У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Ветвистое дерево

Ветвистое дерево

Сообщений 141 страница 150 из 424

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/734486.jpg

Ветвистое дерево

"Рябчиков? Это из за рябчиков я так нервничала?" Лучистая окинула
взглядом ветвистое дерево и посмотрела на его корни.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Это дерево велико, могуче и сильно. Уже много лет оно растёт ввысь и вширь, распуская свои ветви в разные стороны. А листва дерева настолько густа, что даже во время самого сильного ливня под их укрытием сухо. Так же, этот великан, хоть и не сравним с Небесным дубом, но может похвастаться разнообразными мелкими обитателями, такими как белки, мыши и другие. Стоит отметить, что это дерево служит для обучения оруженосцев лазать по деревьям и ловить на их ветвях дичь. Именно поэтому на нём столько древних рубцов от кошачьих когтей.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, листья [зеленые листья - листопад]
• Дуб, листья [юные листья - листопад]
• Зверобой, листья [юные листья - листопад]
• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Белка
• Бурундук
• Дятел
• Сорока
• Тетерев
• Воробей
• Синица
• Скворец
• Кукушка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Паук
• Кладки яиц
• Мотыльки

• Ветвистое дерево, ещё зовенное дубом ангелов, издавна использовалось воителями Грозового племени для тренировок, охоты и проверок навыков своих учеников, коты учатся лазать по множеству веток, оттачивая навык для более крутых и голых деревьев леса.

0

141

Я бы тоже хотел пойти... Если бы только не Колючий.
"Это будет не экскурсия и не очередное развлечение. К чему тебе-то ходить? Мы с Кристаликой доставим слова Жемчужницы со всей подлинностью, если на то пошло", - ответил Орел. Он не понимал, зачем всем воителям расходиться и оставлять оруженосцев на опеку бродягам. Что Колючий, что Лунната, которая, может, все же станет воином, что Капелька - останутся в лагере, и с ними может произойти все, что угодно. Да ведь за время отсутствия вообще может смена власти произойти, Орел не исключал факта, что вернутся они с Кристаликой совершенно в другой лагерь.
- Я не королева, чтобы сидеть в детской.
Орел раздраженно зашипел.
"О, я бы хотел, чтоб она сидела в детской. Да только ее бродяги со дня на день потащат на свои кровавые тренировки, вот в чем загвоздка!"
"Метель? Он что, смеется? Чем она сможет защитить Капельку? Не хочет, так бы и сказал."

Отредактировано Орел (2012-07-11 10:14:33)

0

142

"Это будет не экскурсия и не очередное развлечение. К чему тебе-то ходить? Мы с Кристаликой доставим слова Жемчужницы со всей подлинностью, если на то пошло",
Ястребинник прижал уши к голове, легонько стукнув по боку хвостом. "Можно подумать, что я бы пошёл развлечения ради." Ему хотелось пойти, но с другой стороны снова обвивали бесконечный путы перед племенем. Всегда получалось так, что когда одним нужно предпринимать что-то активное, ему нужно дом стеречь."С другой стороны, лучше не мучиться угрызениями совести перед Колючим. Пока Кровавый Месяц занят, я должен учить его всему наилучшему. Этот паршивец всё равно найдёт чем испортить моего воспитанника, у Колючего пока ещё не сложилось ни о чём устойчивого мнения, его легко будет сбить с толку."
- Да, да, знаю.- сдался рыжевато-кремовый, облизнув длинные усы.- Вы там только поосторожней.
"О, я бы хотел, чтоб она сидела в детской. Да только ее бродяги со дня на день потащат на свои кровавые тренировки, вот в чем загвоздка!"
Ястребинник сощурил глаза."А что по-твоему я могу сделать?" Но вместе этого ответил совсем другое, поразмыслив над тем, что он действительно может сделать.
- Знаешь, мне тут уже не в первый раз приходит идея, что нашим ученикам сейчас здесь не место. Они порядком успеют нахвататься, если останутся сейчас в лагере. И я тут всё думал... Только ты выслушай меня внимательно и не пойми, что я предлагаю выпроводить оруженосцев, просто им будет всяко безопаснее вдали от дома сейчас. И я кажется знаю одно укромное местечко... Так уж вышло, что у Грозового племени появился друг за пределами лесных земель. И этот друг мог бы помочь укрыть наших учеников. Рискованно, конечно, но зато не рядом с этими... Как думаешь?

0

143

Орел задумался. Это хороший выход. Он удивленно посмотрел на Ястребинника, когда тот сказал насчет друга, а потом медленно кивнул. Чтож, Ястребиннику можно доверять, рыжий воитель же не знал, что тот называет другом Коричку, которой Орел даже грязное место не доверил бы охранять, поскольку презирал и ненавидел ее. Именно с нее, предательницы, все началось.
"Но дело в том, что после того, как мы уведем оруженосцев, нам самим рискованно возвращаться. Как скоро бродяги заметят наш маневр? Да они убьют нас в ту же минуту, заметив неповиновение", - сказал Орел, - "разве что самим не возвращаться. Но..." - он дернул ухом. Видимо, придется сказать, - "Кристалика ни за что на это не пойдет. Я уже предлагал ей. Да и Огненную Звезду тут оставлять с этими..."

