Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грозовое/Теней

Сообщений 661 страница 670 из 672

1

ГРАНИЦА ГРОЗЫ И ТЕНЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://se.uplds.ru/hOJmA.png


На изгибе старой гремящей тропы, там, где эта дорога находит свой конечный пункт, в этом углу леса, находится небольшая полянка предстающая перед высокими многовековыми хвойными деревьями Теневого племени. Грозовые спускаются сюда с гремящей тропы, Теневые патрулируют вдоль своего леса. И лишь звездным предкам известно, чем кончаются их стычки друг с другом.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

661

>>>>>>>>Заброшенное гнездо Двуногих
От разговора, который так долго откладывала, Диковинке стало значительно легче на душе. Создалось какое-то твердое чувство уверенности в завтрашнем дне. Иллюзия светлого будущего. Она уже пыталась ярко представить себе, как Громолапу дают нового самого замечательного из всех замечательных наставника, всё у него хорошо, и вот его посвящают в воители с отличием, раньше чем даже детей Мшистой... Такие картинки обычно рисует воображение королев, котогда их котят посвящают в ученики. Все они для матерей не меньше, чем предводители в будущем.
У Диковинки даже походка стала легче, чем в последние дни, так что даже не скажешь, что эта кошка находилась на последнем триместре беременности, с какой прытью она незаметно для себя оказалась у границы с племенем Теней. Не совсем осознанно, скорее ведомая гормональным всплеском, она пошла за одной конкретной целью. В безопасности затеи её уверил тот самый заряд позитива от завершенного дела с Громолапом. Что может произойти? Она уже не меньше четверти луны мечтает о нежном и ярком одновременно вкусе рыбы. Казалось бы, пойди да поймай в озере, как она это уже делала, в худшем случае, как и в прошлый раз схлопочет по голове от Кристальной Звезды. Но нет, чтобы зайти в озере на достойную глубину, ей придется намочить живот, а тем самым она могла застудить котят. Рисковать ими не хотелось, но и желание полакомиться рыбой становилось просто невыносимым. А значит нужно было попробовать в реке. Как ей показывали Речные спутницы в путешествии, рыбу по течению можно ловить и не заходя в воду, выбрав удобное место. Получалось у неё очень даже неплохо для Грозовой кошки... Так что она быстренько поймает, и пойдет домой.
Так вот сейчас мысль о рыбе вновь посетила её, как только она оказалась в лесу одну, а шаги Громолапа уже совсем не были слышны а противоположной стороне. Причем посетили они её в тот момент, когда чуткий нос уловил рядом едкий запах пижмы. Вот Можжевельник бы обрадовался такой находке, как лекарству, а Диковинка подумала о том, что с помощью неё может замаскировать запах, пересекая территорию племени Теней, чтобы полакомиться долгожданной рыбкой...
Вот так вот, пропавшая насквозь вонючей пижмой она стояла теперь у границы, тщательно прислушиваясь, озираясь и принюхиваясь. Последнего вообще можно было даже не пытаться делать, сквозь запах от собственной шкуры она бы ничего и не получила, а вот первые два пункта позволили ей вскоре убедиться, что путь чист, и уже через несколько секунд она пересекла границу, и как можно быстрее помчалась через сумрачную территорию к реке. Она намеренно выбрала именно такой путь, а не вдоль берега, ведь река петляла, и напрямик через хвойный лес было гораздо ближе. Она уже бывала здесь, в самом начале своего путешествия в горы, поэтому примерно знала какой траектории нужно предерживаться. Место было не из приятных, но Диковинка уже была здесь даже дважды,  поэтому к этому неприветливому лесу отнеслась весьма терпимо. То и дело она останавливалась, чтобы снова оценить обстановку, не желая наткнулся на вечерних охотников племени Теней, и успокоилась немного лишь тогда, когда пересекла внешнюю границу племени Теней, оказавшись на нейтральных землях, неподалеку от берега реки, которая текла откуда-то со стороны гор на территорию Речного племени, а позже впадала в озеро. Ей понадобилось время на отдых, прежде чем она пошла искать берег, вещь таких.долгиз пробежек в её жизни не было давно, да и котятам это приключение явно не нравилось, они активно зашевелились внутри неё, замедлив шаг.
>>>>>Река

