У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Полянка для тренировок

Полянка для тренировок

Сообщений 271 страница 280 из 447

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/116003.jpg

Полянка для тренировок

- Да ладно! Маленькая, да удаленькая, - снова прозвучала
одна из мудрых фраз Ирисохвостой.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

По небольшой полянке где-то в центре территории Речного племени, о которой ведётся речь, редкими массивными тушами разместились деревья. Но в основном это - вполне свободное и открытое пространство, служащее для того, чтобы наставник и ученик могли тренироваться в максимально подходящих для этого условиях. Здесь определённо есть, куда отскочить и куда развернуться, придаваясь азарту постижения боевого мастерства котов-воителей, занимающего весомую часть в развитии и воспитании оруженосца.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Мальва, стебли [юные листья - зелёные листья]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Петрушка, побеги [ежесезонно]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Воробей
• Сорока
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Мотыльки

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

271

Острозвезд оттолкнулся "рабочей" правой лапой, которую все это время держал в напряжении, прыгнув влево. И в тот же миг Рысенок уже летел через поляну в длинном прыжке, как раз в его сторону. В глазах предводителя отразилось чувство удовлетворения - ученик и впрямь уловил его малейшие подсказки, что означает, что он умеет работать головой.
- Прекрасно! - похвалил он Рысёнка, зная, что без стимула бы он не добился такого.
В последующие часы тренировки Острозвезд показывал Рысенку, как научиться "читать" по глазам оппонента, куда тот собирается отпрыгнуть. Помогал определить по лапам, на какую из них приходится бОльший вес, а так же, как не попасть впросак, даже если ты прыгнул не туда. В любом случае, всегда нужно быть готовым к ответному нападению. А еще нельзя поворачиваться к противнику спиной.
И практика, практика, практика... Острозвезд старался добиться того, чтоб эта стойка, прыжок с зацепом стали для Рысенка как само собой разумеющееся. А ведь это и правда основа всех основ - оруженосцы побеждают больших громил лишь благодаря этому приему, ведь он помогает против тех, кто выше тебя.
Под конец, когда уже припекало солнце, означавшее, что вторая половина дня вступила в свои права, предводитель взмахом хвоста остановил тренировку.
- Закончим на этом, - милостиво сказал он.
В первый раз уж точно нельзя тренироваться весь день - мышцы потом будут болеть. Так что для первого раза они уже хорошо продвинулись. Теперь можно возвращаться в лагерь.
———-Главная поляна

0

272

- Прекрасно! - Так, стоп, я угадал?! Правда угадал?!! Уррра! Я мозг! Я гений! Юуууху! А когда Острозвезд его похвалил, полосатый просто чуть не перекувыркнулся от счастья-радости. Вот ради таких вот моментов котик и жил. На сердце аж тепло стало. Когда тебя хвалят - это классно, а когда тебя хвалит сам предводитель, он же - твой наставник, это вообще с ума сойти и вверх лапками очнуться. Хотя последнее - неплохо бы. На подстилке где-нибудь, желательно. Тренировка, как и обещалось, была интересной, Рысёнок даже толком понять не успел, устал он, или нет, как устал. Всякое было. Рыся, наверное, бы выдохся, если бы не Острозвезд, решивший закончить тренировку и расстроить своего ученика до самых ушей и хвоста.
- Закончим на этом, -полосатый оруженосец пробурчал себе под нос что-то не очень лестное, и поплелся в лагерь за Острозвездом. Правда, теплая подстилка, лежавшая у него в голове, перевернула его сознание и котик уже не плелся а гордо вышагивал, поспешая. Это будет круто.... тепло, уютно, ну и эгоист же я.
лагерь ))))))))

0

273

Облако привел небольшой отряд воителей на поляну для тренировок и развернулся, оглядывая котов.
- Тренируемся так: Черная Струя против Вишни, Вереск сразится со мной, Фиалка в своем режиме занимается с Львинолапом. Потом меняемся, ведь в сражении важно уметь быстро менять тактику и подстраиваться под другого противника, меняя приемы и ища его слабые места, - объяснил он.
Под конец Облако рассчитывал поставить Вереска против Львинолапа и посмотреть, как тот справится с противником намного выше его самого. Потому что в связи с военным положением, не ровен час, как Грозовые нагрянут в лагерь или нападут на патруль. Только необученных оруженосцев им не хватало!
Глашатай принял боевую стойку и встал напротив Вереска, давая ему возможность напасть первым.

