У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 151 страница 160 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

151

- А одиночки - это плохо? Ну, в смысле... Они могут сделать что-нибудь плохое племени?
- Обычные одиночки никогда не подходили к землям воителям близко и не знали Звездного племени, а эти... Они словно соединены одной мыслью, одним планом. А наше неведение делает нас уязвимым. Кристалика с Орлом наверное дадут мне потом по шее, но... Ты знаешь, что одна из этих... бродяг, убила предводительницу Теней? Одним ударом! А до этого все считали её мертвой. Так что лучше держаться подальше. Они не мы, и никогда ими не станут, что бы они там не болтали. Я не стал говорить, что сейчас и мама Капельки лежит в пещере целителя, но все же как-то предупредить надо-было.
- Говорят, что когда шла отвоевка нашей территории, Теневые коты стали сражаться с друг-другом! А в боевых действиях с... "нашей" стороны участвовала только четверка. Это не нормально и неправильно, а значит опасно.
Я примолк. Не потому, что сказал лишнее, а просто не знал, что сказать еще, так что ждал возможные вопросы от котенка.
"И ведь наружу её не вывести... А я еще хотел Ветра отыскать. Куда Чернобурка запропастилось? Не охото её тут одну оставлять, она так совсем зачахнет."

0

152

Капелька даже пасть приоткрыла от удивления. Она и раньше догадывалась, какие это опасные коты, но чтобы настолько! Получается, что не каждый воитель нашего племени рискнет противостоять против этих одиночек.
- Получается, что... Эти бродяги могут запросто убить кого-то из нашего племени? - пробормотала кошечка, опустив на лапы голову - Никого они пока не трогали?
Капелька с некоторой мольбой глянула на Колючего, хотя и сомневалась, что получит честный ответ. Как всё сложно... Надеюсь, что племя перенесёт эту беду с достоинством.

офф: прошу прощения, совсем не знаю, что писать.

0

153

- Получается, что... Эти бродяги могут запросто убить кого-то из нашего племени? Никого они пока не трогали?
Я сжал челюсти. Врать не хотелось, но и не хотелось расстраивать Капельку. Я вздохнул.
- Твои родители меня убьют… Трогали, Капелька. Они убили в начале визита одного нашего соплеменника, ранили твоего отца, а теперь и твою мать… Она сейчас лежит у Белолапа. - с сожалением сказал я и посмотрел на котенка, ожидая реакции. Но врать я ей не хотел, все равно узнает правду, а в такой обстановке может и лучше, если узнает раньше.
- Они очень опасны, по крайней мере Рана, Ужас, Черит и Кровавый месяц. Остальные им нужны словно для прикрытия. Некоторые одиночки и сами их побаиваются, это видно. Не так давно черная одиночка ушла от них, а за ней пропал и серый кот. Видимо они стараются уйти от проблем, а мы так не можем. Так что будь осторожна. И ни слова о том, что я тебе сказал, никому! Ну, Ветру разве можно, хотя он и сам знает.

0

154

Капелька чувствовала, как Колючему тяжело давалось сказать правду. Он не хотел травмировать кошечку, но всё же немного напрягся и наконец рассказал про родителей. Несколько секунд котёнок просто сидела и переваривала полученную информацию.
- Что? Папу и маму? - наконец пролепетала полосатая, с каким-то испугом глядя на друга. Сердце взволнованно застучало. Внутреннее чувство тревоги появилось за считанные минуты - Что случилось? С ними всё хорошо? Я хочу пойти к ним!
Капелька начала мять коготками мягкий мох своей подстилки. Ей было трудно поверить в слова оруженосца, но тем не менее она верила. Верила, потому что совсем недавно отец убежал из детской чуть ли не в панике. Да ещё и Чернобурка куда-то пропала!
- Да что же это такое! - пискнула кошечка.

0

155

- Я хочу пойти к ним! - воскликнула Капелька, но я её остановил.
- Успокойся. С твоим папой это было давно и он уже здоров, а Кристалика сейчас лежит у Белолапа. Он ей поможет, но лучше к нему под лапы не лезть. Да и твоей маме будет спокойнее, если ты будешь тут, а спокойствие - это очень важная часть в выздоровлении. Голос звучал убедительно и спокойно.
- Сходим туда, но чуть позже, ладно? Пусть твоя мама поспит, отдохнет, а потом в спокойной обстановке дойдем до пещеры целителя.

