скоро вернемся!

27.06. Ура! Отголоски прошлого кардинально поменяли свой стиль! Просим вас сильно не пугаться)
В игровых профилях слетит некоторая информация, которую мы постараемся восстановить в кратчайшие сроки. Если ваш профиль вдруг был упущен из внимания, заполнен неточно или вы хотите актуализировать информацию в нём, оставляйте заявки в теме Смена возраста | должности | никнейма.
О прочих замеченных вами ошибках сообщайте, пожалуйста, в тему Обращения к амс.
Также сообщаем, что у нас больше нет форума "Семьи". Теперь вы можете оформлять отношения и летопись персонажа прямо в своей анкете. Те, кому нужно перенести информацию из старой темы, могут легко найти её в подфоруме "Архив семей".
Живи только днём сегодняшним, пусть не тревожат тебя призраки прошлого. На тебе лежит долг перед племенем. Смирись и прими его.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Речное/Ветра

Сообщений 911 страница 920 из 923

1

ГРАНИЦА РЕКИ И ВЕТРА
Продолжение темы - не имеется


http://s9.uplds.ru/RKLVS.png


Границей между этими племенами многие поколения лун служит ручей. Это место очень легко опознать: со стороны Племени Ветра располагаются бескрайние поляны, в то время как со стороны Речных воителей редкие березы, что густеют лишь в дали, ближе к самому березняку. Так как перебраться друг к другу у этих племен довольно трудно, конфликты за нарушения у них встречаются редко.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

911

- Доброй охоты, - голос был знакомым. Память услужливо выдала падающего в воду Змееныша и кинувшегося к нему первым кота."Шевелитесь!" Впрочем, не было никакой разницы, кто стоит на границе, главное, что они были не похожи на боевой патруль. - О, уверен, наш Камышник нашёл чем его занять.
- Прекрасно, пусть работает. - Кроме шуток. Речное племя заодно и проверит его целительские навыки. Лишь бы потом эти оболтусы свое обещание сдержали. А если нет... жаль, конечно, упущенной возможности в виде пленницы, но по большому счету Молния ничего не потерял. Он был готов позволить Змеенышу вылечить Зарево, но сомневался, что у того получится. При взгляде на нее он вспоминал только Вечера.
Соседский кот, как ни в чем не бывало, приблизился к ручью и принялся пить. Словно они и не разговаривали только что. Кошка вообще ни слова не произнесла, Молния пригляделся внимательнее: совсем молодая, ученица его, что ли? В таком случае, дисциплина у нее не так сильно хромает, как у наставника. Он развернулся, чтобы уйти, приняв перерыв за окончание разговора.
- Кстати, это и хорошо, что они заняты и практикуются, - произнес Черный Буран, и усы Молнии чуть заметно дрогнули. Угроза? Он обернулся через плечо и сузил глаза, цепляя взглядом гримасу на лице кота. - Ах, в связи с последним советом... Ох, ну да, я совсем запамятовал. Вы же, наверное, в курсе, что там было, верно?
"Пытаешься со мной поиграть?"
- С таким театральным настроем даже не проси меня тебе что-либо рассказывать, мой хороший, - снисходительно сказал Молния. - Может, твоя прекрасная спутница окажется более сговорчивой, расспроси её, если не был на Совете сам.
Он перевел взгляд на серебристую кошку. Может, хоть на сей раз она выдаст какую-нибудь эмоцию? Пока было похоже, что она думает вообще о чем-то постороннем.

Отредактировано Молния (2023-07-02 10:48:18)

+3

912

- О, мне не нужно. Я то как-раз там был...- прикрыв слегка веки выдал воитель, внимательно наблюдая за реакцией ветрового. Какой снисходительный дядя, скрытный псицов сын. Пытается сделать вид, что был на совете. Вот он и попался. Не было там ни одного ветрового.

-Не хочешь театра? Ладно. Ты же понимаешь что твои намёки о том что ты ничего не расскажешь для меня пустые. Я ведь знаю что вам нечего рассказать... Если только ваше племя, всё еще племя Ветра...- он приподнял бровь, выражая своей гримасой сомнение. Но на деле, душком грозовых не веяло. А значит, вероятно, "Обделенное" (мозгами) племя с Ветром не контактировало...

