Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пещера

Сообщений 61 страница 70 из 88

1

ПЕЩЕРА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539361079/7ac188cc/23764729_m.png


Вход в пещеру не замаскирован - это довольно большое отверстие в стене оврага. Внутри пещера выглядит чем-то вроде подземного лагеря, со своими тропами и секретными ходами.

0

61

- А если ты совершил что-то плохое, но при этом не считаешь этот поступок плохим, то что тогда? - вдруг спросила Волнушка.
Для своего возраста, троица задавала крайне осмысленные вопросы, что не могло не радовать мать.
- Постой-постой, - Несс мотнула головой. - Если ты уже понимаешь, что свершил нечто плохое, значит, не можешь считать свой проступок нормальным. А если, напротив, истинно считаешь, что поступаешь верно, согласно собственное совести и Уставу, то это уже нельзя назвать плохим.
- Или если ситуация двоякая. К примеру, когда ты сразился с плохим котом и убил его... С одной стороны ты избавил мир от тирана, но с другой ведь ты поступил плохо! Или, наоборот, убийство во благо племени и леса - это хорошо?
- Воители отнимают жизнь только в редких случаях, - серьёзно произнесла Нессея. - Если, к примеру, некто преступил явно Воинский Закон и угрожает племени. А вот если ты убиваешь кота из собственной корысти, мести или ненависти, значит, поступаешь плохо. Если поднимаешь лапу на собственного соплеменника лишь потому, что он сказал нечто неугодное тебе, значит, ты дикарь без понятий и принципов.
- Или если ты подружился с котом, а через некоторое время оказывается, что он плохой - что делать тогда? Ведь друзей же нельзя бросать, особенно, когда они хорошо к тебе относятся. Если я его брошу, то сама стану плохой, предательницей. Или это нормально? - вновь спросила дочь.
Воительница задумалась. На такой вопрос совсем не просто дать правильный ответ, но Ловушка нашлась гораздо быстрее:
- Язык до предводительства доведёт, так что надо просто перевести своего друга на Светлую Сторону Силы. Тогда ты его не бросишь, ты его наоборот спасёшь, вот! - столько искренней наивности и уверенности в голосе. Несс невольно улыбнулась.
- Бывает и так. Если твой друг запутался, твой долг помочь ему разобраться. С другой стороны, тот, кто поступает плохо и отдаёт себе в этом отчет, не способен искренне дружить. Такие коты, обычно, используют тебя в своих целях. Тогда, помогая им, ты можешь предать своё племя, Воинский Закон, запятнать свою честь. Напротив, если ты дружишь с преступником, то предаёшь племя.
- Мы и понятия не имеем о своих «глубоких корнях», Нессея. И не знаем о том, как было в Реке во времена твоего детства, - серьёзно проговорил Исток.
- Так я же вам рассказываю! - воительница добродушно рассмеялась. Не над сыном, нет. Просто маленький и деловой, он походил на разноглазого профессора филина. Хотелось затискать его до полной электризации шерсти.
Это эгоистично – возлагать все на тех, кто настолько ничтожен, что еще даже сражаться не умеет. Где зарок того, что мы сможем оправдать твои ожидания? - улыбка тут же исчезла с лица Несс и она вновь стала серьёзной.
- А я не возлагаю на вас всё. Кроме того, для вашего возраста вполне нормально не уметь сражаться. Было бы крайне удивительно, если б дела обстояли наоборот. Мы научим вас всему. Откуда столько неверия в свои силы? - кошка на миг замолчала. - Даже если и не оправдаете надежды, я всё равно буду вас любить. Ничего с этим уже не поделать.
Нессея как-то простодушно вздохнула. Да, от материнской любви никому не отвертеться.
- Я не хочу жить в вечном страхе за то, что вы уйдете от меня из-за непонятного призрачного прошлого, которое невозможно вернуть. Вот и все… - уже совсем тихо прошептал Исток.
Воительница не совсем поняла слова котика, но заботливо прижала его хвостом.
- Я не понимаю, о чём ты говоришь, сынок...

