Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берег Озера

Сообщений 111 страница 120 из 202

1

БЕРЕГ ОЗЕРА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539585601/c90e83fe/23801968_m.png


Берег Озера - берег озера покрыт песком и ветками, которые то и дело падают с могучих ив. К сожалению, берег совсем не мелководный - практически все берега Грозовой территории обрывистые. Однако около воды водится множество животных, да и деревья довольно густые и высокие, поэтому охотиться тут сплошное удовольствие.

0

111

>>>>>>>> Пещера прдводительницы
Кристальная Звезда волокла комок пропахшего ненавистным запахами мха вплоть до самого берега озера, ни разу не остановившись. Она двигалась напролом, неопращая внимания даже на то, что извилистая траектория тропинок порой существенно расходилось с прямолинейной траекторией её движения, от чего идти, ещё и волоса перед собой груз, было весьма затруднительно. Но она не обращала внимания на хлещущие живот и бока ветви, просто шла, словно мысленно пребывала вообще далеко отсюда.
Она толкнула шар грязного мха прямо в озеро, даже зайдя поколено в воду, не обрща внимания на холод, и отошла назад лишь тогда, когда вода полностью пропитала равный шар, и развалила его на мелкие куски, стремительно прибив обратно к берегу, постепенно рассредоточив по всей кромке воды насколько хватало глаза.
Она села на берегу, закрыла глаза, и позволила себе облегченно вздохнуть. Все следы, оставленные Мастером в Грозовом племени теперь не уничтожить, но вода уничтожит хотябы запахи...
Одиночество давало сейчас иллюзию долгожданного покоя... Доставляло удовольствие... Хотя в глубине души хотелось сейчас быть не одной. Обычно в такие моменты освобождения её душевных мук, рядом изнеоткуда возникал Орёл... Но в этот раз этого не произошло. И Кристальная Звезда была уверена, что больше и не будет, что он устал её прощать.
Она не заметила, как уснула прямо здесь, и проснулась только тогда, когда плечи утреннего весеннего солнца начали припекать её угольно-черную спину.
Пробуждение сопроводилось тревогой. Она не любила, когда происходило что-то, что не было ею заранее спланировано, как например эта ночь на берегу озера...
Поднявшись, она отыскала чистый мох у корней ближайшего дерева, затем окунула его в воду. Она ведь планировала влажную уборку... Что же, пришлось отложить на утро, может это и к лучшему.
Она направилась в сторону лагеря, быстро переставляя лапы, стараясь успеть пока мох не высох.
На самом подходе к лагерю кое-что всё же заставило её остановиться...
Маленький пучок подснежников, росший на солнечном пяточке между деревьями.
Кристальная Звезда замерла, пристально глядя на цветы где-то минуту... Голову посетила одна неоднозначная мысль, и после раздумий кошка сорвала два подснежника, ещё быстрее зашакав в лагерь.
>>>>>>>>>Пещера предводительницы

0

112

Из заморозочки

Славный теплый ветер мягко трепал восходящую молодую траву, шевелил кроны могучих деревьев, а те в свою очередь тихо поскрипывали в такт, провожая воздушную массу в дальний путь. Лес, еще недавно спящий под белым покрывалом, дарованным Сезоном Голых Деревьев, медленно пробуждался от своего затяжного сна. Сила жизни начала прибывать сюда с того момента, как лед в озере растаял,  среди ветвей начали слышаться знакомые птичьи песнопения, а на деревьях начали образовываться и набухать почки. Настал новый сезон, сезон Юных Деревьев.
Лунный Клевер была неподвижна. Нет, дело не в том, что она на охоте. Просто кошка спит. Ей нужно было побыть одной, подумать над тем, как много произошло за последние луны, успокоиться и остыть. Было бы неплохо, будь все это лишь сон, страшное наваждение, не имеющее с настоящим ничего общего, но нет, к сожалению, это не так. Все реально. Неизвестно, какими еще последствиями аукнутся события последней луны, но пока мы можем лишь ждать. А ожидание утомляет. Потому Клевер решила поспать где-нибудь подальше от лагеря. Пусть котов там сейчас меньше, но Грозовое племя все равно в безопасности. В прочем, время правления Мастера оставило глубокий след на самооценке кошки.
Тут где-то рядом послышался мерный шорох листвы. Кто-то приближался. Серая кошка приоткрыла светло-зеленые глаза, прислушиваясь, но пока не двигаясь. Пока ей было не видно, кто идет, но скоро все станет ясно.

