Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пещера

Сообщений 21 страница 30 из 88

1

ПЕЩЕРА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539361079/7ac188cc/23764729_m.png


Вход в пещеру не замаскирован - это довольно большое отверстие в стене оврага. Внутри пещера выглядит чем-то вроде подземного лагеря, со своими тропами и секретными ходами.

0

21

- Ничего она не прогнившая, а вполне себе прилично место! - женская логика. Почему Несс зацепилась именно за сей пункт речи бывшего мужа - совсем непонятно. Может быть, действительно, она слишком много верила в свою непогрешимость. Она верила, что правильных, честных, верных и добрых котов защищают Звёздные Предки, но... Гнев прав. Она ушла с малышами в зиму, а ничего больше не случилось. Ни грома среди ясного неба, ни восстания. Зло творится, звёзды спят.
- Да, помогу... Я уведу твоих детей в безопасное место. Но. Если ты не вернешься в положеное время, я вмешаюсь, - речь Гнева звучала резко. - Плевать я хотел на все. Все, я тебе сказал, - полосатый зарычал, в его глазах полыхнула злость.
<Он переживает за меня...> - поняла Нессея и тепло разлилось в сердце.
- Я обещаю, всё будет хорошо! Я не позволю причинить себе вред... - Несс и представить себе не мгла, как видит её детей бывший глашатай. Когда-то они были вместе, и были счастливы, а потом в одночасье судьба жестоко разорвала их узы, не спросив.
Кошка разделала тетерева.
- Будешь? - она принялась за трапезу. Еда хоть ненадолго отвлекла от запутанных мыслей. - <Нужно покормить дочек перед долгой дорогой...>
- <...> Нисколечки не боюсь, правда-правда... - Ловушка старалась храбрится, но материнское сердце чувствовала страх дочери.
- Солнышко, мама обязательно вернётся. Этот кот - один из самых смелых котов Речного Племени, дорогая. Он - настоящий глашатай. С ним вам нечего бояться. Я обязательно вернусь! Вместе с папой и братьями! Вы должны верить мне, дорогие! - королева вновь обратилась к котятам и лизнула каждую в лобик.

Отредактировано Нессея (2014-11-14 20:17:00)

0

22

----------Заброшенная хижина --------------
Когда Волнушка очнулась,  она обнаружила, что оказалась уже далеко не на старом месте. Того странного кота нигде не было видно. Может все померещилось или они вернулись обратно в детскую. Но нет, здесь, в этом сыроватом месте пахло совсем иначе, нежели в детской. А еще хуже, что помимо этого матери снова не было рядом. Они опять остались с сестрой одни. Правда, ненадолго. Прежде чем котенок осмотрелась и решила-таки спросить у сестры, в чем дело, где они находятся и куда пропала мама, как последняя вспомнившаяся тут же появилась в проеме. Ловушка сидевшая рядом, тут же радостно вскочила:
Мама пришла! Волнушка, мама пришла! – желтоглазая малышка лишь улыбнулась в ответ и тоже кинулась навстречу матери. Но Нессея на сей раз пришла не одна. Сзади нее стоял большущий кот, которого раньше Волнушка точно никогда не видела. А его не слишком добрые глаза огоньки вселяли страх. Кот прошел внутрь, и у него завязался обильный диалог с полосатой кошкой. О чем-то, несомненно важным.
- Гнев, пожалуйста, забери котят и спрячь их..  – пронеслось в обрывках фраз.
«Значит, все-таки прятки!» - сперва весело пронеслось в голове. Но потом небольшой звоночек стукнул и отодвинул эту идею немного назад. – «Но раньше не было никаких игр со словом Гнев. Или с котами по имени Гнев. Это уж точно.»
Зато уж Ловушке приходилось отнюдь не весело. Видимо она пролежала в одиночестве в бодром состоянии пока мать отсутствовала и теперь, сестру немного трясло.
- Нисколечки не боюсь, правда-правда... – убеждала она себя и окружающих. Волнушка подошла и ободряюще пихнула синеглазую кошечку головой в бок.
- Мы должны быть сильными, сестра.
Тем временем, мама-кошка закончила трапезу и перешла к беседе с дочерьми.
Этот кот - один из самых смелых котов Речного Племени, дорогая. Он - настоящий глашатай. С ним вам нечего бояться. Я обязательно вернусь! Вместе с папой и братьями! Вы должны верить мне, дорогие! – но каждое последующее слово вселяло лишь беспокойство в котят. Можно было и вкратце сказать, что, где и куда.
Волнушка поморщилась от прикосновения теплого языка матери и фыркнула. Затем осторожно спросила:
- Если он, - кошечка аккуратно кивнула в сторону Гнева, - настоящий глашатай, то почему мы не видели его в племени? И почему он не заходил к нам в детскую? – все это было очень и очень странным. Если бы Мать общалась дружественно с этим котом постоянно, то они определенно должны были видеть его в детской. Что-то здесь не так..

