Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

● На форуме введен Игровой помощник, просим ознакомиться.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ясли.

Сообщений 851 страница 860 из 862

1

ЯСЛИ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539584395/956b2e6a/23801778_m.png


А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

0

851

- Это очень плохо, что мама ещё не рассказала вам о правилах. Каждый, кто живёт в племени, и котята, и взрослые, должны жить по правилам, - нахмурилась Каменница, вроде бы не очень довольная.
- Хм, - сказала Шиповничек, положив лапки под подбородок, - Расскажи, что за правила для жизни в племени, - кажется, она еще оценивала степень своей заинтересованности, но узнать было бы неплохо. Вдруг там и правда что-то полезное?
После некоторых разговоров, буквально после того, как котенок похвалился перед отцом, Каменница не упустила случая вставить слово:
- Ага. Только если будешь так громко пищать, когда одна, то придет лиса и утащит.
- Лиса? - испугалась Шиповничек, хотя и не знала, кто это, - А это та самая, с когтями, зубами-клыками, с желтыми глазищами, которая приходит ночью и забирает котят? - она помнила это страшилище только из сказок, но не понимала, как оно называется. А теперь, возможно, знала, что это лиса. Правда, Каменница и сама подходит под описание, между прочим, но хорошо, что ее зовут не Лиса.
Каменница с отцом Шиповничек о чем-то начали говорить. Это котенку уже было не под силу понять. Она закрыла глаза и медленно клевала носом, пока ее голова не упала на подстилку, а лапки не расслабились окончательно.

+1

852

- Конечно взрослые, но с вашей мамой стоит поговорить о ее поведении, - сказал Загоняющий котятам, а Каменница тихонько хитро сощурилась. Диковинка ведь ушла под давлением Каменницы, самой бы ей духу не хватило. А теперь ей влетит. Вот поэтому Каменница и испытывала невероятное удовольствие от своей маленькой гадости пёстрой кошке. Она травила её таким образом и в юности, и не смотря на то, что Диковинка решила, что теперь всё по другому, на самом деле ничего не изменилось.
- Пришел просто котят проведать, а то вдруг их тут лисы таскают, - сказал бурый воин, отбрыкиваясь тем самым от слов Каменницы о посте глашатая.
- А, ну да, ну да... По подружке соскучился. Так и скажи, всё ж свои!- продолжала свою тонкую травлю Каменница. - Только должна тебя расстроить, она соскучилась по Речным котам больше, чем по тебе, потому и умчалась на Совет. - она изобразила глубокое сочувствие в глазах, затем засмеялась, тем самым всё таки ставя под сомнение серьезность своих слов. Ей конечно нравилось делать гадости, но снова рассорить Диковинку с Загоняющим будет ей совсем не на лапу. Котята же должны расти в полной семье, а то кто знает, как эти скандалы скажутся на их психике. Каменница должна была думать о будущем Грозового племени, поэтому оставалось наслаждаться лишь ощущением того, что создать этот разлад ей вполне под силу.
- Расскажи, что за правила для жизни в племени, - потребовала Шиповничек, приготовившись слушать. Каменница театрально округлила глаза, и посмотрела сначала на неё, потом на Загоняющего, и закатив их снова сфокусировалась на котенке. Её искренне поражало, что такое вообще могли допустить, что котята даже примерно не знают правил племени. Ну и что, что им всего ничего отроду! По мнению Каменницы это должно быть чуть ли не первым, что объясняют котятам, когда у них появляется слух. - Ну ладно Диковинка, от неё глупо было бы ожидать чего-то другого. Но Загоняющий то куда смотрит? Раз уж не слился от этого отцовства. Да-а... Много предстоит работки.
- Для начала, каждый кот в племени должен соблюдать Воинский закон. Его вы будете учить, когда станете учениками. А пока для вас важно то, что каждый обязан слушать старших по званию и беспрекословно выполнять их приказы. - отчеканила она, глянув после на Загоняющего. Может ему есть, что добавить? Она же пока не видела смысла распинаться о воинской жизни, тем более, что Шиповничек станет целительницей. А вот о жизни и правилах целителей Каменница не знала ровным счётом ничего, и это было проблемой, между прочим. Как она будет контролировать Шиповничек? Она знала лишь то, что идеальный целитель должен вести себя не так, как Можжевельник.
- Лиса? А это та самая, с когтями, зубами-клыками, с желтыми глазищами, которая приходит ночью и забирает котят? - Шиповничек испугалась, но Каменница не сказала бы, что говорила она теперь гораздо тише.
- Да, именно. Но ничего, вон у вас какой большой и сильный папа, он легко победит лису.
- Это мои котята. По другому и быть не может, - сказал Загоняющий. Каменница глянула на засыпающую Шиповничек, затем смеясь ответила:
- А подменить их мать лун так на шесть, не хочешь? От тебя будет больше толку.

