У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Ветвистое дерево

Ветвистое дерево

Сообщений 291 страница 300 из 424

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/734486.jpg

Ветвистое дерево

"Рябчиков? Это из за рябчиков я так нервничала?" Лучистая окинула
взглядом ветвистое дерево и посмотрела на его корни.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Это дерево велико, могуче и сильно. Уже много лет оно растёт ввысь и вширь, распуская свои ветви в разные стороны. А листва дерева настолько густа, что даже во время самого сильного ливня под их укрытием сухо. Так же, этот великан, хоть и не сравним с Небесным дубом, но может похвастаться разнообразными мелкими обитателями, такими как белки, мыши и другие. Стоит отметить, что это дерево служит для обучения оруженосцев лазать по деревьям и ловить на их ветвях дичь. Именно поэтому на нём столько древних рубцов от кошачьих когтей.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, листья [зеленые листья - листопад]
• Дуб, листья [юные листья - листопад]
• Зверобой, листья [юные листья - листопад]
• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Белка
• Бурундук
• Дятел
• Сорока
• Тетерев
• Воробей
• Синица
• Скворец
• Кукушка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Паук
• Кладки яиц
• Мотыльки

• Ветвистое дерево, ещё зовенное дубом ангелов, издавна использовалось воителями Грозового племени для тренировок, охоты и проверок навыков своих учеников, коты учатся лазать по множеству веток, оттачивая навык для более крутых и голых деревьев леса.

0

291

- Хорошо. Следуйте за мной, я все покажу, если такая надобность имеется, - отозвалась кошка и направилась вперёд.
В общем тоне присутствовало едва уловимое напряжение, однако, никаких взаимных упрёков или подколов, что обычно случаются во время патруля и порой перерастают в ненужные склоки.
Шелест Звёзд степенно кивнул, пропуская Синицу вперёд. В конце концов, соседям было не просто. Отдавать что-то родное всегда непросто, но таковы правила - зуб за зуб.
Предводитель молча следовал за проводницей, в сопровождении своих соплеменников и Грозовых патрульных.
<Жаль, что Кристальная Звезда не пришла. С другой стороны, не зачем лишний раз мозолить друг другу глаза. При слишком тесном общении и друзья могут стать врагами, не говоря уже о соседних племенах. Всегда надо уметь выдерживать нужную дистанцию. Наша жизнь - одны сплошные рытвины и островки, дистанции...> - почему-то исполин подумал про Туманную Зарю. И почему-то, с глубинной грустью.

>>>Заброшенное Гнездо Двуногих

0

292

>>>>>>>>>>>Скала собраний
Дождь постепенно пропитывал весь лес и шкуры котов. Разноцветные листья под лапами перестали шелестеть, у лишь чавкали сыростью. Кристальная Звезда брезгливо повела усами, стряхивая с них капли холодной воды. Шкура была уже мокрой насквозь. Она оглянулась на учеников и сказала:
- Ничего. Тренировка под дождем тоже хороший опыт. Настоящий воитель должен быть готов защищать своё племя в любую погоду.
Наконец они дошли до ветвистого дерева. Как и предполагала Кристальная Звезда, ветки защищали от ливня, пусть и не совсем. Капли всё равно просачивались сквозь уже изрядно поредевшую листву дерева.
- Раз сегодня здесь собралось сразу много учеников, то неплохо было бы потренировать прыжок с зацепом. Если несколько оруженосцев выполняют этот прием сообща, они вполне способны одолеть крупного взрослого воина.- сказала она, переглянувшись с остальными наставниками.- Итак, ваша задача запрыгнуть на спину противника, схватить его лапами за шею и повалить на землю. Будем работать так...Зверобойчик и Миндаленок будут атаковать Монстра, а Чаинка и Мышонок Мраморницу. Ну а мы с Синицей внимательно посмотрим и укажем на ошибки. Начинайте,- Кристальная Звезда отошла с торону, освобождая место в центре своеобразной полянки под ветвями.