0

144

Ястребинник терпеливо ожидал реакции соплеменника, хотя мысленно уже думал "Только не морду, только не в морду, царапины сильно заметны будут!" Но, к его немалому удивлению Орёл воспринял идею вполне неплохо. "Хотя да, он же не знает, что я предлагаю попросить Коричку и её добрых приятелей из старой хижины укрыть наших мальцов."
"Но дело в том, что после того, как мы уведем оруженосцев, нам самим рискованно возвращаться. Как скоро бродяги заметят наш маневр? Да они убьют нас в ту же минуту, заметив неповиновение,разве что самим не возвращаться. Но...Кристалика ни за что на это не пойдет. Я уже предлагал ей. Да и Огненную Звезду тут оставлять с этими..."
- Ммм,- рыжевато-кремовый опять задумался, лихорадочно взвешивая все плюсы и минусы такого выхода.- Да, я б из лагеря тоже не ушёл. Здесь как-то роднее... Только каждый раз дрожать от мысли, что одиночки могут вбить в голову Колючего, Капельки или Ветра... Знаешь что, расскажи моё предложение по пути Кристалике, а я постараюсь поговорить об этом с Огненной Звездой. Если они поддержат, я думаю, всё же стоит рискнуть. У нас замечательные оруженосцы, лесные. И уж лучше им жить по Воинскому Закону не здесь, чем жить на родных землях, но беспрекословно выполнять самые жуткие распоряжения этой четвёрки, я думаю... Сам посуди, Ежевика и Симфония ведь остались хорошими котами, хотя больше не живут на родных землях...

0

145

Знаешь что, расскажи моё предложение по пути Кристалике, а я постараюсь поговорить об этом с Огненной Звездой. - сказал Ястребинник.
"Кристалика все узнает в первую очередь. Насчет Огненной Звезды я бы не спешил. Мы не можем доверять ей на все сто, потому что это наш единственный шанс все устроить, а она может рассказать об этом Четверке", - сказал Орел, - "Я предлагаю так, поставить ее в известность, когда все будет готово. Чтоб если что, можно было бысто увести учеников, даже если она будет препятствовать."
И уж лучше им жить по Воинскому Закону не здесь, чем жить на родных землях, но беспрекословно выполнять самые жуткие распоряжения этой четвёрки, я думаю...
На это Орел никак не отреагировал. Все племена, если на то пошло, предлагали им убраться уже давно. Еще до появления Четверки они могли оставить свои земли и обосноваться в других местах... когда Воинский закон был жив, чтоб следовать ему. Но сейчас это вряд ли возможно. Орел никак не мог найти время, чтоб скрепив сердце признаться дорогим котам, что он больше не следует Воинскому закону. Ничего не может поделать, хочет следовать, но не получается, потому что не верит больше Звездным предкам. И Капельке, если на то пошло, не собирается забивать голову тем, что "Звездные предки все рассудят, ты только верь им". Поход в племя Ветра придумала Кристалика, и он согласился на это лишь для того, чтоб в очередной раз убедить подругу в том, что пора уходить.
Сам посуди, Ежевика и Симфония ведь остались хорошими котами, хотя больше не живут на родных землях...
"Они особенные... я так понимаю, ты имел ввиду Ежевику, когда говорил о друге за пределами лесных земель?"

Отредактировано Орел (2012-07-11 12:12:04)

0

146

"Кристалика все узнает в первую очередь.<...>Чтоб если что, можно было быстро увести учеников, даже если она будет препятствовать."
Ястр удивлённо вскинул брови.
- Огненная Звезда ничего одиночкам не скажет, она давно уже ошибку поняла.- устало пояснил воин. Он был уверен, в том что рыжей предводительнице можно доверять, другое дело - получиться ли её всё рассказать? В последнюю их беседу вклинился Кровавый Месяц.- Если получится я ей скажу, не получится - она поймёт.
"Они особенные... я так понимаю, ты имел ввиду Ежевику, когда говорил о друге за пределами лесных земель?"
- Да, это вариант номер один, сложность в том, чтобы добраться до гор с неопытными оруженосцами и где найти там Ежевику и Симфонию. Есть ещё одна идея - отправиться в земли одиночек. Насколько мне известно, не все из них поддерживают Рану с её странными идеями. Многие просто решили ретироваться и залечь на дно, чтобы к ней не присоединятся. Огненная Звезда посылала меня разведать обстановку, так вот: есть пара-тройка знакомых. Доходчивые такие коты, странные для одиночек, но соль в том, что идей четвёрки они вообще не признают и отвергают их. В прочем, может от того, что эти коты уже не молодые. Своеобразные странники и много где побывали, ничего против лесных котов не имеют, на наши земли не заходят, уважая границы. Не знаю уж, слышали ли они что-нибудь о Воинском Законе. Можно попробовать обратиться к ним за помощью. Я их плохо знаю, но вроде есть там один кот, уж не помню, как зовут, в возрасте... Думаю, я смогу его отыскать.

