типа отношения Мятежника, нарушений воинского закона Пламенем - что это портит его жизнь. Но почему-то теперь ему так не казалось. Ведь в жизни есть много тех, кто мешается, и мы преувеличивем их, делаем больше и значимее тех, кого мы любим, а ведь они и помета лисьего не стоят. Вот так и получилось, что Мятежник и Пламя стоят для него на первом месте, раньше Серой Дымки и котят. А заслуживают эти муравьи такого увеличения своей значимости? - конечно нет.
На них не надо обращать внимания, их надо обходить стороной, также, как мы обходим стороной грязное место, или что еще похуже.
Ежевика натолкнул его на такие размышления впервые, и Грач чуть не рассмеялся - до того стало хорошо на душе! Мятежник - сноб, не уважающий воинский закон, не уважающий его, не уважающий племя, а это все, что есть в жизни воина. Итог - в его жизни нет ничего, что и требовалось доказать. Скоро вернется Рыжая Комета, он доложит ей все - и она решит, кому переназначить Дымолапку. А сам будет уделять побольше внимания Серой Дымке.
- Ты знаешь - да! - мяукнул кот, а затем добавил, - мы с Серой Дымкой вместе. У нас двое котят, которые стали учениками. А еще, ты ведь не знаешь. Я стал глашатаем.
Грач помнил, что Ежевика тоже стал глашатаем, когда сам он был еще простым воином. Но у него не было зависти - лишь бесконечная гордость за друга. Ну а потом и Грач заслужил это звание...
- А где Симфония? - вдруг спросил кот.

Отредактировано Грач (2011-12-19 23:00:44)

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Тенистая роща