У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Старая Гремящая тропа

Старая Гремящая тропа

Сообщений 51 страница 60 из 154

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/887774.jpg

Старая гремящая тропа

- Для меня важно, чтобы ты не теряла бдительности. Сегодня тут
пусто и никого нет, а завтра объявится Чудище. - сказал Перевал.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Это странная дорога, покрытая чем-то непонятным, что обычно покрыта на тех дорогах, по которым проносятся чудовища. Однако на этой дороге мало когда увидишь чудовище. Даже коту понятно, что эта дорога уже давно заброшена. Но мало кто пытается пройтись по ней, как это давно делали грохочущие чудовища.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Крапива, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Лопух, листья и корни [юные листья - листопад]

• Мак, зерна [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Подорожник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, цветки [юные листья - листопад]

• Чистец, листья [зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствует

ДОБЫЧА
• Мышь
• Сорока
• Дятел
• Тетерев
• Белка
• Бурундук

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Сверчки

• Никому, ни коту, ни дичи, не нравится ступать лапами на такую тропу, даже если самих чудовищ рядом почти не бывает, само это место вызывает напряжение в шкуре.

0

51

<<< вход/выход из лагеря.
Клубок бежал со всех лап. Он даже не оглядывался, чтобы посмотреть, где там наставник. Быстро мелькала его серая шкурка среди кустарников и колючих зарослей, сейчас оруженосец как никогда был серьёзен и устремлён.
"Тигрёнок! Я чую его запах!"
Со скрежетом затормозили лапы, ученик перекувырнулся через голову, вынюхивая запах котёнка и, напав на свежий след, снова рванул вперёд.
"Запах усиливается! Я его догоню! Ох, Тигрёнок, надеюсь, ты в порядке."
Совсем рядом послышался "мяв" котёнка и, упрямо сверкая прежде уставшими глазами, Клубок сиганул через кусты и наконец увидел Тигрёнка.
Котёнок стоял около кустов. Один. Но, зато невредимый.
- Тигрёнок!- серый оруженосец подскочил к малышу, бесцеремонно схватил котёнка за шкирку и лишь тогда успокоился.- Всё, возвращаемся в лагерь!
Клубок нахмурился, словно для того, чтобы придать себе грозный вид и высоко задрал голову, чтобы не волочить малыша по земле.
"За тебя же все беспокоились, глупенький пушистый комочек! Ух и отчитают же тебя взрослые."
И со своей драгоценной ношей серый оруженосец зашагал в лагерь.
>>> главная поляна

0

52

Тигрёнок очень испугался. Его поймали, причём очень быстро. Быстрее, чем он ожидал. Тигрёнок тяжело вздохнул и повис в зубах у Клубка. Ему было очень тяжело и обидно. Ну за что, Великое Звёздное племя? Я не хочу в лагерь! Я хочу к Серолапке! Где она? Клубок, а как же Серола...Не волнуйся, с ней уже всё в порядке. - ответил оруженосец и понёс его в лагерь.
>>>Гл. Поляна

0

53

Громик прибежал по запаху. Здесь стоял Тигрёнок. Громик наблюдал за котёнком в укрытии. Он увидел Клубка. Видимо все уже знают, что котята пропали.
- Всё, возвращаемся в лагерь!-сказал ученик и схватил котёнка за шкирку. Серолапку наверно тоже нашли. Нужно было возвращаться в лагерь. Когда ученик скрылся Громик вышел из укрытия и побежал следом держась на расстоянии, чтобы его не заметили.
——)))Главная поляна

0

54

(—- Поляна с ромашками
Ещё только Мрак подбегал к тропе, чуткое ухо воителя уловило отдалённые голоса. Кажется, кто-то нашёл Тигрёнка. Оказавшись в центре поляны, кот принюхался и понял, что нашёл Тигрёнка никто иной, как его ученик. К их запахам ещё и примешивался запах Громика, выходит, его они тоже нашли. Выдохнув, Мрак поспешил возвратится в лагерь.
—-) Главная поляна

