Ниже ТравыИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяСтервятник

СеверОзерница

БарсучийПышнолапка

Гремучник

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Грозовое племя » Главная поляна (6)


Главная поляна (6)

Сообщений 91 страница 95 из 95

1

ГЛАВНАЯ ПОЛЯНА
Продолжение темы - Главная поляна (5)


http://images.vfl.ru/ii/1539584828/53551b9e/23801839_m.png


Лагерь и сама главная поляна находятся в древнем, когда-то вырытом двуногими, каменном каньоне. Лишь ходят легенды, зачем они это сделали, и они ли это были? Но овраг настолько глубокий, настолько идеально вырытый, что сомнений нет - это сделала не природа. И спустя много лет, овраг превратился в лагерь котов-воителей. Вокруг оврага растут молодые деревья, кусты, разбросаны разнообразных размеров валуны. Тем, кто не знает о существовании оврага, советую держаться подальше от леса - и сам не заметишь, как ты, не заметив его, провалишься вниз и точно распрощаешься со своей жизнью. Чтобы спуститься в овраг, нужно пройти по узкой тропинке, которая служит и входом, и выходом. Главная поляна состоит в основном из земли и песка.

+1

91

Лисьехвост скучающе оглядел поляну. Уныние давило на него, и сам он был в легком трауре. Смерть Кристальной Звезды не должна была быть неожиданной, в конце-концов, она неотвратимо надвигалась на всех старых котов и кошек, но все-таки... Предводитель всегда кажется простому воину богоподобным существом со своими девятью жизнями. И последняя из них всегда обрывается резко, неожиданно, горько.
Он, конечно, почти не знал ее. Они были просто предводителем и подчиненным, каждый со своими обязанностями, справляющиеся с ними неукоснительно. Лисьехвост почти не знал Кристальную Звезду - для него она была больше звездным посланником, лидером, нежели простой смертной кошкой. Глупо говорить это, но... это первая смерть предводителя на его памяти и он... разочарован? Ха-ха, что за нелепость...

Звезды, о чем он только думает...

Он разместился чуть подальше остальных воинов, он не имел ни права, ни желания, приближаться к ее окоченевшему телу. Даже издалека, даже сквозь растрепанную шерсть поникших духом котов, он видел ее старое, теперь уже такое слабое и хрупенькое тело. Кажется, надавишь лапой на хвост - и он с мерзким хлюпающим треском отвалится, словно каменная крошка от скалы, или кусок льда в черной водяной пропасти озера.

Смерть Светлого была для него острой неожиданностью - она со всей дури резанула ему по сердцу, но рана быстро затянулась и перестала болеть. Остался маленький шрамик, небольшая память о нем. Сейчас же, кажется, взбесившаяся мертвая дичь царапает изнутри его желудок. Жуткое ощущение.

Лисьехвост сумрачно осмотрел поляну в который раз. Он хотел, но и не мог оторвать взгляд от черной тусклой шерсти в самом центре лагеря. Совсем недавно он видел ее еще живую, не пышащую здоровьем, но живую... Он оглядел воинов вокруг нее. Все, как один, скорбели. Скорбит ли он сам? Это так сложно, такое сложное чувство... Определенно, скорбит, но он знает - жизнь продолжается. Звезды тухнут и умирают, на небесах же появляются новые. Раны на сердце затянутся и не оставят после себя ничего, кроме бугристой памяти.

Серая Комета... Звучит неплохо. Очень даже неплохо.

--) Скала собраний

Отредактировано Лисьехвост (2019-07-12 21:31:28)

