Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Теней » Палатка целителя


Палатка целителя

Сообщений 281 страница 290 из 827

1

ПАЛАТКА ЦЕЛИТЕЛЯ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539787133/fd1c8d15/23844947.png


Целительская Племени Теней расположена под ветвями ели. Внутри темно и прохладно, так как сама по себе эта палатка почти вырыта. Дальняя стена имеет песочное основание, а вот крыша состоит полностью из густых веток. Целители в стенах хранят травы, чтобы ни дождь, ни солнце не испортили драгоценные травинки.

0

281

- Целители стоят выше спор и неприязни племён. Мы в любой момент можем обратиться за помощью к соседем. Будь то советом или же нам не хватает трав для больных. Воители же, по воинскому закону не имеют права поднимать лап на целителей. Мы неприкосновенны.  Будь то походом к Лунному Кмню в полнолуние или же просто отправкой за советом.
Целитель переступил с лапки на лапку, а Иней успокоилась окончательно. Значит, никто нам не помешает пойти к Лунному Озеру. Какое облегчение!..
Серолап полез в самый дальний угол кладовки. Интересно, что там? - подумала трёхветная ученица целителя, но ничего не спросила.
- Это не лечебные ягоды, а ядовитые, - целитель аккуратно развернул лист папоротника, показав кошечке красные ягодки. - Их называют - Смерть - Ягодами. Запомни - ка хорошенько.
Иней, которая хотела потрогать красивые ягодки лапой, с визгом отскочила в сторону.
- З-з-зачем они т-тогда з-з-здесь? - запинаясь, спросила она, дрожа от пережитого ужаса. Ты не должна бояться каких-то ядовитых ягод! - внушила себе ученица целителя и, кое-как пригладив взъерошенный загривок, осторожно подошла к Серолапу и нехотя удостоила красно-алые ягоды взглядом.

0

282

Кошечка отскочила от ядовитых ягод, задала вопрос и нехотя пригляделась к этим ягодам. Ты пожал плечами. Бывают моменты, когда кота уже не спасти, а облегчить его участь нельзя... Выход только один. Хотя это так было для тебя, неизвестно, хранят ли другие целители у себя такие ягоды.
- Приберёг, чтобы показать будующей ученицы - улыбнулся ты, решив, что лучше ответить так.
Завернув ягодки вновь в мешочек из листа, ты отправил их назад, и за одно вытащив другие травы.
- Это Бурачник. - кот показал на листок в виде звезды голубого цвета, - Его дают королевам, для увелечения молока, так же полезен при лихорадке. Это Водная мята - теперь котик показал на другие сухие листочки. - Помогает при страданиях от боли и при агонии. И кислица - от жара- он кивнул на другую травку. - Внимательно посмотри на них, запомни вид и запах.
Ты посмотрел в дальний угол кладовой, у тебя есть ещё одна ядовитая трава, показывать?

0

283

- Приберёг, чтобы показать будующей ученицы - ответил Серолап, не вдаваясь в подробности. Иней пожала плечами.
- Что ж. Буду иметь ввиду.
Потом серый целитель показал бурачник, водную мяту и кислицу.
- Бурачник для увелечения молока, водная мята при страданиях от боли, кислица от жара. - отчеканила Иней. - А что такое агония? Ты сказал, что водная мята помогает при страданиях от боли и при агонии..
Трёхцветная кошечка старалась всё, что говорил наставник, запомнить, но из головы не шла мысль о предстоящей церемонии у Лунного Озера.

0

284

- Агония - это предсметртные судороги.
Ответил ты и посмотрел на кошечку. Почему то ты вспомнил о Рыжей Комете. " Рассказала ли она всё Грачу, м? " Тебе вдруг вспомнила фраза предводительницы. " Чтобы я не пропустил ничего по незнанию? Кто же интересно сын Рыжей Кометы? "
Ты упал в раздумья.
Это долго не продолжалось. Почему то тебе вновь не довало спокойствие пророчество. " Если всё идёт от Грозы, мне приснилось, что границы между нами и Ветром нет... Думаю, Гроза и Ветер объеденятся против... Реки и Тени. Да, нам придётся оъединяться с Речным племенем. "
- Так, ты запомнила все травы? - поинтерисовался и помешал травы. - Отбери всё в раздельные кочки и как только это будет готово, то расскажешь мне про каждую.

0

285

- Агония - это предсметртные судороги. - выдавил Серолап. Иней задумчиво пошевелила ушками, но ничего не ответила. Воцарилось недолгое молчание. Трёхцветная ученица целителя покосилась на другие травы, о которых ей хотелось узнать, но подумала, что Серолап вряд ли расскажет о них сегодня. Только Иней открыла пасть, чтобы задать очередной вопрос, как наставник во мгновенье ока смешал все травки и неторопливо сказал.
- Отбери всё в раздельные кочки и как только это будет готово, то расскажешь мне про каждую.
Сумрачная кошечка кивнула головой и стала разбирать травы. Вот эти голубые аля-звёздочки - бурачник. А вот самая высушенная травка - водная мята. Ну, естесственно, то что осталось - кислица. - мысленно рассуждала Иней, бережно складывая листочки по кучкам, стараясь не порвать их. В противном случае, целебный сок листа утратит свою значимость. И с каких пор я стала такой рассудительной?..
- Всё! - через несколько минут звонко сказала трёхцветная ученица наставнику. - Да.. о свойствах.. Водная мята используется от боли и при агонии. Кислица от жара. Бурачник для королев, чтобы у них было много молока.. и.. - Иней смущённо поскребла лапкой пол пещеры - я ещё слышала, что бурачник ещё от жара тоже, как кислица.