0

293

Офф:

Типа, Монс услышал, что идём сюда и развернулся в правильном направление )

→ Скала собраний
"Фу, дождь! И холодный!" - прохныкал про себя Монстр, обходя ещё одну не большую лужицу. Уже десятую за время его пути. Он их считает!.. А хотя, зачем? Всё равно от этого прока нет. Ну надо же себя хоть чем-то по дороге-то развлечь? Поговорить-то особо не с кем: с Синицей у него вражда, с Мраморницей он особо не разговаривает, а Кристальная Звезда сейчас и так занята. Надо же подумать, чему начать учить этот квартет! Притворная смерть - не вариант: котят личности активные, и сидеть неподвижно не смогут. Для того, чтобы сбить воителя с ног у них силёнок не хватит... Вообщем, надо подумать, что они точно смогут сделать!
- Ничего. Тренировка под дождем тоже хороший опыт. Настоящий воитель должен быть готов защищать своё племя в любую погоду, - подбодрила всех Кристальная Звезда.
"Даже если вместо воды начнут летать ежи..." - пробухтел про себя Монс, закатывая зелёные глаза. Да в такую погоду он даже носа бы из палаты воителей не вытащил, а тут, нате вам - целая тренировка! М-да, правду говорят, что жизнь - боль...
- Раз сегодня здесь собралось сразу много учеников, то неплохо было бы потренировать прыжок с зацепом. Если несколько оруженосцев выполняют этот прием сообща, они вполне способны одолеть крупного взрослого воина.
Кот буркнул что-то себе поднос и мрачно посмотрел на предводительницу племени Теней. Прыжок с зацепом... Довольно простое нападение для ученика,но и легко для воителя сбросить противника с себя. Надо лишь присесть, а потом резко выпрямится, да ученик с тебя и слетит... Ну, всё же это лучше, чем ничего. К тому же, это довольно просто. Это как игра "царь горы": надо просто продержаться как можно дольше на горе-спине, используя когти. Только, гору надо ещё повалить и отпинать!
- Итак, ваша задача запрыгнуть на спину противника, схватить его лапами за шею и повалить на землю. Будем работать так...Зверобойчик и Миндаленок будут атаковать Монстра, а Чаинка и Мышонок Мраморницу. Ну а мы с Синицей внимательно посмотрим и укажем на ошибки. Начинайте.
Монстр вздохнул. Ладно уж, побудет он Монсо-горой. Кот встал в боевую стойку и кивнул напарникам, показывая, что готов к нападению. Попробует быть не "пушистиньким", а "колючим". В конце концов, враг не будет так добор к ним обоим, так что, пусть будут готовы зарание!

0

294

>>>Скала собраний>>>Овраг

Самым удивительным стало то, что, едва мы двинулись, предводительница сменила маршрут и велела нам идти в совсем другом направлении. Я только пожал плечами и пошёл туда, куда сказали. Не сказать, чтобы я был расстроен, я понимал причину такой перемены решений. Начался дождь, а в овраге от него укрыться было негде. Так и заболеть недолго. А болеть в сезон Листопада вообще как-то не улыбается.
"Но, мне кажется, что раз мы будущие воители, то мы должны тренироваться в самых экстремальных и непредсказуемых условиях. Впрочем, обсуждать приказы не в моих привычках. Быть может, тренировка в другом месте будет интересней, чем тренировка в овраге", - я, как всегда, пытался положительные стороны и не унывать. Даже не смотря на то, что дождь уже достаточно промочил мою рыжую с белым шёрстку, я старался не обращать на это внимания и идти бодрым шагом навстречу неизвестной, но наверняка интересной тренировке.
Частично я не ошибся. Тренировка приобрела черты интересности, правда, не в плане самого занятия, а в плане выбранной местности. Мы оказались под ветвями огромного дерева, с которого уже опала большая часть листвы. Но, несмотря на это, ветки хоть немного блокировали проникновение дождевых капель под свод дерева. Так что место, хоть и необычное, но выбрано Кристальной Звездой неслучайно. Мысленно я восхищённо улыбнулся своей матери.
- Раз сегодня здесь собралось сразу много учеников, то неплохо было бы потренировать прыжок с зацепом. Если несколько оруженосцев выполняют этот прием сообща, они вполне способны одолеть крупного взрослого воина.
Почему-то именно в этот момент я замер, будто вкопанный, и слушал чёрную кошку настолько внимательно, насколько это было возможно. Не знаю, почему, но тема боевых приёмов и боя вообще глубоко заинтересовала меня, так что я старался не упустить ни одной малейшей детали.
- Итак, ваша задача запрыгнуть на спину противника, схватить его лапами за шею и повалить на землю. Будем работать так...Зверобойник и Миндалька будут атаковать Монстра, а Чайница и Мышонок Мраморницу. Ну а мы с Синицей внимательно посмотрим и укажем на ошибки. Начинайте, - Кристальная Звезда отошла с Синицей в сторонку, освобождая пространство для спарринга.
Посмотрев на брата решительным взглядом, я подошёл к нему и зашептал:
- В общем так: Монстр крупнее нас обоих, но, как сказала Кристальная Звезда, действуя сообща, мы легко сможем справиться с ним. Я предлагаю следующую тактику: я нападаю первым и пытаюсь отвлечь его внимание на себя. Пока он будет пытаться стряхнуть меня с себя, ты попытаешься сбить его с лап. Надеюсь, что получится, - в принципе, тактика была проста, но, как это часто бывает, на практике всё намного сложнее, чем на теории. Однако я искренне верил, что мой план сработает.
Я повернул голову и через плечо посмотрел на своего наставника. Тот уже встал в боевую стойку и кивнул. Я снова повернулся к Миндальке.
- Вперёд! - шепнул я одними губами и резко повернулся в сторону чёрного воина. Вперив взгляд в кота, я принял боевую стойку и стал энергично махать хвостом. Это было признаком того, что я выжидал момент. Когда же, как мне показалось, он настал, я сорвался с места и начал надвигаться на Монстра. Я не спускал глаз с наставника, надеясь правильно рассчитать расстояние. И вот, между нами оставалось всего два лисих хвоста. Я оттолкнулся лапами от земли и прыгнул. Я не обращал внимания на землю, что пролетала под моими лапами. Я не спускал глаз с шеи чёрного кота. И вот, перелетев через голову Монстра, я извернулся в воздухе и приземлился на спину наставника, при этом как можно быстрее постарался сомкнуть лапы с втянутыми когтями у его горла.
"Вроде бы, получилось", - подумал я, не ослабляя хватку. - "Давай, Миндалька!", - мысленно дал сигнал я брату, чтобы он тоже начал атаковать. Как бы усердно я ни пытался выполнять данный приём, я прекрасно осознавал, что долго я не протяну, и рано или поздно мне придётся спрыгнуть со спины ненастоящего врага.