0

274

———-> Главная поляна

Придя на место, Вишня села на песок, обвив лапки хвостом. Она навострила уши и принялась внимательно слушать глашатая, который уже внимательно изучал каждого воителя.
- Тренируемся так: Черная Струя против Вишни, Вереск сразится со мной, Фиалка в своем режиме занимается с Львинолапом. - объявил Облако.
Вишня поморщилась.
"Только не с ней!" - пронеслось в голове у кошки.
Искоса взглянув на Струю, молодая воительница медленно подошла к Облаку.
- А можно мне с кем-нибудь другим? - проныла на ухо глашатаю Вишня. - Ну... Просто, мне хочется сразиться с более достойным... то есть... сильным соперником. - быстро проговорила кошка и умоляюще заглянула в голубые глаза соплеменника.

0

275

Мягко ступая по холодному, немного покалывающему подушечки лап снегу, Вереск медленно бежал к поляне для тренировок. Из лагеря он ушел последним и поначалу потерял остальных. Но, коту не стоило особого труда вычислить направление остальных. На покрытой снегом земле была отчетливо видна вереница следов от кошачьих лап. Да и запах. У него было отличное чутье. Стараясь особо не спешить, кот медленно перебегал с кочки на кочку. Воитель с грустью осматривал открывающийся вид. <Скоро всей этой красоте придет конец.> Грустно улыбнувшись Вереск ускорил бег, скрывшись в редких кустах, которые лениво покачивали своими ветками в такт невидимому танцу ветра. Сделав пару мощных прыжков, кот выпрыгнул на поляну и шумно выдохнув, отряхнулся. Глашатай уже разбил всех на пары. Его сестре предстояло сразиться с Вишней. Вереск подбежал ближе, вопросительно смотря на глашатая. <Как знал, ну а я...>
- Вереск сразится со мной. - белый кот встал напротив Вереска и принял боевую стойку.
- Отлично, - Вереск оскалился, лукаво прищурившись. - Я знатно повеселюсь. - прижав уши, он иронично хмыкнул, разглядывая вставшего перед ним кота.
- А можно мне с кем-нибудь другим? - проныла Вишня, подойдя к Облаку. - Ну... Просто, мне хочется сразиться с более достойным... то есть... сильным соперником.
- Как не вовремя. - выдохнул кот, закатив глаза.

Отредактировано Вереск (2014-03-04 19:22:52)

0

276

- А можно мне с кем-нибудь другим? Ну... Просто, мне хочется сразиться с более достойным... то есть... сильным соперником.
- Я же сказал, что мы будем сражаться друг с другом по очереди. Потом сразишься и со мной, и с Вереском, - напомнил Облако, с раздражением, то, что произносил буквально только что. У него итак нервы пошаливали от Острозвёзда, а тут еще и воители его слов не слышат, - и нам всем нужны тренировки, "а особенно Черной Струе", так как воевать Острозвёзд поведет каждого. "Он только рад будет, что в племени не будет лишних ртов, а битва - идеальный способ отсечь слабых" Каждый послужит его великим целям, на то мы и самое сильное племя и самое умелое в боевом искусстве.
- Отлично. Я знатно повеселюсь. - услышал Облако ироничное замечание. Облако нахмурился. Они идут биться за земли и за честь Острозвёзда, а не веселиться.
- Бежевица уже "повеселилась". Тренируемся на полном серьезе, одно лишь условие - когти втянуты, - сквозь сжатые зубы проговорил кот, вспоминая распластанное тело соплеменницы, после чего, устав ждать нападения Вереска, сам прыгнул в его сторону, намереваясь дать лобастой головой тому под дых.
Неужели им так трудно принять это не как игру? Неужели они не понимают, к чему он пытается их подготовить?

