У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Ветвистое дерево

Ветвистое дерево

Сообщений 131 страница 140 из 424

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/734486.jpg

Ветвистое дерево

"Рябчиков? Это из за рябчиков я так нервничала?" Лучистая окинула
взглядом ветвистое дерево и посмотрела на его корни.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Это дерево велико, могуче и сильно. Уже много лет оно растёт ввысь и вширь, распуская свои ветви в разные стороны. А листва дерева настолько густа, что даже во время самого сильного ливня под их укрытием сухо. Так же, этот великан, хоть и не сравним с Небесным дубом, но может похвастаться разнообразными мелкими обитателями, такими как белки, мыши и другие. Стоит отметить, что это дерево служит для обучения оруженосцев лазать по деревьям и ловить на их ветвях дичь. Именно поэтому на нём столько древних рубцов от кошачьих когтей.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Грушанка, листья [зеленые листья - листопад]
• Дуб, листья [юные листья - листопад]
• Зверобой, листья [юные листья - листопад]
• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Белка
• Бурундук
• Дятел
• Сорока
• Тетерев
• Воробей
• Синица
• Скворец
• Кукушка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Паук
• Кладки яиц
• Мотыльки

• Ветвистое дерево, ещё зовенное дубом ангелов, издавна использовалось воителями Грозового племени для тренировок, охоты и проверок навыков своих учеников, коты учатся лазать по множеству веток, оттачивая навык для более крутых и голых деревьев леса.

0

131

Тут же Лунната запрыгнула Кристалике на спину.
- Ура! Получилось!
Удержаться у неё получилось хорошо и она принялась барабанить лапами по спине наставницы, изображая удары когтей. Кристалика согнула лапы и упала набок, тем самым сбросив с себя ученицу. Затем она встала на лапы и довольно посмотрела на неё.
- Отлично!Пока с этим хватит. Давай поговорим об обороне, в случае, если противник применит против тебя такой прием,-черная воительница села, туго обвив хвостом лапы.- Если противник намного больше и тяжелее тебя, то сбросить его с себя будет практически невозможно, потому что весом он пригвоздит тебя к земле,сковав движения.В таком случае тебе нужно полностью расслабиться и обмякнуть, притворяясь, что ты потеряла сознание. Противник тогда инстинктивно отпустит поверженного соперника. Но ты ни на минуту не должна терять самоконтроль и как только сможешь двигаться, сразу вставай на лапы и атакуй.-Кристалика снова встала и приняла боевую стойку.- А теперь о том случае, если противник меньше тебя, или равен тебе по массе.Это отработаем на практике. Я повторю на тебе только что отработанный прием, а ты должна повторить мои движения. Как только я окажусь на тебе, ты должна упасть на бок и тут же вскочить, бросившись при этом в атаку.На упавшего врага напасть легче всего, но действовать нужно очень быстро. Целься в незащищенный живот.- Кристалика ничуть не переживала, что окажется тяжелой для Луннаты. Она сильно выросла и от природы обещала быть крупной кошкой, а Кристалика же была совсем не крупной, поэтому они были почти одинаковыми.
Кристалика напружинила лапы, сделала выпад в мгновение оказавшись за спиной Луннаты, затем прыгнула ей на спину.

0

132

Кристалика напружинила лапы, сделала выпад в мгновение оказавшись за спиной Луннаты, затем прыгнула ей на спину.
Ученица расслабила лапы и упала. Она даже не дышала. Подождав, пока Кристалика ослабит хватку, она со всей силой врезалась ей в бок.
Наставница упала, и Лунната начала барабанить лапами по ее животу.

Отредактировано Лунната (2012-05-29 16:48:45)

0

133

Кристалика оттолкнула ученицу сильным ударом задних лап, и дождавшись пока она поднимется на лапы, сказала.
- Неплохо,-голос её был снова ледым и спокойным.- Но я просила тебя о другом. Ты должна сбросить меня со спины и успеть ударить в живот до того, как я успею встать.Мне нужно видеть твою скорость.
Кристалика учила Луннату именно так, потому что хотела передать ей свой главный навык - скорость. Для Кристалики это было единственное достоинство, ведь ростом она, так сказать, не вышла. А для Луннаты, у которой было отличное телосложение, скорость бы только увеличивала боевые качества. Главное - скорость и ловкость, а сила к этому приложится.

0

134

- Неплохо,-голос наставницы был снова ледяным и спокойным.- Но я просила тебя о другом. Ты должна сбросить меня со спины и успеть ударить в живот до того, как я успею встать.Мне нужно видеть твою скорость.
Лунната молча кивнула. Глашатая снова накинулась на ученицу. Когда Кристалика оказалась на её спине, Лунната упала на бок. Не мешкая ни секунды, она стала барабанить лапами по животу Кристалики.

