У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 441 страница 450 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

441

ОФФ

Я уезжаю, поэтому окончание эпизода сможем доиграть через десять дней. В остальном прошу Вас себя не ограничивать и делать вид, как будто мы это уже отыграли.

Все уже давно храпели и сопели, а Чаинке не спалось. Она ощущала внутри себя жгучую обиду, вытеснение с законного места, недостаток внимания. Кошечка долго ворочалась в своём гнёздышке, но удобной для сна позы так и не нашла. В конце концов, Чаи забросила это гиблое дело и осторожно села на месте, стараясь не разбудить любимых родственничков. Вдруг ей неумолимо захотелось поскорее убежать подальше от этого душного и тесного места. Найти своему эго иные просторы, под свою стать, так сказать. Чаинка шагнула к выходу сначала совсем робко и неуверенно, но ничего не произошло. Тогда она сделала ещё шаг. Потом ещё, смелее. Оказавшись у выхода, котёнок последний раз обернулся в лоно детской и дерзко махнув хвостиком скрылась в полночной тьме. Через главную поляну прямиком к лазу, который показывали оруженосцы.
\
>>> Лес

0

442

>>>После того, как Чаинка ушла

Еще во сне котёнок почувствовал, что что-то не так. Ему снился тень тревожный сон: неведомое существо с огромными жёлтыми глазами гналось за ним. Котик бежал от него по тёмному коридору, которому не было конца. Да и вообще, казалось, что он даже с места не двигается, а преследователь нагоняет его. И вот, когда последний уже должен был схватить его, Зверобойчик проснулся. С круглыми от страха глазами он, тяжело дыша стал оглядываться по сторонам. Всё было нормально: мама с Миндалёнком спят рядом, Лучехвостая с Диковинкой тоже спят неподалёку. Стоп! А где Чаинка? Котёнок посмотрел на место в подстилке, где должна была находиться его сестра. Однако кошечки там не было, и только запах указывал на то, что она вышла из детской сравнительно недавно.
"Быть может, она вышла погулять на поляну?".
Решив, что всё равно не сможет вновь заснуть, котик аккуратно отошёл от подстилки и подошёл к выходу из яслей. Он внимательно обвёл глазам всю поляну, но Чаинки на поляне не было. Котёнка это встревожило.
"Где же она тогда?".
Приоткрыв пасть, Зверобойчик попытался уловить запах сестры. И ему это удалось, правда, для этого потребовалось время. Однако когда котёнок смог понять, куда пошла кошечка, его бросило в озноб: запах вёл прямиком в лес! Чаинка сбежала!
"Что же делать? Что же делать?", - мысли котёнка хаотично разбегались, так что он не мог сосредоточиться. Первым его побуждением было тотчас сорваться с места и побежать за сестрой, но как раз в этот момент Зверобойчик смог взять себя в лапы и трезво обдумать свои действия.
"В лес пойти я не могу. Хотя бы потому, что это нарушение наказа мамы. О! Я знаю, что делать!".
Котик решил разбудить Кристальную Звезду и рассказать ей о бегстве Чаинке. Да, этим он в некотором роде подставляем сестру, но он сделает только хуже, если об этом мама узнает сама. Да и кто знает, что может случиться с кошечкой, пока он тут стоит и думает, ведь Чаинка совсем не знает лес, а также об опасностях, которые там находятся.
"И я тоже...", - невольно подумал котёнок.
Подойдя к подстилке Кристалной Звезды, он осторожно подошёл к материнскому уху и энергично зашептал:
- Мама! Мама, проснись! Чаинка сбежала!

