Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Теней » Палатка целителя


Палатка целителя

Сообщений 811 страница 820 из 827

1

ПАЛАТКА ЦЕЛИТЕЛЯ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539787133/fd1c8d15/23844947.png


Целительская Племени Теней расположена под ветвями ели. Внутри темно и прохладно, так как сама по себе эта палатка почти вырыта. Дальняя стена имеет песочное основание, а вот крыша состоит полностью из густых веток. Целители в стенах хранят травы, чтобы ни дождь, ни солнце не испортили драгоценные травинки.

0

811

Мирный пир над, между прочим, довольно вкусной жабой был прерван экстренным выпуском от взъерошенного Алтея. Или впуском, ведь целитель залетел в палатку так быстро и громко, что Лис чуть не подавился жабьей лапкой. Источник ярости был очевиден, только вот Пламенный никогда не думал что его белый друг так резко отреагирует на свой первый конфликт с ученицей. Кот явно был не в себе или встал не с той ноги этим утром и Пламенный начинал подозревать что что-то еще могло повлиять на состояние его бывшего ученика. В конце концов, пусть Алтей и казался злобным и нервным котом, он редко вот так открыто выступал перед Лисом. Тем более сейчас они были совсем одни. А быть может просто Пламенный никогда не проводил столько времени в целительской.
Алтей просто не находил себе места, а Лис мог лишь слушать и наблюдать, чувствуя как боль и волнение его бывшего ученика переплывают и на него. Нет, такого точно раньше не было. Обычно Лис мог с легкой усмешкой наблюдать за глупыми порывами юного целителя, но похоже в этот раз у альбиноса действительно была причина. Алтей попытался успокоится (что тоже совсем на него не было похоже), а затем прихватил что-то из трав и лег на свою подстилку.
Несколько мгновений в палатке была мертвая тишина. Похоже даже коты на главной поляне были в шоке и притихли, не желая давать целителю лишний повод сорвать голос именно на них. Даже Лису понадобилось пара секунд чтобы найти слова, каштановый сквозь силу затавил себя подняться на лапы и перелечь под бок альбиноса, внезапно вспоминая каким миниатюрным был сумеречный целитель не смотря на его пугающий взгляд и громкий голос.
- Эй, с дуба рухнул закатывать истерики как беременная королева? - Лис поднял голову над альбиносом, и не смотря на строгий тон, мягко посмотрел в глаза целителю, - Ольховая Лапка твоя ученица, а значит всему должен научить ее ты. Не ожидай что она будет знать все сразу, все делают ошибки. Ты правда так боишься быть наставником? - Пламенный внимательно следил за альбиносом, полностью игнорируя прогрессирующее желание почесать ноющие после небольшой прогулки раны. Пусть Алтей и не был ему семьей по крови, но все равно был очень дорогим и уж точно незаменимым котом.

+2

812

Кровь била в голову, заставляя ее звенеть отголосками тугости и напряжения - невыносимая боль новая боль, о существовании которой Алтей знал только по рассказам Листвы. Целитель едва сдерживал стон, хотя сейчас ему даже казалось что у него просто не хватает сил. Хотелось чтобы все поскорее закончилось и на секунду вспомнились смерть ягоды, а затем и лицо Тигринки. Это все я, все я виноват! Зачем я ей рассказал! Она ведь была совершенно здорова! Я должен, я должен был знать! Почему, почему Звездные Предки! Почему вы послали мне видение прошлого, что я могу с ним сделать!? Или вы просто вытираете лапы об меня, показывая насколько беспомощны целители и как мало можем дать племени?
Внезапно чей-то теплый бок прислонился к альбиносу и над головой послышался туманный голос Лиса и Алтей с трудом вслушивался в слова сквозь шум в голове.
- Эй, с дуба рухнул закатывать истерики как беременная королева? - Пламенный... И где же гуляют эмоции этого кота? Алтей редко видел бывшего наставника в нервном состоянии, да и когда видел, не мог до конца понять правда ли Лис так сильно переживает или просто идет вслед за внезапным порывом игры. Удивительно как спокойно кот держался не смотря на свои раны и ужасные утраты за последние несколько лун. - Ольховая Лапка твоя ученица, а значит всему должен научить ее ты. Не ожидай что она будет знать все сразу, все делают ошибки. Ты правда так боишься быть наставником?
Если бы только в ней было дело... Могу ли я рассказать ему о видении? Его ученица ведь из Небесного Племени... Лучше об этой новости расскажет ей он, а не я или Коготь... Захочет ли Коготь вообще слышать судьбу другого Племени? Лучше ли будет если об этом будет знать все племя? Нужно ли поднимать новую волну скорби и будут ли Сумеречные скорбеть так же как и Небесные? Что если это лишь даст новый повод для их презрения? Мысли резали разум причиняя все больше и больше боли и Алтей больше не мог ее терпеть.
- Небесного племени больше нет... Они все погибли в ту грозу... Все... - В глазах собрались слезы и альбинос стыдливо отвернулся, стараясь сдержать их. Нет он вовсе не был размазней, Лис был прав - стоило взять себя в лапы. Целитель собрался и сделал глубокий вдох. Почему-то поделившись секретом с каштановым воителем все накопленное беспокойство куда-то пропало и проблема будто на пару секунд стала не его, а Пламенного. Алтей будто верил что его друг сможет справиться с задачей куда лучше него, но все же... Он рассказал ему о видении до того как объявил об этом Когтю... Правильно ли это было? Алтею внезапно стало совсем все равно. все мысли выветрились из головы и кот наконец нашел в себе силы поднять голову и еще раз вздохнуть полной грудью, блаженно закрывая глаза.
- Я еще никому не говорил, даже Когтю... - Альбинос спокойно уставился на свет пробирающийся внутрь сквозь вход в целительскую, внезапно скучая по густым зеленым летним веткам, которыми закрывался вход в солнечные теплые дни.

