У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Полянка для тренировок

Полянка для тренировок

Сообщений 301 страница 310 из 447

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/116003.jpg

Полянка для тренировок

- Да ладно! Маленькая, да удаленькая, - снова прозвучала
одна из мудрых фраз Ирисохвостой.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

По небольшой полянке где-то в центре территории Речного племени, о которой ведётся речь, редкими массивными тушами разместились деревья. Но в основном это - вполне свободное и открытое пространство, служащее для того, чтобы наставник и ученик могли тренироваться в максимально подходящих для этого условиях. Здесь определённо есть, куда отскочить и куда развернуться, придаваясь азарту постижения боевого мастерства котов-воителей, занимающего весомую часть в развитии и воспитании оруженосца.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Мальва, стебли [юные листья - зелёные листья]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Петрушка, побеги [ежесезонно]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Воробей
• Сорока
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Мотыльки

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

301

Приём явно был не обучающий, а, скорее, подающий надежды на показ достоинств и преимуществ. Краснопёрка сочла данную ситуацию скорее пользованием, нежели наставлением. Острозвёзд естественно высказался в своей обычной недовоспитанно-эпатажной манере и удалился, покачивая хвостом. Добил ученицу окончательно Сычеух, который то ли решил поиздеваться, то ли реально поддержать. Хотя второе и вправду смотрелось сейчас неуместно. Игрища Тигринки и Острозвёзда уже порядком надоедали рыжей, она чувствовала обиду за такой удар, из глаз брызнули яростные слёзы, которые мало кому могли быть видны, так как кошка на мгновение опустила голову. Когда же она вздёрнула её вверх, Тигринка уже успела надавить на педаль газа окончательно, и у рыжей снесло крышу от злости.
- Нет блин случайно! А вот ты по-моему намеренно решила опозориться!
От удара, нанесённой Краснопёрке, она приняла чуть-чуть положение в бок. Поэтому, ученица решила использовать это как главный гадкий козырь в рукаве. Зашипев, она без предупреждения набросилась на наставницу. Выставив лапы вперед в полёте, она с силой ударилась о бок воительницы, желая тем самым её повалить на землю. Манёвр удался и наставница тоже упала в снег. Забыв о приличиях, ослеплённая обидой и досадой за весь сегодняшний день, Краснопёрка выпустила когти и вцепилась в полосатую шерсть.
- Я чего-то да стою!
Яростно заорала она.
- Я не вернусь в лагерь, пока не научусь отражать твои нападки со спины, ясно?! Хоть бросай меня тут.

0

302

Судя по всему Краснопёрку изрядно рзозлили то ли слова Тигринки, то ли собственный позор...Хотя скорее всего и то и другое в сумме. Краснопёрка сорвалась с места и с силой врезалась в бок Тигринке. Полосатая кошка не хотела драться на эмоциях, поэтому сразу, как заметила выпад в свою сторону, сделала шаг назад, но отойти не успела, так как ученица была довольно быстра. И эта короткая смена опорных точек тела сыграла свою роль как раз в тот момент, когда Краснопёрка врезалась в бок Тигринки и полостя кошка упала в снег.
Тигринка так и замерла от удивления, когда почувствовала, как ученица выпстила когти!
- Я чего-то да стою!Я не вернусь в лагерь, пока не научусь отражать твои нападки со спины, ясно?! Хоть бросай меня тут.
Тигринка с силой оттолкнула Краснопёрку лапами, и мгновенно вкочила на лапы, угрожающе склонишись над ученицей, чтобы в любой момент опрокинуть её обратно на землю, если она предпримет новую попытку напасть.
- Я смотрю, ты всеми силами стараешься отодвинуть своё посвящение в воители! Поверь, есдибы Острозвёзд увидел, как ты выпустила когти, он был бы куда больше разочарован.- сказала Тигринка. Хотя внутри неё уже разгорался неподдельный интерес... Она уже вела такие ожесточённые тренировочные бои в тёмном лесу... И ей было интересно настолько результатичными они могут был здесь, наяву...

