У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Заброшенная хижина

Заброшенная хижина

Сообщений 151 страница 160 из 471

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/267155.jpg

Заброшенная хижина

- Ну вот тут я и устроюсь. - подумала Хвоя Елей, прибежав в хижину.
Всё было тихо, лишь ветер гудел где-то в вышине.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Двуногие покинули это гнездо уже очень давно. Оно обветшало да заросло мелкими кустарниками и деревьями. Внутри довольно пыльно, скрипят старые догнивающие половицы и лестница на чердак. На черепичной крыше видны просветы трещин. С фасадной стороны гнезда есть окошко, ведущее в подвал заброшенного дома.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Алоэ, листья, ТОЛЬКО В ГНЕЗДЕ [ежесезонно]

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]

• Кервель, побеги [зеленые листья - листопад]

• Крапива, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лаванда, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лопух, листья и корни [юные листья - листопад]

• Малина, листья [зеленые листья - листопад]

• Мальва, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Мята, побеги [ежесезонно]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Ромашка, цветки [юные листья - листопад]

• Тимьян, листья [зеленые листья]

• Чистец, листья [зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]
• Розмарин, цветки, ТОЛЬКО В ГНЕЗДЕ [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Ворона
• Крыса

ДОБЫЧА
• Мышь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Тарантул
• Паук-волк

• Это место дает укрытие блуждающим, защищает в сезон Голых Деревьев, прячет от недоброжелателей, а все остальное место просто простаивает в отдалении от котов и племен.

0

151

- Я не понял. Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Белоягодка, ты давно уже должна была перебрать мне все травы. Что ты здесь делаешь?? - очнулся Белолап. Белая кошка ухмыльнулась и, изогнув кончик хвоста, негромко сказала.
- Меня зовут Кэтрин, Белолап, это во-первых. Во-вторых, я ничего тебе не обязана. Грозовое племя - моё прошлое. Настоящее вот, - Кэтрин махнула хвостом в сторону хижины, - И в-третьих, как ты, наверное, уже понял, я теперь отверженная.
Бывшая Белоягодка нисколько этого не стыдилась, напротив, она была более менее довольна своей новой участью, это ещё зависило от главенства Раны в лагере, но и не только от этого.
Кэтрин решила, что не может показать целителю, что ей было больно расставаться со своим домом, где она училась и росла, тем более, что боль уже прошла, осталось только воспоминание о ней.

0

152

Белолап спокойным и внимательным взглядом смотрел на белую кошку, которая с возмутимым видом, смотря ему прямо в глаза отвечала на заданные вопросы. Он не вздрогнул, не кинулся умолять ее вернуться - а зачем? Он ненавидел кошек и Белоягодка... То есть, простите, уже не Белоягодка, а Кэтрин не была исключением. Но сейчас вся неприязнь к кошкам была созредоточена на одной - Ране. Он не доверял ей, а она зачем-то еще поперлась за ним, сюда, в заброшеную хижину. И, Белолап был уверен, она не случайно сюда пришла. Рана не тупая, она бы не стала сюда приходить только для того, чтобы переманить жалкого хромого котишку на свою сторону. У нее должна была быть еще какая-то причина, а вот какая - Белолап мог только догадываться. Убрав гул в ушах и поставив его в качестве фона, как он это делал обычно, белый, оставаясь таким же спокойным и смотря прямо в глаза Кэтрин сказал:
- Нет, я не знал о том, что тебя отвергли. У меня есть дела по важнее. Но я же вижу, как тяжело тебе дался этот уход, Кэтрин. Я пришел сюда не для того, чтобы возвращать тебя обратно. Я пришел сюда попращаться с тобой, раз уж на то пошло. А что Мятежник? Он тоже все-таки уходит из своего племени?

