Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берег Озера

Сообщений 41 страница 50 из 202

1

БЕРЕГ ОЗЕРА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539585601/c90e83fe/23801968_m.png


Берег Озера - берег озера покрыт песком и ветками, которые то и дело падают с могучих ив. К сожалению, берег совсем не мелководный - практически все берега Грозовой территории обрывистые. Однако около воды водится множество животных, да и деревья довольно густые и высокие, поэтому охотиться тут сплошное удовольствие.

0

41

Было понятно, что законы могли показаться Тёмному Свету глупыми или слишком жёсткими, ведь он никогда ни в чём себя не ограничивал, но лучше сказать правду сейчас и дать ещё время подумать, чем скрывать что-либо, а потом с ужасом понять, что эта жизнь другу не по душе и что он никак не может существовать в таких условиях. Легколапа готова была принять любой ответ. "По крайней мере, это лучше, чем если бы я была кошкой Двуногих и приглашала бы его присоединиться и стать ручным котиком. Даже одиночкой быть лучше, чем домашней киской. У котиков нет никакой свободы, в отличие от воителей", - ох, знала бы она, как сейчас думает о племенах белый кот...
И вот, Тёмный Свет поднялся с места, и племенная кошка замерла, затаив дыхание. Сейчас он, наверное, даст ответ. И, сдавалось ей, он не захотел присоединиться к Грозовому племени.
- Легколапа. Я знаю, что для тебя очень важен твой дом. Ведь в нем ты родилась, росла и становилось той, кем хотела быть всю жизнь.
"Но?.." Легколапе на миг показалось, что одиночка завершит фразой "но я не смогу жить такой жизнью, какой живёшь ты". Она приготовилась сообщить, что согласна пойти с ним, поэтому выпрямилась и стала спокойно дожидаться, пока кот закончит говорить. К её огромному, величайшему удивлению, Тёмный Свет сказал:
- И я не могу лишить тебя всего того, что ты так любишь, поэтому я согласен пойти с тобой в племя.
- Согласен? - пролепетала серая воительница, не веря своим ушам.
Неужели? Неужели он согласился? Она не ослышалась? О, Звёздное племя, как же ей повезло с возлюбленным! Глаза были круглые от удивления, но постепенно на смену удивления подступила большая радость. Легколапа прижалась к одиночке и, словно во сне, прошептала:
- Спасибо! Ты такой замечательный. Я тебя просто обожаю.
Но потом отстранилась со словами:
- Тогда утром или днём я должна буду поговорить с Кристальной Звездой, нашей предводительницей, и попросить тебя принять в племя. Думаю, я смогу её убедить. - и обратила взгляд ярко-жёлтых глаз к Тёмному Свету.

0

42

- Спасибо! Ты такой замечательный. Я тебя просто обожаю.
Пределу радости кошки, просто не было, поэтому Темный заулыбался. Если бы кота, могли обнимать как люди и целовать, то именно это бы он и сделал, но коту приходилось довольствоваться простым обниманием хвостом, своей спутницы жизни. Но тут воительница отстранилась
- Тогда утром или днём я должна буду поговорить с Кристальной Звездой, нашей предводительницей, и попросить тебя принять в племя. Думаю, я смогу её убедить.
Одиночка кивнул. Решение предводителя, как и любого другого главаря, как правило, не оспаривается. А уж тем более уговорить принять со стороны, будет просто испытание. Ведь ни одному лесному коту, не захочется кормить "без кровное", да еще и взрослое существо.
- Я думаю, что мне стоит пойти с тобой. На земли одиночек, мне уже нет смысла возвращаться. Меня там никогда ничего не держало и сейчас не держит. - Они встретились глазами. - Давай вернемся на рассвете вместе?
Он подошел и слегка прижался к кошке.
- Здесь неподалеку есть небольшое убежище в корнях деревьев, - "И не надо спрашивать, откуда я это знаю". - Там мы можем заночевать, а с рассветом двинемся к предводительнице.

Пы.Сы.