+2

853

Свернувшись калачиком, Щелчочек - маленькая Грозовая воительница, сладко посапывала. Внезапно кошечка задергала тоненькими лапами, словно началась погоня. Может, она во сне бежит за кроликом?

Отредактировано Щелчочек (2019-09-22 08:58:38)

+1

854

- А, ну да, ну да... По подружке соскучился. Так и скажи, всё ж свои! Только должна тебя расстроить, она соскучилась по Речным котам больше, чем по тебе, потому и умчалась на Совет.
- Она на Совете? - удивлённо спросил кот. Признаться честно, он совсем не ожидал, что став королевой,  она всё так же будет искать приключения на свой хвост.
Загоняющий начал злиться. Он был просто уверен, что не пройдет и суток, как за ней придется отправлять целый поисковый патруль.
Нравоучения по поводу правил и законов, он пропустил мимо ушей. Воин вообще считал, что такие вещи должна рассказывать мать. Ну или на крайний случай старейшины, попутно посвящая в историю племени.
- А подменить их мать лун так на шесть, не хочешь? От тебя будет больше толку.
-  У тебя это лучше получится, - язвительно ответил бурый и прекрасно понимая, что скоро разозлится окончательно, направился в сторону поляны. - Думаю, что материнская практика тебе не помешает.
► главная поляна

+1

855

- Она на Совете? - удивлённо спросил Загоняющий, и Каменнице нравилось, что ей удалось поставить его в тупик. Вроде бы пустяк, но из таких мелочей и строится уверенность, Каменница чувствовала лёгкую нить, которая должна была привести к её полному превосходству.
     Шиповничек тем временем мирно заснула рядом с сестрой, и Каменница с трудом подавила подступавшее к горлу раздражение. - Как же сложно с этими котятами! Вот только что вроде горела желанием узнать о законах и правилах, а уже сопит.
-  У тебя это лучше получится, - ответил Загоняющий на предложение серой воительницы занять место Диковинки в детской. На этот ответ Диковинка громко фыркнула, обозначая, что шутка бурого воина была вовсе не смешная и неуместная. - Думаю, что материнская практика тебе не помешает.
- А я разве спрашивала, что ты думаешь? - рявкнула Каменница, не скрывая раздражения. Эта тема на самом деле сильно задела её. С детства ей не нравились суждения некоторых, что кошка это прежде всего мать, и рожать маленькие пищащие шерстяные комки это её первоочередная задача.
- Я – воительница! Лучшая воительница в этом лесу. - она выпустила когти в пол палатки, борясь с желанием немедленно показать Загоняющему, кто тут на самом деле искусный боец.
     Но он вышел, и Каменница почувствовала, что в этой палатке ей тесно и душно. Запах молока и вид котят действовал ей на нервы, и захотелось немедленно выйти. Но тем не менее рисковать здоровьем котят, которые ещё были ей нужны в будущем, ей не хотелось, поэтому прежде чем выйти за бурым воителем, она колебалась, оценивая температуру воздуха. - Сегодня более менее теплая ночь, да и они друг друга греют. Если я пол часа пожышу воздухом, они не успеют замёрзнуть.
     С этими мыслями она поспешно поднялась, и вышла на поляну.
----------> Главная поляна

Отредактировано Каменница (2019-10-02 08:39:06)

+1

856

— Нет, оттуда не возвращаются. Если не будем, то попадём в ужасный Тёмный Лес, — мама казалось какой-то напряжённой, но Морошечка предпочла не заострять на этом внимания, лишь крепче прижимаясь к сестре.
Слова о том, что они станут оруженосцами только через шесть лун вызвали у Морошечки разочарование. Да и слова о том, что чистить палатки это обязанность всех оруженосцев, её не особо воодушевили.
«Но зато», — подумала она, — «если Ледник и Грозохвостка придут к нам прибираться, они смогут с нами поболтать ещё»!
Вскоре Шиповничек начало клонить в сон. Морошечка зевнула и, уткнувшись носом в бок мамы, быстро заснула.

Она спала крепко и проснулась только когда стало холодно.
Спящая Шиповничек лежала рядом, но знакомый материнский бок куда-то делся. Морошечка похлопала сонными глазами и огляделась. На дальней подстилке мирно спала Щелчочек.
Морошечка поискала взглядом маму, но не нашла. И на второй раз не нашла. Она вскинулась и, резко проснувшаяся, начала озираться вокруг. Мама! Где она?
Кошечка с трудом встала на лапы и, убедившись, что Шиповничек всё ещё спит, принюхалась. Запах мамы! «Но... не свежий?» — подумала она и потопала вперёд, по направлению к выходу из палатки.
Она не успела сообразить, что это был её первый выход на поляну.
Она просто хотела найти маму.