Отредактировано Нессея (2015-02-03 06:52:09)

+1

62

- Постой-постой, - Волнушка заинтересованно уставилась на мать. Разве она сказала что-то не так? Да нет же, вроде бы правильно свой вопрос поставила... Тогда что? - Если ты уже понимаешь, что свершил нечто плохое, значит, не можешь считать свой проступок нормальным. А если, напротив, истинно считаешь, что поступаешь верно, согласно собственное совести и Уставу, то это уже нельзя назвать плохим.
Волнушка нахмурилась. Конечно, в словах матери был смысл, этого нельзя было отрицать, но она ответила... Скажем, не так, как нужно было ее дочке. Так что далее тут же последовал очередной вопрос:
- Но ведь мое мнение в...скажем, мире, не важно, разве нет? Есть определенные стандарты, которым мы должны следовать. И что делать, если эти стандарты в корне отличаются от моего мировоззрения? К примеру, я много и упорно охотилась, даже больше, чем остальные, после чего вечером взяла из своей добычи себе что-нибудь поесть. То есть, не принесла в общую кучу, а сразу по пути. Это противоречит Воинскому Закону, но ведь я и так наловила много добычи для племени, разве нет? Почему тогда я не могу по дороге, вся изголодавшаяся и усталая, словить и съесть что-нибудь для себя?
Далее был ответ про то, что если ты нападаешь на своего соплеменника просто потому, что тебе что-то не понравилось, то ты дикарь без мозгов и принципов. Здесь Волни не стала ничего говорить, ибо целиком и полностью была согласна. Разве можно так поступать и просто буквально из-за ничего нападать? Одно дело, когда тебе разрешается, и ты уверен в себе, в своей стойкости и в том, что выдержишь травлю. Другое дело, когда понимаешь, что и у других есть такое же право напасть на тебя. Анархия - вот она, в чистом виде. А ведь ты сам можешь легко попасть на место жертвы при таком раскладе.
- Бывает и так. Если твой друг запутался, твой долг помочь ему разобраться. С другой стороны, тот, кто поступает плохо и отдаёт себе в этом отчет, не способен искренне дружить. Такие коты, обычно, используют тебя в своих целях. Тогда, помогая им, ты можешь предать своё племя, Воинский Закон, запятнать свою честь. Напротив, если ты дружишь с преступником, то предаёшь племя.
- А если он не преступник, но все считают его таковым только потому, что он избрал свой путь? Как... Как... - Волнушка замялась, явно занервничав и пытаясь подобрать хоть какой-то пример. Бегая взглядом по пещере, она внезапно замерла, а после подняла взгляд обратно на мать. - Как мы?
- Я не хочу жить в вечном страхе за то, что вы уйдете от меня из-за непонятного призрачного прошлого, которое невозможно вернуть. Вот и все… - Взгляд привлек к себе рядом сидящий Исток. Он переживает из-за того, что мы тогда ушли? Но воссоединились же! И вообще больше его не бросим! Что за глупость?
- Мы не уйдем. - твердо произнесла Волни. - Прошлое на то и прошлое чтобы быть им. А мы - в настоящем. И мы тебя не бросим.