0

443

- Мама! Мама, проснись! Чаинка сбежала! - услышала сквозь крепкий сон Кристальная Звезда. Она не сразу сообразила, что пытался донести до неё этот настойчивый шепот. С трудом разлепив глаза, она успела понять, что сейчас едва рассвело...
- Что?Чаинка?- дошло наконец. Это Зверобойчик так настойчиво будил её. Миндаленок спал...Лучехвостая тоже ещё не просыпалась...А значит никто из них не знал о местонахождении Чаинки.
- Погоди, как пропала?Может она просто проголодалась и вышла на поляну?- беспокойно спросила чёрная кошка, уже поднимаясь на лапы. Уж она то знала что характер Чаинки таков, что она может поступить крайне непредсказуемо...А что если она сбежала в лес? Что тогда?Нужно немедленно отыскать. - Ух и надеру же я ей уши, когда найду...Надоюсь ей всё же не взбрело в голову уйти за пределы лагеря.- Сиди тут и слушайся Лучехвостую. И брату это передай, когда проснется. А я пойду искать Чаинку...-сказала она Зверобойчику и быстро вышла на поляну.
>>>>>>>Главная поляна

0

444

Что может быть приятнее тихого сна, после тяжелого дня? Лучехвостая тихо посапывала на своей подстилке, прижимая к себе маленького котёнка, который тоже мирно спал, набираясь сил для изучения подстилки, матери и всей детской. Наверное, когда сама королева родилась, она не задумывалась о том, как уставала Кристальная Звезда и сколько сил ей понадобилось, чтобы отправится в бой, отбросив все материнские инстинкты.  Но сама Лучехвостая, никогда бы не осмелилась бросить своё чадо на воспитание другим Королевам. Она не отдаст Диковинку никуда и никому, пока не убедится в полной её безопасности. Хотя жизнь - сама по себе опасность.
Королеву разбудила возня и тихие голоса. Приоткрыв оба глаза, Лучехвостая, с тихим бормотанием приподняла свою голову. Ей не понравилось, что её разбудили столь рано. Ещё немного, и кошка бы вновь опустила голову, чтобы вздремнуть, но она заметила кончик хвоста Предводительницы, которая спеша удалилась из детской. Зверобойчик один не спал, растерянно глядя матери вслед. Лучехвостая посмотрела на всех котят, и к своему удивлению не заметила Чаинку.  Все остальные были на месте.
- Надеюсь, всё будет хорошо, - дружелюбно проурчала пёстрая Королева, пытаясь успокоить братьев Чаинки. "Наверняка, она просто решила одна исследовать лагерь. Кристальная Звезда её скоро найдёт, я уверена."

0

445

Предводительница сначала упрямо отказывались просыпаться. Однако вскоре старания котёнка дали свои плоды, и кошка открыла глаза. Когда же она поняла смысл слов, сказанные котиком, то торопливо начала подниматься на лапы.
- Погоди, как пропала? Может она просто проголодалась и вышла на поляну? - беспокойно спросила королева.
- Нет, я уже смотрел, на поляне её нет. Запаха тоже, - однако Кристальная Звезда уже направлялась к выходу их яслей, не обратив на слова Зверобойчика внимания.
- Сиди тут и слушайся Лучехвостую. И брату это передай, когда проснется. А я пойду искать Чаинку... - и вышла.
Котик грустно посмотрел матери вслед. Его очень беспокоила судьба сестры, и он мысленно и настойчиво молил Звёздных Предков, чтобы они уберегли кошечку от смертельных опасностей.
Как раз в этот момент на соседней подстилке зашевелилась Лучехвостая.
- Надеюсь, всё будет хорошо, - дружелюбно проурчала кошка, пытаясь успокоить младшего брата. Котик лишь задумчиво пошевелил усами и опустил голову. Слова Лучехвостой успокоили его лишь немного, у него на сердце по прежнему скребли кошки от беспокойства. Хотя нет, скорее крысы, до кошек ещё далековато.
Сначала котёнок хотел поговорить с Лучехвостой, однако решил, что наверняка она захочет вздремнуть. Поэтому, чтобы не мешать ей, Диковинке и Миндалёнку спать, Зверобойчик решил выйти на поляну и посидеть у входа в ясли. Так он хотя бы сократит томительное ожидание поисков Чаинки.
- Я выйду на поляну, посижу у входа в ясли. Я никуда не уйду, честно, - тихо сказал он Лучехвостой. После чего, не дожидаясь ответа королевы, медленно вышел из яслей и сел в трёх мышиных хвостах от входа, так, чтобы кончик его хвоста был виден из палатки. Так Лучехвостая поймёт, что он действительно на месте.

