Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

●❗️ 1.06.2022 запланирована ежесезонная чистка.❗️

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Летний лагерь двуногих


Летний лагерь двуногих

Сообщений 91 страница 93 из 93

1

ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ ДВУНОГИХ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539360175/e7c07311/23764613_m.png


Двуногие появляются в этом лагере в основном только летом. Они пригоняют сюда своих чудовищ и собак, разводят кемпинг на заднем дворе, ходят к полумостику чтобы купаться, и жгут костры. Около этого места как правило много их вонючих противных напитков в прозрачных и жестяных сосудах, и это для диких котов представляет опасность. Зато сколько тут мышей! И какой восхитительный запах жареного мяса!


За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1536387980/141bca8b/23240948.png
Летний лагерь двуногих х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1536387980/141bca8b/23240948.png[/img]
[b]Летний лагерь двуногих х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

91

Кедр набросился на еду с явным удовольствием, так что Дымолист проявил несвойственную ему деликатность — примял лапой добычу и, откусив переднюю половину огнистой тушки, оставил более мясистую заднюю часть новому знакомому. С ленцой отгрыз тонкую лапку; немного удивленно поднял голову, услышав о своей «охотничьей достойности». Конечно, добытчиком Дым был не последним, но для такого титула явно не дотягивал.
- Как добрался? Да просто с веток подкараулил и сбежал по стволу, когда та в свою кладовку у корней слезла. Белки чуть что наверх бегут на дерево спасаться, не думая — прямо тебе в пасть, - хрустнув костью на клыках в звонком подтверждении, он с некоторым сомнением посмотрел на полосатого кота. - Ты их как-то иначе ловишь?
Конечно, мать говорила — да он и сам убедился в после некоторого количества кратких знакомств — что их сородичи в искусстве древолазанья не так хороши, как они, но мысль о том, что здесь, где куча котов живут бок о бок и все имеют возможность учиться друг у друга, никакой ловкач не делится мудростью баланса в беге по ветвям со всеми вокруг, у Дымолиста в голове не укладывалась. Ну а если все обстоит именно так… Что ж, можно будет попробовать самого Кедра такому обучить, если тот проявит интерес. Заодно проверит утверждение матери, считавшей их ловкость достоянием породы, которым нельзя поделиться.
Шутливое обвинение в нехватке авантюризма, прозвучавшее от нового знакомого, удивило настолько, что Дым даже замер ненадолго с мясом в зубах, соображая, с чего это он.  Бродяжная жизнь подразумевала ежедневный риск — не готовые мириться с такой платой за свободу оседали где-нибудь в щедрых на добычу местах или вовсе у Двуногих в логовах; ну или тут, в племя могли попроситься. А Дымолист был не просто бродяга, а бродяга-травник. Такое житье-бытье добавляет риска в процессе исследований, что все эти зеленые былинки из себя представляют, причем что-то новое ты проверяешь на своей шкуре — других-то поблизости обычно нет. Ни совета спросить, ни накормить и посмотреть, что будет.
Оттого сначала рыжий кот захотел возразить; проглотил мешающий кусок, открыл было пасть… и тут же захлопнул ее обратно, не сказав ни слова. Потому что все предложения в духе «да хоть сейчас пошли ради веселья барсуков из спячки выводить» оказались остановлены очень простым фактором — наличием брата. Если раньше Дым мог рисковать своей шкурой напропалую, не сильно заботясь о ее целостности, то теперь так не получится. Можжевельник будет переживать. Ворчать на ветер в голове, попрекать в безответственности, а если случится что-то серьезное, то он себе места попросту не найдет. Видел уже Дымолист перепуганное выражение на братской морде, когда при нем прыгнул с верхушки вяза в сугроб и не сразу подал из него признаки жизни. Еще раз смотреть в широко раскрытые зеленые глаза с искренней тревогой внутри ему не хотелось.
Задумавшись о таких переменах в собственной жизни, Дым чуть не пропустил мимо ушей следующее предложение Кедра. А когда его суть дошла до него полностью, то кот даже прервал послеобеденное умывание, уставившись на гостя с нескрываемым интересом. Вымачивание в воде для передачи свойств и вкуса? Вообще многообещающий способ, даже жаль, что он сам не додумался.
- Интересная задумка. Мяты у меня сейчас нет, но… - обмахнувшись хвостом, Дымолист поднялся на лапы. - Погоди, я кое-что принесу.
До тайника с травами идти было недалеко, а к небольшой ямке у корней старой разлапистой ели, толком не занесенной снегом, и того ближе. В свое время кот специально не стал класть эту находку к остальным запасам — перебила бы все своим запахом. Да и опасно. Даже опытному Дыму, к тому же сожравшему недавно окурок и от того ходящему в приятно-горьковатом аромате, потребовались усилия, чтобы просто взять вырытый корень в зубы, а не уткнуться в него носом, забыв обо всем на свете.
Пучок длинных, похожих на червей корешков Дым и и принес к жилищу Двуногих, уложив добычу под лапы Кедру.
- Вот, понюхай, - предложил он, но тут же предостерег. - Только осторожно. Эта штука бьет в голову сильнее, чем мята, маки, донник или мухоморы вместе взятые, так что если начнешь видеть ваших небесных котов — я не виноват.
Сущая правда. Даже сейчас Дым ощущал сладковатый привкус в пасти, а запах — тягучий, волнующий, пряный — наполнял ноздри и настойчиво лез в голову. Некоторые одиночки из котов, раньше живших у Двуногих, ради этого запаха были готовы хоть лисицу пополам разорвать. Дымолист таких навидался, так что насчет опасности растения, что лежало перед ними на досках, сомнений не испытывал. Но если заставить его отдать свою сущность воде…
- Сбежавшие от Двуногих называют это валерьянкой, но я предпочитаю обзывать его дурнишником, - «представил» свою добычу Дымолист, усаживаясь рядом и вальяжно раскидывая хвост. - Как думаешь, с ним можно поступить так же, как с мятой? Конечно, это корень, но можно его расцарапать до стружки или просто нажевать.

