Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

14 июня нашему форуму исполнилось 14 лет 🎉.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Скала собраний (2)


Скала собраний (2)

Сообщений 471 страница 480 из 558

1

СКАЛА СОБРАНИЙ
Продолжение темы - Скала собраний


http://images.vfl.ru/ii/1539586207/0e6834fa/23802066_m.png


Скала собраний - это высокая остроконечная каменная глыба, которая каждый год обрастает вокруг множеством маленьких красивых цветов. А зимой же грубые поверхности камня обрастают множеством звонких сосулек. Скала высока и обрывиста, на неё не все могут с первого раза запрыгнуть. Сразу видно, что только предводителю можно забираться на эту великую скалу.

+2

471

Не беспокойся, ты пропустила совсем чуть-чуть! — присоединилась к ней Шиповинка. — Кстати, теперь Север — мой наставник! Правда круто?
Ага! — поддакнула Морошколапа. — Север потрясный! — Кстати о наставниках… «Ой». Наверное, ей нужно было отчитаться Можжевельнику? Каменница что-то об этом говорила.
«А где она, кстати?» Морошколапа завертела головой и заметила, как Каменница вышла из палатки целителя и направилась к выходу из лагеря. Наверное, она рассказала, что было на собрании?.. «Нет лучше способа узнать, чем проверить самой», — решила Морошколапа и повернулась обратно к Диковинке с сестрой:
Ладно, я побежала к Можжевельнику. Удачи на первой тренировке, Шиповинка! — Морошколапа боднула её в плечо и побежала к палатке целителя.

Палата целителя

Отредактировано Морошколапа (2021-06-07 16:06:58)

0

472

*из разморозки*
Север был в прострации. Он безразлично следил за собранием, медленно переводя взгляд с Алозвёзда (теперь уже Алозвёзда) на Каменницу, с Каменницы на других соплеменников, с воителей на котят, прослеживая каждую сеть трещин на скале, с которой вещал их новый предводитель. Почему всё казалось таким бесцветным? Почему от чужих улыбок и радостных выкриков начинало тошнить? Хотя никто, вроде, особо не радовался, но Север почему-то специально выискивал в толпе кого-то улыбающегося. Наверное, просто хотелось убедиться, что не ему одному сейчас хочется уйти с этого собрания и долго не появляться на чужих глазах. Но его природная проницательность сегодня отказывала: толпа сливалась в цветное пятно и расплывалась, словно рябь на воде. На том самом месте когда-то стояла Серая Комета... А вон там, где сидят оруженосцы, прижималась к боку Ледника Грозохвостка. Север моргнул. Рябь ушла.
Из всей речи Алозвёзда, превратившейся в голове белоснежного воина в какую-то кашу, Север вычленил одно — ему дали ученицу. Как вовремя... Он не сразу вспомнил, кто такая Шиповинка, поэтому долго бездумно выискивал её в толпе. Со всех сторон послышались крики поздравления, заставившие воина немного прижать ухо. Хотелось в тишину...
Следом заговорила Каменница, но Север не хотел её слушать. Мало кто сомневался, что она станет глашатаей. Нужно было быть слепым, чтобы не видеть, как всё это время она метила на эту должность и кидала пронзительные взгляды то на Серую Комету, то на Рыжелиста. Теперь пусть развлекается и играет в главную — воину было плевать.
Сейчас он даже завидовал Седобору, который мог сидеть в своей палатке, травить байки, спать и есть сколько пожелает. Первое, что сделал Север, когда Ледник скрылся в палатке целителя, — уткнулся в шерсть старому другу. Кто, если не он, мог разделить боль от утраты дорогих им обоим кошек. Именно благодаря его поддержке воин сидел сейчас на собрании, а не сломя голову отправился к обрыву смерти. Рыжелист, Цап, Алозвёзд, тоже пытался поддерживать, ещё тогда, когда Каменница прибежала в лагерь, но разве может он... Север опять сморгнул рябь и заметил его вместе с Чёрной Полосой, уходящего прочь из лагеря.
Где же тогда Ледник? Волнение за сына отвлекло его от ненужных мыслей. А, да, Шиповинка...
Кот тяжело поднялся на лапы и осмотрел поляну. Соплеменники уже начали расходиться, поэтому найти Диковинку с двумя её дочерьми оказалось Северу по силам. Диковинка выглядела расстроенной, и раньше воин понял бы, почему, но сейчас даже такие мыслительные процессы казались неподъёмными.
Котята щебетали о чём-то, что Север не расслышал. Он подошёл к своей ученице и изобразил на морде улыбку — всё же, это был её день посвящения. Он должен был произвести хорошее впечатление. Наверное.
Привет, — коротко поздоровался он. — Поздравляю. Можешь не волноваться, она в надёжных лапах, — обратился он уже к Диковинке. Посмотрел на ученицу, прикидывая, что им обоим сейчас по силам. — Думаю, ты хотела бы наконец прогуляться по нашей территории?
Наверное, это было единственным хорошим предложением, чем можно было заняться — на большее он не способен. Пока что.
Из палатки целителя, куда прошмыгнула Морошколапа, наконец вышел Ледник. Север вскинул голову, как только увидел его, и в груди тут же больно защемило. "И Рыж... Алозвёзд ушёл, оставив его вот так?" — раздражённо подумал кот и подозвал сына хвостом. Не сильно-то и педагогично.