+1

23

- Ничего она не прогнившая, а вполне себе прилично место!- возразила Нессея. Гнев вздохнул и чуть ли не закатил глаза. Ну, может по сравнению с Речным племенем эта пещера и была приличным местом. Но, впрочем, спорить об этом полосатый не собирался сейчас. Пусть будет так, как думает Нессея. Всё равно мнение Гнева "слегка" иное.
- Я обещаю, всё будет хорошо! Я не позволю причинить себе вред...- сказала кошка. Исполин просто удивлялся ее энтузиазму. Она то может и не позволит, зато другие спокойно позволят себе это.
- Да-да, конечно,- слегка раздраженно проговорил Гнев. Это звучало почти как "бла-бла-бла".
Затем Нессея предложила поесть, но Гнев помахал головой в разные стороны в знак отрицания. Ему очень хотелось о многом поговорить с Нессеей, многое сказать. Но сейчас была не та ситуация. И времени совсем не было на это. Хотя, может потом и не подвернется такого шанса?
Полосатый заметил, что одна из котят смотрит на него. Похоже, она чего-то испугалась. Нессея сказала, что обязательно вернется, а Гнев - самый храбрый, он защитит их.
"Когда-то такими маленькими были Чистюля, Рысёнок и Цветочек..."- подумал Гнев, внимательно наблюдая за котятами. Интересно, как там его дети? В голове было слишком много вопросов...
- Если он настоящий глашатай, то почему мы не видели его в племени? И почему он не заходил к нам в детскую?- услышал кот слова дочери Нессеи.
- Потому что я умер. Точнее, все так думали. Соплеменники бросили меня умирать,- объяснил Гнев, а затем, приподняв бровь, посмотрел на Нессею.
"Может, стоит поторопиться? С таким успехом патруль скоро найдет и тебя, и твоих детей."

Отредактировано Гнев (2014-11-15 00:01:08)

0

24

Нессея легла к котятам, чтобы покормить их перед долгой дорогой. По насупленному виду Гнева она видела - полосатый недоволен. Каким она помнила его, ему казалось - он может победить весь мир в одиночку, восстать против чего угодно и справиться с чем-угодно. Те мгновения... Лапа зажата в капкан и неестественно вывернута - Отгрызи - повелительное, смелое, отрешённое, несмотря на всю боль. В сем есть весть Гнев. Конечно, ему подозрительны самоуверенность Несс и её истинная вера в своих соплеменников.
- Потому что я умер. Точнее, все так думали. Соплеменники бросили меня умирать, - ответил бывший глашатай на вопрос Волнушки, без возрастной цензуры и лишних обиняков.
Нессея хотела бы укоризненно посмотреть на исполина, но не смогла. Вместо этого королева бережно накрыла дочерей хвостом.
- Покушайте, - велела она. - Вам понадобятся силы... - потом она подняла взгляд на бывшего мужа и тихо произнесла. - Я была там... Я не бросала тебя. Я готова была погибнуть за тебя... - это всё, что удалось выдавить, ибо ком встал в горле.
Не изъяснённые темы повисли в воздухе, задыхаясь в отсутствии времени. Нессея знала, что Гневу есть что сказать, но...
- Надо торопиться, да? - теперь кошка полностью доверилась полосатому, готова делать всё, что он скажет. Как и прежде.

0

25

Нессея сказала своим детям поесть, а затем посмотрела на Гнева.
- Я была там... Я не бросала тебя. Я готова была погибнуть за тебя...- выдавила из себя кошка. Было видно, что ей сложно говорить. Но почему-то для Гнева все это звучало, как оправдание. К чему теперь об этом говорить? Что было, то было. Каждый выбрал сам для себя путь.
- Не нужно ради меня таких жертв,- смотря на Нессею, сказал полосатый. Его больше бы впечатлило, если бы она не умерал за него, а жила ради него. Но, как показала жизнь, жила Нессея ради другого. Но, пожалуй, Гнев бы все-таки отдал за нее свою жизнь, если бы того требовал случай.
- Надо торопиться, да?- затем спросила Нессея. Гнев кивнул.
- Да. Патруль в любой момент может оказаться здесь.- проговорил кот, а затем подошел чуть ближе и наклонился к котятам,- Вам придется пойти со мной,- как можно мягче попытался проговорить Гнев,-Ваша мама тоже пойдет с нами, но она придет чуть-чуть позже, да?- полосатый вопросительно посмотрел на Нессею, но потом снова обратился к котятам,-А потом мы с вами поиграем в воителей, если хотите.
Гнев подошел к Нессее вплотную, чтобы котята не слышали их разговора.
- Я пойду к старому подвалу на территории одиночек. У тебя есть время до заката. Где мы встретимся?

