У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Ветвистое дерево

Ветвистое дерево

Сообщений 151 страница 160 из 424

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/734486.jpg

Ветвистое дерево

"Рябчиков? Это из за рябчиков я так нервничала?" Лучистая окинула
взглядом ветвистое дерево и посмотрела на его корни.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Это дерево велико, могуче и сильно. Уже много лет оно растёт ввысь и вширь, распуская свои ветви в разные стороны. А листва дерева настолько густа, что даже во время самого сильного ливня под их укрытием сухо. Так же, этот великан, хоть и не сравним с Небесным дубом, но может похвастаться разнообразными мелкими обитателями, такими как белки, мыши и другие. Стоит отметить, что это дерево служит для обучения оруженосцев лазать по деревьям и ловить на их ветвях дичь. Именно поэтому на нём столько древних рубцов от кошачьих когтей.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, листья [зеленые листья - листопад]
• Дуб, листья [юные листья - листопад]
• Зверобой, листья [юные листья - листопад]
• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Белка
• Бурундук
• Дятел
• Сорока
• Тетерев
• Воробей
• Синица
• Скворец
• Кукушка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Паук
• Кладки яиц
• Мотыльки

• Ветвистое дерево, ещё зовенное дубом ангелов, издавна использовалось воителями Грозового племени для тренировок, охоты и проверок навыков своих учеников, коты учатся лазать по множеству веток, оттачивая навык для более крутых и голых деревьев леса.

0

151

<< гл. поляна << лес
Я обеспокоенно бегал по лесу, стараясь уловить свежий запах брата, но мне попадался лишь утренний, а не мог понять, где свежий. Ветра долго не было, и так как он ушел с этой полоумной Черит - у меня была причина для беспокойство. Ведь слова для Ястребинника были лишь выставлены так, будто я за бродяг, на самом деле я просто перестал верить соплеменникам, а уж говорить о преданности Четверке тут и не требуется, я им до сих пор не верил, наверное чисто из вредности.
- Ветер! - не выдержав, крикнул я, уже подходя к Ветвистому дереву, то есть я еще не успел заметить брата, но был настороже, старался уловить каждый шорох, мало ли, вдруг это брат? А может и не он, может какой-нибудь бродяга, которому не помешает надрать хвост.
"Может зря я его ищу? Может стоило бы лучше связаться со Сном? Нет, он ушел с Черит, а ей могла прийти в голову такая дурень, что думать страшно. Нет, вот найду и свяжусь, когда буду убежден, что с ним все в порядке. Как бы там окружающие не считали и кем бы я не казался, за него я жизнь отдам."

0

152

- Ветер!
Из-за изогнутого корня появилась серая макушка и торчащие ушки. Ветер узнал запах брата и приветливо помахал ему хвостом, опираясь передними лапами о корень.
- Привет! Я тут мышь поедаю, присоединяйся.- не скрывая хорошего настроения мяукнул серый оруженосец оборачиваясь, чтобы подхватить мышь и вместе с ней выпрыгнуть из своего укрытия.- Древние скалы просто огромные, вот это битва там будет, просто слов нет, чтобы передать.

Отредактировано Bетер (2012-09-11 15:59:24)

0

153

- Спасибо, я уже перекусил, - улыбнулся я брату. "Вот тебе и верный, ест не принеся в лагерь еду, хехе. Да уж, Ястребинник, ты видимо совсем ослеп из-за надежд пустых."
- Да уж... догадываюсь, - хмыкнул я, поглядев на царапины Ветра. - Знаешь, Черит видимо разучилась врать, я ведь ей с самого начала не поверил, что вы просто "на разведку". С ней дрался? Я подсел ближе к брату, осматривая раны, вернее царапины. Я сам был не так потрепан, но либо у меня паранойя, либо царапины у Ветра были какими-то мелкими для такой крупной кошка как Черит. А запах... чем-то напоминал рыбный.
"Не понял." Я удивленно уставился на братца.
- Эй! Кались, что было! Сгораю от нетерпения, - весело сказал я. Да, видимо у Ветра было куда интереснее, чем у меня.

