Ниже ТравыИскролап

Листопад & Белогривка

Полыничка

РассветнаяСтервятник

Север

БарсучийПышнолапка

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

● На форуме введен Игровой помощник, просим ознакомиться.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Ветра » Главная поляна (6)


Главная поляна (6)

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

◄◄◄——— Пещера учеников
Выйдя на поляну, Пестрохвостик сразу же двинулась к куче с дичью, попутно бегая глазами по поляне в поисках подруги. Вдруг повезет и ученица сможет перекинуться с Искроглазкой парой слов за завтраком. Но пятнистой, как назло, нигде не было. Зато на поляне уже был бодрствующий Молния.
К слову, куча с дичью особо не кишила уловом. Что ж, некрупной ученице хватит и мышки. Она проворно выудила из кучи не очень упитаную полевку и уселась к кусту утесника, попутно следя за жизнью лагеря. Ветролапая с Махаоном вернулись в лагерь с уловом, что не могло не радовать. Махаон выглядел встревоженным и сразу ушел в платку целителя, оставив Ветролапую одну. Кстати, его спутница не плохо приживалась в племени. Заканчивая с мышью, она с интересом проследила за действиями черно-белой кошки, выбирающей себе дичь. Ветролапая вытащила себе старого воробья, вместо лежащей рядом более презентабельной дичи. Эта кошка не была похожа на домашних с самого первого дня ее появления - она чтила законы племенных, имела представление о чести... Вообщем, совсем не то, что рассказывали о домашних старейшины.
Вылизавшись от остатков дичи на мордочке и еще раз бросив взгляд на Ветролапую, она галопом ринулась в противоположную сторону лагеря.
- Может не все домашние и одиночки одинаковые?
Не рассчитав скорость и поздно затормозив, она чуть не влепилась прямо в черный бок наставника и, как ей показалось, вполне эффектно появилась в поле зрения его янтарных глаз.
- Я ведь не поздно, да? - она окинула взглядом местность вокруг Молнии.

0

122

Проснувшись, Вербогривка первым делом тщательно прилизалась, выискивая на теле хоть какие-либо признаки своих ночных скитаний. К счастью, благодаря вчерашней вылазке в туннели она всегда может соврать, что поранилась, пока никто не видел, и стоически пережила любые страдания. Но нет, сегодня на ее шерстке не было заметно ничего, что заставило бы соплеменников поразмыслить над тем, спала она в пещере учеников или же в кусте ежевики.
Ученица не сразу вышла на поляну. Для начала она застыла в проходе, прислонившись к холодному камню, и, щуря глаза от дневного света, начала осматриваться. Чешуйчатого поблизости не наблюдалось. Это, конечно, грустно. Давно они не занимались. Вербогривка готова была бы сейчас мчаться с ним наперегонки по равнине. Как минимум, чтобы утвердить для себя, что способна оставаться на всех четырех и после оттачивания боевых приемов. Ей даже кушать не надо, она ведь хорошенько поела вечером.
Зато имелась здесь Ветролапая, она же бывшая Домино. Вроде как одиночка неплохо осваивалась в лагере. По крайней мере соплеменники не продолжали кидать на нее долгие презрительные взгляды. И подойти бы к ней, спросить, как продвигаются ее с Махаоном совместные успехи, но тут мелькнул на периферии знакомый черно-белый силуэт.
Обернувшись, сфокусировала свое внимание Вербогривка на Молнии, а точнее, на забавной сцене, разыгравшейся между ним и его ученицей. Пестрохвостик с грациозностью лани впечаталась в бок наставника. Светлая кошечка, воспитываемая Чешуйчатым (а тайно - вдобавок Сорокой), так и прыснула.
"Ну, терять мне нечего," - еще раз осмотревшись, Вербогривка летящей походкой направилась к триколорной компании. Именно тогда, когда Пестрохвостик спрашивала, не припозднилась ли.
- Доброе утро, вы уже уходите? Я была бы рада, устрой Чешуйчатый совместную тренировку с кем-то, - наклонила ученица голову вбок. - А Тучегон расскажет все Звездной Сойке, или она уже знает? - передернув ушами, тут же спросила она, словно опомнившись. Вчера застать предводительницу патруль не успел. Мотнув корпусом в сторону палатки главы племени, Вербогривка не обнаружила ничего, напоминающего серую кошку, и, вернувшись в прежнее положение, негодница растерянно хмыкнула.