+3

473

- Ладно, я побежала к Можжевельнику. Удачи на первой тренировке, Шиповинка! - попрощалась Морошколапа, устремившись по направлению палатки целителя.
- Тебе тоже удачи! - проводила взглядом сестру Шиповинка. Морошколапа подарила ей успокоение. От усталости осталась лишь тяжесть и вязкость в лапах да иногда накатывающиеся зевки. Вся нервозность, страх, сомнения - всё ушло, оставив место положительным эмоциям. "Вот бы поспать чуточку..." - пожелала оруженосец, но её мечтам не суждено было сбыться. К ним с Диковинкой подошёл Север.
- Привет. Поздравляю, - Шиповинка благодарно заурчала на эти добрые слова от наставника, - Думаю, ты хотела бы наконец прогуляться по нашей территории?
"Наконец, да..." - подумала рыжая, вспоминая ночные похождения. Глаза до сих пор слипались. Оруженосец была не в лучшем состоянии для долгих прогулок, но кто вообще считает сон важной частью жизни? "Потом высплюсь", - решила Шиповинка.
- Да, я хочу! - энергично согласилась кошечка. "Этот момент настал!" - восхищённо осознала кошечка, - "Выйти на территорию и увидеть её во всех красках! Когда искала Медка я даже не могла особо всё разглядеть, была тьма тьмущая. Может, Север покажет, как ловить белок? Или птиц! Нет-нет, ещё лучше - как сражаться с лисами!" - обладательница зелёных глаз встала на все четыре лапы, ей не терпелось выйти из лагеря. Хоть она уже и была за его границами - то же путешествие к Лунному Озеру и поиск Медка, но пройтись на правах оруженосца и заглянуть в каждую норку, под каждую корягу - это было для неё впервые! Она блестящими глазами уставилась на Севера, уверясь, что он научит её сражаться с лисами, о которых она слышала истории с самых ранних лун. Что уж говорить, один взгляд на лик Чёрной Полосы заставлял её восхищаться мужеством соплеменницы. И ей было жутко интересно, что же это за твари такие, лисы...
- Север, а ты научишь меня драться?

+1

474

палатка целителя

Ледник понимает, как только рассвет снаружи палатки выжигает ему глаза — он все, что только мог, пропустил. Прощание с собственной матерью (и, неформально — с сестрой), возвышение Рыжелиста в его новой предводительской должности, и, что почему-то кажется особенно важным — назначение нового глашатая племени. К тому моменту, как он решается показаться, на поляне остается совсем немного котов; он ловит глазами несколько скрывающихся в палатках хвостов, и малодушно радуется тому, что ему не придется столкнуться с доброй половиной соплеменников, спрашивающих, как он держится, и нужна ли ему какая-то помощь (Ледник не ощущает никоим образом сил столкнуться с этим прямо сейчас). Какое-то время он стоит посреди порога, половиной лишь высунувшись наружу, и взвешивает свое решение с небольшим опозданием — а дальше-то что? Куда он собирался пойти?

Ответ является ему сам собой, когда недалеко от скалы он замечает знакомую фигуру отца.

Тот его видит тоже — подзывает к себе хвостом, и Ледник внезапно теряется, хотя каждая кость в его теле кричит лишь о том, чтобы броситься к Северу и ткнуться ему мордой в плечо — чтобы больше никогда ничего в этом мире не знать и не видеть. За собственную мученическую слабость перед родителем стыдно до жути; пускай им обоим сейчас тяжело, но отцу-то в любом случае в сто раз тяжелее. У Ледника хотя бы есть Север с этим его самым плечом — а кто теперь есть у самого Севера? Никого, кроме бессильного сына, способного к одним лишь беспомощным, жалким страданиям.

Ледник громко шмыгает носом, но лапы себя переставлять заставляет. Хватит уже, наверное, пытаться убегать от реальности.

Я тут, — сообщает зачем-то, не зная, что еще говорить. Рядом с отцом крутится Шиповничек; при виде ее Ледник вспоминает тут же мгновение в палатке целителя, когда девочка пыталась его подбодрить, и на душе становится еще более гадко. До чего он только докатился, и насколько же жалким он выглядел (выглядит?), если ребенок посчитал своим долгом его утешать?