0

303

Тигринка скинула её с себя и снова заругалась, угрожающе нависнув настолько близко, что Краснопёрка сумела разглядеть каждый клык наставницы.
- Я не отодвигаю, я даже не собираюсь возникать в ваши с ним...
Она махнула хвостом в ту сторону, куда скрылся предводитель.
- ... взаимоотношения. Я просто хочу наконец сделать хоть что-то, чем заслужу не очередной подзатыльник, а хоть какое-то одобрение... что с тобой в последнее время происходит, так очерствела и посуровела, словно подминили...Краснопёрка конечно же очень хотела в воительницы, но больше она желала добится достойного завершения своего учебного процесса. Живо приняв ожидающую стойку, она тихо зарычала, давая понять, что готова продолжать.
- Я хочу попробовать ещё...

0

304

- Я не отодвигаю, я даже не собираюсь возникать в ваши с ним...взаимоотношения.
- У нас с ним нет абсолютно никаких взаимоотношений,- огрызнулась Тигринка. Действительно. С того самого дня, как Ива родила котят, они с Острозвёздом не обменялись ни словом, даже банальным приветствием. Для Острозвёзда Тигринка буквально не существовало. А Тигринка в свою очередь тоже всеми силами пыталась продемонстрировать тоже самое.  Но каждый раз, когда она его видела, внутри всё начинало бурлить. И какое-то могучее чувство начинало управлять всем существом Тигринки. Было ли это чувство любовью, ненавистью....Сложно сказать.
Я просто хочу наконец сделать хоть что-то, чем заслужу не очередной подзатыльник, а хоть какое-то одобрение... что с тобой в последнее время происходит, так очерствела и посуровела, словно подминили...
- Хотеть сделать недостаточно. Нужно делать...- ответила Тигринка. Именно это она теперь хорошо знала...  Она всегда хотела стать сильнее, и только теперь Рана показала ей, что хотеть и становиться сильнее это абсолютно разные вещи.- Для начала стоит выкинуть эту навязчивую мысль из головы и просто делать то, что должна делать. И только тогда то или иное одобрение будет оправданным.- сказала Тигринка, затем сухо подала плечами обдумывая слова о том, что изменилась.- А нервные клетки, знаешь ли, не восстанавливаются. Вот и приходится смотреть на вещи куда более бесстрастно, чтобы дожить хотябы до рождения внуков.
- Я хочу попробовать ещё...- настаивала Краснопёрка, принимая позу боевой готовности.
- Ну давай,- с азартной искоркой в глазах отозвалась Тигринка, оценивающе глядя н ученицу. Нет, конечно же сейчас проверить готовность Краснопёрки к внезапному нападению уже не получится, но её энергию надо было куда-то девать. Тигринка вспомнила один занятный приемчик, который часто использовался в бою с соседями, привыкшими жить в лесу... Она осторожно стала пятиться в сторону, огибая Краснопёрку вокруг. Это было чем-то вроде отвлекающего маневра... Когда наконец Тигринка почувствовала, что за спиной в двух кошачьх хвоста от неё возвышается дерево, а Краснопёрка всё ещё внимательно следит за ней, ожидая нападения, Тигринка менулась к дереву, развернулась, отталкиваясь от него и прыгнула прямо на Краснопёрку. Прыжок отталкиваясь от дерева был куда дальше и сильнее, чем был бы с земли.