0

662

Заброшенное Гнездо Двуногих -------------►▼◄▲►▼►►

Громолап тяжело дышал, он не оборачивался и не ждал отряда. Запах Диковинки и почти пропавший дневной свет гнали котика все быстрее и быстрее. И вот оруженосец почти врезался в разрушенный кустик пижмы и встал в диком ступоре, с ужасом глядя вниз на медленно исчезающий во тьме цветок. Не может быть! Как она могла! Я же просил ее быть осторожнее, а не торопиться быть пойманной сумеречными котами! Лапки котика задрожали. Худшие кошмары стали явью и самое ужасное - с кошкой которой он доверился. Которой доверял. Разве можно было так небрежно относиться к его нервам? Или может для Диковинки вся ее жизнь лишь игра? Что же творилось в голове у этой кошки?
Нет, сумеречное племя не тронет ее. И потом, она королева. Мама сказала что королевы порой бывают капризны и делают совершенно не логичные вещи... НО ТОГДА КАКОГО МЫША Я ЕЕ ОСТАВИЛ ОДНУ?!?!
Чувство вины и страха перебороло котика и Громолап начал усердно тереться о кустик, как учила его наставница. Вечерние патрули уже давно ушли, если мы успеем найти ее до утренних, то быть может все обойдется. Только вот что она могла потерять на болотах? Опять хотела поймать лягушку на ужин? Могла бы и меня попросить! Котик перекатился с бока на бок в последний раз и только сейчас понял что совсем не заметил как рядом оказались Загоняющий и Рябиница.
- Наверное мне следует спросить разрешения? - чисто для формальности спросил котик, - Она ушла через границу... - Как же скверно это звучало. Будто Диковинка сбежала от них, а они гнались ей в догонку. Быть может она правда хотела бросить племя, но разве это было рациональным решением? Быть может Загоняющий ее обидел? Напугал? А может это сделал кто-то еще? Что вообще происходило сейчас? Почему она ушла так далеко, хотя обещала вернуться до заката?

0

663

<<< Заброшенное гнездо Двуногих

Только сейчас в сознание Рябинницы  пришла мысль, что пропавшая на ночь королева, так-то, не просто "интересное приключение". В растущем беспокойстве, кошечка все ускоряла темп, в конце концов обогнав Загоняющего. Небо окончательно потемнело и покрылось россыпью звезд. Подбираясь все ближе к границам с Сумрачным племенем, Рябинница чувствовала душистый аромат хвои. Она старалась не заострять на нем внимание, следуя за запахом Диковинки.
Кошечка не заметила, как чуть не врезалась в кустик пижмы. Громолап уже успел потереться об него, но по бедному состоянию этого растения было видно, что им пользовались и до белого котика.
- Наверное мне следует спросить разрешения? Она ушла через границу... - Рябинница рефлекторно бросила взгляд на мрачный хвойный лес, стоящий прямо перед носами отряда. Она волновалась за соплеменницу, но чувствовала азарт и хотела продолжить поиски немедленно. Кошечка сделала шажок в направлении хмурых елей, и лапы подкосились. Только сейчас проявилась усталость, накопленная за этот день. Столько времени, проведенного на откровенно не самых сильных лапах, отзывались утомлением. Кошечка медленно поднялась, тряхнула головой и посмотрела на своего наставника.
- Мы сейчас пойдем на территорию племени Теней? - Глаза рябой кошечки расширились от целой смеси страха, азарта и волнения. Не смотря на усталость, она была готова продолжать поиск Диковинки.