0

295

Миндалька плёлся хвостом за Синицей, изредка отфыркиваясь и дёргая ушками в попытках избавиться от неминуемого потока воды с небес и капель, стекающих по чёрной шёрстке. Прелестная погодка для первой тренировки, ничего не скажешь!
«Ну и ладно, наверное за делом время пройдёт незаметно.. тем более, как и говорила Кристальная Звезда, истинный воитель должен быть готов в любую погоду защищать своё племя..» - пытался подбодрить себя герой моего рассказа.
Не смотря ни на что, и даже на капли, застревающие на веках и не заметно примутняющие резкость изображений, ученик с пылающим любопытством разглядывал каждое деревце на пути..
- Лес, оказывается, такой огромный! - с замирающим сердцем вздохнул Миндалька, не выдержав и в восторге проскакав вокруг наставницы полумесяцем , словно оленёнок и идя теперь с другого боку. Чайница гордо шла в первом ряду, но чёрненький даже не думал смотреть в её сторону, чтобы ненароком не позавидовать - ну а вдруг?
Приостановившись, он поравнялся с Мраморницей и Мышонком, резко притормозив возле последнего и осыпав его лапы сырой противной землёй.
- О-оой, прости, - невинно улыбнулся котик, заглядывая в морду друга - наверняка он не обиделся на неуклюжесть Миндальки -сегодня у всех них должно быть нерушимо прекрасное настроение! - и, пройдя несколько вперёд и нарочно зайдя в ближайшую лужу по локти, герой моего рассказа азаратно оглянулся к Мышонку и сверкнул жёлтенькими глазами, мол, вот теперь мы квиты. Тем временем вдали стала виднеться могучая крона Ветвистого Дерева.
- Раз сегодня здесь собралось сразу много учеников, то неплохо было бы потренировать прыжок с зацепом..- начала Кристальная Звезда, и котик, тоже становясь под более менее скрывающие от ливня ветки, с любопытством  поглядел на мать.
- Ну а мы с Синицей внимательно посмотрим и укажем на ошибки. Начинайте.
Герой моего рассказа, с трудом подавляя волнение, затаившееся в груди, на ватных лапах прошел вместе с Зверобойником ближе к центру пустырька под кроной дерева, и вот братья уже стояли напротив Монстра, готовые к нападению.
- В общем так: Монстр крупнее нас обоих, но, как сказала Кристальная Звезда, действуя сообща, мы легко сможем справиться с ним.. - нагнувшись к уху чёрненького, поделился своей идеей рыженький оруженосец.
- ..надеюсь, что получится.
Миндалька восторженно кивнул, предвкушая то, как эффектно они с Зверобойником полетят прямо на Монстра, а потом сделают его рыжей правой и левой чёрной лапами.. и, лишь только заслышав сигнал брата к нападению, котик тут же ринулся несколько в сторону, уступая путь вперёд брату, который по плану должен был отвлечь от героя моего рассказа своего наставника.
«Всё просто! У нас всё получится! Сейчас..» - но когда желтоглазый стремглав подбежал к месту, от которого намеревался оттолкнуться и совершить прыжок на спину чёрного воителя, задние лапы его вдруг нелепо подкосились на кучке мокрой пожухлой листвы, и Миндалька с чавкающим звуком проехался на заднице, собрав все эти листья под собой, прямо к зрителям, пока не упёрся спиной в передние лапы Синицы. О нет! Это не то, что они с братом хотели..
Котик не спешил трогаться с места и поднимать янтарные глаза на окружающих - произошедшие буквально в какие-то две секунды было для него шоком. Он же хотел эффектно сработаться с Зверобойником, утереть нос Чайнице, понравиться Синице и не разочаровать Кристальную Звезду.. Одним словом:
«Мышиный помёт!»