+2

475

Да, я хочу! — радостно воскликнула кошечка, когда Север предложил ей прогуляться по территории. Было немного жаль, что воин чувствовал себя слишком уставшим. Он снисходительно улыбнулся, глядя на ученицу грустными, яркими когда-то, но потускневшими разноцветными глазами. Хотелось устроить для Шиповинки самый интересный первый урок, поддержать в её первый и самый важный день ученичества, но он... Не мог. В голове была лишь вата и медленно ворочающиеся несвязанные мысли.
Север, а ты научишь меня драться?
Север немного приподнял брови и склонил голову.
Что за вопросы? Я тебя не только этому научу, — сказал он. Хотел добавить что-то ещё, но на поляне наконец появился Ледник.
Отцовское сердце сжалось при виде серого ученика. Слишком маленький, слабый, разбитый — его хотелось защитить, прижать к себе и никуда не отпускать. Как много ещё предстоит им потерять? Сколько неудач и невзгод ещё ждёт их? Север так хотел, чтобы произошедшее не сказалось на будущем Ледника. Он желал видеть сына счастливым и сильным, но понимал, что для этого ему самому придётся быть таким... Кто-то должен подавать хороший пример.
Я тут, — шмыгнул носом ученик.
Север слабо улыбнулся, но вложил в эту улыбку всё тепло и заботу, что есть внутри. Он встал и пару раз провёл языком по макушке сына, который то ли не удосужился, то ли слишком плохо умылся сегодня.
Ты плохо спал, — отметил он. — Не хочешь есть? Я хотел пройтись с Шиповинкой по территории, показать ей всё. Тебе тоже не повредит прогуляться немного. Сидеть в стенах целительской отвратительно, а Рыж... Алозвёзд сейчас решил заняться своими прямыми предводительскими обязанностями, — хвост Севера с глухим стуком ударил землю, когда он вспомнил предводителя, уходящего по своим любовным делам. Кот вздохнул, чтобы продолжить дальше спокойнее. — Поэтому не хочу оставлять тебя в лагере одного. Но ты сам как?
Спрашивать про самочувствие или про произошедшее Север не стал. Леднику и так было плохо — Север знал, — так что нечего было тревожить открытые раны.

+1

476

- Что за вопросы? Я тебя не только этому научу, - наклонившись к ученице сказал кот. От счастья Шиповинка радостно помахала кончиком пушистого хвоста.
- Ура! - мяукнула кошечка. В этот момент к ним присоединился Ледник:
- Я тут.
- Ледник, привет! - обрадованно поздоровалась рыжая обладательница зелёных глаз, но, посмотрев на друга и по совместительству кота, которого она ставила себе в пример, пригнула ушки. Она почувствовала что-то странное. Ей не понравился запах Ледника, в нутре защемило, и, отведя взгляд, оруженосец заметила, что её шёрстка после ночных похождений перестала быть чистой, гладкой и блестящей. Встряхнув всем телом, чтобы от шерсти отпала непрошенная грязь, она села обратно рядом с Диковинкой и начала вилизываться, чтобы привести свой вид в порядок. "Звёздные предки, и вот так я выглядела на посвящении в оруженосцы? Перед всем племенем, предводителем и наставником?!" - с ужасом раздумывала она. Север начал задавать вопросы Леднику, но Шиповинка, даже с её любопытством, не смогла вслушиться в разговор: на неё до сих пор немного накатывал сон, да и рыжая усердно умывалась, практически полностью увлёкшись своим занятием. Иногда она ещё немного умывала свою пёструю маму, посчитав, что сейчас достойный момент для времени мурчания.

0

477

Что ж, — Север качнул головой, со слабой улыбкой смотря сначала на Шиповинку, а после на Ледника. — Мы будем рады, если ты присоединишься, Ледник. Догоняй, если что.
Воин встал и немного размял затёкшие лапы. Казалось, будто он не выходил из лагеря целую вечность, но, честно говоря, желания этого делать у него почти не было.
Шиповинка была в приподнятом настроении, хоть и выглядела сонной. Север решил, что не будет сильно мучать их обоих и им хватит лишь небольшой экскурсии.
Пойдём, — сказал он ученице и кивнул Диковинке на прощание.
----->Лес

