Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Теней » Палатка целителя


Палатка целителя

Сообщений 241 страница 250 из 827

1

ПАЛАТКА ЦЕЛИТЕЛЯ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539787133/fd1c8d15/23844947.png


Целительская Племени Теней расположена под ветвями ели. Внутри темно и прохладно, так как сама по себе эта палатка почти вырыта. Дальняя стена имеет песочное основание, а вот крыша состоит полностью из густых веток. Целители в стенах хранят травы, чтобы ни дождь, ни солнце не испортили драгоценные травинки.

0

241

Папоротница прослушала что сказал Пламя. Сейчас ее задачей было предотвратить простуду и ничего больше. Поболтать он мог и в другом месте. Не будь он лучшим другом Клубка, она бы его уже вышвырнула "за борт". И никакие подлизывания не помогли бы. Может если бы он стал упираться, она бы позвала Грача. При таких мыслях кошка улыбнулась. Нет, у нее не было ничего против Пламя, просто ему здесь не место, а точнее в ее палатке, т.к. он  не ее больной.
Голова не болит, только вот лапы совсем замёрзли... — поведал Клубок. Его голос сипел. Не хорошо. Значит с горлом что-то не так. Но она не решилась дать брату листья мать-и-мачехи. Все таки это еще не простуда. А они применяются только в этом случае.
«По-моему, я слишком много нервничаю! Это всего лишь купание в речке и он просто чихает, и просто замерз.»
В общем, мы пытались самостоятельно отыскать Рыжую Комету... Представь себе, мы нашли её запах, но... Но её запах внезапно прерывается прямо в хвойном лесу... В смысле, никаких следов и намёков куда она делась. — с горечью в словах рассказал Клубок. Ну, это в его духе полезть на состоятельные поиски Рыжей Кметы. Чтож, это лучше чем сидеть и бесдействовать. Но она не могла этого сказать вслух, а то ее Грач обвинит в потякании маленьким котятам. 
"Здесь явно не замешаны естественные силы. Но и на действия звездный предков тоже не похоже. Они надолго не забирают с собой котов, да и они не пропадают прямо в воздухе. Здесь что-то другое. И мне это не нравится."
Кошка выложила свои мысли вслух котятам, а в конце прибавила:
Никому пока не рассказывайте об этом как бы это не звучало по-геройски. Сейчас вам могут не поверить. Мне Звездное племя ничего не говорило. Как только я отправлюсь к Лунному Озеру, то непременно спрошу об этом. Надеюсь у предков есть ответы, — больше Папоротнице нечего было сказать. Не в ее силах управлять племенем, но в ее силах направлять его посланиями звездных предков-воителей. И не всегда ее слушали. Она ведь все-таки даже на возраст воительницы не подходила.

+2

242

Никому пока не рассказывайте об этом как бы это не звучало по-геройски. Сейчас вам могут не поверить. Плам подскочил, глаза его метали молнии, а непослушная шерсть теперь торчала рыжими вспышками в разные стороны.
- Да мне плевать, поверят нам или нет! Ты что, не понимаешь! Рыжая Комета ПРОПАЛА! - голос его был низким и жёстким. - Пока Грач отправит патруль... Мы только потеряем время! А вдруг она всё таки нуждается в помощи, вдруг её похитили... - в лёгких не хватало кислорода. Ученик полоснул когтями пол палатка. <Да как она может так спокойно об этом рассуждать! Как?!> - не укладывалось в его голове. Лично сам рыжий даже представить раньше не мог, какова будет жизнь клана Теней без Кометы. Она была его плотью, его сердцем и духом, тем без чего Сумрак не существовал бы. По крайней мере, Плам так думал.
- И пусть я проторчу до скончания веков с этим брюзжащим Дубовиком! Мне всё равно, что Грач со мной сделает. Я не боюсь, - он хлестнул себя хвостом и вновь гневно плюхнулся на землю, чувствуя, как пульсирует кровь в ушах.
Мне Звездное племя ничего не говорило. Как только я отправлюсь к Лунному Озеру, то непременно спрошу об этом. Надеюсь у предков есть ответы
- Медленное у них какое-то реагирование, - буркнул котик. Почему-то ему не верилось, что предки могут помочь, хотя это и был один из возможных вариантов.