-А вот я в свою очередь могу дать тебе информации. Ну или вероятно племени Ветра придётся информацию запоздало узнавать "на шкурке". Впрочем, это будет уже ваше дело.- последнее Черный Буран выдал настолько непринуждённо и спокойно, что становилось сразу ясно, что это что угодно, но не прямая угроза. Ему на самом деле и вправду всё равно было, прислушается ли к нему Ветровой кот и захочет-ли поговорить обширнее, главное что теперь он понимал, что если в Ветре что-то и происходило (а оно скорее всего происходило) то Алозвезд и его новые друзьяшки, по которым Тёмный Лес плачет, тут не при чём.

+4

913

Разговор котов из Речного племени и племени Ветра мог в любой момент обернуться смертоносным штормом, после которого каждому из них останется только развернуться и остаться наедине со своими выводами. Тишь думала, что этим все и закончится, но, когда черно-белый незнакомец упомянул ее, а Буран – не сбавил напора, она решила вмешаться.
В эту игру можно играть втроем.
Грозовые воители утверждают, что получили пророчество, согласно которому весь лес должен объединиться под их началом. Предводитель отправил нас на границу для того, чтобы разузнать, что по этому поводу думают коты Ветра, – спокойно произнесла серебристо-белая, приближаясь к ручью на пару шагов. – Если тебе есть чем поделиться, я расскажу все что знаю взамен. Честный обмен.
Тишь не открывала взгляда светло-зеленых глаз от кота из другого племени, но ушли ее были навострены. Речная воительница желала увидеть реакцию от своего спутника не менее сильно, чем от находящегося по ту сторону границы. Примет ли Черный Буран правила игры «плохой дипломат, хороший дипломат»? Или откупится таким же уставшим вздохом, как и тот, что совсем недавно прогремел у берегов ручья?
Если нет, мне останется только заверить Осозвёзда и тех моих соплеменников, которым небезразлична судьба чужаков, тем, что предупредила вас. Грозовое племя фанатично в своем рвении. Помни это, когда его воители придут за вами.
Серебристо-белая воительница и не рассчитывала привлечь на свою сторону разрозненное племя Ветра, но нейтральная сторона предпочтительнее, чем потенциальные союзники врага. Тишь не была на Совете, но по тому, что она слышала из разговоров других речных, пророчество звучало достаточно складно, чтобы привлечь под свое крыло много зубов и когтей.
Для всех будет лучше, если коты из племени Ветра узнают о происходящем в верной трактовке. В том числе и для них самих.

+2

914

Молния слегка улыбнулся. Дело пахло легкой провокацией. Интересно, с какой целью? Он мог бы, конечно, сейчас вспылить на намеки Черного Бурана о разделении племени Ветра (интересно, в самом деле как-то узнали или он просто пытается тыкать хвостом в небо?), но, во-первых, дураком Молния не был и знал, что, дойди всё до драки, ему не одолеть двоих воителей по ту сторону ручья, а во-вторых, если соседский кот и преследовал какую-то цель с тем, чтобы вывести его на эмоции, помогать ему Молния не собирался.
- А вы - всё ещё Речное племя? - так же спокойно, как только что Черный Буран, осведомился он. - Хотя, не важно. После слов вроде "я могу дать тебе информацию", как правило, начинается торг. Последнее, что станет делать племя Ветра - продаваться.
– Грозовые воители утверждают, что получили пророчество, согласно которому весь лес должен объединиться под их началом. Предводитель отправил нас на границу для того, чтобы разузнать, что по этому поводу думают коты Ветра, - видимо, не выдержав, вступила в разговор соседская кошка. – Если тебе есть чем поделиться, я расскажу все что знаю взамен. Честный обмен. Если нет, мне останется только заверить Осозвёзда и тех моих соплеменников, которым небезразлична судьба чужаков, тем, что предупредила вас. Грозовое племя фанатично в своем рвении. Помни это, когда его воители придут за вами.
Улыбка Молнии стала шире. Любой, кто знал его достаточно близко, мог бы сказать, что за этим никогда не следует ничего хорошего.
- Пусть приходят. Пока в племени Ветра останется хоть один воин, способный стоять на лапах, никто не сможет подчинить его себе. Пока мы живы, мы будем отправлять к пращурам всех, кто переступит эту границу с выпущенными когтями, независимо от того, что кому сказало Звёздное племя. Так и передайте своему предводителю, - он не мигая уставился на Черного Бурана. - Дам вам один совет. Сами решайте, следовать ему или нет, но более я ничего не намерен рассказывать. Не доверяйте Грачехвосту. Он слишком сильно... связан со Звездным племенем. - "Как и грозовые коты. Не удивлюсь, если он заручился их поддержкой, чтобы устранить конкурента в моём лице. Только они решили пойти ещё дальше".