офф: извини за такое обилие речи в который раз ><

Отредактировано Ястребинник (2012-07-11 12:29:52)

0

147

- Огненная Звезда ничего одиночкам не скажет, она давно уже ошибку поняла.
"Не верю!" - вырвалось у Орла. Он гневно смотрел на Ястребинника с примесью страха, так как тот может все погубить. Не других учеников, так Капельку это может обречь на вечные страдания в лапах тиранов.
"Тебе так не терпится рассказать ей? С чего бы это...." - кот уже сам с некоторым подозрением смотрел на воина, сердце бешено стучало. Насколько он уже был осведомлен, в лагере есть те, кто на стороне Четверки. Откуда ему знать, не один ли из них Ястребинник?
"Так и знал, плохая затея. Надо было взять Капельку, Кристалику и бежать, не слушая ее условий. Сама бы потом спасибо сказала!" - в панике подумал Орел, вонзая когти в землю.
Следующую речь Ястребинника кот слушал рассеянно. Одиночки какие-то... Орел не особо их уважал, но если надеяться было не на кого...
"Так и быть, это все же лучше, чем ничего..." - пробормотал воин. Последняя надежда, что ученики будут по крайней мере с бывшим Грозовым глашатаем, рухнули.

Отредактировано Орел (2012-07-11 13:12:17)

0

148

"Не верю! Тебе так не терпится рассказать ей? С чего бы это...."
Воин с сомнение глянул на соплеменника. Сам то он уже успел убедиться ни один раз в том, что Огненной Звезде можно доверять. "Так дело не пойдёт, он может и мне перестать доверять... Нет, сейчас не время для споров."
- Орёл, я ей доверяю. Но если ты считаешь иначе, хорошо - Огненная Звезда не узнает от меня о планах относительно оруженосцев. Ни слова.- успокаивающе покачал хвостом рыжевато-кремовый, мысленно оправдывая себя перед предводительницей тем, что времена сейчас нелёгкие и так нужно для того, чтобы уберечь учеников.
"Так и быть, это все же лучше, чем ничего..."
- Значит решено, как только вы вернётесь, я попытаюсь увести оруженосцев. Думаю Кристалика поддержит эту авантюру.
Ястребинник распрямился, чувствуя, что разговор подошёл к концу. И теперь вроде бы можно разойтись. Но он ещё раз взглянул на Орла, вспомнил ученическое время, когда всё было хорошо, когда не надо было постоянно нервничать, скрывать тревоги и тому подобное."Если одиночки увидят Орла с Кристаликой или что-нибудь узнают о нашем сговоре, любого из нас могут убить."- уже даже как-то спокойно, свыкшись с мыслью о смерти, подумал грозовой воин.
- Стоит попытаться. Если что вдруг пойдёт не по плану... Хотя бы парочку одиночек с собой на тот свет прихвачу. - сдавленно произнёс он, чувствуя себя неловко, но в то же время понимая, что нужно сказать откровенно - он считал Орла соплеменником. Ни каким-нибудь там Месяцев или непонятных Неев, а тех, с кем сам рос. Рос как лесной кот.- Хотя нет, кто же так говорит. Лучше по-другому, удачи!
Ястр развернулся и медленно зашагал в сторону лагеря. "Значит так, первом делом - разузнать у Белолапа о состоянии Колючего, затем... Затем посмотрим."
>>> главная поляна

0

149

- Значит решено, как только вы вернётесь, я попытаюсь увести оруженосцев. Думаю Кристалика поддержит эту авантюру. - сказал Ястребинник.
"Смертники. Мы - смертники! Увести из лагеря жертв Четверки, их живое оружие" - думал Орел. Но по крайней мере их молодое поколение будет спасено. Возможно, ученики будут жить в соответствии с тем, чему их учили...а может, они сразу забудут Воинский закон.
- Стоит попытаться. Если что вдруг пойдёт не по плану... Хотя бы парочку одиночек с собой на тот свет прихвачу. - сдавленно сказал Ястребинник.
Орлу было трудно выслушивать это. Каждую секунду он осознавал, что ему все равно. Лучше спасти Кристалику, себя и Капельку.
"Может, не говорить Кристе ничего? Узнаем, что предки молчат, а затем Капельку в охапку и рванем отсюда подальше!" - подумал он, - "Надеюсь, испытание Луннаты закончилось"
——> Главная поляна

Отредактировано Орел (2012-07-12 18:35:10)

0

150

<<< древние скалы
Пытаться отыскать Черит ученик не пробовал. Запаха у вислоухой кошки нет, а если ей понадобится - она сама покажется, это Ветер уже усвоил за время их общения. Сейчас котишка сидел в корнях высокого старого дерева и пытался отдышаться. Он так быстро бежал, что успел выдохнуться. И теперь, поймав себе мышку, перекусывал ею, восстанавливая драгоценные силы.
"А завтра решающая битва. Мне даже как-то не по себе от мысли, что совсем скоро я буду жить в альянсе. Ух, настали они - хорошие времена! Больше голодать не будем, больше угнетёнными не останемся..."

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Ветвистое дерево