У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Ветвистое дерево

Ветвистое дерево

Сообщений 271 страница 280 из 424

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/734486.jpg

Ветвистое дерево

"Рябчиков? Это из за рябчиков я так нервничала?" Лучистая окинула
взглядом ветвистое дерево и посмотрела на его корни.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Это дерево велико, могуче и сильно. Уже много лет оно растёт ввысь и вширь, распуская свои ветви в разные стороны. А листва дерева настолько густа, что даже во время самого сильного ливня под их укрытием сухо. Так же, этот великан, хоть и не сравним с Небесным дубом, но может похвастаться разнообразными мелкими обитателями, такими как белки, мыши и другие. Стоит отметить, что это дерево служит для обучения оруженосцев лазать по деревьям и ловить на их ветвях дичь. Именно поэтому на нём столько древних рубцов от кошачьих когтей.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, листья [зеленые листья - листопад]
• Дуб, листья [юные листья - листопад]
• Зверобой, листья [юные листья - листопад]
• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Белка
• Бурундук
• Дятел
• Сорока
• Тетерев
• Воробей
• Синица
• Скворец
• Кукушка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Паук
• Кладки яиц
• Мотыльки

• Ветвистое дерево, ещё зовенное дубом ангелов, издавна использовалось воителями Грозового племени для тренировок, охоты и проверок навыков своих учеников, коты учатся лазать по множеству веток, оттачивая навык для более крутых и голых деревьев леса.

0

271

То ли от навалившихся на неё со всех сторон пушистых кошачьих клубков, то ли от боли, то ли от неожиданности, собака взвизгнула испуганно. Ястребинник же, в первую очередь, хотевший, чтобы ученики были в безопасности, всё же не удержался и крикнул:
- Ещё раз, наляжем!
И долго ждать не пришлось. После совместных усилий грозовых воинов и оруженосцев, псина поджала хвост, стряхивая с себя обидчиков и понеслась в сторону, не разбирая дороги. Она была только одна, а на стороне Грозового племени оказался численный перевес. Чистое везение, и всё же глашатай не смог гордо не вытянуть шею, отряхивая пыльный мех. Сейчас они, может, и победили, но зверь может вернуться.
- Ладно... - выдохнул рыжевато-кремовый хрипловатым голосом и переглянулся с Остролистом, а затем нарочито медленно посмотрел на каждого из своих детей.
Взгляд его чёрных щёлочек, утопающих в зелени глаз, сделался на несколько мгновений холоднее самой лютой поры Голых Деревьев.
- Мне не нужно даже знать, что вы здесь делали, чтобы понять, что вы нарушили правила и ушли без разрешения наставников.
Он сощурил глаза, задумываясь.
- Стоило бы прекратить ваши тренировки и отправить вас на луну в детскую, - вкрадчиво протянул глашатай.- Но сейчас это недопустимо. Займётесь грязными подстилками не только старейшин, но и воителей. Мелодия, Белочка и Медолап тоже захотят вам что-нибудь сказать. Знайте, что вы их бесконечно подвели.
Он переглянулся с белоснежной кошкой, наставницей Легколапки, а затем царапнул лапой землю, не зная, стоит ли добавлять ещё что-нибудь к своим словам. И всё же не вытерпел, добавил.
- Можете гордиться собой, не каждый ученик переживёт схватку с собакой. В драке вы показали себя очень храбро, хотя вам и нельзя было здесь находиться, - потеплевшим голосом произнёс кот и повернул голову.- А теперь давайте все поспешим и вернёмся в лагерь, пока Кристальная Звезда не отправила третий поисковый патруль. Я иду первым, дальше Ливнелап, Мелодия, Тучелика и Остролист.
Кот дал знак серому воину, чтобы посматривал назад, на случай, если собака всё же решит вернуться, а сам ускорил шаг, спеша покинуть ветвистое дерево.
> главная поляна