+1

92

[indent=0.5]Кедр внимательно выслушал всё про тактику отлова белок и задумчиво оторвался от пищи, когда крохотная лекция подошла к концу. Ничего не понятно, но очень интересно.
[indent=0.5,0.6]− Слова грозового, − недоверчиво протянул он.
[indent=0.5,0.6]Сам себя, конечно, и в мыслях представить не мог слоняющимся по дереву туда-сюда. Его стихией была вода, а от нахождения на деревьях он чувствовал себя как-то тревожно. Даже те полежалки с Мастером на скалах отдавали в воспоминаниях каким-то холодным ощущением, − и это при том, что тогда у него была отличная компания. Что до деревьев − по ним кот перемещался вертикально. Исключительно головой вверх, когтями − в ствол.
[indent=0.5,0.6]− Древолазание, − белка в очередной раз пострадала от голодных клыков, − ты точно не племенной? Не осуждаю, просто спрашиваю. Я-то белок не ловлю обычно. Скорее по рыбе. Мышам... − на ум пришла недавняя сцена неудачного ковыряния в корнях. О таком не распространяются.
[indent=0.5,0.6]Кедр изучающим взглядом окинул округу. Хорошее место для того, чтобы обосноваться. Гнездо, по всей видимости, оставленное, могло стать отличным пристанищем на случай суровой вьюги; а окружавшие его объекты добавляли уверенности в том, что в крайнем случае можно безопасно сделать лапы. Надо же: то, что он с таким упорством искал на отдалённых нейтральных землях, лежало так близко к племенам.
[indent=0.5,0.6]Полосатый повернул морду к Дымолисту, пораскинул мыслями и понял: плохо с новым товарищем он никогда не поступит. Он не станет втискиваться в его независимую холостую жизнь без приглашения. Обнаружение добротного местечка − целиком заслуга рыжего исполина.
[indent=0.5,0.6]И мшистая пещера, показавшаяся Кедру поначалу достойным укрытием, блекла на фоне обставленного всевозможными прелестями гнезда. Пускай он пока не знал, как пробраться внутрь, такой уж неосуществимой задача нахождения прохода ему не казалась. Всегда можно вынюхать лазейку.
[indent=0.5,0.6]На будущее кот решил, что всё-таки продолжит свои упрямые поиски, а за эталон возьмёт такое вот местечко. Сухое и защищённое.
[indent=0.5,0.6]− Мяты у меня сейчас нет, но… − Кедр снова сфокусировался на приятеле. − Погоди, я кое-что принесу.
[indent=0.5,0.6]Он проводил Дымолиста заинтригованным взглядом. Звучало многообещающе.
[indent=0.5,0.6]− Вот, понюхай, − вернувшись к собеседнику, выложил перед ним некий корень шерстистый великан. Кедр уже на расстоянии ощущал этот безумный дух − и был готов прильнуть к предложенному открытию моментально, но вовремя получил предостережение: − Только осторожно. Эта штука бьет в голову сильнее, чем мята, маки, донник или мухоморы вместе взятые, так что если начнешь видеть ваших небесных котов — я не виноват.
[indent=0.5,0.6]Кедр хитро улыбнулся, глянув исподлобья сначала на травника, затем на его припасы.