0

243

Да мне плевать, поверят нам или нет! Ты что, не понимаешь! Рыжая Комета ПРОПАЛА! Пока Грач отправит патруль... Мы только потеряем время! А вдруг она всё таки нуждается в помощи, вдруг её похитили... — разорался Пламя. Папоротница просто посмотрела на разъяренного котишку с вздыбленной рыжей шерстью.
Пригладь шерстку, — посоветовала целительница и продолжила довольно спокойно, хотя ей действительно хотелось сказать, что она думает о его вспыльчивости в грубом варианте, — Я все понимаю, Пламя. Даже лучше чем ты можешь себе представить. То что ее похители и так понятно. Но подумай хорошенько: никто и никогда еще не растворялся в воздухе! Никто, даже Звездное племя этим не занимается. При смерти, тела котов и то остаются на земле, а души уходят в небеса. Тот кто это сделал имел необыкновенную силу, которой не обладает ни один смертный кот и все разом взятые. Что ты ему или ей сделаешь? Цапнешь воздух? Как ты найдешь ее, если ни ее тела ни ее души уже нет на Земле? Расскажи мне как и тогда подумаю перед тем, как с тобой согласиться.
У Папоротницы сводили нервы. Она всегда считала их стальными. Но она больше волновалась за Рыжую Комету. Она не сразу сообразила то, что сказала. Она только сейчас поняла смысл ее слов. Помочь могли теперь только и только звездные предки. Больше некому.
И пусть я проторчу до скончания веков с этим брюзжащим Дубовиком! Мне всё равно, что Грач со мной сделает. Я не боюсь, — Пламя яростно хлестал своим хвостом, а после просто лег на пол палатки. Папоротница вздохнула.
Это хорошо, что ты не боишься. Это хорошо, что ты печешься о судьбе Рыжей Кометы. Но нельзя ничего не бояться. Если у тебя не будет страха, то ты умрешь скорее, чем змеи и лягушки, которых ты ловишь, — не в тему заключила бурая кошка, пытаясь увести ее. Глашатай племени Теней наверняка уже все слышал из-за этого голосливого рыжего комка шерсти.
После Пламя что-то пробурчал о медлительности Звездного племени, но Папоротница и так измученная всеми этими истериками решила не обращать на это все внимания. Пусть голосит дальше.
А от того, что ты кричишь на меня и поднимаешь тон, Рыжая Комета не спасется и не появится здесь! Это делу не поможет! — тихо сказала Папоротница и стала складывать вытащенные травы обратно. Она обернулась к Клубку:
Ты будешь спать у себя в палатке или здесь? Тебе дать маковых зерен или ты и так заснешь? — ласково спросила она братца и нежно добавила, — Вобщем, если что заходи. Вылечим.

Отредактировано Папоротница (2011-10-29 01:17:06)