+2

915

Нда... Чёрному Бурану хотя-бы из интриги хотелось поиграть в эту игру подольше, только вот Тишь почему-то резко перестала соответствовать имени, и открыла то, над тайной чего наводил интригу кот, пусть и частично, зато самое ключевое и одним монологом. Аж захотелось разочароваться, но не перед лицом кота из Ветра, конечно...

По факту, особо нового знания не добавилось. Племя ветра имело внутренние мутки и не имело на своей территории чужаков. По крайней мере та часть, которая была не с Грачехвостом, не имела точно. Собственно из всего монолога черно-белого кота единственное абсолютно новое, что становилось ясно, это то, что мутки племени Ветра это мутки между Грачехвостом и, судя по напористости неприязни, этим котом или кем-то из его ближайших соратников, а ещё что вероятно одна часть племени от другой либо уже отстранилась, либо готовиться отстраниться или поднять переворот. Раз даже сам кот напрямую говорит Грачехвосту не доверять, то и сам вероятно не доверяет ему тем более, а значит в мире и любви они вряд ли все вместе живут в одном лагере...

Все эти детали были в принципе и не важны. Важно было, что у племени Ветра свои дела, и потому его не было на совете. И что в этих делах Грозовое племя не завязано. Всё. остальное было деталями, которые сейчас были менее важны, чем собственная безопасность Речных.

- Будем иметь в виду вашего... эм... Грачехвоста? Да.- спокойно ответил кот и потянулся, ложась на землю, всё ещё показывая, что не собирается вокруг кого-то скакать ил на кого-то нападать. Пока ещё Тишь не его ученица а самостоятельная воительница. Вот и посмотрим на неё, какая она молодец. Если хочет дальше вести этот диалог - пусть узнаёт детали этой ругани, а Черному Бурану было начхать на это. Он уважал границы личной жизни и личных дрязг, даже если эти дрязги и поделили целое племя. Все-же племя-то не их.

Отредактировано Черный Буран (2023-07-12 13:40:27)

+2

916

Черно-белый воитель звучал гордо и бескомпромиссно, так как и полагается звучать котам племени Ветра. Тишь решила поддержать его начинания, поэтому ответила благожелательно и спокойно, как и полагает речным.
Благодарю. Это все, что я хотела знать.
Немного, но большего непреклонный незнакомец едва ли мог бы предоставить. Серебристо-белая кошка сомневалась, что игры Черного Бурана дали больший результат даже если бы тот продолжал бы их весь день. Котам разных племен бывает непросто найти общий язык. И в случае их грядущего сражения с грозовыми, этот факт играл на руку соплеменникам Тиши.
Закончив разговор с гостем по ту сторону границы, воительница повернула голову в сторону своего более старшего товарища. Дальнейшее зависело от решения Черного Бурана. Тишь вернулась к своей роли молчаливого наблюдателя так же быстро, как и вышла из нее несколько минут назад.

+1

917

– Благодарю. Это все, что я хотела знать. - Молния коротко кивнул.
Информация, которую он дал, была ценной при наличии головы на плечах и могла принести опасность племени Ветра со стороны Речного, но и то, что он получил взамен, было, на самом деле, немало. Нужно было действовать очень быстро, если он хотел в итоге привести своё племя к процветанию, а не отдавать его в лапы кота, который по любому поводу бегает не только к Звёздному племени, но и к соседям. "Или этого вы и хотели?" - презрительно подумал он, бросая стремительный взгляд на небо за спинами Речных патрульных. Он не позволит им делать из племени Ветра беспомощных котят, прячущихся за чужими хвостами.
- Будем иметь в виду вашего... эм... Грачехвоста? Да.
- Славно. - Сухо отозвался Молния. Воспринимать нормально этого кота сегодня он уже не мог, несмотря на спокойный тон Черного Бурана, Молнии казалось, что тот всё ещё дурачится. Впрочем, ему было плевать, как Речные патрульные воспримут его слова, передадут ли Осозвезду все до последнего, догадается ли предводитель, на что он ему намекнул. У Молнии была сейчас более важная задача. В другой раз он посидел бы тут ещё и понаблюдал за Речными воинами из засады, но не в этот раз. -Тогда удачной рыбалки.
Взмахнув хвостом, воитель так же неспешно, как и вышел, скрылся в зарослях прибрежного тростника.

→Поле

+1

918

Собственно, беседы по душам не продолжились, чему Черный Буран был рад. черно-белый кот утопал в закат, значит их встреча прошла успешно. И самому гривастому коту тоже не хотелось надолго оставаться у ручья и рассиживать тут. У него были планы в лагере, которые он ещё не выполнил.

