У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поле с пшеницей

Сообщений 61 страница 70 из 139

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/12468.jpg

Поле с пшеницей

Здесь пахло зерном, этот запах был незнакомым, но приятным. Орлица ступила
на поле и золотая пшеница сомкнулась над ней, хорошо скрывая от глаз.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Большую часть года это обычное поле, но когда восходит пшеница, тут поднимается восхитительный запах злаков, пряностей и муки. Тут очень много мышей, потому, что очень много зерен. А так же и птицы слетаются, чтобы поживиться. Казалось бы, идеальное место для охоты, но есть и в этой бочке меда своя ложка дегтя, - этим местом владеют двуногие. Они следят за посевом и ростом пшеницы, а после заводят на них свои тракторные чудовища, которые пожинают злаки. Лучше не попадаться им под колеса, ибо это грозит смертью.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствует

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Двуногие
• Собаки
• Чудовища

ДОБЫЧА
• Мышь
• Сорока
• Ласточка
• Воробей
• Синица
• Полевка
• Землеройка
• Крот

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Мотыльки
• Кузнечик

• Двуногие обычно не враждебны к диким котам, поскольку этот симбиоз выгоден обоим в плане защиты пшеницы от мелких вредителей.
• Тем не менее закон требует держать от них дистанцию, не попадаться пастушьим собакам, не принимать еду, не допускать похищений.

0

61

>>>>>>Огромный дуб
Множество незнакомых запахов завораживали Орлицу. Она шла всё вперёд и вперёд, о все глаза разглядывая незнакомую местность. Недалеко впереди деревья расступлись и начиналось поле. Орлица пошла туда. Здесь пахло зерном, этот запах был ей совсем незнакомец, но показал приятным. Кроме того был очень сильный запах дичи. А ещё был старый запах двуногих, незнакомый прежде Орлице...Она ступила на поле и золотая пшеница сомкнулась над ней, хорошо скрывая от глаз её огненно-рыжую шерсть. Ветер задувал над головой, пришибая колосья и заставляя их звенеть... Орлица отаноилаь и снова принюхалась, ей показалось, что она слышит какой-то шум.... И первой мыслью была не опасность, а то кто-то из соплеменников заметил её уход и решил проследить....

0

62

>>>Пещера целителей>>>Главная поляна>>>Территория племени Ветра

Ветер ещё долго звенел в моих ушах, когда я наконец-то остановился. Не знаю, где я оказался, но я стоял в поле, полным пшеницы. Ветерок заставлял колосья качаться из стороны в сторону. Это выглядело очень завораживающе. Некоторое время я стоял так. Потом оторвал взгляд и вошёл в золотое море.
"Здесь меня точно не потревожат", - улыбаюсь сам себе. - "А не в сезон Голых Деревьев здесь можно и прятаться, если кто-нибудь надоест. Вроде моего ворчуна-отца", - недовольно хмыкаю, отгоняя эти мысли. Затем сейчас думать об этом. Я должен думать о своей проблеме: что же мне сделать, чтобы стать воином, которым могло гордиться моё племя. И не отец, а именно племя. Когда же я остановился и уже был готов прилечь и начать думать, как вдруг услышал какой-то шелест недалеко от себя. Я весь напрягся и подобрался. Шёл, несомненно, кот, но кто это? Потянул носом. Не повезло. Пшеница блокировала ветер, и тот не приносил запахи. Я уже хотел с раздражением повернуть и уйти отсюда, ведь мне опять не дали подумать, но почему-то мне стало любопытно. Кто же ещё кроме меня может быть здесь?
"Может, у него тоже проблемы и мы сможем помочь друг другу?", - мысль была наивной, но это заставило мои лапы усилить темп по направлению к источнику звука. Я шёл так некоторое время, но никого не видел. И вот, когда я уже был готов повернуть, я заметил какие-то рыжие полосы между колосьями. Замедлив шаг, я подкрался как можно тише, чтобы рассмотреть, кто это мог быть. Это была кошка. И она была насторожена, будто услышала или почуяла опасность.
"Заметила", - я бы зашипел от досады, но вовремя сдержался, поскольку, если кошка обнаружит, где я нахожусь точно, то точно нападёт и искрамсает. А воин я был не ахти, чего греха таить. Поэтому я выжидал момент и наблюдал за кошкой.
Она была вся рыжая, с рыжими полосами и пронзительными янтарными глазами. Что-то было в этих глазах, что меня притягивало? Может, решимость, которой мне не хватало? Не знаю. Так или иначе, оставаться в укрытии я больше не мог. Да и кошка эта показалсь мне знакомой, будто я её уже где-то видел...
И в этот момент моя левая лапа, которая стояла на хлипком упавшем колоске, скользнула и я кубарем выкатился к кошке. Сначала я зажмурился, уверенный в том, что она тут же нападёт. Нет, не нападала. Приоткрыв сначала один глаз, потом второй, я посмотрел на полосатую. Она стояла и смотрела на меня. Наверняка с испугом. Постыдившись такого неудачного "выхода", я быстро встал и, отряхнувшись от колосьев, повернулся к незнакомке.
- Эмм... Привет, - промямлил я. - Что ты здесь делаешь?