0

55

<<< овраг для тренировок
Едва ли стоявший на лапах серый оруженосец, собрав последние капли терпения и сил, брёл вдоль гремящей тропы, сжимая в зубах обезглавленную гадюку и только что пойманную мышь-растяпу.
Мрак его сегодня хорошенько погонял, все соки выжал. Но, если говорить начистоту, эти тренировки делали Клубка выносливее и он сам был рад такой жесткости наставника, не позволявшего ему даже дух перевести. это и вправду закаляет.
После охоты Клубок по инерции отыскал тропинку, ведущую к лагерю (вернее сказать, его лапы отыскали по инерции) и отправился на заслуженный отдых. Он сейчас был готов съесть целую куницу, если бы такая была...
>>> лагерь (глав. поляна)

0

56

<< Лес
"Да, Непроглядная... Ну и занесло тебя." Я критично окинула местность, готовясь в любой момент свалить на ближайшее дерево. Дорога людей, но запах почти не ощущалось, шума и машин не было и подавно, а сама земля уже кое-где умудрилась зарасти травой.
"Хвала Предкам, хоть не ездят больше... И тем не менее занесло меня... Погуляла. Ладно, ищем выгоду." Казалось бы ,какая к черту выгода? Но жизнь одиночки очень хорошо научила меня искать положительные и полезные моменты, так что я приступила к более тщательному осмотру.
"Около дорог не редко селятся суслики, а у таких пустых и подавно. Так, что еще... Ах да, нету этих ненавистных взглядов и можно немного побыть одной... Отвыкну я от одиночества или нет? Вся моя жизнь была на ней построена, и хоть в душе мне хочется общения..." Я недовольно фыркнула и села под деревом, напрочь забыв об охоте.
"Ладно, пока я не вылечусь, не стоит даже стараться покидать племя, а там... Мне тут не рады, так что может быть еще и выгонят. Так что можно и не стараться привыкать, мало ли." За раздумьями я совсем отошла от реальности, так что ничего не замечала и не слышала.
Вскоре я включалась и вздохнула.
"Да ладно, в первый раз что ли? Я и из похуже мест выбиралась." Усмехнувшись, я прислушалась к окружению. Может оно и лучше, что я тихо сидела - грызуны успокоились и уже копошись вокруг. Злорадно улыбнувшись, я приняла охотничью стойку и, пробравшись к самому большому, источнику шума (вернее к месту, из которого громче всего шумели и шуршали) прыгнула, сдерживая дикий визг. Дурная привычка, что поделать. Прикидываясь психопаткой невольно принимаешь эти привычки везде. В когти попался один суслик, а второй ринулся бежать. И не добежал… Судьба злодейка в моем лице прижала беднягу прямо к земле. Зато я была довольна.
”Вот вам и раненая одиночка… Еще по пути может удача улыбнется, будет вообще замечательно.” Схватив добычу, я легкой походкой двинулась обратно через лес.
>> Хвойный лес

Отредактировано Даркнесс (2012-05-21 15:01:26)

0

57

< границы
Ястребинник уверенно шагал от границ, прекрасно зная направление и нужную тропку. Такое точное чувство направления на чужих владениях могло бы показаться странным, не будь прежде эта земля родной грозовым котам.
- Это гремящая тропа,- глашатай обернулся через плечо к оруженосцам и серьёзно глянул на них.- Не беспокойтесь, по ней давно не бегают чудища двуногих, так что вам нечего опасаться. Задолго до вашего рождения эта тропа была границей между Грозовым племенем и племенем Теней.
Он взмахнул хвостом и первым направился обновлять метки. Без лишних слов было понятно, что гремящей тропе вновь предстоит стать пограничными владениями.
Но прежде, чем Ястребинник успел упомянуть о Небесном Дубе, к которому он намеревался провести отряд соплеменников, странный звук заставил кота настороженно замереть.
Будто бы огромный хищник продирался издалека. И это рычание было знакомо взрослым котам...
"Чудище двуногих?!? Но... Эта тропа ведь заброшена!"
Кот взмахнул хвостом и громко мяукнул, оповещая соплеменников об опасности:
- Быстро в сторону!