0

272

"Ай-яй! Стой смирно!" Куда там, собака хоть и не носилась по кругу (на том спасибо), но и спокойно терпеть нападения одного... двух... нет, уже более четырех личностей не желала! Скакала, крутилась - я понять не мог. Чтобы не грохнуться, надо было держаться крепче, но дальнейшая круговерть прибавила решимости "показать немытому чудовищу, кто тут хозяин". Как, за сколько... Такие мелочи. Зато я добрался до ушей пса и принялся их "жевать", то есть кусать, рвать, а так же пинать собаку задними лапами с выпущенными когтями. Шерсть у зверя была на удивление густой, тот же прием, как с лисой в лагере не прошел бы, даже если бы тут был брат...
В какой-то части разума неприятно кольнула, снова. Мне и до этого было не по себе, но сейчас, вспомнив, пусть и мгновение про Урагана, это ощущение стало более четким. Но мне было не до самокопания, как и остальными. Ястребинник, Ливнелап, Легколапка... У, у пса были большие проблемы. И я, "самозабвенно жующий" его ухо и орущий дурным голосом как можно громче. А что? Меня не видно, зато с толка сбиваю. Был шанс на победу, и высокий...
Скулеж с рычания, собака перестала пытаться поймать то одного, то второго, то третьего и уже просто пыталась расшвырять всех от себя как можно дальше. Меховые комки "по одному" откатывались в сторону, а вот со мной возникли трудности: я то ли не хотел слезать и хотел просто прибить эту тварь, то ли я не мог спрыгнуть, а безумные скачки пса лишь мешали! Но, в конце концов, мое тело пролетело в ближайшие кусты, откуда потом донеслось разъяренное и недовольное шипение с выразительной руганью. А самое обидное знаете что? Когда я все-таки выскочил обратно, пес уже сбежал.
- Ах ты трус! - не выдержал я и крикнул, все еще топорщив шерсть в разные стороны и не убирая когтей. Но увы, это была победа: противник сбежал, оставив в напоминание о себе умопомрачительное чувство. Мышцы приятно побаливали, но при этом в крови струилась энергия, а в сердце пытал азарт, желание продолжить битву и цель...
Я провел языком по губам. Кровь собаки отличалась от прочей, и мне было жаль, что я не смог пустить её всю, чтобы она пропитала землю, чтобы она заполнила воздух своим специфичным запахом и снова чувствовать её вкус на языке... Я выпрямился, отряхнулся и глянул на Ястребинника.
Дальнейшее лично мне было мало интересным, так что я банально пытался выровнять дыхание и утихомирить бурю в душе, унять это позабытое чувство, заглушить это желание. Наверняка, если бы соплеменники умели читать мысли, они бы ужаснулись, прочитав мои. Я действительно "ловил кайф" от подобного, а высшей степенью удовольствия была смерть противника. В этот раз меня этого лишили... Псине просто повезло. Разум не желал принимать иную точку зрения, так что я даже не пытался её рассматривать.
Пока шли "воспитательные меры", я все же смог угомониться и теперь внимательно смотрел на Тучелику. Странная тревога за ученицу, и я не мог заставить отвести взгляд. А как иначе? Она же упала, и едва не попала в пасть псу... Вот если бы попала, то я бы точно убил его, даже если бы пришлось бежать следом, даже если бы пришлось отдать свою жизнь.
- Я иду первым, дальше Ливнелап, Мелодия, Тучелика и Остролист.
Я тупо, хотя и не слишком явно, кивнул. Замыкающий? Окей. Может небо даст мне шанс все же закончить дело... А если нет...
- Привет, беглецы, - подмигнул я троим оруженосцам так, чтобы прочие не заметили. В синих глазах не было и тени упрека. Все обошлось, все живы и цели, а я получил новую порцию адреналина благодаря бою. Лучше быть не могло. Заняв свое место позади, я то и дело поглядывал назад, хотя не менее часто бросал тревожные взгляды на Тучелику... и не знал, почему именно на неё.
>> гл. поляна

