Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Теней » Палатка целителя


Палатка целителя

Сообщений 831 страница 835 из 835

1

ПАЛАТКА ЦЕЛИТЕЛЯ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539787133/fd1c8d15/23844947.png


Целительская Племени Теней расположена под ветвями ели. Внутри темно и прохладно, так как сама по себе эта палатка почти вырыта. Дальняя стена имеет песочное основание, а вот крыша состоит полностью из густых веток. Целители в стенах хранят травы, чтобы ни дождь, ни солнце не испортили драгоценные травинки.

0

831

...И в эту ночь ей суждено было не найти покоя. Всё тот же каменный лес. Всё та же чернота неба. Всё то же ледяное озеро. И то же холодное свечение из-под самой толщи льда. Это становилось каким-то помешательством. А возможно Марго обзавелась новым личным кошмаром. Ночь была долгой, лишённой всякой жизни, но кошка точно знала, что в чаще каменного леса она бродит не одна. Она чувствовала и движение под землёй, отдавающее в подушечках лёгкой рябью, и взгляд, внимательный, пронзительный, пугающий своей неуловимостью. Ведь сколько бы Марго не оборачивалась, она не видела ничего, ни единого признака жизни. Но взгляд был, и он невероятно пугал...

Долгожданное утро наступило неожиданно. Вместе с восхитительным запахом еды раздался голос, буквально выудивший Марго из страшного сна:
- Доброе утро.
Кошка открыла глаза. Господи, как же она устала... От всего: от дороги, от потерь, от унижений, от смерти. От страха. А теперь она даже во сне не может забыться хотя бы на несколько часов. Страх служил постоянным напоминанием, что ты, да именно ты, виновата в том, что случилось. Не стая, не её вожак, ТЫ. Убийца. Страшное дело... И как после таких мыслей не сойти с ума?
Марго принялась есть полёвку. Почему-то она не чувствовала вкуса. Только её запах. А мысли вновь совершили скачок, останавливаясь...на сыне. Где же ты, Генрих? Жив ли? Или жертва матери была напрасной? Марго, правда, не знала во что верить. В его смерть или жизнь. Страшный выбор. Очень страшный... Но она не хотела выбирать. По крайней мере пока. О Генрихе Марго думала иногда как о живом, иногда как о мёртвом. И тогда, и тогда её сердце застывало, истезаясь жгучей виной и колючим страхом. Как же она от этого устала... Но страшные мысли появлялись, только когда голова была не занята чем-то другим. Отвлечься! Срочно!
- Доброе утро, - Марго доела полёвку и теперь устало взирала на Алтея, - Что со мной будет? Хотя наверное, лучше подойдёт вопрос, что со мною может быть?

0

832

Знаете как больно бывает врачу смотреть на пациента, которого нужно лечить, но нечего предложить в этой жизни? Марго нельзя было сказать чтобы она продолжала жить ради племени, она была одиночкой. Сказать что жизнь продолжается и все будет хорошо, он тоже не мог. Он мог отвечать только за свои действия, но его соплеменники пускай и не тронут бедняжку, но словами обидят так что у нее к концу лечения все уши отвянут. Зачем же он боролся за жизнь, которой не мог найти смысла? Или быть может он просто был настолько плохим целителем что бы для спасения жизни ему нужна была причина? Или он был хорошим? Как же определить?
Глупые вопросы. Просто делай за что взялся. Как всегда делал и делать будешь. Что-то у тебя слишком много времени думать, может от этого все проблемы? Неужели тебе просто становиться скучно в целительской и ты ищешь себе на голову философские развлечения? Алтей поднял голову от завтрака и устало вздохнул, чувствуя что спать больше не хочется, а значит все таки пришло время объясняться перед соплеменниками. Хотя быть может сначала стоило бы посоветоваться с Лисом. Не хотелось бы оставлять Марго одну - без присмотра ее все равно не оставят, а агрессивные охранники это последнее что Алтей бы пожелал бы своей пациентке. Хотя почему?
- Что со мной будет? Хотя наверное, лучше подойдёт вопрос, что со мною может быть? - Внезапно задала Марго не внезапный вопрос. А потому Алтей и разобрал его очень быстро. Конечно она хотела чтобы он сказал ей пару успокаивающих слов. Всем больным они нужны, но вот что теперь ответить ей?
- Одиночек редко принимают в Племена, но это вовсе не невозможно, - задумчиво ответил альбинос, - Как я и сказал, когтем или клыком здесь тебя уже никто не тронет, до тех пор пока ты никому не угрожаешь, - Алтей никогда не прислащал правды, быть слишком смелой Марго не пошло бы на лапу, впрочем наверное она уже поняла это по своему опыту с Грозовыми, - Скорее всего к тебе приставят охрану, которая будет следить за этим. Мы в Племени одна семья, а лагерь самое сердце, надеюсь ты поймешь почему здесь не любят чужаков. Тем более из твоих мест.
Альбинос был вполне спокоен, по крайней мере в речи, внутри же все как-то неспокойно тряслось в странном чувстве, похожим на страх, но Алтей вовсе не узнавал этот тип страха. Он был тягучим как смола и не бил по телу судорогами, он просто был и от него казалось что в полном желудке совершенно пусто, - Ну а по хорошему счету, ты все равно уже должна нам мышку, - уже на более веселой ноте попытался пошутить альбинос. Если так подумать, то пара десятков мышей это вовсе не большая плата за жизнь. Да если так подумать вообще не плата, а так, благодарственный подарок. Да и его племя может не потребовать, если Марго окажется легким грузом. Но это уже зависело от обстоятельств этого сезона Голых листьев. Быть может ей и вовсе иногда не будет доставаться обед, ведь в долг дают только те, кому есть чем. Сегодня повезло, но что будет завтра, даже Звездное Племя не всегда знает. Благо одиночка не выглядела совсем истощенной. И это самую малость радовало.