+1

113

Сегодня было хорошо: холодный ветер сменился тёплым, под стать сезону Юных Листьев; молодая, пробивающаяся из-под опалой листвы травка приятно колола лапы; солнце уже припекало шёрстку. Белоснежный кот сбежал из лагеря, пока его не припахали к работе — сейчас ему явно было не до охоты и патрулирования. Нужно было подумать, поразмышлять над всеми событиями, случившимися за последние луны. И на Совет ему не особо хотелось, кажется, без него на острове будет не протолкнуться: делегации с пяти племён прибудут на внеплановой Совет. Нет, лучше Ливень посидит на берегу озера, завернувшись в хвост и отчаянно зевая, но зато оценит все последствия.
Ливень шёл напрямую через кусты, совершенно не стесняясь своих шорохов и того, что может доставить неудобство лесным жителям. Грозовых встретиться не должно: они все прохлаждались в лагере. Нюх воителя уловил запах ранней полёвки, которую Ливень мог выследить и поймать в два счёта, но кот не обратил на него внимания — потом успеется.
Однако, миновав очередные кусты, Ливень всё-таки напоролся на одного Грозового. Вернее, Грозовую. Лунный Клевер. Воителю она нравилась за своё спокойствие и молчаливость, но он не ожидал здесь увидеть кого-то более отчуждённого последнего событиями, чем он сам.
Ливень нервно пошевелил шерстью на загривке и прошёл в поле зрение Лунного Клевера:
Здравствуй. Не ожидал здесь тебя увидеть. Что-то случилось? — белый воитель нерешительно топтался на лесной подстилке, понимая, что нарушил уединение кошки, и не знал, куда себя деть.

0

114

Вскоре в поле зрения показались белые уши, а ветер принес запах соплеменника.
«Неужели что-то случилось?» — взволнованно подумала Клевер, но мордочка пришедшего Ливня успокоила ее. Уж если бы что и случилось, то выражение лица у него точно было бы не таким, как сейчас.
— Здравствуй. Не ожидал здесь тебя увидеть. Что-то случилось? – мяукнул кот, потоптавшись на месте. Похоже, он не ожидал встретить тут другого кота, а так же ему было немного неудобно, что такой конфуз вообще произошел.
Клевер благосклонно вздохнула, после чего приняла сидячее положение, протяжно зевнув. Солнышко припекло ей спинку, но в целом пробуждение было легким. Хоть что-то полезное случилось за последнее время.
— Здравствуй. Нет, ничего не случилось. Ну, кроме того, что выходки Мастера и наше трусливое бессилие нам еще аукнется. – Ответила ему кошка, мрачно заметив последнее. Тон Клевер был спокойным, но не усталым. Будь она еще и усталой, уровень ворчливости и холода в голосе возрос, причем стремительно. Однако, кошка упустила в своей речи часть о том, что сама тут забыла, а перешла сразу к ответному вопросу, но перед этим хорошенько почесав себя за ухом. Кажется, завелась блоха.
— А ты что тут забыл? Выглядишь, как вялый вялый лопух. – Сказала кошка, а потом кивнула куда-то в сторону. — В точности как этот. – Мяукнула она, но тон был веселый. Похоже, Клевер пыталась шутить, дабы развеять свое мрачное настроение. Там, куда она указала, действительно рос лопух. Его старые, пережившие зиму сморщенные листья уныло лежали на земле, покрытые дырками.

0

115

"Оооо, даже не напоминай мне про Гарольда, этого вшивого паршивца, который сейчас наверняка валяется лисьем помёте". Прижав уши к голове, Ливень растерянно смотрел в одну точку, подсчитывая, сколько ещё лун Грозовому придётся оправиться от "ига" Гарольда. "И его котята уже в детской... Может, они и не несут ответственности за отца, но в них — его кровь!"
Ливень помотал головой, стараясь сбросить невольное оцепенение, вернуться в реальность, на берег озера, и что-то ответить воительнице.
В последнее время мы многое пережили... Но я надеюсь, что мы выстоим, — распушив хвост и направив усы в разную сторону, Ливень скорее хотел убедить себя в этом, чем Клевер. "Я наивно предполагаю, что это не только будут слова".
Воителя позабавило сравнение себя с вялым лопухом, который вовсе не оправился после холодной зимы и сейчас лежал, раскинув листья в стороны, словно отдыхая и набираясь сил. Точно. Набираясь сил — вот главное в этом удивительно стойком растении.
Прости, просто столько всего навалилось. Я просто не знаю, как на всё реагировать, не имею ни малейшего понятия, надо ли вообще. Даже охота не успокаивает, — Ливень даже не знал, зачем он говорил всё это Лунному Клеверу, зачем сваливал свои проблемы на ещё более хрупкие лапы молодой кошки. Но, как всегда, язык стал работать за него, отдельной частью тела обособляясь от всего остального, в том числе и от мыслительного процесса. — Хочется взять и надрать кому-нибудь морду... вот, за всё, честное слово!
Ливень усмехнулся и рванул когтями лист, который разорвался с характерным звуком.