Главная поляна

Отредактировано Морошечка (2019-10-18 19:54:15)

0

857

Главная поляна

Войдя внутрь, он села у самого порога и выпрямила спину, смотря наружу. Интересно, а как лисы выглядели? Она же даже не уточнила! От тревоги у неё распушилась шёрстка, но выйти и спросить она не решилась: а вдруг, пока она там ходит, лиса проскочит мимо? К тому же, она наверняка её узнает, когда увидит.
Морошечка обернулась на спящую Шиповничек. Лисы, наверное, очень сильные… Шиповничек вряд ли сможет победить. «А я»? — Морошечка посмотрела на свои маленькие лапки и вспомнила мощные лапы папы — сильные и тренированные. «Ну, если что, позову папу», — бодро решила она, отгоняя неприятные мысли.
Морошечка зевнула. В Детской было гораздо теплее, чем на поляне, но даже сюда добирался холодный ветер. Она поёжилась и подумала, что она могла бы сторожить Детскую и лёжа на подстилке. А если она заснёт? Нет, нельзя идти, нужно сторожить лисицу!
Морошечка зевнула ещё раз и осмотрела поляну. Папы и Каменницы уже не было видно. «Интересно, когда мама вернётся»? В одиночестве и в холоде она снова успела соскучиться.
Кошечка и сама не заметила, как уснула прямо у входа.

Перемотка

Отредактировано Морошечка (2019-11-15 18:46:15)

0

858

*Перемотка. Последний пост в палатке целителя*
В этот день, вернее это было уже утро, Диковинка  вернулась в ясли, когда котята уже спали, так что она решила даже, что они и вовсе не просыпались за её ночное отсутствие. Она ласково лизнула каждую между ушей и повернулась вокруг ниж калачиком. Не смотря на такую долгую и стрессовую ночь бодрствования, уснуть было крайне трудно. Дисковинка думала о лисе, и раненых соперникам, которые вот-вот должны были вернуться. Так и хотелось немедленно вернуться в палатку целитель и предложить любую помощь, но обида на Можжевельника, так грубо выставивившего её,  была слишком сильна.
Следующим утром ливень не кончился, и Диковинка не рискнула вывести котят наружу, да и самой пришлось остаться. День был потрачено на бесконечные сложные разговоры: котята завалили Диковинку вопросами сначала о рисе, потом о том, куда она уходила. Пришлось долго рассказывать о том, что такое Совпт, что на нем было... А потом был задан и вопрос о том, зачем Диковинке нужно было туда пойти. Пришлось рассказать Шиповничек и Морошечке о том, как они появились на свет: о падении в реку, добрых Речных котах, из лагере...
Новости о страшном ранении Черной Полосы Диковинка узнала от оруженосцев,  которые принесли ей еду, и пёстрая опять еле сдержалась, чтобы не наведаться к целитель с помощью. Гордость в этом случае оказалась слишком сильной, но каждый последующий день Диковинка интересовалась обстановкой в палатке целителей у гостей.
Гостей было не много в последнее время. Только оруженосцы, которые обязаны были накормить Диковинку и поменять подстилки, и Лучехвостая,  никогда не отказывавшая себе в удовольствии скоротать время за сказкой для внучек. Воители же не могли выкроить ни времени, ни сил, поскольку были заняты активной подготовкой к битве. Плюс к этому дождь всё  никак не прекращался, сделав охоту и патрули тяжёлым испытанием. Даже Загоняющего Диковика с дочерьми видела за это время лишь мельком. Сама она из палатки почти не выходила, и уж тем более не позволяла котятам. Помимо дождя, воздух с каждым днём становился всё более холодным, и такие прогулки явно не пошли бы им на пользу.
Этим утром Диковинка проснулась слишком рано. Звук дождя, успевший стать привычным, сегодня был не слышен, и пёстрая кошка даже решила, что он закончился, но вглядевшись в предрассветный полумрак в проёме пещеры, поняла, что дождь стал тише, но всё  ещё  просит. Котят будить так рано не хотелось, но Диковинка вынуждена была пошевелиться, поскольку её  бок онемел от холода и сырости. Моховая подстилка снова была насквозь мокрой, и с поляны прямо под неё  подтекал грязный ручеёк,  не смотря на все попытки Диковинки построить там баррикаду из земли и камушков.
Королева тяжело и невесело вздохнула, и наконец услышала оживление на поляне. Голос Серой Кометы был слышен со скалы собраний, но как бы Диковинка не напряглась, отсюда было не разобрать почти ни слова. Но смысл был и так ясен: племя выступает в бой. В глубине души Диковинка была несказанно рада, что сегодня она не должна участвовать в битве. Но тревога за соплеменников была сильнее, и Диковинка  проклинала плохую  слышимость, которая не позволяла ей услышать имена включённых в отряд. Есть ли там Загоняющий?
Вскоре топот лап по чавкающей почве стих,  и наступила такая тишина, что даже шорох моросящено дождя теперь был отчётливо слышен. Теперь она точно не сможет снова заснуть....