0

664

◄ Заброшенное гнездо Двуногих
Бежали они через лес достаточно быстро, практически не оглядываясь по сторонам. Ночь, правда, наступала ещё быстрее и по мере приближения к границе становилось ясно, что Диковинка снова в неприятностях.
"Проклятье!"
Силы к концу дня были на исходе, а если учитывать тот факт, что возможно им придется вступить в бой с соседями, да ещё и ночью, оставался большой риск того, что до беременной кошки они так и не дойдут.
- Наверное мне следует спросить разрешения?  Она ушла через границу...
- Мы сейчас пойдем на территорию племени Теней?
Загоняющий замялся. Вроде и бежать за ней надо, но с другой стороны, если отбросить все какие либо чувства, то лучше сейчас обезопасить и себя и двух будущих воинов племени, чем бежать непонятно куда. Да ещё и не ясно, жива ли она.
- Уже стемнело. Мы не можем так сильно рисковать. Заночуем и до рассвета выйдем.
"Должны проскочить до рассветного патруля".
Место для сна быстро определилось под ближайшим деревом. Благо ветра сейчас не дули и можно было спокойно заночевать.

Они проснулись примерно за час до рассвета.
- Сегодня без завтрака, - махнув хвостом, он сделал первый шаг через границу.
► Река (Нейтральные земли/территория речного племени)

+1

665

- Мы сейчас пойдем на территорию племени Теней? - Рябинница наконец догналакотов и задала вполне логичный вопрос, на который Громолап уже и кивнул и был готов ответить но тут его перебил Загоняющий призывая успокоиться и остановиться переночевать.
- Уже стемнело. Мы не можем так сильно рисковать. Заночуем и до рассвета выйдем. - Риск? Чем мы то рискуем? Заблудиться в лесу или он хочет сказать что у Теневых патрули и по ночам ходят? И если это опасно для нас, то и для Диковинки тоже! Громолап никогда еще не был настольно возмущен решением старшего, но Загоняющий похоже вовсе не торопился найти его наставницу. Как же так! Разве Диковинка не носит его котят и разве он не должен на скалы лезть чтобы найти ее? Громолап чувствовал как его лапы наливаются энергией, но сказать ничего не мог. Просто не знал. Для него не было такого понятия как думать о себе и об опасности, о которой сейчас думал Загоняющий. Громолап не понимал почему Загоняющий думает об отряде, а не.... ООоооооооо… Так вот что значит быть лидером отряда, нужно думать не только о цели, но и об отряде... Но почему мне все еще кажется что мы должны идти, а не отдыхать?
Громолап вроде успокоился и даже прилег под деревом, но так и не смог заснуть. Спустя несколько минут котик поднялся на лапы и ушел один. Если он собирался вернуться к поискам сразу после подъема отряда, ему нужно было знать в каком направлении бежать. Найти след в темноте, скрытый травами было совсем не легко. И чем дольше Громолап его искал, тем тревожнее становились мысли. А что если мы вовсе не найдем след? А что если уже поздно и что-то случилось? А вдруг она застряла где-нибудь в болоте?
Но вот след нашелся и Громолап внимательно к нему принюхался, убеждаясь что это и вправду была Диковинка. Нанюхавшись запахов Теневых Патрулей котик даже не верил своей удаче. Да он был вымотан, голоден, но теперь он точно верил что найдет наставницу. Главное чтобы не слишком поздно. Нет, все равно поздно.
Котик прилег поспать всего еще сполчаса и опять проснулся в тревожном поту, на этот раз уже тормоша отряд призывая его продолжать поиски.
- Пошлите, я нашел след. Нужно торопиться! - Так сумасшедшая беготня началась заново. Громолап бежал то и дело склоняясь к земле в поисках следа, но благо Диковинка шла уверенно по прямой, а он наверстывала круги.

