У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Заброшенная хижина

Заброшенная хижина

Сообщений 231 страница 240 из 471

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/267155.jpg

Заброшенная хижина

- Ну вот тут я и устроюсь. - подумала Хвоя Елей, прибежав в хижину.
Всё было тихо, лишь ветер гудел где-то в вышине.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Двуногие покинули это гнездо уже очень давно. Оно обветшало да заросло мелкими кустарниками и деревьями. Внутри довольно пыльно, скрипят старые догнивающие половицы и лестница на чердак. На черепичной крыше видны просветы трещин. С фасадной стороны гнезда есть окошко, ведущее в подвал заброшенного дома.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Алоэ, листья, ТОЛЬКО В ГНЕЗДЕ [ежесезонно]

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]

• Кервель, побеги [зеленые листья - листопад]

• Крапива, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лаванда, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лопух, листья и корни [юные листья - листопад]

• Малина, листья [зеленые листья - листопад]

• Мальва, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Мята, побеги [ежесезонно]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Ромашка, цветки [юные листья - листопад]

• Тимьян, листья [зеленые листья]

• Чистец, листья [зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]
• Розмарин, цветки, ТОЛЬКО В ГНЕЗДЕ [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Ворона
• Крыса

ДОБЫЧА
• Мышь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Тарантул
• Паук-волк

• Это место дает укрытие блуждающим, защищает в сезон Голых Деревьев, прячет от недоброжелателей, а все остальное место просто простаивает в отдалении от котов и племен.

0

231

Офф:

стараюсь  :D  только без обид, персонажи у меня тут и так на редкость... доброжелательные х)

Я не обращал внимания на Мятежника. Вернее не смотрел на него, но все же чувствовал его взгляд на себе, его насмешку, но мне было по барабану. С чего бы вдруг мне обращать на это внимание и истирить как... У, даже слов не подобрать. Подобное могли закатывать только кошки, и то далеко не все. Вот например белая внешне на эту роль не подходила...
- Кэтрин. Будем знакомы, - ответила белая, до этого провожая взглядом Мятежника. Про белого кота я право уже и забыл, слишком тот себя тихо вел ,но это было характерно для обычного одиночки. Это я уж лезу во все и вся... но так надо.
- Красивое имя - улыбнулся я и подойдя ближе, сел всего в 1/3 метра от Кэтрин. Я заметил, что та не ответила на первый мой вопрос, но в прочем он и не особо имел место. Да и после ухода серого кота Кэтрин обрела большую свободу, это я заметил, а поэтому докучаться с ним уже не стал.
Не люблю, когда разговоры заходят в подобное русло. В смысле когда собеседник только отвечает на вопросы, словно я его сейчас растерзаю, а потому лишний раз мяукнуть нельзя. Ведь когда надо, так оно и будет, но несколько в иной... обстановке. А так я вполне нормальный и общительный одиночка, который вроде как никаких скрытых намерений не имеет. вроде - это потому, что я и на самом деле ПОКА их не имел. Но все могло измениться в одну секунду, так что я никогда не ручался за свои желания.
"Если она и будет продолжать молчать, придется задать вопрос, почему?" Я усмехнулся про себя, но два интересующих меня вопроса пока были. И для того, что бы беседа была интереснее и было легче познать характер кошки, я задал лишь один из них. Вообще вопросы друг-друга дополняли, так что в случае неправильного ответа "игра" становилась еще интереснее ,так как в ней появлялась ложь.
- А как же вы попали в эту глушь? Есть ведь и более красивые места, заслуживающие внимание такой особы. Я словно котенок наклонил голову вбок, с морды не сходила легкая улыбка, а зрачки были расширенны и притягивали... Нет, я тут ни при чем, просто помещение было довольно темным.

0

232

- Красивое имя, - улыбнулся Вокун и, подойдя ближе, сел. Кэтрин ничего не ответила на эту лесть, она была уверена, что это лесть. Возможно, кошка и ошибалась, но признаваться себе в этом не хотела. Так же она почти никак не отреагировала на приближение кота к её личному пространству. Только дёрнула ушками и всё. Но про себя белая решила, что если Вокун сделает ещё шаг или два к ней, то придётся его осадить. Что она при этом скажет, Кэтрин ещё не знала. Но зато она знала другое: что хоть этот кот в чём-то её привлекал, но идти у него на поводу она не собиралась.
- А как же вы попали в эту глушь? Есть ведь и более красивые места, заслуживающие внимание такой особы, - отвлёк её от мыслей голос серого. Кошка моргнула и бросила в его сторону короткий взгляд. Вокун склонил голову набок, как будто размышлял о чём-то. При этом на его губах играла лёгкая улыбка. Кэтрин в этот раз не опустила глаз. Она решила, что в этот раз полноценно ответит на поставленный вопрос.
- В эту глушь, как вы выразились, я попала недавно. Осталась здесь, потому что это всё напоминает мне о моём старом доме, - это была чистая правда. Находясь здесь, Кэтрин почти всё время вспоминала о Грозовом племени, - Ко всему прочему, не я одна принимаю решения - остаться или уйти, - закончила она с лёгким пафосом. Нет, белая не была пессимисткой. Просто её жизнь одиночки началась, увы, не с самого лучшего момента.