>>>Главная поляна

+1

446

Перед рассветом Диковинку разбудил какой-то шорох и голоса, но обычно она спала очень крепко. Все котята как правило просыпались и засыпали всегда в одно время, поэтому Диковинка проснулась по-своему обыкновению с рассветом и сладко протянулась. Она уже привыкла к этой палатке, изучила все звуки и запахи... Но для полной картины ей всё же чего-то не хватало... Но она не понимала пока чего, но тем не менее испытывала странный дискомфорт... Она знала уже всё вокруг. Что рядом спит лежит мама, что чуть правее была подстилка ещё одной кошки, с которой жило трое котят...Запомнила запахи всех, кто хоть раз заходил в детскую. Различала даже запах дичи, смысла которой пока не понимала.
Но инстинкты тянули её знать больше. Она оттолкнулась лапами от мягкого бока матери и неуклюже скатилась с подстилки на пол палатки. Это было расстояние в один кашачий хвост, но для Диковинки это пока было самое длинное путешествие. Неожинный удар о землю напугал кошечку, она вздругнула и внезапно открыла глаза! Вот теперь восприятие мира стало полным. Но новой зрительной информации было так много, что у Диковинки даже голова закружтлась, и в попытке встать, она снова завалилась на бок. Испуг прошёл и она уже в предвкушении наслаждалась мыслями о том, что сейчас она наконец увидит мать и соседей по палатке и сможет возможно даже подойти к ним и узнать ещё больше... Она повернула голову и наконец посмотрела своими только что открывшимися глазками на мать. Её глаза были разными, как половинки мордочки...Абсолютно разными. На рыжей половине мордочки голубой, а на чёрной жёлтый. Странно, даже выражение у этих глаз было как будто разным... Вот она какая, мама! Диковинка оглынулась через себя, надеясь увидеть другую королеву и её котят, но никого не нашла. Одиноко спящкго среди мха Миндаленка она просто не заметила. Она снова взглянула на мать и разочарованно пропищала:
- А где все?

0

447

Миндалёнок, сладко спавший в своём укромном гнёздышке, пробудился и в непонимании захлопал жёлтыми глазками, растерянно оглядываясь; шерсть на теле легонько дрожала, хоть в Яслях и не было холодно. Непривычно, когда брата и сестры нет рядом; усевшись, котёнок задумчиво и хмуро насупился.
"Ну вот, наверняка ушли играть, а меня не позвали и не разбудили.." Кристальной Звезды тоже не было здесь, и котик снова озадаченно огляделся - в этот раз взгляд наивных глаз малыша наткнулся на Лучехвостую, что совсем недавно окотилась, и он вспомнил, как крошечная малютка с причудливой внешностью беспомощно лежала у живота молодой королевы.
Такая милая, хрупкая и маленькая - и снова мысль о том, что и они с Зверобойчиком и Чаинкой когда-то были такими малюсенькими, и когда-то на них тоже вот так вот глядели старшие котята сверху вниз.. Миндалёнок сидел и тихонько приходил в себя после сладкого сна, тихонько намуркивая себе под носик утреннюю песенку и старательно умывая встопорщенную грудку.
Так хотелось вновь увидеть кроху-Диковинку; хотелось изучить её получше и осторожно поиграть с ней, если, конечно, это сделать позволит Лучехвостая - раз Чаинка с Зверобойчиком его кинули, он первый сможет поиграть с ней; и он терпеливо ожидал, когда кошечка подаст наконец голос.
И наконец..
- А где все? - зазвучал звонкий настойчивый голосок малышки, и Миндалёнок тут же вскочил на мягкие лапки, тихонечко направляясь к дочери предводительницы со спины и робко заглядывая за её бок, чтобы увидеть Диковинку снова. Но маленький герой моего рассказа так и не смог ничего увидеть и, натружено пыхтя, обошёл молодую королеву и уселся в стороне, не решаясь подойти поближе; но вскоре, вопросительно глядя в глаза Лучехвостой, как бы спрашивая, можно ли, он осторожно и медленно подошел к крохотной хрупкой малышке и легонечко тыкнул её влажным носиком в бок. Шерстинки на теле малышки закопошились в ноздрях, и Миндалёнок одним длинным прыжком отпрыгнул назад, громко чихая.
- Ой! - озадаченно охнул котёнок, виновато глядя на старшую сестру; он вдруг осознал, что Диковинка ещё более хрупкая, чем ему казалось пока что, и ему нужно было быть ещё более осторожным.
- Я напугал её, да?.. Простите, - он наспех пригладил шерстку на холке и пристыженно опустил голову, правой лапой настойчиво ковыряя полы помещения - он не в силах был снова поглядеть на малышку после случившегося.
- Что случилось? Почему Зверобойчика и Чаинки здесь нет? - наконец, поменявшись в морде, вдруг завозмущался Миндалёнок, желая разрулить происходящее в несколько другое русло.