+1

833

Алтей ответил прямо и без приукрас - так, как Марго было нужно. Просто знать свою судьбу и не метаться в догадках, каждая из которых страшнее другой. Пусть уж так, чем иначе. Пусть. Но радовала ли Марго перспектива стать частью племени Теней? Станет ли она полноправной воительницей или всю жизнь проживёт изгоем общества? Станет ли это место домом? Марго вздрогнула. Дом... Нет, он - один единственный. Его она оставила в надежде спасти свою семью. Другого такого особняка она не найдёт. Значит, надо искать альтернативу? Пристанище? В племени? Повторить ошибку прошлого или просто переждать здесь зиму и уйти подальше в поисках лучшей доли? Марго не знала. Марго боялась. Марго хотела вернуть прежнюю жизнь. Но мы ведь прекрасно знаем, что ничего никогда не будет, как прежде. И это обезнадёживало. Марго закрыла глаза. Как она устала от этих мыслей...
- Ну а по хорошему счету, ты все равно уже должна нам мышку, - в голосе Алтея послышались новые нотки... веселья? Веселье cейчас? Марго тяжело вздохнула и чуть погодя ответила:
- Я верну вам всё, что забрала, - тусклые глаза печально смотрели в бесцветные, - Если мне разрешат здесь охотиться, то я наловлю столько мышей, сколько всего съела.
Сколько всего съела...И снова мысли начали скатываться в какую-то чёрную бездну. Всё замыкалось друг на друге, образуя самые настоящие семь кругов ада. Дочь, сын, дом, друг, стая, боль, смерть - и всё сначала. Всё по кругу, терзая и терзая уже истерзанное сердце бурой кошки. Нет, так продолжаться больше не может! Хватит! Марго просто сойдёт с ума!
- Алтей, пожалуйста, поговори со мной! - кошка вдруг изменилась. Исчезло то относительное спокойствие, которое было в ней до этого. Исчезло холодное выражение мордочки. Исчез последний стержень, сдерживавший напор эмоций. Да что там, даже тон голоса изменился. Марго была просто на грани истерики, - Спроси о чём-нибудь! О чём угодно! Или дай задание какое-нибудь, которое бы отвлекло от мыслей. Пожалуйста, прошу тебя, только не молчи! Не оставляй меня одну в этой адской тишине!