0

26

- Не нужно ради меня таких жертв, - довольно резко ответил Гнев.
<Плохая идея...> - Несс прижала уши. Ответ полосатого оскорбил её - видимо, бывшему глашатаю теперь плевать на её чувство. - <Впрочем, он всегда оставался суровым и ценил больше данность, нежели фантазии.> Поразительно, как они такие разные вдруг сошлись когда-то... Королева опустился взгляд на Ловушку и Волнушку - им понадобятся силы перед очередной дорогой. - <Ничего... Когда мы воссоединимся, то найдём спокойное уютное место и уже никто нас не потревожит...>
- Да. Патруль в любой момент может оказаться здесь, - Гнев приблизился к кошке. Небольшое чувство дежавю: тогда тоже шёл снег, тогда тоже медленно наступала зима и в потёмках речной детской Нессея прижимала к себе три крохотных комочка. Ловушка и Волнушка достаточно подросли, чтобы потихоньку начинать употреблять твёрдую пищу, но...
- Вам придется пойти со мной, - бывший глашатай старался говорить мягко. - Ваша мама тоже пойдет с нами, но она придет чуть-чуть позже, да?
Несс судорожно кивнула. Сердце тревожно колотилось в груди - кошка боялась расставаться с дочерьми. Вновь она ощутила свою беспомощность и хрупкость во всевластных лапах судьбы. Но, пожалуй, смелость именно в том, чтобы вопреки своей явно уязвимости и несовершенству пытаться идти вперёд. - <По крайней мере, я знаю, ради чего рискую!> - слабая улыбка коснулась её губ.
- Я пойду к старому подвалу на территории одиночек. У тебя есть время до заката. Где мы встретимся? - Гнев склонился близко-близко к уху. Его горячее дыхание обжигало.
- Я... Найду вас, - тяжело дыша, отозвалась Нессея. - Там и переночуем тогда...
Она не представляла, как может отблагодарить Гнева, но была бесконечно благодарна провидению за то, что он снова появился в её жизни. Тем более, в самый критический момент. Дай Звёздное Племя, у них ещё будет время поговорить, ведь нельзя бросать всё так. - <Так, как он хотел на границах.>
- Что же, пойдём, - Несс неторопливо поднялась. Ей так не хотелось уходить и если бы время сейчас остановилось, она бы не стала бы протестовать. Пожалуй, пребывание в надежде - не такое уж и плохое состояние. Шаг за порог и кошка вновь столкнётся с необратимостью грядущего. Тяжёлый вздох исторгся из груди и она скрылась в лазе пещеры, не оборачиваясь. Зачем прощаться, ведь они совсем скоро вновь встретятся! - <Я вернусь!>

>>> Тенистая Роща

0

27

Кушать Ловушке не хотелось. И спать тоже. Ну, не то, чтобы совсем не хотелось... намного больше ей хотелось оказаться дома. Попрыгать вокруг папы-Странника, повыдёргивать мох из подстилки, пнуть Истока или Осколочка в бок. В общем, сделать что-нибудь из того... что сделала бы она в обычной обстановке. А не в этой холодной далёкой неизвестной пещере с этим странным жутким котом. Будь он хоть трижды речным глашатаем. Он не был Странником, он не был Тигринкой, он был чужим.
- Мы должны быть сильными, сестра.
Мне страшно. Это не значит, что я слабая. Котёнок ткнулась лбом в плечо сестры и неторопливо начала есть. Ей стало чуточку легче. В конце концов, любую трагедию можно хорошенько заесть. Особенно, если ты голодный ребёнок.
Если он настоящий глашатай, то почему мы не видели его в племени? И почему он не заходил к нам в детскую?
О, какая Волнушка умная! Я сразу и не подумала об этом... Ловушка важно кивнула. А ведь правда! И шмонит от него странно! От нас тоже шмонит странно, но мы-то играем, а он что? Можно ли доверять коту, который любит просто так валяться в траве-вонючке? Но взрослым было не до этого, они шёпотом обсуждали свои взрослые дела.
- Вам придется пойти со мной. Ваша мама тоже пойдет с нами, но она придет чуть-чуть позже, да? А потом мы с вами поиграем в воителей, если хотите...
Все взрослые вокруг хотят с нами поиграть. Ловушка внимательно взглянула на мать. Та выглядела напуганной, нервной, но её кивок развеял все сомнения малышки. Раз... Раз мама доверяет ему, значит, всё в порядке, так?
- Что же, пойдём. - Котёнок встала и посмотрела вслед матери. Больше она ничего не сказала, просто взяла и вышла, не обернувшись. Ловушка будто заворожённая несколько секунд не моргая глядела на выход из пещеры. Может, сейчас папа придёт? С мамой?
- ...Пока. - Кошечка посмотрела на Гнева. Зрелище ей не понравилось, поэтому она перевела взгляд обратно на проход. - Ты страшный.

