У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Заброшенная хижина

Заброшенная хижина

Сообщений 141 страница 150 из 471

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/267155.jpg

Заброшенная хижина

- Ну вот тут я и устроюсь. - подумала Хвоя Елей, прибежав в хижину.
Всё было тихо, лишь ветер гудел где-то в вышине.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Двуногие покинули это гнездо уже очень давно. Оно обветшало да заросло мелкими кустарниками и деревьями. Внутри довольно пыльно, скрипят старые догнивающие половицы и лестница на чердак. На черепичной крыше видны просветы трещин. С фасадной стороны гнезда есть окошко, ведущее в подвал заброшенного дома.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Алоэ, листья, ТОЛЬКО В ГНЕЗДЕ [ежесезонно]

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]

• Кервель, побеги [зеленые листья - листопад]

• Крапива, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лаванда, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лопух, листья и корни [юные листья - листопад]

• Малина, листья [зеленые листья - листопад]

• Мальва, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Мята, побеги [ежесезонно]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Ромашка, цветки [юные листья - листопад]

• Тимьян, листья [зеленые листья]

• Чистец, листья [зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]
• Розмарин, цветки, ТОЛЬКО В ГНЕЗДЕ [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Ворона
• Крыса

ДОБЫЧА
• Мышь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Тарантул
• Паук-волк

• Это место дает укрытие блуждающим, защищает в сезон Голых Деревьев, прячет от недоброжелателей, а все остальное место просто простаивает в отдалении от котов и племен.

0

141

- Зачем тебе слоняться с этими отбросами и слабаками. Ты достоин более вкусной доли...- послышался голос Раны. Вот чего-чего, а от нее он такого не ожидал. Сначала, "присоединяйся к нам и будь нашим союзником", а затем отброс и слабак?
"Наглая паршивка. Провались в темный лес и живи там долго и счастливо вместе со своими дружками-клоунами,"- подумал Мятежник. Сразу же на ум пришел псих-Ужас, который хихикал всю битву и рассказывал всему племени Теней, что он - убийца.
-..Нам нужны сильные и смелые бойцы,- снова сказала Рана. Но Мятежник услышал лишь последнюю фразу.
"Хах, а смысл? Помнится, кто-то рассказывал, что обладает большой силой, недоступной обычному коту.. Так от чего же вы сами не справитесь?"- мысленно сказал Мятежник.
- Ты же получишь славу и власть.
"Что-то с трудом верится."
Тут в хижину забежала еще одна кошка. Мятежник нервно фыркнул, глядя на новую гостью.
"видно, прийдется нам убираться отсюда. Слишком много одиночек,"- подумал кот.
-Я хочу,я!- заорала маленькая кошка, которая недавно пришла,-я хочу быть одной из вас.Я хочу впоследствии стать Грозовой кошкой.
"Как мне тебя жаль, кошка. Ты даже не представляешь, какие они.."- подумал Мятежник, пронзая взглядом незнакомку.
- Все за это сражаются, но с разным успехом. Надо уметь искать себе напарников, просчитывать ходы. Одному быть мучительно сложно, поэтому мы стремимся к объединениям. Любым,- сказала Рана. Уж этого промыва мозгов Мятежник уже не смог стерпеть.
-Что, нашему фан клубу надоело то, что у них нет друзей?- усмехнулся Мятежник,-Хмм..А может просто с вами никто дружить не хочет?- холодная насмешка.

офф: Рана
Рана написал(а):

не надо будет прятаться с Мятежником по углам и отношения будут открытыми)))

а какая нам теперь разница? Какое дело племенам до одиночек? Мы же не ходим по их территория и не воруем дичь. Мы вообще живем не рядом с ними!!! И еще вопрос..от кого нам с Белоягодкой прятаться? х) от одиночек чтоли?  :D

0

142

- Все за это сражаются, но с разным успехом. Надо уметь искать себе напарников, просчитывать ходы. Одному быть мучительно сложно, поэтому мы стремимся к объединениям. Любым.-Уверенно сказала Рана,видно было что для неё это истина,причём непоколебимая.Волкодав пожал плечами.Он не был политиком,а с его чуть ли не косноязычным немногословием говорить об этом было нереально.Зато вот,малышка которая пристроилась рядом с ним знала чего хочет.От неё ручьём била уверенность и смелость.Рана предложила малышке стать её ученицей,на что она согласилась.И по мнению Лока была полностью права.-Плохо такой маленькой шляться среди злобных одиночек.Она явно не глупа,и видит в сотрудничестве выгоды.-Подумал кот,и зевнул,обнажая большие клыки.Малышка снова посмотрела на него,и через несколько секунд почувствовала что то неприятное.- Ты, должно быть, ненавидишь родителей за это?-Снова сказала Рана.-Как можно ненавидеть тех,кого даже не видел?-Он закрыл глаза,пытаясь вспомнит детство с момента рождения.
Тепло матери,потом шум,потом мужские руки,которые навсегда заберут его,что бы сделать зверем,и всё это происходило ещё в темноте,когда котёнок не открыл глаза...
-Я неправильно сказал.Меня не бросили,меня забрали.-Поправил кот свои показания