0

156

Орел зашел, предчувствуя что-то нехорошее. Он с порога поглядел на Колючего.
- Пусть твоя мама поспит, отдохнет, а потом в спокойной обстановке дойдем до пещеры целителя.
"Теперь Капелька знает, что Кристалика в пещере целителя! Интересно, как много успел наболтать этот оруженосец?" - ужаснулся Орел. Обычно к травмам в племени относились спокойно. Но тут другое дело - если кто-то ляпнет, что Рана распустила лапы и ударила глашатаю, то все - этот кот будет врагом для бродяг, а они, как уже убедился Орел, долго не живут. Или получают по заслугам. Котята не могут держать язык за зубами, так что ляпни Капелька что-то подобное - и все... но этого он бы не допустил, и Капелька, прежде чем лишиться жизни, лишилась бы отца и матери, так как Кристалика бы тоже бросилась ее защищать. Вот так вот просто их семья отправится в Темный лес, ибо в Звездное племя путь Грозовым котам закрыт. Да и говорить-то Капельке много не нужно - по наблюдениям Орла, он понял, что они даже мысли могут читать.
"Привет, Капелька. Я смотрю, ты не скучаешь?" - улыбнувшись, спросил Орел.

Отредактировано Орел (2012-04-19 22:10:13)

0

157

"Привет, Капелька. Я смотрю, ты не скучаешь?"-спросил Орел у Капельки. Кристалика зашла в ясли следом за ним. Атмосфера яслей казалась Кристалике какой-то чужой и совершенно неуютной. Она вспоминала те две луны, которые она провела здесь словно в заточении, не имея возможности служить своему племени.
Черная кошка подошла к Капельке и лизнула её языком в макушку. Её нежность была искренней, но какой-то небрежной, её тяжело было назвать материнской заботой.
- У тебя всё хорошо?- спросила она.- Может начать немного тренировать Капельку?В такое время ей не мешало бы уметь себя защитить. Подумаю об этом, когда вернусь с Совета...
Кристалика улеглась на мягкий мох.

0

158

Капелька заметно поникла. Ну вот, так всегда... То нельзя, это нельзя. С каждым подобным заявлением хочется быстрее стать оруженосцем. Чтобы хоть по лагерю можно было ходить! Спасибо, что хоть кто-то иногда навещает. Кошечка глянула на Колючего.
- Хорошо, сходим туда потом... - нехотя смирилась полосатая. Чтобы спрятать хоть как-то грустным взгляд, она слегка повернулась боком, наклонилась и стала вылизывать вытянутую вперёд лапку. К счастью, ждать "потом"
не пришлось, мама с папой пришли сами.
"Привет, Капелька. Я смотрю, ты не скучаешь?"
На пороге появился высокий взрослый воитель. Кошечка мгновенно вскочила на лапки и поскакала к выходу. Тут же появилась красивая кошка с тёмной шерстью. Трудно было передать тот восторг и радость, который охватил Капельку за какое-то мгновение. Особенно было приятно видеть родителей целыми и невредимыми, после рассказов Колючего.
- Ура! - завизжала котёнок, бросаясь к матери. Капелька редко видела Кристалику, так как та постоянно была занята своими делами.

0

159

Капелька разочаровалась, это было видно, но я ничего не мог поделать. Даже мене не разрешили под лапами путаться, что уж говорить о котенке. Но скучать подруге не пришлось, в ясли зашел Орел, а следом Кристалика. глашатая казалась абсолютно здоровой и я не понимающе смотрел на неё, но потом смущенно отвел взгляд. невежливо как-то вот так разглядывать кошку.
Родители окружили котенка и я незаметно улыбнулся. Хорошо, когда есть те, кто тебя поддержит и защитит. почувствовав себя четверным лишним, я незаметно для Капельки выскользнул наружу, намереваясь найти брата. Увы, больше планов пока не было, что огорчало. Идти гулять, как я планировал ранее, уже не хотелось, спать тоже не тянуло, кушать я кушал с наставником в лесу и еду уже принес котенку и старейшине.
"стоп! Чернобурка что-то так и не вернулась... Не случилось ли чего?" В буде появилось новое беспокойство, и я лишь ускорил шаг.
>> гл. поляна

0

160

- Грозовое племя, собираемся на Совет!!!-услышала Кристалика громкий призыв с поляны. Кричала не Огненная Звезда...- Отлично, похоже и на совет нас поведут эти...-она раздраженно прижала уши, пробуждаясь ото сна. Она и сама не заметила, как задремала, видимо рана полученная ею от проклятой бурой одиночки всё таки отняла у глашатой немало сил. Рядом были Орел и Капелька. Кристалика успокоилась увидев их.
- Где Огненная Звезда, черт возьми! Почему она до сих пор не собрала свое племя на Совет?
Кристалика глухо зашипела в ответ на этот голос.- Как они смеют с таким неуважением говорить о предводительнице?!
Кристалика встала с подстилки и потянулась. Рана на груди почти не болела, значит путь на Остров не будет для неё трудным.
- Я зайду после совета.-коротко сказала она, стараясь не смотреть в глаза дочери и Орлу.Ей было сейчас как-то неловко оставлять их опять. Но она нужна племени!
—————-Главная поляна

0