Отредактировано Миндалька (2014-10-06 23:54:23)

0

296

———-> Скала собраний ГП

Погода была не самой благоприятной. Малые капли дождя осыпали котов с головы до лап. Земля была зябкая и отпечатки лап оставались на ней. Мышонок забежал под ветвистое дерево, чтобы не мокнуть под дождем. - По-моему это не самая лучшая погода для тренировки... - Ничего. Тренировка под дождем тоже хороший опыт. Настоящий воитель должен быть готов защищать своё племя в любую погоду. - сказала предводительница, словно прочитав мысли Мелкого. - Раз сегодня здесь собралось сразу много учеников, то неплохо было бы потренировать прыжок с зацепом. Если несколько оруженосцев выполняют этот прием сообща, они вполне способны одолеть крупного взрослого воина.- - Звучит прикольно и познавательно. А что? Нам разрешат учавствовать в войне? Хотя я бы был рад и охране лагеря. - Мышонок дернул ушами и стал смотреть на предводительницу своими светящимися от радости глазками. - Итак, ваша задача запрыгнуть на спину противника, схватить его лапами за шею и повалить на землю. Будем работать так...Зверобойник и Миндалька будут атаковать Монстра, а Чайница и Мышонок Мраморницу. Ну а мы с Синицей внимательно посмотрим и укажем на ошибки. Начинайте. Услышав это, Мышонка словно ударило огромной веткой по голове. - Но... - Мышонок тут же замолчал, покосившись на наставницу, которая грозно на него посмотрела. Котик недолюбливал Чайницу, он считал, что она давольно странная и закрытая, а так же грубиянка полнейшая. В общем характер у этой кошечки не сахар. - Эм...Я готов. А ты? - Мелкий посмотрел на "подругу", - Мраморница давольно жесткий противник, я слышал, что она не раз участвовала в битвах. Так что давай я запрыгну на нее сзади, выпущу когти, а ты спрячься и потом резко повали его лапами. Мышонок считал, что план безупречный и он начал исполнять сие действо.
Мышонок встал в стойку, которой его обучила мать. И посмотрел прямо в глаза наставнице, - по моему она сейчас почувствует мой страх. Первая тренировка, а тут уже предводительница смотрит...Я волнуюсь, или даже боюсь. Котенок покачался на лапах, чтобы его движения были более резкими  и побежал со всех лап прямо на наставницу. Вот он уже рядом с ней, и понимает, что пропустил момент для прыжка. - Ладно, попробую исправить и сделаю это красиво... Мелкий не сбавил шаг не на секунду, а наоборот ускорился. Снова заглянув в глаза наставнице, он заметил смятение. Так как кошка стояла, котенок скользнул по мокрой от дождя земли прямо под нее, моневрируя между лапами наставницы, он выбежал сзади нее и пока та не обернулась, он снова нырнул под нее и вылез с правого бока, затем один рывок и он уже вцепился ей в шею, выпустив маленькие коготки. - Давай! - дал сигнал он Чайнице. - Я верю, что она сможет, главное, чтобы она поторопилась, пока Мраморница в недоумении как я проделал все это... Мышонок вцепился еще сильнее, чтобы наставница не смогла его сбросит сразу.