0

58

<< границы Гроза\Тени
- Это гремящая тропа, - донеслось до меня кое-как из начала отряда. Ястребинник объяснял оруженосцам, какие территории еще принадлежат нам, вернее описывал их. Я, худо-бедно, их знал, хотя мы с братом не имели возможности по ним прогуляться... Не успели.
- Ты же знаешь, что ведешь себя, как мышеголовый дурак? - спросила меня Вечер. Я хмыкнул, скрывая свои чувства. Знал ли? О да, еще как! А кто виноват? Все она! - Хватит хмыкать! Почему ты так относишься ко мне?
- Как "так"? - буркнул я. Диалог шел тихо, пусть и яростно. Может до середины отряда и доносились кое-какие обрывки особо громкого шепота, но в целом нет, хотя чем больше мы говорили, тем труднее мне было шептать. Уже хотелось орать.
- Так! - тихо рыкнула воительница. Черт, она великолепна и в гневе... - Ты либо молчишь, либо все время язвишь! Почему, Остролист? Ответь мне честно, прошу! Мне надоело строить версии... Под конец фразы она вздохнула, и я ощутил укол совести. Неужели это было так тяжело? Мои попытки держаться от Вечер подальше били, как ни странно, по самой серой воительнице. Такого я и предположить не мог...
- Забудь, - вздохнул я. - Тебе же будет проще.
- А если я не могу? - так же тихо, но не менее яростно, спросила она. Я непонимающе моргнул. Нет, догадка, безумная, не иначе, вспыхнула в сознание и перенесла свой жар в сердце, но... Это невозможно!
- Давай потом, - предложил я, отвернувшись. Но Вечер не унималась и требовала ответа, справедливо заметив, что она не игнорирует меня и отвечает на любую реплику, и я обязан ответить на её единственный вопрос. Но я никому ничем не обязан, не должен, и тем более ей, но если ей станет проще, если Вечер наконец-то поймет...
- Ладно, - сдался я. Слова, эти чертовы слова, давались не легко... - Я...
- Быстро в сторону! - крикнул наставник. я вздрогнул и понял, что мы вышли на саму дорогу. Проклятие...
Я толкнул Вечер в кусты, и обернулся. Что за... Дорога же заброшена! Или... Или люди с машинами... Черт! Я вздыбил шерсть на загривке.
- Ну ты...! - зашипела Вечер из-за кустов, но благоразумно не вылезала. Еще бы, я бы еще обратно запихал!

0

59

<Границы (Сумрачное/Грозовое)
Вот отряд котов оказался около тёмной полоски земли. - Что это такое? - с любопытством подумала Легколапка. Она не встречала раньше чего-либо подобного, поэтому ей хотелось подойти поближе и потрогать эту странную землю. Но она не тронулась с места, потому что понимала, что это может быть опасно. - Сначала надо послушать, что скажет Ястребинник.
- Это гремящая тропа, - глашатай посмотрел на Тучелику, Легколапку и Ливнелапа серьёзным взглядом. - Не беспокойтесь, по ней давно не бегают чудища двуногих, так что вам нечего опасаться. Задолго до вашего рождения эта тропа была границей между Грозовым племенем и племенем Теней.
Малышка молча слушала, как отец рассказывает о Гремящей тропе. - То есть здесь бегают Двуногие со своими чудищами? Интересно, как они выглядят? Дослушав Ястребинника, она сделала пару неуверенных шагов к тропе. Раз это неопасно, значит, можно потрогать эту странную землю, так ведь?
Подойдя к тропе чудищ, ученица вытянула лапку и коснулась земли - затем сразу же отдёрнула лапу. - Фу! Она такая твёрдая... и шершавая... Как у чудищ лапы после бега не болят? Вдруг от мыслей её отвлек какой-то гул вдалеке, и земля вдруг затряслась. - Что это? Легколапка испуганно посмотрела в сторону, откуда доносился шум.
- Быстро в сторону! - крикнул Ястребинник.
На несколько долгих мгновений кошечка оцепенела, не зная в какую сторону податься. Затем вдруг "ожила" и бросилась в ближайшие кусты. Ещё миг - и чудовище умяло бы её под себя. Из кустов Легколапка во все глаза уставилась на пробежавшее мимо котов существо. - Это и есть чудище..? Она представляла его иначе... и уж совсем она не ожидала что эта штуковина бегает с такой скоростью... Чудище бегает даже быстрее котов племени Ветра... Поразительно... А если оно сойдёт с тропы? От него же будет невозможно спастись!
- Это оно на меня разозлилось? Что я потрогала его тропу? - немного отойдя от страха, спросила Легколапка.