0

63

Здесь определённо кто-то был. Орлица отчётливо ощущала чье-то присутствие, хоть и не видела своего врага....Хотя почему врага? Она хоть и была порой колкой на язык, но враждебности к окружающим  у неё не было. Возможно из-за нехватки общения в горах...А перепалки с Горицвет и Раскаленным не были проявлением враждебности. Были скорее простой привычкой.
Нос тоже ее подводил в этом поле из-за сильного запаха колосящейся пшеницы. Орлица сделала шаг вперёд...Потом повернулась вокруг себя... И в этот момент прямо на неё из тени колосьев выкатился большой серый меховой шар, напугав рыжую кошку своей внезапностью. Она отпрыгнула назад, но страх быстро сменился любопытством...Нос тутже подсказал ей,что перед ней кот племени Ветра. Получается враг, как убеждали её в племени, прививая чуждую ей межплеменную вражду. Но этот кот со своей неуклюжестью ну никак не был в её глазах врагом, так что вместо того, чтобы напустить на себя маску суровой воительницы Теней, Орлица не удержалась и прыснула от смеха.
- Эмм... Привет, - нежданный гость тем временем поднялся на лапы и принялся отряхиваться. - Что ты здесь делаешь?
Орлица усилием воли постарась задержать порыв смеха:
- А я смотрю, коты Ветра у нас мастера эффектных появлений!- сказала она, вновь не сдержав смех. - Ладно, всё, я не смеюсь больше, честное слово!Не боись, я никому не рассказу о том, как любители равнин спотыкаются на ровном месте!- она театрально поднесла хвост к губам, демонстрируя, что её рот на замке. - А вот вопрос о том, что я тут делаю, не совсем уместен, если учесть, что мы оба за пределами земель наших племён. Так то ни в чем не можем друг друга упрекнуть. Так то выходит...Что тут мы друг другу не враги. Верно?- сказала она, искренне веря в то, что деление на племена справедливо только на территории племён. А за её пределами всё теряет смысл. Да и к тому же, общение с чужим воином было как раз тем самым разнообразием, которого ей не хватало.- Я Орлица, кстати.

0

64

Казалось бы, моё поведение рассмешило воительницу, чего я никак не ожидал.
- А я смотрю, коты Ветра у нас мастера эффектных появлений! Ладно, всё, я не смеюсь больше, честное слово! Не боись, я никому не рассказу о том, как любители равнин спотыкаются на ровном месте! А вот вопрос о том, что я тут делаю, не совсем уместен, если учесть, что мы оба за пределами земель наших племён. Так то ни в чем не можем друг друга упрекнуть. Так то выходит...Что тут мы друг другу не враги. Верно?
До этого момента я в упор смотрел на кошку, приоткрыв пасть. Я и не знал, что кошки могут быть такими дружелюбными. Да и ещё и красивые...
"Нет, серьёзно, она такая красивая... А эти горящие янтарные глаза... Прямо завораживают...", - по хребту пробежала какая-то приятная дрожь.
- Нет, я не в том смысле, - начал качать я головой. - Мне просто стало интересно, почему ты вдруг захотела уйти со своих земель сюда. Вот и всё, - сел на землю, чтобы было удобнее разговаривать.
- Я Орлица, кстати. - представилась собеседница.
"Точно! Я вспомнил, где я её видел! На Совете! Она из племени Теней!..", - и это удивило меня ещё больше, поскольку я вообще не ожидал увидеть в Сумрачных котах такое дружелюбие.
"Выходит, мы все ошибались насчёт них...", - на душе даже как-то потеплело. Однако поняв, что пауза затянулась, я поспешил ответить:
- Очень приятно, Орлица. Я Сапсан, - попытался гордо выпятить грудь, но тут же нелепо завалился на бок. Ну вот, опять опозорился.
"Но если это её рассмешит, то я буду только рад", - непонятно, откуда такая мысль взялась в моей голове, но мне она показлась такой естественной, а когда я встал и вновь посмотрел в её янтарные глаза... та же дрожь, только теперь уже от кончика хвоста до кончика ушей.
"Что со мной происходит?..", - подумал я, не отрывая взгляд от глаз Орлицы. Хотя, чего греха таить, после встречей с этой кошкой мне стало очень тепло и на душе, и на сердце.