0

28

- Я... Найду вас,- прошептала Нессея, тяжело дыша,-Там и переночуем тогда...
Гнев некоторое время смотрел в глаза кошки пристальным взглядом, с прищуром. Последние ее слова словно вывели его из транса и, быстро выпрамив спину, кот очнулся.
- Хорошо,- сказал полосатый. Нессея попрощалась и скрылась из виду. Гнев остался наедине с котятами.
- Ты страшный,- вдруг заявила одна из кошечек, а затем быстро перевела взгляд с кота. Гнев усмехнулся.
- Не правда,- с легким смешком проговорил полосатый. Гнев приблизился к котятам,- Нам пора идти. Я попрошу вас не дергаться и не орать ради экономии вашего же времени.- после этих слов полосатый схватил за загривок сначала одну кошечку, а затем, подойдя к другой, и ее сестру. Да уж, в Речном племене явно не кормят котят, если они такие хилые растут. Кот вышел из пещеры, а затем быстрым шагом пошел вперед, по направлению к территории одиночек. Вскоре он перешел на бег, чтобы сократить время "прогулки".
→подвал

0

29

Озеро ------------->
Когда отец с сыном покинули территории Речного племени, Странник позволил себе идти уже не спеша, чтобы бедному Истоку было проще поспевать за героем моего рассказа.
- Холодно? - участливо поинтересовался кот, в какой-то миг прижимаясь к сыну боком, как бы говоря тем самым, что он рядом и не даст упасть.
- Ничего, скоро доберёмся до Пещеры. Там встретим твою маму и сестёр.. там будет намного теплее, - пообещал Истоку полосатый, тепло глядя в разноцветные глаза смелого и любящего сына. Ни в коем случае нельзя было убить в Истоке все те качества, которые Страннику хотелось бы в нём видеть  и далее.
- Трусом родился, трусом остался. Трусом и умрешь, - эхом повторялись в голове последние слова Речной песни, бывшей соплеменницы, ему вслед. Это причиняло острую боль.
"Я всегда сражался бок о бок с ними, не жалея себя. И Нессея тоже сражалась. И никто не спросил меня, что сказала мне Нессея, что послужило причиной ухода верной воительницы племени. Лишь мгновенная ненависть и навешанные ярлыки с грязью, слетающие с губ. Так ли это, что все они в миг позабыли о хороших поступках, и теперь будут помнить только самое плохое о нас? Но так ведь нельзя, или.."
- Уже пришли, - произнёс наконец Странник, останавливаясь перед знакомым незамаскированным входом в пещеру. С секунду простояв, он шагнул вперёд, увлекая Истока за собой. Пещера встретила родственников неуютным мраком. Оглядевшись, герой моего рассказа убедился, что никого здесь ещё нету.
- Мы пришли первыми, - пояснил герой моего рассказа, проводя сына дальше вглубь пещеры, где было намного теплее. В душе была пустота. У Странника не было теперь половины смысла его существования - Речного племени. У него не было больше Осколочка и пусть и малого, но какого-то количества друзей. Что же будет дальше? Он и сам пока что не предполагал. На мягком, устланом мхом местечке кот прилёг напротив Истока и светящимися в темноте янтарными глазами поглядел на него с печалью.
- Как ты себя чувствуешь?

Отредактировано Странник (2014-12-27 19:09:26)

+1

30

В пещере угадывалось тонкое ощущение жизни, от которой у вошедшей Нессеи сильнее забилось сердце. Запах, следы... Она до сих пор не могла поверить, что Странник и сыновья здесь, в отчуждённом полумраке пещеры, который теплел с каждым шагом вовнутрь. Не важно, когда и как, но главное - они здесь! Лицо прочертила детская улыбка, когда воительница разглядела во мраке пару родных медовых глаз.
- Странник! - лапы уже несли кошку к серому силуэту. - Странник...
Она тут же зарылась в шерсть возлюбленного, удерживая горькие слёзы облегчения где-то в горле.
- Ты пришёл! - Несс повернулась к Истоку и принялась неистово вылизывать мордочку сына. - Я знала, что вы придёте...
Внезапно, воительница замерла, не обнаружив рядом Осколочка. Она не могла сказать и слова, лишь поглядела на Странника испуганным взглядом. Всех подробностей отступления из племени Острозвёзда кошка не могла знать. Вдруг с малышом что-то случилось! В голове жужжал рой вопросов, которые никак не хотели облекаться в слова. Одно Нессея знала наверняка - она была безмерно счастлива видеть Истока и Странника.

+1