У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Старая Гремящая тропа

Старая Гремящая тропа

Сообщений 71 страница 80 из 154

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/887774.jpg

Старая гремящая тропа

- Для меня важно, чтобы ты не теряла бдительности. Сегодня тут
пусто и никого нет, а завтра объявится Чудище. - сказал Перевал.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Это странная дорога, покрытая чем-то непонятным, что обычно покрыта на тех дорогах, по которым проносятся чудовища. Однако на этой дороге мало когда увидишь чудовище. Даже коту понятно, что эта дорога уже давно заброшена. Но мало кто пытается пройтись по ней, как это давно делали грохочущие чудовища.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Крапива, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Лопух, листья и корни [юные листья - листопад]

• Мак, зерна [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Подорожник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, цветки [юные листья - листопад]

• Чистец, листья [зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствует

ДОБЫЧА
• Мышь
• Сорока
• Дятел
• Тетерев
• Белка
• Бурундук

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Сверчки

• Никому, ни коту, ни дичи, не нравится ступать лапами на такую тропу, даже если самих чудовищ рядом почти не бывает, само это место вызывает напряжение в шкуре.

0

71

- Кристальная Звезда, все хорошо. - поспешил ответить прибывшим Ястребинник. С нами все хорошо. Только не выходите на Гремящую Тропу,
- Гремящую Тропу?Она же вроде как давно заброшена! - удивилась Кристальная Звезда, невольно оглянувшись на темно-серое полотно простиравшееся за их спиной.
- Мы только что стали свидетелями двух пробежавший Чудищ Двуногих, - добавил Остролист.- Это очень странно...
- А еще запах Сумрачных почти отсутствует. Это хорошо или плохо?- поинтересовался синеглазый воин.
- Хотела бы я сама это знать...- невольно подумалось Кристальной Звезде.
- Кроме чудищ больше никакой опасности не заметили?- между делом спросила она, обдумывая вопрос Остролиста.- Есть всего два варианта. Либо они ушли по своей воле...Вы ведь сами знаете насколько мышеголовы коты Теней,- не скрывая своей давней ненависти к этому племени сказала предводительница, рассуждая вслух.- Либо с ними что-то случилось...Но что? Не могли же они испугаться чудишь на Гремящей Тропе....Это конечно неприятно, но не критично.- она замолчала, задумчиво глядя в одну точку, нахмурив брови от усердия.- У нашего племени своих проблем по горло...Не хватало только ещё о племени Теней заботиться. Мы должны думать прежде всего о своем племени.- Мы заберем свою законную территорию. Но будем постоянно следить за ней, на случай если здесь действительно притаилась опасность. Остальное нас не касается. - наконец распорядилась она, и на всякий случай решила напомнить, вспомнив Доминика.- И никакой самовольности.
Немного помолчав она снова торопливо спросила:
- Здесь метки я вижу расставили...А у Небесного Дуба были или ещё нет?

0

72

офф: Остролист, не используй в постах слова "мымра", это считается уже как оскорбление персонажа не персонажем, а тобой лично. К тому же, у нас таких слов не знают и к соплеменникам относятся уважительно. Жуткий оос как кота-воителя получается. (out of character)

Орел примчался вместе с Кристальной Звездой и остановился рядом с ней. Ястребинник с Остролистом доложили обстановку, и кот с интересом втянул носом воздух, а потом переглянулся с предводительницей - все верно, запах племени Теней очень старый, какой-то выветрившийся...
Мы заберем свою законную территорию. Но будем постоянно следить за ней, на случай если здесь действительно притаилась опасность. Остальное нас не касается.
"Если коты Теней исчезли, мы должны убедиться в этом. Если однажды мы увидим, что здесь метки Речного племени, то это будет худшее соседство, чем даже жабоеды", - мрачно сказал Орел. Он уже не брал в расчет, что они с Речными могли быть союзниками. Чего не случилось, того не случилось, а Острозвезд никогда не упустит лишнюю возможность прибрать земли к своим лапам, - но у нас будет на это время, - поспешно сказал кот, - Сегодня же посвящение Лучелапки, надо вернуться до заката.

0

73

Стук сердца уже выровнялся, но грозовой кот по-прежнему напряжённо прислушивался к звукам. Прежде привычная безопасная тропа отныне таила угрозу. Неужели им теперь придётся привыкать к шныряющим по твёрдой серой полосе глазастым чудищам? Неудобно. Могут быть последствия. Хорошо ещё, что сегодня никто не пострадал.
Ястребинник мимолётом глянул на оруженосцев. В какое-то мгновение, когда он понял, что не успевает оказаться рядом с ними, кот пожалел, что взял троицу с собой. Сейчас же всё было позади.
- Кроме чудищ больше никакой опасности не заметили?- между делом спросила предводительница, и Ястребинник сосредоточил своё внимание вновь на ней.
- Никакой... - спокойно отозвался кот и оглядел своих спутников.
И этой опасности им пока что хватило с головой.
- Здесь метки я вижу расставили...А у Небесного Дуба были или ещё нет?
- Нет. Но, раз нам нужно отправляться в лагерь, - кот понимающе сощурил глаза.- Я, Остролист и Вечер можем пометить земли у Небесного Дуба и нагнать вас.
Кот взмахнул хвостом и выжидающе глянул на предводительницу. Он думал, что на сегодня оруженосцам приключений хватит. Более того, в лагере ждёт Лучелапка. Они не должны забывать о важности этой церемонии.