0

63

- Но ведь мое мнение в...скажем, мире, не важно, разве нет? <...> Почему тогда я не могу по дороге, вся изголодавшаяся и усталая, словить и съесть что-нибудь для себя?
Вопрос о противоречии стандартов и мировоззрения казался Несс крайне пространным, поэтому она обрадовалась, когда дочь привела конкретный пример.
- На самом деле, всё крайне просто. Правила придумывали не для того, чтобы усложнить тебе жизнь. Под каждым из них лежит здравый смысл, спасающий от трагедии. Конечно, ты можешь передохнуть прямо в лесу и перекусить, но... - воительница многозначительно прищурила глаза. - В тот момент, когда ты, большая и сильная, ешь, королева или обессиленный старейшина в лагере могут голодать. для истинного воителя забота о соплеменниках является высшим счастьем. Есть и более простая причина: трапезничая посреди леса, ты рискуешь сама стать дичью. На запах твоего обеда может придти голодная лиса или барсук. Разве не приятнее всего разделить добычу с другом на Главной Поляне, убедившись, что старики и дети сыты?
При воспоминании о славных деньках, тень печали скользнула по лицу кошки. Прошлого уже не вернуть...  Молниеносная Звезда не воскреснет, луны не потекут вспять. Смутная мысль коснулась грани сознания: <Мои дети должны вырасти в племени... Иначе, они никогда не познают истинного воинского счастья.>
- А если он не преступник, но все считают его таковым только потому, что он избрал свой путь? Как... Как... Как мы? - вдруг спросила Волнушка.
- Что ж, дорогая... Во-первых, я самневаюсь, что все считают нас преступнками. Всего какая-то четверть Речного племени, не говоря уже об остальных племенах. Во-вторых, даже мнение большинства далеко не всегда является соотвествующим правде. Как, собственно, там, откуда мы ушли, - Нессея погладила дочку хвостом по боку. - Есть правильный путь, путь Воинскоого Закона, и лишь он должен быть путём настоящего воина. Пускай, зачастую бывает крайне трудно понять и разобраться во всем, но главное - не сдаваться ни при каких обстоятельствах...
У входа послышались шаги - это Гнев и Стрнник возвращались с охоты.
- Я проголадалась, - улыбнулась Несс детям, облизнувшись.

0

64

Сосновый лес ------------>
Весь путь обратно герой моего рассказа был занят своими мыслями, роем копошащимися в голове.
Когда они подошли, Странник тяжело зашёл в пещеру, казалось, занося с собой с улицы мороз; грузно отряхнув шерсть от ледянистого назойливого снега, кот напрямик прошёл к уже обнаружившей приход воителей Нессее и положил перед её лапами пойманного им предварительно дрозда.
- Смотри, какой пузатик, - улыбнулся в усы герой моего рассказа, обращая внимание возлюбленной на упитанную птицу.
- Белку не стал трогать, - зачем-то монотонным голосом поведал Странник, будто поговорить больше было не о чем, и присел рядом. На самом деле ему просто хотелось хотя бы сделать вид, что всё по прежнему, и разговоры могут быть по-прежнему беспечными и незатейливыми.
Переведя тёплый взгляд янтарных глаз на детей, полосатый поинтересовался:
- О чём это вы тут беседуете? - мордашки детей выглядели крайне сосредоточенными. Кажется, Нессея занимала их какими-то серьёзными разговорами во время отсутствия Гнева и Странника.
- Вы не хотите заморить червячка? Мы с Гневом вам покушать принесли, - добавил желтоглазый, чувствуя, как у него у самого урчит в животе, но коснуться к еде он не смел. Племенные инстинкты всё-таки одерживали верх, и кот решил, что не притронется к пище, пока дети и королева не наедятся от пуза.
"Звёздное племя.. наверное, оно всё ещё с нами?" - с надеждой подумал герой моего рассказа.

+1

65

Ловушка чувствовала себя несколько... неловко. Нервно взмахнув хвостом, кошка посмотрела на Волнушку. Потом на Истока. Подумала несколько секунд. А затем снова посмотрела на Волнушку. Голос её сестры и брата был спокоен и твёрд, взгляд полон дум и смысла, а вопросы как никогда точны. Да что там, они даже её по имени называли, вот как всё пошло. Мысли Ловушки же были несколько прозаичней и бегали то к "ух, давненько я не кушала, надеюсь, папа принесёт сочной рыбы", то к "я хочу крутые шрамы, как у Гнева, чтобы всех пугать и выглядеть, как мужик". Часть сознания всё же пыталась как-то ухватиться за диалог и вставить что-то умное о мировозрении и прочем. Несколько весьма неплохих фраз вертелись на языке, но кошечка всё никак не могла выбрать момент, чтобы вставить их. Вместо этого её мысли унеслись к тем денькам, когда они играли и дурачились в детской. Ловушка вздохнула. Осколочек там наверное сейчас без нас играет. Если его Отсрозвёзд не казнил на поляне. А он мог? Ну, один кот уже до такого додумался.
- Я проголадалась,
- Ага. Сейчас бы рыбки!.. - Невпопад сказала Ловушка, принюхиваясь. Рыбкой не пахло, что немного расстроило кошку, но звук приближающихся шагов весьма и весьма радовал. Кошечка вскочила и сразу же встрепенулась, ибо тема еды была ей несколько ближе всего остального. - Папа! Гнев! Вы вернулись! Вернулись! Эй, не то, чтобы я волновалась, не думайте там лишнего! О! Какой красивый птиц. Это нам? Отлично! Его надо съесть и окрасить кровью, да, мам?
Кошечка облизнулась, подсела поближе к Нессее, и начала с интересом обнюхивать добычу. Нет, птиц она раньше видела, это факт, но вот на вкус она их никогда не пробовала, да и в куче на главной поляне это была относительно редкая добыча. Ну, всё бывает в первый раз, а? Не рыба, конечно, но авось понравится.