[indent=0.5,0.6]− Вместо всех Лунных камней и озёр, я так понимаю? Переносное средство связи с предками. Надо присвоить изобретение, не находишь? Воспроизводимая штука?
[indent=0.5,0.6]Задав на всякий случай все вопросы перед попыткой в беспамятство, полосач уверенно ткнулся носом в корень. Он ожидал от своеобразной травы многого, но, признаться, в корне не того, что в итоге получил. Сильный, назойливый в каком-то смысле запах, очень знакомый, но в то же время далёкий аромат. Был одновременно раздражающим и манящим, причём последнее пересиливало одержимо-дико: настолько, что хотелось впиться когтями, сунуть морду и слиться с растением воедино.
[indent=0.5,0.6]Не будь у Кедра богатого опыта противостояния с мятой, он бы и вовсе не оторвался от опасной находки, растерзав и её, и подвернувшегося под лапу Дымолиста. Благо, он был достаточно умудрён, чтобы в нужный момент отстраниться, чтобы с расширенными до невменяемых размеров зрачками уставиться на приятеля.
[indent=0.5,0.6]− Мощное оружие, − немногословно заключил он на первый раз, после чего дал себе время поприйти в себя.
[indent=0.5,0.6]− Как думаешь, с ним можно поступить так же, как с мятой? Конечно, это корень, но можно его расцарапать до стружки или просто нажевать.
[indent=0.5,0.6]Кедр молча выслушивал предложения, глядя на Дымолиста, но смотря куда-то сквозь него. Пасть осталась чуть приоткрытой, что дополняло его отстранённый вид.
[indent=0.5,0.6]− Я в своём познании настолько преисполнился.. − доложил он, находясь в процессе возвращения к действительности. Смысл слов таки в один момент прокрался в сознание, и тогда кот резко сфокусировал взгляд на собеседнике. − Так, я знаю. Чистую воду можно достать из горного ручья, он тут неподалёку. Чем глубже в горы, тем лучше вода. В ней промыть корень, высушить. На воде из того же ручья его можно и настоять, вот беда только − вода там ледяная, что горло обожжёшь, − Кедр огляделся. − Я слышал, Двуногие хранят ёмкости для переноса своих припасов. Как думаешь, можно было бы перенести воду для отогревания в тёплом месте?.. А ещё нам нужен подопытный кролик, чтобы убедиться в концентрации и целесообразности добавления дополнительных.. ингредиентов. Вроде тех же ягод.
[indent=0.5,0.6]Войдя во вкус, перевозбуждённый вдобавок недавним вдыханием корня, Кедр вскочил с места, как ужаленный, и начал нахаживать круги. Да если всё получится, они этой смесью хоть лес захватят! А тот и против не будет.
[indent=0.5,0.6]Он не страдал манией завоеваний, но мысль, что секрет столь великого изобретения будет в их с Дымолистом лапах, поражал воображение.
[indent=0.5,0.6]Столь же быстро, сколь встал, он уселся, поуспокоившись, обратно.
[indent=0.5,0.6]− Коготь даю, до настойки с корнем никто додуматься ещё не решался.