Отредактировано Облако (2014-03-07 14:37:05)

+1

277

<<<<<<<<Главная Поляна.
Воительница замыкала маленькую процессию котов. Она была в смятении и внимательно всматривалась в белоснежную шубку глашатая, который шёл впереди всех. Он то и дело исчезал из её поля зрения, прикрываемый спинами соплеменников, которые были взбудоражены предстоящей тренировкой.  Им не терпелось начать. Чёрная же пыталась найти ответы на вопросы, мучающие её. Струя не проронила ни слова. <Ответы разбросаны вокруг нас, они дадут ёмкий ответ на всё, что угодно. Надо только суметь отыскать их>, - подумала кошка, старательно догоняя отряд.
По дороге она пару раз споткнулась и дико оглядывалась, дабы убедиться, что никто не увидел этого. Так же замечала птиц на деревьях, которые, при виде маленькой группы котов, быстро улетали восвояси, беспокоясь о своей сохранности. Так же Чёрная увидела лечебную траву, отмечая про себя нужно место, чтобы прийти попозже. Он так и не поняла, что попалось ей по дороге. Это был маленький росточек, зарождавшейся жизни. Пах он знакомо, как одно из растений в палате целителя, но как бы усердно Струя не вспоминала, так и не смогла добиться от своей памяти результатов.
<Против Вишни?>, - Чёрная удивлённо посмотрела на глашатая, понимая, что тот не ошибся, называя её имя. Он сглотнула и подошла к Облаку, который уже был вынужден слушать препинания Вишни. Чёрная Струя ошарашенно молчала, ожидая, когда глашатай освободиться, но тот, быстро ответив Вишне, поспешил начать тренировку.
- Прости, - тихо проговорила Струя, переминаясь с лапы на лапу, - Но, я ничего не умею.
Она не врала. Воительницей назвать её нельзя было, ибо умела только охотиться, а на военную подготовку давно забили, понимая, что толку из этого не выйдет. После десяти минут натуги, Струя быстро уставала, хотя даже никаких серьёзных действий или приёмов не делала. В битву её не брали, зная, что там она, скорее всего, откинется. Доказательства были на этот счёт. Пару раз она присутствовала на боях и в самом же начале получала достаточно серьёзные раны.

0

278

>>> Река

Множество свежих запахов коснулись носа Нессеи и она вспомнил о словах Облака на Главной Поляне - все воители готовились к бою. В числе тренирующихся воительница заметила самого Облако, Чёрную Струю, Вереска, Вишню, Фиалку и маленького Львинолапа.
- Привет, - поздоровалась кошка со всеми, выходя из заснеженных кустарников на полянку. Впрочем, без особого энтузиазма. Больше всех она была рада видеть свою первую ученицу, но даже присутствие Фиалки не слишком подняло настроение. Вместо этого Несс почему-то задумалась о своей дочери. - <Почему Тигровая Лилия не тренируется вместе со всеми? И Тмина тоже нет... Они что, собрались валить Грозовых на лопатки силой своей любви или отрабатывают друг на друге смертельные поцелуи?> - кошка сама не знала, откуда в её мыслях столько едкости.
Пройдя на край поляны, Нессея подождала, пока Сычехвост встанет напротив. Это была первая тренировка котика, но никакой торжественности наставница ему не обеспечила.
- Итак, <Соберись с мыслями!> как ты уже, наверное, знаешь, наше племя готовится к бою с Грозовым племенем. Вряд ли молодых оруженосцев возьмут в бой, но сегодня мы всё равно сконцентрируемся на защитах.
Воительница расправила плечи и слегка опустила корпус, демонстрируя боевую стойку.
- Я хочу показать тебе самые азы боевого искусства сегодня. Смотри внимательно! - Несс резко выбросила вперёд лапу, обрушая лобовой удар на голову невидимого врага. - Старайся попасть противнику в голову, только ни в коем случае не бей намеренно по глазам. Когти на тренировке не выпускаем. Вперёд, - убедившись, что Сычехвост готов, кошка резко бросилась вперёд. Она планировала так же продемонстрировать оруженосцу уход от подобной атаки.
<А потом поменяемся.>