Отредактировано Мышонок (2014-10-07 10:25:23)

0

297

Зверобойник стремительно начал приближаться к Монстру. Чёрный воитель напряг лапы, готовясь к атаке. Забавно как-то: два котёнка нападают на одного большого воителя. Обычно, бой проходят ближе с восьмилунию оруженосцев. А до этого, как полагал Монс - изучение Воинского Закона, теория боя и охота. А то, еле ученикам, которые лишь пару часов назад стали официально жить в палатке оруженосцев, вряд ли справятся с таким вот котом. Если на них нападёт, к примеру, Феникс или Жабозвёзд, то братья точно получат переломы лап. Ну, лучше уж пытаться защищаться, чем просто сидеть сложа лапы!
Рыжий ученик прыгнул на спину наставника, обхватывая его шею своими короткими лапками. Он еле-еле их сомкнул. Это стало сигналом для чёрного воителя, о том, что пора усложнить им обоим задачу. Монстр стал извиваться под Зверобойником, прыгая и крутя головой. Но ученик спокойно держался, пару раз чуть не отцепившись, но ведь, "чуть" не считается! Так что, он довольно не плохо справлялся. Получше, чем воитель в свои годы. Помнится, он тогда прыгнул на спину противника... а потом увидел потолок палатки целителя, а голова болела. Перелетел, наверное. Или недолёт... Ну, во всяком случае, у рыжего это получалось, в отличие от его наставника.
Брат Миндальки задел еле видимый шрамик на спине чёрного кота, от чего Монс передёрнулся от боли. В сезон Снегопадов Фиалка сделала ему не плохой прочёс спины, если честно. Остались мелкие шрамчики, но они иногда побаливали и изредка чесались. Раз в луну, где-то. Воительница тогда прыгнула ему на спину, он её еле повалил на спину, а потом и Ива пришла к ней на выручку. Эх, даже не верилось, что Фиалка имеет потомство от Жабозвёзда. Неожиданно так... Во всяком случае, спина напоминает коту о том, как они с Ливнем, тогда Ливнелапом, и Остролистом задержали этих кошек-патрульных, выигрывая для Грозового и племени Ветра время на нападение лагеря. Они тогда отобрали у Речных земли племени Теней. А теперь, они отдали их. Но только те, что принадлежали им по настоящему. А оставили себе полноправный Небесный дуб! Так что, всё честно, без обмана!
Тут, рядом с Монстром что-то зашуршало. Это брат ученика пришёл на выручку. Кот был уже готов к удару в лапы, зажмурившись, ждав своей участи. Раз... Два... Бжих! Кот открыл глаза, когда Миндалька врезался в Синицы.
- Миндалька, с тобой всё в порядке? - спросил Монс, останавливаясь брыкаться под Зверобойником. - Только, ты перепутал меня и Синицу, - усмехнулся воитель.
Кот согнул лапы, почти касаясь грудью земли.
- Давай, слезай, - обратился он к своему ученику.
После того, как он отцепился от Монса, воитель встал и отряхнулся от капелек воды, что пристали к его тёмной шерсти. Воитель поманил сына Кристальной Звезды хвостом, приглашая сесть напротив матери. Чинно сев напротив предводительницы, воитель немного хриплым голосом спросил:
- Ну что, Кристальная Звезда? Есть что поправить?