+1

93

«Слова грозового»
Дымолист не удержался — дернул ухом, получив такое определение. Одно дело услышать такое от Можжевельника (который, к слову, не заикался о чем-то подобном даже в качестве одной из своих саркастичных шуток) и совсем другое, когда о сходстве тебе говорит живущий рядом с племенами одиночка. Рыжий кот гордился своей независимой жизнью бродяги и заработанными ею умениями — а тут на тебе: это племенные способности и все тут. Ну да, похож он на отца из этой вашей Грозы, но все равно вот так с ходу…
Неужели и правда столь много сходства?
Эту мысль кот решительно отмел, не дав ей репьем вцепиться в голову, так что второй уточняющий вопрос от Кедра встретил лишь снисходительной усмешкой в усы.
- Способы охоты племенам не принадлежат. Ты вот рыбу ловишь, но это не значит, что ты из… как же оно называлось? - рассказ Можжевельника о своих соседях со скрипом всплывал в памяти. - Озерное? Болотное? В общем, из племени любителей понырять и поплескаться.
Насмешливо поведя ухом от ироничной мысли о попытке общинных котов запретить всем другим свойственные им способы охоты, Дым вернулся к наблюдению за новым знакомым. Сейчас посмотреть было на что: первое общение с этим дурным корешком у всех котов забавно проходит. Хотя Кедр показал себя опытным малым, вовремя убрав нос подальше от дурманящего источника и даже в лапы мордой после не уткнулся, не говоря о валянии на земле или диких прыжках по окрестностям. Сразу видно — тертый шерстью малый.
Местами более тертый, чем Дымолист. По крайней мере, фраза про «переносное средство связи с предками» что-то неприятно царапнула в голове. Ему эта связь не сдалась от слова совсем — одного отца хватило за глаза во время путешествия, а тут, получается, что Можжевельник не соврал и у племенных мало того такое общение что-то вроде данности, так еще и предков много… жуть какая. Остается надеяться, что упомянутые Кедром лунные штуки встречаются не слишком часто и мертвые коты мало донимают живых своим присутствием.
С другой стороны, это бы объяснило, почему его брат такой уставший. Живые кошки в совокупности с духами кого хочешь умотают.
- Восполняемая, - проворчал рыжий кот, неодобрительно прянув ушами к такт нервным мыслям. - Растет везде, где сыро и тенисто. Удивлен если честно, что в ваших краях никто не прознал про нее и ее действие.
Развивать тему Дым не стал — по глазам гостя было видно, что держать в голове больше одной мысли ему сейчас будет ой как непросто. Лучше проявить тактичность и посидеть рядом, обвив лапы распушившимся хвостом; тем более что идеи нового знакомого, высказанные в запале вдохновения, были достаточно любопытны, чтобы их обдумать.
Емкости для припасов… Дымолист знал, о чем говорит Кедр, об нескольких их видов. Прозрачные и легкие гремящие цилиндры с узким, будто вход в мышиную норку, горлышком, были удобны для, скажем, извлечения шума — отпугнуть там лису или барсука, если не хотелось портить шкуру в драке — но вот переносить в них воду было сущее мучение. Громоздкие, неудобные, лапами толком не перекатишь и в зубах не унесешь. Да еще и с их откручивающимися головами, не пускающими воду, все клыки стереть в труху можно. Вторые были попроще; тяжелые и прохладные, сделанные из матово блестящего материала, похожие на большие половинки скорлупы от орехов, только с плоским дном. Их было удобно закапывать в мох для прохлады и собирать в них росу или дождевую воду, но и они мало годились для переноски. Н-да, непростая задачка...
Впрочем, была одна мысль.
- Тогда надо наведаться к Двуногим, не находишь? - свернув кончик хвоста в ироничное колечко, Дым поднялся на лапы и, жестом предложив отошедшему от аромата гостю последовать за ним, неторопливо зарысил к краю беседки. В том, что Кедр за ним последует, он не сомневался: такие, как он, не упустят возможность сунуть усы во что-то интересное.
