У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Палатка целительницы

Палатка целительницы

Сообщений 591 страница 600 из 986

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/684135.jpg

Палатка целителей

- Садись, Мрак! - вежливо пригласила Щербатая, - Как твоё плечо, лучше?
- Хуже, - оскалился кот. Плечо действительно болело и ныло, как котёнок.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Целительская Племени Теней расположена под ветвями ели. Внутри темно и прохладно, так как сама по себе эта палатка почти вырыта. Дальняя стена имеет песочное основание, а вот крыша состоит полностью из густых веток. Целители в стенах хранят травы, чтобы ни дождь, ни солнце не испортили драгоценные травинки.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

591

Серая с раздражением посмотрела на меня и ответила:
- Меня зовут Горицвет, и да, я сильно ранена, но недостаточно, чтобы меня разозлить. Битва была страшной, а потому мы проиграли. А теперь будь добра, отстань от меня. Затем ко мне подбежала Листва.Она села около меня и аккуратно обняла меня хвостом.
-  Привет, Крылышко. Тебе разве мама не говорила, что нельзя заходить без разрешения в палатки? Будь умницей и вернись к матери, а то она тебя уже обыскалась. - сказала мне она , подталкивая к выходу. Это высказывание неприятно резануло уши, вытаскивая из потаенных уголков сознания воспоминания о матери. Однако котенок тряхнула головой и выкинула из головы уже который раз за день подобные мысли.
Вообще то у меня нет мамы. - сказала кошечка тихим голосом, но довольно слышно. Затем,  развернувшись , спокойно пошла к выходу. Неужели Листва настолько заработалась, что могла забыть об этом? Это было довольно обидно слышать от нее. И вообще, я может тоже хочу помогать соплеменникам. Мне почти шесть лун. Или она думала, что я съем какие-нибудь травы?Разве я до сих пор похожа на маленького недоразвитого котенка? Я уже достаточно большая, чтобы понимать, что что попало, особенно в палатке целительницы есть нельзя. Мысли неслись в голове у белой, однако по ее виду нельзя было узнать, о чем она думает. Она уже направилась к выходу из целительской, как ...
- Постой! - вдруг услышала я. Обернувшись, я увидела Горицвет. Тихим шагом, чтобы никто не заметил, я пробралась к ее подстилке. [u]- Подойди ко мне. У меня ведь... тоже нет мамы... - сказала она неожиданно. Я удивленно смотрела на нее, ожидая, что же будет дальше.

Отредактировано Крылышко (2014-11-16 20:31:35)

0

592

- Горицвет, - наконец-то меня подозвали. Я встала с места и прихромала к целительнице. Та мне дружелюбно улыбнулась. Я проигнорировала это.
- Болит? - сказала она, указывая на лапу.
Я покачала головой. Лапа у меня действительно не болела, но вот плечи...
- Что же, Придётся тебе посидеть у меня пару дней, чтобы я была уверена, что с лапой всё нормально,
Я недовольно рыкнула.
"Отлично! Теперь торчи тут в этой целительской, пока Звёздное племя не сойдёт на землю...", - думала, терпеливо ожидая, когда Листва закончит с моими ранами. Когда перевязка была закончена, я прохромала к подстилке и повалилась на неё, со скучающим видом уставившись в потолок. Я уже готова была закрыть глаза и попытаться вздремнуть, как чей-то голос привлёк моё внимание:
- Здравствуй. Можно узнать, как вас зовут? Вы не сильно ранены? А битва была очень страшной? И почему мы проиграли Небесный дуб? Разве Жабозвезд не самый лучший предводитель в лесу?
Я посмотрела на нарушительницу покоя. Это была белая кошечка с голубыми глазами. Она любопытно смотрела на меня. Однако я устала после битвы, а потому съязвила:
- Меня ховут Горицвет, и да, я сильно ранена, но недостаточно, чтобы меня разозлить. Битва была страшной, а потому мы проиграли. А теперь будь добра, отстань от меня, - всё это я выговорила на одном дыхании, после чего отвернулась.
Тебе разве мама не говорила, что нельзя заходить без разрешения в палатки? Будь умницей и вернись к матери, а то она тебя уже обыскалась, - сказала Листва любопытному котёнку.
- Вообще то у меня нет мамы, - сказала котёнок грустно и поплелась из целительской.
Я с удивлением посмотрела на кошечку, даже с интересом, я бы сказала.
"Нет мамы? Что же это она, сирота?..", - подумала я с некоторым ужасом.
- Постой! - окликнула я её. Однако в моём голосе уже звучало некоторое подобия сострадания. - Подойди ко мне. У меня ведь... тоже нет мамы... - сказала я тихо, когда кошечка подошла. Мне в тот момент показалось, что мы можем о многом поговорить.

