Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Ежесезонный опрос Самый-самый
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Анкеты » Tales From the Docks


Tales From the Docks

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Имя:
Вербогривка

Цепь имён:
Вербочка - Вербогривка - Верба
Willowkit - Willowpaw - Willowheart
Прозвище: Скелетик

Возраст:
6 лун

Пол:

Племя:
Ветер

Статус в племени:
Оруженосец

Личный Статус:
Is heard a painful call from grave. Far, far away.

Внешность:
Вербогривка создает впечатление кошечки нездоровой, и луну назад это соответствовало бы правде.  Болезнь сильно истощила ее, из-за чего ученица, появившаяся на свет от двух отродясь крепких, правильно сложенных родителей, худовата и угловата. Серого цвета лапы, точно на них чулки, все еще тоньше, чем им полагалось бы быть, и овальные ступни с белыми пальцами, призванными будто подчеркнуть неказистость, кажутся для них крупноватыми, а длинная худющая шея выделяет голову, благодаря чему дымчатые уши обычного размера кажутся слишком уж широкими. Все оттеняется короткой шерстью, которая тоже пала жертвой следов болезни: потускнела, победнела подшерстком и взъерошилась где ни попадя. Однако сейчас у Вербогривки есть достаточно сил и желания, чтобы ее прилизывать. Стоит заметить, с каждым днем кошечка становится упитанней, тело ее приобретает более плавные, округлые черты, шубка густеет, приобретая здоровый блеск. У нее есть надежда стать одним из эталонов воительницы своего племени: с плотным блестящим мехом, которому нипочем холодные ночные ветра, сильными, но изящными длинными лапами, созданными для покорения пустошей. Ведь это заложено в ней природой, достаточно взглянуть на мать, на отца.
Но пока Вербогривка еще неказиста и худа, а прозвище ей "Скелетик". И ни у кого, кто слышит это прозвище, не возникает сомнений в его уместности. Дело, помимо худобы, в окрасе. Молочно-белый холст испещрен серыми полосками, на груди, на лапах, но мордочке, и выглядит это именно так, будто кто-то решил нарисовать поверх Вербогривки ее же скелет. Хвост, однако, вызывает ассоциации с обглоданным рыбьим, а не голым кошачьим хвостиком.
Но есть в ней и сейчас нечто однозначно красивое: это глаза. Ярко-голубые, даже синие, в которых читается такая страшная любовь и жажда жизни, что способна, кажется, вернуть покойника из страны мертвых.

Характер:
Пока не сформирован полностью, легко может подвергнуться резким изменениям, но есть уже нечто, что имеет больше всего шансов остаться с ней надолго, до конца, настолько это сильные черты. Сильные потому, что, как бы ни смешно это звучало для шестилунного котенка, выстраданы.
Во-первых, та же любовь к жизни. Зная уже, что жизнь может быть страшна, печальна, Вербогривка не перестает ее любить и наслаждается простым осознанием того, что вот она жива, дышит, может чувствовать себя частью всего этого движущегося потока, принимать участие в его изменении и изменяться в нем. По сути, ей нравится просто существовать в своей материальной форме (она не сомневается в реальности Звездного племени), и, что вытекает из этого, ей крайне досадно было бы умирать, несмотря на наличие жизни и после смерти. С наивной усмешкой она говорит, что хотела бы жить вечно, и понимает абсурдность этого, но не понимает желания мир покинуть. Как можно?
Во-вторых, поразительно легкое принятие утрат. Пока ты общаешься с Вербогривкой, тебе может быть приятно, уютно, никакой холодности - она изначально тепла по отношению ко всем. Но если на следующий день ты погибнешь или просто пропадешь без шанса на возвращение, едва ли она будет убиваться по тебе дольше дня-двух. Вербогривка не привязывается к окружающим намертво и почувствует себя несколько забавно, когда поймет, что страшно привязались к ней. Хотя и не будет иметь ничего против, если это не стеснит ее подобие свободы. Она способна быть хорошим другом, легко может влюбиться, но это дастся ей не тяжелее, чем потом стать "просто знакомой" что друзьям, что бывшим возлюбленным.
Особое отношение у Вербогривки к спорам. Отличный способ завязать интересную беседу, но тому, с кем она спорит, никогда не будет отказано в праве остаться при своем мнении, каким бы жутким или возмутительным оно не было. Не ведомо ей желание властвовать над тем, что ее не касается. Хотя аккуратно (или почти аккуратно) поддразнить, если обстоятельства располагают, - за милую душу.
В тайне даже от себя страдает из-за того, что слаба после болезни, и упорно отстает от ровесников. Иногда ей кажется, что ее время страшно ограничено, и она должна успеть все за какую-то крупицу, отчего осознание своей слабости начинает мучительно давить на нее.