+1

92

Луннное озеро →

Путь домой оказался для юного целителя непривычно тяжёлым: сначала причиной тому была необходимость поддерживать Серую Комету, но, к счастью, та быстро пришла в себя и смогла самостоятельно передвигать лапами, позволив своему спутнику вздохнуть с облегчением. Всё же ростом Можжевельник не сказать чтобы очень вышел, а ещё и лапа... вот она и была причиной того, что весь путь кот боролся с желанием свернуться клубком под деревом и проспать пару лун. Слишком много всего навалилось в последнее время на плечи, а отдых всё ещё мелькал недостижимой целью на горизонте, как хвост чересчур шустрой дичи. Помогало держаться лишь чувство долга, да ещё, пожалуй, упрямство во взгляде Серой Кометы. Перед ней он просто не мог позволить себе проявить слабость.
Родной, с детства знакомый лагерь показался Можжевельнику каким-то непривычным, странным, неправильно опустевшим, словно после смерти Кристальной Звезды из него исчезла частичка чего-то очень важного и нужного, придававшего смысл всему, от патрулей и тренировок до игр и совместных трапез. Зелёные глаза целителя медленно осматривали поляну, но замечали лишь погружённых в скорбь и траур соплеменников, а когда взгляд остановился на теле предводительницы, оно больше не казалось маленьким или жалким, не вызывало тупой грызущей боли в сердце. После того, как Можжевельник своими глазами увидел Кристальную Звезду молодой и сильной, стоящей в потоке искрящегося света, ему как никогда прежде ясно удалось осознать, что эта груда чёрного меха - лишь оболочка. Душа великой предводительницы вознеслась к небесам и отныне вечно пребудет среди звёзд, наблюдая за живыми. Но всё же голову перед этой грудой меха он склонил, пробираясь в гущу соплеменников, чтобы наблюдать за новым лидером оттуда.
Каким-то странным образом, ведомым лишь предкам, Можжевельник оказался неподалёку от Лисьехвоста. Он не смог бы точно сказать, что потянуло его к рыжему воину, то ли воспоминание о совместно проведённом светлом дне - давно, в прошлой жизни - то ли необходимость почувствовать рядом тепло. Близость того, кто небезразличен. И пусть это небезразличие могло нарушить законы, древние, как само мироздание, сейчас Можжевельнику хотелось общества именно этого кота.
Целитель привычно неловко опустился рядом, удобнее устраивая лапу, и почти прижался к плечу Лисьехвоста своим. Он не произнёс ни слова, лишь едва заметно кивнул в знак приветствия и устремил взгляд на Серую Комету. Слова Кристальной Звезды всё ещё звучали в голове чётко и ясно, подобно громовым раскатам, и светлошёрстый кот в самом деле был полон желания никогда её не подводить. Никогда и ни за что. Даже если это означало необходимость накрепко запереть собственное сердце и заставить его замолчать.

+2

93

→ Лунное Озеро

У них ещё оставалось время вернуться домой до восхода солнца, оповестить всех соплеменников об удачном посвящении и самим же посвятить её нового, личного глашатая. Серая Комета точно знала, кого ознаменовать. Она всё вспоминала, каким тот самый кот был изначально и к чему в итоге пришёл, ничуть не разочаровав ни её саму, ни умершую Кристальную Звезду, - а она, точно говорю, уже догадалась о выборе предшественницы и наверняка осталась им не прочь. Но нашей главной героине вовсе не хотелось повторять тяжкие замены подопечных, как это было при жизни черной вожачки. С особой внимательностью серошёрстная отсеивала кандидатуру и одного за другим, зная, как ныне важна качество преданности и лично для неё - дисциплина. Она навряд ли потерпит самовольность, какая имелась у Каменницы и неопытность, как у недавно посвященных воителей. Про Диковинку и Загоняющего она вообще умолчит - им итак дано воспитать новое грозовое поколение. 

Уставшие тела настигли порог Главной Поляны с более-менее восстановившимися силами после духовного потрясения, а Серая Комета и вовсе после «избиения» умудрилась успокоить неестественную отдышку и водный баланс, вылакав, наверное, с половину озера накануне. Сейчас она полностью вразумилась реальному миру, спрятав в себе поглубже воспоминания о только что пройденном посвящении и вовсю думая о своём собственном живом народе, что ждал и нуждался в ней - в новой лидерше, - как никогда раньше. 