0

233

- В эту глушь, как вы выразились, я попала недавно. Осталась здесь, потому что это всё напоминает мне о моём старом доме. Ко всему прочему, не я одна принимаю решения - остаться или уйти. - ответила Кэтрин и я усмехнулся.
- Судя по всему, воспоминания у вас о старом доме не самые светлые. Тогда к чему останавливаться на новом месте, которое до боли напоминает старое? Есть ведь те места, где боль можно заглушить, а при желании и упорстве забыть. Вы когда-нибудь были на море? Или как тут у вас говориться... "Место, где тонет Солнце"? - спросил я. У кого у "вас" откуда я знаю, как называют соленую воду местные - эти вопросы должны были появиться у белой одиночки. Вопрос в другом, задаст ли она, или состроит гордую мину и не поинтересуется, как многие глупцы, ибо только они упускают возможность узнать что-то необычное. К тому же я стал понимать, куда занесла меня судьба. Место четырех племен: Теней, Ветра, Реки и Грозы. Я частично, но знал их религию, их обычаи, их предпочтения в еде и приемы для охоты и еще довольно много чего интересного для простого одиночки. А остальное довольно легко узнать по ходу, базовые знания были нужны для того, что бы просто выжить.

0

234

- Судя по всему, воспоминания у вас о старом доме не самые светлые. Тогда к чему останавливаться на новом месте, которое до боли напоминает старое? Есть ведь те места, где боль можно заглушить, а при желании и упорстве забыть. Вы когда-нибудь были на море? Или как тут у вас говориться... "Место, где тонет Солнце"? - спросил Вокун, усмехнувшись.
- В моём старом доме осталась моя сестра. Я не могу её просто так оставить, быть слишком далеко. Но я не могу и вернуться, чтобы быть рядом, - синие глаза белой странновато сверкнули, - Что же мы на "вы", да на "вы". Можно просто на "ты".
На вопрос о Месте-Где-Тонет-Солнце Кэтрин благоразумно промолчала. Она там никогда не была, но слышала рассказы стариков о былых временах, когда была ещё Грозовой кошкой.

0

235

←роща
Мятежник прогулочным шагом шел к заброшенной хижине, держа в зубах свою обезглавленную и от части бескрылую добычу. Кот зашел в хижину и прошел мимо Вокуна и Белоягодки не произнеся ни слова. Конечно, он не слышал того, о чем здесь они говорили, но если бы слышал, то врятли бы просто прошел мимо. А может быть и прошел бы.. В общем, это уже не имеет никакого значения. Мят не стал отрывать этих двоих от такой приятной беседы и скрылся в другой комнате дома.
Полосатый присел на пол и наконец-то откусил кусок от голубя, недавно мучительно убитого. Вскоре, Мятежник разобрался с добычей и устроился на каком-то разваливавшемся шкафу.

0

236

Кэтрин пошевелилась, потому что тело затекло, как послышался шорох и буквально через секунду-две на свет вышел Мятежник, держа в пасти что-то, смутно похожее на птицу. Он прошёл мимо неё и Вокуна, даже не повернув головы, и скрылся в соседней комнате. Белая молча проводила его взглядом. Настроение как-то резко ухудшилось. И только один вопрос.
" За что он так со мной?! "
Кэтрин даже понятия не имела в чём провинилась. Единственное подходящее объяснение поведения Мятежника кошка не принимала всерьёз.
" Неужели он ревнует?? К этому одиночке..? " - белая бросила взгляд на Вокуна, - " Ну, красивый.. Ну, милый.. И что? И что в этом такого?! Не понимаю.. "

0

237

Белоягодка посмотрела на Мятежника. ее выражение лица словно говорило само за себя. Полосатый кот усмехнулся, глядя в глаза белой кошки. но затем она переключилась на Вокуна и стала смотреть на него. Это уже начинало слегка нервировать Мятежника.
"Твою ж мать, они сговорились?"- подумал Мятежник. Он сам того не заметил, как обидел Белоягодку своей полной безразличностью. Но чтобы этот полосатый котяра, почти всегда с нагловатой улыбкой на лице признал себя неправым, ему нужно облажаться как следует, с особым изяществом и недосмотрительностью. Сейчас его выходки были просто помаркой, порывом какой-то слепой ревности. И то, что Белоягодка просто находилась рядос с тем подлизой, который стоял ну прям очень близко к ней раздражало Мятежника. Раздражало настолько, что полосатый с вызовом посмотрел на Вокуна, как будто он пытается увести у него девушку, а не подружиться. Но в глазах Мятежника все именно так и выглядело.