0

279

<<<Река
Сычехвост выбежал на полянку следом за Нессеей и помахал хвостом Львинолапу в знак приветствия. Так же он заметил воителей, оттачивавших боевые приемы. Даже им нужна была практика, и котик на некоторое время засмотрелся на все эти мудреные упражнения и стойки. Очнулся он тогда, когда наставница обратилась к нему, и полностью сосредоточился на предстоящей тренировке.
- Итак, как ты уже, наверное, знаешь, наше племя готовится к бою с Грозовым племенем. Вряд ли молодых оруженосцев возьмут в бой, но сегодня мы всё равно сконцентрируемся на защитах.
"Защиты! Прекрасно! Но я хочу еще и нападать, я хочу сражаться с Грозовыми слюнтяями!" - возбужденно подумал Сычехвост, выпуская и втягивая когти. То, что его не возьмут на битву, привнесло некоторое разочарование. Неужели ему даже посмотреть не дадут?
- Я хочу показать тебе самые азы боевого искусства сегодня. Смотри внимательно! - оруженосец смотрел, как наставница лапой ударяет невидимого врага, вкладывая в удар столько силы, что он даже почувствовал порыв ветра от того, как лапа Нессеи рассекла воздух, - Старайся попасть противнику в голову, только ни в коем случае не бей намеренно по глазам. Когти на тренировке не выпускаем. Вперёд.
Нессея бросилась в его сторону, и Сычехвост принял это с таким воодушевлением, будто она хотела его обнять, а не ударить. Словно это было у него в крови. Храбро подавшись навстречу, кот со всей силы собрался ударить ее по голове, убрав когти в самую последнюю секунду. Сычехвост ни на секунду не колебался и не думал, что, если удар выйдет, то он причинит хоть и незначительную, но боль. Ведь воители в настоящих сражениях уж точно получают тумаки и посерьезнее, чем от какого-то необученного оруженосца!

0

280

Решительность и воодушевление горели в глазах маленького оруженосца. Казалось, Нессея видела каждый насмешливый жёлтый блик в круглых блюдцах его очей и в такое мгновение ей хотелось осадить "наглого" Сычехвоста. Котик вскинул лапу, блеснули когти. Движение его получилось очень точным для первого раза, но воительница внезапно резко ушла в сторону, поднырнув под атакой, несмотря даже на невеликий рост своего ученика и пихнула того в бок. Кошка старалась сделать толчок как можно более мягким, но внутренняя агрессия невольно трансформировала манёвр в хлёсткий и грубый. Каким обычно одаривают неприятелей.
- Я сказала не выпускать когти, - шикнула Несс, резко поворачиваясь. - <У тебя с ушами проблема?> - уже почти "педагогично" сорвалось с её языка. - <Разумеется. Разве с такими ушами вообще можно что-то услышать!>
Воительница махнула хвостом. Небольшой укол совести за излишне резкую атаку во время первой тренировки шестилунного оруженосца заставил её сдержать дальнейшее раздражение. Однако, она даже не похвалила его за удавшийся с первого раза боевой приём.
- Теперь ты, - Нессея снова встала напротив Сычехвоста. - Попробуй уклониться от моего удара. <Только не бей его, только не бей его,> - мантры внутреннего голоса. Шерсть воинственно приподнята, а под шкурой играют  бугорки мышц. - <Он думает, что такой замечательный и способный? Что ему всё сойдёт с лап?> - заговорил совсем другой голос.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Полянка для тренировок