Отредактировано Остролист (2013-12-01 12:43:04)

+3

273

Тучелика не знала, что делать. Она просто сидела на месте и смотрела на это чудище огромными глазищами. "Это... конец? Если да, то слава Предкам, что Легколапка и Ливнелап не пострадали." В такой стрессовой ситуации ученица чувствовала себя ещё более виноватой. Если бы она не изменила своим принципам и не поддалась бы эмоциям, то ничего этого не было бы.
Тут раздался ужасно-громкий и пугающий крик, и на тварь упал Остролист. Тучелика узнала его. В этот момент сердце её переполнилось благодарностью и тревогой. Зачем ради неё, глупой, рисковать своей жизнью? Ведь гораздо романтичнее было бы рискнуть ей за того, кого любишь. За Вечер, например.
Тем временем Остролист бил врага. Затем подключился отец, брат и, наконец, Легколапка присоединилась к биению врага. А Тучелика стояла на месте, боясь всё испортить.
Тварь сбежала от рассвирепевших соплеменников, и Тучелика смогла выдохнуть. Но её всё ещё трясло от пережитого. Тварь чуть не проглотила её целиком! Или кошка просто преувеличивает, ведь она подверглась большому стрессу. "Подумать только, мы всё ещё живы!"
- Мне не нужно даже знать, что вы здесь делали, чтобы понять, что вы нарушили правила и ушли без разрешения наставников.
Ученица опустила голову, чтобы показать, что вот она и только она виновата, целиком и полностью.
- Стоило бы прекратить ваши тренировки и отправить вас на луну в детскую. Но сейчас это недопустимо. Займётесь грязными подстилками не только старейшин, но и воителей. Мелодия, Белочка и Медолап тоже захотят вам что-нибудь сказать. Знайте, что вы их бесконечно подвели.
Как бы не старалась Тучелика, она не смогла сдержаться от того, чтобы фыркнуть. "Если бы Медолап больше занимался со мной, то возможно, ничего бы и не произошло."
- Можете гордиться собой, не каждый ученик переживёт схватку с собакой. В драке вы показали себя очень храбро, хотя вам и нельзя было здесь находиться, - добавил отец уже другим голосом. Тут кошка радовалась за сестру и брата, ведь это они сражались.
- Я иду первым, дальше Ливнелап, Мелодия, Тучелика и Остролист.
Ученица кивнула и поплеась домой, глядя в землю. Как ей не хотелось на главную поляну, ведь все будут смотреть на неё. Казалось, что все уже знают, что это она всё затеяла и во всём виновата.
>>>Главная поляна

+2

274

Отряхнувшись и приведя себя в относительный порядок, белоснежный оруженосец сник. Он кисло усмехнулся, когда Остролист заговорил с ними, и впервые глянул на большого серого кота с благодарностью и уважением, с каким глядел на старших. Нет, сам воин ничем не заслужил прежнее отношение Ливнелапа, но тон, каким его упоминала Тучелика... Один этот тон заставлял белого котика раньше испытывать недовольство. Теперь, кажется, всё прошло. Ливнелапу не было дело до того, насколько красив Остролист в глазах сестры. Воин спас их, в очередной раз, между прочим. И Ливнелап хотел однажды вернуть ему долг.
- Спасибо, - благодарно прошипел Ливнелап, пока все выстраивались в цепочку, в сторону Остролиста.- Эта ваша собака уже не кажется мне такой страшной, как возвращение в лагерь...
С этими словами поникший белый кот сумрачно хмыкнул и побрёл за соплеменниками, стараясь не думать о том, какую выволочку им ещё устроят в лагере. Он всё время с того детского проступка, когда соплеменники отчитывали их, думал лишь о том, как бы вновь стать достойным, воспитанным и ответственным. Он старался изо всех сил, выполнять наказы Белочки, тренировался до потери сознания. А теперь на него вновь будут смотреть, как на нашкодившего котёнка. Ливнелап был подавлен как никогда.
>главная поляна