+1

834

Ох уж эти кошки. Алтей вроде пошутил, а ответ Марго был таким холодным и неколебимым, будто она вообще не собиралась радоваться своей безграничной удаче. Просто усталый взгляд. Хоть покричала бы как у озера. А то так то совсем жутко. Хотя эта подуумная предпочла бы компанию Можжевельника и Грозовых моей, так что святой корнеплод знает, что там у неё в голове твориться... Ах да, это ж нормально, мшать. А ж Алтей. На какого Звездоцапа мне её компания?
- Алтей, пожалуйста, поговори со мной! - Альбинос так увлёкся своими мыслями и трапезой, что внезапный зов Марго заставил его чуть поперхнуться мышиным хвостом. Кот проффесионально выпрямился и спокойно проглотил еду, сначала удивленно, а потом успокоившись слушая пациентку, у которой похоже просто случился очередной нервный срыв. Ничего страшного или нового, вот только собеседником для таких разговоров соплеменники обычно выбирали более близких друзей, нежели Алтея. Что он должен был говорить? Что угодно? Ну ладно, Марго, сама напросилась.
- А ты знаешь что первые весенние цветы начинают расти ещё под снегом? Солнце ещё не успевает добраться до земли теплом, а они уже отмораживают себе небольшие пещерки и когда наконец встречаются со светом, первыми получают внимание голодных после спячки пчёл. Думаю если в этом году успею его собрать, то одним вопросом в моей голове станет меньше. Правда не уверен что пчёлы проснуться так рано, зима обещает быть холодной. Да и стоит ли рисковать носом ради этой забавы? Как думаешь? - разве я не упоминал что более ярого поклонника трав и новинок чем Алтей в лесу нет? Если вы думаете что все что он умеет выдавать это грубый и жёсткий кошачий мат, то это только потому что большинству воителей просто наплевать на его увлечения травами. А снисходить до их уровня и распинаться перед холопами о высшей форме знания и видеть в их глазах лишь тупорылую тоску, нет уж, увольте. Что касается интонации, альбинос говорил задумчиво, но с каким то тихим блаженным энтузиазмом. Можно было подумать что он уже чует запах свежего мёда перед собой, причем не простого, а самого нежного и сладкого, такого, которого ещё не один кот не пробовал.

+2

835

...и Алтей начал говорить, отвлекая Марго от мрачных мыслей. Но не так, как обычно, а... иначе:
- А ты знаешь что первые весенние цветы начинают расти ещё под снегом?<...> -  Этот Алтей не был похож на того кота, которого Марго встретила в самом начале. Хотя можно ли судить о чём-либо сходу, зная о коте только то, что он умеет профессионально материться? Право, не стоит. Хотя и очень хочется. Но вдруг окажется, что он цветы разводит. И говорит об этом с таким благоговением, что становится ясно, кто скрывается под личиной грубияна. Марго не знала разводит ли цветы Алтей, однако говорил он о них с не меньшим трепетом. Едва заметным, но кошка слишком внимательно слушала, чтобы это не заметить, - [Правда не уверен что пчёлы проснуться так рано, зима обещает быть холодной. Да и стоит ли рисковать носом ради этой забавы? Как думаешь?
Сначала, Марго не поняла, о чём речь. Тема быстро перескочила с цветов на пчёл так, что кошка потеряла ту главную мысль, а что именно можно собирать у пчёл. Неловко прижав уши, Марго рассеянно проговорила:
- Я право... не знаю, - непонимание промелькнуло в её глазах. Однако потом, кошка постаралась вспомнить, что она знает про пчёл... Точно... Калиостро однажды приносил нечто очень вкусное и сладкопахнущее... - Но подожди, мёд... Это же такая вязкая текучая жидкость, обладающая сладким ароматом и невероятным вкусом? Да? Что ж, чтобы ещё раз попробовать мёд, порисковать определённо стоит. Особенно, если он будет пропитан запахом первых подснежников...
Кошка вздохнула. И вот опять она вспоминает прошлое. Счастливое время, оставившее в сердце Марго горечь. Она не могла жить настоящим, когда всё самое лучшее находилось в прошлом. И ей приходилось возвращаться. И она вспоминала то, что хотела забыть. И опять по новой, по новой... ТАК! СТОП! Цветочки! Мы говорим о цветочках! Не реви и думай только о цветочках! Проглотив вставший поперёк горла ком, Марго внезапно заговорила:
- Я всегда поражалась, как такие крошечные хрупкие создания бросают вызов природе; берут и проклёвываются сквозь толстый слой снега. Остальным цветам нужно тепло, лето, а эти малыши наслаждаются весенней прохладой, первыми солнечными деньками. Удивительно...

+3


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Теней » Палатка целителя