У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 141 страница 150 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

141

- Ты же не уйдешь от меня, правда? - мяукнула Капелька, уткнувшись в его шерстку. Он улыбнулся и закрыл глаза, прислонившись к ней щекой.
"Я тебя не оставлю", - кот хотел принести Капельке и Чернобурке поесть из кучи с едой, как внезапно вновь почувствовал нехорошее. С поляны послышался шум, крики, беготня. Слегка отстранившись, Орел выглянул и увидел на поляне Белолапа.
Грозовое племя! Нам нужны срочно паутина и черемша! Если в лесу не будет черемши, нужен конский щавель!!!
"Неужели опять кто-то ранен?!" - кот ужаснулся, увидев, как Кристалику тащат из палатки предводительницы в целительскую. Главное, чтоб котенок этого не увидел.
Не медля ни секунды, Орел устремился к Капельке, лизнул ее в лоб, потом сказал:
"Я скоро вернусь. Чернобурка побудет с тобой!" После чего он выскочил наружу.
——-> Главная поляна

+2

142

<< гл. поляна
Я замедлил шаг и уже более спокойно заглянул в детскую. Помимо Капельки тут была Чернобурка, так что вторая схваченная мышь была очень кстати.
- А я тут к вам - улыбнулся я, подавляя дрожь. Ужасное ощущение, разум продолжал повторять "бежать", но я сдерживал себя от этого приказа. Нельзя пугать котенка...
- Капелька, тебе же уже можно есть дичь? - усмехнулся я. Котенок не мог заметить страха и смятения в моих глазах, а вот старейшина могла... Но я не позволял глазам опуститься и сел, что бы дрожь в лапах стала менее заметной.
- Загоняли совсем нас сегодня - как бы в сторону буркнул я, подталкивая мышей старейшине и котенку. Капелька была довольно умной кошечкой для своего возраста, но мы редко делились с братом с ней нашими шалостями. Вдвоем нам было легче не попадаться, хотя в самое пекло чаще всего лез именно я.

0

143

Не прошло и пары минут, как кошечка снова почувствовала беспокойство в душе отца. Да и ещё какие-то звуки снаружи детской. Капелька невольно взволновалась, когда Орёл выглянул из пещерки. Там точно происходило что-то не совсем хорошее. Воитель заверил дочь, что скоро вернется. Котёнок и глазом не успела моргнуть, как осталась наедине с Чернобуркой.
Но долго скучать не пришлось - вскоре пожаловал Колючий. Этот котик уже стал оруженосцем, за что Капелька несколько завидовала ему. Ученик принёс с собой пару мышей. Ой, как хорошо! А то я уже проголодалась.
- Капелька, тебе же уже можно есть дичь?
- Шутник. - хихикнула кошечка, удобно усаживаясь перед одной из мышек. Откусив кусочек, Капелька глянула на Колючего. Он явно выглядел каким-то уставшим.
- Загоняли совсем нас сегодня - словно подтверждая мысли котёнка, сказал оруженосец. Только вот тон его показался несколько не тем, каким обычно разговаривает друг. Прожевав первый кусочек, Капелька облизнулась.
- Интересно быть оруженосцем? - спросила она. Вообще, полосатая часто задает этот вопрос ученикам. А те, отвечая на него, начинают хвастаться. Это иногда бывает интересно слушать.

+1

144

- Шутник. - хихикнула Капелька и я улыбнулся уже абсолютно искренне. Хорошо когда окружающие улыбаются, и у самого настроение поднимается. Котенок тут же занялась дичью, а я на миг взглянул на выход. Все немного успокоилось ,но на душе все равно было тревожно...
"Бежать.. Бежать! Эй, да хватит! Я же не трус, что бы убегать!"
- Интересно быть оруженосцем? - вдруг спросила Капелька.
- Не то словно - повернулся я к кошечке, улыбаясь. - Мы сегодня с Ветром ходили по границам и учились охотиться. Одна из этих мышей мной пойманная. я невольно расправил плечи. Три мыши за первый день, не плохое начало!
- А Ветер ходил в Заброшенное гнездо Двуногих... повезло... Но я тоже туда схожу, как-нибудь. В голове пролетела шальная мысль прихватить с собой Капельку, но я тут же её отбросил. Безответственно, хотя и интересно.

+1

145

Капелька лишь иногда замечала, что Колючий поглядывает на выход, но особого значения этому не придала. Ну или старалась не придавать. В любом случае - её друг здесь, рядом, и теперь можно немного поболтать. А тем временем ученик уже начал делиться своими впечатлениями по поводу своего первого дня охоты, патруля границы. Всё это было интересно для котёнка. С каждым словом самой хотелось скорее стать оруженосцем, чтобы быть полезной для племени, чтобы наконец увидеть то, что твориться за колючими стенами лагеря.
- А Ветер ходил в Заброшенное гнездо Двуногих... повезло... Но я тоже туда схожу, как-нибудь.
- Здорово! - восхищённо воскликнула Капелька. - Ветер такой храбрый.
Как же это интересно! А я сижу здесь, даже за пределы детской выйти не могу. Жалко, что мое время настанет ещё нескоро.
- А он не рассказывал, что там?
Котёнку больше было интересно слушать об авантюрах Колючего и его брата, чем самой участвовать в них.