+1

275

Опомнившись после не совсем удачного приземления на "голову" чудовища, Легколапка встала и снова бросилась в бой. Поначалу она даже не знала, куда встать, чтобы никто случайно не ударил её хвостом, не проехался по ней лапой. Тогда малышка кинулась к задним лапам врага и схватила их зубами и лапами. Но после ударов Остролиста и Ястребинника этот котячий укус, видимо, ничего для него не значил. От этого стало немного обидно. Впрочем, неважно. Главное, что коты победили это существо. Да, кстати, надо будет спросить, что это такое...
Сразу же после битвы Легколапка напряглась. Сейчас что-то будет...
Холодок пробежал по шкуре кошечки, когда она услышала первую часть речи отца. Дальше последовала вторая часть:
- Стоило бы прекратить ваши тренировки и отправить вас на луну в детскую. Но сейчас это недопустимо. Займётесь грязными подстилками не только старейшин, но и воителей. Мелодия, Белочка и Медолап тоже захотят вам что-нибудь сказать. Знайте, что вы их бесконечно подвели.
Подстилки? О нееееет... эти подстилки ей скоро сниться будут! Ей, вообще-то, и того раза хватило... после наказания за побег из детской... - Ужасно. Легколапка даже дёрнулась при мысли о том, что им дополнительно поручили подстилки воителей. - Или Ятребинник знает, что мы хорошо готовим гнёздышки, и сам захотел поспать в комфорте.
- Можете гордиться собой, не каждый ученик переживёт схватку с собакой. В драке вы показали себя очень храбро, хотя вам и нельзя было здесь находиться.
Самое приятное. Легколапка вся распушилась, ощущая гордость за себя и своих брата с сестрой. - "...не каждый ученик переживёт схватку с собакой..." Собака! Так вот как оно называется! - Собака... собака... лишь бы не забыть...
Кстати говоря, Остролист, спасший тогда Тучелике жизнь, отнёсся к проступку троицы без злости, без осуждения... Какие-то непонятные эти взрослые... Одни злятся, другие нет, третьи одобряют... У каждого есть на этот счёт своё мнение.
Далее объявили о возвращении домой. - Кристальная Звезда точно что-то скажет... Она на нас разозлится... Ладно, прорвёмся. Легколапка заняла своё место. Поглядев на Тучелику с Ливнелапом, она заметила в глазах обоих вину, огорчение. Сама же не испытывала ничего подобного - ну, натворили дел, зато узнали гораздо больше нового, чем за все прошедшие тренировки! Узнали про собак, на Двуногих посмотрели, провели тренировку по технике боя... Легколапка даже поохотилась... на собаку... с дерева... А, кстати, они ведь сумели как-то забраться на дерево (развили очередной навык!), сидели там очень долгое время, стараясь удержаться на нём во время сильного ветра... В общем, многому они научились. Тогда почему брат с сестрой об этом жалеют?
>Главная поляна

+1

276

>>> Границы

Вскоре патруль Ветра пересек границы и пустошь резко сменилась высокими деревьями. Большинство свободолюбивых котов с прерий чувствовали себя неуютно за пределами привычных просторов, но Шелест Звёзд обнаружил в себе приятное равнодушие к типу ландшафтов. Не известно, сказывались ли в нём гены его родителей-одиночек, или же прагматичному уму предводителя было не до капризов, однако, он неумолимо шествовал сквозь папоротник. Полосатый убеждал себя, что привыкнуть можно к чему-угодно и соплеменники со временем свыкнутся с новым статусом собственного клана.
<Теперь никто не сможет вытереть лапы о племя Ветра,> - рассуждал исполин.
Они условились встретится с соседским патрулём возле дерева и его найти было не сложно.
- Остановимся здесь, - Шелест Звёзд повернулся к своим спутникам и передёрнул ушами. Солнце уже оторвалось от горизонта, но траву всё ещё усыпали алмазные капли влаги.