+1

123

Что плохого в кроликах - так это обилие линяющего по пуха. Даже сотая королева в яслях по весне будет от него плеваться, хотя в другое время это вполне ценный материал для котячьих гнезд. Куда уж воину, которого котята и не заботят и который просто хочет этим кроликом позавтракать.
Молния поднял лапу, старательно счищая с усов пухлявый клок серой шерсти, когда сбоку послышался топот лап. Ну, топот и топот, бежит кто-то, в племени не редкость. В следующую секунду шаги прервались звуком тормоза по грунту, и Молнию окатило песком и сухими травинками.
Кот сердито сплюнул приправу и взглянул на покусителя, чьи пестрые лапы остановились в усике от него. Нет, она нарывается. Второй раз за последние сутки.
- Я ведь не поздно, да?
Он мужественно поборол желание устроить боевую тренировку прямо здесь и сейчас. Где извинения, спрашивается? Где элементарное приветствие и проявление уважения к старшему воину, наставнику и коту с выдающимися заслугами? Просто поразительно.
- Поздно - учиться контролировать свои лапы, - процедил он. - Это надо было сделать ещё полгода назад.
- Доброе утро, вы уже уходите? Я была бы рада, устрой Чешуйчатый совместную тренировку с кем-то. А Тучегон расскажет все Звездной Сойке, или она уже знает?
- Сони, - поморщился Молния. - Звёздная Сойка еще с утра ушла к Дурману. Махаон тоже там, как и добрая половина воителей. Надеюсь, все дело в лежалой крольчатине, а не в чем-то похуже, - в голосе скользнуло ехидство. Но это он не со зла, нет. Просто надоело сидеть сложа лапки. Ну и не выспался ещё. - Что ж, раз наш доклад не горит, пожалуй, исполню свое обещание прямо сейчас. Надеюсь, вы готовы к проверке.
Не дожидаясь ответов, Молния встал и взмахнул хвостом, приказывая ученицам следовать за собой. Сегодня сюрпризов не будет. Их ждёт овраг для тренировок, незаменимый своей мягкой травяной порослью. Поблажек он давать не привык, но серьезные травмы никому ещё не приносили пользы. Мимо сидящих на поляне воинов кот прошел, не обернувшись, и только миновав Грача, негромко буркнул:
- Всем было бы полезно.
Впрочем, кто знает, кто ещё услышал его слова...

→Овраг

+2

124

*Начало игры*

О, да. Грач умный, он понял намек. Странно, что Молния вообще его заметил. Впрочем, никакого недовольства в душе черного кота и не было. Он был даже рад, что его позвали, пусть и таким... хм, странным способом. На главной поляне было скучно, в кучу дичи он уже принес пару кроликов скромных размеров, а в сегодняшние патрули его не взяли. Сегодня было настолько скучно, что он не против посетить даже тренировку. Даже с Молнией.

Он уже давно не питал надежд, что они подружатся. В котячестве Молния казался Богом, невероятно далеким и, вместе с тем, восхитительным. Во время обучения - обидчиком, несостоявшимся отцом. Сейчас же... ну, он просто соплеменник. Бывает и хуже.
Все равно иногда немного досадно. Совсем чуть-чуть.

Грач несколько секунд проследил за удаляющейся спиной Молнии. Тихо вздохнув, легко встал на лапы и пошел следом за ним и его спутницами. Что-то подсказывает ему, что лучше бы он оставался на месте...

► Овраг

Отредактировано Грач (2019-07-01 21:16:25)