0

74

Офф: Орел окей 0о (на счет мымра), а вот на счет "уважения" - это уже следствие "ссоры", тут не исправлю ^ ^
- Не могли же они испугаться чудишь на Гремящей Тропе...
"В самом деле, даже звучит нелепо, чтобы быть правдой, -" мысленно добавил я, прекрасно зная, что Кристальная ко мне "симпатии" не испытывает. Хотя... На мое дополнение вроде резко не отреагировала. Ладно, с этим позже.
- Если коты Теней исчезли, мы должны убедиться в этом. Если однажды мы увидим, что здесь метки Речного племени, то это будет худшее соседство, чем даже жабоеды, - решил Орел. Я приподнял усы. Тут, конечно, еще стоит вопрос о том, кто из соседей лучше" Речные или Сумрачные, но коли есть шанс избежать дополнительных морок с соседями, то и в самом деле надо этим воспользоваться.
- К тому же, дело идет в сезону Голых Деревьев. Дополнительная территория с дичью лишней не будет, - вырвалось у меня, так, непроизвольно. Это больше походило на мысли вслух, хотя и не без смысла. Но... эгоистично. Я едва заметно дернулся. "Поиск лучшего для своего племени не является эгоизмом. На первом месте - свое племя, а потом уже кодексы чести."
- Я, Остролист и Вечер можем пометить земли у Небесного Дуба и нагнать вас. Мда... Ну почему Вечер? А почему не Мелодия? Эх, нет, мне сегодня в этом плане не везет... Был свидетелем перепалок кошек, отрицающих все подряд, Вечер взяли в отряд, поцапался с Вихревой, и вот сейчас.
"Ты ищешь проблемы там, где их нет." Я был не согласен с этими мыслями. Проблема была, и была давно... И давно надо было её решить, так что мое промедление тоже было пустой растратой времени.
Я обошел глашатая, приближаясь к Вечер.
- Держись рядом, - шепнул я ей, оказываясь совсем близко. Хватит, мне надоело. Сегодня все решиться раз и навсегда.
- После твоих кустов и полного игнорирования моих вопросов и не подумаю, - огрызнулась серая. Справедливо, но все равно я был на взводе. Хвост ударил по боку от тихой ярости.
- Я тебя люблю, понятно? - не выдержал я, гневно посмотрев в её глаза. - Этого объяснения достаточно, чтобы ты не лезла на рожон?!

Отредактировано Остролист (2013-09-15 08:33:54)

+1

75

"Если коты Теней исчезли, мы должны убедиться в этом. Если однажды мы увидим, что здесь метки Речного племени, то это будет худшее соседство, чем даже жабоеды"- заметил Орёл. - но у нас будет на это время. Сегодня же посвящение Лучелапки, надо вернуться до заката.
- Тогда займемся этим завтра. - сказала Кристальная Звезда.
- Нет. Но, раз нам нужно отправляться в лагерь. Я, Остролист и Вечер можем пометить земли у Небесного Дуба и нагнать вас.- предложил Ястребинник.
- Хорошо, пусть так. Только будьте осторожны и не задерживайтесь.- согласилась черная предводительница. Она была очень рада сейчас вернуться в лагерь, потому что испытывала жуткую усталость. День был таким длинным и тяжелым...Да и мысли предводительницы были заняты совсем другим. Сейчас она была как никогда рада, что у неё есть такой замечательный глашатай. - Идемте!- громко скомандовала она остальным котам, и призывно взмахнула хвостом, первой направляясь в сторону лагеря.
>>>>>>>>>Главная поляна