Дымолисту был нужен один из проемов, смотрящих в сторону леса. Как и все, он был закрыт этим нетающим льдом, как же его домашние называли… «стеклом», точно. Но не так давно в него на глазах кота со всего размаху врезалась не подгадавшая все раньше поднимающееся солнце неясыть и пустила по заслону солидную паутину из трещин. Бродяга уже примеривался к этому месту, но все откладывал исследование — находились более насущные дела. А вот сейчас момент настал.
Рыжий кот запрыгнул на перила. Шкрябнул когтями по дереву, махнул вытянутым хвостом, ловя баланс, прижал уши… ну, была не была!
Это было немного похоже на прыжок в ледяной наст. Тот же толчок в лапы и преодолеваемое сопротивление, только вот звон неприятно резанул по слуху. Нет, не только: левое ухо неприятно защипало, подсказывая, что край разбитой штуки таки отомстил за свою поломку. Вытряхнув их меха пару застрявших в нем осколков, Дым отметил, что все прошло неплохо. Без распоротого брюха или поцарапанных лап. Самое главное, что на Двуногих они тоже не нарвутся — Можжевельник говорил, что те появляются в этом логове только после длительной череды теплых дней, а до этого пока и хвостом не достать. Остальное мелочи, но приятные. Например, сухой теплый воздух, не продуваемый свежим бризом с заводи, и большой деревянный помост, на который Дымолист и приземлился. Удобную штуку тут поставили, прямо специально для лихих прыжков незваных, но любопытных гостей.
Смахнув хвостом с ровной поверхности несколько самых опасных для подушечек осколков и для верности сбив лапой торчащий, словно клык, обломок, Дым высунул морду в получившийся вход.
- Все, можешь запрыгивать, - предложил он. Не удержавшись, чуть ехидно подмигнул зеленым глазом. - Если, конечно, твоя нелюбовь к высотам тебе не помешает.
Он не сомневался, что Кедр последует его примеру, нет. Просто захотелось немного подразнить нового знакомого с его витиеватой манерой выражаться — не все же ему непривычному к таким смысловым наскокам дикарю голову выкручивать.
Но уже спустя мгновение Дымолист, забыв о насмешливости, спрыгнул вниз и вовсю закрутил мордой, осматривая помещение. Он бывал в местах, где вовсю хозяйничали Двуногие, и не раз, но никогда не в таком обжитом логове; о чем-то подобном он слышал только из рассказов домашних собратьев.
Например, он слыхал о сооружении из переплетенных прутьев, замершем справа от него на четырех лапах — кажется, оно называлось «кресло». Мягкий лоскут, лежащий сверху, так и манил опуститься на него и немного полежать, наслаждаясь уютом. На стене висели какие-то  наборы цветных пятен в деревянных квадратах, в одном месте торчали оленьи рога, заставившие кота фыркнуть в усы. Местами Двуногие похожи на ворон: тащат к себе в гнезда все, что понравилось, от цветов и цветных камушков до таких вот громоздких штуковин. Ладно, остальное можно поглядеть чуть позже, а пока надо добраться в другую часть логова — до штуковины, которую он не раз видел, осматривая снаружи внутреннее убранство.
Она висела там же, где и была подмечена Дымом в первый раз: на стене в месте, где Двуногие готовят себе пищу, рядом с длинными серебристыми иглами для жарки мяса. Уронив искомое парой ударов лапы, кот спрыгнул следом. Обнюхал добычу, поддел когтями эластичную ленту, перекатил громыхнувшую вещицу на другой бок… сомнений нет: это была она. Та, редкая емкость, с которой некоторые Двуногие ходят в глубокие прогулки по лесу. Небольшая, но легкая и удобная, с перевязью, которую можно зажать в зубах или вовсе перекинуть через шею и потащить на себе. Затычку, правда, все равно придется откручивать, как на прозрачных штуках, но тут она крупнее и прицеплена на что-то, напоминающее крепкую паутину. Значит, не потеряется.
- Кедр! - окликнул Дымолист загулявшего в других местах собрата. - Я нашел. С этим можно будет попробовать прогуляться до твоего источника или оно недостаточно объемное?

+2


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Летний лагерь двуногих