Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пещера

Сообщений 1 страница 10 из 88

1

ПЕЩЕРА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539361079/7ac188cc/23764729_m.png


Вход в пещеру не замаскирован - это довольно большое отверстие в стене оврага. Внутри пещера выглядит чем-то вроде подземного лагеря, со своими тропами и секретными ходами.

0

2

Жаболап с Фиалкой шли довольно долго. Он уже чувствовал, что кошка начала уставать, и стал смотреть внимательнее в поисках какого-нибудь укрытия.
Они спустились в овражек. Коту было непривычно в каменном мешке, да и Фиалка, должно быть, привыкла к более открытым и цветущим местам. Однако этот овраг выглядел вполне безопасным, и тут можно было остаться на ночь.
Но вот Жаболап увидел кое-что еще, это было отверстие в стене оврага! Похоже на пещеру, однако если там живут лисы или барсуки, это может плохо кончиться. Но он рискнул и заглянул.
"Фиалка, там пещера!" - спустя пару минут обрадованно сказал кот и позвал подругу следом, - "Это похоже на подземный лагерь. Вот дела..." - Жаболап представил, как бы обрадовались Сумрачные коты, если бы на их территории было нечто подобное. Нет, не только Сумрачные - подземный лагерь пригодился бы любому из племен. Его же так удобно охранять! Тут и растения были... для целителей настоящий рай. А что еще лучше - в сезон Голых деревьев не пришлось бы возиться, выгребая снег из палаток! Фантастика...
Жаболап вышел наружу, сказав кошечке подождать, а затем вернулся с парой мышей в зубах.
"Это нам на ужин", - мяукнул он, после чего устроился в папоротниковых кустах, примяв их так, чтоб получилась подстилка.

Отредактировано Жаболап (2013-07-18 11:54:14)

0

3

"Фиалка, там пещера!" - воскликнул Жаболап, проверив расщелину в скале. Фиалка замурлыкала. Это значило, что они нашли спокойное место для сна, - Это похоже на подземный лагерь. Вот дела..."
Зайдя следом за котом и оглядевшись, воительница прищелкнула языком. Здесь когда-то могли жить древние коты-воители... ведь не всегда племена занимали эту территорию! Возможно, существовали какие-то кланы, альянсы.. да мало ли названий! Ей даже стало не по себе от мысли, что по этим тропам могли ходить другие коты, говорить на других языках... а вдруг они тоже селились вокруг озера? Но территории у них были больше?
Размечтавшись, Фиалка и не заметила, как Жаболап исчез, а спустя некоторое время вернулся с двумя мышками в зубах.
"Это нам на ужин" - произнес кот.
- Спасибо, это так кстати! Я жутко голодная, - довольно сказала Фиалка и набросилась на еду. После того, как расправилась со своей долей, она легла рядом с Жаболапом, уложив голову на его бок и зарывшись в шерсть.
- Я люблю тебя, - пробормотала кошечка.

0

4

Когда Фиалка легла рядышком, Жаболап заурчал, немного грубовато, но уж как умел. Ему вспомнилось путешествие. Тогда они тоже были вместе, однако не знали о чувствах друг друга. И еще вместе с ними были четверо других котов, так что они никогда не оставались наедине. Кроме того случая, когда Жаболап решил стащить курицу у двуногих - тогда Фиалка вызвалась пойти с ним.
- Я люблю тебя, - прошептала кошечка. Жаболап лизнул ее в щеку и хвостом обнял ее, прижимая крепче к себе.
"Я тоже тебя люблю", - отозвался он, и в обычном басе исполина теперь слышалась нежность. Он закрыл глаза, но спать не хотел, растягивая то состояние, когда он еще в сознании. После чего, поняв, что так и не уснет, стал любоваться Фиалкой и лунным светом, который просачивался сквозь отверстие в пещере и серебрил ее шерстку. Мало у них таких моментов... но скоро они будут вместе. Жаболап решил, что сегодня же, после объявления Крылозвезда, зайдет к нему и поговорит.