0

76

Наконец, все прошло. Неожиданно у Тропы появилась Кристальная Звезда вместе с Орлом.
"Если коты Теней исчезли, мы должны убедиться в этом. Если однажды мы увидим, что здесь метки Речного племени, то это будет худшее соседство, чем даже жабоеды", - сказал он. Тучелика согласно кивнула.
Дальше серая ученица узнала, что у Лучелапки сегодня посвящение. "Вот здорово! Она станет воительницей. А у нас посвящение еще не скоро. Да и Лучелапке повезло - у неё хороший наставник. А у меня его просто нет."
- Я, Остролист и Вечер можем пометить земли у Небесного Дуба и нагнать вас. - сказал Ястребинник.
"Ой, а нас не возьмут? Интересно, Кристальная Звезда не за метит, что я не пошла со всеми?" Тучелика посмотрела в сторону уходящей предводительницы. "Она может, и не заметит, но вот Орел наверняка пойдет замыкающем. Ну или не Орел, а Мелодия или Вихревая.."
Тучелика незаметно подошла ближе к Остролисту и Вечер. Ну, наверное, её все же было заметно. Но ученица старалась, чтобы её не заметил Орел, Мелодия или еще кто. А то ведь если эта белая заметит, так на уши весь патруль поднимет.
Вечер и Остролист разговаривали. "Подожду, пока они договорят.." Ученица села, обернув лапы хвостом.
- После твоих кустов и полного игнорирования моих вопросов и не подумаю, - огрызалась Вечер. "Похоже, они ссорятся. Я не должна это подслушивать." Тучелика встала и повернулась, чтобы идти. Она уже прошла несколько шагов.
- Я тебя люблю, понятно? Этого объяснения достаточно, чтобы ты не лезла на рожон?!
Тучелика застыла на одном месте. "Любит? Остролист Вечер?" Серая прижала ушки. Но что толку, она же уже услышала эти слова, режущие где-то в груди. Да даже если бы она и успела отойти, все равно бы услышала, как Остролист сказал это.
Ученица поспешно кинулась за Кристальной Звездой.
>>> Лагерь

+1

77

Вихревая потянулась готовясь к выходу.  Поскольку Остролиста не было скорее всего заключающей пойдёт она. Вих пристроилась в конце колонки и внимательно осмотрела всех соплеменников, не было только Тучелики!
Да что такое куда этот не выносимый комок шерсти за про постился! Но на этот раз кошка не стала кричать, а просто посмотрела за спину и увидела как серая ученица бочком пятится к Остролисту и Вечер.
Вот вроде оруженосец а ведёт себя как котёнок.
Тут до Вихревой стали долетать обрывки фраз пушистого, ветер переменился.
-Я тебя люблю, понятно? Этого объяснения достаточно, чтобы ты не лезла на рожон?! Тут у Вихревой что-то кольнуло в груди но она заставила подавить себя это чувство.
И в туже секнду Тучелика резко развернулась пробежала мимо воительницы к отряду.
Да ни когда бы не подумала что её могу понять. Серая опустив голову пошла вперёд.
>>> Лагерь

+1

78

- Так, товарищи, - Ястребинник помахал хвостом Остролисту и Вечер. Странно, может быть серая соплеменница всегда отличалась такой впечатлительностью, но не так часто глашатай видел подобное выражение на её морде.- Я вас тоже обоих люблю, так что шевелим лапами.
Рыжевато-кремовый зевнул на ходу и дёрнул одним ухом, не без настороженности окинув гремящую тропу взглядом из серии "я слежу за тобой" и важно фыркнул. Велика проблема - шастающие чудища двуногих. Ястребинник был уверен, что они не сходят с тропы. Но всё равно он переживал, как бы им ещё не пришлось пожалеть о возвращении границы. Если бы всё это не совпало с уходом сумрачных котов, вряд ли бы он был таким мнительным.
> небесный дуб

+1

79

Ливнелап старался сдерживать серьёзный и важный вид, но кончик его белоснежного хвоста иногда мелко подрагивал, когда котишка вспоминал глаза летящего по тропе чудовища. Неприятное создание, не хотел бы ученик столкнуться с ним ещё раз.
"Интересно, а Белочка научит меня с такими сражаться? И... И что, воин даже такое должен уметь побеждать?"
В светло-янтарных глазах мелькнуло сомнений и Ливнелап царапнул землю лапой.
- Идемте!- громко скомандовала Кристальная Звезда, вырывая оруженосца из паутины мыслей.
Белый ученик с готовностью взмахнул хвостом и бодро шагнул вперёд, как вдруг настороженно дёрнул ушками. Ему показалось, или...
"А где Тучелика? Я думал, она переживала за нас. Что-то не так? А, наверное, просто вперёд зашла. Может так хочет увидеть поскорее Лучелапку?"
Оруженосец переглянулся с Легколапкой и, фыркнув, протянул:
- А представляешь, если эти чудища прогнали сумрачных котов?
> лагерь

0

80

- Так, товарищи, - разрушил возникшее молчание Ястребинник. Я молчал.
- Ты...
- Я вас тоже обоих люблю, так что шевелим лапами, - продолжил глашатай.
- Да, так точно, - сказал я. Странно, после своих слов появилось облегчение, хотя и ожидаемая нервозность, но это потом, все потом... Я повернулся к Вечер. - Так ты идешь?
- Да уж, иду, - очнулась эта краса. Я усмехнулся и пошел за глашатаем. Патрули разминулись вновь. Знал бы, что будет...
- Так и что это было? - спросила кошка. Ожидаемо. Не знаю, почему, но ожидаемо, я не удивился её вопросу.
- Признание, а ты как думаешь? - скосил я на неё глаза и опять усмехнулся. - А что? Слишком даже для меня? Ну вот, начинается... Но я добьюсь от неё ответа на свой вопрос.
>> небесный дуб

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Старая Гремящая тропа