0

66

------------------------------ За задержкой игровой ситуации ---------------------
Нахождение в пределах локации около одной луны. Проведена пара тренировок. Данные квесты могут быт отыграны в режиме ФБ при желании. На данный момент группа речных котов направилась в сторону границы Реки и Ветра, пересекла её и отыгрыш возобновляется вот тут - Берег озера

Отредактировано Нессея (2015-03-04 03:49:37)

0

67

Река<————

Добежав до оврага, белые котята резко остановились: снег лежал на камнях, покатой земле, делая спуск на дно скользким и опасным. Кай так и видел, что лапа его соскользнёт в самый неподходящий момент, но, глянув на Джей Ли, ощутил прилив храбрости, и принялся аккуратно, не торопясь, пробираться к пещере, которую за сугробами было едва видно.
«Ну, если и упаду — то приземлюсь на мягкую перину»
Сирша задержалась у края. Это место было уютнее по её воспоминаниям, когда они с мамой, давным-давно, укрывались тут ночью. Метель  — не лучшее время, чтобы в пещере прятаться. Как та семейка прижилась здесь в прошлые Голые Деревья? Снега становится больше. Вход в пещеру может замести. С другой стороны, становится холоднее, и им нужно более-менее теплое убежище. Иначе замерзнут. А потом — заболеют, что страшнее всего.
Одиночки мрут как мухи в пору снегопадов.
Внимательнее, — предупредила кошечка чёрную спутницу, после чего направилась вниз, по следам брата.
Тот поджидал их у самого мрачного проёма, затем юркнул внутрь, крикнув:
Поторопитесь!

0

68

Река>>>

Котята привели меня к какому-то оврагу. Я невольно поежилась от подступившего страха, но почти сразу же прогнала его. Воспоминания о Мастере все еще продолжали давить мне на голову, не желая отпускать. Его голос временами раздавался в моих ушах, а в глазах стоял его серый силуэт. Я тряхнула головой, желая как можно быстрее скинуть эти наваждения с себя.

"Воу... Кажется кто-то втюхался!"

Я нахмурилась и стиснула челюсти. Демон громко захихикал и в голове раздались звуки, как если бы он пустился скакать по сознанию, беспрестанно подпрыгивая и хохоча.

"Ли влюбилась в Масту! Ли влюбилась в Масту! Ля-ляля-ляля-ля!" - дразнился красноглазый, отчего я стиснула челюсти сильнее.

Заткнись!

Но Демон проигнорировал меня, затянув всю ту же дразнящую песенку и жутко выводя меня из себя. Гнев закипал во мне, превращаясь в ярость. Я еле сдерживалась, чтобы не заорать вслух и не начать месить все вокруг когтями.

ЗАСОХНИ, АДОВО ОТРОДЬЕ!

Черный замолчал, но продолжал хихикать. Я немного успокоилась и начала думать.

Влюбилась? Не-е-е-ет уж. Он убийца. Предатель. Лжец. И его невозможно любить. Я его просто ненавижу.

"Ха-ха! Не обманывай себя" - Демон снова начал хихикать.

Я. Не. Обманываю.

Хихиканье сущности переросло в смех. А смех вскоре стал откровенным ржачем. Я снова разозлилась и теперь уже в реальности нахмурилась.

"Посмотрим, Ли. Ты сама убедишься в правоте моих слов" - проговорил черный и с хлопком исчез. Я проморгалась.

Это невозможно. Нет. И точка.

