У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Ветвистое дерево

Ветвистое дерево

Сообщений 171 страница 180 из 424

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/734486.jpg

Ветвистое дерево

"Рябчиков? Это из за рябчиков я так нервничала?" Лучистая окинула
взглядом ветвистое дерево и посмотрела на его корни.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Это дерево велико, могуче и сильно. Уже много лет оно растёт ввысь и вширь, распуская свои ветви в разные стороны. А листва дерева настолько густа, что даже во время самого сильного ливня под их укрытием сухо. Так же, этот великан, хоть и не сравним с Небесным дубом, но может похвастаться разнообразными мелкими обитателями, такими как белки, мыши и другие. Стоит отметить, что это дерево служит для обучения оруженосцев лазать по деревьям и ловить на их ветвях дичь. Именно поэтому на нём столько древних рубцов от кошачьих когтей.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, листья [зеленые листья - листопад]
• Дуб, листья [юные листья - листопад]
• Зверобой, листья [юные листья - листопад]
• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Белка
• Бурундук
• Дятел
• Сорока
• Тетерев
• Воробей
• Синица
• Скворец
• Кукушка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Паук
• Кладки яиц
• Мотыльки

• Ветвистое дерево, ещё зовенное дубом ангелов, издавна использовалось воителями Грозового племени для тренировок, охоты и проверок навыков своих учеников, коты учатся лазать по множеству веток, оттачивая навык для более крутых и голых деревьев леса.

0

171

Ветер с интересом слушал историю красноглазого кота, но смотрел на незнакомца всё равно, как на диковинку.
"Выходит, он очень много путешествовал,"- ученик пошевелил усами, в глазах его зажёгся пытливый огонёк непредсказуемости и любознательности. Всё новое живо интересовало молодого оруженосца, он старался узнать побольше и обо всём при всякой возможности.-"Представляю, сколько всего он мог бы нам рассказать. Только вот кто он теперь? Не воитель и не целитель."
- Значит ты хочешь снова жить в Грозовом племени? - задал прямой вопрос Ветер, склонив голову набок и задумчиво сощурившись."Ты повидал столько всего. Выходит, племенная жизнь - самая лучшая."

0

172

С возвращением, Красноглаз... - кот с благодарностью кивнул. Слова Ястребинника грели необыкновенно грели уставшее в дороге сердце. - Меня теперь зовут Лотос. Мне дали новое имя.
- Жаль, что ты у нас такой медлительный... Иначе бы сумел быстрее вернуться.
Лотос искренне рассмеялся.
- И правда, - вдруг тень серьёзности скользнула в его добродушных глазах. - Как там Терновник?
Белоснежный кот с нетерпением ждал встречи со своим любимым наставником, таким мудрым и кротким. Именно он научил маленького Красноглаза с достоинством принимать свою физическую неполноценность. С самого детства у Лотоса были проблемы со слухом. Немой целитель Грозы научил своего воспитанника улавливать малейшие перемены в выражениях лица, читать движение губ и блеск глаз... <Звёздное Племя, как же я хочу его увидеть!>
- И Огненная Звезда, и Черника, и Орёл, и... Как же я соскучился! - Лотос с трудом взял себя в лапы, чтобы не расчувствоваться и вернул себе состояние трезвой безмятежности.
- Значит ты хочешь снова жить в Грозовом племени? - задал вопрос оруженосец.
- Да, конечно, - Лот плавно повёл хвостом. - Нет ничего лучше на земле, чем служить другим. Тем более, что они твоя семья... Я могу стать и воином! Если потребуется.
Кот уже рассматривал варианты, ведь за время его отсутствия много могло измениться и Лотос был готов принять любой исход с покорностью и благодарностью. У него не было больше амбиций. Он чувствовал себя таким счастливым.