0

146

Так получилось, что Чернобурка задремала. Но сквозь полудрёму она расслышала, что в детской появился ещё один голос. Знакомый.
"Колючий..."
Кашлянув, кошка  с трудом разлепила веки и поднялась на лапы, ласково лизнув Капельку в макушку.
- Схожу, прогуляюсь в лесок. И заодно принесу тебе мягкого мха для подстилки, Капелька.- промурлыкала старейшина, взмахнув коротким хвостом и с теплотой глянула на внучку. Это был долгий проницательный взгляд. Вздохнув и улыбнувшись, кошка качнула головой и поковыляла прочь из яслей.
Маленькая слезинка незаметно скатилась по её щеке, когда Чернобурка наконец оставила детскую.
>>> лес

Отредактировано Чернобурка (2012-04-11 19:02:34)

0

147

- А он не рассказывал, что там? - спросила Капелька. Чернобурка вышла из яслей, так что я остался с котенком один.
- Ну, он сказал, что там мрачновато - усмехнулся я.- Поэтому и хочу сам туда сам сходить. Ну, а у тебя как дела? Одной небось теперь скучно? Прошел всего день, как мы "переехали" из детской, но все же Капельку было жаль тут оставлять. Вместе веселее, а теперь мы с Ветром должны были жить в пещере оруженосцев. Почему-то сейчас от этой мысли мне настроение не прибавлялось.

0

148

Капелька проводила Чернобурку долгим взглядом. Котёнок любила свою бабушку не меньше, чем маму и папу. Теперь ей было несколько неприятно, что на одного "успокаивателя" в детской стало меньше. Кошечка была мысленно благодарна Колючему, что он всё ещё здесь, рядом с ней. И пока никуда не торопиться, слава Звёздным предкам.
- Мои дела? - пробормотала Капелька, проглатывая очередной кусочек дичи - А ты как думаешь? Мама с папой вечно чем-то заняты, у них даже времени на меня нету.
После этих слов котёнок заметно поникла.
- Вот и ты с Ветром теперь в палатке на другом конце лагеря. С вами было намного веселее... - негромко проговорила Капелька, глянув на Колючего - Да и в лагере творится что-то непонятное.

0

149

- С вами было намного веселее... – понизила голос Капелька. Я ободряюще похлопал её по спине хвостом.
- Но ведь и сидя в детской можно найти чем заняться. Нет, то есть ты ведь можешь выходить наружу, слушать новости, смотреть, наблюдать… Я с Ветром часто были у Белолапа и у твоей бабушке. Можно еще просить старших, что бы тебя начинали учить пораньше. Это будет не так нудно, но и полезно – подмигнул я. Как-то раз с матерью Капельки такое прошло. Я загундел, что нам скучно, и нам дали поручения. Было чем заняться.
- Если бы я мог, я бы тебе показывал все, что узнал за день… Но пока мы только охотились – с сожалением продолжил я. Капельку было жаль, а самое противное, я мало что мог сделать.
- Да и в лагере творится что-то непонятное.
- Одиночки – презрительно фыркнул я. – С другой стороны и хорошо, что не знаешь. Нам ничего не говорят, а из-за тех ответов, которые нам дают вопросом только больше становиться… Как специально. Я рухнул на месте, искоса смотря на подругу.
«Через луны три-две её тоже посвятят… Интересно, а кто её будет обучать? Ведь из свободных наставников сейчас лишь Орел, то есть её отец, а к её посвящению может освободиться Кристаллика. Но как-то это странно, обучать собственную дочь. А нет, Доминник тоже теперь без ученицы… Белоягодка, как ты могла уйти?» Вести по лагерю быстро распространялись, так что я уже знал, что белая ученица покинула родной дом с каким-то изгнанником из вражеского племени.

+1

150

Шевеля ушками, Капелька слушала Колючего. Он во многом был прав. И про новости, и про послушать, и про понаблюдать. Но маленькую кошечку редко куда пускают, а тем более сейчас, когда в лагере полно незнакомых, и возможно, враждебных котов. А вот учиться раньше времени - это отличная идея! Может быть, Колючий согласиться показать мне что-нибудь из того, чему его научил Ястребинник?
- Если бы я мог, я бы тебе показывал все, что узнал за день… Но пока мы только охотились.
- Ничего страшного, я подожду. - улыбнулась кошечка, воодушевившись мыслью, поданной оруженосцем. Продолжая слушать Колючего, Капелька доела свою мышь и прилегла рядом с учеником.
- А одиночки - это плохо? - спросила котёнок, подняв голову - Ну, всмысле... Они могут сделать что-нибудь плохое племени?

0