+3

244

Но подумай хорошенько: никто и никогда еще не растворялся в воздухе!
- Вот именно! - Пламя не собирался успокаиваться. - Никто никогда не растворялся в воздухе! Значит, кто-то прокрался на наши территории и схватил её, уничтожив все следы! <Неужели, она действительно думает, что Комета растворилась бесследно! Что за бред!!! Сказки для котят!> Но похоже целительница в полной своей вменяемости считала, что такое возможно, что злило Плам ещё больше.
Тот кто это сделал имел необыкновенную силу, которой не обладает ни один смертный кот и все разом взятые. Что ты ему или ей сделаешь?Цапнешь воздух? Как ты найдешь ее, если ни ее тела ни ее души уже нет на Земле? - ученик фыркнул. У всякой силы всегда есть предел.
-Что ты сказала?! - рявкнул Пламя, вновь вскакивая. - Что за бред! Ни тела, ни души... Так не бывает! Да откуда тебе вообще знать! Мы только что рассказали тебе об этом, у тебя даже не было никаких снов и ты с уверенностью утверждаешь, что наша предводительница больше не топчет эту землю!!! - ярости котика не было предела. Внутри, конечно, он понимал, что Папоротница ни в чём не виновата и что она не стоит такого фамильярного обращения. <Она совсем не соображает что ли!!!> - Скажи ей, Клубок! - янтарные глаза обратились на друга.
Это хорошо, что ты не боишься. Это хорошо, что ты печешься о судьбе Рыжей Кометы. Но нельзя ничего не бояться. Если у тебя не будет страха, то ты умрешь скорее, чем змеи и лягушки, которых ты ловишь
- Лучше умереть за племя, чем сидеть и поминать добром старые времена в палатке старейшин! Ничтожным мешком с костями, вечно недовольным и жалующимся на свои жалкие проблемы со спиной! - это была истина, в которую Пламя верил. И он действительно не боялся, чем, собственно, гордился. - В одиночку, возможно, я и не справлюсь с этим негодяем, но нас целый клан! Да мы же его ежам на подстилке разорвём все вместе!
А от того, что ты кричишь на меня и поднимаешь тон, Рыжая Комета не спасется и не появится здесь! Это делу не поможет! - в отчаянно беспомощности, Плам ещё раз с силой хлестнул себя хвостом. Он это прекрасно понимал! - Вот поэтому я хочу рассказать всё Грачу. Он должен знать! Я не собираюсь ему рассказывать чепуху, о том, что Рыжая Комета растаяла в воздухе! Я просто расскажу ему правду!
Тем не менее, Пламя немного помедлил, бросив взгляд на Клубка. В конце концов, единственное, что заставляло его мешкать, это судьба друга. Может рыжий и готов подвергнуть себя наказанию своей чрезмерной откровенностью с глашатаем, но нужны ли серому ученику все эти проблемы. <Тем более, Мрак и так на него сердиться...>

+1

245

Клубок не спешил вмешиваться в эту перепалку... Есть битвы, в которые он действительно не спешит. Особенно в такие как эта, потому как Пламя был его лучшим другом, которого он всегда поддерживал, а Папоротница была сестрой, на которую сам оруженосец никогда голос не повышал. Не такая она была кошка, не заслуживала она грубых слов.
- Остынь, Пламя,- наконец просопел серый ученик и дотронулся кончиком хвоста до плеча товарища.
Он сам был немного сердит, но его злость была направленна вовсе не на целительницу, а на собственную глупость.
"Не стоило нам так спешить с поисками... Но зато мы знаем, что Рыжая Комета в беде!"
- Спасибо за заботу, Папоротница,- дружелюбно промурлыкал Клубок и искоса глянул на своего друга.- Ты уж прости, но мы всё равно скажем Грачу. Пусть и не верит, но он должен знать, что Рыжей Комете нужна помощь, где бы она сейчас не была... Пошли, Пламя, получим хорошенькую взбучку от глашатая!
Янтарноглазый не унывал.
Он всегда чувствовал, что Звёздное племя в беде не бросит, а если у предводительницы проблемы где-то "там", то предки помогут ей и племя Теней тоже!
- Кстати,- Клубок затормозил и обернулся, прежде чем выскользнуть из палатки сестры.- Когда отправишься на встречу целителей и пообщаешься со Звёздным Племени, передавай привет отцу и матери. Скажи им, что я уже ученик! Обязательно скажи, ладно?
Серый улыбнулся и поскорее подтолкнул друга к выходу. Нельзя было медлить, а вдруг Грач сейчас куда-нибудь уйдёт до того, как они ему всё расскажут.
>>> главная поляна.