0

116

Да. Мастер успел все и везде. Отмываться от этого позора придется очень долго как Кристальной Звезде, так и каждому выжившему Грозовому коту по отдельности. Жалкое зрелище, очень жалкое. Клевер поежилась от упоминания об этом коте, путь и из собственных уст.
— В последнее время мы многое пережили... Но я надеюсь, что мы выстоим, — сказал Ливень, напрягшись.
«Это он меня утешить пытается или себя?» - подумала кошка, после чего улыбнулась собственным мыслям. Было бы забавно.
— Искренне надеюсь на это. Хотя позора нам не избежать в любом случае. – Буркнула Клевер, печально вздохнув. Нет ничего порицания других племен. В лучшем случае сей инцидент забудется вовсе, а в худшем – станет нарицательной историей у старейшин всех племен, а на племени будет вечное клеймо позора, пока что-то более глобальное не затмит эту ужасную ошибку.
— Прости, просто столько всего навалилось. Я просто не знаю, как на всё реагировать, не имею ни малейшего понятия, надо ли вообще. Даже охота не успокаивает. Хочется взять и надрать кому-нибудь морду... вот, за всё, честное слово!
— Всем нам сложно, Ливень. – Ответила Лунный Клевер, поднимаясь. — Нам нужно скорее прийти в себя и попытаться забыть. Что было, то прошло… Или как там говорится?
Клевер хотела было пройтись немного, бросив старшего воина одного и наедине со своими мыслями, как еще недавно была одна сама, как в голову ей пришла идея получше.
— Эй, Ливень – окликнула его кошка. — Раз уж ты хочешь драться, то как насчет тренировочного боя? Может, это излечит наши позорно ноющие, души? – усмехнулась полосатая, сверкнув глазами. Если они будут сильнее, то, быть может, смогут отстоять честь своего племени в трудный час. Кристальная Звезда не вечна. Сколько бы уважения к ней не питали другие, это не увеличит ее жизненный путь. Нужно уметь защищать, чтобы чувствовать себя лучше.

0

117

...Хотя позора нам не избежать в любом случае.
Ливень утвердительно кивнул и буркнул себя под нос что-то вроде: "именно поэтому я и не хочу идти на Совет". Воитель махнул хвостом и подставил мордочку весеннему ветру, обратив её в сторону озера.
Чего быть, того не миновать. Грозовое племя переживало и не такие напасти, — на этот раз Ливень сказал это уверенным, громким голосом и поднял хвост трубой, прищурив глаза в сторону озера и напрягая мышцы. Пожалуй, мы ещё поборемся. В лесу всегда должно оставаться четыре... уже пять племён. Небесное. Интересно, а какие они — Небесные коты? Шерсть цвета неба и глаза сияют солнцем? Белоснежный взглянул на небо и увидел там... ничего. Редкие облачка пробегали над лесом, солнце милосердно грело лес, но ни Звёздного, ни Небесного там не обнаруживалось. Да, Ливень, ты такой наивный, как маленький котёнок, честное слово.
Внезапно предложение Клевер выбило кота из колеи его мерных размышлений, и он сначала глупо смотрел на кошку, не понимая, что она хочет.
Тренировочный бой? А почему бы и нет? — Ливень одобрительно кивнул и в один ленивый прыжок ближе к озеру на ровную площадку для боя. — А проигравший купается в озере? — последние слова попёрли из воителя неожиданно весёлым и озорным тоном, словно он вспомнил свои котяческие годы.