+1

60

Отряд грозовых котов вереницей тянулся по территории племени Теней. Ливнелап с любопытством прислушивался ко всему и принюхивался. Он ждал, когда же земля под лапами станет топкой, как и обещал отец, но пока что почва была такой же, как и на их родных угодьях.
- Это гремящая тропа, не беспокойтесь, по ней давно не бегают чудища двуногих, так что вам нечего опасаться. Задолго до вашего рождения эта тропа была границей между Грозовым племенем и племенем Теней. - объяснял на ходу Ястребинник, оглядываясь на оруженосцев.
Ливнелап лишь понимающе кивнул. Ему было ясно теперь, отчего это место похоже на их территории. Раньше, значит, так и было.
"Ястребинник сказал, что мы перенесём границы... Значит, скоро эта земля станет нашей?"
Ливнелап моргнул, заметив серую шерсть Легколапки. Сестра подобралась к широкой тёмной полосе, именуемой гремящей тропой. Ученик не долго раздумывал, прежде чем юркнуть следом. Ему было интересно, отчего тропу называют гремящей. Вроде бы она вела себя тихо и покладисто.
Белый котик остановился позади сестры, с интересом щуря глаза на серое полотно. Вот Легколапкина лапа коснулась тропы. И ничего необычного не произошло. Тогда и Ливнелап подскочил к самой тропе и шлёпнул по ней передними лапами, топорща усы.
- Каменная! Неудивительно, что здесь ничего не растёт... - с деловым видом заключил оруженосец и отодвинулся, изогнув кончик хвоста.
Ему показалось, или что-то в гремящей тропе изменилось? Ливнелап навострил уши и переглянулся с Легколапкой, пытаясь убедиться, не кажется ли ему. Но сомнения развеял ставший громче далёкий рокот приближающейся опасности. Ливнелап открыл рот, поворачивая голову и увидел за поворотом большие пылающие глазища огромного монстра.
"Что ЭТО ?!?"
Белая шерсть испуганно вздыбилась. Ливнелап не знал, что он сможет сделать, чтобы защититься от такого огромного противника...
- Быстро в сторону! - крик отца донёсся до сознания словно сквозь пелену инстинктивного страха.
Ливнелап мяргнул, лихорадочно пытаясь найти, куда "в сторону", а затем кубарем рванул за опомнившейся быстрой Легколапкой в кусты.
Расцарапав нос о выступающую ветку, котишка плюхнулся рядом с сестрой и вытаращил глаза на промчавшегося мимо монстра. Он ещё не видел никогда ничего такого большого. И был очень рад, что чудище не обратило на них внимание. Ливнелап был уверен, что такое создание не победить в бою.
- Это оно на меня разозлилось? Что я потрогала его тропу?
- Если бы на тебя, то оно бы бросилось за нами, наверное. - пробормотал оруженосец, медленно поднимаясь на лапы и отряхивая морду. "Если бы оно схватило Легколапку, даже папа ничего не смог бы сделать."
Он потёр лапой свой нос и недовольно глянул в сторону, где скрылось чудовище.
- Но ты же сказал, что здесь неопасно... А как же это чудище? - котик выискал глашатая глазами и обратился к нему, выбираясь из кустарника.

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Старая Гремящая тропа