0

246

Вот именно! Никто никогда не растворялся в воздухе! Значит, кто-то прокрался на наши территории и схватил её, уничтожив все следы! — Пламя не успокоился. Он все еще был под пылом. Это хорошо, что он так верен Рыжей Комете, это хорошо, что он хочет ей помочь. Папоротница сделала глубокий вдох и выдох.
Не повышай на меня голос. Ты еще не в том положении, чтоб на меня кричать. Кричать будешь на кого-нибудь другого с плохим слухом, — почти прошипела целительница. И где его уважение к старшим и по возрасту и по званию? Да он еще простоглупый котенок, который думает, что силой можно добиться всего! Нужно еще время и терпение. К тому же мудрость! Это вам не фуфы-муфы.
Да откуда тебе вообще знать!
Папоротница сделала резкий рывок навстречу Пламя и сверкнула на него янтарными глазами в которых отражался лишь гнев. Она была зла. Да, он довел ее до крайней степени.
Хотя бы потому, что я целительница и знаю то, что не доступно будет тебе и через сто лун! И к тому же, ты просто нахальный и мышеголовый комок шерсти, который думает, что он способен на все. Иди и расскажи Грачу, а я посмотрю на его реакцию издалека, — процедила Папоротница и взмахнула хвостом, — Эта мышь уже убита и съедена.
Последняя фраза означала на языке котов-воителей, что тема закрыта. И никто уже не должен говорить на счет ее. Коубок все время сидел тихо. Хоть он не наезжал на нее. Неудивительно, он ее брат, но Пламя его лучший друг. Было сложно обределить, что для него дороже. Но и Папоротница не желала, чтоб он выбирал. Она и так кроме его и племени никому не нужна с такими "способностями" и "силами".
Спасибо за заботу, Папоротница. Ты уж прости, но мы всё равно скажем Грачу. Пусть и не верит, но он должен знать, что Рыжей Комете нужна помощь, где бы она сейчас не была... Пошли, Пламя, получим хорошенькую взбучку от глашатая!
Клубок был как всегда спокоен, не то, что этот вспыльчивый Пламя. Точнее воображало.
Не за что. Ты береги себя и больше не устраивай этих "заплывов! — крикнула Папоротница ему вслед. Она ласково улыбнулась брату. Иногда с ним сложно, а иногда он просто спасает ее из глупых ситуаций. Вот, то значит брат и сестра.
Кстати... Когда отправишься на встречу целителей и пообщаешься со Звёздным Племени, передавай привет отцу и матери. Скажи им, что я уже ученик! Обязательно скажи, ладно? — Клубок не успел выйти из палатки целительницы, как повернулся к ней и сказал эти слова.
Обязательно.

0

247

Остынь, Пламя - котик почувствовал прикосновение друга, но всё равно ничего не мог поделать. Впрочем, стало немного легче и если бы он прямо сейчас покинул бы палатку, то возможно всё и закончилось бы... Но...
Не повышай на меня голос. Ты еще не в том положении, чтоб на меня кричать. Кричать будешь на кого-нибудь другого с плохим слухом - А мне плевать. Хочу и повышаю, а с положениями ты уже сама заморчивайся! - фыркнул он.
Хотя бы потому, что я целительница и знаю то, что не доступно будет тебе и через сто лун! И к тому же, ты просто нахальный и мышеголовый комок шерсти, который думает, что он способен на все. Иди и расскажи Грачу, а я посмотрю на его реакцию издалека,
- Что-то по тебе не видно! - прорычал Пламя. Он был в полнейшей ярости, в его глазах пылал огонь. <Да что эта малолетка возомнила о себе! Подумаешь, ходит там на посиделки с другими санитарами леса! Вот ведь велика заслуга!> - На себя посмотри! - фыркнул Плам.
Ему было всё равно на возраст и на звания. Почему они обязаны уважать кого-то только за то, что тому посчастливилось родиться раньше? Уважать надо за подвиги, за смелость, за великие дела, ну или просто за умопомрачительный стиль... Папоротница пока ничего не сделала, чтобы рыжий уважал её. Смутная концепция "быть целителем", не вызывала у оруженосца ни понимания, ни уважение... <Особенно после того бреда про растворение в воздухе! Самая умная. Как же!>
Пропустив брато-сестринские мурлыканья, Пламя свалил из пещеры, высоко подняв свой рыжий, растрёпанный хвост.