Отредактировано Сапсан (2014-10-16 19:40:28)

0

65

На протяжении почти всех реплик Орлицы, которая вообще о натуре своей была крайне болтлива, то не правда не проявлялась с момента возвращения в лес, собеседник молчал и просто смотрел на неё... Ей, с её чрезвычайным самолюбием, этот крайне заинтересованный взгляд определённо нравился. Чисто рефлекторно, по женский, она начала кокетничать, то и дело элегантно взмахивая пушистым рыжим хвостом, то аккуратно поворя ушами, то хлопая ресницами...
- Нет, я не в том смысле. Мне просто стало интересно, почему ты вдруг захотела уйти со своих земель сюда. Вот и всё,- сказал серый воитель, приакживаясь на землю.
- Да всё просто...Мне захотелось открыть для себя что-то новое за рамками душных границ повседневных обязанностей... Я же ак долго жила в горах, без племени, с одной кошкой...Восемь лун почти..Я думала, что когда мы придем в лес, жизнь стенки куда разнообразнее, но...- она подняла подбородок вверх, словно хотела сейчас взлететь куда-то как можно выше, оказаться за пределами это реальности. Она вела себя просто и непосредственно, ничуть не задумываясь о том, что разговаривает с потенциальным врагом... И вообще, простодушность этого кота вызывала симпатию, что ещё больше раскрепощало Орлицу. В последние луны ей сильно не хватало общения... Раньше они часто беседовали с Искрой, а теперь постоянно были разделены обязанностями... С Раскаленным и Горицвет беседы бы явно не склеилось, лишь ругань...Да и Листва, и с которой они когда-то дружили, был слишком занята новыми обязанностями. Да и глухота мешал ей выслушивать беспрерывную болтовню Орлицы.-   А ты, я так понимаю тоже любишь приключения?
- Очень приятно,Орлица. Я Сапсан,- ответил кот. орлица хотела было ответить ему какой-нидь вежливостью, но вместо этого вынуждена было снова засмеяться, потому то бравый воин пустошей снова нелепо упал на бок.
- Ладно, мне кажется тут просто как-то скользко. Нужно найти другое место.- Орлица хитом улыбнуааь и вытянул шею, чтобы поглядеть на окрестности, сквозь густую пшеницу. С одно стороны был тот самый лес из которого она только то пришла, а с другой стороны насколько хватало глаз росла пшеница.- Пойдём на середину поля?Мне всегда было так интересно каково это, когда вокруг тебя только ветер и никаких деревьев!- сказала Орлица. Она словно забыла, что имеет дела с котом, который ежедневно бегает по пустоши. Для неё то это протанство было в диковинку...Она привыкла к скалам в горах, да и к деревьям в лесу тоже привыкла... Она моментально сорвлась с месте, лёгким касаним хвоста увлекая Сапсана за собой. Грязные комья земли так и летели из под когтей...
Но хватило её ненадолго. В конце концов кот Теней не такие бегуны. Оньостаноилась тяжело дыша, рядом с Сапсаном, который бегал куда лучше неё и сразу её обогнал.
- Это...кошмар...какой-то...И как вы...каждый день...это терпите...- сквозь тяжелую одышку сказала она, падая без сил прямо на плечо Сапсану.