0

173

- Меня теперь зовут Лотос. Мне дали новое имя.
Ястребинник прищурился, задумываясь, связано ли наречение с тем, что старый знакомый повзрослел, или ещё с чем. "Может он просто пытался жить как лесной кот, вот и взял себе новое имя..."
- Лотос. Я понял.- быстро кивнул воитель, взмахнув тонким хвостом.
- Как там Терновник?
"А вот это уже непростой вопрос..."
Кот замялся, переглядываясь с глашатой и не спеша с ответом.
- Ну, ты и сам увидишь... Похоже, его несколько сломила битва. Он не выходит пока из своей палатки.- наконец ответил воитель.
-... И Огненная Звезда, и Черника, и Орёл, и... Как же я соскучился!
Ястребинник растерянно моргнул. Вот уж не думал он, что они с тем самым Красноглазом, с которым всегда были на разных волнах, мягко говоря, будут разделять похожие чувства.
- Кстати, ты ведь не забыл, чем тебя Терновник учил? Может, ещё что-нибудь новое из знаний подчерпнул?
"Нам сейчас лишний целитель пригодился бы, ой как пригодился бы!"

0

174

Я лишь фыркнул на слова наставника, демонстративно перешагивая через его лапу и подходя поближе к коту.
Тигр? Белый зацепил одну из моих струн у душе - гордость. И в тоже время я все равно ему не верил, этот чудак мог и просто издеваться. Кстати, о чудаках, почему же глаза красные? И этот вопрос озвучил брат. Я с интересом приготовился выслушать ответ, но он был не слишком интересный. Видимо белый и сам не знал. Ну а с другой стороны, почему у меня глаза синие? А у Ветра серые? Тоже ведь не объяснишь.
Я сел около брата, внимательно наблюдая за белым. Какое бы доверие не было у старших, а я пока ему не верил. Время может погубить верность; может среди одиночек остались последователи наших врагов, которые подговорили кота! Все может быть, и пока я сам лично не буду убежден в верности Лотоса, я ему верить не буду.
- Нет ничего лучше на земле, чем служить другим. Тем более, что они твоя семья... Я сдержал фырканье.
"Ну да, только если те, кому ты служишь, не предатели, показывающие, какие они мудрые хорошие и умные, а все остальные так, безмозглые черви. Вот вернулся бы ты раньше Лотос. И верность бы доказал, и понял бы, что порой эта верность излишнее."
Тут я замешкался. Чуть ранее кот кажется сказал Черника? Но она ведь речная кошка?
- Эм, Черника вообще-то в Речном племени, - заметил я. Видимо Ястребинник не обратил на это внимание.

0

175

офф: Кристалика, ссори, что занял учеников без тебя, просто чтоб времени много не терять.

- Эм, Черника вообще-то в Речном племени,
Ястребинник поджал губы, быстро глянув через плечо на Колючего, а затем опять перевёл вгляд на Лотоса, качая головой.
- Это сейчас Черника живёт в Речном племени, а когда-то она была грозовой кошкой. Огненная Звезда её вырастила,- пробасил кот, припоминая события тех дней.- После рождения Орешинки Черника ушла в Речное племя, недовольная тем, что одиночки подбирались всё ближе к нашему лагерю...
Воитель повёл плечом, жестковатые нотки пробрались в его голос. Естественно, Черника была не одна недовольная и Ястребинник считал, что она проявила себя просто как непреданная воительница, раз ушла. А что было бы если бы все потянулись из племени? Орёл, Кристалика, Ястребинник, Доминник, Янтарь, Оцелот? Вот то-то и оно, что преданность демонстрируешь в тяжёлых ситуациях.
- Ладно, если мы проболтаем ещё дольше, то до вечера не сможем потренироваться,- сказал Ястр, глянув на глашатаю. Должно быть, она как раз собиралась решить, как быть с Лотосом, а ученикам нечего уши греть, да сидеть сложа лапы.
- Колючий, Вечерняя, Ветер,- воин обернулся к молодым оруженосцам и на каждого внимательно посмотрел. На Колючем, понятное дело, он задержал взгляд дольше, чем на остальных.- В битве вы себя неплохо показали, а теперь продемонстрируйте нам свои навыки проворности. Полезайте вверх по дереву, но не перестарайтесь: если почувствуете, что это ваш предел - останавливайтесь, мы не хотим потом отрывать вас от тонюсеньких веток на самой вершине.