>>> Главная Поляна

0

248

Папоротница вошла в палатку и устало бухнулась на свою подстилку. Просто до обморока хотелось спать, но ей нужно хотя бы начать искать этого самого кота. Если бы пропал, например, Жаболап, то бурая кошка потратила бы еще несколько дней на то, чтобы унать, какой у него собственно был характер и к чему тяготел, а так как с Рыжей Кометой она чуть ли не постоянно встречается, то парочку ее слабостей улавливала.
«Где этого Клубка носит? Я еще вздремнуть хочу!»
Целительница распросталась по подстилке и стала молча в полу-тени ожидать младшего братца. Хотелось быть уверенной в том, что он сто процентов прийдет.
«А не прийдет, то помогать мне будет Грач...»

0

249

Жаболап зашел в пещеру, держа в зубах только что пойманную им белку. Положив ее перед целительницей, кот сел.
"Доброе утро, Папоротница. Не сильно устала?" - спросил кот, решив, что начать лучше издалека. Наверняка ей придется раз сто рассказать то, что ей приснилось. Так что нужно было каким-то образом расположить Папоротницу к себе, ведь он, как телохранитель Рыжей Кометы, должен был узнать одним из первых, если не первым.
"Теперь, когда я не справился со своей ролью и обманул доверие Рыжей Кометы, я уже не чувствую себя телохранителем. Я был на тренировке с Пятнолапом, когда она ушла в лес... а я должен был быть рядом с ней." - думал Жаболап.

0

250

>>> Лунное Озеро

Пламя вошёл в палатку Папоротницы с единственной целью - расспросить, пока она не заснула. Признаться, он сам жутко устал. После совета ученик так и не сомкнул глаз, а между тем начинались третьи сутки... Но что-то странно творилось в теле, на подобии эффекта "второго дыхания". Мысль о том , что Рыжая Комета в опасности просто не давала ему покоя, наполняя энергией тело. Ещё один день в таком темпе и можно смело съехать крышей или вообще лапы откинуть, что, впрочем, Пламя не страшило.
Доброе утро, Папоротница. Не сильно устала? - Жаболап был уже здесь, и по всей видимости ради того же самого... Ученик угрюмо взглянул на воина - нос по-прежнему саднило, вот только ничему это не научило, кроме того, что тяжёлый щелчок по носу вещь болезненная. <А Дубравник всё-равно мешок костей!>
- Что они сказали? - он посмотрел на целительницу. Плам был слишком измождённым, чтобы заходить издалека и силы были явно на исходе. Это придавала его действием ещё большее равнодушие, хотя он и так мало заботился о своих словах. <Я же говорил, что её похитили!> В конце концов, рыжий оказался прав и Комета вовсе не ушла в долгосрочный отгул, а нуждалась в помощи. И чем быстрее, тем лучше. <Мало ли что на уме у этого Сна. Хотя, может Звёзданутые Предки, как всегда, выразились образно и метафорично. Если им там на небесных полянах со своим бессмертием делать нечего, как только загадывать друг другу загадки, то нам, несчастным смертным, совершенно не до этого. Разве нельзя выражаться чётко и понятно, не издеваясь на чужими мозгами?> Да. Пламя не очень верил во все эти эфимерно-духовные дела и предпочитал нечто более близкое к реальности. - Где Рыжая Комета? <Я не уйду отсюда, пока не получу ответ!!!>

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Теней » Палатка целителя