0

66

- Да всё просто...Мне захотелось открыть для себя что-то новое за рамками душных границ повседневных обязанностей... Я же ак долго жила в горах, без племени, с одной кошкой...Восемь лун почти..Я думала, что когда мы придем в лес, жизнь стенки куда разнообразнее, но...
Я моргнул, не зная, что ответить.
- А ты, я так понимаю, тоже любишь приключения?
- Я? - я встрепенулся, будто меня оклеветали. - Нет!.. Это, скорее, приключения любят меня! То ястреб исклюёт, то в норы упаду... В общем весело, - пожал плечами и попытался улыбнуться.
Как я и ожидал, после моего падения Орлица засмеялась. И, как я уже сказал, я был рад её развеселить.
"С ней я чувствую себя так непринуждённо... Ни с кем я так себя не чувствовал...", - я снова залюбовался её глазами; сердце пустилось вскачь.
- Ладно, мне кажется тут просто как-то скользко. Нужно найти другое место. Пойдём на середину поля? Мне всегда было так интересно каково это, когда вокруг тебя только ветер и никаких деревьев!
- А разве в горах так не было? - встаю с места. - Мне всегда казалось, что в горах нет деревьев и ветер гуляет! Давай, догоняй! - и мы бросились бежать сквозь поле. Я бежал и радовался, словно малый котёнок, исподтишка поглядывая на Орлицу, которая быстро стала отставать. Я бы не мог назвать себя лучшим бегуном племени, но сил во мне было ещё много, и я без труда добежал туда, куда хотела кошка. А когда он прибежала, запыхавшись, то я не на шутку перепугался.
- С тобой всё в порядке? Может, тебе лучше прилечь? - сказал я обеспокоенно, подходя к воительнице. У неё была такая тяжёлая отдышка, какой я нигде раньше не видел. Однако следующего движения Орлицы я никак не ожидал.
- Это...кошмар...какой-то...И как вы...каждый день...это терпите... - она опёрлась о моё плечо. Причём, как мне показалось, с таким доверием, что я был ошеломлён первые несколько секунд. Но потом успокоился, улыбнулся и даже погладил воительницу хвостом по спине.
- Очень легко. Мы делаем это непринуждённо, это у нас в сердце и в крови, - ласково посмотрел на кошку. По сравнению со мной она была такой маленькой, что хотелось загородить её и защитить. При этой мысли моё сердце вновь забилось, словно тяжёлый барабан. Но следующее произошло вопреки моей воле: я лизнул Орлицу в щёку и прошептал: - Точно также как я общаюсь с тобой сейчас... Так я ещё ни с кем не общался...

+1

67

- А разве в горах так не было? Мне всегда казалось, что в горах нет деревьев и ветер гуляет! - спросил Сапсан.
- С одной стороны ты прав. Но вместо деревьев там кругом скалы. Они защищают от ветра.  А на краю гор, где видны просторы, очень опасно и ветер настолько сильный и холодный, то долго там не просидишь,- пояснила Орлица. Хотя знала,то до конца это невозможно понять, пока не увидишь собствеными глазами. В горах был ветер, да...Но он не напоминал о свободе. Он был совсем другим.- Моя наставница погибла так в первые же дни нашего пребывания там...И моя мать тоже, только уже перед самым нашим возвращением.- гораздо тише сказала Орлица, отпуска взгляд. Ей не хотелось снова вспоминать об этом, но это случилось и теперь она старалась загнать эти мысли куда нибудь погубже, чтоб не портили такой прекрасный вечер...
Они побежали, и пробежка по ветреному полю мгновенно остудил печать Орлицы.
- С тобой всё в порядке? Может, тебе лучше прилечь?- испуганно спросил Сапсан, увидев одышку Орлицы. Если бы такую заботу проявили к ней например Раскаленной или Горицвет...Или, чего доброго Весточка! Орлица бы мгновенно огрызнлась, чтоб не думали что она слабая... А вот забота Сапсана её почему-то ничуть не рздражала. Да и вообще была приятна...
- Полный порядок! Только вот бегать что-то расхотелось... Думаю можно посидеть.-  отозвалась она, лёжа на плече у Сапсана, кокетливо маскируя слово "не могу", на "расхотелось".  Ей было тепло, прижавшись к нему. И совсем не хотелось подниматься. Но терзало какое-то обостренное чувство смщения, которое изнутри убеждало Орлицу, что она ведёт себя глуповато, да и странно...То он может подумать о ней что-то не то...Она напряглась всем телом, готовая уж отстраниться, как вдруг хвост кота бережно коснулся её спины, где-то в районе позвоночника....Орлица почувствовала, как по телу пробежались мурашки, а сердце на мгновение словно остановилось. Она подняла взгляд своих больших как у орла янтарных глаз, так то поймала на себе взгляд его небесно-голбых...Они были так волнующе близко, и Орлице показалось, будто что-то между ними промлькнула какая-то вспышка, от которой сердце згорелось огнём и часто-часто забилось, просясь наружу, от этого невыносимого пожара, но...:
- Очень легко. Мы делаем это непринуждённо, это у нас в сердце и в крови,
- Показалось...- Орлица в душе облегченно выдохнула. Все было в порядке, они просто разговаривали...Должны быть это всё ей просто показалось.
- Точно также как я общаюсь с тобой сейчас... Так я ещё ни с кем не общался...- он вдруг нежно лизнул Орлицу в щеку, и этот пожар в её груди загорелся с двойной силой. Он подняла глаза к нему и замерла, не зная то сказать. Она просто смотрела на него и боялась промолвить хоть слово, как-будто может разрушить это хрупкое мгновение...
Они и не заметили, как над полем медленно сгустилась ночь. Звёзд на небе сегодня не было, небо тёмным и пугающим, как перед грозой. Вроде недавно кончился один дождь, который шёл целый день, а кажется скоро пойдёт новый. До рассвета ещё было прилично времени, но Орлица вдруг с ужасом опомнилась, что ей неплохо бы быть в палатке воинов к моменту, когда проснетс рассветный патруль. Иначе будут вопросы.
- Я так не хочу уходить...- грустно прошептала она, осторожно, едва касаясь, проводя носом по шерсти Сапсана, словно чтоб подольше отчётливо помнить его запах.- Но если я не буду лежать в палатке к рассвету, моя сестрёнка Горицвет порвет меня на подстилку Дубравнику. А это страшная кара! - сказла она и улыбнулась, пытаясь хоть немного рзвеселить краски.-  Знаешь что....Давай встретимся тут завтра! Ближе к полуночи,- предложила она, в надежде посмотрев в глщ Сапсану, боясь, что он откажется.