0

153

- Нет, я не знал о том, что тебя отвергли. У меня есть дела по важнее. Но я же вижу, как тяжело тебе дался этот уход, Кэтрин. Я пришел сюда не для того, чтобы возвращать тебя обратно. Я пришел сюда попращаться с тобой, раз уж на то пошло. - спокойно сказал Белолап, глядя ей в глаза. Кэтрин не сдержалась. У неё нервы и так были на пределе, и, вообще, с детства она была очень эмоциональной кошкой.
- Да, мне тяжело. Изначально, я не хотела уходить, хотела быть верной воительницей, служить своему племени, - синие глаза белой заволоклись воспоминаниями, но ненадолго, - Но я сделала это ради любви.. боюсь, что ты меня не поймёшь, потому что ты - целитель и навсегда лишён этого чувства.. - кошка поправилась, - То есть не лишён, а избавлен и ограничен Воинским Законом..
Бывшая Белоягодка шмыгнула носом и опустила голову, её стала раздирать боль.. опять..

Отредактировано Кэтрин | Белоягодка (2012-03-31 13:26:19)

0

154

Белолап подошел к белой кошке и тихонько похлопал ее по плечу. Как бы он ненавидел кошек, как бы их не любил, он все-таки умел понимать других. Наверное, поэтому Терновник взял его в целители. Терновник... Теперь его нет.
- Ну-ну, Кэтрин, крепись. Ты сделала свой выбор и выбрала свой путь - значит, так надо. - Белолап отошел от кошки. Все-таки ему становилось нехорошо при таком близком растоянии с особями противоположного ему пола. - Так что с Мятежником? - после секундного молчания переспросил кот.

0

155

Белолап подошел к белой кошке и тихонько похлопал её по плечу, отчего у Кэтрин свело желудок.
" Надеюсь, что Мятежник этого не увидел? Хотя какая мне разница?! Мы с Белолапом просто друзья, это ещё громко сказано.. " - подумала бывшая Грозовая ученица.
- Ну-ну, Кэтрин, крепись. Ты сделала свой выбор и выбрала свой путь - значит, так надо. - целитель отошел от неё, - Так что с Мятежником? - после секундного молчания переспросил кот.
- А что с ним.. Он не вернётся в племя Теней. Мы вместе, если ты об этом, - Кэтрин повела плечом и с удовлетворением отметила, что старая рана ей больше не мешает.
" А если ты о другом, то скажи о чём. Не люблю ходить вокруг, да около.. "

0

156

ОФФ: Мятежник, написано, что отошли на расстояние и убедились что никто не слышит.

Что, нашему фан клубу надоело то, что у них нет друзей? Хмм..А может просто с вами никто дружить не хочет? - кошка даже носом не повела в сторону Мятежника. К чем обращать внимание на кота, который собрался всю оставшуюся жизнь прозябать в разлагающей праздности со своей новой подружкой, которая, по ходу, о себе ещё заявит. И зря, если они решат предпринять что-то против квартета - им так великодушно позволили остаться в живых.
Советую тебе держаться от нее подальше. - услышала Рана Белолапа. Как, порой, напряжно слышать всё и вся. <Трусы,> - разочарованно подумала она.
Я неправильно сказал. Меня не бросили,меня забрали.
- Прямоходы, да? - почему-то внутри разлилось облегчение.
Тут к ним подошла Коричка с самой благородной целью - спасти жизнь Неевы.
Не думай, что Грозовое племя с радостью примет тебя. Я жила в нем некоторое время, и могу судить о том, что эти коты далеко не так миролюбивы и благостны, как говорится в легендах.Ты можешь прожить в лесу некоторое время, но ни один из чистокровных воителей не позволит тебе забыть, откуда ты родом. Хорошо подумай, прежде чем вмешиваться в жизнь других, и вмешивать посторонних в свою. Тем более под руководством малознакомых котов.
- Очень мило с твоей стороны, - Рана повернулась к говорящей. - У каждого свой путь и прозябать а заброшенных гнёздах двуногих - удел далеко не каждого. Воители больше не сила. Скоро Звёздное Племя бросит лес, как бросила Грозовое племя. Странно, как они могли допустить такую ошибку, если они всевидящие? - скользнув взглядом по Белолапу, бурая с особым смаком усмехнулась.
Впрочем, Неева и сама не собиралась слушать Коричку.
- Я могу многому научить и многое вам поведать. Вам, обоим. Наставник и окружение много значит для формирования характера, для сознания, - она изогнула хвост. - Как там... Скажи, кто твой друг и я скажу кто ты. И скажу по секрету, мы - замечательная возможность, вековой источник и упускать такой шанс глупо. Смелость и дерзость величайшая добродетель! - Рана пристально вглядывалась в глаза Лока.
Неева уже идёт и с ней и она сделает из кошечки настоящего бойца, а не какого-то там вафельного воина.
Далее последовала сентиментальная разборка между целителем Грозы и Белоягодкой. А вот если бы в лесу был их строй, выбирать между любовью и семьёй не пришлось бы... Ну, да ладно. Может быть однажды они поймут, ведь пока стучит сердце, никогда не поздно. Сердце Раны давно остановилось...