0

238

Я задумчиво повел ухом. Семья... Это многое объясняет, но все же не хотелось, то бы белая кошка страдала.
- Но ведь не всегда путь семьи совпадает с собственным. Иногда надо отпускать. Не обязательно же навсегда, на время, что бы дать себе и близким возможность привыкнуть, но все же поддерживать связь - говорил я со знанием дела. У меня тоже была семья, а я ушел. Да, со всеми попрощался, но многие мои сестры и братья решили жить с людьми, а это не моя жизнь. Да и вечная жизнь в городе тоже ничего хорошего. А как-то я вернулся, вернее заглянул. Кто переехал, кто тоже решил уйти, но в целом встреча была хорошей.
Я помотал головой, отгоняя воспоминания. Это было слишком давно и просто служит мне уроком, не более.
- Что же мы на "вы", да на "вы". Можно просто на "ты". - предложила Кэтрин. В дом вернулся Мятежник и попытался посверлить нас взглядом. Я показал ему язык и повернулся к кошке. А что он от меня ожидает? Что я начну сучить лапками из-за того, что он на меня косо посмотрел? Или накинусь на него, желая потрепать шкуру? Ага, сейчас же!
- Согласен, ты так ты. - кивнул я и усмехнувшись опять обратился к Кэтрин. - Что-то вопросы задаю только я. Я случайно тебе не мешаю их задавать? В голосе слышался упрек, на больше все же там было дружелюбности. Я всей кошей ощущал взгляд серого собрата, но не поворачивал голову. Мне его поведение было непонятно, и если так пойдет дальше, придется требовать объяснение... своим способом.
- А какое племя было твоим домом? - неожиданно спросил я. Принадлежность Кэтрин к одному из четырех племен была очевидна из-за её поведения. Для одиночки она была слишком мягкая, даже для своего возраста. Но и домашней не была ,а значит оставалось одно. А вот серый своим поведением выглядел как одиночка со стажем, так что про него и мыслей не было, что он бывший племенной.

0

239

Волкодав тихо усмехаясь следил за беседой.Как ни странно,эта беседа весьма его заинтересовала.Только ему серый не нравился.Он задавал слишком много вопросов.Лок не знал,как себя чувствует Кэтрин,но внутри думал что такой расспрос от незнакомца её смущает.А уж как ревновал Мятежник..Глаза горели,сверля Вокуна.Видимо кот желал только одного,поскорее провадить одиночку.-А может быть ты свой пыл приумеришь,не видишь,Кэтрин смущаешь...-Прогудел белый своим хриплым грубым голосом,обращаясь к Вокуну.Лок всё так же лежал на прохладной земле,положив перед собой травы.Жёлтые глаза матово блестели,и в них мерцал упрёк.

0

240

- Но ведь не всегда путь семьи совпадает с собственным. Иногда надо отпускать. Не обязательно же навсегда, на время, что бы дать себе и близким возможность привыкнуть, но все же поддерживать связь - говорил Вокун, задумчиво поведя ухом.
- Может быть, - пожала плечами белая. Из соседней комнаты снова показался Мятежник, из-за чего у Кэтрин возникло смутное ощущение, что он за ней наблюдает, следит за каждым её шагом. Серый, тем временем, показал ему язык и снова повернулся к ней. Кошка нервно дёрнула хвостом, потому что ситуация становилась напряжённой.
- Согласен, ты так ты. - кивнул одиночка, - Что-то вопросы задаю только я. Я случайно тебе не мешаю их задавать?
- Нет, не мешаешь. Просто я не такая любопытная, как некоторые, - говоря эти слова, Кэтрин смотрела на Мятежника.
" И в самом деле? Что ему в той комнате не сидится? Неужели всё-таки ревнует?.. "
- А какое племя было твоим домом? - неожиданно спросил Вокун. Кошка с неподдельным изумлением перевела взгляд на него, застигнутая врасплох таким вопросом.
- Грозовое племя, - выдохнула белая, уже смотря на свои лапы, - Там и осталась моя сестра, а так же счастливые дни жизни.. - кошка подняла глаза на серого и, стараясь не погрузится в очередное воспоминание о Грозовом племени, сказала. - Раз тебе хочется, чтобы и я задавала вопросы, то позволь поинтересоваться твоим прошлым..
- А может быть ты свой пыл приумеришь,не видишь,Кэтрин смущаешь... - внезапно влез Волкодав. Кэтрин заулыбалась.
- Ты же знаешь, Лок, что новеньким всё интересно.

Отредактировано Кэтрин | Белоягодка (2012-04-11 14:48:19)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Заброшенная хижина