0

448

- Я выйду на поляну, посижу у входа в ясли. Я никуда не уйду, честно, - тихо сказал Зверобойчик Королеве. Кошка хотела возразить, ибо кто знает, уйдёт ли он или нет. Порой бывает, что родные так волнуются за родственников, что идут на самые необдуманные поступки. Лучехвостой не хотелось чувствовать себя виноватой в том, что этот рыжий котик ускачет невесть куда. но тем не менее, он покорно сел у входа. Королева вздохнула. Не хватало ей потом ещё и его искать. Но в тоже время она прекрасно понимала, какую тоску чувствует Зверобойчик.
"Как же быстро они взрослеют. Им уже подвластны такие эмоции..."
Близился рассвет. Хоть было ещё темно, Королева это прекрасно понимала: в воздухе витал почти неощутимый запах тепла. Через некоторое время начнут просыпаться воители о опустошённая серая поляна наполнится котами, вновь становясь оживлённой, цветной. Королеве не спалось. Она волновалась за Чаинку, словно за свою дочь. Ведь в ночном лесу много опасностей, которые так и ждут неосторожных котят. Те существа, которые кажутся для взрослых обычными зверьками, дичью, для котят это самые потенциальные опасности. Именно поэтому им запрещено покидать лагерь. Королева издала вздох и печально посмотрела на своё мирно спящее чадо.
"Диковинка, хоть ты побудь немного нормальным котёнком."
Маленький котёнок мирно дремал, посапывая и двигая лапками. Может быть, ему уже снится какой-нибудь интересный сон. Королева опустила голову и задремала, всё ещё слыша дыхание котёнка и крики диких птиц - они извещали о скором рассвете. Сквозь дремоту кошка почувствовала, что её котёнок уполз от её живота. Открыв глаза, Лучехвостая оказалась ослеплена ярко-розовым рассветом. Зажмурившись, Королева поняла, что ещё до сих пор никто не пришёл.
"Неужели никто, никто её не нашёл?"
Кошка волновалась. Но она не хотела передавать своё волнение котятам. А Диковинка уже плюхнулась с подстилки и... Внезапно открыла глаза. Королева в изумлении уставилась на своё драгоценное чадо. Мало того, что мордочка была поделена на рыжее и чёрное, так ещё и глаза... на чёрной половинке глаз был жёлтым, как у Кристальной Звезды, а на второй, на рыжей - голубым. Лучехвостая приветливо улыбнулась своей дочери. Но в голове был ужас и смятение. Ну не может быть такой окрас нормальным. Не может. Это просто не поддаётся логике.
- А где все? - разочарованно спросила малышка. Королева лизнула её в лоб. Голосок был тоненьким и довольно необычным. Лучехвостая хотела было ответить, но в этот момент встал Миндалёнок, осторожно протопав к Королеве. Кошка внимательно следила за этим котёнком. Кто знает, может он подружится с Диковинкой. Миндалёнок пытался разглядеть необычного котёнка со спины, но ему это не удалось. Наконец, он сел в сторонке и стал наблюдать за Диковинкой. Видно, что чёрно-белому было страшно трогать такое... Столь малое и беззащитное существо, которое было в разы меньше его самого. Королева одобрительно ему кивнула, разрешая поиграть с малышкой.
"Только осторожно, прошу тебя."
- Ой! - пискнул Миндалёнок, дотронувшись носом до Диковинки, и внезапно отскочив, - Я напугал её, да?.. Простите, - Королева погладила его по голове хвостом и носом подтолкнула Диковинку к Миндалёнку.
- Ну же, поиграй с ним, - сказала кошка своей дочери. Лучехвостая поднялась на лапы. Она долго лежала и они у неё изрядно затекли. Потягиваясь, кошка зевнула, и села на своей подстилке, вылизывая свой длинный и пушистый хвост.
- Что случилось? Почему Зверобойчика и Чаинки здесь нет? - Королева вспомнила, что забыла объяснить это им. Она зевнула и стала рассказывать:
- Чаинка ушла в лес без разрешения. Она поступила очень плохо, так как в лесу много опасностей. Кристальная Звезда вместе с воителями отправилась на её поиски. - поведала кошка, вновь позёвывая. - Зверобойчик, иди сюда! - кошка поманила его к себе. Он всё еще одиноко сидел у входа, дожидаясь сестру. - Иди сюда, замерзнешь ведь. - позвала Королева, готовая в любой момент сама пойти за ним.