Отредактировано Орлица (2014-10-17 21:23:53)

+1

68

- С одной стороны ты прав. Но вместо деревьев там кругом скалы. Они защищают от ветра. А на краю гор, где видны просторы, очень опасно и ветер настолько сильный и холодный, то долго там не просидишь, Моя наставница погибла так в первые же дни нашего пребывания там...И моя мать тоже, только уже перед самым нашим возвращением.
Я сочувственно посмотрел на кошку.
- Мне... жаль, - это всё, что я мог выговорить. В конце концов, как бы мне ни хотелось, я не мог понять Орлицу. Моя мать и наставник были живы и здоровы, и я видел их каждый день.
"А если бы с ними что-нибудь случилось... Что бы я чувствовал?..", - я на миг представил, что вижу мёртвые тела Долгохвоста и Туманной Зари. Сердце тягостно заныло, из горла рвался вой. Я прогнал прочь этот образ, чтобы не спугнуть воительницу.
Когда же после бега она опёрлась о моё плечо и смогла как следует продышаться, то ответила:
- Полный порядок! Только вот бегать что-то расхотелось... Думаю можно посидеть. - и присела. Я сделал тоже самое, стараяясь не отстраняться от неё. Мне было рядом с ней так тепло...
- Я так не хочу уходить... - она провела носом по моей шерсти, отчего мой желудок сделал тройное сальто.
- Я тоже... - прошептал я, лизнув кошку в ухо. Для меня это уже стало таким естественным, что я сижу с ней сейчас, говорю о том да сём, проявляю какую-то ласку... Я почти забыл, что она из племени Теней.
- Но если я не буду лежать в палатке к рассвету, моя сестрёнка Горицвет порвет меня на подстилку Дубравнику. А это страшная кара! - Орлица улыбнулась.
- Правда? - весело замурчал я. - Так у тебя тоже есть надоедливая сестра? Я, конечно, не знаю, насколько, но ты бы видела Невидимую... Вот уж кто является страшной карой во плоти! - я говорил это абсолютно шутя, просто потому, что хотел поддержать беседу.
"У нас даже эти аспекты похожи... Звёздные предки, как же хорошо, что я её встретил!..".
Знаешь что... Давай встретимся тут завтра! Ближе к полуночи, - кошка с надеждой посмотрела мне в глаза. Сердце на миг остановилось и забилось, будто стало молотом.
- Да, конечно же, давай! Я непременно прийду, - мысль о том, что мы снова встретимся здесь завтра, придала мне надежды и силы. Я был готов пережить что угодно, даже патруль с отцом, но ради встречи с Орлицей... Это такой пустяк!
  - Значит, завтра, около полуночи, на этом же месте, - снова лизнул кошку в щёку. - Мне тебя проводить? До границы? - мне хотелось побыть с кошкой подольше, так я не хотел с ней расставаться.