0

157

Лок не знал почему,но Ране будто стало легче от его слов.А ему - чуточку хуже.- Прямоходы, да?-Спросила рана.Волкодав только покачал головой.Вспоминая своё детство он испытывал быль физическую,никак не духовную.Сердце щемило тогда когда он вспоминал как был городским,и как рядом была она.Потом Рана заговорила с пёстрой кошкой,которой он в самом начале предлагал принести  дичи.-Интересно,что на меня нашло.-Подумал Лок.Обычно он был сам по себе.- Я могу многому научить и многое вам поведать. Вам, обоим. Наставник и окружение много значит для формирования характера, для сознания.Как там... Скажи, кто твой друг и я скажу кто ты. И скажу по секрету, мы - замечательная возможность, вековой источник и упускать такой шанс глупо. Смелость и дерзость величайшая добродетель!-Воодушевлённо сказала рана.На Лока это никак не повияло.Он лишь улыбнулся.-Если смелость и дерзость добродетели,то эта малышка то что тебе нужно.-Он кивнул на серебристую.Она лишь подняла изумрудные глаза,сверкнула ими и приступила к умыванию дальше.На миг ему показалось что в глазах малышки плескалась печаль и боль.Волкодав внимательно осмотрел кошечку.Он отметил что на грудке шерсть как то неестественно зачёсана,будто прикрывает что то.-Будь у меня котята,они были бы уже такого возраста.-Подумал Волкодав.И поймал себя ещё на одной мысли.-Как она похожа на..-Кот даже испугался такой мысли.

0

158

-А что Мятежник? Он тоже все-таки уходит из своего племени?- услышал полосатый последнюю фразу Белолапа. Мятежник уставился на Белолапа. Глаза, как всегда обжигали холодом..
Затем Белоягодка что-то сказала Белолапу и печально опустила голову. Белый подошел к ней и погладил по плечу. Мятежник издал еле слышный рык. Кот медленно встал с пола и бесшумно подошел к Белоягодке со спины.
-Так что с Мятежником?- снова спросил целитель.
-Хочешь узнать, почему я здесь?- процедил Мятежник,-Меня изгнали..По карйней мере, так считает все племя Теней. - полосатый прищурил глаза и слегка оскалился.

0

159

- Хочешь узнать, почему я здесь? - зло процедил знакомый голос за спиной у Кэтрин. Белая кошка подпрыгнула от изумления и обернулась. Сзади неё стоял Мятежник.
" Уже второй раз у него получается бесшумно подкрадываться ко мне со спины.. " - невольно подумала Кэтрин, пропустив следующую фразу полосатого кота. Вид Мятежника был не самым дружелюбным. Шерсть потрескивала, как перед грозой.
" Неужели он всё-таки увидел?? " - пролетело в мыслях. Кэтрин молча переводила взгляд с Мятежника на Белолапа.

0

160

Если смелость и дерзость добродетели,то эта малышка то что тебе нужно - усмехнулся кот.
- Мы с тобой оба живём прошлым, мы похожи, - она потянулась и задумчиво уставилась в бездонную синеву. Сказать о своей догадке у бурой так и не нашлось сил. Как странно пасовать, когда даже жизнью котов пожертвовать, только не отступать. <Была не была. Мне терять нечего,> - решила Рана. И действительно - сегодня она ещё здесь, но завтра Звёздное Племя захлебнётся в крови своих воспитанников и она, наконец, обретёт долгожданную свободу, душа её растворится в потоки жизни. Бурая честно не знала, что будет делать Волкодав, просто хотелось, чтобы он был на виду. Хотелось томительно, противоестественно.
- Знаешь, - кошка плавно склонилась к уху Лока. - Все мы теряем что-то. В конце, даже жизнь...
Чего ты хочешь, Волкодав?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Заброшенная хижина