Биография:
Родители Вербогривки были немолоды. Долгое время они не желали увековечивать свою любовь в потомстве, но под конец, когда уже невозможно было медлить, все же смягчились. В помете оказался лишь один котенок, белоснежный первое время, словно подснежник, на которого родители не могли нарадоваться, будто не было у них и без того отпрысков от бывших мимолетных увлечений. С крохой носились и даже немного баловали, плотно окружили теплотой и заботой, чем ранее обделяли своих котят. Некоторые королевы, в том числе сами недолюбленные дочери пожилой родительницы, ошарашенно поглядывали на сентиментальную семейку, что передавалось котятам этих королев. Вследствие какая-то часть малышни да обходила Вербочку стороной, но она не обращала на отторжение много внимания, хоть замечала его.
Однако тень все же легла на детство кошечки. Это было будто компенсацией, необходимой мерой для уравновешивания весов жизни. Так утешали ее родители. Просто однажды отец начал покашливать. Встретился на границе с больным одиночкой. Как только воитель понял, что прихворал, его тут же оградили от крохи. Но, не веря в серьезность предупреждений, Вербочка, привыкшая вдобавок получать все, что захочет, тайком пробралась к отцу. Мать жутко отчитала ее - впервые в жизни, а уже на следующий день Вербочка и сама стала покашливать, попутно заразив своего лучшего друга. Ей было очень стыдно, так что она старалась скрыть это от матери и просила друга не рассказывать, что она кашляет, но все тайное становится явным, да и лекарь  не дремлет.
Вербочка мигом переселилась к отцу в целительскую палатку вместе с верным товарищем. Мать часто приходила разгневанная, и что дочь, что отец понимали, как искренне она на самом деле за них беспокоится. Хотя беспокойство ее не было беспочвенным: если отец явно справлялся с болезнью и шел на поправку, то Вербочке, как и второму котенку, будто становилось только хуже. Воитель в скором времени поборол белый кашель, а вот у двух крох дело перешло к кашлю зеленому. Спустя неделю зараза украла жизнь лучшего друга Вербочки. Кроха неверяще глядела, как его, безжизненного, выносили из палатки. Родители не пытались соврать ей насчет произошедшего или как-то скрасить действительность. Да, все смертны, кто-то умрет позже, кто-то раньше, но конечна всякая земная жизнь, и ей, Вербочке, стоит знать, что напрасно цепляться за усопших. Тогда она и начала легче относиться к утратам.
Это особенно помогло, когда в скором времени ее мать погибла, прогоняя с другими воителями барсука за территорию племени.
На протяжении унылого заточения Вербочке сильно не доставало игр с котятами. Сначала она могла только поглядывать с порога палатки на чужие игры, и ее не останавливало даже то, что местный задира окрестил ее "Скелетиком" и этим прозвищем встречал каждый раз, когда замечал таращащиеся из целительской голубые зенки. В конце концов самые храбрые отважились перекидываться с ней комком мха, раздражению королев вопреки, однако, контакта с ровесниками ей все равно не хватало. Благо рядом был отец, чтобы не давать ей в себе замкнуться.
К четвертой луне кошечка начала идти на поправку, а в пять с половинкой лун уже могла возвращаться в детскую, пусть там ее не ждала мама. Вербочку продолжали сторониться многие, но она едва не искрилась от счастья, что наконец-то вылечилась.
И, пусть она и оставалась худее, слабее остальных котят, посвящали их вместе. Ей казалось, было в этом что-то нечестное, она будто оказалась под скалой вследствие грубой ошибки, но кошечка не могла скрыть радости. В общем, на посвящении она единственная невольно замурчала.

Вера в Звёздное племя есть?
Есть, но иногда задается разными вопросами по поводу их всемогущества.

Обещаете соблюдать Воинский Закон?
Это вероятно.

Как часто вы готовы писать игровые посты?
Стараться по мере наступления очереди в отыгрышах.

Связь с вами
Мейл.

Пробный Пост:
Темы на выбор:
2. Ваша первая охота
(чем не охота?)