Отредактировано Волкодав (2012-03-30 18:42:04)

0

143

Когда Волкодав со странной для незнакомца участливостью спросил, не принести ли ей дичи, Коричка уже было поднялась на лапы, чтобы с твердым "вместе принесем" последовать за ним. Но притихшая хижина услышала новое определение в свой адрес, "облогараживавшее" выполняемую ею функцию - вместо приюта для сборища случайных прохожих, каким по сути являлось это гниющее здание, она была названа домом для "племени Заброшенной Хижины". Скорее всего, Коричка улыбнулась бы тому, кто ради шутки придумал такое абсурдное название их маленькой компании. Скорее всего так было бы, если бы голос, произнесший приветствие, не был так легко узнаваем своей чуть отрешенной властностью.
Второй раз в жизни Коричка видела перед собой это щуплое существо, обтянутое бурой шерстью, и оно по-прежнему не внушало молодой одиночке доверия. Глядя на уверенные движения Раны, нельзя было подумать, что кошка явилась сюда с без цели. Как она узнала, что здесь живу не только я? Слежка, расспросы, доносчики?.. С нарастающим гулом в ушах Коричка наблюдала за тем, как Рана вовлекает Волкодава в разговор. С того места, где стояла молодая одиночка, их беседа казалась прерывающимся бормотанием, но сам вид непрошеной гостьи - наклон головы, степенность в тяжелом взгляде - и фигура стоявшего перед ней кота слишком живо напомнил Коричке их первую встречу, только тогда на месте Волкодава была Тьма. Кстати, где сейчас эта отчаянная кошка, с легкостью метнувшаяся на сторону незнакомки?
Сомнений не оставалось - Рана пыталась переманить белого кота на свою сторону. Внезапно одиночку охватило сильное волнение - неужели Волкодав сейчас уйдет вместе с этим странным созданием?   
Вбежавшая с улицы кошечка возбужденно запрыгала по пыльному полу, упрашивая Рану взять ее с собой. Это зрелище казалось настолько противоестественным, что Коричка, привыкшая осторожно держаться в тени, выступила вперед, отбросив опасения насчет имен и прочей ерунды. Отчего-то ей казалось важным любой ценой остановить эту юную одиночку, удержать в стенах заброшенной хижины, не дать "свернуть с пути". В эти короткие секунды молодая кошка отставила даже свои суждения о том, что дорога у каждого своя, и чужие наставления только вносят сомнения и тормозят рост... На миг поступившись всем этим, кошка обратилась к серой:
- Не думай, что Грозовое племя с радостью примет тебя. Я жила в нем некоторое время, и могу судить о том, что эти коты далеко не так миролюбивы и благостны, как говорится в легендах, - Умение четко выстраивать речь не подвело и на этот раз. - Ты можешь прожить в лесу некоторое время, но ни один из чистокровных воителей не позволит тебе забыть, откуда ты родом. Хорошо подумай, прежде чем вмешиваться в жизнь других, и вмешивать посторонних в свою. Тем более под руководством малознакомых котов.
Коричка замолчала. Больше всего ей сейчас хотелось, чтобы незнакомка изменила свое решение становиться послушницей Раны.

0

144

Неева немного отошла от Раны и чистила свою серебряную шерсть.Не дав закончить,к ней подошла какая то кошка.- Не думай, что Грозовое племя с радостью примет тебя. Я жила в нем некоторое время, и могу судить о том, что эти коты далеко не так миролюбивы и благостны, как говорится в легендах.Ты можешь прожить в лесу некоторое время, но ни один из чистокровных воителей не позволит тебе забыть, откуда ты родом. Хорошо подумай, прежде чем вмешиваться в жизнь других, и вмешивать посторонних в свою. Тем более под руководством малознакомых котов. -Сказала одиночка.Неева отвечала ей шёпотом,обращаясь только к ней,но ни от кого свою беседу не пряча.-Я так и не думаю.Не думаю что меня примут с лёгкостью.Я не думаю что меня вообще примут.Разве ты не понимаешь...Мне всего 8 лун,если я останусь здесь,то я скорее всего умру.А разве для этого меня оставило Небо?-Сказала зеленоглазая кошечка,выделяя слово "оставило".Никто не знал,что она горная кошка,никто не догадывался,какое бремя за спиной серебристой малышки.Она говорила что просто одиночка.А правду молчала,боялась.Кошечка вспоминала недавний сон,где мать наказала ей "жить во что бы это ни стало".Вот она любыми путями и цеплялась за жизнь.-Сейчас я послушница Раны.Во всяком случае я буду жива.Более мне не нужно.Ни власть,ни слава,просто жизнь.Я обязана жить...-Последние слова она сказала как то тяжело.В голове засуетились воспоминания,кровавые,печальные, слезливые.Шрам,тщательно спрятанный под шерстью предательски защипало,напоминая о прошлом.