-------------------------------►►►►► Река

0

666

- Уже стемнело. Мы не можем так сильно рисковать. Заночуем и до рассвета выйдем. - Рябинница хотела возразить и продолжить поиски, но ее лапы протестующе подкосились. Кошечка с благодарностью посмотрела на своего наставника и прилегла под ближайшим деревом. Громолап лег рядом. Уже перед самым сном, кошечка почувствовала холод со стороны, где до этого лежал белый котик. Как она не старалась, открыть слипшиеся глаза не вышло. Кошка опустила голову и погрузилась в дрему.
Из сна ее вывел Громолап и его встревоженный голос.
- Пошлите, я нашел след. Нужно торопиться! - Рябинница мигом вскочила. Даже короткий сон дал ей нужный отдых, и сейчас она могла продолжить поиски.
- Сегодня без завтрака, - голова еще была в легком тумане, но совсем скоро все придет в норму. Рябая подорвалась с места и, зевнув, отправилась за Громолапом. Белый котик ухватил запах Диковинки и следовал за ним, а Рябинница следовала уже за самим котиком, время от времени принюхиваясь на всякий случай. След пестрой кошки все никак не хотел заканчиваться, ученица встревоженно думала куда же та могла подеваться. Ей безумно хотелось помочь Громолапу, который больше всех волновался за судьбу воительницы, так что рябая старалась держать под контролем свою неуклюжесть. Ночь обещала быть долгой...
Река>>>

Отредактировано Рябинница (2019-01-11 00:46:13)

+2

667

На душе Ручейницы было по-холодному спокойно, когда они наконец выдвинулись в свое ночное путешествие. Что же скажут звезды? Теперь, когда уже предстояло выслушать их, а от самих Речных остался последний шаг - дойти до озера, и, собственно, все, её начала бить мелкая дрожь.
С нею и Крик Ворона шагал Грозовой патруль. Идти решено было через сторону с племенем Теней, так как этот путь был покороче, чем через пустоши племени Ветра.
С Диковинкой и её котятами все вышло очень даже хорошо. Некоторые могли позавидовать неконфликтности всей ситуации в целом. Грозовые коты, кажется, чувствовали толику вины за свою соплеменницу, а также был неоспоримый факт, что Речное племя в лице Кречета спасло её жизнь и жизни котят.
Дойдя до границы с племенем Теней и двигаясь вдоль озера, иногда тревожно поглядывая в сторону неприветливых тёмных елей, коты наконец оказались на Грозовой земле.
- Дальше мы пойдём к Лунному озеру, - произнесла наконец Ручейница, выдавая истинную цель их желания проводить Грозовых так далеко, - хорошо добраться до лагеря. Диковинка, буду с нетерпением ждать, когда Шиповничек и Морошечка придут на свой первый Совет, - потеревшись с новой подругой носами, Ручейница проводила скрывающихся Грозовых на их территории, а затем обернулась к новой целительнице Речного племени.
- А нам туда, - указала она ушами в сторону чуть левее того места, где только что скрылись хвосты попутчиков, и сделала первый шаг по проторенной дорожке к Лунному озеру.
>>>>>> Лунное озеро

Отредактировано Ручейница (2019-02-26 18:44:10)

+2

668

◄ главная поляна (Речное племя)
Добрались они до границы в полном молчании. К счастью для Загоняющего, речные коты тоже были не особо разговорчивыми,  что сделало их мини-путешествие ещё более "запоминающимся".
- Дальше мы пойдём к Лунному озеру. Хорошо добраться до лагеря. Диковинка, буду с нетерпением ждать, когда Шиповничек и Морошечка придут на свой первый Совет
- Спасибо вам, - ещё раз поблагодарил воин и впервые взглянув на Диковинку посмотрел на нее с немым вопросом.
"Шиповничек и Морошечка? Решила изначально меня вычеркнуть из жизни моих детей?" - какое то чувство ревности пронзило кота.Неожиданно для самого себя, он осознал, что начинает относится к той группе котов, которые за свое потомство любого превратят в беличий пух. И только за него.
- Рябинница, Громолап! Бегите вперёд и сообщите, что необходимо срочно подготовить Детскую. У нас пополнение.