Отредактировано Лунната (2012-05-29 17:36:18)

0

135

На этот раз Лунната ясно поняла требования наставницы и выполнила всё как и требовалось.
- Хорошо.-кивнула она, поднимаясь на лапы. - Тренировки скорости и внимания необходимы для того, чтобы улучшать своё мастерство. Теперь поделаем одно интересненькое упражнение на реакцию и думаю на сегодня этого будет достаточно.-Кристалика потянулась, во весь рост растянувшись по земле, затем встала напротив ученицы.- Я буду делать выпад передними лапами с одной стороны от тебя, а ты должна уклоняться в другу.Я буду делать это быстро, ты не должна ошибаться,.
Кристалика взмахнула хвостом, объявляя о готовности и выбросила передние лапы вперед, так, что они оказались справа от Луннаты. Ученица должна была отклониться в лево. Затем Кристалика выбросила лапы слева, затем справа, а потом вдруг снова вправо. Несколько раз повторив эти хаотичные движения она села.

0

136

Лунната внимательно слушала задание. Когда Кристалика резко выбросила передние лапы, Кошечка быстро отклонилась влево. Потом направо, потом снова налево... Лунната не знала, когда закончится этот кошмар. Мышцы болели, голова кружилась...
"Уф! меня сейчас вырвет!.."
Ученица стояла с высунутом языком, когда наставница прекратила делать выпады.

0

137

Наконец Кристалика остановилась, давая ученице отдышаться. Лунната так устала, что даже язык высунула.- Отлично, усталость хороший признак. Значит от тренировки будет толк.
- Молодец, ты не сделала ни одной ошибки, у тебя очень хорошая реакция!-похвалила Кристалика. Она была довольна успехами ученицы.- На сегодня тренировка закончена. Как только вернешься в лагерь, обязательно поешь и иди спать. Утром идём в патрулирование.
- Она слишком долго просидела в пещере Белолапа. Теперь ей словно заново придется привыкать к динамичной жизни племени.-подумала наставница и зашагала в сторону лагеря.
————-Главная поляна

0

138

Утром идём в патрулирование.
Лунната застонала.
"Неужели кто-то мучается так каждый день?!" - ужаснулась она.
Но ученица улыбнулась Кристалике и проурчала:
- Конечно!
Следом за наставницей Лунната побежала в лагерь.
Главная поляна→

0

139

Орел с Ястребинником добежали до ветвистого дерева. К счастью, никто из бродяг за ними не увязался... хотя еще неизвестно. Как уже понял воин, у этой Четверки везде глаза и уши.
Оглядевшись на всякий случай, Орел сказал:
"Мы с Кристаликой хотим наведаться в племя Ветра под каким-нибудь предлогом, а сами поговорим с Жемчужницей. Нужно узнать, что говорит Звездное племя и как оно относится ко всему в лесу."
Упоминать то, что если Звездному племени плевать на Грозовое племя, то они с Кристаликой уйдут, Орел не стал. Незачем, потому что если они отделятся, они никого не возьмут с собой. Спасти хочется всех, но кот знал, что маленькой группой спастись легче, значит уйдут они не объявляя об этом никому, ради своей же безопасности.
"И пока мы будем отсутствовать, надо, чтоб кто-то присмотрел за Капелькой."

0

140

<<< главная поляна
Поглядывая по сторонам, до условленного места Ястребинник шёл молча, не переставая думать по поводу того, что ему нужно сделать, чтобы Месяц так и не успел вклинится в жизнь наставника и ученика. Задачка была не из простых...
"Мы с Кристаликой хотим наведаться в племя Ветра под каким-нибудь предлогом, а сами поговорим с Жемчужницей. Нужно узнать, что говорит Звездное племя и как оно относится ко всему в лесу."
Рыжевато-кремовый воитель дёрнул ухом. Он нисколько не удивился подобным словам, знал, что Кристалика всегда отличалась спонтанной генерацией весьма неплохих идей, правда авантюрных, но действительно неплохих. И затею с вылазкой приписал именно ей.
- Ну, теперь коты Ветра наши союзники, без особых проблем выйдет. А если что, можно сказать, что привыкаем к новой территории. Я бы тоже хотел пойти... Если бы только не Колючий.- заметил воин, обвивая упругим хвостом лапы."Интересно, Орёл позвал меня только для этого?" В последнее время они редко общались и больше приятельских искр как то между ними не проскальзывало. И из-за одиночек Ястр потерял ещё одного хорошего друга - Доменника. Тот стал таким меланхоличным, что и разговоры у них не налаживались.
"И пока мы будем отсутствовать, надо, чтоб кто-то присмотрел за Капелькой."
- Я не королева, чтобы сидеть в детской.- беззлобно фыркнул рыжевато-кремовый кот, изогнув кончик хвоста. Он относился к единственному котёнку семьи друзей очень снисходительно. Капелька была маленьким чудом, цветочком на пепелище. Только вот Черит... В общем, можно было понять, почему сам Ястребинник пообещал Метели котят не раньше, чем всё это закончится."А если четвёрка осядет здесь навечно, лучше умереть. Тут земля хотя бы родная, только Метель жалко. Она такая красавица, нельзя ей умирать."- Хотя, могу попросить Метель побыть с Капелькой. Ты это имел в виду?

Отредактировано Ястребинник (2012-07-10 17:49:05)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Ветвистое дерево