0

145

Хоть это было не так, Коричке показалось, что кошечка заговорила украдкой, словно не хотела, чтобы кто-то еще раз услышал общеизвестную правду о ней. Не все, сказанное незнакомкой можно было понять правильно, а обстоятельства не располагали к раздумью над словами. Однако вид этой одиночки был действительно неважным - должно быть, так когда-то выглядела сама Коричка. В восемь лун она решила отправиться к лесным воителям с просьбой принять ее в племя, но вовсе не обстоятельства подтолкнули ее к этому - в то время одиночка уже встретила Джуда, - друга и наставника - с которым могла жить вплоть до сегодня, если бы не ушла, ободренная легендами, ходившими о котах-воителях. Впрочем, не приди она в Грозовое племя тогда, не встретилась бы с Ястребинником во второй раз несколько дней назад.
- Ты можешь остаться здесь, в этой хижине. Я смогу научить тебя некоторым приемам охоты, а потом ты сама сможешь решать, уходить тебе или нет. Молодым кошкам вроде нас с тобой нечего делать в "большом разделе территорий" - расшибут, не спросив имени. - Ухмыльнулась Коричка. Смешок получился напряженным. - Решай, пока еще есть время.
Одиночка вернулась на свое место рядом с Белоягодкой.

0

146

- Ты можешь остаться здесь, в этой хижине. Я смогу научить тебя некоторым приемам охоты, а потом ты сама сможешь решать, уходить тебе или нет. Молодым кошкам вроде нас с тобой нечего делать в "большом разделе территорий" - расшибут, не спросив имени. Решай, пока еще есть время.-Сказала кошка.Малышка ласково улыбнулась ей.Улыбка получилась немного измученная,но такая добрая и светлая.-Мама меня светлым лучиком называла...Интересно,тот лучик так и остался похоронен вместе с соплеменниками или он ещё живёт во мне?-Подумала Неева и всё таки решила,что лучик жив,его только надо обогреть и обласкать.Весь пыл куда то исчез,осталась только нежная грусть.-Прости меня.Пожалуйста-Грустно улыбаясь сказала кошечка.Она уже не казалась дерзкой,наоборот,беззащитной и нежной.-Поверь,для меня так будет лучше.Моего решения я не изменю.-Из глаза выкатилась одинокая слезинка.-Так надо.Я обязана.-Уже более твёрдо сказала малышка.-Они не знают и не капли правды..Когда нибудь я обязательно вернусь и расскажу всё.А сейчас я обязана жить.Знали бы они,что кровь,которая течёт во мне,уже ни у кого не будет безукоризненно чистой.Я последняя. -Неева задыхалась от этих мыслей.Но она сумела себя побороть,и уверенно подняв голову шагнула к Ране.

0

147

офф: Где это написано? По моему, ты говорила в полный голос, так что все могли услышать. НО если тебе так хочется оставить это "тайной", то можно предположить что я ничего не писал.

Отредактировано Мятежник (2012-03-30 23:53:26)

0

148

Офф.Тринадцатая страница :

Резко повернувшись к собеседнику спиной, бурая шагнула прочь из хижины, поманив кота хвостом. Не хотелось вести разговор при стольких свидетелях. Убедившись, что они одни, Рана вновь повернулась к желтоглазому знакомому.

0

149

Белолап вздрогнул от внезапно появившейся из-за спины Белоягодки. Его тело замерло, к горлу подошла небольшая тошнота, перед ярко-синими глазами появились темные пятна, утемняющие все пространство заброшенной хижины. Он едва различал разговор и чувствовал, что еще немного и он вновь упадет в обморок, как с ним обычно случалось. С трудом преодолевая его плохое самочувствие, белый прислушался и присмотрелся ко всему, что его окружает и чуть не обмер, когда заметил в хижине вездесущее бурое существо по имени Рана. Также ученик целителя заметил белого кота и какую-то малышку. У Волкодава явно была вывихнута лапа и Белолап, медленно передвигая лапами и подойдя к одиночке вежливо и сдержанно сказал:
- Я могу помочь тебе с лапой... Если хочешь вылечиться, подойдешь ко мне после разговора с Раной. Советую тебе держаться от нее подальше. - Белолап сказал это очень тихо, чтобы никто, даже Рана немогли услышать. Затем он развернулся к Белоягодке, Мятежнику и Коричке и, чуть отведя их в сторону спросил:
- Я не понял. Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Белоягодка, ты давно уэе должна была перебрать мне все травы. Что ты здесь делаешь??

0

150

- Я могу помочь тебе с лапой... Если хочешь вылечиться, подойдешь ко мне после разговора с Раной. Советую тебе держаться от нее подальше.-Сказал белый кот,из Грозового племени,неизвестно каким случаем оказавшийся здесь.Лок не привык,что бы ему вообще предлагали помощь.Наоборот,сейчас укорил себя за то что его ранения стали видны.Он настолько привык жить с болью,что зачастую не обращал на них внимания.-Спасибо.-Коротко ответил Лок.Показать лапу не мешало бы,она уже давно его беспокоит.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Заброшенная хижина