+2

859

Перемотка

Когда она проснулась, мама была дома. Она рассказала им столько всего! Описание лис потрясло Морошечку: они оказались совершенно не похожи на котов. Они были больше, злее, страшнее… Совсем не такие, как она себе представляла.
Ходила мама, оказывается, на Совет — это когда все племена собираются вместе и болтают. С точки зрения Морошечки это звучало безумно интересно, и она искренне не поняла, почему она не взяла их с собой.
Мама рассказала, как Морошечка с Шиповничек появились на свет: незадолго до их рождения Диковинка упала в реку, и её спасли Речные коты, у которых они и родились! «Получается, мы немножко, но Речные», — решила Морошечка и ещё раз пожалела, что не сходила с мамой на Совет: она хотела сама поблагодарить добрых Речных котов.
А потом оруженосцы рассказали им, что лиса лишила кого-то глаза. Морошечка не знала, как можно было лишить кого-то глаза. Она внимательно разглядывала мордочку мамы; глаза плотно сидели на её мордочке, две штуки по обе стороны от носа. Что же лисица сделала с глазом Черной Полосы? Выбила? Выдрала? Чем больше Морошечка думала об этом, тем больше она жалела воительницу и тем больше она хотела выбраться и посмотреть на неё — понять, что именно случилось с её глазом и заодно посочувствовать. Судя по тому, как расстраивалась мама, Черной Полосе было очень больно.
Гостей у них было немного: только оруженосцы и Лучехвостая, часто с ними возившаяся. Бабушкины сказки были просто потрясающими и Морошечка искренне любила, когда она к ним приходила.
Из палатки они не выходили: мама не разрешала. Пару раз Морошечка пыталась сбежать, но её ловили; а через некоторое она поняла, что снаружи холодно. Очень холодно. Настолько холодно, что она иногда дрожала, играя с Шиповничек или просто бегая вокруг. Холодно-холодно-холодно. Настолько холодно, что почти всё время котята лежали в меху мамы, стараясь согреться.
Одним утром Морошечка проснулась от того, что мама пошевелилась; и тут же кошечке пришлось прижаться к ней поплотнее: по палатке гулял ветер. Подстилка насквозь промокла, и Морошечка хныкнула. Ей было зябко и противно.
Мама вздохнула. Снаружи доносился чей-то голос, но Морошечке, по большей части, было на него плевать. Слишком холодно.
Снаружи шёл дождь. Поев, Морошечка подползла поближе к мордочке мамы и грустно спросила:
Тебе тоже холодно? — она прижалась к её щеке и заглянула в жёлтый глаз: — Можно мы ляжем на другую подстилку? Эта мокрая и противная.

+3

860

Ну разумеется, неуклюжее шевеление Диковинки не могло хоть кого-нибудь не разбудить, и через мгновение проснулась Морошечка. Диковинка невольно подумала о том, что неплохо бы в ученичестве преподавать кошкам некоторые основы будущего материнства. И не будут потом как Диковинка первое время смотреть на два пишущих комика с диким ужасом в глазах. Да уж, если бы Лучехвостая ей не помогала, она бы точно не справилась. А что делать тем, чья собственная мать до внуков не дожила? И как только сама Лучехвостая всему научилась... Вот уж не верилось Диковинке, что Кристальная Звезда захаживала в ясли в дочери и рассказывала, как нужно правильно вылизывать котят! Диковика даже улыбнулась, представляя это, а потом вспомнила, что когда она родилась,  Кристальная Звезда и сама жила в детской,  растя Ласточку, Зверобоя и Миндаля. Ну да, наверное они просто учились всему вместе.
— Тебе тоже холодно?- спросила Морошечка.— Можно мы ляжем на другую подстилку? Эта мокрая и противная.
Диковинка тяжело вздохнула и сочувственно посмотрела на дочь. Где же взять сухой мох, когда дождь не кончается уже почти целую луну? Тем временем пол боком пошевелилась и Шиповничек.  Диковинка почувствовала прикосновения её носа, и обнаружила, что он сухой. Это конечно ещё не болезнь, но всё равно не хороший признак. Королева мгновенно нахмурилась, и стала решительно подниматься на лапы, наскоро отряживая приставшую грязь с шерсти.
- Всё,  довольно это терпеть! Пошли.- скомандовала она, и решительно задавала к выходу, то и дело оглядываясь, чтобы котята не отставали.
>>>>>>>>>Пещера целителя

+1