0

298

Как ни странно, но Чайница вела себя необыкновенно тихо, стоило отряду выйти за чертоги лагеря. Мысленно, кошечка была уже вся тренировке и ощутила произвольное сосредоточение на ощущениях своего тела. Когда она думала о себе в ключе будущей воительницы, обиды и желание насолить как-то угасали...
<...> Чаинка и Мышонок Мраморницу. - слова Кристальной Звезды вернули Чаи к действительности.
- Я Чайница и на погоду мне плевать, - бросила ученица. Было похоже, словно она знакомится со своими коллегами по палате.
<Мышонок? Фи,> - кошечка покосилась на своего новоявленного напарника, едва сдерживая маску презрения. Тот, судя по всему, тоже тёплых чувств к юной принцессе леса не питал, ну да той это до шишки.
Эм...Я готов. А ты? Мраморница давольно жесткий противник, я слышал, что она не раз участвовала в битвах. Так что давай я запрыгну на нее сзади, выпущу когти, а ты спрячься и потом резко повали его лапами.
Чайница закатила глаза. Инициатива - это хорошо, но мозги ещё лучше. Только она хотела сообщить Мышонку, что чисто по весовой категории ни у неё, ни у него не получится повалить здоровую Мраморницу лапами, даже та будет стоять, как старый глухой барсук... Но, "напарник" уже начал операцию "я-крутая-боевая-единица". Он елозил между конечностями воительницы, будто бы играл с ней в моховой шарик.
- У-тю-тю, - выплюнула Чаи с совершенно ледяной миной.
- Давай! - пока Мышонок возился с Мраморницей, вводя ту больше в недоумение, нежели в замешательство, Чайница тихо цапой обогнула парочку, растворившись в дожде. Насколько она понял слова Кристальной Звезды, задачей являлся один точный прыжок на спину противника. Уж чему-чему, а этому молодая кошенция в совершенстве научилась в детской, то и дело наскакивая на братьев. Рассчитав расстояние, Чайница сосредоточилась на своих силах, прислушалась к маленькому комку жизни внутри и лишь после это сорвалась с места. Она оказалась позади Мраморницы и - прыжок! Скорее всего, старшая кошка просто не сопротивлялась детским нападкам, а потому Чаи удалось оказаться на её спине и обхватить упругую шею лапами. - <Какая большая и сильная...> - мелькнуло в голове.

0

299

Оруженосцы не сразу бросились в атаку, а сначала задумались. Крисальная Звезда с интересом наблюдала за тем, как Зверобойник начал шептать что-то Миндальке, обсуждая план действий. Она невольно испытала гордость за сына, но с вид лишь как-то лукаво улыбнулась по своему обыкновению. - Вот это правильный подход. Так и должны поступать хорошие бойцы: не бездумно бросаться в бой, а для начала анализировать ситуацию, к тому же тогда, когда нужно ещё и скоординировать работу в паре. Позже они научится оперативно мыслить стратегически, так то на оценку ситуации будут ходить лишь доли секунды.
Чайница конечно же прицепилась к оговорке предводительницы, но Кристальная Звезда не намерена была признавать свою вину:
- С твоим поведением тебе крайне повезло стать Чайницей. А то учти, достаточно одного моего слова и ты снова станешь Чаинкой. - буркнула она. Вообще-то она не любила кичиться своей властью, но если Чайницу не поставить вовремя н место, она никогда не осознает, что обязана слушать старших и уважать их авторитет. И вот Зверобойник бросился на Монстра, отключая внимание Кристальной Звезды от сёстры. Его прыжок  довольно четким для первого раза, что говорило о хороших персперктивах юного ученика. А вот Миндальке продемонстрировать свои способности помешала мокрая листва. Чёрно-белый оруженосец подскльзнул и не смог удержать равновесие, после чего проехался в сторону наблюдающих.