Рассвет может отыграть в выходные =))
А еще... Эм... как бы сказать... Может котят? ^_^ Ночь всё же вместе проведут =)) Тем более беременность у кошек длится, примерно, 9 недель, так что это сможем не торопясь отыграть, без напряжений)))
Если вдруг не найдем котят, то отыграем будто мертвые родились(((( ну не всем же везет(((

Отредактировано Темный Свет (2014-10-09 20:37:52)

0

43

Тёмный Свет предложил вернуться вместе. Сначала Легколапа сомневалась: какие-либо беседы она привыкла вести наедине, с глазу на глаз, так сказать. Но с другой стороны, почему бы и нет? Если она собирается провести с другом жизнь, нужно начинать привыкать, что его нельзя смущаться даже при беседе с самой предводительницей. Да и он может помочь, поддержать, если что, привести свои аргументы. Поэтому Легколапа уверенно кивнула, соглашаясь с Тёмным Светом.
- Здесь неподалеку есть небольшое убежище в корнях деревьев. Там мы можем заночевать, а с рассветом двинемся к предводительнице.
Кошка молча кивнула, а про себя отметила: "Похоже, он неплохо знает это место..." Если раньше она могла бы назвать Тёмного Света шпионом и частым посетителем территории Грозового племени, за что каждый воин вполне способен устроить нарушителю взбучку, то сейчас, даже если он действительно слишком частый гость этих мест, она ничего не имеет против. В любом случае, он, возможно, скоро станет племенным воителем, так что смысла обвинять его в нарушении границы нет. Да и знания о территории, приобретённые за всё это время, в будущем ему пригодятся.
"Интересно, если Кристальная Звезда согласится его принять, что будет дальше? Его будут обучать, как оруженосцев, дав статус ученика, или посвятят в воители, поручив кому-нибудь научить его драться?"
Когда они оказались в том самом убежище, о котором говорил одиночка, воительница свернулась клубочком, прижавшись к Тёмному Свету, и, мурлыча, словно котёнок в детской под боком матери, прикрыла веки. "Подумать только... завтра будет совершенно новый день... завтра вся моя жизнь повернётся..."

Ответ на "Пы.Сы."

Рассвет, думаю, нужно будет отыграть, когда Кристальная Звезда вернётся в лагерь) Ох, надеюсь, они там сильно с тренировкой затягивать не будут.
Отличная идея, я только за))
Ну, можно будет. Можно даже для разнообразия на форуме одного мёртвого специально задумать - всё-таки, Легколапа ещё довольно молода (оказывается, ей уже где-то пятнадцать лун), так что всякое может случиться. Но это как тебе больше хочется)

0

44

Легколапа согласилась со словами кота и они вместе направились к своему временному убежищу. Одиночка слегка разбросал упавшие листья, и пропустил вперед воительницу. Как только они оказались внутри, кошечка улеглась и прижалась к белоснежному боку Темного. Сам же кот, начал нежно и бережно вылизывать ушки, юной спутнице своей жизни.  Теперь, мысли, которые так тревожили кота, куда то улетучились и на их место пришли другие. Завтра ему предстоит не просто стать частью племени, но и доказать всем котам, что он не хуже ни одного из них. Да, его не обучали умелые воины и профессиональные бойцы. Однако, его "воспитатели" были знатоками своего дела, а именно, бродячими бойцами. Где драка всегда шла не на жизнь, а на смерть, и если ты сегодня не избавишься от этого кота, то завтра он избавится от тебя. Одиночка еще не раз будет ловить себя на мысли, что убивать в поединке нельзя. И к этому будет тяжело привыкнуть, т.к. основные приемы, которыми пользуется Темный, как правило смертельны, либо наносят тяжелые увечья.
"Это наша ночь", - и кот обхватит лапами кошку.
Луна с каждый шагом поднималась всё выше и выше. Холодный ветер, тихо проносился над деревьями, создавая ощущение пустого и ни кем не тронутого пространства.

Пы.Сы.

Я не против одного мертвого котенка)

Отредактировано Темный Свет (2014-10-09 21:43:43)