0

305

Маневр Тигринки в сторону дерева стал понятен Краснопёрке еще до прыжка. Рыжая голова моментально сообразила, зачем она двигается в стволу. Ученица припала к земле и изогнулась, словно вертлявая змея. Шустро двинувшись параллельно, она сама в последний момент прыгнула навстречу Тигринке, только уже не на неё, а под. Успев в полёте резко крутануть хвостом, дабы перевернуться, она с мягким шорохом проехалась на спине аккурат под летящей наставницей, успев мягко пнуть её снизу по животу.
Теперь когти были предусмотрительно спрятаны, дабы не разгневать Тигринку окончательно. Понимая, что разлёживатся нет времени, она моментально вскочила и полетела сзади на соперницу, чтобы не дать ей успеть развернуться после приземления.
<<Кажется получилось...>>
Мелькнуло в голове. Далее, напрыгнув на наставницу, которая еще была только в моменте поворота, кошечка снова ударила её лапами, как учили.

0

306

В последний момент Краснопёрка прыгнула навстречу Тигринке, выставляя наверх лапы, чтобы оттолкнуть наставницу. Котенком Краснопёрку уже вряд ли можно было назвать, поэтому этого толчка было достаточно, чтобы изменить траекторию полета Тигринки. - Уже намного лучше...- мелькнуло в голове полосатой воительницы, когда она крепко приземлилась на четыре лапы в снег чуть поодаль от ученицы.
На этом Краснопёрка не собиралась останавливаться, а подскочила к Тигринке, нанося точный удар лапами. Тигринка решила, что в подобной лобовой схватке сейчас нет смысла, ибо они всё же прилично расходятся в весовых категориях. А ближний бой можно было вести беспроблемно только с равным по силам противником. Поэтому она отскочила назад от Краснопёрки, не давая той сдачи, затем снова припала к земле и прыгнула, пытаясь ухватить ученицу за шею и повалить на снег. Тигринке было важно видеть, что ученица набралась достаточной ловкости, чтобы вырваться из любой хватки...

0

307

Зубы наставницы впились в шерсть, благо та была густой, поэтому боли даже не чувствовалось, только лишь неприятное ощущение, когда стягивало мех. Вариантов высвобождения из её челюсти было несколько, но Краснопёрка решила выбрать самый варварский, по её мнению. Поскольку морда Тигринки была в паре сантиметров от неё, а лапы, наоборот, были на порядочном расстоянии, Краснопёрка решила бить в то, что ближе, и что менее было защищено. Вывернувшись на бок, чтобы можно было как следует размахнуться, ученица занесла левую переднюю лапу и что есть силы врезала нападающей по носу. В бою с настоящим противником можно было выпустить когти и, не жалея врага, целится прямо в глаза. Но, в данном случае это было бы весьма опрометчиво, да и нос казался более лучшей целью, чтобы наставница от боли непроизвольно разинула пасть, так как носом несколько мгновений дышать будет невозможно.
Ученице как-то ещё в яслях врезали вот так вот по носопырке, ничего приятного в этот момент она не чувствовала. В первое мгновение у неё чуть искры не полетели из глаз, а потом противное чувство жжения, наворачивание слёз на глаза и ощущение поломанного носа накатило с головой. Надеясь на этот приём, ученица продолжила заносить лапищу снова и снова, молотя уже не только по носу, но и по голове, ушам и щекам, словно давая пощёчины.

0

308

Краснопёрка размахнулась и нанесла Тигринке сильный удар лапой по носу. Тигринка ослабила хватку, которой "обнимала" ученицу, утягивая вниз. Ужары ярко рыжей ученицы сыпались один за другим, не давая Тигринке ни секунды, чтобы как ледует подумать. В обычно бою, Тигринка бы давно уже рванула назад, тобы скорее перейти от оьороны к нападению... Но эта была тренировка, главная цель которой научить Краснопёрку, а значмт нужно было придумывать другой вариант.
Пасть открылась сама собой от сильного удара,  голова наклониась вниз.... В этот момент Тигринка совладала с собой и воспользовалась ситуацией. Она склонила голову ещё ниже и схватила ученицу за правую лапу, которая стояла на земле, резким рывком потянув к себе, рассчитывая, что это приведёт к падению.