+2

813

Пламенный спокойно смотрел на друга, но чувствовал как ему больно. Алтей редко жаловался на свою судьбу, если вообще когда-нибудь, разве что в шутку. Однако сейчас Лис впервые заметил как много было возложено на плечи молодого кота. И ведь правда, быть целителем значило куда больше чем собирательство трав и уход за больными. Если Лис всегда был готов положить на кон свою собственную жизнь и не беспокоится о судьбе племени без него, то Алтей боялся покинуть лагерь даже на час в страхе что что-то случится без него. А ведь целитель любил проводить время в одиночестве наедине с травами. Еще, поверх всего, даже не смотря на то что все и называли его гением, он все равно был не опытен. Теперь Пламенный видел это, задаваясь вопросом когда альбинос успел стать мудрее него.
- Небесного племени больше нет... Они все погибли в ту грозу... Все... - Новость упала на голову Лиса как метеорит на землю - из ниоткуда и внезапно. Сначала Пламенный даже не понял почему это было так важно и что здесь было непредвиденного, а потом медленно до него дошел весь ужас который несли слова альбиноса, - Я еще никому не говорил, даже Когтю...
Нет, Лису однозначно было все равно. Конечно, новость щекотала его сознание, но коты умирают каждый день - одиночки, котята, королевы. Лить слезы за каждого незнакомого кота было бы бессмысленно, так почему это так сильно тревожило Алтея? Затем до мысль громом прокатилась в сознании и Лис нахмурился. Подснежка... Инекрылка... Лис даже представить себе не мог какую боль эта новость могла принести его новым соплеменникам, его собственной ученице... Мысти погрузились в бесформенный хаос, не зачикливаясь ни на одной из идей, а затем разум быстро успокоился и собрался обратно в одно целое. Нет смысла скрывать этого от них. Мысль стала точкой всех размышлений. Лис был готов пройти через все невзгоды со своей ученицей, но она не станет сильнее если он будет оберегать ее от всего. Тоже и касалось Инекрылки.
- Увы, но Звездное Племя не может спасти всех, Алтей. Кому как не тебе это знать? - Голос Лиса не выдал ни единого колебания и был так же спокоен как и всегда, - Что случилось не изменить, не грузи себя бесплодными мыслями. Это не твоя ноша, а скрывать правду от Подснежки и Инекрылки нет смысла, но я рад что ты не сделал этого перед выходом патруля, - Лис улыбнулся и снова поднялся на лапы направляясь обратно к своей подстилке. Все-таки лежать радом с Алтеем наедине было немного странновато.
- Лучше сконцентрируйся на Лапке, вдруг она тебя еще позабавит, - Воитель улыбнулся сквозь боль и лег обратно на свое место.

0

814

- Увы, но Звездное Племя не может спасти всех, Алтей. Кому как не тебе это знать? Что случилось не изменить, не грузи себя бесплодными мыслями. Это не твоя ноша, а скрывать правду от Подснежки и Инекрылки нет смысла, но я рад что ты не сделал этого перед выходом патруля, - Странно, но голос Лиса будто убаюкивал целителя. Что-то было у бурого в тоне, что не давало Алтею злиться и думать что тот пытается поставить себя выше глухого альбиноса. Лис правда был просто другом, тем кто мог бы принять альбиноса не смотря на все его причуды или трудности. Пусть даже пламенный и не понимал и половины того что происходит в голове у белого, он хотя-бы пытался, а не отталкивал в ответ.
- Лучше сконцентрируйся на Лапке, вдруг она тебя еще позабавит, - Мурашки прошли по шерсти и Алтей жутко улыбнулся оголяя зубы. Нет, забавляться над ученицей? Разве это было интереснее сбора и поисков трав с полном одиночестве?
- Меня или тебя? - Алтей выпустил легкий смешок, а потом ушел в мысли. Быть может у нас с Ольховой Лапкой будет такая же связь как и у меня с Лисом? Нет, Бред какой-то! Она же мышеголовая! Ей никогда не достигнуть мудрости и сдержанности Лиса!
Мысли прервались легким, едва различимым даже для острого нюха Алтея, запахом крови. На секунду коту даже показалось что тот его придумал, но рефлекс целителя сработал почти мгновенно и Алтей вскочил на ноги и на скорости бешенной белки вылетел из палатки, прихватив с собой травы и накрутив на нос паутинок, мгновенно ожидая худших новостей.
------------------ Главная поляна

