Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берег Озера

Сообщений 1 страница 10 из 202

1

БЕРЕГ ОЗЕРА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539585601/c90e83fe/23801968_m.png


Берег Озера - берег озера покрыт песком и ветками, которые то и дело падают с могучих ив. К сожалению, берег совсем не мелководный - практически все берега Грозовой территории обрывистые. Однако около воды водится множество животных, да и деревья довольно густые и высокие, поэтому охотиться тут сплошное удовольствие.

0

2

Орел торопился, пробираясь через лес. Протоптанной дорожки к озеру не было, поэтому приходилось петлять, да еще стараться не угодить во рвы и буераки.
Увидев дерево с наросшим на него мхом, Орел быстро подбежал к нему, вытянувшись во весь рост и отскабливая этот мох. После чего он взял целый кусок в зубы и бережно понес вниз, к набережной, стараясь не особо мотать этим кусочком, чтоб под конец от него не остались жалкие клочки.
Склонившись, Орел смочил этот кусок мха и поднял. Тот был довольно потяжелевший, и Орел, набрав в грудь воздуха, помчался обратно, пока вода не вытекла.
Мыслей, что с Кристальной Звездой что-то не так, признаться, по дороге не возникало. Странное чувство закралось в лагере, однако сейчас все было вроде бы нормально.
----> Главная поляна

Отредактировано Орел (2013-09-10 19:26:32)

0

3

Дикая осторожно пробиралась к берегу озера. Приходилось постоянно пробираться через кустарники с колючками, да и песок под лапами не облегчал путь. Наконец, выбравшись из зарослей, кошка облегченно вздохнула.  Она поежилась, так как подул ветер, который так и норовил залезть под шерсть. Передернувшись, воительница неторопливо потрусила к берегу. Вскоре перед нею предстал сам берег. Волны лениво лизали песок, выбрасывая на берег разнообразный лесной мусор. Солнце почти скрылось за верхушками деревьев, лишь самый краешек слабо освещал алым огнем зеркальную водную гладь, по которой медленно плавали огромные желтые листья. Кошка посмотрела на печальную красоту осеннего леса и невольно загрустила. Скоро начнутся заморозки, добыча попрячется в норы, и, скорее всего, наступит голод. Целебные травы завянут, и целителям будет тяжело лечить больных котов, жизненные силы которых высасывает смерть. Голые Деревья всегда были самой ужасной порой, и, как бы не хотелось, приходится смирится с этим. Помотав головой, отгоняя прочь ненужные мысли, Дикая Луна подошла к воде и, наклонившись, начала лакать воду. Ледяная вода жгла язык, но кошка с удовольствием сделала несколько глотков. Облизнув усы, воительница поспешила назад в лес.

Лес →

Отредактировано Дикая Луна (2013-11-26 18:13:32)

0

4

>>>>>>>>>>Главная поляна
Лапы сами привели кошек к берегу. Он встретил их тишиной и спокойствием. Вода тихо и безмятежно лизала песчаный берег, издавая едва слышные журчащие звуки. Воздух был наполнен влагой озера. Он был таким прохладным, свежим и чистым... Кристальная Звезда остановилась в пяти лисьих хвостах от берега и взглянула на это безмятежное огромное озеро. Противоположный берег, на котором находилась территория Речного племени, был едва различим в осеннем утреннем тумане. Предводительница сделала глубокий вдох. Влажный озерный воздух как будто дал придал ей каких-то новых жизненных сил. Она будто вдруг почувствовала себя несмышленой ученицей, которая впервые вышла в лес...Никаких проблем, забот, ответственности...Она вдруг засмеялась. и сделала неуверенный шаг вперед. Желтые листья, которые сплошным покровом устилали землю, громко зашуршали. Кристальная Звезда сделала прыжок и листья фонтаном разлетелись в сторону, и медленно закружились, падая обратно на землю. Кристальная Звезда вдруг разбежалась и плюхнулась в листья. к самым лапам Лучехвостой, и принялась кататься в разные стороны, разметая листья вокруг. Листопад был такой красивой, но грустной порой....
Кристальная Звезда вдруг стала снова серьезной, также внезапно, как и впала в детство. Она поднялась на лапы, небрежно отряхнув крошево осенней листвы, которое прилипло к её непроглядно черной шерсти. Она подошла ближе к берегу и села, глядя куда-то вдаль.
- Я хотела поговорить с тобой о кое-чем серьезном...- неуверенно сказала она, и замолчала, ожидая, пока Лучехвостая сядет рядом.- У меня будут ещё котята...- наконец на выдохе произнесла она.- И будь, что будет....