+3

125

- Поздно - учиться контролировать свои лапы. Это надо было сделать ещё полгода назад. - едко ответил Молния.
- Извини, мне все же стоило быть расчетливей – она неловко переступила с ноги на ногу , и пропустив обиду мимо ушей (благо, куцая уже привыкла к едким замечаниям Молнии), Пестрохвостик кивком уже приветствовала Вербогривку.
- Доброе утро, вы уже уходите? Я была бы рада, устрой Чешуйчатый совместную тренировку с кем-то. А Тучегон расскажет все Звездной Сойке, или она уже знает? - предложила светло-серая ученица.
- Сони, Звёздная Сойка еще с утра ушла к Дурману. Махаон тоже там, как и добрая половина воителей. Надеюсь, все дело в лежалой крольчатине, а не в чем-то похуже. Что ж, раз наш доклад не горит, пожалуй, исполню свое обещание прямо сейчас. Надеюсь, вы готовы к проверке. - без лишних разговоров наставник развернулся и отправился в выходу.
Ученица последовала за Молнией легкой рысцой. Ей самой хотелось узнать на что она способна, поэтому энтузиазму было хоть отбавляй.
- Еще как готовы! – подбадривала себя и Вербогривку Пестрохвостик.
Постепенно ученицы поравнялись, и рябая первой начала разговор.
– Здорово снова идти вместе! – улыбнулась рябая, смотря на небо с грузными серыми облаками, - Пусть и на проверку Молнии. – спрятав смех в усы, Пестрохвостик последний раз оглядела поляну. Искроглазки нигде не было. Тревога постепенно накапливалась, (хоть и была не обоснованной) поэтому куцая все же решилась спросить у Вербогривки:
- Слушай, я…,- она немного замялась, - Я хотела спросить. Ты не видела сегодня Искроглазку? Не нравилась ей эта толпа в пещере Дурмана во главе с Звёздной Сойкой.
Отмахнувшись от дурных мыслей Пестрохвостик следом за наставником исчезла в высокой траве.
——► Овраг

0

126

Пестрохвостик от словесной взбучки Молнии была явно не в духе, и первое же, что сделала Вербогривка, заметив ее опущенные ушки - это задорно боднула головой в шею. Все хорошо, мол. Твой наставник не будет есть тебя при свидетелях, а тут их целое племя. Ну, почти. Исключая, как обычно, словно по закону подлости, тех, в ком они так нуждались.
"Звездная Сойка часто занята," - подумала светлошерстная ученица, вспоминая, как ждали они ее тогда, когда в лагерь явилась Домино. По забавному совпадению, привел-то Домино Молния. Не везет черно-белому коту на всяческие новости, которые ему требуется немедленно доложить предводительнице!
Быть может, оттого невеселый такой бывает. И придирчивый.
На обвинение ее в излишней сонливости Вербогривка смиренно кивнула, вскидывая брови. О, она и правда в последнее время недосыпает. Наверно, воителю было бы приятнее знать, что она отнюдь не ленится в это время, а буквально работает на благо племени. Каждое занятие с Сорокой будет приближать ее к заветной цели - получить силу, а значит, быть способной защищать Ветер так, как это делали герои из легенд, что рассказываются старейшинами.
Но Молнии нельзя об этом знать. Так что Вербогривка - несчастная лежебока. И сейчас ей надо будет возместить свое безделье. Причем в компании с Пестрохвостик и лучшим воителем племени. Почему ей приятно тренироваться под боком второго - объяснять не приходится, а первая, ну... Разве она не солнце? На симпатию куцой оруженосец отвечала симпатией.
- И правда здорово, - промурчала Вербогривка ученице. Черепаховая, между прочим, была даже старше голубоглазой, и не за горизонтом скрывалось грядущее ее посвящение. Еще три луны. - Как раз потому, что мы с Молнией, вообще-то! - специально обычным голосом произнесла Вербогривка, надеясь, что Молния услышит и это заставит его пусть бы и покорежиться. Тут Пестрохвостик задала вопрос по поводу Искроглазки, а светлошерстная только покачала головой. - Может, в патруль убежала...
Вдруг кошечка поняла кое-что. Она совсем не следит за жизнью племени.

Овраг

Отредактировано Вербогривка (2019-07-09 17:04:46)