+1

669

>>>>>>Главная поляна Речного племени
Обратный путь разительно отличался от пути Диковинки сюда. В этот раз никаких незаконных пересечений делать не пришлось, и довольно многочисленный патруль, состоящий из котов двух племен, двигался точно по установленным а лесу правилам. Они ступали в лисьем хвосте от берега, ну или по крайней мере пытались это делать, ведь под снегом и льдом можно было лишь ретуитивно определить, где именно находится линия берега. От конца деревьев и до самой середины замёрзшего озера всё сливалось в единое белоснежное полотно, которое отражало дневной свет с двойной сильной, так что Диковинка даже щурилась от черезывачайной яркости этого зрелища.
Вдоль всего пути по правой левую сторону путников провожали гигантские ели, грузно опускавшие слово вечнозелёные плети к земле под тяжестью лежащего на них снега. Когда деревья уступили широкой полянке, а впереди стали видны очертания старой гремящей тропы, которая являлась уже территорией Грозового племени, они остановилось, и первой тишину нарушила Ручейница.
- Дальше мы пойдём к Лунному озеру, - сказала она, и Диковинка почувствовала лёгкую грусть, и положила котенка на лапы, чтобы иметь возможность ответить. - хорошо добраться до лагеря. Диковинка, буду с нетерпением ждать, когда Шиповничек и Морошечка придут на свой первый Совет,
- Спасибо. Я обязательно расскажу им об этом путешествии во всех деталях, когда подрастут!- улыбнулась двуликая кошка, косаясь носа своей новой подруги.
- Спасибо вам,- подал голос Загоняющий. Диковинка посмотрела на него, желая увидеть насколько искренней была его благодарность соседям, на которую она и не надеялась, но вместо этого напоролась на его тяжелый взгляд в её сторону, и только теперь поняла, что он только что услышал имена своих детей...
- Рябинница, Громолап! Бегите вперёд и сообщите, что необходимо срочно подготовить Детскую. У нас пополнение.- велел он ученикам.
- Нам... Нам тоже нужно поспешить в тепло. - рассеянно буркнула Диковинка, и поспешно подняла с земли дочку, решив, что воитель решил избавиться от учеников специально, чтобы они наконец остались наедине. Этого разговора она боялась, поэтому решила отложить все объяснения ещё хоть на немного... Да и кто знает, насколько это затянется, котятам нужно скорее в тепло.
>>>>>>>Ясли Грозового племени

+2

670

Главная поляна (Речное Племя) -----------►►►►

Громолап задумчиво шел в хвосте процессии пытаясь оценить все что только что произошло. В Речном Племени казалось витала атмосфера тревоги и похоже вовсе не из-за котят Диковинки. Да и то, что Ручейница шла вместе с ними вместе с какой-то бродягой с целью добраться до Лунного Озера. Погодите, ведь эта бродяга помогала Диковинке? Быть может она ученица Оленьего? Но тогда почему не Олений ведет ее к озеру? По спине Громолапа пробежалась дрожь. Насколько он знал со времен оккупации одиночек Речного Племени прошло не мало лун, а Племя все еще будто штормило после болезни. Неужели каждое вторжение заканчивается вот так? А что если Речные так и не смогут встать на ноги? Может просто их новый предводитель не так хорош? Кстати, а где был Осозвезд?
В обычное время Громолап бы не так сильно удивился отсутствию предводителя на поляне, но какова была вероятность того что он решил отойти в охотничий патруль когда нужно было отправлять нового целителя в путь, а прямо в челитльской лежали Грозовые котята, за которыми несомненно бы вот-вот бы пришел патруль и возможно не самый дружелюбный. Никто даже не предположил что он отошел... Так много событий, а Опозвезда нигде не было видно... Быть может они с Оленьим куда-то провалились как Ветряные? Но тогда почему одиночку не ведет Глашатай? Странно все это.
- Рябинница, Громолап! Бегите вперёд и сообщите, что необходимо срочно подготовить Детскую. У нас пополнение, - приказ старшего воителя одернул пушистика от глубоких мыслей и оруженосец немедленно прибавил шаг, а обогнав процессию перешел на бег. Усталые лапы уныло затрещали и легкие сразу ударила усталость, но Громолап предпочел бы скорее отдохнуть в лагере, чем провести лишнее время на чужих территориях. Сколько бы отговорок он себе бы не придумал, а нарушение границ вовсе не щекотало его чувство искателя приключений, если таковое у него вообще имелось.
- Будет сделано! - Лишь отчеканил Громолап и, махнув хвостом Рябинице, скрылся в ближайших кустах.

-----------------►►►►►► Главная поляна (Грозовое Племя)

+1