0

277

Граница Ветра и Грозы —->

Дошли до назначенного места они достаточно быстро, но Соцветие хотела отсюда так же быстро уйти, если возможно. Неожиданно проснулась какая-то странная, тихая, но от этого не менее достающая нервозность. Ветки деревьев закрывали небо, оставляя лишь какие-то жалкие клочки, которые ничего не дают, лишь заставляют ещё больше увидеть небо всё - его цвет, обширность и безграничность... Как тут вообще живут? - воительница немного повела ушами, когда папоротник ощутимо задел своими листьями её шкуру. - Отсюда же совсем не видно Звёздных предков! Незнакомые запахи щекотали чувствительный нос, который давно уже привык к приятному аромату вереска. Тут же, в лесу, всё было непривычно, пахло более ярко, заставляло нервничать - чуть-чуть, совсем немного, но так, чтобы настроение понизилось.

Соцветие понимала, что теперь их территории тоже расширены, но это их территории. Да, к новым просторам нужно привыкнуть, нужно будет научиться охотиться не только на кроликов, но и на другую дичь. Сейчас, правда, учиться не хотелось, хотелось оказаться в родном лагере. Тихонько фыркнув, так, чтобы её никто не услышал, а так же мысленно спросив себя, не котёнок ли она, рыжая натянула порядком увядшую уже улыбку.

- Остановимся здесь, - предводитель остановился и обернулся к своему патрулю. Соцветие промолчала - тут она была самой младшей, так что говорить ничего и не стоило. Осмотревшись, воительница с сожалением обнаружила, что капли росы всё ещё находились на своих законных местах, читай - трава всё ещё была мокрая. Хотя... - светлоглазая понаблюдала за переливами просочившегося лучика солнца на одной из капелек, - очень даже красиво. Но садится как-то не хочется... незачем разрушать такую красоту, да. Настроение от собственных мыслей приподнялось, а улыбка стала более естественной. Впрочем, сейчас это была не улыбка - полуулыбка, больше похожая на что-то мечтательно-задумчивое. Если сравнивать с обычной улыбкой этой кошки, конечно...

Интересно, наши "союзнички" не опаздывают? - Соцветие с интересом осмотрелась и даже принюхалась, но не заметила ни самих Грозовых котов, ни их запаха.

0

278

==========>> Границы
После небольшой передышки ,отряд двинулся дальше в путь, переходя старую границу.  Окружающий мир менялся. Луга и просторы, столь окрепшие в сознании Тенехвоста о правильной территории племени Ветра, здесь стремительно проращивались редкие деревья. И от всей этой крупной меняющейся растительности коту немного стало плохо. «И ради этого кусочка земли и корешков мы решились пойти на уступку и помочь сразиться с Речным племенем? Вздор.. Хотя.. Возможно и то, что я сейчас не прав и к любому месту можно адаптироваться..»
Патруль тем временем уже перемещался к конечному пункту отправления, к небольшому дереву, поросшему множеством веток, что и отличало его от остальных.
Остановимся здесь, - объявил Шелест Звезд. Патруль несколько расслабился и рассредоточился рядом с деревом. Угольный воитель недоверчиво посмотрел на дерево и прикоснулся лапой к его коре. «Нет уж, на тебя я точно не полезу. Если уж только в самом печальном из возможных случаев. Например, если кролики научаться летать..»
Кот отошел от дерева и повернулся к остальному отряду. Пока вторая сторона отсутствовала, можно было переброситься парой слов. А может и не парой.
Для начала Тенехвост подошел к Пеплу, присел рядом и прямо спросил:
- Ну что? Как ты – в норме? – ему сейчас было нужно не только физическое состояние молодого воителя, но и его внутреннее духовное. Если он, конечно, захочет отвечать. А там уже как повезет с разговором.