Черный Буран выдержал паузу и с выдохом поднялся на лапы. Он потянул носом воздух и кивнул слегка, словно сам себе. В мгновение его морда стала задорной а глаза вновь блеснули привычным, безумным, слегка пугающим блеском. И сузились в хитрой гримасе.

-Ну вот и поговорили... Что-ж, думаю, тут делать больше нечего, если ты не собираешься и правда половить рыбы. Больше я особо никого не чую, информация у нас есть. А у меня ещё есть дела в лагере. Так что, Тишь, предлагаю идти и незамедлительно доложить Осозвезду важные новости. - по интонации было понятно, что кот слегка иронизирует о важности. Но что было в голове у Черного Бурана, на самом деле, было сложно понять. но это что-то одновременно манило и пугало. Может, потому Оцелотница так сблизилась с ним, будучи его ученицей, но все-еще не раскрывала всего?.. Ждало ли Тишь что-то подобное, если она начнет учиться у него, если пойдёт по этому пути? Кто его знает. Кажется, нельзя было понять, не попробовав.

Кот величаво отошёл на несколько шагов, а затем вновь обернулся на свою, пока ещё, просто соратницу.
-Ты идёшь?

+3

919

Переменчивость, таинственность, азарт с нотками безумия… Тишь замечала отпечаток души Черного Бурана в характере Оцелотницы. Правда, не была уверена до си пор, было ли повинно в этом наставничество или черты, в какой-то мере свойственные всем речным. В конце концов, и у серебристо-белой воительницы были свои секреты.
Следом за тобой, – отозвалась кошка, позволяя себе ненадолго задержать взгляд на зарослях тростника.
Всю обратную дорогу до лагеря она, не отставая от Бурана на пару лисьих хвостов, предавалась размышлениям. Мало контактируя с котами других племен, Тишь никогда до сих пор не рассматривала их общие склонности. И теперь, увидев безрассудную гордость незнакомца из племени Ветра находила нечто общее в себе, в старшем водителе, которого сопровождала, в предводителе, к которому спешила, в оставшейся в лагере сестре.
Но вместо радости от осознания родства, серебристо-белая воительница ощутила страх и разочарование. Ей казалось, что воинский закон и вера в Звездных предков единственное, что отличает лесных котов от одиночек. А оказалось, что их образ жизни пустил корни гораздо глубже. Даже сейчас, находясь под угрозой объединенного племени, кот Ветра не мог усмирить свою гордыню, а Речные – отказаться от игры.
«Это то, что делает нас сильными и слабыми», – подумала Тишь, замечая за деревьями водную гладь озера. Она была счастлива вернуться к прохладе водоема, зарослям прибрежной растительности и гладким камешкам. Пусть и ненавидела себя за это.

-----> Вход и стены лагеря

+3

920

Пока они шли к лагерю, Черный Буран раздумывал, как всё поворачивается. Неужели он становится популярным наставником? Его навыки оценили по достоинству? Или что-то другое, более глубокое, заинтересовало Тишь?
А кто была сама Тишь? Много ли он мог сказать о тихоне, которой обычно не интересовался? Нужны были информация и подход. Теперь он будет внимательнее приглядываться к ней. Не когда обучает её вместе с Каплелапом, а всегда. Но он знал, что и она приглядится к нему. И что она увидит? Напугает ли это её? Заметит ли она вообще что-то?

Говорят, если долго смотреть во тьму, можно увидеть, как тьма с интересом смотрит на тебя в ответ...

Во всех Речных была частичка такой надменной, глубокой тайны, темноты. Этого было не отнять. Только вот у каждого она была своя. У кого-то это была дымка, скрывающая тайны, а у кого-то непроглядная бездна, в которой копошилось нечто... И тогда "взгляд в ответ" ощущался особенно диким, живым, и пугающе ярким. Таким, что иногда заглушал взгляд своего владельца, и даже подменял его... Как нечто подменило воителя тогда, с этими ягодами, создав самый страшный и потаённый секрет в его жизни.

- Итак... Тишь, если ты не занята, я могу дать тебе твое первое задание как ученице. Надо доложить Осозвезду о результатах нашего задания. Слушай, что ты должна ему передать...- начал кот уже на подходе к лагерю, вновь непривычно близко приблизившись к Тиши и почти шепча ей на ухо, что отвлекало на себя максимум внимания, приглушая все другие звуки...

---------> Вход и стены лагеря

+1