+1

45

Над лесом постепенно поднималось солнце, обозначая наступление утра. Легколапа, привыкшая вставать до рассвета, как ни странно, ещё спала. Она тихонечко посапывала, лёжа рядом с Тёмным Светом. Впервые, наверное, за много лун её сон был абсолютно спокойный, как это бывало раньше только в возрасте котёнка: она не видела снов - одна лишь успокаивающая темнота перед глазами.
Но она не привыкла спать долго, так что вскоре после того, как первые лучи начали пригревать лес, кошка проснулась. Сначала она и не вспомнила, что она здесь вообще делает, когда должна находиться в лагере, готовясь выйти на охоту; но потом припомнила события, произошедшие этой ночью. Ей стало не по себе, когда она вспомнила, что должна сегодня умудриться уговорить предводительницу принять Тёмного Света в племя: по телу пробежал приятный холодок (она боялась начать говорить с Кристальной Звездой на эту тему, но это была немного приятная боязнь: она знала, что может изменить свою жизнь и жизнь друга, и ей уже не терпелось приступить к делу, но всё ещё не была в себе уверена), а лапы закололо от предвкушения разговора. Легколапа уже прокручивала в голове возможные варианты развития событий, представляла примерные диалоги, старалась придумать ответ на каждый вопрос, который вероятно задаст предводительница. А раньше она и подумать не могла, что с ней может произойти что-то подобное...
Воительница обернулась к Тёмному Свету и быстро спросила, говоря не слишком громко, но так, чтобы её мог услышать даже спящий:
- Ты не спишь?
После того как она разбудила или не разбудила Тёмного Света - это неважно, главное, что он обратил на неё внимание, - она предложила:
- Может, сходим поохотимся? - на самом деле это было не просто так: ей хотелось немного отсрочить принятие в племя... а точнее, разговор с предводительницей, которая вполне может отказать Легколапе с принятии её друга в племя.
За охотой она успеет чуть-чуть успокоиться, всё взвесить, обдумать, перечислить в голове ещё больше вариантов ответа на вопросы Кристальной Звезды...
Кошка посмотрела на пока ещё одиночку задумчивым взглядом, мало концентрируясь на его ответе (как известно, сейчас её больше тревожили другие мысли). Она не скрывала своего волнения, так что, наверное, по ней сейчас можно было судить, что она чем-то обеспокоена.

0

46

Ночь пролетела незаметно. По крайне мере, так казалось Темному, который уже начал просыпаться от легкого шевеления Легколапы. Хоть он и любил поспать до обеда, однако спал всегда чутко, поэтому неожиданное движение рядом, а спросонья оно кажется неожиданным, сразу же разбудила кота, но стоило ему слегка приоткрыть глаза и увидеть возлюбленную, как кот тут же расслабился и сильнее прижался к  серенькой кошечке.
- Ты не спишь?  Может, сходим поохотимся?
- Уже встаю, - немного невнятно проговорил одиночка, но всё же заставил себя подняться со своего места. Посмотрев на воительницу, он сразу вспомнил о предстоящем деле. О том, что это быдет не очень легко, Темный догадался по напряженной и задумчивой Легколапе.
- Всё будет хорошо. Не переживай, - он лизнул "супругу" в ушко и вылез из убежища. Погода стояла достаточно не плохая, не смотря на то, что уже был сезон Падающих Листьев. Белоснежный котик потянулся, зевнул и сел на землю в ожидании кошечки. Если быть честным, то он чувствовал себя неловко от мысли, что ему предстоит охотиться на ее же территории, да еще и при ней. Он всегда делал всё тайно от лесных котов, а тут придется раскрыть свои знания о территории. Однако, уходить далеко от озера, одиночка не собирался, т.к. была веротность нарваться на охотников или патруль племени, что стало бы очень неприятным событием.

0

47

- Всё будет хорошо. Не переживай, - словно сквозь стену, донеслось до Легколапы. В этот же миг она отвлеклась от своих мыслей, делая выражение лица попроще.
Она немного заторможено кивнула, всё ещё не избавившись от всех мыслей, что занимали её голову. "Взбодрись!" - мысленно обратилась к себе кошка. "Всё-таки, не так уж это и сложно: просто подойти к предводительнице и предложить обсудить переход в племя. Откажет, так откажет". Она чуть взбодрилась, вылезла из убежища вслед за Тёмным Светом и уже там посмотрела на друга более оживлённым взглядом.
- Да, хорошо, - улыбнулась она, садясь на землю и начиная вылизываться. Умывание длилось недолго.
Воительница встала и вытянулась разок, потом размяла лапы, подготавливая их к охоте. Она привыкла искать добычу глубоко в лесу, так как там её бывает обычно больше. Может, сегодня стоит исследовать, что водится на берегу? "Нет", - еле заметно качнула головой она. "Здесь вряд ли водятся мыши, которых я так люблю... да и белку встретить шанс невелик. Я слышала, здесь водится немного другая дичь, но ни разу не пыталась на неё охотиться. Да и желанием не горю..."
- Хорошо, - сказала, наконец, Легколапа. - Я предлагаю продвинуться немного глубже. Это совсем недалеко, но там вероятность встретить мышь или другого зверька несколько выше, - она помолчала пару мгновений и предложила ещё кое-что: - Можно попробовать охотиться в паре, а можно поодиночке - как тебе больше нравится... я, честно говоря, не очень хорошо охочусь в компании - хотя стоило бы как-нибудь потренироваться. - завершая свою речь, она слегка улыбнулась, на миг прищуриваясь.