Отредактировано Лучехвостая (2014-08-22 11:47:59)

0

449

>>>Главная поляна

Зайдя в детскую, Зверобойчик удивлённо округлил глазёнки. В хорошем смысле. Миндалёнок уже встал, Диковинка тоже, и, следовательно, можно было с кем-то поговорить. Однако Лучехвостая выглядела так, словно была готова идти за ним. Котика это немного обидело. Ведь он дал честное слово, что никуда не уйдёт. Однако через секунду его обида испарилась.
"Она ведь должна следить за мной, поэтому она и была готова забрать меня в детскую. Я не могу и не должен на неё злиться...".
Приняв самое искренне-радостное выражение лица, котёнок подошёл к маленькой группе.
- Доброе утро, Миндалёнок, - коснулся плеча брата своим хвостом. - И тебе привет, Диковинка, - Зверобойчик приблизил свой нос по-ближе к Диковинке и улыбнулся. Но, заглянув в глаза своей племянницы, он чуть не отскочил от испуга, однако сдержался. Глаз на чёрной половине мордочки кошечки был янтарным, к и его глаза, а глаз на рыжей половине - голубым. При всей любви и привязанности к сестре и этой малышке, котёнок не мог внутренне не содрогнуться.
"Это ведь... не совсем правильно. Теперь действительно впечатление, что на меня смотрит две разные кошки. Так, успокойся, Зверобойчик. Ты должен к этому привыкнуть. Как-никак, она же твоя племянница".
Снова улыбнувшись, рыжий котёнок немного отстранил свой нос от лица маленького котёнка.
- Слушай, Диковинка, а ты не хочешь поиграть? - дружлюбно спросил он. - Попробуй поймать мой хвост, - он очень надеялся, что Диковинке понравиться эта игра. Пододвинув свой длинноватый хвост по-ближе к племяннице, Зверобойчик стал выжидать. В отличие от своего брата, он был более смелее настроен поиграть с Диковинкой. К тому же, какой вред он может принести игрой в хвост? Да и сам он намного крупнее кошечки, так что он был уверен, что эта игра ей понравиться.
"Просто в догонялки, как мне кажется, ей пока играть слишком рано. А вот в хвост, - это запросто. К тому же, я буду ей поддаваться. Совсем чуть-чуть... Если она захочет играть, конечно".
Котёнок с выжиданием смотрел на Диковинку, терпеливо ожидая её действий.