+2

127

=Начало игры=
Традиционно половина воинов отправилась на Совет. Гризли, конечно, тоже хотел туда пойти, но в самый последний момент передумал. Надо же было кому-то охранять лагерь. Он очень не любил такое запустение вокруг, сразу как-то тоскливо на душе становилось. Молодой воин обходил всю территорию лагеря, откидывая большие камни, которые попадались под лапы с центра лагеря к его краям, чтобы котята или ученики случайно не споткнулись и не покалечились, если будут бежать, не смотря под лапы, как обычно. Гризли придавал этому занятию огромное значение. Все да не сидеть, сложа лапы.
Когда весь лагерь был чист, Гризли дал себе волю угомониться, наконец. Он был очень горд за себя, поэтому сидел неподалеку от пещеры целителя, любуясь своей работой. Через некоторое время ему стало совсем скучно. Гризли чертил когтями на письме какие-то загагулины. "Как-то на Совете никогда не кажется, что время течет так долго. Интересно, как там все происходит",-Гризли начал представлять ту самую огромную поляну, четырех предводителей, разношерстных воинов, которые без устали делятся между собой разными сплетнями. Гризли немного начал жалеть о том, что сейчас не находится там же. Он бы сидел рядом с Грачом и каждый раз наступал бы ему не хвост, чтобы тот хоть иногда, но показывал себя живым. Гризли тихонько посмеялся над своими мыслями."Надеюсь, этот балбес не будет летать в облаках, а хоть немного, но проявит должный интерес к новостям соседей. Ух, скорей бы он вернулся, я из него всю информацию вытрясу!"-Гризли беспокойно лизнул шерстку на своей груди. Скуку сменили забавные мысли, а их сменило непонятное беспокойство. Кот явно начал переживать за то, что и слова не добьется от Грача после совета, скорее всего, придется их вышибать. "А что же будет рассказывать Звездная Сойка о тоннелях, которые не так давно они нашли..."-тонкая душенька медведеподобного создания начала ныть. Ему хотелось быть там, быть поддержкой своего племени и ставить на место невоспитанных негодяев из других племен, которые посмеют посягнуть на какое-либо слово их новоиспеченной предводительницы. Гризли тяжело улегся на землю, смотря в даль, лелея надежду о том, что соплеменники вернутся в скором времени.

+2

128

Совет →

К тому времени, как отряд во главе с Махаоном добрался до лагеря, гроза ушла, а проливной дождь хоть и ослаб, но не прекратился, и теперь с неба сыпала раздражающая морось. Даже Молния, презирающий любое проявление изнеженности, был явно не в настроении и периодически, ворча, стряхивал с лап размокшую глину. Как ни любил он родные пустоши, стоило признать, что в такую погоду в густом лесу гораздо суше и... приятнее, должно быть.
Поскольку Звездная Сойка не стала даже сворачивать к лагерю, удалившись куда-то в сторону пастбищ по своим личным делам, собрания племени явно не намечалось. А потому Молния со спокойной совестью удалился спать в воинскую палатку. Оставаться на ночлег в гнездышке под открытым небом, как привыкло делать большинство воителей Ветра, сейчас было сродни самоистязанию. Темный Лес бы побрал этот пёсий дождь.

→ Палатка воинов (номинально) → Утро

Утром, еще не успев выйти за пределы палатки, Молния уже понял, что ситуация с погодой не изменилась. То ли Звездные предки были по-прежнему разгневаны на своих беспардонных потомков, то ли просто Падающие листья вели себя настолько капризно, однако воин почему-то склонялся к первому варианту. В нем хотя бы можно было кого-то обвинить в своем отвратительном расположении духа. Было еще совсем рано, Махаон даже не успел распределить обязанности, но кот почему-то чувствовал себя вполне отдохнувшим. Он уселся завтракать в компании пары соплеменников, охраняющих лагерь, и, поскольку они не ходили на Совет и были обуяны праведным любопытством, завел разговор о произошедшем вчерашней ночью.
- ... и теперь мне очень интересно, решат ли Грозовые справляться своими силами, или опять попытаются привлечь нас к этой битве? Хотя, у Серой Кометы теперь новые союзники в лице Речного племени. Бедняги. Должен признать, их предводитель выглядел как-то странно в конце Совета. Да и еще эта трава... Сдается мне, у них гораздо больше проблем, чем предпочел озвучить Осозвезд, - закончил Молния. Он выглядел так, будто его слабо волновали собственные наблюдения, но толика уважения в голосе все-таки проскочила. Если его предположения были верны, Речные показали себя с очень достойной стороны на Совете. Тем печальнее будет, если они попадутся в замкнутый круг взаимных долгов с Грозовым племенем. Серая Комета - кошка действия, но при этом достаточно умна, чтобы никогда не упускать своего. Вряд ли приключения для Речных закончатся на поисках травы.

+2


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Ветра » Главная поляна (6)