0

154

- Дрался? С Черит?- переспросил Ветер, увлечённо поедавший мышку и немного терявший нить разговора, так уж аппетит разыгрался.- А~а, да, дрался, дрался.
Закончив трапезничать, котишка отряхнулся и облизнул длинные усы, переводя довольный взгляд на брата... И тут же прыснул со смеха, поняв, насколько было красочным его повествование.
- Мряв, дрался я с Ивушкой, а с Черит я тренировался. Всевозможные приёмы на реакцию, нападение исподтишка и всё такое.- серый оруженосец потянулся, выгнув спину дугой.- А потом появились речные коты невесть откуда, такое представление разыгралось! Мы бы им хвосты надрали, конечно, но не за чем, а то Ивушке не сладко дома бы пришлось, а это несправедливо, она ведь тоже будет в альянсе.

0

155

- С Ивушкой? Я моргнул. - Кто эта Ивушка? Но последующие слова брата про Речное племя меня еще больше удивили.
"Ивушка, Речное, Альянс... Что за неразбериха? Стоп. Ивушка, Речное... Не та ли эта белая проныра, на которую мы наткнулись в прошлый раз? То есть Черит собирает сторонников, не говоря про это никому? Охо-хо, интересно, если это так." Синие глаза восторженно вспыхнули, чужие секреты вообще всегда меня тянули, не зря же еще котенком я лез куда только можно, и нельзя, да еще и брата привлекал.
"Так, Ивушка дралась с Ветром, Черит руководила процессом. Если учитывать, что с Ветром она начала заниматься не вчера, то наверное и с Ивушкой она давно знакома. То есть эти секреты у неё появились уже довольно давно. И, про них она никому не говорит, или говорит? Ужас, Месяц и Рана в курсе? А если нет?"
Я вдруг залился веселым и злорадным смехом. Вот это будет зрелище, если она не в курсе, а потом узнают! Мне бы хотелось на это посмотреть.
- Короче ученица спалилась и рыбоеды пришли её "спасать", а вы разыграли небольшую сценку. Везет вам, а меня сегодня Ястребинник доставал. Я закатил глаза, вспоминая его нелепые укоры. - Говорил, что я стал похож на одиночек, что должен равняться на тебя и эту Дикарку, ну Дикую Луну. Видимо он ничего не подозревает, а я его задел за живое, чтобы поскорее отстал, можно сказать, оправдал свое имя.

0

156

- Наверное он волнуется за тебя,- вдумчиво протянул серый котик, почёсывая лапой ушко, на котором, судя по всему, отплясывала чечётку какая-то надоедливая блоха. В отношения брата и его наставника Ветер не слишком хорошо вникал, он вообще малость сторонился Ястребинника. А ещё Кристалику, Орла и Доминика. Ветру казалось, что этим воинам лучше не перечить, а не то чистка подстилок покажется тебе ещё самым лучшим наказанием на свете.- Равняться на Дикую Луну? Странно как, вот уж не подумал, что на неё есть аз что равняться...
Немного подумав, ученик отчасти пожалел о таких словах, ведь он с Дикой Луной хорошо уживался раньше, дружил. Но времена так быстро меняются. "Если она окажется достаточно сильной, то сможет стать частью альянса."- мысленно успокоил не вовремя проснувшуюся совесть котишка и отряхнулся, наконец прогнав ненасытную блоху.
- Да и вправду, колючий у тебя характер.- усмехнулся Ветер, с привязанностью глядя на своего брата.- Кстати, а какой он - Маленький Сон по характеру? Он похож на тебя?

Отредактировано Bетер (2012-09-12 10:11:10)