0

5

Лучехвостая спокойно шла, выбирая сухие тропинки. Она ловко перепрыгивала через деревца поваленные ветром. По тем, что облокотились на другие она забиралась вверх и спрыгивала. Просто что бы развлечься и проверить, не улучшилось ли мастерство. Сама пёстрая кошка очень любила лазать, но занималась этим редко. Да и только на тренировках. Но теперь для воительницы тренировки кончились. Настало время патрулей и битв.
Кошки вышли на берег озера. Сразу повеяло влагой. Лучехвостая сразу представила, на сколько холодна вода. Пёстрая не вольно дёрнулась. Кристальна Заря прыгнула, и листья разлетелись в разные стороны. Молодая воительница весело засмеялась. Это было так смешно и не обычно, что казалось, что это просто очень весёлый сон. Предводительница каталась в разные стороны, а её дочь весело смеялась разметая своим хвостом яркие листья. Казалось, веселье может длится вечно, но чёрная кошка поднялась на все четыре лапы. Она подошла ближе к берегу и села. Лучехвостая последовала за ней. Она тоже села и растерянно глянула на мать. Резкая смена настроения пугала.
- Я хотела поговорить с тобой о кое-чем серьезном... У меня будут ещё котята... - сказала кошка. Воительница встряхнула головой. Но и так было понятно по тону, что это не шутки.
- Ну.... - сказать было нечего. - Поздравляю. - пёстрая кошка совсем не ожидала, что у её матери будут ещё котята. Но, чему быть, того не миновать. Появление малышей изменит жизнь в племени. Ведь они будут котятами предводительницы, а значит, она будет разрываться между своим постом и воспитанием.
- Ты уверена, что справишься? - осторожно поинтересовалась дочь.

+1

6

- Ну...- рассеянно и словно не находя подходящего ответа  начала Лучехвостая. Кристальная Звезда вся напряглась, ожидая продолжения, так что даже когти впились в землю.- Поздравляю.
Это было совершенно неясное высказывание. То ли это был сарказм, то ли разочарование, то ли искренне поздравление...Черная предводительница совсем растерялась, и не знала, что сказать. Или подождать, пока Лучехвостая скажет что-нибудь ещё? Но пауза затянулась, и последовал лишь осторожный вопрос:
- Ты уверена, что справишься?
Точно такой же вопрос крутился в голове Кристальной Звезды с тех самых пор, как узнала о своей беременности. Она обреченно улыбнулась и вознесла глаза к небу:
- А, Звездоцап его знает, справлюсь ли!- эта неудачная попытка перевести серьезность сложившейся ситуации была лишь итогом подсознательного страха.- Я знаю лишь одно: справиться будет ой как непросто! - она продолжала всё также обреченно улыбаться, но перевела взгляд на свои лапы. Эта улыбка медленно растаяла на её морде, и она подняла серьезный взгляд на дочь:- Я совершила много ошибок, когда мне в первый раз выпала честь стать матерью. Я не осознавала тогда всей серьезности того, что легло на мои плечи. Но на этот раз...На этот раз мне хотелось бы, чтобы всё было по другому. Я многое поняла с тех пор...- она сделала паузу и сглотнула.- Прости меня за то, что я не осознала этого раньше. Когда была тебе нужна.- она неуклюже ткнулась носом в бок Лучехвостой. Она не умела быть ласковой, не умела правильно выражать своих чувств.- Я надеюсь ты понимаешь меня...

0

7

- А, Звездоцап его знает, справлюсь ли! -  ответила Кристальная Звезда. Чувствовалось, что на душе у неё тяжесть. Лучехвостая не знала, что делать, чем помочь и стоит ли вообще... помогать... - Я знаю лишь одно: справиться будет ой как непросто! - грустно улыбнулась чёрная кошка и посмотрела на свои лапы. На Лучехвостую словно упал Ураган. На душе была такая же тяжесть.  Чем дочь могла помочь матери? Как она будет справляться с этим? Неужели она так же обделит вниманием своих малышей, как и Лучехвостую в детстве? Улыбка медленно стала пропадать. Предводительница подняла серьёзный взгляд на пёструю кошку. Та ответила лишь растерянным.
-  Я совершила много ошибок, когда мне в первый раз выпала честь стать матерью. Я не осознавала тогда всей серьезности того, что легло на мои плечи. Но на этот раз...На этот раз мне хотелось бы, чтобы всё было по другому. Я многое поняла с тех пор...  Прости меня за то, что я не осознала этого раньше. Когда была тебе нужна. - на полном серьёзе произнесла мать. Лучехвостая прижалась к ней.
- Всё в прошлом. Прошлое никак не изменить. Можно изменить настоящее и пытаться думать, как изменить будущее. - прошептала воительница. Чёрная кошка ткнулась носом в бок пёстрой.
- Я надеюсь ты понимаешь меня... - проговорила предводительница. Так неожиданно было слышать это, но тем не менее, Лучехвостая уже не придавала этому значения.
- Если хочешь, я могу помочь растить котят. - предложила молодая воительница, понимая, что идея глупая. Лучехвостая ещё слишком молода, что бы думать о котятах. Да и никогда она их не хотела...