0

593

- На тебе сказывается усталость, - просто ответила я, зевнув. Я тоже устала и мои силы кончались. Я даже уже не относилась с таким трепетом к больным, оставляя много на самотёк. Увы,  мои нервы уже все истрачены. - Давай я дам тебе мака и ты поспишь у меня? Я уверена, что  кошмары тебя перестанут преследовать, - улыбнулась я, уже с усталым видом. Наверное, никто не понимает, какого-то это, скакать как лягушка от котёнка. Ибо я то к одним, то к другим, а из палатки толком и не вышла.
- Листва, да понятно же, что у неё шиза. Дай ей радость-травы и пусть идёт дальше гоняться за своим рассудком. Догонит - мы сразу узнаем. А мне мака бы. И пойду я. А то вдруг идиотизм заразен, - едко сказал Расскаленный, почти встревая в мои слова. Я вздохнула и повернулась за маком. Взяв пару зерен, я положила перед Раскаленным на листе плюща мак и еще раз зевнула.
- Смотри, как бы и ты не одурел, - шутливо произнесла я и вновь обернулась, дабы взять ещё порцию мака для Весточки. Её глаз не переставал меня пугать, однако я решила оставить его на завтра. Просто нет сил. Улыбнувшись всем, кто на меня смотрел, я стала вылизываться попутно поглядывая на сдружившихся Горицвет и Крылышко.
Как прекрасно, что и отец , и мать, и три брата с сестрой у меня живы. Могло бы быть и больше, если бы... Если бы не тот ужасный поход. И я бы тогда не перестала слышать ничего, кроме голосов предков. Вот честно, наверное, я должна быть рад, что я слышу предков и всё такое, но, мне так порой хочется сорваться с места и бежать по лесу, слыша всё. Абсолютно всё. Быть глухой так неудобно. Вечно надо переспрашивать, вечно спишь до пинка, вечно узнаёшь все новости последней. И главное, главное моё зрение. Если я его потеряю, то умру.
Я устало плюхнулась на подстилку и устремила взгляд на говоривших. Мне было очень интересно читать то, что они говорят. Ведь они поворачивали головы, двигались, порой затрудняя чтение, а порой облегчая.
- Крылышко, не задерживайся тут надолго, - я кивнула Горицвет, чтобы та потом выпроводила гостью. Ибо потом на меня будут жаловаться, что я позволяю котятам гулять по своей палатке.  - И, Горицвет, разбуди меня, пожалуйста, с первыми лучами солнца.
И я, отвернувшись на другой бок, мгновенно забылась сном, бормоча что-то про сны и Непроглядную Тьму с травами. Сегодня был трудный день и я довольна своей работой. Надеюсь, Бирюза меня похвалит.