Домашняя картина ничуть не изменилась с момента их ухода - коты и кошки всё сидели и прощались, вокруг да около, с горем убитыми минами и скорбящими донизу хвостами. 
Молодая предводительница огляделась на Можжевельника, одобрительно и улыбчиво кивая на конечную станцию их путешествия. Эти двоя хорошо постарались и, признаться, сейчас горевали поменьше других, и желанием их было поделиться позитивом с остальными. Истинная причина крылась на Лунном Озере, где оба повидали давно забытую всеми, а некоторыми даже и невидящую, такую счастливую и здоровую Кристальную Звезду. Ведь то, что сейчас бездыханно лежало на центре поляне - в конце концов оказалось лишь временной оболочкой. 
И улыбаясь ни смотря ни на что, кошка, чьи намерения были чисты, а внешний, задорный вид веял так недостающей всем жизненной энергией, сейчас выглядывала позади всех скорбящих, всё нахаживая круги позади над их спинами.
Серая Комета думала, как же правильно да поскорее воодушевить всех и накрутить мысль, что жизнь на этом не закончилась, что Грозовое племя как и во все времена будет жить и только процветать? И начать она решила совсем не с традиционного ораторства, - вы, все вы! Воители, старейшины, оруженосцы и даже котята, - окликая каждого в племени, призывала она за собой по пути к скале собраний, ускоряя каждый свой шаг в мечтах скорее поделиться увиденным и услышанным собственными глазами, - не отчаивайтесь! Ведь у нас с вами всё только начинается.

Скала Собраний →

+2

94

Все переменилось, когда в лагерь вступили Можжевельник и Мшистая. Рыжелист сперва услышал их шаги - такая тишина царила на главной поляне - а потом и увидел. Серебристая кошка больше не походила на ту глашатую, которую он видел днём, подавленную скорбью и резко свалившейся на нее ответственностью. Она теперь была такой же, как в тот день, когда вела патруль в племя Теней - уверенной и прямой, будто что-то подарило ей крылья. Точнее, не что-то, а Звёздные предки, и теперь она, конечно же, уже не Мшистая, а носительница звёздного имени предводителя. Рыжелист давно уже был не котёнком, но на его глазах смена главы племени проходила впервые, и он снова испытывал это чувство чудесности происходящего и, должно быть, выглядел довольно глупо. Голос новой предводительницы был звонок, подбадривал и вел за собой, смутно напоминая, что так уже было в дни его ученичества. Было прекрасно не думать о том, что в пещере под скалой лежит умирающее сердце племени, потому что вот оно, новое. Время прощания с Кристальной Звездой оканчивалось, наступало премя приветствия новой звезды.

→ Скала собраний

0

95

Черепаший Хвост вернулся с охоты сильно уставшим, но хотя Шпороцветник наверно устал ни чуть не меньше, чем младший воин. Немой кот героически донес товарища до лагеря.
Зайдя в лагерь полосатый прилег у входа от переизбытка сил. Подняв голову кот осмотрелся и его взгляд упал на странную картину. Все племя сидело на поляне около тела черной кошки. Короткохвостый сначала не предал этому значение, но вскоре в его голове промелькнула ужасающая мысль и у того переперло дыхание. Он встал на лапы и со всех сил ринулся к толпе.
- Этого не может быть.. - прокручивалось в голове воителя. Каждый шаг давался ему с трудом, но от осознания того, что это может быть его бабушка, придавало ему сил. Кот наконец добежал и с криком упал перед телом предводительницы.
- НЕЕЕТ! -выкрикнул кот. Он зарылся мордой в редкую шерсть предводительницы. Горячие слезы градом катились по его обеим щекам, от чего шерсть мертвой кошки промокла. Казалось, прошла целая вечность, как он лежал у тела. Его осипший голос не позволял ему ничего сказать. Поэтому Черепаший Хвост прошептал на ухо Кристальной Звезде
- Спасибо тебе большое за твое долгое и справедливое правление. Ты была самой лучшей предводительницей и любящей бабушкой. Передай Светлому мои извинения, что я не сумел спасти его и что я виноват в этом. Я буду очень скучать, Кристальная Звезда...
Полосатый еще полежал рядом с холодным телом предводительницы и отошел от нее, что бы остальное племя могло попрощаться с умершей.
- Вы, все вы! Воители, старейшины, оруженосцы и даже котята - начала свою речь новая Предводительница.
- Не отчаивайтесь! Ведь у нас с вами всё только начинается!
Звонкий голос мудрой кошки помогал Черепашьему Хвосту не впадать отчаяние и придавал ему надежды. Он знал, что Серая Комета будет хорошей предводительницей. И нельзя было поспорить, Кристальная Звезда нашла отличную преемницу.

Отредактировано Черепаший Хвост (2019-07-16 20:15:09)

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Грозовое племя » Главная поляна (6)