0

157

- Что-то про это нельзя было сказать, когда Кровавый Месяц решил забрать меня к себе, - хмыкнул я. Ну да ладно, это проблемы уже самого Ястребинника.
- Может раньше и было за что можно было бы на неё ровняться, но сейчас она истерит по любому поводу и мозги вообще не использует, - пожал я плечами. До сих пор помню эти её взгляды после того, как Кровавый забрал меня к себе, будто я сам просил, а еще её визги в пещере Белолапа, когда целителю было плохо. Ага, ему плохо, а она визжит как резанная, да еще и не по делу. Видела же, что в лагере меня не было, что охотился, так нет ведь, я должен был успеть и накормить племя, и посочувствовать Белолапу и каким-то образом помочь ЦЕЛИТЕЛЮ с болезней. Вот как это называется? Женская логика?
- Ага, не слово, колючий, - усмехнулся я. А потом какое имя у меня будет? Характер ведь мягче не становится... Колкий? Колючка? Не, это уже не для воителя. Шип? А что, подошло бы.
- Нет, он не похож. Он странный... даже нет, скорее необычный. Говорит загадками, дает подсказки. А еще он не скрывает, что с Четверкой что-то не так, что им не стоит верить... Я надеюсь узнать у него, что именно с ними не так, сами то они не скажут, тем более правды. Поэтому мне придется сегодня лечь пораньше и подальше от лагеря, чтобы меня не разбудили. После встреч с ним я словно бы слабею на время, как будто не спал всю ночь, хотя на самом же деле спал. Если мне повезет, то я смогу сначала с ним поговорить, а потом именно поспать. Кстати, Ивушка будет сражаться против своего племени, раз она с Черит? Я дернул ухом и посмотрел на брата. Возможно Ветер и не знал ответа на этот вопрос, но он хотя бы задумается, стоит ли вообще верить ей, если он уже успел посчитать её подругой.

0

158

- Ну не знаю насчёт остальных из Четвёрки, но я Черит всецело доверяю.- серьёзно пробормотал Ветер. Вислоухая кошка столько для него сделала, столько для грозовых котов сделала, что было бы просто неблагодарно с его стороны плохо к ней относится. Да и к тому же, какой бы плохой Черит не клеймили, а ведь она спасла Ветру жизнь, можно сказать. Неужели смог бы он выжить, если бы эта кошка не обучила его как. Огненная Звезда уделяла Ветру мало времени, а в последнее время их совместным времяпровождением было поедание дичи, а вот Черит, на какой бы стороне она не была, она научила Ветра выживать.- Интересно, что расскажет тебя Маленький Сон. А ещё интереснее - откуда он всё знает, он ведь даже не звёздный кот...
- Кстати, Ивушка будет сражаться против своего племени, раз она с Черит?
- Ивушка? Откуда мне знать, я же с ней особо и не разговаривал. Пока только дрался.- пожал плечами ученик, запрокидывая голову и наблюдая за затянутым тучами небосводом.- Признаться, я вообще о ней мало что знаю. Да и зачем? Всё равно она мне не родня, а просто ещё одна ученица Черит. А пока повода плохо к ней относиться нет.

0

159

- Угу, как бы она тебе в шею клыки не вонзила, - проворчал я. Хотя пусть только попробует, я из неё душу вытрясу за такое. - Ладно, завтра все выясниться, кому можно более менее верить, а кого лучше обходить стороной и не верить ни слову. Я замолчал. Сейчас я уже думал о том, где бы мне спрятаться, где бы меня не искали.
"Да везде, я ведь везде лазаю... Э, кроме тех мест, где я должен быть, не считая пещеры оруженосцев! Точно, овраг! Там никто искать меня не додумается до последнего момента, а на тот момент я уже сам появлюсь."
- Ты, это, перед тем, как в лагерь идти попытайся сбить с себя запах Речных. Хоть и не слишком понятно, но мало ли, вдруг кто догадается. А я тогда пойду, пора искать ответы. Я усмехнулся и встал.
"По пути запутаю след, и отобью свой запах. И вряд ли кто сможет меня отыскать, пока я сам не покажусь. А появлюсь я где-то ночью, что бы до рассвета поспать в пещере учеников."
- Увидимся позже. Я встал и направился в лес, потом шел самыми разными путями, бывая дважды проходя некоторые места, но я не хотел, что бы меня поймали, надо было перестраховаться.
>> лес

0

160

- Ага, удачи тебя, братишка.- Ветер помахал хвостом на прощанье Колючему и юркнул в кусты. Запах речных котов уже выветрился, так что можно и в лагерь показаться. "Интересно, как там Белолап поживает, выздоровел, не выздоровел? Я так давно с ним не общался."- задумался по пути Ветер, бодро шагая в сторону лагеря.
>>> лагерь

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Ветвистое дерево