+1

48

- Хорошо. Я предлагаю продвинуться немного глубже. Это совсем недалеко, но там вероятность встретить мышь или другого зверька несколько выше, - она помолчала пару мгновений и предложила ещё кое-что: - Можно попробовать охотиться в паре, а можно поодиночке - как тебе больше нравится... я, честно говоря, не очень хорошо охочусь в компании - хотя стоило бы как-нибудь потренироваться.
Котик слегка неуверенно дернул ухом. Углубляться в лес, да и на территории, пока не ведающих "друзей", было опасно. С другой стороны, разделяться с возлюбленной ему не хотелось. Ведь ее могут просто загнать в лагерь и потом вообще не выпускать, а Темного, в лучшем случае, просто прогонят с территории.
- Поохотимся вместе, - улыбнулся кот. - Я тоже так никогда не пробовал, но думаю, что это будет хорошая тренировка.
Он сделал несколько шагов вперед и остановился, пропуская Легколапу и позволяя ей быть своеобразным путеводителем по родной земле. Однако для себя одиночка отметил, что сам больше будет настроен на безопасность, чем на охоту. Он не сильно боялся соплеменников воительницы, но теперь, где то в глубине души, он понимал, что должен спасти не только себя, но и серенькую кошечку. Он был готов уже сейчас, защищать ее, даже от собственной "родни".
"Ох, пусть наша охота будет "доброй" и мы никого не встретим", - с этой мыслью, Темный направился вслед за Легколапой.

0

49

Тёмный Свет согласился поохотиться вместе, и Легколапа обрадованно улыбнулась. Всё-таки, она совсем не хотела разлучаться с ним, пусть даже только на время охоты. "Сейчас бы ещё не опозориться своим "умением" охотиться в паре..." - не очень весело усмехнулась про себя она. "Ладно: всё бывает впервые!" - хотя, конечно, у неё это не первый опыт охоты в паре. По правде говоря, она пыталась охотиться таким образом несколько раз - но так и не научилась. Сама кошка оправдывалась, что у неё "было слишком мало практики", но ведь и ежу понятно, что это просто отговорка.
Помедлив пару мгновений, она всё же решилась и двинулась вперёд, углубляясь в лес. Она остановилась примерно через десять лисьих прыжков после того, как зашла под надёжную, густую древесную "крышу". Легколапа втянула носом воздух. Запахов здесь было значительно больше, нежели на берегу. "Конечно, больше, это и младший оруженосец знает".
- Охота в паре... - ни с того ни с сего сказала она, оборачиваясь к другу. - Меня этому учили, только я не очень помню те уроки... По-моему, это больше применимо к кроликам, чем к любой другой дичи. Так как кролики на нашу территорию не так часто и забредают, меня учили охотиться на птиц.
Воительница посмотрела вокруг, но никаких зверьков и птиц не обнаружила. Тогда она положилась на запах. Она принюхивалась несколько долгих мгновений, после чего определила местоположение потенциальной добычи.
- Как раз птица, - вполголоса обратилась она к Тёмному Свету, указывая на довольно крупную дичь. - Меня Мелодия учила так: я вставала со стороны, куда птица, по её расчётам, должна начать отлетать. Затем она припугнула её, а я, когда птица начинала взлетать, оказываясь близко к моей голове, прыгала и валила её обратно. - естественно, она не упомянула, что первые две попытки из трёх поймать птицу были неудачными, так как Легколапа слишком медленно реагировала. А в третий раз Мелодия заранее сообщила, что пора действовать, верно вычислив, как скоро её ученица отреагирует на это. Кошка, завершив свой рассказ, предложила: - Попробуем?
>Лес

P.S.

Отписывайся лучше сразу в лесу)

0

50

⇒⇒⇒Поляна для тренировок
Дорога неожиданно стала набирать большей уклон, а затем прешла в неочень крутую горку. Издав боевой клич кот не тормазя ни на секунду  сел на свой хвост и руля передними лапами начал спуск, страясь не набирать скорость и держать спину полусогнутой, чтобы не потерять Пёрыкшо. Кот съежал зигзагом сбивая скорость и иногда проходя почти в плотную у деревьев и веток, чтобы пощекотать себе нервы. Сегодня ленивые и осторожные голоса дадже не появлялись в кошачей голове.
-Приехали, уже можешь спускаться и выпустить когти из моей шкуры- ляпнул кот вырулив на край озера. Шкуру действительно немного покалывало во время пробежки, но кот не обратил на это внимания.

0