В этот момент и Мышонок решил сделать бросок. К удивлению Кристальной Звёзды он и не собирался прыгать, а почему-то бросился под живот Мраморницы, словно и вовсе прослушал задание.Дальше он протянулся к шее наставницы и Кристальная Звезда увидела только одно: он выпустил когти! Она хотела было мгновенно одернуть ученика, но в атаку бросилась Чайница, которая как и Зверобойник справилась с заданием.
- Мышонок!А ну-ка живо убери когти!Это же тренировка! - рявкнул она, делая рывок в сторону троицы.
Монстр тем временем обратился к предводительнице с вопросом. Честно говоря , Крисальная Звезда рассчитывала, что Монстр для начала сам выскажется о том, что и как сделал его ученик. Ему же прежде всего его учить... Но тут он поняла, что все водители, которые сейчас были здесь, стали наставниками в первый раз, так что вполне нормально что пока они во всем доверяются её опыту. Она знала, что они будут немного смелее в решениях, когда окажутся с учениками один на один, без надзора старших по званию.
- Хотелось бы похвалить Чайницу и Зверобойника, которых определённо есть хорошие перспективы. Миндальке просто не повезло. В следующий раз тебе стоит не забывать про когти и крепко вонзать их в землю, когда почва скользкая. Мраморница, объясни всё Мышонку и отработайте этот приём. Миндалька с Синицей тоже пусть поработают ещё, пока не получится. А мы с Монстром  покажем Зверобойнику и Чаинке следующее.- она покачала кончиком хвоста и повела чёрного воина и молодых учеников к другой стороне ствол дерева, где ветки опускались чуть ниже к земле. - Итак. Теперь мы знаем, что с координацией у вас всё хорошо. Этот прыжок будет основой множества других приёмов, которых вам предстоит изучить позже. А пока перейдем к тому, что делает Грозового воина по настоящему Грозовым. Наше полем на весь лес славится своей ловкостью в лазанье по деревьям. Множество наших приёмов базируются именно на этих навыках. Например тот же самый прыжок с зацепом может быть выполнен с дерева.- Кристальная Звезда легко кивнула Монстру, давая знак о том, чо ему ещё раз придётся побыть боксерской грушей. Он сделала шаг к дереву и ловко взлетела вверх, с характерным звуком цепляя кору когтями. На этот раз она не стала забираться слишком высоко, а осталась на нижней ветке, чтобы ученикам хорошо было всё видно и не пришлось задирать голову слишком уж высоко. Достигнув упругой середины ветки, Кристальная Звезда пригнулась, прижавшись грудью почти вплотную к ветке, затем оттолкнулась и стрелой прыгнула вниз, прямо на спину Монстра, обхватывая лапами за шею. Прыгая, она намеренно перенесла вес немного вправо, от чего весь её вес плюс ещё сила прыжка обрушились на несчастную шею воителя, потянув его направо отчего он не удержался бы на лапах и завалился на правый бок даже не смотря на то, что в два раза превосходит вес некрупной предводительницы. На этом демонстрация была окончена и Кристальная Звезда не удержалась от шутки, глядя как Монстр будет отряхивать свою шкур от порой грязи, в которой пришлось его повалять:
- Извини, ты просто бы слишком чистый для такой оживлённой тренировки. - она снова повернулась к Чайнице и Зверобойнику: - Вот как-так для примера. Но для начала вам нужно будет научиться без проблем залезать на дерево. Кора дерева - ваш главный помощник. Она ребристая, з её легко зацепиться когтями. А когда зацепитесь, нужно просто подтягиваться выше, нова цепляться...Попробуйте.-  он указала им на ствол дерева. Эта задача не должна была вызвать особого труда, ведь это в крови у Грозовых котов.