0

478

— Диковинка, не грусти! Ну пропустила и пропустила, что же теперь поделать? Я теперь Морошколапа, а она — Шиповинка. Я теперь ученица целителя. Всё, как ты хотела. - светленькая дочка пыталась успокоить Диковинку, но та как-будто становилась ещё грустнее.
- Я хотела?..- тихо переспросила двуликая, не понимая почему Морошколапа ставит её желания приоритетнее желаний Звёздного племени и своих собственных. Да и вообще Диковинке было слишком непонятн, как можно не хотеть следовать своему предназначение.
- Не беспокойся, ты пропустила совсем чуть-чуть! Кстати, теперь Север - мой наставник! Правда круто?- поддержала сестру Шиповничек. - Север? Ну хоть одна хорошая новость. - с облегчением подумала Диковинка.  Она до последнего боялась, что дочери выберут не подходящего наставника.
— Привет, поздравляю. Можешь не волноваться, она в надёжных лапах, - новоиспеченный наставник тоже был здесь. Диковинка пробормотала слабое "спасибо", и прикусила язык, когда захотела вместо поздравлений ещё раз отвесить белому коту соболезнований, ведь боялась даже представить, как сильно он переживает гибель Серой Кометы.
А дальше всё было словно в каком-то тумане. Дочери разошлись с наставниками, а Диковинка осталась одна, и казалась самой себе ещё более одинокой, чем Север.  И в эту минуту она совсем-совсем не знала что ей делать, и куда идти. Словно вся жизнь вдруг резко без причины потеряла какой-то смысл.
Смутно осознавая, что делает, Диковинка перетащила свою подстилку из яслей обратно в воинскую палатку,  и попыталась уснуть на ней. Но сон никак не шёл, и тяжёлые мысли не давали ей покоя, поэтому не у силах больше ворочаться, она поднялась на лапы и побрела в сторону выхода из лагеря.
>>>>>>>>>>>Расколотый дуб

0

479

- Пойдём, - сказал Север Шиповинке. Ученица поспешно встала, и, помахивая хвостом, посеменила за белоснежным котом. "Соберись! Ты справишься, Шиповинка, справишься. Это твой первый урок, ты должна показать себя достойно! Держи хвост прямо, ушки уверенно!" - давала себе мысленные наставления рыжая. Ей захотелось зевнуть, но, боясь, что это заметит наставник, она оставила рот закрытым, из-за чего из под её клыков вырвался забавный взох. "Надеюсь, у Морошколапы дела идут хорошо"
------------------>Лес

0

480

Ты плохо спал, — констатирует Север после того, как приглаживает языком взъерошенную шерсть на макушке сына, и Ледник подавляет желание невесело усмехнуться — что, это настолько заметно? — Не хочешь есть? Я хотел пройтись с Шиповинкой по территории, показать ей всё. Тебе тоже не повредит прогуляться немного. Сидеть в стенах целительской отвратительно, а Рыж... Алозвёзд сейчас решил заняться своими прямыми предводительскими обязанностями.

"Алозвезд," — рассеянно думает ученик, пропуская мимо ушей намек на раздражение в родительском голосе, равно как и предложение закинуть себе что-то в желудок. Несмотря на живот, по ощущениям прилипший к спине, есть Леднику совсем не хочется — от мимолетной мысли о еде, камнем приземляющейся внутри, его начинает слегка подташнивать, — "Интересно, а почему Алозвезд?.."

На вопрос о своем состоянии он едва ли может придумать что-то лучше, чем угрюмое пожатие плечами; даже если бы он попытался сейчас описать отцу свои чувства, то не уверен, что нашел бы слова — хотя, казалось бы, уж с чем-чем, а с разговорами у Ледника никогда не было никаких проблем. Понимая, что такой ответ едва ли устроит Севера, и уж точно не принесет ему доли успокоения, он все же роняет, собравшись:

Я буду в порядке, — и добавляет, прежде чем может задуматься, — Наверное.

Смотрит себе под лапы, бороздит землю выпущенными когтями, после чего вздыхает, сконфуженно прижимая к макушке уши:

Прости, я... не очень хочу куда-то идти сейчас. Можно я пока... здесь побуду?

"Я еще даже не попрощался с мамой."

Что ж, — отец улыбается вопреки всему, и Леднику снова болезненно стыдно. Он уже не уверен даже, за что конкретно — наверное, за все и сразу. И, тем не менее, он правда не думает, что способен сейчас на какие бы то ни было прогулки — тем более, что это не для него, а для Шиповинки, которая вряд ли хочет, чтобы первый ее выход из лагеря сопровождался мрачным присутствием другого оруженосца, — Мы будем рады, если ты присоединишься, Ледник. Догоняй, если что.

Юноша кивает, кривя уголок губ в попытке улыбнуться отцу в ответ, но получается неестественно и криво. Провожает взглядом Севера и Шиповинку до самого выхода из лагеря, после чего не делает движения, чтобы встать — произошедшее оставило его совершенно потерянным, и Ледник больше не ощущает контроля ни над своей жизнью, ни уж тем более телом. Поэтому какое-то время он просто сидит, где сидел, приковывая к себе сочувствующие взгляды проходящих мимо соплеменников — их он не видит, но очень отчетливо чувствует, как жжение сзади в затылке.

+2


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Скала собраний (2)