0

594

- На тебе сказывается усталость, давай я дам тебе мака и ты поспишь у меня? Я уверена, что  кошмары тебя перестанут преследовать, - сказала целительница на долгий рассказ черной кошки. - Ну не верю я в то, что это мое воображение! Мой мышиный мозг не способен придумать такое! Ну и ладно. Не верите, ну и не верьте. Никому больше ничего не буду рассказывать! - подумала кошка про себя и съела мак, который оставила Листва перед лапами раненой.
- Наверное, ты права. Надеюсь, что такого больше не произойдет. - сказал черная и улеглась на подстилке свернувшись калачиком и отвернувшись ото всех, не обращая внимания на то, как огрызается на нее Расскаленный и слова Листвы ему в ответ. У Весты теперь крутилось в голове только одно. - Надо просто забыть все то, что произошло тогда. Просто забыть, Веста! Забудь! Забудь! - стала твердить она самой себе и потихоньку проваливаться в сон, но жжение в глазу никак не давало этого сделать и ей приходилось слушать топот лап соплеменников, которых все еще осматривала Листва.
Когда целительница наконец закончила, Веста все еще не спала, но чувствовала, что была совсем близка к радужной дорожке, ведущей ко сну. Пятнистая легла на соседнюю подстилку и тоже решила отдохнуть, Веста тихо похвалила ее:
- Ты такая умница. Нашему племени повезло с целителем! Я уверена, что Звездные предки гордятся тобой и не жалеют о том, что выбрали именно тебя на эту должность. Спасибо тебе, большое.
Повернувшись к Горицвет Веста продолжила.
- Славная была битва. Хорошо отдохнем и на следующий день будем вспоминать те минуты только во снах. - черная снизила тон, - Я так и не сказал тогда тебе спасибо. Спасибо за то, что ты была рядом в тяжелые минуты. Твои слова мне о многом сказали.
А повернувшись к маленькому Крылышку, которая села от нее в паре мышиных хвостах, Веста прошептала те слова, что говорил ей ее наставник в те минуты, когда ей было трудно переживать смерть родителей.
- Помни...Наши родные никогда не уходят от нас...Они всегда будут с нами, в наших сердцах, - черная нежно боднула котенка в бок носом и улыбнулась, затем отвернулась и к ее удивлению тут же провалилась в сон.

0

595

У меня ведь... тоже нет мамы... - слова кошки никак  не вылетали из головы. Я снова и снова прокручивала их, стараясь осмыслить и с каждой минутой понимание этих слов становилось все  больше. С состраданием я смотрела на Горицвет, которая казалась в этот момент откровения более настоящей.  Перед мной был словно растерянный котенок, потерявший маму, чем взрослая, уверенная в себе кошка, какой я видела ее минуты три-четыре назад. Потерять мать - это сложно. Это больно. Словно вырвать клочок из своей души и выбросить навсегда, оставив рану на все жизнь.  Ведь она - самый близкий к тебе родственник. Она вынашивала тебя, родила, кормила, заботилась о тебе. Учила тебя, воспитывала. Играла с тобой. В конце концов любила тебя так, как может, никто больше и не полюбит.
И вот взять вдруг - и решиться ее? Самой близкой тебе кошки? Конечно, все матери разные, но всё же чаще всего так. Если ее не станет, никто не сможет ее заменить. Никто. Никогда.
Пока я раздумывала над этим, кто-то легонько толкнул меня в бок. Я повернулась и услышала слова Весточки:
- Помни...Наши родные никогда не уходят от нас...Они всегда будут с нами, в наших сердцах, - сказала она мне. Я улыбнулась ей в ответ, как бы соглашаясь с ней. Впрочем, я в этом никогда не сомневалась и всегда знала. Эти слова еще мама говорила мне во сне. Мы виделись там почти каждую ночь...
А... как? Как это произошло? - так же тихо спросила я у серой. Я чувствовала, что с каждой секундой "мостик " взаимопонимания между нами становиться все шире.

Отредактировано Крылышко (2014-11-24 20:01:58)

