У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Ветвистое дерево

Ветвистое дерево

Сообщений 161 страница 170 из 424

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/734486.jpg

Ветвистое дерево

"Рябчиков? Это из за рябчиков я так нервничала?" Лучистая окинула
взглядом ветвистое дерево и посмотрела на его корни.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Это дерево велико, могуче и сильно. Уже много лет оно растёт ввысь и вширь, распуская свои ветви в разные стороны. А листва дерева настолько густа, что даже во время самого сильного ливня под их укрытием сухо. Так же, этот великан, хоть и не сравним с Небесным дубом, но может похвастаться разнообразными мелкими обитателями, такими как белки, мыши и другие. Стоит отметить, что это дерево служит для обучения оруженосцев лазать по деревьям и ловить на их ветвях дичь. Именно поэтому на нём столько древних рубцов от кошачьих когтей.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, листья [зеленые листья - листопад]
• Дуб, листья [юные листья - листопад]
• Зверобой, листья [юные листья - листопад]
• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Белка
• Бурундук
• Дятел
• Сорока
• Тетерев
• Воробей
• Синица
• Скворец
• Кукушка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Паук
• Кладки яиц
• Мотыльки

• Ветвистое дерево, ещё зовенное дубом ангелов, издавна использовалось воителями Грозового племени для тренировок, охоты и проверок навыков своих учеников, коты учатся лазать по множеству веток, оттачивая навык для более крутых и голых деревьев леса.

0

161

>>> Начало игры

Когда Лотос заметил вдали знакомый силуэт ветвистого дерева, сердце его радостно защемило. Неимоверный детский восторг захлестнул душу и кот прибавил шаг, пусть он и сильно устал. Ему не верилось, что после долгих скитаний он, наконец, достиг своей цели! Увидит знакомые и родные лица.
Лот припомнил слова Океана, и набрал полную грудь воздуха. Там где неописуемое счастье, всегда бывает горе, поэтому лучше держать себя в лапах. Светлые глаза кота прояснились и походка вновь стала плавной.
Остановившись под раскидистыми ветвями огромного дерева, Лотос принюхался. Листва практически опала и теперь покрывала землю сусальным золотом.
<Передохну немного,> - решил кот, улыбнувшись, и присел.

+1

162

Кристалика вела свой многочисленный отряд прямиком к ветвистому дереву, без всяких остановок. По дороге ей пришла в голову мысль, что не мешало бы потренировать оруженосцев в лазанье по деревьям. Ещё она мысленно молила Звёздное племя о том, чтобы Вечерняя не начала выкобениваться.- Я же ей уши оторву, честное слово! Так же для глашатой было важно сегодня взглянуть на взаимоотношения Ястребинника и Колючего. В общем дел было невпроворот и голова черной воительницы просто пухла от напряжения.
Во впереди уже виднелись могучие корни ветвистого дерева. Кристалике показалось, что впереди она увидела какой-то белый силуэт. Она не слова не сказала остальным, просто молча ускорила шаг. Вскоре она была уже уверена, что под деревом сидит кот. Шерсть на её загривке начала подниматься, она перешла на бег, увеличивая дистанцию между собой и соплеменниками. Запах кота, казался ей знакомым, но она не придавала этому значения.- После последних событий каждый второй одиночка мне знаком.
Она подскочила к коту сзади и с диким воинственным воплем прыгнула, сшибая его с лап. И тут она его узнала....Она поментально втянула когти и остановилась, в изумлении глядя в красные глаза этого белоснежного кота.
- Ты?...-она будто всё ещё не веря своим глазам обошла его вокруг.- Но...Как это может быть?

+1

163

<<< главная поляна
Ястребинник бодрой рысцой бежал следом за глашатой, покачивая из стороны в сторону хвостом.
"Значит не будешь при всех показываться таким, каким открылся мне тогда? Ну что ж. Всё равно я сделаю то, что собираюсь, знаешь ли. Не намерен я так легко сдаваться, Колючий, хотя ты и не собираешься давать мне шанс."
Сладковатый запах, в прочем, не такой, как у бродяг, долгое время торчавших в лагере грозовых котов, ударил в  ноздри, отвлекая воина от размышлений.
"Что?"
К собственному удивлению Ястребинник узнал это запах. И, похоже, быстрее глашатой...
- Погоди, Кристалика!... - кот выгнул спину, но соплеменница уже пулей сорвалась с места, сбивая с лап белого.- Ааа, ладно, уже ничего.
Ястр фыркнул и обернулся, глянул на учеников, а затем в два прыжка догнал глашатаю и остановился рядом, вопросительным взглядом одаряя белоснежного кота.
- Вот так дела.