0

300

Мраморница трусила вслед за соплеменниками, подняв хвост трубой. Только подумать! Вот и дожила она до первой тренировке со своим учеником! И даже начавшийся дождь не мог омрачить её радостного настроения. Именно из-за крупных капель, падающих со свинцового неба на кошачьи шкуры, они изменили маршрут, и вместо мшистого овражка, традиционного места для тренировок, Кристальная Звезда повела их к Ветвистому дереву.
Огромное дерево с раскидистыми ветвями высилось впереди мрачной громадой. Порывы холодного ветра срывали жёлтые листья и бросали их на землю под деревом, словно специально мастеря для Грозовых котов мягкую подстилку.  Они остановились
Дождь усиливалась, и у корней быстро стало сыро.  Такую промозглую погоду Мраморница терпеть не могла. Какое удовольствие носиться по лесу, утопая по брюхо в грязи? «Листопад – прекрасная пора, когда светит солнце!» - подумала кошка и на секунду прикрыла глаза, пытаясь представить себе, как вместо жидкой грязи, под лапами похрустывают золотые листья.
Из мира собственных фантазий к реальности, её вывел голос Кристальной Звезды, объясняющей свою задумку:
- Раз сегодня здесь собралось сразу много учеников, то неплохо было бы потренировать прыжок с зацепом. Если несколько оруженосцев выполняют этот прием сообща, они вполне способны одолеть крупного взрослого воина, - янтарные глаза пятнистой кошки встретились с жёлтыми глазами предводительницы.
- Итак, ваша задача запрыгнуть на спину противника, схватить его лапами за шею и повалить на землю. Будем работать так... Зверобойник и Миндалька будут атаковать Монстра, а Чаинка и Мышонок Мраморницу. Ну а мы с Синицей внимательно посмотрим и укажем на ошибки. Начинайте, - распорядилась Кристальная Звезда и сделала несколько шагов в сторону.
Мраморница внимательно оглядела оруженосцев, желая понять, какое воздействие на них оказали слова предводительницы.  Зверобойник сразу подскочил к своему чёрному-белому братцу и что-то горячо зашептал ему на ухо. «Они выбирают тактику боя!» - догадалась кошка и пошевелила ушками. «Но в реальном бою у них не будет на это времени», - с сомнением подумала кошка. Впрочем, Зверобойник с Миндалькой были заботой Монстра.
- … давай я запрыгну на нее сзади, выпущу когти, а ты спрячься и потом резко повали её лапами, - долетело до уха Мраморницы. Она резко обернулась на Мышонка и Чайницу, отныне сосредоточив своё внимание только на них.
- Скорее! – требовательно мяукнула она. Мраморница считала, что самое главное, научить оруженосцев действовать решительно и быстро, а также слаженно работать вместе, по наитию чувствовать, что собирается предпринять твой партнёр. Умение сражаться в паре ценилось среди котов-воителей, как самый высший пилотаж в боевом искусстве. «Надо обязательно обмолвиться об этом потом», - решила прибегнуть к небольшой хитрости кошка.
Мышонок, по-видимому, решил произвести впечатление, потому как прежде чем кинуться, посмотрел ей прямо в глаза. Там плясали весёлые огоньки.  Мраморница уже предвкушала интересное «сражение». Её оруженосец неловко покачался на лапах и побежал прямо на неё. Она специально не стала отскакивать в сторону, хотя такая возможность была. Мышонок же повёл себя неожиданно. Вместо того, чтобы сразу прыгнуть на неё, он, пользуясь своими небольшими размерами и её высоким ростом, проскользнул между её лапами, вынырнул откуда-то сбоку и вцепился ей в шею, выпуская маленькие коготки. «Только не смей драть меня всерьёз, шерстяной комок!» - взмолилась про себя Мраморница. Конечно, тренировка была тренировкой, но как же она будет жить дальше, если потеряет всю свою красоту?! А Мышонок вцепился ей в загривок ещё крепче, но кошка не спешила сбросить его с себя. Кристальная Звезда очень резко одёрнула Мышонка. Больше всего Мраморницу сейчас интересовали действия Чайницы. Не успела она подумать о маленькой дерзкой дочке предводительницы, как на её шею приземлилось что-то тяжелое. «Ага, Чайница!» - пронеслось в голове у воительницы. Вот теперь настало время действовать. Мраморница резко оттолкнулась от земли сильными лапами, перевернулась в воздухе и стремительно перекатилась на спину. Мышонка где-то не было, а вот Чайница, сумевшая уцепиться покрепче, оказалась прямо у неё на брюшке. Мраморница легко сбросила её с себя всеми четырьмя лапами. Все эти манёвры далися ей довольно легко, Мышонок был сам по себе мелким, а Чайница ещё слишком мала, чтобы пытаться одолеть такую крупную кошку, как она, и даже прыжок с зацепом здесь вряд ли мог помочь.
Мраморница поднялась с мокрых листьев, отряхнулась и посмотрела на своих юных напарников.
- Надеюсь, что с вами всё в порядке, - небрежно сказала она. Судя по виду оруженосцев, серьёзно от её энергичной обороны никто не пострадал, а мелкие ушибы и синяки… Сколько им предстоит их ещё набить, прежде чем они смогут называться воителями! А сейчас пора было приступить к «разбору полётов». Пятнистая кошка оглянулась на Монстра и Зверобойника с Миндалькой. Они тоже закончили. Всклоченная шерсть Миндалёнка говорила о том, что он тоже успел поваляться в мокрых листьях. Зверобойник, кажется, достиг большего успеха на этом задании, чем его брат.
- Ну что, Кристальная Звезда? Есть что поправить? – обратился к предводительнице Монстр. Мраморница тоже обернулась к Кристальной Звезде и заинтересованно пошевелила ушками.
- Хотелось бы похвалить Чайницу и Зверобойника, которых определённо есть хорошие перспективы, - похвалила оруженосцев угольно-чёрная кошка, - Мраморница, объясни всё Мышонку и отработайте этот приём. Миндалька с Синицей тоже пусть поработают ещё, пока не получится, - а вот это уже относилось к ним. Мраморница вздохнула и обернулась к своим напарникам, благосклонно кивнув Чаинке, она подошла ближе к Мышонку, уселась на землю, взмахом хвоста велев ему последовать своему примеру, и заговорила:
- Почему ты не прыгнул на меня? Ты не слышал задание Кристальной Звезды? Весь смысл упражнения состоял в том, чтобы вы именно попробовали рассчитать прыжок, - она на секунду замолчала, наблюдая за тем, как приземлилась Грозовая предводительница на спину Монстру, а затем продолжила, - Сейчас мы ещё раз отработаем этот приём. И ты должен будешь именно запрыгнуть на меня, - она сделала ударение на последних словах, - Настройся и подумай, как ты будешь действовать, - закончила она и решительно встала.

Отредактировано Мраморница (2014-10-23 12:31:41)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Ветвистое дерево