0

118

Кстати, о Небесном племени. Что касается Клевер, то у нее таких радужных мыслей, как у Ливня, не возникало. Для нее те были еще одной кучей голодных ртов на общую территорию. Хотя было ужасно интересно, смогут ли эти коты приспособиться к новым условиям жизни. Это было столь интересно, что шерсть протрескивала.
Но нужно возвращаться в реальность. Обсудим Небесное племя потом, а пока нас ожидает бой, пусть и тренировочный. Это поможет и сон прогнать, и кучу дурных мыслей, что стайкой пчел кружились в голове. Пройдя на импровизированный ринг, где растительность уступала место песчаной плеши, кошка напрягла мышцы, готовясь к бою. Глаза ее серьезно сверкали.
- Тогда готовься искупаться, - энергично раскачивая хвостом, сказала Клевер. – Или же вести-нести меня к целителю. – Внезапно дополнила она себя. Все-таки нездоровый пессимизм ее никогда не покинет.
Прогнувшись к земле, кошка начала медленно обходить Ливня, не сводя с него зеленых глаз, заглядывая в глаза и, казалось, в душу, словно пытаясь загипнотизировать. Такая уж тактика. Для воительницы, пусть и сравнительно молодой и не имеющей опыта работы с учениками было вполне нормально пытаться придумать что-то свое. Хотя сделано это было, скорее, для азарта, нежели действительно как боевая тактика. Против старшего воина это может не подействовать.
Но внимательность кошки могла быть похвальной. Та скользила взглядом вниз на любое лишнее движение противника. И вот  в нужный момент кошка прыгнула, оторвавшись от земли на сильных задних лапах, вознамерившись повалить на землю, обрушив вес своего тела на спину соплеменника.

[dice=11616-1:10:3:Прыжок на спину]

Спойлер

Думаю, битву лучше отыгрывать дайсами. Посмотрим, кто одержит верх. Удачи

Отредактировано Лунный Клевер (2016-05-08 15:33:23)

0

119

Ну не до такой уж степени! — воскликнул, фыркнув, Ливень и улыбнулся в усы. "Травмировать нашу воительницу перед внеплановым Советом: ээм, а вдруг многие коты не захотят соблюдать Перемирие, ибо на небе нет полнолуния? Что-то как-то этот вариант весьма логичен". Белоснежный кот усмехнулся и прищурил глаза, наблюдая за кошкой. Та, в силу своего роста и возраста, начала ходить кругами пытаясь загипнотизировать Ливня, для того чтобы совершить внезапную атаку. Признаться честно, воитель был несколько очарован прекрасными зелёными глазами Лунной Клевер, вот под цвет ранней травки и листиков, как сейчас. "Интересно, каковы они на вкус... Ливень, ты перегибаешь палку, глаза глазам рознь, но о тренировочном бое забывать не стоит".
Воитель очнулся и вовремя: Клевер как раз летела в прыжке на его спину и явно собиралась выдрать оттуда всю шерсть, оставив большие проплешины. "Ну уж нет, я в таком виде на Совет идти не собираюсь. Засмеют же!" Грозовой кот попытался отпрыгнуть в сторону, чтобы воительница промахнулась с прыжком и прыгнула на ещё не мягкую раннюю травку.
[dice=5808-1:10:3:Уворот]

Спойлер

Десять же граней? оО

Отредактировано Ливень (2016-05-05 20:34:53)

0

120

Элемент неожиданности не сработал. Когда Клевер уже было подумала, что все получится – Ливень увернулся. Вот что значит «не говори гоп, пока не перепрыгнешь». Теперь кошка будет знать наверняка, что это значит.
Так как акцент во время падения Клевер делала на переднюю часть тела, чтобы весом сразить Ливня, то приземление было бы весьма неудачным и даже немного болезненным, если бы озерная почва не была мягкой. Но все равно приземление на напряженные лапы дало неприятную отдачу.
В прочем, в бою никто не будет ждать, пока у тебя дрожь в лапах пройдет, так что кошка быстро повернулась, прижавшись к земле и волоча по свежей травке опущенный хвост, но после остановилась.
- Как думаешь, как там будет на совете? И как выглядят эти Небесные? – спросила Клевер. С одной стороны она хочет подраться, а с другой – поговорить. Хотя одно другому не помеха и в следующий момент серая воительница предприняла вторую попытку напасть, раз уж ее оппонент не делает это сам.

[dice=11616-1:10:3:Подсечка]

0