Солнечные лучи освещали вход в палатку целителя. Оглядевшись по сторонам (быстрый взгляд направо, быстрый налево, наверх - на всякий), Вербочка поднялась со своего ночлега. Медленно, аккуратно. Могло показаться, этому худому заморышу с бледным окрасом трудно ходить. Но она лишь старалась передвигаться тихо, чтобы не разбудить целителя. Он много трудился вчера и упал на подстилку обессиленный, так что некрасиво мешать ему спать, благородные воители так бы не поступили. И, конечно же, играет роль то, что он может осудить самовольную прогулку вне палатки, когда Вербочка только-только поправилась. По крайней мере, папа бы осудил.
Выбравшись на порог, кошечка опять огляделась - нет ли поблизости тех, кто может внезапно прокричать "Скелетик"? Нет, не было. Они собрались у другого конца поляны, чем-то крайне занятые. Бодро дернув усиками, Вербочка шмыгнула наружу. Ее движения были несколько неуклюжими, но это ведь ничего. Раньше она и поднималась с трудом. Это то, что старшие называют "прогрессом"!
Помахивая тонким хвостиком, сбежавшая прошла ближе к центру поляны, подставила мордочку солнцу и довольно зажмурилась, смутно припоминая, как уже делала это.
Она ни о чем не думала, просто наслаждалась мгновением. Может, более спокойного утра, с такой же полупустой поляной, ждать только до ее полного выздоровления. А сколько до него ждать? Даже целитель буркнул что-то неопределенное. Ободрительное, но неопределенное.
Вдруг Вербочку отвлекло странное ощущение. Она открыла глаза, заморгала. Ощущение было на носу...
"Ой," - не удержавшись, кроха фыркнула. И тут же яркая, словно костер, крапивница слетела с временной опоры. - "Она перепутала меня с цветком," - Вербочка опять зажмурилась от довольства, но ненадолго: ей не хотелось терять бабочку из виду. Ухо-локатор дернулось назад: судя по звукам, за ее спиной крадутся. - "Они за ней там гонялись?" - сердце вдруг пустилось вскачь. Бабочка - это ее добыча.
Боясь потерять время, Вербочка припала к земле и порысила к васильку, на который приземлилось сложившее крылья насекомое. Шорох лап позади был все ближе и раздавался громче. Как и она передвигалась шумно.
"Они... Мы ее спугнем. Значит..."
Глубокий, но быстрый вздох. Качок назад, качок вперед, снова назад. Как давно она не прыгала! И как, однако, резко может двигаться! Ах, наверно, делать этого не стоило. Голова ее слегка закружилась, когда она поднималась с добычей в зубах. Тем не менее, Вербочка постаралась выглядеть как можно более победоносно и внушительно. Задрала нос, чтобы трофей могли рассмотреть получше. Впрочем, мигом сплюнула бабочку в траву. Невкусно.
- Ну вот, я хотел ее поймать! - и еще два раздосадованных мява по бокам от подбежавшего.
- Но это сделала я, - грохнувшись на задние лапы, промурлыкала Вербочка, гордо растопырив усы. Ее голова все еще кружилась, что не мешало попыткам всмотреться в мордочки бывших соседей по детской. Она ждала удивления. И дождалась.
- Скелетик?..
Вербочка вскочила, чтобы что-то сказать, но тут послышался возглас королевы со стороны кучи с дичью. Котята тут же испуганно обернулись. Их заклинали не подходить к обитательнице палатки целителя.
Очень тихо чертыхнувшись, Вербочка попятилась и была такова. Одна яркая крапивница осталась лежать на том месте, где ее сразили клыки будущей воительницы.
Для вкладки в профиле:

Имя: Вербогривка;
Статус в племени: Ветер, оруженосец;
Статус по крови (чистокровен или нет): чистокровна;
Отличительные черты: ярко-голубые, почти синие глаза, окрас, похожий на попытку нарисовать поверх светлой кошки ее же скелет серой краской, дымчатого цвета лапы с белыми пальцами, хвост, рисунок на котором напоминает обглоданный рыбий хвостик. На начало ученичества худа, а оттого фигура угловата, но со временем ее черты станут плавными.

http://sh.uploads.ru/t/narml.jpg

Отредактировано Вербогривка (2018-09-16 16:35:33)

+2

2

Вербогривка написал(а):

Навь - древнерусское слово. Воплощение смерти, мертвец или призрак.

Коты-воители не смыслят ничего в человеческих религиях и мифологии, стало быть, слово Навь им не знакомо. Увы, имя воительницы нужно изменить.

Вербогривка написал(а):

• Статус по крови (чистокровен или нет): на лицо примесь крови домашних кошек среди предков;

Если родители родились и выросли в племени Ветра, то кошка считается чистокровной, так что это дополнение излишне. Если же очень хочется указать на наличие домашних предков в древе, лучше сделать это в биографии.

В целом анкета написана хорошо. Очень порадовало, что прозвище имеет свою предысторию, которая вполне вписывается в рамки канона.

0

3

Кедр
Исправлено.

0

4

Вербогривка
Принята, приятной игры!

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Анкеты » Tales From the Docks