0

596

- А... как? Как это произошло? - задала вопрос котёнок, когда подошла ко мне.
Вопрос буквально обескуражил меня. Прежде я никогда никому не открывалась. И мне было сложно подобрать слова.
- Ну... - решив, что лучше уж унизиться и признать свою слабость перед котёнком, чем перед взрослым воином, я, очертя голову, буквально понеслась в пучину воспоминаний. Я понизила голос, чтобы меня слышала только Крылышко, и начала свой рассказ. - Всё произошло в горах... Тебя тогда ещё не было. Мы возвращались домой. Но неожиданно... - в моей голове снова всплыл образ огромного валуна, который грозил раздавить меня. - Начался камнепад. Жабозвёзд, - тогда ещё Жаболап, - велел всем прятаться в пещере, которая была на том же участке пути. Однако я осталась стоять как вкопаная... - мои лапы задрожали. Начиналась самая "унизительная" часть. - Я сталкивалась с многими опасностями в горах - метели, холода, куницы, орлы, и во всём этом я научилась выживать. Но камнепад я видела впервые. И просто не знала, что делать... - я сглотнула, поскольку даже такая исповедь требовала от меня много сил. - Моя мать Серебренница подоспела вовремя. Она подтолкнула меня к пещере. Я успела оказаться в безопасности, но Серебренница... - глаза угрожающе защипало. - Её придавило... И я ничего не могла сделать... - я впилась когтями в пол пещеры. Даже несмотря на мою исповедь, которая открыла старую рану на сердце, я не хотела показаться настолько слабой перед котёнком.
Когда мне удалось взять себя в лапы, то я решительно посмотрела прямо в глаза Крылышка:
- И с того момента я дала себе слово - стать предводительницей, чтобы больше никогда не позволять моим близким погибать за меня! Для этого я стала упорней тренероваться, учиться быть преданным воином! И я готова на всё ради моей мечты! - делаю короткую паузу. - Но есть одна неувязка... - саркастично улыбаюсь и отвожу взгляд пол. - Я не воспитала ещё ни одного ученика, а без этого мне глашатой не стать, и предводительницей - тем более...
Не знаю, почему я вдруг сказала это кошечке, но видимо моя душа, до той поры сдерживаемая на прочный замок, слегка приоткрыла свою дверь, поскольку не могла больше хранить столько тайн в себе. Когда моему рассказу пришёл логический конец, я снова подняла взгляд на Крылышко, но в нём уже мерцало холодное спокойствие.
- Ну а ты? - спросила я как можно более спокойней. - Как у тебя это произошло?

0

597

Исповедь кошки не была очень длинной. Но я чувствовала... Что она рассказывает об этом кому-то впервые, впервые признает свои слабости перед другими. Я слушала, затаив дыхание. Даже раз показалось, что она хотела заплакать. Но она не сделала этого. Внутренне я подивилась выдержке кошки и ее самообладанию, и это прибавило еще больше мое уважение к ней.
- Ну а ты? Как у тебя это произошло? - прервав поток моих мыслей, вдруг спросила кошка.
- Это было время возвращения нашего племени домой, - начала я, стараясь сохранить спокойствие. - В тот день была сильная метель, было холодно. Я была тогда совсем мала, но я все помню. Холод проходил сквозь меня, обжигая, дул сильный ветер. Снежинки залепляли глаза и снег был повсюду. Моя мама несла меня в пасти. Перед нею шел большой серый кот - верно, он был моим отцом... Как вдруг... - на этом месте рассказа у меня неожиданно появился ком в горле. Но я, через силу его проглотив, продолжила :
- Как вдруг на нас понеслась лавина снега. Она неслась быстро... Я помню ужас матери, отца. Мама боялась... Боялась, что и я погибну. Я это ощущала очень сильно... Тогда она отдала меня моему отцу... Все происходило быстро, буквально за одну секунду. Он передал меня другой кошке, впереди него и бросился вслед за матерью. А дальше... Я ничего не помню, только крики и вой ветра... - с трудом закончила я. Вдруг... Я не выдержала, не удержалась... Ком в горле начал напоминать опять. Всхлипнув, я уткнулась в бок Горицвет, сгорая от стыда от того, что не могу удержаться.