+1

164

Я специально держался подальше от наставника, даже не утруждая скрывать свое не слишком миролюбивое отношение к воину. А откуда остальным знать, с чего такое отношение? А может воитель сделал что-то запретное и именно поэтому у меня такое отношение? А вообще кому какое дело? Научит, и гуляй. Вернее гуляй так, что бы не попасться на глаза лишний раз. Кристаллика, сама того не зная, прервала мои собственные внутренние попытки понять и несколько простить кота этой тренировкой.
- Да уж, тренировка. Все бы племя собрали, - шепнул я Ветру, что бы услышал только брат. Тренировке я был рад, но количеству учащихся вот не очень. Меж тем воителям я не показывал свое недовольство, а то со своей манией величия заставят подстилки менять. Нет уж, спасибо. А у дерева меж тем кто-то был. Кто-то белый и мне не знакомый.
Я остановился и выгнул спину, в глазах загорелся опасный огонек. Нарушитель - это же прекрасно! Это возможность выпустить когти, да еще и похвалу за это получить! А явное желание Кристаллики проучить нахала и меня подстегнуло к действиям. Я тоже кинулся в атаку, но в отличии от глашатай, которая от чего-то в последний момент замялась, я не собирался останавливаться просто потому что не знал этого... красноглазого? Но глаза я заметил уже позднее, а до этого я, уже после того, как глашатая повалила кота, я на лету схватил его за лапу я потащил на себя, одной из передних приготовившись зацепиться за возможную вторую или за морду нарушителя. Но тут кошка отстранилась, и я, не волей, выпустил "добычу", на пару шагов отойдя назад, но выглядя не слишком то дружелюбно и приготовившись в любой момент вновь атаковать. Плевать, если Кристаллика и Ястребинник где-то видели этого чудака, он был не из племени, а значит был нарушителем, а значит...
- Пшел прочь с территории нашего племени, - зарычал я, немного пригнувшись, словно для прыжка.

Отредактировано Колючий (2012-11-03 15:09:49)

0

165

Лотос сидел спиной к приближающимся, поэтому не мог видеть небольшой грозовой отряд. Он лишь услышал вибрацию от топота лап, прежде чем кто-то придавил его к земле. Лот даже не стал оказывать сопротивления. Коту приходилось уже бывать в таких ситуациях, а на этот раз в нос ударил родной запах. В тот же миг хватка ослабла и послышался мелодичный голос.
- Ты?...- на него с искреннем удивлением смотрела поджарная чёрная кошка. Лоту было достаточно одного взгляда в её горячие жёлтые глаза, чтобы узнать.
- Но...Как это может быть?
Белый кот растерянно улыбнулся.
- Как ты выросла, Кристалинка! То есть, теперь ты уже, конечно, не Кристалинка... Я вернулся! Звёздные Предки помогли мне.
Вскоре к кошке присоединился ещё один зеленоглазый воин.
- Вот так дела.
- Привет, Ястребок.
В детстве тот часто подшучивал на Лотосом, но то было в детстве. Теперь белоснежный кот был неимоверно счастлив увидеть и его. <Они выглядят усталыми,> - намётанный глаз быстро различил на телах воителей свежие следы когтей, укусы и раны.
- Пшел прочь с территории нашего племени, - воинственно зашипел оруженосец, который тоже было напал на него следом за Кристалинкой.
- Успокойся, тигр. Я свой! Честное слово! - кот добродушно пошевелил усами и, вновь взглянув на Кристалику и Ястребинника, спросил: - Что-то случилось совсем недавно, да? Была война?
Предки не открывали коту своих секретов. Или он просто не мог прочесть их двусмысленных знаков. Как ни странно, но он почему-то не боялся, что его бывшие соплеменники не примут блудного сына. В конце концов, он покинул племя не по своей воле и уж Звёздным Предкам это известно, как никому другому. Кроме того, не зря они вели его столько лун! <Если перешёл горы и не погиб, но и неприязнь как-нибудь переживу!> Сейчас Лот больше волновался за Грозовых котов.

Отредактировано Лотос (2012-11-03 16:00:46)

0

166

Оцелот нагнал остальных воителей позже, когда они уже остановились у дерева, столпившись вокруг чего-то. Пятнистый воитель прошел вперед, пытаясь узнать, что там произошло. Какой-то белый кот забрел на их территории.
"Может бродяга просто,"- подумала Оцелот. Но услышав добродушный тон кота, воин сразу же узнал в нем бывшего соплеменника и друга. Но он заметно изменился. Конечно, Оцелот видел этого кота очень давно.
- Здравствуй, Лотос,- поздоровался кот и приветливо улыбнулся.