+1

8

- Всё в прошлом. Прошлое никак не изменить. Можно изменить настоящее и пытаться думать, как изменить будущее. - тихо сказала Лучехвостая. Холодные желтые глаза Кристальной Звезды вдруг округлились от удивления. - А я и не заметила, как она вдруг стала такой мудрой....- внезапно подумалось ей. Она думала, что Лучехвостая будет ревновать, вредничать, как маленький котенок...Но она ведь уже совсем взрослая!Казалось сейчас Кристальная Звезда впервые осознала сколько времени прошло....- Я зря волновалась...Абсолютно зря.
- Если хочешь, я могу помочь растить котят. - предложила пёстрая кошечка. и Кристальная Звезда даже засветилась от такого предложения. Это было неожиданностью для неё. Разумеется она не собиралась злоупотреблять добротой дочери и заталкивать её на постоянное место жительство в ясли! Но сам факт того, что Лучехвостая готова ей помочь, радовал Кристальную Звезду.
- Если мне понадобиться помощь, то буду знать, что есть те, кто готов мне помочь!- предводительница улыбнулась и заурчала.
Потом она вдруг погрустнела и произнесла:
- Мне ещё предстоит сообщить эту новость племени....Пока знают только Орёл, Лотос, Снегопад и ты.....А вот остальном сообщить это будет непросто. Не все воспримут новость о беременности предводительницы как благую весть. Ведь это ослабит племя...

0

9

- Если мне понадобиться помощь, то буду знать, что есть те, кто готов мне помочь!- мать улыбнулась и заурчала. Лучехвостая тоже улыбнулась. Хоть и в голове крутились неприятные мысли, воительница не хотела грустить и увязать в этих мыслях. Но чёрная кошка вновь стала грустной. Лучехвостая заглянула в глаза матери. "Что же её ещё беспокоит?"
- Мне ещё предстоит сообщить эту новость племени....Пока знают только Орёл, Лотос, Снегопад и ты.....А вот остальном сообщить это будет непросто. Не все воспримут новость о беременности предводительницы как благую весть. Ведь это ослабит племя... - сказала Кристальная Звезда. Об этой проблеме тоже думала воительница.
- Ну, вообще, они будут считать так. Но... - она выделила последнее слово. - Разве ты не предводительница, что бы они тебя уважали и защищали? Если они будут вякать, то я  сама лично пойду разбираться. - проговорила пёстрая кошка и с усмешкой добавила : - Предводителям ещё никто не запрещал рожать.

0

10

- Ну, вообще, они будут считать так. Но...Разве ты не предводительница, что бы они тебя уважали и защищали? - спросила Лучехвостая.
- Они должны уважать и защищать меня до тех пор, пока я защищаю их. Но кого может защитить кормящая королева, кроме своих котят?Вот именно это и повод поставить под сомнение положение такой предводительницы.- мрачно пояснила Кристальная Звезда, тяжело вздохнув.
Если они будут вякать, то я  сама лично пойду разбираться.
На такое заявление, Кристальная Звезда тихонечко засмеялась:
- О, с такой защитой мне точно не о чем беспокоиться!- нет, Кристальная Звезда конечно знала, что с колким языком её дочери ещё стоит потягаться. Но у самой черной предводительницы язык был не менее колючим, и защита ей точно не требовалась.
- Предводителям ещё никто не запрещал рожать.
- Да, об этом ни слова не говорится в Воинском Законе. Но тем не менее...На моем веку мне не довелось увидеть беременную предводительницу ни в одном племени, поэтому у меня нет в голове примера как себя вести...- выразила свои сомнения Кристальная Звезда. Вдруг она вспомнила ещё об одной проблеме. О неё пока ещё рано было думать, но всё же её не миновать:- Ой, великое Звёздное племя! Ещё же эти Советы...Представляю каких речей я наслушаюсь от остальных предводителей. Если учесть, что я вообще единственная женщина среди них!- Кристальная Звезда демонстративно страдальчески закатила глаза.- Хорошо хоть Крылозвёзд и его блохастое племечко скрылись в неизвестном направлении: хоть этой проблемой меньше. А то ведь переплевались бы со своими едкими замечаниями!- взгляд черной предводительниц случайно проскользнул по небу, и она заметила. что солнце уже совсем клонилось к закату.- Ладно, пора возвращаться.- скомандовала она, и быстрым шагом направилась к лагерю.
>>>>>>>>>>Главная поляна

0