0

5

Фиалка уснула так крепко, как не спала уже пару лун точно. Все, что она помнила перед сном, это урчание Жаболапа, которое постепенно становилось размытым, неважным, словно отдаленным... и вот она была уже в объятиях Морфея.
Когда первые утренние лучи солнца проникли в пещеру, она сладко потянулась и открыла глаза. Жаболап всё еще был тут, причем обнимал ее, и вот так Фиалка хотела просыпаться каждое утро.
Она с наивной нежностью коснулась его носа и громко заурчала, чтоб, если он еще спит, просыпался. Вот-вот начнут высылать утренние патрули... Ее могут потерять соплеменники. Но Звездное племя ей свидетель, она совсем не хотела уходить сейчас, да еще тащиться так далеко!
- Жаболап, обещай, что ты уговоришь Крылозвезда, чтоб он принял меня в племя. Я не хочу с тобой расставаться. Никогда, - прошептала Фиалка, только сильнее зарываясь в его шерсть. Но потом всё же опомнилась. Время никто не остановит, даже для них. И если она не вернется, ее пойдут искать, а выговор получится похуже, чем у Ивы.

+1

6

Жаболап открыл глаза после того, как Фиалка коснулась его носа. Он улыбнулся.
"С добрым утром", - негромко сказал кот. Вдруг до него дошло - уже утро! Надо торопиться, ведь Крылозвезд хотел что-то сказать у скалы собраний! А потом глашатай с ним переговорит насчет возможного принятия Фиалки. Уж кто-кто, а Жаболап мог подыскать нужные слова, чтоб повлиять на его решение.
- Жаболап, обещай, что ты уговоришь Крылозвезда, чтоб он принял меня в племя. Я не хочу с тобой расставаться. Никогда, - прошептала Фиалка, зарываясь в его шерсть.
"Обязательно. Я прямо сегодня переговорю с ним! Встретимся следующим вечером на границе. Я обязательно приду и заберу тебя в племя Теней, - пообещал рыжий кот. Он поднялся на лапы, вид у него был решительный, он никогда не был еще так уверен в своих словах, - А пока тебе нужно вернуться. Раньше времени никто не должен узнать, что ты переходишь в племя Теней, потому что... - кот и сам не знал, почему. Ведь если Крылозвезд откажется, они все равно не смогут порознь. Жаболапу пришла в голову мысль, что если ничего не получится, то он заберет ее, и они вовсе уйдут с этих земель, - все будет хорошо, просто поверь мне", - наконец выдохнул Жаболап, а потом лизнул ее в макушку и позвал следовать за собой.
-----> Граница Речного/Теней

+1

7

Фиалка замурлыкала. Она и не думала сомневаться в словах Жаболапа. Он был намного старше ее, и кошка беспрекословно верила ему, его опыту и вообще. Он глашатай, он не может подвести кого-либо. А тем более, ее.
А пока тебе нужно вернуться. Раньше времени никто не должен узнать, что ты переходишь в племя Теней, потому что... все будет хорошо, просто поверь мне" - сказал кот. Фиалка же и не обратила внимание на его запинку, с удовольствием любуясь его огромными чуть зеленоватыми глазами, которые так хорошо контрастировали с чуть ли не цвета солнца шубой.
- Я верю... - пробормотала кошка и, поднявшись на лапы, последовала за ним.
-----Граница Речного/Теней

0

8

>>> Лес

По началу глаза не сразу привыкли к тусклым теням пещеры. Нессея слышала, как её собственные шаги вдруг утопают в какой-то мягкой моховой тишине.
- Так это же целый лагерь, - выдохнула кошка, оглядывая просторные своды. Странная обитель и правда походило на уютное и скрытое от всех жилище. Просторное и вовсе н каменистое - пол, казалось, был земляной и сырой. - Словно Звёздное Племя нас сюда привело...
Несс ощущала смертельную усталость, а потому сразу отошла к одному из высоких сводов с густым мхом подле. Воительница молча легла, словно это всегда было её гнёздышком и ещё раз осмотрелась.
- Здесь даже жить можно! - как-то странно выдохнула она, поглядев в жёлтые глаза Странника потеряно и робко.
Нессее показалось, что пещера хранила в своей весенней влажности древние запахи каких-то котов. Один из аромат даже показался кошке знакомым, чему она странно усмехнулась. - <Бред...> Котами пахнет...
Воительница положила голову на лапы, ожидая, когда полосатый спутник к ней присоединиться. Всё случившееся осталось будто за пределами тускнеющего выхода и сейчас несчастная не думала больше ни о чём. Славно такое бездумство, которое не могли прервать ни боль, ни мысли. Словно природа сжалилась над Несс и дало краткий миг забытья-передышки, однако, в полном сознании. Пожалуй, что наверняка сейчас могла сказать кошка - что она есть и, пожалуй, это - большое счастье. Но счастья она едва испытывала. Скорее мрачную покорность перед чем-то более могучим и всезнающим, нежели она.