Отредактировано Алтей (2018-03-29 02:35:30)

+1

815

>>> Главная поляна

Ветви как всегда густо наклонялись над палаткой, потому не давали травам быстро испортиться и в жару сохраняли внутри прохладу. От палатки уже на входе доносились резкие запахи, что притупляли остальные. <И как они в этой зловещей палатке могут находиться?!>
Но сейчас надо было думать не об этом, ведь цель была не "насладиться" этими ароматами, а всё таки доверить тайны кота, которые могут ввести в ступор не только Алтея. Принять эти сны не хотел и сам Шмелебок, он всё надеялся, что это просто показалось ему или опять неудачный день. Нет, чувства никогда не подводили пушистого и сейчас у него внутри было явное желание поскорей найти это место и разузнать, чего от него хотят... предки? Может быть это всё не всерьёз, а пустые надежды, ведь Когтезвёзд и тот не поверил, а что уж говорить о Целителе?
<Как он отреагирует?...> - вертелось у Шмелебока постоянно в голове. Голова покруживалась от волнения, но взяв себя в лапы он всё же осмелился шагнуть в мрачную, прохладную пустоту и заглянуть внутрь. Сердце как будто горело огнём, а по телу проходила дрожь.
- Алтей?... - оклик разнёсся по палатке эхом, - мне, мне... - начал Шмель и оступился. Слова мешались в голове, буря эмоций брала вверх.
Немного постояв и тяжело вздохнув, он неожиданно для себя всё таки продолжил начатый диалог.
- Мне срочно нужно с тобой поговорить, - кот сглотнул стоявший в горле ком, - дело срочное, мне просто некому больше поделиться своими... - Шмелебок замолчал, почувствовав присутствие кого-то ещё.

0

816

--------> гп
Ольховая Лапка вбежала в палатку с лягушкой в зубах, которую позже она закинула на подстилку Алтея. Кошка пошла к своей подстилке, улеглась на нее и начала думать. Она волновалась. Впервые она боялась за кого-то кроме себя самой. Ранее она была полнейшей неисправимой эгоисткой, но все несколько поменялось. Чувства к Чернильнику, плюс еще и обучение у Алтея.. Все это добавляло ей чувств, по настоящему пугающих ее. Она не испытывала подобного ранее, разве что к брату, которого уже нет. Кошка била хвостом по подстилке, и все ждала Алтея. Его все не было, время тянулось слишком медленно.
В палатке кто-то появился. Ольховая Лапка подняла глаза на вход, там был Шмелебок. Он был чем-то взволнован и хотел видеть целителя. К сожалению, его еще не было в палатке.
- Шмелебок? Алтей еще не вернулся.. Случилось что-то серьезное? - кошка вышла к старшему воителю. Она редко общалась с кем-либо, а потому каждый из воителей Теней был для нее будто незнакомцем. Им же являлся и Шмелебок. Она будто впервые видела его, однако, видя такое волнение, решилась отозваться. Кошка поморщилась от собственного поведения. Как же противно испытывать чувства!

0

817

Главная Поляна -------------►►►►►

Алтей подобрал травы оставленные у входа и зашел в целительную Усталым и разъяренным взглядом ища свою ученицу. Кто бы мог подумать что эта парочка хоть когда-нибудь будет согласна хоть в чем-то, но чем искуснее и опытнее становилась Ольховая Лапка тем мягче и спокойнее к ней относился Алтей. Хотя порой казалось что разницы вовсе не было. Кот положил травы на свой сортировочный камень и принялся раскладывать все по местам в ожидании пока коты соберутся в целительской.
- Ты уже видела пациентов на поляне? - Серьезно спросил Алтей, больше ища повода не начинать ссору перед началом работы. А ведь по глазам было видно что малейший шорох был способен перервать эту ниточку, - Полный, мшать его, кавардак, и о чем они только думали?
Кот осмотрел целительскую и даже немного одобрительно кивнул. С появлением ученицы работа правила стала легче, даже не смотря на то что запасы трав все же приходилось делить. Главное что теперь Лапка знала систему хранения и не приносила лишний мусор приняв его за верные травы. Порой Алтей даже подозревал что кошечка специально кидала крапиву в календулу что-бы альбинос лишний раз обжигал себе нос. Благо Целитель был достаточно опытен что-бы не страдать от подобных ошибок. Тем более что в скором времени подобные косяки становились редкостью.