0

69

- Правда?Так у тебя тоже есть надоедливая сестра? Я, конечно, не знаю, насколько, но ты бы видела Невидимую... Вот уж кто является страшной карой во плоти!- весело сказал Сапсан. Орлица невольно заурчала: выходит он её понимает.
- Ага, она у меня такая правильная, что аж тошнит. Особенно теперь, когда наш отец стал глашатаем, она и вовсе возомнила себя его главным заместителем!- сказала Орлица. Он испытывала жгучую ревность к место на самом деле, особенно после того, как сестру взяли сражаться с Грозовым племенем, а её нет.- А у тебя одна сестра?Везёт тебе, у меня ещё есть невыносимый брат, который не замолкает ни на минуту. Так и хочется причесать ему уши когтями порой, но за это Жабозвёзд меня потом саму причешет...
На предложение Орлицы встретиться завтра снова, Сапсан незамедлительно согласился, на что Орлица облегченно улыбнулась, уже предвкушая, как снова пойдет на встречу с ним.
  - Значит, завтра, около полуночи, на этом же месте. Мне тебя проводить? До границы?- предложил серый воин. Орлица сначала обрадовалась тому, что сможет провести с ним ещё время, но потом вдруг заколебалась, подумав о том, что придётся пройти через Речные территории, а если идти в обход, то Орлица не успеет вернуться к рассвету...
- Если только до границы с Речными. Я пришла сюда через их земли...Так короче. Одна я там бду менее заметна. - сказал она, нехотя поднимаясь не лапы.
Дорога через поле была просто невыносимой. С каждым шагом лапы всё тяжелели и не желали делать следующие шаг, от того, что Орлице не хотелось уходить... Но момент расставания всё таки настал, год в нос ударил омерзительный рыбный запах речных границ.
- Ну...До встречи..- грустно сказала Орлица и нежно ткнулась носом в щеку Сапсана. Она сделала несколько шагов прочь, потом обернулась и улыбнулась, разбадяя тем самым всю эту печальность момента.
>>>>>>>>Огромный дуб>>>>>Пещера воинов (племя Теней)

0

70

- Ага, она у меня такая правильная, что аж тошнит. Особенно теперь, когда наш отец стал глашатаем, она и вовсе возомнила себя его главным заместителем!
- Ну, по крайней мере твой отец наверняка не обучал твою сестру. А вот мой отец лично обучал Невидимую. Видимо, в ней он видел больший потенциал, чем во мне, - угрюмо пробормотал я. Эта тема приняла опасное направление, а мне не хотелось хоть чем-то расстраивать Орлицу.
  - А у тебя одна сестра? Везёт тебе, у меня ещё есть невыносимый брат, который не замолкает ни на минуту. Так и хочется причесать ему уши когтями порой, но за это Жабозвёзд меня потом саму причешет...
- Да, к сожалению, у меня одна сестра. Поверь мне, если бы у меня был брат, то я не стал бы жаловаться на сестру, - усмехнулся в усы. Просто попытка сгладить напряжение.
- Если только до границы с Речными. Я пришла сюда через их земли...Так короче. Одна я там бду менее заметна.
Я вздохнул: так хотелось проводить кошку хотя бы до земель Теней. С моими-то лапами да с радостью в сердце я бы быстро вернулся. Но кошка настаивала, и мне пришлось согласиться.
Всю дорогу мы молчали. Расставаться не хотелось. Но что поделать, если нам обоим нужно было быть в лагере к вечеру!? Всё это время я держал свой хвост на спине воительницы. Просто чтобы убедиться, что это не сон, и Орлица не испариться вне поля моего зрения.
Нет, всё прошло хорошо. В том смысле, что Орлица реальна, и никуда не исчезла. У границы с Речным племенем мы остановились.
- Ну...До встречи.. - Орлица ткнулась носом мне в щёку. Я закрыл глаза, наслаждаясь этими секундами близости. Так хотелось прижать эту кошку к себе, обнять... Но нет! Я не должен!
"Если я это сделаю, то расстаться будет ещё тяжелее... Да и Орлица может не так меня понять... И тогда она не придёт...", - сердце сжалось при этой мысли.
Орлица отстранилась, и отбежав, на пару шагов, улыбнулась мне. Я улыбнулся ей такой же грустной улыбкой. Потом Орлица побежала и скрылась из моих глаз.
Я постоял так ещё пару минут, смотря туда, куда убежала кошка. На небе уже начали загораться звёзды. Посмотрев на небо, я вздохнул и улыбнулся.
"Спасибо, вам, Звёздные предки, за этот вечер...".
После этого я направил свои лапы в сторону поля, надеясь, что мой запах приведёт меня обратно в лагерь.

>>>Территория племени Ветра>>>Главная поляна>>>Пещера воинов

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»