0

598

- Это было время возвращения нашего племени домой, - начала рассказывать кошечка. Однако я почувствовала, как она напряглась после моего вопроса. Не знаю как, но почувствовала. - В тот день была сильная метель, было холодно. Я была тогда совсем мала, но я все помню. Холод проходил сквозь меня, обжигая, дул сильный ветер. Снежинки залепляли глаза и снег был повсюду. Моя мама несла меня в пасти. Перед нею шел большой серый кот - верно, он был моим отцом... Как вдруг... - котёнок будто стал задыхаться своими переживаниями. Выражение моих глаз со спокойного сменилось на тревожное. Что если я зря задала этот просток, на первый взгляд, вопрос? - Как вдруг на нас понеслась лавина снега. Она неслась быстро... Я помню ужас матери, отца. Мама боялась... Боялась, что и я погибну. Я это ощущала очень сильно... Тогда она отдала меня моему отцу... Все происходило быстро, буквально за одну секунду. Он передал меня другой кошке, впереди него и бросился вслед за матерью. А дальше... Я ничего не помню, только крики и вой ветра...
В этот момент Крылышко будто бы не выдержала и, уткнувшись в мой бок, заплакала. Такого жеста, скажем так, я не ожидала, поскольку я никому и никогда не позволяла плакаться на себе. Но Крылышко... Почему-то я не смогла её оттолкнуть. Просто не могла.
"Что это со мной?..", - подумала я с некоторым ужасом. Такого я ещё никогда не ощущала. Моё сердце стучало так, будто готово было выпрыгнуть из груди, а сама я чувствовала бесконечное сострадание к судьбе этого котёнка, который прижимался сейчас ко мне, будто бы ища у меня защиту. - "Но ведь и я такая же... Только старше... Жаль что я не могу выплакать своё горе... Я его уже всё выплакала...", - тяжело вздыхаю и смотрю на Крылышко, которая продолжала прижиматься ко мне и плакать. Подумав, чем бы её успокоить и как бы сделать это помягче, я просто положила свой хвост ей на плечи.
- Но ведь... - начала я, пытаясь подобрать нужные слова. - Ты же не одна в этом племени, так ведь? У тебя есть соплеменники... Если не хочешь возвращаться в детскую, можешь поспать здесь, рядом со мной,
Это вырвалось против моей воли. Хотя нет, отчасти. Мне было жаль этого котёнка и я захотела хоть как-то поддержать её.

Отредактировано Горицвет (2014-12-07 20:06:05)

0

599

В палатке набилось черезмерное количество котов и кошек, стало чуть труднее дышать. Вид крови на подушечки лап дополнял картину, от этого Неясыть уже чуть ли не лишалась чувств. Листва обратилась к ней и воительница сделала пару шажочков на трех лапах, чтобы оказаться чуть ближе и дать возможность рассмотреть лапу во всей красе.
- Я возвращалась с охоты и уже почти перед входом в лагерь наступила на длиннющий шип... Очень больно... Часть я вытащила, но, кажется, это не всё...
Неясыть зажмурилась, так как даже не хотела представлять себе, что будут делать с лапой. Она всецело доверяла Листве, поэтому её собственный контроль над этим процессом она посчитала излишним.
<<Дура шерстяная... Будешь впредь аккуратна, словно по льду передвигаешься...>>
Воительница вздохнула и навострила уши... Вокруг соплеменники переговаривались между собой так, словно это была засада или какой-то наблюдательный пункт, настолько тихо и почти что беззвучно парили отрывки фраз.

Извини, Листва, я ты просто уснула. Я пока просто за тебя напишу, что оказался полный порядок с лапой? А потом подумаем, как переделать, если вдруг что-то не так)

С лапой, как выяснилось, было всё не так страшно. Листва, устало улыбнувшись, осмотрела пораженное место, уверив, что Неясыть вытащила колючку полностью. Далее, заставив Неясыть тщательно вылизать ранку от крови, она приложила малюююсенький пучок паучей паутинки, велев какое-то время держать её на лапе. Закончив с Неясытью, она снова вернулась к более пострадавшим войнам.

Бежевая красавица молча похромала из палатки...............................................................> Главная Поляна

+1

600

► Пещера воинов
Змей аккуратно ступил в палатку целителя. Сюда он пришел в надежде на то, что Листва даст ему какое либо снотворное, что бы он смог нормально спать, поэтому пройдя чуть в глубь пещеры, он обнаружил спящую кошку. Слегка коснувшись ее лапой, он прошептал.
- Листва, проснись. Мне нужно с тобой поговорить, - как жаль, что воин не помнил про глухоту кошки, но его прикосновения всё же должны были ее разбудить. Хоть сейчас кот и не собирался дальше спать, однако совет целительницы был ему необходим.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Палатка целительницы