0

818

разрыв~

Что-то происходило, что-то крайне страшное. И это было связанно с тем, что ей сказали на посвящении. Алтей был не в восторге, когда узнал о пророчестве, в конце-концов, оно сулило войну. Так и происходило, к этому все и шло. И это было более чем отвратно. Так или иначе, не считая этой глупости и огромнейшего недоразумения, все шло относительно нормально. Ольховой Лапке начинало нравится ее дело, она быстро все усваивала. В связи с этим Алтей становился все спокойней, что вызывало у кошечки скуку. А потому она. то и дело, подкидывала ему крапиву, дабы лишний раз хоть немного его позлить. И сегодня она бы непременно так и сделала, если бы ей не пришлось в срочном порядке отправится за травами. Бузина, вереск, грушанка, найти которую было не просто, золотарник.. и многое другое, чтобы залечивать раны. "Наверное, хорошо, что хоть крапивы у нас много. Она тоже может пригодится" - думала кошечка, в очередной раз забегая в палатку целителя и приготавливая травы для Алтея.
Удивительно, но теперь она почти всегда понимала его с полу слова, знала, что ему нужно. И, пока он не вернулся, стоило сбегать за паутиной...

Только Ольховая Лапка закончила приготовления, как явился Алтей. - Ты уже видела пациентов на поляне? - кот был явно раздражен, впрочем, ничего удивительного, при такой-то ситуации.
- Может быть краем глаза. Но я была занята травами. Вроде, все принесла.. Если чего-то не хватает - я постараюсь это найти, - кошка начала кашлять. Все из-за отдышки, адреналина, волнения.. Называйте, как хотите. Но впервые эта кошка почувствовала настоящую ответственность за других, начала понимать всю серьезность ситуации.

0

819

- Может быть краем глаза. Но я была занята травами. Вроде, все принесла.. Если чего-то не хватает - я постараюсь это найти, - Сказала кошка и закашлялась. Может не стоило на нее вчера наезжать, вон поди перенервничала. Хотя о чем это он, это же Ольховая Лапка. У нее полюбому в голове куча дурой феерической фигни вроде ее любви к местному глашатаю или кому то там еще. И все же быть может все-таки роль целительницы и впрямь немного напрягает. Алтей знал по своему молодому опыту. Правда у него было куда меньше прав на ошибку ведь наставница окинула его слишком рано... Хотя если посмотреть на то что твориться в лесу Ольховая должна была прыгать от счастья - ведь только ей была доступна такая привилегия как постоянный наставник.
- Я в заначке спрятал мед, - не отвлекаясь сказал Алтей кивнул в сторону камня у подстилки где от котят прятались самые лакомные лекарства, - Возьми себе пол листочка и отдохни пару минут, - кот мог бы злобно разнести кошечку назвав ее слабачкой и отправить на передовой выполнять черновую работу, но ведь всему должен быть предел. Он вовсе не собирался изживать ее из целительской. Уже не собирался.

+1

820

Алтей вдруг расплылся в невиданной щедрости и указал на свои тайные запасы. Ольховая Лапка не понимала, зачем ей сейчас нужен мед, но решила не злить наставника. По крайней мере сейчас это было необходимо, нужно было потерпеть до того момента, как все уляжется. Кошечка взяла пол листочка меда и медленно насладилась его сладким вкусом. Хотя, ученице он частенько казался больше приторным, чем приятно сладким.
- Насколько все серьезно? - кошечка начала вылизывать лапки, при этом вспоминая, каких трав больше всего в наличии. - У нас много мака, ноготков, а еще достаточно хвоща. А еще я недавно потаскала растения из садов Двуногих, - Ольховая Лапка поднялась и пошла к своей подстилке. Оттуда она принесла несколько пучков трав и разложила их по видам. Одна группа состояла из вытянутых полных сока листьев с колючками на краях (алоэ). Вторая группа состояла из желтых цветков с сердцевиной в виде звезды и с корнями (лапчатка). Так же там была петрушка и кошачья мята. Первые две группы Ольховая Лапка не знала, как названия, так и их свойств, но решила принести. В лесах она не видела этих трав, возможно они редкие и пригодятся Алтею.
Она уже ждала тумаков от наставника за подобный поступок. Во-первых, до места гнездовья Двуногих было далеко идти, во-вторых, это было опасно. Тем не менее, ученица надеялась, что это оказалось полезным.

+1


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Теней » Палатка целителя