0

286

- Молодец. Хм, от жара? Где ты это слышала, а? - Серолап посмотрел на ученицу.
Ты не знал этого, но если это так, то можно зарубить на носу и запонить. Ты осмотрелся.
" - Странное чувтсво, такое ощущение, чтоя что - то хотел сделать до этого всего "
Молодой котик пробежался взглядом по всей полатке и так ничего и не вспомнил. Что ж, обидно. Старею. Хотя, ещё рано...
- Есть вопросы? - спросил ты,  пряча целебные травы назад в кладовку.

0

287

- Молодец. Хм, от жара? Где ты это слышала, а? - спросил её Серолап.
- Так, давно услышала от воителей.. - буркнула Иней, разглядывая свои лапы. Ну, не могла она прямо сказать наставнику, что подслушивала разговор старших.
- Есть вопросы? - спросил серый целитель,  пряча целебные травы назад в кладовку. Трёхцветная кошечка расслабилась от того, что наставник решил оставить тему с бурачником. А вопросов у Иней была целая куча. Даже не знала с чего начать. К тому же последний вопрос был очень ей неприятным.
- У тебя хранятся ещё какие-то ядовитые травы? Если да, то для чего они? Что делать с расцарапанным языком? При любом кашле используется кошачья мята? И.. - Иней залилась краской. - Если у целительницы появляются котята и она их отдаёт другой кошке, то использует петрушку, чтобы остановить молоко, верно?
Ученица целителя не знала куда девать глаза. Серолап наверняка спросит почему она упомянула эту тему и вообще может невесть чего подумать. Иней, запинаясь, продолжила.
- Это.. я так.. ради интереса спросила.. про петрушку.. ничего такого не подумай..

0

288

Вопросы так и посыпались из уст юной целительницы, котик внимательно на неё смотрел.
- Да, так надо. - отрезал котик, ему вовсе не хотелось вдоваться в подробности с ядовитыми травами. - Корень лопуха тебе поможет заживить их быстрее. - котик сделал паузу. - Хм, нет. Кошачья Мята - лучшее растение от Зелёного кашля, а Пижма помогает при простом кашле. - Корень лопуха у котика был, а вот Пижмы маловато, он их достал и показал ученице.
После следующего вопроса кошечки ты сощурил глаза и с подосрением посмотрел на кошечку. - Зачем? К чему такой интерес? - кот внимательно осматривал молодую ученицу изредка щурясь и осматривая взглягод живот Иней.

0

289

- Да, так надо. - отрезал Серолап. Ему явно не хотелось вдаваться в подробности с ядовитыми травами, а Иней не стала настаивать.
- Корень лопуха тебе поможет заживить их быстрее. - котик сделал паузу. - Хм, нет. Кошачья Мята - лучшее растение от Зелёного кашля, а Пижма помогает при простом кашле. - с этими словами целитель их достал и показал ученице. Иней осмотрела травы.
После следующего вопроса кошечки наставник сощурил глаза и с подозрением посмотрел на кошечку. - Зачем? К чему такой интерес? - кот внимательно осматривал молодую ученицу изредка щурясь и осматривая взглядом живот Иней. Маленькая целительница приросла к полу, даже лапы как будто окаменели. Это же неправда! Почему тогда такая реакция? - мысленно задала вопрос самой себе Иней, но ответа, разумеется, не знала. Тут до неё дошло, что наставник ждёт ответа. Иней поспешно залепетала.
- Эм.. Я же сказала.. Просто интересно.. Вдруг.. - ученица прикусила язык, мысленно договаривая своё предложение - ... Вдруг я столкнусь с таким случаем.. ну или.. - Иней опустила глаза - самой придётся петрушку глотать ...
Трёхцветная ученица твёрдо решила стать целительницей и не нарушать Воинский Закон, но стезя целителя была почти невозможной. К тому же отказываться от детей и друга было большим ударом для юной кошки, которая была очень близка с Тигролапом. Конечно, они были просто друзьями, но Иней даже стала сомневаться и в этом. Маленькая целительница глубоко вздохнула и подняла глаза на Серолапа.
- Можешь не сомневаться, я не жду котят. Если хочешь, то можешь меня осмотреть. И нарушать закон я тоже не собираюсь.
Всё в лапах Звёздного племени! ...

Отредактировано Иней (2012-01-23 18:34:31)

0

290

Белый оруженосец врывается в палату целителя с двумя полёвками в зубах. Не выпуская их из пасти, белый оруженосец пытается сказать:
- Плиед, Ией. Плиед, Сеоап. У тея.. - он обрывает свою речь, по скольку понимает, что из его уст выходит только мявы. Аккуратно положив полёвок перед целителем и Иней, Тигролап ещё раз сказал:
- Привет, Иней. Привет, Серолап. У тебя не найдётся что-нибудь от головы? Мучает очень сильно в последнее время... - котик весело потрепал Иней хвостом и дружески спросил:
- Кались, как и где провела день?

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Теней » Палатка целителя