0

450

Мать почему-то не ответила Диковинке, вместо этого лизнув в лоб. Пестрая кошечка от этого ещё больше расстроилась. Ей почему-то решилось вдруг, что то, что все ушли это какая-то большая и интересная тайна, в которую не посвящают только её одну. А быть изгоем ей определенно было не по душе.
Пока Диковника придумывала ещё адин какой-нибудь аргумент, чтобы мать всё таки рассказала ей, куда все ушли, кто-то неожиданно подкрался сзади и ткнул её в бок. Диковника резко обернулась, но нападавший уже резко отскочил назад, громко чихнув. Эффект неожиданности гостю явно удался, Диковинка тоже дернулась прочь от него, кубарем откатившись ещё дальше от матери.
- Ой! Я напугал её, да?.. Простите,
Этот голос был хорошо знаком Диковинке. Ускоренное биение сердца от испуга вскоре улеглось и пестрая кошечка позволила себе втянуть ноздрями воздух, чтобы убедиться, что запах ей тоже хорошо знаком. - Так вот они все где!- обрадовалась кошечка и принялась оглядываться по сторонам. Миндалёнка она увидела, а вот двух других рядом не оказалось, что расстроило Диковинку.
- Ну же, поиграй с ним,- мать подтолкнула её хвостом к Миндаленку, не дав ей возможности как следует проанализировать полученную информацию и принять собственное решение. Кошечка растерянно взглянла на мать, которая в этот момент села...Каково было удивление Диковинки, когда ей пришлось сильно-сильно закинуть голову, чтобы посмотреть на мать! Она была такая большая...Диковинка замечала конечно, что мама больше нее, но что настолько она и не представляла.
Кошечка вновь посмотрел на Миндаленка, с любопытством хлопая своими разными глазками. Он отчего-то сразу приглянулся ей. Возможно это потому,что прежде она ото всех только и слышала что-то странное, про то, что она какая-то.....кто говорил особенная, кто говорил странная. Малышка пока не понимала смысла этих слов, но это повышенное внимание ей определенно не нравилось. А Миндалёнок ничего подобного не говорил, от этого и вызывал расположение.
- Мам, а как его зовут?- спросила она, вновь запрокинув голову. Она просто пока не была уверена, что с Миндалёнком тоже можно говорить...
- Что случилось? Почему Зверобойчика и Чаинки здесь нет? - спросил маму этот таинственный сосед по палатке.
- Чаинка ушла в лес без разрешения. Она поступила очень плохо, так как в лесу много опасностей. Кристальная Звезда вместе с воителями отправилась на её поиски.- как-то серьезно сказала мать.
- Я тоже хочу в лес!- выпалила Диковинка, понятия не имея о чем вообще говорит.- А что такое лес? И кто такие Чаинка и Кристальная Звезда?
Мать позвала кого-то, и в палатку вошел Зверобойчик.
- Доброе утро, Миндалёнок. И тебе привет, Диковинка,- Ещё один!- малышка даже подпрыгнула от радости. Её так и влекли всякие неизвестности... Она пока и не представляла, что её мир, это лишь малая часть того, с чем ей предстоит познакомиться. Вошедший был такого же роста, как первый, но рыжий с белым, а вот глаза у них были одинаково желтые. Его запах и голос тоже были знакомы Диковинке. Рыжий склонился к ней и улыбнулся. Диковинка добродушно улыбнулась в ответ, глядя прямо в глаза собеседнику, как вдруг в  его глазах мелькнула какая-то тень. Она пока не знала всех этих тонкостей кошачьих эмоций, но эта тень оттолкнула её, заставив сделать шаг назад.
- Слушай, Диковинка, а ты не хочешь поиграть? Попробуй поймать мой хвост, - голос второго незнакомца звучал дружелюбно, словно эта тень в его взгляде Диковинке только привиделась. Он пододвинул к диковинке свой длинный рыжий с белым хвост. Малышка никогда ещё не играла, поэтому была сильно озадачена. Она посмотрела на предложенный ей хвост, потом запрокинула голову и увидела за спиной у себя такой же, только пестрый, рыже-черный, и гораздо меньше, чем у Зверобойчика. Она робко пошевелила им, затем всё же потянулась лапкой к рыжему хвосту... Ей хотелось узнать похожи ли их хвосты на ощупь.

0