Отредактировано Тенехвост (2014-07-09 23:29:37)

0

279

<<<<Главная поляна.
<<<<Граница Ветер|Гроза.

Ты шёл в конце процессии, впрочем, как всегда, ибо особо не торопился и не обращал ни на что внимания, так как почему-то был уверен, что сейчас ничего из ряда вон произойти не может: всё, что могло произойти, уже было. Твоя лапа уже привыкла к нагрузке, так что хромать ты постепенно переставал, но вот раны на плечах ужасно ныли и щипали, будто на них сейчас накладывают целебную травянистую кашицу, и ты подозревал, что это последствие того заботливого вылизывания их Иголкой. Поднимаешь взор и всматриваешься в неё, пытаясь понять её цель, но всё безуспешно.
- Не знаю, думаю, что им не будет выгодно устраивать бойню с нами, - ты незаметно для себя догнал Тенехвоста и так же тихо, как он, стал отвечать. Твой голос вновь пропитался какой-то безразличностью, а на морде появилось что-то вроде озабоченности вопросом чёрного воителя. - У всех хватает охотничьих угодий, да и не стоит ещё про Речных забывать, они же не вымерли там.
Прошёл какой-то промежуток времени, и пустошь сменилась деревьями да кустами, что тебя не особо обрадовало, так как ты испытывал неприятное ощущение замкнутости, будто здесь нет воли. Всё пространство было занято деревьями, а это тебе никогда не нравилось. Ты отошёл от всех, тоже ожидая появления Грозовых, и сел, осматривая новые угодья.
- Да, - ты вновь посмотрел на Тенехвоста. <Интересно, ему не стыдно, что мы проиграли кошке?> Но он так и не озвучил свои мысли, вновь замкнувшись и не зная, что говорить дальше.

Отредактировано Пепел (2014-07-11 19:13:48)

0

280

Тенехвоста вполне удовлетворило короткое и ясное «да» Пепла. Он кивнул и напоследок добавил:
- А то выглядишь не сильно.. хорошо. Ну ладно.
Тенехвост отошел на пару шажков. Но в этот момент политическая тема, которую он уже не мог держать в себе, вырвалась обильным потоком наружу.
- И все же, - громко начал угольный воитель, - мне было бы интересно узнать мнение о том, что вы думаете обо всем этом. – Кот поправился, - Я имею в виду не только битвы и текущий раздел территорий, а обо всей ситуацией в целом. В том числе и с племенем Теней. – воитель Ветра перевел взгляд с Пепла на патрульных кошек. – Соцветие,  Парящая, вас это тоже касается. Каждый имеет право высказаться. – Тенехвост уже настолько начал увлекаться начинающимися дебатами, что мысль, что сам предводитель, Шелест Звезд, тоже находится где-то рядом, выпала у него из головы. – Ведь по временному отрезку: вчера мы бросили племя Теней неизвестно где на произвол судьбы, сегодня лишаем исконных территорий Речное племя, а завтра забываем про Воинский Закон и веру в Звездное племя! Да, возможно есть несколько нюансов. Например, что племя Теней добровольно покинуло территорию. Но раньше, в рассказах старейшин упоминалось, что в Старом лесу одни племена не бросали другие надолго на произвол судьбы. А что касается Речных котов? Да, возможно Острозвезд поступил не с лучшими намерениями, не разделив мнений других племен, но лишать их фактически последнего более менее плодородного куска пропитания? Это еще хорошо, что сейчас теплый сезон, но что будет потом? К Сезону Голых деревьев. – Тенехвост перевел дыхание, и устало опустился на землю. Мысли уже совсем смешались и спутались. Он чуть сбавил тон и продолжил: Да, возможно, все это нужно было сказать на Совете. Или на одном из собраний, что было бы логичнее. Но пока доживем до следующего Совета, можно уже не успеть. – И уже шепотом прошептал: А я уже не могу держать все это в себе…

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Ветвистое дерево