0

176

Я несколько удивленно выслушал Ястребинника. Эвоно как, значит Черника - предательница? Нус, мы это запомним... Но в смысле Огненная вырастила? То есть предводительница была матерью кошки? Выходит черепаховая совершила двойное предательство.
- Предательница, - прошипел я, и не стал более к этому возвращаться. В одном слове было выражено просто все, ненависть, презрение, и все в таком духе. Неужели все Грозовое племя этому подвержено?
- Полезайте вверх по дереву, но... Я уже подмигнул брату и прыгнул на дерево. Когти зацепились за кору дерева, но не мертвой хваткой. Я задними лапами стал отталкиваться от поверхности, вовремя перемещая передние лапы, и так пока не забрался на ветку. Не на самую нижнюю, но и не спешил лезть наверх, ожидая Ветра. Меж тем я не прижимался к ветке, я ощущал себя на ней довольно свободно. Мне нравилась одна лишь мысль о том, что другие племена на могут так ловко и быстро лазить по деревьям, если вообще могут.
В нетерпении я стал выпускать и втягивать когти, лукаво щурясь. Ну, кто следующий? Ветер или Вечерняя? Именно следующий, а не выше забравшийся. Я не собирался оставаться ниже кого-нибудь, максимум рядом, но тут скорее просто небольшое соперничество, ничего угрожающее.

0

177

"Так Черника когда-то была грозовой кошкой?" Ветер растерянно моргнул. Может быть, он даже чуть-чуть помнил какую-то черепаховую кошку, когда был совсем маленький... А рядом с ней... Рядом с ней был кто-то ещё! Очень маленький. Белое пятнышко... "Не могу вспомнить, кто... А по-моему это достаточно важно."
Но кто же был тем самым маленьким белым комочком у лап черепаховой кошки, оруженосец так и не вспомнил.
- Колючий, Вечерняя, Ветер,
Ученик быстро вскинул голову, с готовностью напружинив лапы.
- В битве вы себя неплохо показали, а теперь продемонстрируйте нам свои навыки проворности.<...> самой вершине.
- Ха! - котик облизнулся, глянул на Вечернюю, а затем соскочил с места и прыгнул на первую ветку.
Дух соревнования зажёгся в серых глазах Ветра.
"Я не уступлю!"
Оружносец не стал карабкаться по стволу, он решил продемонстрировать соплеменникам, как могут передвигаться грозовое коты, ведь это же так просто! Черит научила его использовать силы по максимуму. Зачем карабкаться по самому стволу, когда можно прыгать прямо по веткам?
Ветер улыбнулся, переглянувшись с Колючим.
- Это легче, чем то, что нам приходилось переживать, да, брат? - довольно шепнул он, оказавшись рядом с братом, а затем вновь прыгнул вверх.
Виртуозно перескакивая всё выше и выше по веткам, Ветер чувствовал себя настоящей белкой, и останавливаться, пока не долезет до самой вершины, котишка не хотел.