Остановив размышления на такой точке зрения, я продолжила путь за близнецами.

Кай уже спустился. Сирша медлила. Затем она посмотрела на меня.

— Внимательнее, — предупредила она и начала спуск. Я в который раз подивилась ее ловкости, явно превосходящей возраст.

Кто был их учителем?

Спустившись по скользким камням на дно, я огляделась. Место показалось мне не очень гостеприимным, а от вида куч снега у меня пробежались мурашки по спине.

— Поторопитесь! - Кай уже стоял у проема, ведущего в темноту. Затем белая шерстка исчезла во тьме, и я, слегка пожав плечами, последовала за ним.

Отредактировано Джей Ли (2016-01-11 10:34:48)

+1

69

Спуск Джей Ли выполнила без проблем. На снегу она была заметна, и близнецы вряд ли проморгали б её падение. Главное, чтобы она видела беленьких их.
Сирша ткнулась носом в ухо Кая, когда они встретились внизу: эти двое всегда делали так, когда один из них испытывал серьёзные сомнения. Ткнувшись, кошечка кивнула на вход, который преграждал высокий, теперь уже притоптанный тремя парами лап сугроб. За время метели ком снега опять может стать большим, и как тогда выбираться? Да и камни покатые, скользят.
Одиночка коснулся хвостом сестры. Что тогда делать — он не знал, но особо и не волновался. Задорная улыбка дала белой понять, что нормального ответа она не дождётся.
Ещё придумаем, — шепнул Кай, после чего направился к Джей Ли, щуря разноцветные глаза.
Сестрица нахохлилась, однако, промолчала.
«Сейчас и буду над этим думать»
Вас здесь трудно заметить! — протянул котёнок. Он сел рядом с чёрной, обратив взор к проёму пещеры, у которого замерла Сирша, и не оборачиваясь назад, где было множество туннелей. — А есть ли у вас жуткие истории?
Слова Кая отдались тихим, пугающим эхом.

Отредактировано Сирша | Кай (2016-01-14 19:21:49)

0

70

Оказавшись в темноте пещеры, я несколько раз моргнула, привыкая видеть во мраке. Честно говоря, это не возымело должного действия, потому что внутренности сия творения природы все равно оставались загадкой для меня. Чтобы осмотреть каждый выступ, мне пришлось бы или собрать их всех носом, или научиться видеть в абсолютной тьме.

Я нашла небольшое уютное местечко и села там, посмотрев на котят. Они о чем-то перешепнулись, как мне показалось, но я ничего не услышала. Раздосадованная, я снова попыталась оглядеться.

Ничего.

— Вас здесь трудно заметить! — я перевела взор на подошедшего Кая и добродушно улыбнулась.

- То же самое я могу сказать про вас с сетрой. Вы почти незаметны на снегу. Вам можно записываться в зимние шпионы для какого-нибудь племени, - я улыбнулась, слегка обнажив зубы. Перед глазами встала уморительная картина, как два котенка храбро пересекают границу и таскают сведения о других племенах.

Весело.

Взгляд волей-неволей упал на Сиршу, стоящую у входа. Я озадаченно посмотрела на нее. Странно.. На что она смотрит?

Мои размышления прервал голос Кая.

— А есть ли у вас жуткие истории?

Я слегка дернула ушами. Стоит или нет, вот в чем вопрос.

"Расскажи им обо мне?" - прошептал Демон.

Нет. Ты не жуткий. Ты глупый и бредовый. Отстань.

Сущность хихикнула, но осталась в сознании.

Почему ты не уходишь?

"Хочу послушать твои бредни"

Я вздохнула. Спорить с ним было бесполезно. Поэтому я просто решила проигнорировать его.

- Жуткие, говорите.. - я задумчиво подняла взгляд вверх, - У нас не очень часто придумывают подобные вещи. В основном все светлое и хорошее... - я запнулась, - Но есть одна. Не столько жуткая, сколько... странная, - я посмотрела на котят, - Могу рассказать вам ее, если хотите. Только чур - сильно не пугаться, ладно?

Демон в моей голове усмехнулся.

"Твоими сказочками только крыс распугивать... И то не помогает"

0