+1

9

Сосновый лес --------------->
Подумать только - как же давно Нессея со Странником не гуляли вдвоем; как давно не разговаривали они просто так, по душам, как давно не имели возможности утешить друг друга в несчастье и доказать друг другу свою значимость, обозначить свои места в их сердцах. И даже многострадательная возлюбленная этой ночью не казалась несчастной - она улыбалась, ухмылялась и шутила, и тогда полосатому тоже хотелось улыбаться, заставляя себя забыть о том, что оставляют они позади, оставляют где-то за маской и хоть на одну, ну хоть на одну ночку забывают все то, что тревожит сердца этих воителей уже на протяжении многих лун.. Когда путешественники несколько неуверенно ступили на порог пещеры, их окутала давящая, отталкивающая тьма, но скоро глаза привыкли к мраку, и через некоторое время герой моего рассказа мог видеть, как васильковые очи спутницы таинственно сверкают во тьме.
Воитель с деловым видом вскинул голову к верху и стал принюхиваться и приглядываться в поисках опасности; но ни лисами, ни барсуками в пещере не пахло - на язык попадал лишь какой-то далекий запах котов. - Так это же целый лагерь, - загадочно проговорила Нессея, и Странник задумчиво кивнул, не в силах оторвать взора желтых очей от могучей величины этой пещеры - пожалуй, здесь и правда когда-то проходили коты.. много котов. А может, они здесь жили?
"Звездное племя.. вряд ли оно довольно нами," - подумал серый воитель, слушая стоящую рядом и тоже оглядывающую загадочную пещеру возлюбленную. Затем кошка томными шагами последовала к довольно уютному местечку, устланному мягким мхом; но Странник не торопился присоединяться к ней, и еще некоторое время, словно завороженный, не отрываясь оглядывал здесь каждое растение, каждый закоулочек. Вскоре желтоглазый поймал взгляд васильковых очей на себе и услышал: - Здесь даже жить можно!
- Ага, - вяленько подтвердил герой моего рассказа; его язык устал и стал заплетаться, и поэтому за произношением каждого слова приходилось следить.
"Интересно, а почему никто не обосновался здесь до сих пор?" - мысленно задался вопросом серый воин, задумчиво склоняя голову вбок и машинально вырисовывая на каждом из устланных мохом камней и выступов силуэты котов. Видно, в нос Нессеи тоже ударил легкий запах некогда бывавших тут котов, и та уже полушепотом поделилась со спутником своими чувствами. - Наверное, они когда-то давно расположились здесь ненадолго, - предположил он, с тяжелым звуком грохаясь на землю рядом с любимой, и, перевернувшись на спину, потянулся, всем своим видом выражая то, как сильно он устал и хочет спать. - Поспим, а завтра встанем пораньше и постараемся найти путь - зевая, проскрипел Странник, а потом перевел усталые желтые глаза на морду возлюбленной:
- Спорим, я проснусь первым? - улыбнулся герой моего рассказа и медленно перекатился обратно на пузо, так как пол пещеры заставлял ныть раны на спине полосатого. Через некоторое время отяжелевшие веки наконец соприкоснулись, и кот стал медленно погружаться в сон.

Отредактировано Странник (2014-05-11 22:30:25)

0

10

Судя по ответам, Странник очень устал и выбивался сейчас из последних сил, разговаривая с кошкой. Она вальяжно повела ухом и ничего не сказала на реплики полосатого. Может быть, здесь действительно когда-то обитали коты, а может быть, всё только кажется. Не глядя на Странника, Нессея положила голову себе на лапы и как-то натужно вздохнула. Мыслей не было, чувств тоже и лишь краткое и хрупкое единение со своим естеством, которое не хотело прерывать более словами и прикосновениями.
<Звёздное Племя... Пускай наш сон будет спокойным, а путь - плодотворным. Мы не бежим и не спасаемся, мы...> - тихо говорила воительница в мыслях, немного боясь потерять такую шаткую гармонию.
Наконец, Несс забылась сном. Глубоким и тихим, без видений и переживаний. Пожалуй, впервые за долгие луны она спала так спокойно и крепко.
* * *
На следующее утро Нессея не сразу поняла, где находиться, проснувшись. Тусклые лучи утреннего солнца пробивались через полог и скользили по шерсти. Во рту пересохло, а тело адски ныло от боли.
- Где я? - слабо простонала воительница, пытаясь пошевелиться, чтобы хоть немного осмотреться. Странное место совсем не напоминало палатку в родном лагере, было намного шире и просторнее. - Что случилось?

0