У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Грязное место

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/636835.jpg

Грязное место

Пахло здесь далеко не розами, думал Лисьехвост,
но зато и кровь здесь гарантированно никто не учует.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Представь себе уединённое место за лагерем племени, где есть вытоптанная песчаная полянка, среди стройных деревьев с тёмной корой. Коты грозового племени приходят сюда, чтобы закапывать свою грязь и отходы. Земля покрыта коричневыми в основном выжжеными папоротниками, а лесной пол влажный и кислистый, что указывает на предназначение почвы. Пахнет здесь отнюдь не розами, конечно, зато через это место можно "улизнуть" из лагеря, чтобы никто не узнал.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь уже знает что лагерь котов отсюда совсем близко, встречается очень редко.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Без сомнения особенностей в этом месте больше, чем в любом другом. Но лучше их не раскапывать, это немного другой вид клада!

0

21

< главная поляна
Ливнелап доволок комок грязного мха и небрежно скинул его в грязную яму. Оруженосец чихнул и попятился, оборачиваясь к сестре и помогая ей избавиться от ноши.
- К Снегопаду?
Котик дёрнул ушами и между делом доверительно посмотрел на сестру.
- Как думаешь, Лапка, Кристальная Звезда действительно даст мне нового наставника?..
"Я должен что-то сделать, чтобы сохранить связь с Белочкой, или же нужно довериться предводительнице? Она мудрее, ей лучше знать... И всё же... Мне что, жалко?"

+1

22

<Главная поляна
Вскоре развлечение надоело, и Легколапка просто толкала мох, надеясь, что скоро сможет свалить его в яму. Частицы его постоянно выпадали, но кошечка, уже успевшая устать от этого занятия, пересиливая себя, возвращалась, подбирала выпавшие кусочки, складывала в общий ком - да складывала с такой силой, с таким нажимом, что ком мог бы и вовсе развалиться. Однако ей везло.
Вот Ливнелап, избавившись от своей доли, помог с мхом и сестре, за что та ему была невероятно благодарна. Устала ученица не потому, что ком был тяжёлый или большой, - её скорее утомило постоянное возвращение за упавшими кусочками, их напрасное складывание обратно... всё равно эти же кусочки потом вновь выпадали.
В общем, с этой работой было покончено. - Ох, не дай мне, Звёздное племя, вновь пойти на поиски приключений! Я не хочу вечно возиться с этим мхом!
- К Снегопаду?
- К Снегопаду...
Вдруг Ливнелап посмотрел на Легколапку. Стало понятно, что он хочет о чём-то спросить или что-то сказать.
- Как думаешь, Лапка, Кристальная Звезда действительно даст мне нового наставника?..
Белочка... а ведь Легколапка уже успела привыкнуть к ней. Ну, что она наставница Ливнелапа. Раньше она, может быть, считала Белочку неуравновешенной, а сейчас... сейчас она казалась ей вполне адекватной кошкой. Возможно, рыжая воительница просто не так выражается? Или соплеменники понимают её не в том смысле? Или она просто чем-то отличается от остальных?
Легколапка не знала, почему она вдруг стала думать о Белочке в хорошем смысле. Может, дело в Ливнелапе? Ну да, правда - ведь если бы Белочка на самом деле оказалась сумасшедшей, брат бы уже давно позаимствовал у неё эту черту характера. Ученики учатся у наставников: смотрят на них, стараются им подражать. - Неважно, - раздражительно подумала серая кошечка. - Ливнелап ещё ждёт ответа.
- Думаю, Кристальная Звезда сказала это сгоряча. Ну, или хотела заставить Белочку задуматься, что она может потерять своего первого ученика, а также доверие соплеменников. Видимо, Белочка сказала на Совете что-то очень дерзкое, раз Кристальная Звезда так разозлилась, - Легколапка даже захотела добавить, что не хотела бы иной наставницы для Ливнелапа (ведь именно она научила его всему, что он знает сейчас, и эти умения ему уже пригодились: например лазанье по деревьям - если бы не это умение, неизвестно, были бы они с Тучеликой сейчас живы), но подумала, что это было бы лишним.

+1

23

Ливнелап серьёзно кивнул, в глубине души обрадованный ответом Легколапки. Она по-другому стала относиться к Белочке, и это давала котику надежду. Да и слова сестры обнадёживали.
Как знать,  может однажды он станет предводителем, и тогда грозовые коты задумуются, кто же вырастил его таким. А это будет всё та же Белочка.
Оруюеносец взмахнул хвостом и вместе с сестрой направился в палатку целителя.
>>> палатка целителя

0

24

Легколапка отвела взгляд от Ливнелапа. Не любила она долго смотреть кому-нибудь в глаза... Вместо этого она решила в очередной раз осмотреться вокруг. Да уж, частенько она здесь бывала... Возможно, даже чаще любого другого оруженосца её возраста - ну, не считая Ливнелапа с Тучеликой. - Эх, поскорее бы стать воительницей... Тогда можно будет спать спокойно, без ночных кошмаров в качестве грязных подстилок...
Вот ученики отправились выполнять следующую часть работы. А именно - к целителю, чтобы взять чистый мох для подстилок.
>Палатка целителя

0

25

Ничто так не портит отношения, как их выяснение.

→Палатка оруженосцев

Взяв небыстрый, но прилично энергичный темп в сторону поганого места, Перолап, достигнув места назначения, уже запыхался и тяжело дышал. Обведя взглядом грязное место, он заметил с краю светлую шубку подруги, которая закапывала грязь. Он рванулся к ней.
— Заноза ты моя под хвостом! Я ищу тебя... Сейчас посвятили детей Бородиста и Рыжелиста с братом. А ещё Диковинку! Представляешь?! А ты... Ничего не видела... Эх, пошли спать... - кошка мурлыкнула и прижалась щекой к твердому плечу десятилунного кота. Обняв подругу хвостом, серебристый повел её прочь.

»»»» Палатка оруженосцев (сон), ► Главная поляна /утром/

0

26

(— Палата воинов (— Главная поляна

Сейчас на Главной поляне было, как назло, много народу. Шумно попискивали котята, собирались патрули. Чуть не попавшись Рыселапке, он смог аккуратно пройтись до грязного места. Кажется, никто его и не заметил. Котов было много, но, к счастью, все были слишком заняты своими делами. Пытаясь не пыхтеть, он протиснулся в лаз, еле шевеля усталые лапы.
Пахло здесь далеко не розами, но зато кровь здесь гарантированно никто не учует. Останки подстилки были благополучно спрятаны в пожухлой хрупкой траве, еще чудом сохранившейся здесь, и припорошены холодным песком. Поморщившись от отвращения, он выглянул на Главную поляну. Скорее всего, в палатке осталось немного крови... Это плохо, но рисковать, что бы оттереть ее, он не может. Немного растерянный и сомневающийся, он посидел так еще пару секунд, прежде чем подойти к лазу из лагеря и пролезть в него.
Лисьехвосту необходимо срочно отмыть с себя кровь. Она уже свернулась и языком здесь не обойтись.

—) Берег озера

0