0

309

За переднюю лапу, словно бульдозер дёрнул. Вдруг голова у Краснопёрка стала лёгкой и, словно ёжик, в каком-то дурмане, заволакивающим мозг, не давая ни продумывать дальнейшие ходы, ни рассчитывать силу ударов, ни думать о чём-либо другом. Находясь в полузабытом сонном состоянии, ученица, словно руководствуясь состоянием аффекта, невольно расставила задние лапы, уперев свободную переднюю перед собой, тем самым всего лишь вывернув ту, что держала в пасти Тигринка. Не соображая, что дальше делает, словно кто-то совершал это за неё, она встала на задние лапы, резко рванула зажатую между зубами наставницы конечность и навалилась с дыбов на полосатую. Глаза почему-то не моргали, а ушах что-то непонятно стучало и шумело. Лапы вдруг стали нестерпимо горячими, а голова буквально опьянела.
<<Неужели моя температура даёт о себе знать?!...>>
Эта мысль была единственной, которая непонятным образом умудрилась всплыть в подсознании. Вдруг ученица стала чётко осознавать, что ей всё равно, каким путём, но нужно уже доказать там, что от неё хотели, всё повыигрывать, переделать и отправится наконец-то уже спать. Спать! Спать! Спать! Голова непроизвольно дёрнулась и разинула пасть, из которой, словно жар повалил. По крайней мере, ощущения были именно такими. Такой внезапный скачок температуры разозлил и придал сил. Теперь эта проблема казалась гораздо важнее и больше, чем задача победить наставницу. Поэтому первая проблема уже не виделась такой уж и сложной. Всё ещё стояв на задних лапах, ученица навалилась передними на плечи наставницы и каким-то образом ей всё же удалось добраться до уха Тигринки. А там и до шеи было, словно хвостом подать. Не соображая, что она делает, Краснопёрка вцепилась в горло наставницы и крепко сомкнула зубы, давая понять, что с врагом бы шутить она не стала, а довершила бы дело до конца. Убедившись, что зубы не достают до кожи Тигринки, а находятся лишь в её густой шерсти, ученица зарычала для пущей убедительности. Тело тем временем уже буквально пылало жаром. Тем не менее, Краснопёрка и не собиралась даже ставить в известность об этом наставницу, пока не закончит тренировку. Не хватало ей ещё поблажек и снисхождений.
<<Нет, довершим начатое. И пусть потом меня греет мысль о том, что я её победила в полуобморочном состоянии. Не сдамся, хоть кол на голове теши. Не просите даже.>>

0

310

Краснопёрка встала на задние лапы и выдернула из пасти Тигринки свою зажатую переднюю лапу. Далее ученица навалиась вперёд, судя повсему забывая о разнице в росте и весе. Как никак Краснопёрка пока ещё ученица и не достигла своего максимального роста и довольно заметно уступала своей наставнице. Тигринка резко согнула передние лапы, как бы припадая на них и с силой толкнула ученицу головой в грудь, оттадкивая от себя, не смотря на попытки Краснопёрки ухватить её зубами за горло.
Тигринка резко прыгнула назад, взмахом хвоста объявляя, что бой окончен. Наставница чувствовал что ученица очень устала.... Даже, пожалуй, так устала, какой раньше Тигринка её не видела.
- Уже намного лучше,- добродушно улыбнулась Тигринка, как будто это только что вовсе не она только сражалась с Аим ожесточением...- Ты устала, можем идти в лагерь.- сказала он и дружелюбно потрепала Краснопёрку хвостом по ушам. Да, уж, довольно странные резкие перемены настроения...
- Лоб горячей у неё что-то... Может от физической нагрузки?
>>>>>>>>>>Главная поляна

ооф: опять "удалось добраться".... Это я должна решать удалось тебе или нет.

Отредактировано Тигринка (2015-02-24 12:42:41)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Полянка для тренировок