0

178

- Ну, ты и сам увидишь... Похоже, его несколько сломила битва. Он не выходит пока из своей палатки. - после недолгой паузы отозвался Ястребинник. Лотос сосредоточенно кивнул, стараясь принять информацию так, как есть. За долгие луны путешествия он много чего передумал, в том числе посещали голову и невесёлые мысли о болезни или гибели наставника. <По крайней мере он жив, и это счастье!>
- Кстати, ты ведь не забыл, чем тебя Терновник учил? Может, ещё что-нибудь новое из знаний подчерпнул?
- Как я мог забыть! Эти знания не раз спасали жизнь мне самому и, да, признаться, я их пополнил, - <Терновник будет гордиться, я уверен. Сделаю всё, чтобы исцелить его дух!>
- Эм, Черника вообще-то в Речном племени, - вставил Колючий.
Ястребинник быстро взглянул на ученика, но сказанных слов не воротишь.
После рождения Орешинки Черника ушла в Речное племя, недовольная тем, что одиночки подбирались всё ближе к нашему лагерю... - пояснил воин.
- Так у неё теперь есть котёнок! - заурчал Лотос, но в следующую секунду посерьёзнел. <Одиночки подбирались к лагерю? Неужели эта та самая угроза, о которой толковали мне Предки?> - Но вы же их прогнали? - алые глаза с пристальным вниманием вперились в зелёные. <Они пахнут как и прежде, Грозой. Запах только чуть-чуть изменился, но мне может и показаться, ведь я столько не был дома!>
Тем временем Ястребинник отдавал распоряжения оруженосцам. Только сейчас Лот разглядел за спинами других кошечку, по возрасту похожую на старшую ученицу. Она была милой, но во взгляде крылось что-то такое... Впрочем, как и у остальных двух котиков. Колючий ему не доверял, это белоснежный ощущал чуть ли не на собственной шерсти. Второй, Ветер, проявлял скорее любопытство, но немного холодное. Такое, с которым люди в лабораториях препарируют лягушек, а Вечерняя и вовсе была отстранённой.
- Предательница, - зло прошипел Колючий, и принялся за выполнение задания старшего. Он довольно ловко карабкался вверх по дереву, а Лот в то время размышлял, откуда в столь юной душе столько злобы.
Лотос вновь посмотрел на Кристалику, ожидая её решения.

0

179

Я согласно кивнул брату. Ветер уже продолжил забираться выше, и я не пожелал отставать.
"Ну нет, братец!" Я кинулся  в "погоню", с Ветром мы едва ли отставали от друг друга, скакали как белки безумные, и меж тем во всех этих действиях я ощущал свободу и некое ушедшее детство. ушедшее так рано...
Ветер стал меня обгонять. Я сдержано зарычал и прибавил темпа. Ветки становились все меньше и гибче, но это нас не останавливало. И вот, добравшись едва ли не до возможного предела, я сглупил. Решил прыгнуть в два раза выше, но ветка, за которую я собирался зацепиться, не выдержала моего веса и проломилась. В глазах застыло здоровое недоумение и раздражение. страх? Ну, оно было едва ли не на последнем месте.
- Вот зараза! Я полетел вниз, по пути стараясь зацепиться за ветки. В какой-то момент это удалось и я не упал вниз. Кровь пульсировала в голове, я судорожно сжимал ветку, на миг вернувшись казалось бы из плена теней, но не на долго.

0

180

Ветер уже соревновался не с братом и Вечерней, а только с Колючим. Они выбились вперёд и уже были почти на самой вершине, как вдруг...
- Вот зараза!
Послышался недобрый хруст и Ветер замер, вцепившись когтями в ветку. Он обернулся, стремительно прыгнул на ближайшую нижнюю ветку и с ужасом увидел соскальзывающего вниз Колючего.
"Брат!"
Они были более чем на достаточно высоте, чтобы переломать все рёбра, если упадут... Ветер стремглав соскочил на следующую ветку, затем на другую, после ещё на одну и с облегчением заметил серый клубок, повисший на тонкой ветке. На короткое мгновение Ветер сумел перевести дыхание, а затем быстро кинулся к брату.
- Колючий!- котишка оказался на соседней ветке и протянул соплеменнику лапу, пытаясь ухватиться за него.- Ты сможешь, давай...
Ветер сосредоточенно морщился, удерживая равновесие и пытаясь не глядеть вниз. Обычно брат выручал его изо всяких передряг и вытаскивал откуда угодно, но сейчас Ветер должен был быть таким же храбрым, чтобы помочь Колючему.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Ветвистое дерево