0

167

- Как ты выросла, Кристалинка! То есть, теперь ты уже, конечно, не Кристалинка... Я вернулся! Звёздные Предки помогли мне.
Ястребинник демонстративно закатил глаза.
- Остынь,- преградил кот широкой лапой путь Колючему к белоснежному.- Это бывший ученик Терновника.
"Хотя вряд ли его по-прежнему можно считать неприкосновенным... Сколько же лун прошло с тех пор? Но всё же... Старые привычки."
- Привет, Ястребок.
Рыжевато-кремовый ощетинился, повёл плечом, несколько неуверенно, а затем, выдержав паузу, кивнул.
- Ну, привет, Красноглаз,- оживляясь, протянул воитель. В детстве у них сложились не самые приятельские отношения. Ястребок часто подтрунивал над частенько медленным, растерянным, любующимся полётом пушинки или листика, товарищем. Красноглаз всегда был немного странный в понятии Ястребка. Но сейчас воитель относился к старому знакомому довольно снисходительно, да и никогда не желал, чтобы Красноглаз пропадал из лагеря. Он просто привык к таким отношениями и даже скучал, ведь то был соплеменник.- Только я больше не Ястребок, меня зовут Ястребинник, а она теперь Кристалика, глашатая Грозового племени. Сначала скажи, что с тобой случилось, а то мы сейчас отучены доверять даже старым добрым знакомым.Тем более, никто не чаял увидеть тебя когда-нибудь живым...

0

168

<<< главная поляна
Серый Ветер вырос из-за спины брата, стрельнув в наставника Колючего резким и пронзительным взглядом. "Чего он лезет? Можно подумать, брату слов не достаточно было бы." Но, конечно же, всё внимание молодого ученика привлёк белоснежный кот...
- Что с твоими глазами?- полюбопытствовал оруженосец, оценивающе и подозрительно глядя на незнакомца. Прежде Ветру никогда не доводилось видеть таких красных глаз, так что и воспринять подобную действительность было сложно.- Это раны?
"Как же он может видеть? Не понимаю..."

0

169

Вскоре отряд из двух воителей и оруженосцев догнал ещё один кот. Золотистая шерсть, горящий взгляд... Да это же был Оцелот. Вот с кем Лот был в действительно тёплых отношениях.
- Здравствуй, Лотос!
- Привет, - счастливо улыбнулся тот. Будто бы и дня не прошло с момента последней встречи.
- Ну, привет, Красноглаз.Только я больше не Ястребок, меня зовут Ястребинник, а она теперь Кристалика, глашатая Грозового племени.
Белоснежный кот с изумлением взглянул на Кристалику.
- Поздравляю! <Быть глашатаем это великая честь!>
Сначала скажи, что с тобой случилось, а то мы сейчас отучены доверять даже старым добрым знакомым.Тем более, никто не чаял увидеть тебя когда-нибудь живым...
- Я помню, Терновник послал меня за травами в западную часть леса, - с готовностью начал Лотос. - Там я наткнулся на Двуногих. Они меня схватили. На горе, я совсем не быстролапый. Ты же знаешь, - усмехнулся белый. - Увезли меня очень далеко... Я болел... Потом начали сниться Звёздные Предки и я сбежал, чтобы вернуться домой. Вот. Длинная история на самом деле.
История и правда была не короткой и сейчас нужно было упомянуть только самое важное.
Что с твоими глазами? - подал голос второй оруженосец.- Это раны?
- Нет, - растерянно улыбнулся Лот. - Я родился таким. У моих глаз нет цвета на самом деле... Это не больно, просто необычно...
Столько много знакомых лиц! <Не сплю ли я!> - спросил себя Лотос. Он так часто мечтал об этом моменте!

+1

170

- Я помню, Терновник послал меня за травами в западную часть леса,
Ястребинник кивнул. Он сам смутно помнил тот день. Так часто бывает, что самый обычный день из твоей жизни оказывается вовсе не таким. Прохладное утро. Ничего особенного. Сам он тогда как раз отправился тренировать Оцелота...
- Там я наткнулся на Двуногих. Они меня схватили.
А потом в лагере поднялся небольшой шумок: оказалось, что Красноглаз всё ещё не вернулся. Терновник забеспокоился и очень долго в силу своих особенностей пытался объяснить соплеменникам, что с его учеником могло случится что-то нехорошее. "Хвост даю, он просто в очередной раз залюбовался цветочками!"- тогда сказал Ястребинник. Все посмеялись, волнения утихли, но Краноглаз в тот день так и не вернулся...
- На горе, я совсем не быстролапый. Ты же знаешь,. Увезли меня очень далеко... Я болел... Потом начали сниться Звёздные Предки и я сбежал, чтобы вернуться домой. Вот. Длинная история на самом деле.
- Вот оно как,- воитель дёрнул ушами.- С возвращением, Красноглаз...
Кот едва заметно улыбнулся, сверкнув светло-зелёными глазами.
- Жаль, что ты у нас такой медлительный... Иначе бы сумел быстрее вернуться.
Ястребинник улыбнулся, выжидательно взглянув на белого кота, вспоминая старое и давно забытое.

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Ветвистое дерево